Борщ в горшочках

Борщ в горшочке: рецепт и фото

Борщ — настоящее русское блюдо. Приготовленный в горшочке, такой борщ не просто варится, а томится в духовке, как будто в русской печке. Кроме того, суп получается постный, т.к. готовится и сушеных грибов и овощей. Очень просто, быстро, а получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Обязательно приготовьте такой борщ, — результат Вас обязательно порадует. Просто приготовить, — справится даже начинающая хозяйка, а суп получается очень густой, наваристый и ароматный.

Назначение: На обед / Праздничный обед
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Классический украинский борщ, как это известно, готовится в больших кастрюлях или казанах. И мало кто сегодня варит это славянское блюдо в керамических горшочках. А ведь когда-то наши предки варили его исключительно в горшках, которые отправляли в печь. Так почему бы сегодня не вспомнить эти традиции и не приготовить борщ из молодых овощей в горшочке? Что же касается печи, то нам ее заменит обычная духовка. Попробовав однажды этот рецепт, вы больше не захотите другого борща.

Ингредиенты:

  • Свинина– 250 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кочан капусты – 1/2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Томатная паста– 4 ст.л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Свежая петрушка – 5 веточек
  • Жгучий перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода – 400 мл.

Пошаговые фото как готовить украинский борщ в горшочках:

Итак, рецепт этого борща несколько отличается по своему технологическому процессу от традиционного варианта. Поэтому для начала подготовим все ингредиенты, для чего, в первую очередь, промываем средней жирности свинину и нарезаем ее небольшими кусочками.

Далее очищаем кожуру у свеклы и моркови и натираем продукты на самую мелкую терку.

Кроме того, шинкуем молодую зеленую капусту и режем аккуратными брусочками предварительно очищенный и мытый картофель.

Теперь удаляем у сладкого перца хвостик, внутренние перегородки и семечки и нарезаем мелкими кубиками. Также рубим чеснок и свежую петрушку.

Только сейчас, когда все ингредиенты готовы, начинаем их поочередную закладку в горшочек (всего их будет 4). А на последнем этапе вводим фильтрованную воду, по вкусу крупную соль, жгучий перец и по ложке томатного соуса в каждый горшок.

Отправляем будущий борщ из молодых овощей в разогретую духовку (180 градусов) и, не меняя температуру, готовим наше первое 30 минут, спустя которые осторожно размешиваем содержимое горшочков и возвращаем назад. Еще через 30 минут борщ в горшочке готов, приятного аппетита.

Оцените рецепт
Социальные сети

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • капуста – около 250 г
  • томатная заправка со свеклой – 0,5 л.
  • бульон мясной – около 1 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец, соль, лавровый лист – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок

Рецепт приготовления

Прежде чем приготовить постное блюдо в горшочках, чистим все овощи. Морковку, свеклу, сельдерей нарезаем соломкой, лук маленькими кубиками, а картофель кубиками поменьше. Грибы моем, заливаем кипятком.

Свеклу обжариваем на постном масле до румяности, но намного полезней будет запечь свеклу в духовке для борща, обернув фольгой. Свекла будет запекаться 40-45 минут. На дно горшочков выкладываем свеклу.

Отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем сверху.

Потом идет слой картофеля и сельдерея. Выкладываем фасоль, оба вида капуты, приправляем специями, добавляем лаврушку.

Сверху закладываем отжатые, порезанные грибочки. Жидкостью, оставшейся от грибов, разводим пасту, выливаем. До самого верха доливаем водичку, накрываем емкости крышками.

Томим борщ в глиняном горшке при 180 градусах около полутора часа. Борщ, томленный в духовке, подаем сразу после приготовления.

Если у вас нет глиняной посуды, можно готовить в кастрюле с огнеупорными ручками или чугунке.

На сайте также можно посмотреть видео-рецепт этого блюда.

Приятного всем аппетита!

Как приготовить «Борщ в горшочке»

1. Морковь нарежьте соломкой, лук и чеснок кубиками.

2. Свеклу почистите и нарежьте соломкой.

3. Сушеные грибы помойте и залейте горячей водой.

4. Обжарьте свеклу с добавлением масла и выложите в горшочек.

5. Лук. чеснок и морковь обжарьте с маслом и выложите на свеклу в горшочек.

6. Выложите порезанный кубикам картофель и нарезанный соломкой сельдерей.

