Фасолевый суп со свининой

Суп фасолевый со свининой

Для рецепта супа вам потребуется:

  • белая фасоль — 400г
  • свинина (ребрышки)
  • репчатый лук
  • морковь
  • томатная паста — 150г
  • лавровый лист
  • перец душистый
  • перец черный (горошком)
  • гвоздика — 3 шт.
  • кардамон — 5 зерен
  • соль — по вкусу
  • чеснок — по желанию.

Рецепт приготовления супа:

Фасоль белая крупная около 400г. (полпакета) была замочена на ночь. Разбухла и увеличилась в два раза. Воду слила, зерна тщательно промыла холодной водой.

Мясо свинина бочок, ребрышки тонкие, даже еще хрящики с прослойками. Обычно я варю сначала мясо (если говядина или баранина, конина), а потом закладываю фасоль. Но свинина варится по времени быстрее и потому я заложила их вместе, сразу с фасолью, из расчета времени варки час-час двадцать.

Бульон почти готов, но он до сих пор несоленый. Мясо мягкое, фасоль дошла до кондиции — шкурка не лопается, но внутри зерно абсолютно мягкое.

Пока варился бульон, я приготовила зажарку. Сначала поджарила лук, в него добавила морковь, и через пару минут томатную пасту около 150г. С томатной пастой тушила минуты 3-4, более не нужно. Посолила бульон, ввела зажарку и пряности — лавровый лист, перец душистый и черный горошком, три гвоздички, 5 зерен кардамона. Пару минут на малом огне, потом выключила и суп настаивался еще минут пятнадцать.

Уже в тарелке суп выглядит так. По желанию уже в тарелку можно добавить тертый чеснок.

Суп из свинины, Суп фасолевый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп фасолевый

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из свинины

Рецепт фасолевого супа с обжаренными свиными рёбрышками и шампиньонами. Это первое блюдо понравится любителям сытных, наваристых и густых супов.

Если вы любите сочетание фасоли и помидоров, то обязательно приготовьте суп по этому рецепту. Необычный, но такой питательный томатный суп с фасолью и макаронами подойдет для обеда или ужина.

Насыщенный, пикантный суп получается из фасоли с ветчиной, чили и зеленью.

Для основы этого супа отваривается бульон на свином окороке, а затем закладываются овощи и специи. Суп получается очень насыщенным и вкусным.

Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)

Этот своеобразный острый суп из красной фасоли готовится со свиным филе и перцем чили.

Хорош на обед сытный суп из свинины с фасолью. А готовить его просто.

Предлагаю ещё один из вариантов приготовления щей — со свининой, свежей капустой и стручковой фасолью. Свинину перед добавлением в суп предварительно отварим, а затем обжарим и потушим с овощами, чтобы получить максимум вкуса.

Отличный фасолевый суп с рисом и свиным фаршем.

Простой фасолевый суп с копченостями, когда нет времени ничего изобретать. По этому рецепту первое блюдо получается быстро и вдобавок сытно – проверено!

Горячий наваристый суп со свининой замечательно утоляет голод и придает силы. Фасоль сделает такой суп еще сытнее, а богатый букет специй и немного белого сухого вина придадут ему особенно пряный необычный вкус. Очень любят такой фасолевый суп в Бразилии.

Суп по этому рецепту готовится из фасоли и тыквы со свиной тушёнкой. Получается сытное, вкусное и питательное первое блюдо. Такой аппетитный и яркий тыквенный супчик с тушёнкой и фасолью порадует вас в любое время года, а особенно в прохладное!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп со свининой и фасолью

Лёгкий и неприхотливый суп с консервированной фасолью и свиными рёбрышками. Не острый, аппетитный и быстроголодоутоляющий)

Ингредиенты для «Суп со свининой и фасолью»:

  • Вода — 3 л
  • Ребра свиные (Не жирные) — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Фасоль консервированная (Я выбрала красную. Любители могу взять предварительно сваренную фасоль, я же слентяйничала) — 1 бан.
  • Картофель (Лучше взять картофель, который не разваривается) — 4 шт
  • Томаты в собственном соку (Можно использовать собственные закатки (как сделала это я)) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки овощей) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.96 ккал
белки
100.945 г
жиры
130.34 г
углеводы
219.603 г
Порции
ккал
405.33 ккал
белки
16.82 г
жиры
21.72 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
52.22 ккал
белки
2.17 г
жиры
2.8 г
углеводы
4.72 г

Рецепт «Суп со свининой и фасолью»:

Хорошенько отмываем рёбрышки, разделяем на желаемые кусочки и вместе с холодной водой отправляем на средний огонь, пока не закипит. Огонь убавить и варить примерно час (рёбрышки раскроют весь вкус) до мягкости мяса. Слегка солим. Важно постоянно снимать шум! в это время можно заняться пассеровкой овощей.

