Фасолевый суп с копченостями по-домашнему

Фасолевый суп с копченостями быстрого приготовления

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Фасолевый суп с копченостями – замечательный, очень вкусный обед. Такой суп понравится всем. Раскроем его секреты, и узнаем, как можно быстро приготовить фасоль, не добавляя соду.

Как сварить фасолевый суп с копченостями

Что нам потребуется для приготовления этого супа:

  • 0,5 кг. копчёных рёбер;
  • 200 г. белой фасоли;
  • 800 г. картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • перец горошком, соль, лаврушка.

Приготовление:

1. Фасоль моем, заливаем водой, и доводим до кипения. Воды нужно добавлять немного. Надо только прикрыть фасоль. Кипеть она должна буквально 3-4 минуты.

2. Когда фасоль прокипела, сливаем ее в дуршлаг. Промываем.

3. Фасоль, снова заливаем холодной водой, и ставим вариться.

4. Мелко нарезаем репчатый лук.

5. Режем морковь. При желании ее можно натереть на крупной тёрке.

6. Делаем зажарку. Обжариваем лук на растительном масле. Когда он подрумянится, добавляем к нему морковку, и жарим еще минут 10.

7. Картофель нарезаем, и заливаем холодной водой, чтобы он не потемнел. Режьте, как вам больше нравится. Кубиком, соломкой и т. д.

8. Нарезаем копчёные рёбра.

9. Когда фасоль сварилась, а на это уйдет около 40 минут, отправляем в кастрюлю копчёные рёбра, картошку и зажарку.
Также добавляем перец и соль. Оставляем вариться на медленном огне.

источник рецепта https://youtu.be/DvQJpRHr1oA

Когда картофель сварится – суп готов. Можно добавить лавровый лист, и выключить огонь.

Суп получается ароматным, вкусным, прозрачным и очень аппетитным. Фасоль получается мягкой. Как видите такой суп готовится просто и довольно быстро.

Фасолевый суп с копченостями

Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа. Фасоль, копчёное мясо и овощи – вот основные составляющие отличного супа. Фасоль произрастает в обоих полушариях, и является одной их основных составляющих супов и вторых блюд во всём мире. Итак, как же приготовить суп из фасоли с копчёностями быстро и просто? Для этого потребуется совсем не много, главное – желание.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Соль,
  • Свиные рёбра 200гр.,
  • Копчёный окорок 200 гр.,
  • Копчёная куриная грудка 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Чабер.
  • Зелень (базилик, петрушка, укроп, кинза),
  • Ржаной хлеб,
  • Сметана.

Приготовление:

Главный ингредиент в рецепте нашего фасолевого супа, естественно, фасоль, которую перед приготовлением следует замочить. Зачем, спросят некоторые? Во-первых, замачивание наполняет засушенные бобы влагой, тем самым уменьшая время варки, а во-вторых, замачивая фасоль (или другие бобовые) мы заливаем её водой, а вода растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может; это те сахара, которые вызывают у нас повышенное газообразование.

Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания, и ускорим процесс приготовления. Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут.

Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный суп. Не стоит забывать, что уровень воды должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь. Воду, в которой пролежал продукт, сливаем, в кастрюлю с фасолью наливаем полтора литра чистой воды. Ставим бобы на огонь. Обычно фасоль увеличивается в два раза. Поэтому не стоит засыпать бОльший объём. Одного стакана фасоли вполне хватит на 4 порции вкусного супа.

Ещё до начала кипения фасоль начнёт давать густую пену, которую следует убирать шумовкой. Сразу же после начала кипения добавляем копчёности. Не солим, соль добавим в конце приготовления. В суп добавим разделанные свиные рёбрышки; копчёный окорок следует нарезать тонкой соломкой, а копчёную куриную грудку надо отделить от костей и нарезать не большими кусочками. Всё соединить, и варить на среднем огне полтора часа, периодически помешивая. В это время почистим картофель, и, нарезав его на кубики, отправим его в кастрюлю. Картофелю необходимо вариться 20 минут, поэтому и добавлять его следует за 20 минут до окончания варки.

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. Морковку можно натереть и на тёрке, но внешне в супе более эстетично выглядит нарезанная морковь. Зажарим овощи. Для этого на толстостенную сковороду (если у сковороды будут тонкие стенки, то продукт, приготовленный на ней, скорей сгорит, чем приготовится) выльем 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Extra Virgin, добавим лук с морковкой и на температуре 170 градусов доведём овощи до полуготовности.