7. Выложите фасоль и оба вида капусты. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.

8. Грибы отожмите, при необходимости нарежьте и тоже положите в горшочек.

9. Жидкость, в которой были грибы, смешайте с томатной пастой до однородного состояния.

10. Вылейте получившуюся жидкость в горшочек. Долейте до верха воды.

11. Накройте борщ в горшочках крышками и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Томите борщ в течение полутора часов, после чего сразу же подавайте к столу.

12. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Борщ в горшке по-деревенски

В своем далеком детстве зимние каникулы мы с братом проводили обязательно у бабушки в деревне.
Все было засыпано толстым слоем снега, а мы с пацанами целыми днями гоняли на самодельных коньках и играли в хоккей на замерзшем озерце прямо посреди огородов.
А затем прибегали в дом. Замерзшие, с красными щеками.

Нам понадобится самый обычный набор продуктов для борща:
— грудинка с косточкой — 400-500 г;
— капуста, свекла, морковь, лук, картофель, чеснок, фасоль;
— небольшой кусочек сала;
— томатная паста, растительное масло, соль, душистый перец, лавровый лист
— зелень, горький перец, зеленый лук для подачи на стол

Сначала варим мясной бульон. Я его немного подсаливаю и добавляю в конце несколько горошин душистого перца

На самом деле вся ценность этого блюда в керамическом горшке. В нем бабушка варила борщ, когда я был еще совсем маленьким. Сотни и тысячи раз его ставили в печь и доставали оттуда. С борщом, тушеной картошкой, супом.
Бабушки уже давно нет в живых. Но теперь каждый раз, когда я достаю из посудного шкафа этот горшок, чтобы приготовить что-нибудь в духовке, я вспоминаю ее. Ее и свое детство

Но вернемся к борщу. Пока заканчивает вариться бульон, нарезаем крупной соломкой свеклу

И недолго тушим ее с добавлением бульона. Достаточно минут 10-15.
После этого перекладываем свеклу в горшок.

Режем сало мелкими кусочками, выдавливаем на него 1-2 зубчика чеснока. Перемешиваем.

. и на сковороду, на медленный огонь. Когда сало выпустит немного жира, добавляем на сковороду мелко порезанный лук и морковь. Долго на огне не держим — всего несколько минут. И тоже добавляем в наш горшок

Чистим и режем кубиками картофель, добавляем заранее замоченную фасоль и капусту.. Да, я люблю борщ только с фасолью. Другой просто не воспринимаю. Но это мой личный вкус.

Все перемешиваем, добавляем томатную пасту и заливаем бульоном с кусочками мяса

Теперь нужно сделать крышку для горшка. Берем полстакана муки и добавляем немного воды, замешиваем тесто.
Вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет однородным и не перестанет липнуть к рукам.

Тесто раскатываем в блин и накрываем им горшок, плотно обжав горлышко. Тесто не должно быть очень тонким, иначе затем в духовке оно может треснуть и открыть доступ для воздуха в горшок.

После этого помещаем горшок в духовку, разогретую до 180 градусов.
Теперь борщ будет томиться в горшке, под крышкой из теста минут 40-60. Можно даже дольше, можно не переживать, овощи не разварятся.

Достаем. Как только я пошевелил горшок, тут же на запеченной крышке из теста появилась трещина.

Открываем. И наслаждаемся ароматом. Пусть не в печи. Но настоящий бабушкин борщ. В бабушкином горшке

Подавать на стол можно с пампушками, натертыми чесноком, горьким перцем и зеленым луком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Борщ в духовке

Как вы готовите борщ? В кастрюле на плите? Герой моего сегодняшнего топика — томлёный борщ в духовке.

Его можно готовить как в газовой, так и в электрической плите. Посуда — любая жаропрочная и подходящая по объёму. Я использовала казан.

Чем такой томлёный борщ отличается от обычного. На мой взгляд, вкусом овощей (всё-таки они получаются не проваренными, а печёными) и большим ароматом.

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 40 минут на подготовку и 1,5 часа на томление

При подаче (по желанию):

— свежая зелень
— сметана
— свежий чеснок

Говядину лучше взять с косточкой. На мой взгляд, идеально — уголок. Но у меня в этот раз чисто мякоть. Поэтому борщ не сильно наваристый, более диетический вариант 🙂

Кусочек мяса я промыла, порезала не очень мелко и уложила на дно казана.