Лук и морковь нарезаем не очень крупно, отправляем на сковороду, обжариваем на растительном масле. лук и морковь должны слегка позолотиться.

Добавляем к овощам мелко нарезанный перец, нарезанные томаты и чеснок, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут.

В это время очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками картофель. Добавляем к бульону и варим до готовности картофеля. Важно, чтобы подоспело с мясом одновременно. Добавляем лавровый лист.

Воду с фасоли слить, промыть холодной водой.

Когда мясо и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку из овощей. Затем следом фасоль. Варим ещё примерно 3-5 минут. Можно добавить любимых специй. Выключить огонь, закрыть крышкой.
На стол подавать, посыпав зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Томатный суп «Перловочка»

Турецкий суп «Измир Кефте»

  • 235
  • 829
  • 29902

Суп «Беркук»

  • 21
  • 510
  • 12128

Суп из голубого сыра с морепродуктами

Куриный суп с яблоками

Суп из чечевицы и моркови

Сливочно-сырный суп с брокколи

  • 16
  • 181
  • 34530

Чили син карне

Чизбургер-суп

  • 328
  • 4631
  • 198372

Попробуйте приготовить вместе

Картофельная запеканка с фаршем

  • 168
  • 2555
  • 448353

Салат «Аргентинское танго»

  • 81
  • 143
  • 13277

Яичное масло с горчицей

Комментарии и отзывы

13 февраля 2018 года Хирный Иван #

30 октября 2017 года Lenavasa #

16 марта 2017 года Светланка g980 #

14 марта 2017 года Александра Карелина # (автор рецепта)

14 марта 2017 года специалист # (модератор)

14 марта 2017 года das114 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить суп из фасоли с мясом, картофелем и морковью для всей семьи на обед

Насыщенный суп с фасолью и мясом, картофелем и морковью, можно сварить из сухой или консервированной фасоли, но из сухой это блюдо получится значительно вкуснее и полезнее.

Всё это окажет лишь небольшое влияние на оттенок вкуса этого супа и на время его варки. У нас в семье предпочитают белую фасоль, ее я и использую для этого пошагового рецепта. Вкусный, густой, и сытный, с насыщенным бульоном и приятным ароматом, этот суп непременно придётся вам по вкусу.

Перед приготовлением этого блюда, фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Нужно, чтобы воды было больше чем фасоли не менее, чем в два раза, так как она разбухнет и воды может просто не хватить.

Как приготовить

Кусок свинины с косточкой вымыть, залить холодной водой, дать воде закипеть, снять пену, подсолить и продолжать варить бульон на медленном огне до полной готовности мяса. Затем мясо вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кости и нарезать на кусочки. Бульон процедить и поставить обратно на плиту.

Замоченную фасоль промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Она должна за ночь разбухнуть и ощутимо увеличиться в объёме. Доводим бульон до кипения и опускаем в него фасоль. Варим на медленном огне практически до готовности. Приблизительно она варится около часа, но время варки у разных сортов различное.

Когда фасоль уже будет почти готова, а её готовность мы сможем определить по внешнему виду или просто попробуем, опустим в бульон очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку.

После того, как картошка сварится до полуготовности, отправим в кастрюлю с мясом зажарку, предварительно приготовленную. Для зажарки мы очистим и вымоем репчатую луковицу и морковь. Лук нарежем мелкими кубиками, а морковь нарежем тоненькой соломкой и отправим их на разогретую сковороду с оливковым маслом. Будем обжаривать лук и морковку до полной готовности.

В бульоне уже присутствуют почти все ингредиенты для отличного супа: фасоль, картошка и зажарка. Дадим содержимому кастрюли прокипеть ещё в течение 5 – 7 минут, а затем добавим в него предварительно нарезанное варёное мясо, проверим на соль и снимем суп с огня. Перед подачей на стол, посыплем суп в тарелке мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа и кинзы.

Если вы предпочитаете положить ложку густой сметаны, то в качестве эксперимента предлагаю вам приготовить острый, сметанный соус. С ним это блюдо получится гораздо вкуснее. Приятного аппетита!

Суп из красной фасоли с мясом

Ингредиенты

Красная фасоль — 150 г

Мясо (свинина) — 170 г

Картофель — 2 шт.

Перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Копченая паприка — 1 ч.л.

Специи для супа — по вкусу

Укроп — по желанию

Вода — примерно 2 л

  • 43 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как оказалось, суп из красной фасоли с мясом нравится не только взрослым, но и детям. По крайней мере в этот раз суп закончился раньше, чем пропал аппетит. Поэтому если лично вам сочетание фасоли с мясом нравится, то смело готовьте — семья вас поддержит (если только никто не придерживается в это время строгих диет).

