Чесночный крем-суп с шафраном

Суп-крем чесночный с шафраном

Для рецепта суп-крем вам потребуется:

  • шафран — 1 горсть шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
  • сливочное масло — 85г
  • чеснок — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сельдерей (палочки) — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • херес — 2 ст.л. херес — Херес — это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда — Паломино Фино, Педро Хименес и . » href=»/dictionary/213/heres.shtml»>
  • куриный или овощной бульон — 1.2 л
  • рис — 3 ст. л.
  • сливки — 140 мл
  • лимонный сок — по вкусу
  • хрустящие сухарики — по вкусу

Рецепт приготовления суп-крем:

Чтобы приготовить Суп-крем чесночный с шафраном необходимо.

Замочить шафран в горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.

Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ложку соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.

Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами

средний бал: 0.00
голосов: 0

Чесночный крем-суп с шафраном

сухой херес – 2 ст. л.

стебли черешкового сельдерея – 2 шт.

чеснок – 3 головки

сливочное масло – 85 г

куриный бульон – 1 л

щепотка натурального шафрана

сливки жирностью 9% – 125 мл

лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт

Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды на 10 мин. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чесночную шелуху сохранить. Сельдерей вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рис промыть.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок, чесночную шелуху, сельдерей и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 мин. Добавить херес, дать закипеть. Влить горячий бульон и шафрановый настой, приправить солью и перцем.

Добавить рис. Варить 15 мин., затем удалить из супа лавровый лист и чесночную шелуху. Измельчить суп в блендере, после чего протереть через сито. Влить сливки и прогреть суп до нужной температуры.

Похожие рецепты

Чесночный суп-крем с шафраном

чеснок – 3 головки

масло сливочное – 100 г

1,5 л куриного или овощного бульона

2 ст. л. белого вина

120 мл сливок жирностью не менее 20%

1. Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить. 2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накр.

Чесночный крем-суп

Чеснок 26 зубчиков(3 головки)+18 зубчиков(2 головки)

Листья св. тимьяна 1 ч.л.

Сливки 20% 100мл.

Бульон куриный 750 мл.

26 зубчиков НЕОЧИЩЕННОГО чеснока положить в огнеупорную посуду,добавить оливковое масло,соль,перец.Перемешать,накрыть фольгой и запекать 45-50 мин.в заранее разогретой до 180 градусов духовке.Остудить и очистить чеснок.

В небольшой кастрюле распустить сливочное масло,положить мелконарезанный лук и тимьян и обжаривать до прозрачности лука.

Чесночный крем-суп

Зелень — — По вкусу

Чеснок (головка) — 4 Штуки

Лапша — — По вкусу

Соль, перец — — По вкусу

Головки чеснока, не очищая, разрезаем вдоль пополам.

В форму для запекания наливаем оливковое масло, туда же надрезом вниз складываем головки чеснока.

Запекаем чеснок около 1 часа при 160 градусах. По истечению этого времени очистить чеснок можно будет одним движением руки.

Очищенные половинки зубчиков чеснока кладем в большую кастрюлю.

Чесночный крем-суп с шафраном

#1 Romanoff

  • Участники
  • 6 сообщений
    • Имя: Роман

    Дорогие дамы, предлагаю вам достаточно легкий (по калориям и жирности) и вкусный суп — чесночный крем-суп с шафраном:

    Шафран — 1 горсть
    Чеснок — 3 г.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Сельдерей — 2 шт.
    Лавровый лист — 1 шт.

    Бульон (куриный или (!) овощной) — 5 ст.
    Рис — 3 ст. л.

    Сливки — 140 мл
    Сливочное масло — 90 г

    Лимонный сок — 1-2 ст.л.
    Сухарики (я сам делаю, в духовке)

    Замачиваем шафран в горячей воде на 10 мин. (Замачивайте в фильтрованной воде! Иначе вы сделаете настой нефтепродуктов. С покупной тоже не стоит перегибать палку, я проверил свою воду после Барьера в лаборатории — все нормально).

    Далее, растапливаем сливочное масло в кастрюле. Кладем туда чеснок, лук, сельдерей, лавровый лист, обваливаем в масле, накрываем крышкой и готовим на слабом огне 15 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корки.

