Чесночный суп-пюре.

Рецепт: Чесночный суп-пюре

Поделится c друзьями:

Ингредиенты для супа пюре:

  • Картофель – небольшого размера 2-3 штуки.
  • Лук репчатый — одна луковица большого или 2 луковицы нормального размера.
  • Бульон овощной либо куриный по вашему вкусу — около 0.8 л.
  • Молочные продукты, сливки 20% жирностью – 0.2 л и молоко 0.1 л.
  • Чеснок — одна головка
  • Масло сливочное для обжарки – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное, например оливковое – 2 ст. л. (одна ложка для обжаривания, вторая для запекания чеснока).
  • Соль, перец белый свежесмолотый, или же смесь из 5 видов перца, но подойдет и обычный черный.
  • Петрушка – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления чесночных гренок:

  • Нарезанный кубиками батон, можно просто белый хлеб
  • Растительное масло, или масло оливковое и 1-2 дольки чеснока

Способ приготовления супа:

  1. Снимаем с соцветия чеснока чуть верхней лузги, при этом не разделяя его, то есть не разбирать чеснок на части, а положить на лист фольги, ложкой масла полить и обернуть этой фольгой. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с чесноком минут на 30, но чеснок может испечься и раньше, поэтому время от времени можно аккуратно разворачивать фольгу и смотреть на степень готовности.
  2. Готовый чеснок остудить, достать из фольги, отрезать основание и аккуратно выдавить мякоть в неглубокую посуду.
  3. В толстостенную посуду, а лучше в казан накрошить сливочное масло, туда же влить растительное или оливковое, прогреть. Пассеровать в кастрюле полукольцами лук, когда он станет вялым, добавить мелкими кубиками нарезанный и промытый после этого картофель. Перемешиваем все, и прибавляем заранее приготовленный овощной или куриный бульон.
  4. Теперь вы должны определить, насколько суп-пюре будет супом или пюре. Учтите, в дальнейшем вам надо будет добавить еще и молочные продукты, порядка 0.3 л жидкости. Чтобы сделать суп густым, добавьте еще картофеля, разварившись, он сделает суп густым. Также можно загустить суп, если в момент обжарки картофеля будет добавлена пшеничная мука – столовая ложка, не с горкой. Прогреваем всю поджарку с мукой, все перемешивая. Влейте бульон и опять перемешивайте. Густоту супа можно «настраивать» и количеством бульона.
  5. Как только суп вскипел, убавляем огонь, и кипятим еще около 15 мин. пока картофель не разварится. Посолите, поперчите, добавьте мякоть запеченного чеснока.
  6. Добавить молоко, перемешать, после чего прямо в кастрюле можно все растереть, если есть блендер погружного типа. Либо супу даем остыть и переливаем его в блендер, а уже там размельчаем до состояния супа-пюре. Вновь переливаем суп обратно в кастрюлю, доводим до состояния кипения и, помешивая суп, вливаем сливки и убавляем огонь. Чуть прогреваем суп и не даем ему закипеть. Помешиваем. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде, сверху присыпав нарубленной петрушкой. Подаётся суп с гренками.

Способ приготовления гренок:
Чеснок обжарить на сковороде в небольшом количестве масла, достать из него чеснок и прибавить хлеб кубиками, обжарить и поставить его в духовку. Подсушивать гренки в духовке при температуре 180 градусов.

Чесночный крем-суп

Предлагаю согреться в холодный зимний день и приготовить для своих родных ароматный чесночный крем-суп к обеденному столу. Процесс приготовления очень простой и не требует дорогих продуктов и много времени. Периодически такой супчик можно готовить в холодное время года, так как чеснок в составе повышает иммунитет.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 44 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить чесночный крем-суп

Ингредиенты:

  • Вода – 750 мл
  • Картофель – 650 г
  • Чеснок – 8 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления чесночного крем-супа нужно взять воду, картофель, чеснок, молоко, яйцо куриное, соль, молотый черный перец.