Итак, подготовьте продукты для супа из красной фасоли с мясом.

Если вы хотите сварить суп из сухой фасоли, то фасоль нужно заранее замочить, чтобы процесс её варки не затянулся надолго.

Итак, с вечера подумали, что завтра в обед хорошо было бы сварить фасолевый суп. А раз решили, значит, берем фасоль и заливаем ее холодной водой. Оставляем мокнуть и набухать на ночь. Ложимся спать.

Утречком или ближе к обеду берем кусок мяса, моем его и кладем в кастрюльку. Вливаем воду, ставим на плиту, включаем максимальный нагрев и ждём, когда вода закипит. Как только вода начнёт кипеть, убавляем огонь и быстренько снимаем пену, которая образовалась от мяса.

Фасоль промываем и кладём к мясу. Варим на медленном огне (при постоянном кипении) 30 минут.

Тем временем трём на тёрке морковь, нарезаем мелко лук, а также режем кубиками картофель. Спустя 30 минут добавляем овощи в суп. Варим еще примерно 15 минут.

Ну а теперь добавляем нашему супу аромата: кладем специи, соль и мелко нарезанный чеснок. И варим еще примерно 5 минут. Пробуем суп на вкус и на готовность всех компонентов. Если всё устраивает, выключаем огонь и даём супу настояться пару минут. Ну а если вам кажется, что что-то не доварилось, то поварите еще чуток)))

Вот и готов наш суп из красной фасоли с мясом. Наливаем в тарелочку и подаём на обед с хлебушком (или без него, ведь и так сытно будет).

Фасолевый суп со свининой

26 декабря 2019 года, в Шарыпове состоялся праздник открытия ледового городка и Городской

18 декабря 2019 года, в ДК города Шарыпово, состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню

7 декабря 2019 года, в посёлке Дубинино состоялось торжественное открытие стационарного

  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Первые блюда
  • Суп из свинины с фасолью

Суп из свинины с фасолью – одно из первых блюд, которые готовить очень легко, при этом, суп получается очень сытным и вкусным. Единственное, фасоль потребуется заранее замочить. В крайнем случае, можно использовать консервированную фасоль.

Для приготовления супа потребуется: 500-800 граммов свинины с косточкой, 1 стакан белой сушеной фасоли, 1 луковица, 1-2 моркови, 1 сладкий перец, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 помидора, соль, молотый перец, растительное (сливочное топленое) масло или жир для зажарки овощей, по желанию, добавить 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы).

Кусок свинины с косточкой

хорошенько промыть, заложить в кастрюлю (кастрюлю надо взять побольше, чтобы бульон при варке не сбегал), залить 3 литрами холодной воды, слегка посолить и поставить кастрюлю на огонь. Фасоль необходимо заранее замочить, желательно, с утра, а еще лучше, на ночь. Суп лучше готовить с белой фасолью, потому что красная фасоль сделает бульон мутным. Набухшую фасоль,

необходимо промыть и добавить в кастрюлю к мясу. Довести бульон до кипения, аккуратно снять пену, убавить огонь и варить суп до готовности мяса. Затем мясо достать из кастрюли, срезать с кости, нарезать мякоть небольшими кусочками

и вернуть мясо в кастрюлю.

Зажарку из овощей необходимо сделать заблаговременно, пока варится мясо. Лук очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, зажарить лук до прозрачности, после чего добавить в сковороду нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелкими кубиками сладкий перец.

Перемешать овощи и жарить их до мягкости моркови. Измельченный чеснок и нарезанные кубиками помидоры доложить в сковороду,

опять все перемешать и обжарить до готовности. Зажарку добаить в кастрюлю после нарезанного мяса.

Прокипятить суп минут 5-10, после чего досолить по вкусу, поперчить, снять с огня, добавить нарезанную зелень,

и закрыть кастрюлю крышкой. Минут через десять суп можно подавать к столу.

Подобный фасолевый суп можно сварить и из филе индейки (телятины), только тогда фасоль надо закладывать в кастрюлю раньше мяса, а нарезанное кусочками мясо добавлять только после того, как фасоль наполовину сварится.

Суп из красной фасоли со свининой

Сегодня хочу поделиться с вами крайне удачным рецептом, как приготовить суп из красной фасоли со свининой. Этот суп можно варить на любом бульоне, но свинина в данном случае подходит просто идеально! На курином бульоне этот суп будет легким, а говядина «заберет» вкус фасоли. Чтобы суп сварился быстрее, замочите на ночь фасоль (дайте ей постоять минимум 8 часов).

Рецепт «Суп из красной фасоли со свининой» представлен в категории Супы, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 600 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Свиные ребра, Красная фасоль, Картофель, Лук, Морковь , Чеснок, Томатная паста, Соль и специи .