    Добавляем херес, доводим до кипения, вливаем бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 л. соли и ч.перец. До кипения, добавляем рис и варим 15 мин. Выкидываем лавровый лист.

    Суп в блендер. Цедим через сито. Вливаем сливки, разогреваем.

    Сок лимона по вкусу. Получилось густо? разбавляем молоком.

    Сухариками, понятное дело в тарелке посыпаем.

    Я приготовил такой своей сестре, она теперь только его и требует и всем советует, тоже научилась

    Ну, а фотографии вам, милые женщины мои, для наглядности и весеннего настроения, конечно, же!

    Так выглядят в кучке почти все ингредиенты:

    А вот так овощи. Достаточно ярко, чтобы вы улыбнулись?

    Кстати, я всегда выбираю именно такой чеснок, чтобы с фиолетовым оттенком, он вкуснее. И лук ярко-фиолетовый. Лимон тоже смотрю, чтобы кожица потоньше была, но и достаточно сочная.

    А эта картинка меня немного позорит, наверное, сухарики уж больно куце получились:

    И вообще я больше черные делаю. Зато сморите, стаканы еще со времен моих коктейлей, не разбил! то есть я спокойный мужчина

    А это специально для моей сестры картинка, можно?

    Здесь все ее любимые цвета и оттенки

    P.S. А еще я тренируюсь в обращении с фотоаппаратом, как-то не очень, да? С едой лучше выходит

    Сообщение отредактировал Romanoff: 17 марта 2010 — 17:51

    #2 Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • 6 270 сообщений

    #3 Romanof

  • Активные участники
  • 82 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Роман

    #4 Romanof

  • Активные участники
  • 82 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Роман

    Ну, овощи хорошо вышли на фото. Остальное — да, можно и поближе было снять, а не с такой высоты.

    #5 Сибирячка

    В вечном поиске

  • Активные участники*
  • 6 270 сообщений

    Сообщение отредактировал Сибирячка: 17 марта 2010 — 17:51

    #6 Romanof

  • Активные участники
  • 82 сообщений
    • Город: Москва
    • Имя: Роман

    Не, тут не покрупнее надо, а поближе. А если фото большое, так его и уменьшить завсегда можно. А овощи мне прям понравились! Я бы на том фото оставила только то, что на циновочке.

    #7 kon4ila

  • Участники
  • 7 сообщений

    тест овуляции

    беременность

    вычисляем дату родов

    пол ребенка

    регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
    значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
    Рейтинг женских сайтов:
  • добавить свой сайт
    • гороскоп:
    • Овен, Телец, Близнецы, Рак, Лев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы
      барахолка:
    • смотреть объявления

      Суп-крем чесночный с шафраном

      Раздел вкусняшек: буква С

      Способ приготовления:

      Замочить шафран в горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.

      Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ложку соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

      Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.

      Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами

      Ингредиенты:

      — шафран — 1 горсть
      — сливочное масло — 85г
      — чеснок — 3 шт.
      — лук репчатый — 2 шт.
      — сельдерей (палочки) — 2 шт.
      — лавровый лист — 1 шт.
      — херес — 2 ст.л.
      — куриный или овощной бульон — 1.2 л
      — рис — 3 ст. л.
      — сливки — 140 мл
      — лимонный сок — по вкусу
      — хрустящие сухарики — по вкусу

      Чесночный крем-суп с шафраном

      Информационно-развлекательный портал
      Главная
      Здоровье
      » Женское здоровье
      » Мужское здоровье
      » Интимные отношения
      » Правильное питание
      »» Похудение и диеты
      » Новости медицины
      Гадания онлайн
      Домашние рецепты
      Цитаты и афоризмы
      Стиль жизни
      Интересные факты
      » Мировые религии
      » Мифы и секреты предков
      » Знаки Зодиака
      » Про инопланетян
      » Мистика и непознанное
      » Нумерология
      Флеш игры
      Что такое любовь?
      Любовь — значимая часть человеческой жизни, с этим не поспоришь. А это означает, с ней могут возникнуть проблемы. А если проблемы, надо их решать. Отсюда — часть большой науки психологии, её значимый раздел — психология любви.