Очистить картошку. Промыть, нарезать произвольными ломтиками и опустить в кастрюлю. Залить водой и отправить на плиту. Варить до готовности картошки, примерно 20 минут с момента закипания. Вместо воды можно использовать мясной, грибной или овощной бульон.

Пока варится картошка, подготовить остальные продукты. Яйцо разбить в глубокую миску. Насыпать щепотку соли. Вилочкой или венчиком взбить до однородности.

Налить свежее молоко. Очистить зубки чеснока и измельчить до состояния кашицы. Добавить молоко и измельченный чеснок в яичную массу и перемешать. Вместо молока можно взять сливки с жирностью 10-20 процентов.

Как только картошка станет мягкой, ее нужно снять с огня. Картофельный отвар слить в отдельную емкость (нам понадобится примерно 300-500 мл.). Картофель размять до состояния пюре или пробить погружным блендером. После измельчения картошки добавить отвар к жидкому картофельному пюре до желаемой густоты.

К подготовленной картофельной массе налить молочно-чесночную смесь. Перемешать и закипятить.

Приправить суп солью и молотым черным перцем. Проварить 1-2 минуты и отключить огонь.

Чесночный крем-суп готов. Подавать его вкусно с белыми или черными сухариками. Приятного аппетита!

Чесночный суп-пюре

Про чесночный суп, национальное чешское блюдо, наверняка знают многие хозяйки. Я хочу поделиться своим рецептом его приготовления. Пришла к нему опытным путем, спустя долгие годы «тренировок».
У меня супчик получается более наваристым, чем в классическом рецепте, поскольку делаю его на мясном бульоне, и картошку-моркошку, как в обычный суп, обязательно добавляю.

Сразу скажу, что кушать этот суп надо обязательно с гренками! В них самый вкус! Если вдруг, по каким-то причинам, планируете приготовить без них, лучше и не начинайте — будет одно разочарование! А вот с хрустящими греночками, пропитанными чесночным маслом, этот супчик просто идеален.

Время приготовления: 1 час.

Уровень сложности: средний.

Количество порций: 6-8 шт.

Вот набор продуктов, которые потребуются:

Картофель режем мелкими кубиками, отправляем в кипящий бульон. Варим долго, чтобы картофель размягчился.

Из лука и моркови делаем традиционную зажарку. Тоже отправляем ее в бульон.

Чеснок чистим, режем некрупными кусочками и обжариваем в масле приблизительно до такого цвета:

Далее на этом же масле жарим гренки, которые сделаем, нарезав батон кубиками.

Для аромата можно добавить пару ложек оливкового масла.


В отдельной емкости смешиваем молоко и желтки, выливаем смесь в кастрюлю с супом, доводим его до кипения.

Обжаренный чеснок выкладываем в суп. Выключаем его и пробиваем блендером до однородного состояния. Посыпаем мелко порубленным укропом.

Разливаем супчик по тарелкам. Отдельно подаем тарелочку с гренками, чтобы каждый мог положить себе непосредственно перед едой.
Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Австрийский чесночный крем-суп

Ингредиенты

Молоко «Простоквашино» 100 мл
Сливки «Простоквашино» 200 мл
Чеснок 1 головка
Лук 2 шт
Картошка 2 шт
Бульон 800 мл
Масло сливочное 1 ст. л
Масло оливковое 2 ст. л
Мука 1 ст. л
Соль, перец (желательно белый) по вкусу
Свежая зелень (лучше петрушка) 1 ст. л

Приготовление

1.Чесночный крем-суп очень популярен в Европе. Готовят его в каждой стране по своему, а в национальных ресторанчиках часто подают в мисках, сделанных из хлеба. В нашем случае суп будет на основе куриного бульона, хотя можно использовать и говяжий, или просто овощной.

2.Головку чеснока нужно избавить от лишней шелухи, но при этом постараться, чтобы она не развалилась на зубки. Кладем чеснок на фольгу, поливаем его оливковым маслом и солим. Заворачиваем фольгу, ставим в духовку, нагретую до 180С, и забываем на полчаса. Куриный бульон тоже успеет свариться за это время.