Как только внешне лук и морковь приобретут насыщено золотой цвет, значит, овощи достигли нужного нам состояния. Полуготовый лук с морковью добавим в кастрюлю, в тот момент, когда будем закладывать картофель. Общее время варки 90 минут, значит, картофель и поджаренные лук с морковью мы добавим через 70 минут после начала кипения фасоли с копчёностями. В этот же момент посолим.

Солить суп с копчёностями нужно только после полного приготовления фасоли. Добавим чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью (и др. бобовыми), потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей не забудьте посыпать суп зеленью. Подавать со сметаной и ржаным хлебом.

Суп с копченостями, Суп фасолевый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп фасолевый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с копченостями

Предлагаю вашему вниманию рецепт фасолевого супа Сената США. Этот суп, как говорят, традиционно присутствует в ежедневном меню ресторана с начала двадцатого века. Приготовьте и попробуйте суп с фасолью, который заказывают на обед самые влиятельных американцы. Это один из двух известных рецептов — с картофельным пюре и сельдереем.

Фасолевый суп с колбасками — ароматный, вкусный и очень сытный. А все потому что в нем присутствуют аппетитные копченые колбаски, подрумяненный бекон, консервированная фасоль, томатное пюре, ароматные травы и сметана. Сочетание всех этих компонентов делает вкус супа ярким и насыщенным.

Чешский фасолевый суп с копчеными колбасками — очень вкусный, сытный и острый.

Очень сытно и жгуче! Как раз для прохладного и пасмурного дня.

Фасолевый суп с копченой грудинкой – ароматное, сытное и очень вкусное первое блюдо. За счет большого количества овощей суп получается очень наваристым. Аппетитные обжаренные ломтики копчёной грудинки завершают вкусовой ансамбль и делают суп просто идеальным.

Августовская погода начала радовать осенними намеками, и сразу захотелось чего-то более существенного. А тут еще неподалеку в магазине частенько завозят изумительную баранинку. И вот, соседи опять начали мне жаловаться, что я издеваюсь над их желудками. Такой аромат. А вкус. =)))

Как известно, минестроне – густой овощной итальянский суп. Он может быть разным, потому что обычно его готовят из сезонных овощей. Фасолевый минестроне с насыщенным вкусом очень понравился. Хороший сытный осенний суп.

Бюнднерский суп – традиционное швейцарское блюдо. Главные ингредиенты – копчёное мясо, говядина, овощи и перловая крупа. Суп получается очень сытным и наваристым.

Суп крестьян Восточной Франции. Очень вкусный, очень наваристый, ведь он томился в духовке 2 часа.

Для этого супа понадобятся копченые колбаски, фасоль, помидоры и капуста кале.

Густой фасолевый супчик с добавлением болгарского перца и колбасы прекрасно подойдет на обед или ужин. Такой суп получается очень питательным и сытным, при этом не слишком калорийным.

Вкусное первое блюдо, которое гармонично сочетает в себе овощи, симпатичные макарошки и копченое куриное мясо. Именно благодаря копченой курице суп имеет очень аппетитный аромат, который непременно соберет всю семью за столом.

Суп готовится из копченого мяса, жареных помидоров, кукурузы и фасоли, с добавлением соуса барбекю.

Густой ароматный суп с копчеными колбасками.

На мясном бульоне можно приготовить вкусный и сытный суп из фасоли. Рецепт этого первого блюда можно также использовать, чтобы приготовить суп из гороха.

Простой фасолевый суп с копченостями, когда нет времени ничего изобретать. По этому рецепту первое блюдо получается быстро и вдобавок сытно – проверено!

Рецепт густого супа с ветчиной и овощами, на курином бульоне. Готовится суп с ветчиной, фасолью и сладким картофелем в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления).

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп фасолевый с копченостями

У нас уже холодно, ветрено. Густой, наваристый фасолевый суп с ароматом копченостей согревает и тело, и душу.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с копченостями»:

  • Ребра свиные — 700 г
  • Бекон — 100 г
  • Фасоль (красная) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Перец чили — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.096 ккал
белки
217.43 г
жиры
256.985 г
углеводы
233.155 г
Порции
ккал
680.85 ккал
белки
36.24 г
жиры
42.83 г
углеводы
38.86 г
100 г блюда
ккал
239.31 ккал
белки
12.74 г
жиры
15.05 г
углеводы
13.66 г

Рецепт «Суп фасолевый с копченостями»:

Чтобы быстро сварить фасоль — промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.