      Как бросить курить?
      По словам медиков, уже через несколько дней после того как курильщик бросит курить у него нормализуется артериальное давление, восстановится работа сердца и улучшится кровообращение конечностей. Через восемь часов нормализуется количество кислорода в крови.

      Гороскопы

      Овен

      Телец

      Близнецы

      Рак

      Лев

      Дева

      Весы

      Скорпион

      Стрелец

      Козерог

      Водолей

      Рыбы
      Значение имён
      » Мужские имена

      » Женские имена

      » Александр
      » Сергей
      » Евгений
      » Дмитрий
      » Артём
      » Максим
      » Анастасия
      » Анна
      » Елена
      » Юлия
      » Ольга
      » Татьяна

      Виды натяжных потолков
      Что делает интерьер по-настоящему особенным, так это натяжные потолки. С ними легко создать уникальный проект помещения, воплотить свои дизайнерские способности. Благодаря большой популярности натяжных потолков, производители предлагают немало разнообразных вариантов материала .

      Тантрический секс – новый уровень чувственности
      Тантра подразумевает соединение как тел, так и душ, и дарит удовольствие не только физическое, но и духовное. Однако в современном мире тантрический секс зачастую интересует людей только в плане получения дополнительного, неизведанного удовольствия от полового акта.Техника тан .

      Основные причины переедания
      Многие рано или поздно задумываются о том, чтобы избавиться от лишнего веса. Но далеко не всем удается добиться заметных и стабильных результатов. Причин этому достаточно много.Человек остро реагирует на внешние раздражители и соблазны. Это может быть реклама, красиво оформлен .

      Как стать успешным человеком
      Успешных людей не так уж и много, и поэтому сам собой напрашивается вопрос: «А почему? Может добиться успеха очень тяжело? А может просто люди не знают с чего начинается дорога к успеху?» Давай в этом разберемся!В нас постепенно начинают загружать провальную социальную програм .

      Смело идём на индуктотермию
      Методика электролечения, основанная на принципе влияния на человеческий организм магнитного поля высокой частоты (от трёх до тридцати МГц) называется индуктотермией.Индуктотермия имеет благотворное и лечащее влияние на организм. Благодаря ней, увеличиваются кровеносные сосуды, .

      Уход за кожей лица и шеи с помощью натуральных средств
      Какая женщина не хочет долго оставаться молодой и привлекательной, не мечтает об отсутствии морщин на лице и шее? Но чаще всего женщины больше ухаживают за лицом, забывая о том, что шея стареет гораздо быстрее и игнорируют уход за ней. Сейчас, когда открыто множество косметиче .

      Истинная опасность курения
      Пристрастие к табакокурению сейчас ни для кого не является сенсационным открытием и к курящему человеку общество, как правило, относиться более чем гуманно. Но правильно ли такое отношение к табаку и тем, кто так крепко застрял в его сетях? Курящий человек на самом деле не в с .

      Чесночный крем-суп с шафраном

      Чесночный крем-суп с шафраном в картинках

      Итак, дорогие любители тратить на готовку от 5 минут до получаса, я (блондинка, которая солит сосиски) готовлю суп.

      Как на картинке берем:

      Шафран — 1 горсть
      Сливочное масло — 90 г
      Чеснок — 3 шт. (в оригинале, извините, а я беру 1 головку)
      Лук репчатый (даешь красненький!) — 2 шт.
      Сельдерей (палочками) — 2 шт.
      Лавровый лист — 1 шт.
      Херес — 2 ст.л.
      Бульон (я беру куриный, можно овощной) — 1.25 л или 5 ст.
      Рис обыкновенный — 3 ст. л.
      Сливки — 140 мл (я беру 10-20%)
      Лимонный сок — 1-2 ст.л.
      Хрустящие сухарики — с дорогим нам вкусом сыра, сметаны, чеснока, колбасы — нужное подчеркнуть

      1. Замачиваем шафран в горячей воде на 10 мин. Замачиваем в очищенной горячей воде, люди! Не делаем себе раствор хлора, неорганического железа и нефти, фильтруем, товарищи.

      А посмотрите как я стаканчик к кувшину подобрала! (Только у Барьера найден такой яркий, оранжевый, весенний кувшин! Все остальное — серость) А бутылочка между — это херес. Испанское крепленое вино.