3.Тем временем режем полукольцами лук и обжариваем его в сотейнике или кастрюле с толстым дном на смеси сливочного и оливкового масла. До прозрачности. Пока на небольшом огне жарится лук, нарезаем картошку – кубиком или соломкой значения не имеет, так как все равно придется измельчить все блендером. Картошку добавляем к луку и продолжаем обжаривать, буквально 2-3 минутки. Солим, перчим. Посыпаем мукой, перемешиваем.

4.Заливаем горячий бульон и ждем, пока сварится картошка, минут 10-15. А пока она варится, достаем из духовки чеснок, очищаем его от оставшейся шелухи и немного измельчаем ножом.

5.Чеснок добавляем в кастрюлю, туда же наливаем молоко. Счастливые обладатели погружных блендеров могут пюрировать супчик прямо в кастрюле. Мне пришлось немного остудить и сделать это в чаше блендера.

6.Пюрешку возвращаем на огонь и разбавляем сливками. Постоянно помешивая, доводим до кипения.

7.Подавать такой супчик нужно обязательно с зеленью, тогда он не будет казаться таким уж бледным. Ну и сухарики, если миску из хлеба вы сделать не решились)) Их я всегда делаю в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом. Приятного аппетита!

Чесночный суп пюре в хлебе

Одним из самых популярных первых блюд европейской кухни является чесночный суп пюре. Блюдо имеет довольно нежный вкус с ярко-насыщенным ароматом. Такой супчик кроме того, еще и полезен. А если детки не хотят есть чеснок, то это прекрасный вариант накормить ребенка первым блюдом и о содержании в нем чеснока он даже не догадается.

Чесночный суп пюре

Для приготовления понадобиться:

Способ приготовления чесночного супа

1. Репчатый лук очистить, нарезать и измельчить с помощью блендера. Обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.

2. Половину чеснока обжариваем на масле до золотистого цвета, а вторую половину оставляем в сыром виде.

3. После полной готовности картофеля добавляем чеснок: жаренный и сырой и провариваем около 5-ти минут.

4. Убираем суп с огня и измельчаем содержимое с помощью блендера до пюреобразной массы. Добавляем сливки, присаливаем по вкусу и немного черного перца.

5. Помещаем наш чесночный суп пюре снова на плиту, доводим до кипения и выключаем огонь. Подаем к столу со свежей зеленью и сухарями.

Готово!

Чешский рецепт чесночного супа пюре

Итак, предлагаем вам рецепт чесночного супа пюре по чешскому рецепту. В ресторанах Чехии суп пюре принято подавать в хлебе, т.е. из хлеба вынимают всю мякоть, а горбушка служит для него тарелкой. Вашим близким обязательно понравиться такое блюдо, а в дополнении к нему советуем приготовить на гарнир рулет из свинины в мультиварке.

Вам понадобится:

  • 2-х литровая кастрюля с куриным бульоном
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 картофелин
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль, черный перец, тмин

Как приготовить чесночный суп по-чешски

1. На масле прожариваем дольки чеснока с черным перцем и тмином (половину от их количества), а затем добавляем оставшуюся часть чеснока, предварительно измельченного с помощью чеснокодавки, и все вместе обжариваем.

2. Бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и варим до готовности, добавляем готовый чеснок и продолжаем варить.

3. Рецепт чесночного супа пюре по-чешски предусматривает добавление в готовое блюдо взбитое яйцо.Перед тем, как его выключить, добавляем предварительно хорошо взбитое с помощью вилки яйцо, сливочное масло и можно выключать.

Готово!

Приятного Вам аппетита!

Чешский чесночный суп-пюре в хлебе

Ингредиенты

Чеснок — 7-8 зубчиков

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мясной бульон (куриный) — 300 мл

Булки для бургеров — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 85 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Перед поездкой в Прагу я немного почитала о Чехии, чтобы определиться, что стоит посетить, какие достопримечательности посмотреть, и, безусловно, я поинтересовалась чешской кухней и наметила пару блюд, которые нужно обязательно попробовать.