Порезала брусочками лук и выложила вторым слоем.

Широкой стороной ножа раздавила дольки чеснока и оставила на несколько минут — так его аромат и полезные свойства раскроются значительно лучше.

Затем мелко нарезала и отправила на лук.

Две больших картофелины (в очищенном виде — 250 г) порезала брусочками.

Морковь пустила на крупную тёрку.

На чесночно-луковый слой выложила картофель и морковку.

Сверху разместила крупно натёртую свёклу.

И выложила кусочки сливочного масла. В основном это сделала по широкому диаметру, чтобы при расплавлении оно добралось и до мяса.

Отправила казан в духовку на 30 минут при 180-200’C.

Затем нашинковала капусту и отправила новым слоем поверх запечённых овощей.

Влила воду с разведённой в ней томатной пастой и отправила в духовку ещё на полчаса.

Теперь перемолола смесь перцев, пустила соль и душистый перчик горошком, лавровый лист.

Перемешала и вернула в духовку ещё на 30 минут, убавив температуру до 160-180’C.

Можно сразу же разливать по порциям, а лучше дать настояться минут 15.

Я подавала со сметаной и порубленным укропом. А ещё мы любим добавить по маленькому зубчику (1 зуб./1 порция) свежего чеснока, пропущенного через пресс. Так вкус борща раскрывается ещё лучше, а ароматы витают даже за пределами квартиры))

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Борщ в горшочке

Ароматный, сытный, яркий, вкусный борщик! Это наше любимое семейное блюдо! И мы, и дети можем с удовольствием и пообедать, и поужинать, и даже позавтракать борщом. Даже в постном варианте это очень вкусно. А уж если борщ сварен по всем правилам – с мясом, с пёстрой фасолью, рубиновым бурячком, заправкой из салатного перца… это сказочное первое блюдо!

И оказывается, приготовить вкуснейший борщ можно не только в кастрюле на плите, но и в горшочках – в духовке! Он получается почти как из печи! Мы с подругой Викой как-то раз собрались вместе и сварили шикарный борщ в горшочке – предлагаем Вам попробовать!

Ингредиенты:

  • Свинина (ошеек) – 300гр;
  • Сало для поджарки или свиной жир – 100гр. или 1ст.л.;
  • Масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • Томатная паста или томатный сок – 100гр. или 1 ст.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Чеснок 3 — 4 зубчика;
  • Свекла – 1шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Картофель 5 — 6 шт.;
  • Капуста ¼ часть головки;
  • Лук – 2 шт.;
  • Фасоль – 1 стакан;
  • Зеленый лук – 1 пучок .

Инструкция:

Займёмся подготовкой ингредиентов. Фасоль, как и для лобио, и для фасолевого супа — любого блюда — нужно предварительно замочить на ночь в чистой холодной воде — тогда она быстрее сварится.

Для начала сварим бульон из свинины.

Возьмём эмалированную кастрюлю, нальём холодной воды, добавим помытое и порезанное на порционные кусочки мясо, одну маленькую луковицу и лавровый лист. По желанию можно добавить пару горошин черного перца. Бульон закипает, снимаем шум и переключаем на маленький огонь, варим 30- 40 минут.

Фасоль промываем и ставим вариться на маленький огонь.

Пока всё варится, чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

Лук нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем лук на смеси подсолнечного масла и свиного жира, сале (кто любит борщ со шкварками) или просто рафинированном масле.

К луку добавляем морковь и свеклу поочерёдно и тушим все вместе.

Через минут 5-7 добавляем мелко нарезанный чеснок, заливаем томатным соком и тушим еще 15-20 минут и выключаем (если по какой-то причине у вас нет томатного сока, возьмите стакан воды или охлаждённый бульон, смешайте с томатной пастой и залейте поджаренные овощи).

Бульон доварился, снимаем с огня и достаём мясо. Не забываем и про фасоль, следим, чтобы она не разварилась. Варим ее до полуготовности, снимаем с огня, процеживаем и отставляем в сторону.

Пока всё остывает, шинкуем мелко капусту.

Моем, чистим и нарезаем кубиками картофель.

Все подготовили, достаем глиняный горшок (у меня на 3 л с крышкой) и, ошпарив горшок кипятком, начинаем слоями закладывать все продукты. На дно кладём картофель, капусту, поджарку, фасоль, мясо и заливаем всё бульоном.