      Шафран хочется мять в руках, такой он пушистый:

      2. Растапливаем сливочное масло в большой кастрюле. Туда чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, валяем как Ваньку в масле, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, то есть огонь у нас — маленький!

      Смотрите какое все яркое!

      3. Добавляем в кастрюльку херес, убираем огонь и доводим до кипения, вливаем бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 л. соли и черный перец. До кипения — добавляем рис и варим 15 мин. Достаем лавровый лист и выкидываем.

      4. Взбиваем суп в блендере и цедим через сито. Вливаем сливки, разогреть суп.

      5. Добавляем сок лимона по вкусу и разбавляем молоком, если густо.

      Наливаем в тарелочку, посыпаем сухариками!

      СОБИРАЮ РЕЦЕПТЫ КРЕМ-СУПОВ. Я от них тащусь.

      Чесночный суп-крем с шафраном

      Ингредиенты кушанья Чесночный суп-крем с шафраном

      — 100 г сливочного масла

      — 3 головки чеснока

      — 1 лавровый лист

      — 2 ст. л. белого сухого вина

      — 1,5 л куриного или овощного бульона

      — 120 мл сливок жирностью не менее 20%

      — соль, перец по вкусу

      Способ приготовления кушанья Чесночный суп-крем с шафраном

      1. Шафран замочить в 2 ст. л. горячей воды на 10 мин. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи, разобрать на зубчики, нижний слой шелухи снять и порубить ножом, отложить. Зубчики чеснока нарезать пластинками. Лук очистить, измельчить.

      2. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Положить измельченный лук, чеснок, чесночную шелуху и лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 20 мин.

      3. Ввести вино, бульон, шафран вместе с жидкостью, соль и перец. Увеличить огонь и довести до кипения.

      4. Картофель, очищенный и нарезанный небольшими кубиками, положить в суп и варить 15 мин. Вынуть из супа лавровый лист.

      5. С помощью блендера взбить суп до состояния пюре, затем протереть его через сито, чтобы избавиться от чесночной шелухи.

      6. Снова влить суп в кастрюлю, добавить сливки, размешать и прогреть до нужной температуры. Если суп получился слишком густым, его можно немного разбавить молоком.

      Чесночный суп-крем с шафраном

      На 4 порции:

      • горсть шафрана
      • 85 гр сливочного масла
      • 3 крупных головки чеснока, очистить внешнюю шелуху и нарезать ее
      • 2 средние луковицы, порезанные
      • 2 палочки сельдерея, порезанные
      • 1 лавровый лист
      • 2 с тл хереса
      • 1.2 л куриного или овощного бульона
      • 3 ст л риса
      • 140 мл (упаковка) сливок
      • лимонный сок
      • хрустящие сухарики

      Это вкусный и в меру ароматный суп со сладковатым слегка чесночным вкусом. Благодаря шафрану он особенно хорош для гостей.

      1. Замочить шафран в 2 ст л горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок (и шелуху), лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.

      2. Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ст л соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

      3. Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков шелухи. Влить сливки и разогреть суп.

      4. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами.

      рецепт Чесночный суп-крем с шафраном прислал шеф-повар Анжела Деривода

      проголосовать >>
      Добавлено 4-07-2011, 02:05
      Автор Машунька
      Просмотров 154

      добавить в закладки
      распечатать рецепт

      Комментарии 0

      Количество порций (шт.): 4
      Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
      Сложность: Средне
      Основной вкус: Соленый
      Оцените рецепт:

      Похожие рецепты

      Супы-пюре (Крем-супы)

      Самое вкусное

      Комментарии

      Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
      Основной рецепт теста для пиццы

      Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
      Блины по-американски

      Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
      Запеканка творожная

      Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
      Черника, протертая с сахаром

      Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
      Курт

      Мороженое из чернослива

      • 1 пакет чернослива (250 г) чуть поварить и измельчить блендером
      • (ни в коем случае не следует покупать чернослив на рынке — он по неизвестной мне причине неизменно пахнет керосином!
      • Лучше разориться и купить в супермаркете).