Почти готовый суп.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп хорошей жены

  • 169
  • 1534
  • 77516

Суп «Охотничий»

  • 88
  • 1224
  • 67508

Фасолевый суп «Шустрый»

  • 76
  • 989
  • 255001

Острый томатный суп с фасолью

  • 99
  • 860
  • 16181

Суп из томатов и белой фасоли по-итальянски

  • 163
  • 736
  • 30525

Итальянский густой фасолевый суп

  • 60
  • 685
  • 108669

Похлебка по-итальянски

  • 146
  • 676
  • 53074

А-ля потофе по-перуански

  • 92
  • 418
  • 28996

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

  • 55
  • 356
  • 79774

Острый фасолевый суп

  • 23
  • 209
  • 61616

Греческий фасолевый суп «Фасолада»

  • 31
  • 203
  • 21983

Густой фасолевый суп

  • 39
  • 178
  • 32078

Суп фасолевый с копченостями

  • 20
  • 116
  • 48190

Суп с фасолью «Горец»

Фасолада-постный Греческий суп

Острый фасолевый суп

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Супчик фасолевый с копченой грудинкой

Фасолевый суп с копченостями

Фасолевый суп с орехами и сухофруктами

Молдавский фасолевый суп

Похожие рецепты

Суп дня с куриными желудками

Суп «Овощной вальс»

Суп с баклажанами и нутом

Испанская похлебка «Косидо»

Суп из белых грибов

Острый томатный суп с фасолью

Суп с овсянкой

Хашлама на пиве

  • 28
  • 379
  • 76182

Сливочный гречневый суп

  • 120
  • 2236
  • 35917

Попробуйте приготовить вместе

Суфле «Нежность» для Daisy

  • 132
  • 336
  • 14872

Салат «Курица на горошине»

  • 119
  • 406
  • 27290

Куриная ветчина с языком и пикантными гранулами

Фотографии «Суп фасолевый с копченостями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2014 года Karina XO #

17 октября 2012 года DEKADAHC #

17 октября 2012 года DEKADAHC #

28 января 2012 года korig #

24 сентября 2011 года Прагма deleted #

6 мая 2011 года logika #

19 ноября 2010 года джафара #

15 июля 2010 года Pandochka #

6 сентября 2009 года BaJIePu #

26 сентября 2008 года Sv_Dol #

29 сентября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года Алика #

26 сентября 2008 года Lacoste #

26 сентября 2008 года Данута #

26 сентября 2008 года bugenvilia #

29 сентября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

26 сентября 2008 года sweta1981 #

26 сентября 2008 года kerchanka #

29 сентября 2008 года xara deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фасолевый суп с копченостями по-домашнему

Фасолевый суп с копченостями

Ингредиенты

  • 350-400 г копченых ребрышек
  • полстакана красной фасоли
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 средних помидора
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты (необязательно)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

1,8-2 л воды ставим в кастрюле на конфорку, кладем замоченную минимум за 2-3 часа фасоль, копченые ребрышки, варим под крышкой, на небольшом огне 30-40 минут, до почти полной мягкости фасоли.

Готовим заправку: шинкуем мелко лук, трем морковь, разогреваем масло и на среднем огне пассеруем 6-7 минут, время от времени помешиваем.

Этих минут нам хватит, чтобы залить на минутку кипятком надрезанные помидоры. Сливаем кипяток, опускаем в воду холодную. Кожица легко снимается, а мякоть мы мелко рубим.

Добавляем порубленные помидоры в заправку, кладем томатную пасту — и ложечку сахара, чтобы снять излишнюю кислоту. Тушим 3-4 минуты.

Копченые ребра вынимаем, мясо с них нарезаем. Кубиками нарезаем и картошку.

В суп выкладываем картошку и мясо, заправку, приправляем перцем, солью, довариваем под крышкой на слабом огне 12-14 минут. И перед выключением добавляем 20-30 г сливочного масла – оно улучшает вкус и супов, и многих вторых блюд.

Ароматный и сытный фасолевый суп с копченостями

Хотите видеть вашу семью сытой и довольной. Тогда обязательно попробуйте приготовить на обед этот густой, наваристый и необычайно ароматный фасолевый суп с копченостями. Но будьте осторожны, этот манящий запах копченостей может привести к вам непрошенных гостей, например, тех же соседей по лестничной площадке :).

Предлагаю вам подробный рецепт с фото. А, если вам понравится этот фасолевый суп с копченостями, то я вам настоятельно рекомендую попробовать и сборную солянку с колбасой. Думаю она обязательно найдет прописку в вашей поваренной книге.