Чешский чесночный суп-пюре в хлебе — это очень вкусно! Его нужно обязательно попробовать, мало того, надо попробовать этот суп в нескольких разных ресторанах, чтобы определиться, какой же вариант чешского чесночного супа-пюре вам нравится больше, поскольку их по всей стране — огромное количество!

Я пробовала два варианта супа — с картофелем и с грибами. Понравились оба варианта, но с грибами чесночная похлебка (именно так называют этот суп в Чехии) получается более богатой по вкусу.

Подготовим все продукты для приготовления чесночного супа-пюре по-чешски. Булочки желательно взять круглые, у нас таких не оказалось в продаже. Оливковое масло можно заменить сливочным (1 ст.л.), тогда суп будет еще нежнее по вкусу.

Начнем приготовление супа-пюре с того, что снимем ножом крышечки с булок, аккуратно выберем мякиш из середины булок.

МЯКИШ НЕ ВЫБРАСЫВАЕМ!

Выкладываем булки на противень, рядом кладем хлебные крышечки и отправляем хлеб подсушиться на 15 минут в разогретую до 160 градусов С духовку.

Три-четыре зубочка чеснока очистим и зальем сливками. Отправим миску с чесноком и сливками в микроволновую печь на 10 минут при 600 Вт. За это время чеснок станет мягким и сделает сливки ароматными. Можно и просто сварить чеснок в кастрюльке со сливками на огне.

Оставшийся чеснок мелко порубим ножом, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Вольем в сковороду с высокими бортами или в сотейник растительное масло, прогреем его, и обжарим в нем лук с чесноком до мягкости и прозрачности, лук не должен подрумяниться.

С шампиньонов снимем пленку и нарежем грибы пластинами.

Добавим их к луку и чесноку в сковороду и жарим еще 6-8 минут.

Вливаем в сковороду куриный бульон.

Если у вас бульон несоленый, посолите суп и добавьте черный молотый перец по вкусу.

Готовим чесночный суп-пюре 15 минут. Затем добавляем в него чеснок в сливках.

В самом конце добавляем хлебный мякиш и хорошо перемешиваем суп, не даем ему закипеть, только прогреваем минут 5-6.

Готовый суп снимаем с огня. Даем ему остыть буквально 3-4 минуты и переливаем в блендер. Пробиваем суп в пюре.

Разливаем чесночный суп-пюре по хлебным тарелкам и подаем к столу.

Ароматный Чешский чесночный суп в хлебе не оставит никого равнодушным. После того, как суп съеден, очень здорово съедаются и хлебные тарелки, пропитанные чесночным супом.

Чесночный суп-пюре

На сайте много супов-пюре, но такого я не нашла. Лeгкий, ароматный, пикантный, с хрустящими гренками.

Ингредиенты для «Чесночный суп-пюре»:

  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Бульон (овощной или куриный ) — 700-800 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Петрушка
  • Батон (для гренок)
  • Чеснок (для гренок) — 1-2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.07 ккал
белки
79.37 г
жиры
84.18 г
углеводы
138.012 г
Порции
ккал
269.51 ккал
белки
13.23 г
жиры
14.03 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
101.26 ккал
белки
4.97 г
жиры
5.27 г
углеводы
8.64 г

Рецепт «Чесночный суп-пюре»:

С головки чеснока снять верхний слой шелухи, при этом головку не разбирать на дольки, оставить целой. Запечь в микроволновке в течении 2-3 минут.
У чеснока срезать ножом кончики и выдавить чесночную мякоть в миску, размять мякоть вилкой.

Подготовить овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
В сковороду положить сливочное масло, и влить растительное масло.
Выложить лук, чуть посолить, поперчить, и обжарить до мягкости, периодически помешивая.

В бульон высыпать картофель, лук, чеснок. Суп довести до кипения, убавить огонь, и варить

10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Влить в кастрюлю молоко, пюрировать блендером.

Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения, периодически помешивая.
В суп влить сливки, перемешать и немного прогреть, постоянно помешивая, но не давая закипеть.

Готовый суп попробовать на вкус и, если нужно, добавить немного соли или перца.
Подавать суп горячим или холодным, посыпав зеленью петрушки.

Приготовить чесночные гренки.
На сковороде разогреть немного масла и обжарить раздавленный зубчик чеснока.
Чеснок вынуть.
В чесночном масле обжарить нарезанный небольшими кубиками белый хлеб.
Переложить обжаренные кубики на противень и немного подсушить в духовке при температуре

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чесночный суп

  • 79
  • 653
  • 87621

Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока

Чесночный суп

Чесночный суп-пюре

Похожие рецепты

Тыквенный крем-суп для всей семьи

Суп-пюре из красной чечевицы

  • 236
  • 3901
  • 468249

Тыквенный суп-пюре «Согревающий»

  • 86
  • 850
  • 67761

Турецкий чечевичный суп-пюре «Мерджимек чорбасы»

  • 11
  • 492
  • 11280

Луковый крем-суп

Тыквенный суп-пюре с сельдереем

Крем-суп из зеленого горошка

  • 27
  • 241
  • 53023

Суп-пюре из чечевицы

  • 66
  • 607
  • 178406

Морковный суп-пюре с чечевицей

Попробуйте приготовить вместе

Жареная рыба «Накрахмаленные фишки»

  • 94
  • 729
  • 10345

Салат «Истинное наслаждение»

  • 110
  • 1218
  • 42065

Мармелад из белого лука

  • 67
  • 406
  • 11080

Комментарии и отзывы

25 сентября 2014 года annau-h #

17 октября 2012 года ekrez #

18 июня 2011 года Анири #

3 июня 2011 года Ж-нушка #

3 июня 2011 года Tianna #

3 июня 2011 года мисс #

3 июня 2011 года smoltime #

2 июня 2011 года ирина66 #

2 июня 2011 года Angel A # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из чеснока

В сознании некоторых людей чесночный крем-суп представляется странным варевом с резким отталкивающим вкусом и запахом. На самом деле, суп-пюре из чеснока – первое блюдо с нежным ароматом и приятным вкусом. Все дело в том, что для его приготовления используется печеный или обжаренный чеснок, по вкусовым характеристикам сильно отличающийся от свежего.

Ингредиенты для супа-пюре из чеснока

Чеснок — 2 ½ головки
Лук — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Бульон — 500 мл
Нежирные сливки — 250-400 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 2 ст.л.
Свежая зелень
Перец, соль

Чесночный крем-суп можно готовить из печеного или обжаренного чеснока, а можно объединить оба варианта в одном блюде, тогда оно получится еще более ароматным. Возьмите две головки чеснока, не разбирая их на зубчики и не очищая от шелухи срежьте верхнюю часть так, чтобы на срезе были видны все зубчики в головке. Полейте каждую головку чеснока ложкой оливкового масла, заверните чеснок в фольгу и поставьте запекать в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

Еще половину головки чеснока очистите от шелухи, зубчики порежьте на 2-3 части. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло, выложите туда чеснок и обжаривайте в течение 3-5 минут до золотистого цвета. Затем выложите на ту же сковороду мелко нарезанный репчатый лук, а еще через 2-3 минуты – нарезанную кубиком картошку. Обжаривайте все овощи в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

В кастрюлю налейте воду или бульон, доведите до кипения. Для приготовления чесночного супа-пюре лучше использовать некрепкий овощной или куриный бульон. Когда он закипит, переложите в кастрюлю обжаренный с луком чеснок и картофель, посолите и поперчите по вкусу. Варите на слабом огне 10-15 минут. Запеченный чеснок остудите, разберите по долькам и также отправьте в кастрюлю с бульоном.