      Сделать ванильный соус: 250 гр. сливок (35% жирности), 250 мл молока, 8 желтков, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара.
      Желтки и сахар размешать венчиком, сливки и молоко закипятить,
      добавить желтки с сахаром, потом пакетик ванильного сахара и помешивать на маленьком огне, пока не загустеет (примерно 5-7 минут). Процедить соус через ситечко, добавить кашу из чернослива и остудить массу в холодильнике. 400 гр. сливок (35% жирности) взбить и осторожно вмешать в охлажденную массу.
      Выложить в форму, накрыть хозяйственной полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник.

      Сливово-йогуртовый торт с Амаретти

      Примерно на 12 порций:

      • 125 гр масла или маргарина
      • 50 гр сахарной пудры или сахара
      • 200 гр муки
      • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
      • 1 желток (Размер M)
      • 1 кг слив
      • 1/4 л сока красной смородины
      • 40 гр крахмала
      • 2 ст.л. и 100 гр сахара
      • 8 листочков белого желатина
      • 400 гр йогурта (3,5 % жирн.)
      • 200 гр сыра маскарпонэ или жирного фришкезе
      • 1 пакетик ванильного сахара
      • 4-5 ст.л. лимонного сока
      • 25 печенья Амаретти (Примерно 30 гр)
      • возможно 3 маленьких безе

      Приготовление:
      1. смешать для теста масло, сахарную пудру, муку, разрыхлитель и желток. Поставить в холодильник примерно на 30 минут.
      2. Сливы вымыть, разрезать напополам, удалить косточки. Смешать 100 мл сока и крахмала. Закипятить сок и 2 ст.л. сахара. Вмешать крахмал и довести до кипения. Добавить сливы. Поставить в холодное место на час.
      3. Разъемную форму (26 см) смазать жиром. Тесто раскатать по форме и проколоть в нескольких местах. Сделать бортики. Выпекать в горячей духовке (Электрическая плита: 200 шC / газовая плита: ступень 3) 15-20 минут. Корж остудить.
      4. Развести желатин. 3/4 сливового компота выложить на корж. Смешать йогурт, маскарпонэ, 100 гр сахара, ванильный сахар и лимонный сок. Желатин процедить, растворить и перемешать. Вмешать амаретти (Итальянское миндальное печенье), оставив немного на украшение. Смазать кремом сливы. Оставить на холоде примерно на 2 часа. Остатки компота подогреть в 2-3 ст.л. воды. Распределить по торту. Украсить оставшимися амаретти и возможно безе.

      Чесночный крем-суп с шафраном в картинках

      Итак, дорогие любители тратить на готовку от 5 минут до получаса, я (блондинка, которая солит сосиски) готовлю суп.

      Как на картинке берем:

      Шафран — 1 горсть
      Сливочное масло — 90 г
      Чеснок — 3 шт. (в оригинале, извините, а я беру 1 головку)
      Лук репчатый (даешь красненький!) — 2 шт.
      Сельдерей (палочками) — 2 шт.
      Лавровый лист — 1 шт.
      Херес — 2 ст.л.
      Бульон (я беру куриный, можно овощной) — 1.25 л или 5 ст.
      Рис обыкновенный — 3 ст. л.
      Сливки — 140 мл (я беру 10-20%)
      Лимонный сок — 1-2 ст.л.
      Хрустящие сухарики — с дорогим нам вкусом сыра, сметаны, чеснока, колбасы — нужное подчеркнуть

      1. Замачиваем шафран в горячей воде на 10 мин. Замачиваем в очищенной горячей воде, люди! Не делаем себе раствор хлора, неорганического железа и нефти, фильтруем, товарищи.

      А посмотрите как я стаканчик к кувшину подобрала! (Только у Барьера найден такой яркий, оранжевый, весенний кувшин! Все остальное — серость) А бутылочка между — это херес. Испанское крепленое вино.

      Шафран хочется мять в руках, такой он пушистый:

      2. Растапливаем сливочное масло в большой кастрюле. Туда чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, валяем как Ваньку в масле, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 15 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, то есть огонь у нас — маленький!

      Смотрите какое все яркое!

      3. Добавляем в кастрюльку херес, убираем огонь и доводим до кипения, вливаем бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 л. соли и черный перец. До кипения — добавляем рис и варим 15 мин. Достаем лавровый лист и выкидываем.