Вообще фасоль – это сытный и питательный продукт, обладающий многочисленными полезными свойствами. В ней содержится целый кладезь легкоусвояемых белков, витаминов и микроэлементов. Но у нее есть один изъян – готовится она довольно долго. Поэтому, чтобы «убыстрить» этот процесс ее замачивают в воде не менее, чем на 12 часов. Я это делаю на ночь. Вечером замочили, а утром наша фасоль готова для термообработки. Можно, конечно, взять и консервированную из банки. Но я вам этого не советую. Ведь это уже будет совсем не тот вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Фасоль 500 г. (предварительно замоченная в течение 10-12 часов)
  • Грудинка подкопченная 300 грамм
  • Колбаса сырокопчёная 150-200 грамм
  • Лук
  • Сладкий перчик
  • Паприка (сушеный сладкий перец)
  • Перец Чили
  • Томатная паста (2-3 столовых ложки)
  • Ложка муки
  • Масло растительное
  • Чеснок

Приготовление.

Отправляем фасоль вариться.
Нарезанную грудинку обжариваем на растительном масле на предварительно разогретой сковородке.

Нарезаем лук и сладкий перчик.

К слегка подрумянившейся грудинке отправляем лучок и обжариваем до его прозрачности.

Затем добавляем сладкий перец, парику и муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем минуты 3-4 при средней температуре.

Сцеживаем воду в которой варилась фасоль в отдельную емкость и не выливаем.
Фасоль отправляем на сковородку к луку, перчику и грудинке. Обжариваем до очень легкой золотистой корочки на фасоли.

Затем все ингредиенты отправляем в кастрюлю с водой от фасоли и кипятим пару минут.
Потом добавляем перец чили (по вкусу), томатную пасту, нарезанную сырокопчёную колбаску и давим чеснок.

Варим при средней температуре еще 15 минут и наш суп готов. Заправляем его сметаной и кушаем. После такого фасолевого супа с копченостями голодными вы точно не останетесь. Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Фасолевый суп с копченостями: голодным не останешься

Текст: Евгения Багма

Все супы можно условно поделить на две категории — легкие и сытные. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Такое блюдо, как фасолевый суп с копченостями, дополнения к себе не требует — голодным остаться поле него просто невозможно.

Правила приготовления фасолевого супа с копченостями

Для фасолевого супа с копченостями подойдет как сухая фасоль, так и консервированная, свежая и замороженная. Сухую фасоль нужно замачивать предварительно на несколько часов в теплой воде — так из нее вымываются вредные вещества, плюс потом она быстрее варится. Свежая стручковая или консервированная фасоль не требуют такой подготовки и суп с их использованием готовится значительно быстрее.

В фасолевом супе с копченостями можно использовать любые нарезки, колбасы, сардельки, балык и другие мясные изделия, подвергнутые процедуре копчения. Значительно сокращая время приготовления супа, они также придают ему особенный пикантный вкус и аромат «огонька». Солите суп только в самом конце, после добавления копченостей, иначе существует риск пересола из-за содержания соли в копченых изделиях.

Фасолевый суп с копченостями — рецепты

Быстрый фасолевый суп с копченостями (сардельками).

Ингредиенты: 1-2 банки красной консервированной фасоли, 500г копченых сарделек, 2 луковицы, 2 моркови, 2 картофелины, соль, перец, вода или бульон.

Приготовление: нарезанный брусочками картофель опустите бульон или воду, поставьте на огонь, после закипания добавьте пассерованные на растительном масле мелко нарезанные лук и морковь, лавровый лист, горошек, паприку, соль. Когда картофель сварится, добавьте кусочки сарделек, прокипятите и дайте супу настояться.

Кислый фасолевый суп с копченостями (лопаткой).

Ингредиенты: 150г красной фасоли, 200г копченой лопатки, 1 луковица, 30г муки, сладкий перец, лавровый лист, чеснок, 1 стакан молока, полстакана сметаны, уксус, соль, сахар.

Приготовление: замочите фасоль в холодной воде на ночь, отварите в ней же с лавровым листом, залейте бульоном от копченого мяса, добавьте лук, сладкий перец и чеснок, проваренные в молоке, добавьте сметану, доведите до кипения. Добавьте специи, чтобы подкислить суп, выложите кусочки копченой лопатки. Снимите с огня.

Фасолевый суп с копченостями при подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подайте к супу сметану, сухарики. Вкус супа будет лучше, если вы дадите ему некоторое время после приготовления настояться.