Крышкой не накрываем, чтобы борщ не сбежал, ставим в разогретую до 200˚С духовку на противень.

Через 20-30 минут(он должен закипеть) достаём. Перемешиваем, добавляем соль, перец и зелень по желанию.

Пробуем капусту и картошку на готовность, убавляем духовку до 150˚С, накрываем крышкой и оставляем ещё на 1 час. Потом выключаем духовку, но горшок не достаем пусть готовый борщ остынет немного в духовке.

Пару советов пока помню, духовки у всех разные поэтому время приготовления зависит от:

  • В первую очередь от духовки (газовая или электро);
  • Во вторую — от используемой посуды (горшки бывают разной ёмкости);
  • В третью — от количества используемых продуктов.

Вынимаем горшочек, разливаем борщ по тарелкам, добавляем сметанки или сливок, посыпаем измельчённым молодым лучком или чесночком и уплетаем за обе щечки.

Сайт толстушки Хельги

Как похудеть. Диеты. Рецепты. Советы диетолога

Вместе с Хельгой

Борщ боярский в горшочках

Я помню в детстве мама иногда готовила «праздничный» борщ. До сих пор помню и цвет, и аромат, и вкус этого борща. От обычного «повседневного» блюда он отличался и способом готовки — в горшочках, и разнообразием — из нескольких видов мяса.
Недавно, на просторах интернета нашла похожий рецепт, решила скопировать себе на память, заодно и со всеми поделиться.
Фотографии взяты из этого источника.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г
  • Свинина — 200 г
  • Курица — 200 г
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Катофель — 2-3 клубня
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сало — 50 г
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Томат-паста — 1 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мука — 1 ч. л.
  • Соль, перец, лавровый лист
  • Говядина на косточке на бульон

Приготовление:

1. Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.


2. Нарезаем свеклу соломкой. Складываем в сотейник и тушим с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой. Уксус можно заменить на лимонный сок. Кислота помогает сохранить яркость цвета. Если в свеклу не добавлять уксус, она сменит цвет с насыщенного бордового, на бледный красный или даже розовый.

3. Когда свекла уже почти готова, добавляем томатную пасту и еще чуть-чуть тушим. Томатную пасту можно заменить помидором, но только если он мясистый и очень зрелый.

4. На отдельной сковороде обжариваем в небольшом количестве растительного масла нарезанный мелкими кубиками лук, затем туда же добавляем нарезанную соломкой морковь и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.

5. Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

5. Нарезаем мясо — говядину, свинину, курицу — соломкой. Сало нарезаем на мелкие кубики.

6. В подготовленные заранее керамические горшочки (5-6 штук по 0,5 литра) укладываем слоями мясо, картошку, морковь с луком, свеклу. Сверху добавляем раздавленный чеснок, несколько кубиков сала, соль, специи, зелень. Заливаем бульоном и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов минут на 40-60.

7. Подавать прямо в горшочках с добавлением сметанки. Впрочем, можно разлить и по тарелкам.

Борщ в горшочке

Если представить борщ в горшочке, практически реально можно почувствовать, какой от него исходит неземной аромат. У вас потекли слюнки от этой вкусной картинки? Значит, вы являетесь любителем борща и точно не откажетесь попробовать это популярное блюдо, приготовленное по новому рецепту.

Любой борщ сам по себе очень вкусный, по какому рецепту он бы ни был приготовлен. Но отдельно все-таки стоит отметить его приготовление в горшочках. Керамические горшочки способствуют сохранению всех питательных веществ, придают блюду особый вкус, а еда в них готовится очень легко и просто. Глиняная посуда является экологически чистой, поэтому в итоге вы получите идеально полезное блюдо – изумительно ароматный и вкусный борщ.

При приготовлении борща в горшочке нужно учитывать, что бульон всегда варится отдельно, привычным для вас способом или же в духовке. После этого все необходимые ингредиенты помещаются в горшочек и готовятся в духовке. Попробовать столь вкусное блюдо не откажется ни один гость или член семьи. Будьте готовы к тому, что все обязательно попросят у вас добавки!

Ингредиенты на борщ в горшочке

  • свинина – 700 г;
  • фасоль – 250 г;
  • свекольный квас – 2 л;
  • капуста – 600 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • Самый правильный и вкусный рецепт борща — в горшочке.