      4. Взбиваем суп в блендере и цедим через сито. Вливаем сливки, разогреть суп.

      5. Добавляем сок лимона по вкусу и разбавляем молоком, если густо.

      Наливаем в тарелочку, посыпаем сухариками!

      СОБИРАЮ РЕЦЕПТЫ КРЕМ-СУПОВ. Я от них тащусь.

      Крем-суп с чесноком

      Из минимума ингредиентов, простой и вкусный. Такой суп украсит вашу трапезу и согреет в холодные дни. А бархатная текстура и пикантный вкус оставят приятные вкусовые воспоминания!

      Ингредиенты для «Крем-суп с чесноком»:

      • Чеснок (Крупные) — 12 зуб.
      • Масло растительное (Оливковое, кукурузное, подсолнечное — любое рафинированное) — 2 ст. л.
      • Вода (Или бульон) — 400 мл
      • Желток яичный — 2 шт
      • Соль — по вкусу
      • Перец черный — по вкусу
      • Гренки (Для подачи) — по вкусу

      Время приготовления: 35 минут

      Количество порций: 2

      Пищевая и энергетическая ценность:

      Готового блюда
      ккал
      627.83 ккал
      белки
      27.456 г
      жиры
      42.279 г
      углеводы
      84.678 г
      Порции
      ккал
      313.92 ккал
      белки
      13.73 г
      жиры
      21.14 г
      углеводы
      42.34 г
      100 г блюда
      ккал
      82.5 ккал
      белки
      3.61 г
      жиры
      5.56 г
      углеводы
      11.13 г

      Рецепт «Крем-суп с чесноком»:

      Чеснок почистить. Взять кастрюлю или сотейник на 1 литр. Налить туда 1 ст. ложку масла и обжарить чеснок на минимальном огне до мягкости. Не подрумянивать! Периодически помешивать. Это займёт около 6-7 минут.

      Влить бульон или воду. Добавить специи. Довести до кипения и варить 15 минут при небольшом кипении без крышки.

      Желтки размешать вилкой с 1 ст. ложкой масла и добавить 2-3 сл. ложки бульона, помешивая, чтобы желтки не свернулись.

      Чеснок взбить погружным блендером или протереть через сито. Яичную массу добавить к чесноку. Размешать и прогреть суп, не допуская закипания. Подавать сразу.

      Можно разлить по чашкам или тарелками, украсить свежей/сушёной петрушкой. Если будете подавать с гренками, то два кусочка хлеба нарезать мелко и подсушить 2-3 минуты в микроволновой печи или духовке. Приятного аппетита!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Нравятся наши рецепты?
      BB-код для вставки:
      BB-код используется на форумах
      HTML-код для вставки:
      HTML код используется в блогах, например LiveJournal

      Как это будет выглядеть?

      Похожие рецепты

      Кабачковый суп-пюре

      Тыквенный суп-пюре

      Кукурузный суп-пюре с гребешками

      Сливочно-грибной суп

      Зелёный бархатистый суп

      Сливочный суп-пюре с колбасками

      Чечевичный суп

      Бархатистый суп с цуккини

      Тыквенный суп-пюре с печеной курицей

      Попробуйте приготовить вместе

      Вареные раки

      • 117
      • 260
      • 159260

      Мексиканский слоеный салат

      • 199
      • 2312
      • 73143

      Печeночный торт № 41

      • 562
      • 6110
      • 248976

      Комментарии и отзывы

      29 сентября 2017 года Данилова Елена #

      29 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      27 сентября 2017 года Тамара Плак #

      27 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      27 сентября 2017 года Kuss #

      27 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      27 сентября 2017 года Ирушенька #

      27 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      26 сентября 2017 года лялич #

      26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      26 сентября 2017 года Бабушка Забота #

      26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      26 сентября 2017 года gorelgena #

      26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      26 сентября 2017 года hanna 70 #

      26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      26 сентября 2017 года Gray she-wolf #

      26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      26 сентября 2017 года мисс #

      26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      26 сентября 2017 года KathleenZay #

      26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      26 сентября 2017 года KathleenZay #

      26 сентября 2017 года VikkiV # (автор рецепта)

      Оставить комментарий или отзыв о рецепте

      Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

      Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

      Ссылка на основную публикацию