Суп с фасолью и копчёной курицей

  • Нам понадобится:
  • Копчёная куриная грудка (700 гр.)
  • Фасоль красная (600 гр. в отваренном виде)
  • Фасолевый отвар (1-2 кружки)
  • Морковь (3 средних)
  • Лук (1 очень крупная луковица)
  • Чеснок (1,5 средних головки)
  • Томатный соус (4-5 ст. л. с верхом)
  • Оливковое масло (1-1,5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Кинза (1 пучок)
  • Укроп (1/2 пучка)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Зелёный лук (1/2 пучка)
  • Специи:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Сушёный чеснок (1,5 ст. л.)
  • Кориандр (1 ст. л.)
  • Паприка (1,5 ст. л.)
  • Карри (1 ст. л.)

Суп с фасолью и копчёной курицей — отличный вариант фасолевого супа: ароматного, насыщенного и очень-очень вкусного. Процесс приготовления сам по себе очень простой, нужно только заранее отварить фасоль. Вкус копчёности весьма и весьма подходит к фасоли, прекрасно дополняя его. Если Вы любите бобовые, обязательно попробуйте суп с фасолью и копчёной курицей — он непременно приятно удивит Вас!

Томатный соус я готовлю по этому рецепту. Но можно, конечно, использовать любой томатный соус на Ваш вкус или томатную пасту хорошего качества (2-3 ст. л. без верха будет достаточно).

Из данного количества ингредиентов получается 4,5 литра супа.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли.

Как приготовить суп с фасолью и копчёной курицей

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее отварим до готовности, процедим одну-две кружки уваренного фасолевого отвара и оставим для дальнейших действий.
Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, но мне больше нравится обычная варёная. К тому же в данном рецепте пригодится фасолевый отвар.
Лук, морковь и чеснок почистим, зелень помоем и просушим. С копчёной куриной грудки удалим шкурку (я её не использую, поэтому сразу выбрасываю) и отделим мясо от остова.

2. Остов от копчёной грудки зальём холодной водой, добавим лавровый лист и поставим вариться на среднем огне минут на 25-30 после закипания.

3. Куриное мясо нарежем на небольшие кубики, лук и морковь — на мелкие кубики, чеснок — на тонкие пластины. Зелень мелко порубим.

4. В глубокую сковороду добавляем оливковое масло и разогреваем на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавляем лук и тушим его под крышкой до полупрозрачности, периодически помешивая.

5. Когда лук будет готов, добавляем морковь и обжариваем-тушим до лёгкого золотистого цвета моркови.
После того, как морковь приобретёт нужный цвет, добавляем нарезанный чеснок и тушим всё вместе до лёгкого размягчения чеснока и приятного чесночного аромата.

6. Добавляем томатную пасту или томатный соус, тщательно перемешиваем и тушим овощи ещё минут 5.

7. Удаляем остов и лавровые листы из кастрюли, добавляем порезанную копчёную курицу, отваренную фасоль и фасолевый отвар. Варим минут 10.

8. Добавляем овощи с томатной пастой,

9. все специи, перемешиваем и продолжаем варить минут 5.

10. Добавляем порубленную зелень, перемешаем и выключим огонь. Оставим суп настояться минут на 10-15 и можно подавать.

11. Ароматный, насыщенный суп с фасолью и копчёной курицей можно, по желанию, подавать с сухариками. Но мне нравится просто так.

Фасолевый суп с копченостями

Практически нет в мире страны которая не могла бы предложить свой рецепт фасолевого супа, поэтому этот вид первого блюда существует в разных интерпретациях, так сказать на любой вкус.

Фасолевый суп нельзя назвать лёгким он скорее принадлежит к сытным наваристым супам, так как фасоль является белковым продуктом и вполне может послужить заменой мясу.

Нашим сегодняшним предложением для вас будет фасолевый суп с копчёностями. Данный вид супа можно разнообразить используя в приготовлении разные копчёности. Это могут быть копчёные колбаски или сардельки, кусочки копчёной курицы или свиные рёбрышки, в общем всё, что подвергалось копчению.

  • Часть копчёного свиного рёбрышка – 200 г;
  • Фасоль – 1 стакан;
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Томатный сок — 150-200 мл.;
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • Смесь перцев – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Паприка – 1 ч.л. (по желанию).

Приготовление

Первый вопрос на который вы должны ответить сами себе это: из какой фасоли будет готовиться суп? Существует определённый выбор: сухая фасоль, свежая фасоль, замороженная и консервированная.