Снимите кастрюлю с огня, влейте в бульон 1-2 стакана нежирных сливок, перемешайте и измельчите содержимое кастрюли блендером. Иногда в суп-пюре рекомендуют добавлять плавленый сыр, это придает блюду более выраженный сливочный вкус. После того, как все овощи измельчены блендером, поставьте суп на слабый огонь и постоянно помешивая прогрейте крем-суп из чеснока, не доводя его до кипения. Подают чесночный суп-пюре с мелко порубленной свежей зеленью и гренками.

Чесночные супы

Чесночный суп — блюдо, рецепт которого можно встретить в кулинарных книгах многих народов. Например, во всех региональных кухнях Испании встречается острый чесночный суп, к которому принято подавать хрустящие гренки. Во Франции чесночный суп готовят не только на овощном бульоне, но и с добавлением изрядного количества сливок, поэтому чесночный суп получается сытным и не таким острым. В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.

Испанский чесночный суп

Испанский чесночный суп не только вкусный, но и полезный. Для многих людей осенняя простуда — это один из самых частых незваных гостей. Одним из средств защиты от неё может послужить этот лёгкий, ароматный супчик. В него идет целая головка чеснока. К.

Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)

Чесночкова полевка — традиционный заливной чешский суп. В наших ресторанах встречаются в двух вариантах — с картофелем или хлебом. Первый вариант — в луково-чесночный бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, и варят суп до готовности картофеля.

раздел: Чешская кухня

Суп картофельный с сосисками и пивом

молоко, яйцо, сахар, пиво, хлеб, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, масло сливочное, картофель, сосиски, мясо или сардельки, зелень, лист лавровый, перец горошком, соль

раздел: Мясные супы, Немецкая кухня, Чесночные супы

Суп-крем чесночный с шафраном

шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый, сельдерей (палочки), лавровый лист, херес, куриный или овощной бульон, рис, сливки, лимонный сок, хрустящие сухарики

раздел: Суп-крем, Чесночные супы

Мадридский чесночный суп

говяжий бульон (слегка приправленный), белый хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красный сладкий перец, кайенский перец, уксус, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Испанская кухня, Чесночные супы

Чесночный суп

оливковое масло, чеснок, куриный (или говяжий) бульон, зелень, мускатный орех (тертый), соль, перец, яйцо (желток), хлеб (кусочки), укроп, тертый пармезан.

раздел: Чесночные супы, Французская кухня

Чесночный суп (Sopa de ajo)

оливковое масло, хлеб (нарезанный на кубики), молотый красный перец, уксус, вода, чеснок (мелко нарезанный), яйцо, соль.

раздел: Испанская кухня, Чесночные супы

Чесночный суп

вода, масло сливочное, чеснок, паприка, тмин, майоран, картофель, мука (лучше крупчатка), яйцо, соль, вода

раздел: Словацкая кухня, Чесночные супы

Томатно-чесночный суп с тортеллини

консервированные томаты, тортеллини с сыром, оливковое масло, чеснок (рубленый), куриный бульон, специй, соль, черный перец (молотый)

раздел: Чесночные супы

Белый чесночный суп с дыней и хамоном

дыня, миндаль, чеснок, оливковое масло, белый хлеб (крошки), уксус, соль

раздел: Чесночные супы, Испанская кухня

Чесночный суп по-кастельянски

чеснок, хамон, оливковое масло, паприка (молотая), яйцо, белый хлеб (батон), куриный бульон

раздел: Чесночные супы

Чесночный суп с гренками

чеснок, белый хлеб (слегка зачерствевший), оливковое масло, перец паприка, соль, перец, мясной бульон, яйцо, оливковое масло (для гренок), пшеничный батон

раздел: Чесночные супы

Чесночный суп с гренкой и яйцом

чеснок, куриный бульон, оливковое масло, оливковое масло (зеленое), кинза (мелко нарезанная), крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками), яйцо, уксус, соль, перец

раздел: Чесночные супы

Чесночный суп с помидорами

белый хлеб, чеснок, оливковое масло, помидор (без шкурки, кубиками), куриный бульон, соль, паприка

раздел: Чесночные супы

Мадридский чесночный суп

говяжий бульон, белый хлеб (черствый), чеснок, соль, оливковое масло, красный сладкий перец, кайенский перец, уксус, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Чесночные супы, Испанская кухня

Суп молочно-чесночный по-деревенски

чеснок (зубчики), растительное масло, молоко, яйцо (желток), соль, перец, гренки.