    Борщ в горшочке на Руси готовили испокон веков, ведь стряпали наши прабабушки в печах. Такой борщ не просто варится, а томится, млеет в духовке. Благодаря этому все ингредиенты насыщают друг друга своими ароматами. А глина, из которой сделаны горшочки, сохраняет температуру и равномерно ее распределяет. Таким образом, блюдо готовится не только снизу, как на плите, но со всех сторон. Борщ становится густым, насыщенным и необыкновенно вкусным.

    Формально рецепт этого борща с грибами постный. Но вы, попробовав первую ложечку, даже и не заметите этого, потому что богатый вкус блюда настолько сбалансирован, что, кажется, добавлять в него уже больше ничего не нужно. Пожалуй, на такой борщ в горшочке можно и гостей позвать! Обязательно приготовьте.

    Ингредиенты

    • 3 картофелины
    • 1 свекла
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 0,5 банки консервированной фасоли
    • 150 грамм квашеной капусты
    • 100 грамм свежей капусты
    • 80 грамм корня сельдерея
    • 30 грамм сушеных лесных грибов
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка томатной пасты
    • 2 лавровых листа
    • соль перец – по вкусу
    • зелень и сметана для подачи (факультативно)

    Приготовление

    Сушеные грибы хорошенько промойте, а затем залейте кипятком и оставьте на 20 минут.

    Свеклу очистите и нашинкуйте тонкой соломкой.

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем свеклу на среднем огне в течение 10 минут.

    Разложите свеклу по горшочкам.

    Нарежьте мелкими кубиками луковицу, а чеснок – тонкими пластинками.

    Морковь нашинкуйте соломкой, как и свеклу.

    Обжаривайте вместе лук, чеснок и морковь в течение 5-7 минут до мягкости.

    Распределите поджарку по горшочкам.

    Очистите и нарежьте кубиками картофель. Корень сельдерея нарежьте соломкой.

    Отправьте овощи в горшочки.

    Нашинкуйте свежую капусту, смешайте ее с квашеной и разложите по горшочкам. Сверху уложите фасоль. Посолите, поперчите по вкусу, а также добавьте по половинке лаврового листа.

    Грибы отожмите и порубите. Воду, в которой находились грибы, не выливайте.

    Эту воду необходимо смешать с томатной пастой до однородного состояния.

    Разлейте получившуюся жидкость по горшочкам, а затем долейте доверху водой.

    Накройте борщ в горшочках крышками и отправляйте в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Томите борщ в течение полутора часов, после чего сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Борщ в горшочке в духовке: рецепт

    Перечислить все рецепты борща практически невыполнимо. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, поэтому у него неповторимый вкус, но, по-моему, испортить его невозможно.

    Основные ингредиенты:

    • мясо (желательно не менее 2-х видов) – говядина с костью 300 гр и баранина 200 гр;
    • капуста — 500 гр свежей и 100 гр квашенной;
    • картофель – 6 штук средних;
    • морковь 2 штуки;
    • свекла 4 штуки, средних;
    • специи,
    • чеснок,
    • лук,
    • уксус – 1 ложка;
    • томатная паста – 1 ложка;
    • растительное масло,
    • зелень.

    Приготовление борща в горшочке в духовке

    Сам борщ в горшочке варится относительно недолго, но долго варится мясо. Поэтому его можно отварить отдельно, на плите, до полуготовности, сюда же отпустить две целые свеклы и две целые картофелины.

    А вот теперь, в горшочек нужно положить отварное мясо и залить бульоном. Капусту нашинковать, лук порубить полукольцами, картофель порезать уголками, морковь пополам и на тонкие пластинки, свеклу кубиками. Свеклу, которая варилась с мясом, потереть на терке, картофель помять, как на пюре.

    Собираем в кучку наш борщ – отпускаем в горшочек, к мясу, капусту свежую, картофель пюре и уголками, половина резаной моркови, всю свеклу, одну луковицу. Накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 40.

    За это время необходимо приготовить зажарку, так как именно она делает борщ из обыкновенного супа. В сковороду налить 3 ложки растительного масла, нагреть, нарезать кубиками кусочек сала (прекрасно, если оно будет старое и желтое), отпустить туда лук, немного обжарить и добавить морковь. Идеальный вариант, если есть вареная фасоль, ее тоже можно слегка обжарить. В последнюю очередь добавляем томатную пасту. Сочетание всех этих ингредиентов, да плюс вкус и запах старого сала, делают борщ особенным.