Суп из последнего вида, то есть консервированной фасоли будет приготовлен самым быстрым способом, так как она уже сварена. Вторая по времени приготовления стоит свежая фасоль. И последнее место в данном временном рейтинге занимает сухая фасоль.

Выбор, конечно, как всегда, остаётся за вами, а мы в данном случае предлагаем рецепт фасолевого супа с копчёностями из сухой фасоли. Но не пугайтесь, мы раскроем секрет как ускорить процесс и достичь максимальной пользы приготавливаемого блюда.

Фасоль нужно предварительно правильно подготовить и сейчас мы расскажем как это сделать.

Существует по крайней мере два способа замачивания фасоли перед варкой.

Первый способ предполагает собой длительное замачивание (на ночь). Для этого промываем фасоль в проточной воде и поместив в удобную ёмкость заливаем водой. В воду нужно добавить соду (1 ч.л. на 1л).

Такая процедура замачивания разрушит олигосахариды которые обычно способствуют газообразованию и ускорит процесс варки.

Второй способ заключается в следующем: промытую фасоль заливаем водой (1 к 3) и даем закипеть, после чего снимаем с огня и оставляем на один час. Затем продолжаем готовку.

Копчёность закладываем в кастрюлю вместе с подготовленной фасолью и начинаем варить на небольшом огне до мягкости.

Картофель нарезаем произвольно, но не крупно.

Закладываем в кастрюлю после того как фасоль будет готова.

Далее подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой терке.

Выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковородку. Пассируем 5-7 минут.

После чего добавляем томатный сок (у нас с болгарским перцем) и пассируем на сковородке всё вместе ещё 2-3 минуты.

Перекладываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, паприку, смесь перцев, соль и провариваем ещё 5 минут. Доводим до вкуса. Если любите кисло-сладкий вкус добавляем немного сахара.

На этом процесс приготовления супа из фасоли с копчёностями завершен. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень или сметану и можно дегустировать.

Фасолевый суп с копченостями

Очень вкусный рецепт супа с копченостями

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Фасолевый суп с копченостями, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты

  • Красную фасоль хорошо промыть, залить водой и поставить варить на небольшом огне с приоткрытой крышкой на 50-55 минут (почти до полного размягчения)
  • Посолить

Морковь натереть на средней терке

Свиную грудинку нарезать кубиками

Картофель нарезать кубиками

На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить грудинку

  • На сковороде, чуть смазанной растительным маслом обжарить лук в течение 3-4 минут
  • Добавить морковь
  • Следом измельченный помидор
  • Немного посолить
  • Подержать на огне 2 минуты

  • В бульон добавить обжаренную грудинку
  • Довести до кипения
  • Добавить картофель
  • Довести до кипения
  • Добавить пассированные овощи
  • Все перемешать
  • Варить суп до размягчения овощей
  • За 3 минуты до конца варки добавить черный перец, измельченную зелень (можно использовать сушеную), 2 измельченных зубчика чеснока

Фасолевый суп с копченостями подавать с большим количеством измельченной свежей зелени.

Комментарии (2)

Люблю суп с фасолью. С крупной, вкусной фасолью..)

У меня муж фасолевый суп любит, почти так же и готовлю. Только вот работая по пять дней стараюсь минимализировать врем готовки, поэтому вместо обычной фасоли покупаю баночку в томате

Случайно в интернете наткнулась на этот рецепт и не удержалась, захотела приготовить ))))P.s. Говорят, что настоящая азербайджанская женщина должна уместить на ложку десять таких пельмешек )))

Попробуйте этот суп с фасолью и свининой- вам понравится!

Борщ с фасолью выходит намного вкуснее обычного — попробуйте приготовить по этому рецепту

Случайно в интернете наткнулась на этот рецепт и не удержалась, захотела приготовить ))))P.s. Говорят, что настоящая азербайджанская женщина должна уместить на ложку десять таких пельмешек )))

Попробуйте этот суп с фасолью и свининой- вам понравится!

Борщ с фасолью выходит намного вкуснее обычного — попробуйте приготовить по этому рецепту

Попробуйте приготовить куриный суп именно с жареной вермишелью- очень вкусно получается 🙂

Легкий суп на основе куриного бульона.

Очень и очень полезный и вкусный борщ

Самый вкусный рецепт рассольника, по которому готовила еще моя бабушка.

Получается очень нежный и сытный супчик!

Нежный, легкий суп-пюре.Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Ссылка на основную публикацию