раздел: Чесночные супы, Французская кухня

Чесночный суп-крем

чеснок, кабачки, сливки (15%), соль, перец, красный острый перец, оливковое масло, петрушка (нарезанная зелень)

раздел: Чесночные супы, Суп-крем

Чесночный суп-крем с шафраном

шафран, сливочное масло, чеснок, лук репчатый (порезанный), сельдерей (порезанные палочки), лавровый лист, херес, куриный или овощной бульон, рис, сливки, лимонный сок, хрустящие сухарики

раздел: Чесночные супы

Чесночный суп «а ля Биттеруаз»

чеснок – 10 зубчиков, гусиный жир – 2 ст. л., бульон – 1.5 л, масло оливковое – 2 ст. л., яйцо – 2 шт., хлеб (черствый) – 8 кусочков (небольших), тимьян, лавровый лист, соль, перец, мускатный орех.

раздел: Кухня Лангедока (Франция), Чесночные супы

Сливочный чесночный суп ot Chamsie

сливочное масло, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, французская булка (дневной давности), лавровый лист, тимьян, сливки (жирные), соль, перец

раздел: Чесночные супы

Чесночный суп с фрикадельками

картофель, болгарский перец, фрикадельки (заранее замороженные), морковь, лук репчатый, томат паста, чеснока, зелень, специи, растительное масло (для жарки).

раздел: Чесночные супы, Мясные супы

Чесночный пшенный суп с овощами и оливковым маслом

пшено, вода, лук репчатый (большой), морковь (большая), чеснок, соль, перец черный, зелень, масло оливковое (extra virgin)

раздел: Крупяные супы, Чесночные супы

Суп-пюре с чесноком и оливковым маслом

Очень питательный, а еще очень вкусный рецепт! Очень вкусный суп-пюре с чесноком мог бы стать настоящим украшением романтического ужина, кабы в его основу не был положен такой весьма «ароматный» ингредиент как чеснок. Но поскольку эта еда в итоге получается настолько красивой, что впору натюрморты рисовать, можно приготовить ее по случаю семейного праздника, к примеру. Побаловать мужа на годовщину свадьбы или отметить с ним же торжественное примирение после долгой ссоры. Думаю, повод для готовки отыскать можно налегке. С супом придется чуть повозиться, так что приготовьтесь.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Суп-пюре с чесноком и оливковым маслом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
102 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 18 / 41 / 41
Н 14 / С 71 / В 15

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Мелко режем чеснок (обязательно режем, никакой давилки!), а затем обжариваем его в кастрюле в масле. Важно не давать чесноку изменить цвет, а потому его нужно тщательно перемешивать. В итоге мы должны получить мягкий продукт.

Затем вливаем в кастрюлю бульон или кипяченую воду, солим, перчим, всыпаем мускатного ореха, доводим до кипения, убавляем огонь и продолжаем варить еще минут 15.

Снимаем кастрюлю с огня, сливаем через сито бульон, чеснок тщательно перетираем в пюре и соединяем с бульоном.

Желтки взбиваем миксером с оливковым или любым растительным маслом, в результате у нас получится как бы «майонез». Аккуратно вливаем его тоненькой струйкой в бульон, помешивая последний. Бульон ставим на медленный огонь, чтобы подогрелся, но до кипения не доводим.

Белый хлеб нарезать на ломтики и подсушить. Подойдет тостер, сковорода или духовка.

В каждую тарелку кладем подсушенные кусочки белого хлеба, чтобы не нарушить полученную конструкцию, вливаем наш суп-пюре. Этот кулинарный рецепт легкий в усвоении, несмотря на кажущуюся сложность.

Ссылка на основную публикацию