    По истечении времени вынимаем горшочек из духовки и добавляем туда зажарку, квашеную капусту и ложку уксуса, дабы цвет борща остался ярким. Аккуратно все перемешиваем, а вот теперь время специй – соль, перец, кинза, укроп, петрушка. Соль по вкусу, остальное понемногу, кто любит острый борщ может добавить свежий острый перец. Настоятельно рекомендую бадьян, зиру и имбирь – и вкусно и полезно.

    В последнюю очередь отпустите в борщ чеснок, через давилку, и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте назад в горячую духовку, но огонь уберите. Пусть настоится.

    Борщ в горшочке

    Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 162 кКал.

    Рецепт борща в горшочке

    • Общее время: 40 мин
    • Рецепт на: 4 порции
    • Калорий: 162 кКалл
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская

    Ингредиенты

    • капуста 1/4 небольшого кочана
    • картофель 2 шт.
    • мясо (на косточке) 300 г
    • вода 2,5 л
    • лавровый лист 2 шт.
    • перец (душистый и черный) пара горошин
    • сметана для подачи
    • зелень для подачи

    Как приготовить

    Для приготовления этого борща понадобится большой керамический горшок или несколько маленьких. Подготовить ингредиенты.

    Мясо залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 1,5 часов. В конце варки добавить лавровый лист и перец горошком. Готовый бульон при желании процедить, а мясо вынуть и нарезать кусочками.

    В горшочки выложить мясо (можно добавить его в суп при подаче).

    Добавить нарезанный кубиком картофель.

    Добавить нашинкованную капусту.

    Влить бульон. Накрыть горшок крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.

    Аккуратно достать, добавить MAGGI Заправку для Борща и отправить в духовку еще на 5 минут. Затем сделать температуру минимальную и томить суп еще минут 15.

    Подавать, посыпав свежей зеленью, со сметаной. Узнай еще больше рецептов вкусного борща!

    Красный борщ в горшочке. Рецепт с пошаговым фото

    Если у вас мало времени, не более одного часа, а приготовить вкусный красный борщ хочется, тогда для вас есть хороший выход – сделайте борщ в жаропрочных горшочках и приготовьте его в духовке. Первое блюдо получается не менее вкусное, а времени сэкономит вам прилично. Ведь вы просто должны загрузить овощи в горшочки и можете заниматься своими делами. И так, приступаем к приготовлению, изучив список необходимых продуктов.

    1. картофель – 1 шт.,

    4. сладкий перец – 1 шт.,

    5. капуста – 2-3 круга,

    7. томатная паста – 3 ч. ложки,

    8. соль – по вкусу,

    9. сахар – 1 ч. ложка,

    10. вода – 2 стакана,

    11. укроп свежий – 5-6 веточек,

    12. чеснок – 2 зубчика,

    13. яйцо куриное – 1 шт.

    Красный борщ в горшочке рецепт.

    Борщ в горшочке готовится очень легко. Сначала подготовьте все овощи. Очищенный картофель помойте и порежьте кубиками.

    Картофель сразу выложите в горшочек.

    Морковь также очищайте и помойте, потом порежьте ножом соломкой.

    Выложите морковь в горшочек.

    Очищенный репчатый лук помойте и нарежьте полукольцами.

    Лук тоже выложите к остальным овощам.

    Сладкий перец очистите и помойте, потом порежьте на кусочки.

    Выложите перец в горшочек.

    Свежую белокочанную капусту мелко пошинкуйте.

    Свеклу очистите, помойте и нарежьте соломкой.

    Выложите капусту и свеклу в горшочек.

    Положите в горшочек томатную пасту. Засыпьте соль и сахар.

    Залейте чистую воду и перемешайте содержимое горшочка. Ставьте горшочек в духовку и готовьте, пока картофель не будет готов.

    Свежий укроп помойте и нарежьте.

    Чеснок очистите и нарежьте кружочками.

    Яйцо отварите, очистите и нарежьте кубиками.

    Выложите укроп, чеснок и яйцо. Готовьте борщ еще семь минут.

    Красный борщ в горшочке готов! Подавайте со сметаной или с сметанным соусом.

Ссылка на основную публикацию