1. Чтобы быстрее приготовить этот суп, фасоль нужно замочить в холодной воде. Оставиьте ее для набухания на ночь, а еще лучше поставьте ее в холодильник. В идеале ей нужно до 10 часов. Для бульона можно брать любую часть свинины на ваш вкус (подойдет даже суповой набор из косточек). Я взяла свиные ребра. Ставим бульон, ждем закипания, снимаем пену, солим и приправляем по вкусу, варим на слабом огне наши ребра около часа.

2. Чистим лук и морковь, шинкуем и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. В конце добавляем томатную пасту и немного воды. Тушим около 5 минут на слабом огне.

3. Спустя час отправляем нашу подготовленную заранее фасоль в бульон, варим её до тех пор, пока она не начнет трескаться (на это уйдет минимум 40 минут). Затем отправляем нашу поджарку и нарезанный кубиками картофель в кастрлюлю. Варим до готовности картофеля.

4. Если хотите, можно в конце добавить зелень по вкусу, но я воздержалась (захотела оставить вкус фасоли и свинины неизмененным). Чеснок добавляется за 5 минут до готовности. Подается такой суп из красной фасоли со свининой в горячем виде (можно вместе с солениями).

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Оцените рецепт

Вам может понадобиться

Кастрюля высокая

Нарезка овощей

Миска для супа

Стоит попробовать

Фасолевый суп со свининой

Фасолевый суп со свининой – вкусный способ пообедать сытно. Нежное мясо в союзе с картофелем, фасолью и зеленью придется по вкусу всей семье. Такое блюдо можно приготовить в воскресный день, когда хочется чего-то особенного и можно посвятить время дорогим и близким людям.

Ингредиенты:

Приготовление.

В первую очередь необходимо залить фасоль холодной водой и оставить набухать на ночь.

Если времени нет, а суп хочется отведать, можно залить фасоль кипятком, накрыть и подождать 60 минут. За это время под крышкой в горячей воде она станет мягче и быстрее разварится.

Начинать готовить суп будем с приготовления бульона из свинины. Мясо помоем, порежем на кусочки, зальем холодной водой и поставим вариться на 2 часа. Перед закипанием снимем пену.

Вкусно будет, если сварить фасолевый супчик с мясными ребрышками.

Подготовим овощи. Почистим и помоем их, картофель нарежем небольшими кубиками.

Лук репчатый и морковь измельчим и поджарим на растительном масле 4-5 минут. Такая зажарка придаст супу золотистый цвет.

Готовый мясной бульон процедим, вернем на огонь. Можно обойтись и без этого, если не требуется идеальная прозрачность основы.

Фасоль переберем, помоем под проточной водой и отправим в бульон вариться. Через 40 минут положим картофель и зажарку.

Спустя 30 минут посолим, добавим приправы. Суп будет готов через 5-7 минут.

Фасолевый суп подавать горячим, украсив веточкой укропа.

Для любителей пикантного вкуса его можно приправить измельченным чесноком. Осталось нарезать хлеб и пригласить всех к столу. Ароматный суп из фасоли со свининой разнообразит домашнее меню и утолит голод домочадцев.

Суп из фасоли со свининой

Суп из фасоли со свининой — сытное и очень вкусное первое блюдо. Готовится оно не очень сложно, а получается при этом таким насыщенным и ароматным, что обязательно понравится Вам и Вашим домашним.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Количество порций: 6
  • Основной ингредиент: фасоль
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • мякоть свинины — 300 г
  • картофель — 5-6 шт
  • фасоль — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1-2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Фасоль предварительно вымочить в холодной воде на протяжении 8 часов, для удаления олигосахаридов. Олигосахариды — это вещества, которые не растворяются в организме и способствуют газообразованию. Итак фасоль вымочить, тщательно промыть и поместить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и вскипятить. Затем воду слить, а фасоль залить чистой водой и поставить на огонь.

Мясо помыть под проточной водой и нарезать острым ножом, как больше нравится. Уложить в кастрюлю с фасолью, вскипятить, снять пенку и уменьшить нагрев плиты. Варить фасоль с мясом до полуготовности, периодически удаляя пенку.

Очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками морковь. Картофель тоже очистить от кожицы, помыть и нарезать. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать. И добавить в кастрюлю.

Добавить картофель, специи и измельчённый при помощи чесночницы чеснок. Сдобрить солью с перцем и варить до готовности. Заправить суп мелко рубленной зеленью, накрыть крышкой и снять с плиты.

Дать супу настояться и подать на стол .
Суп из фасоли со свининой готов!

Фасолевая похлебка со свининой и томатами

Подробный рецепт приготовления

Красная фасоль 250 г

грудинка свиная 250 г ( лучше копченая)

Маслины по вкусу

Фасоль замачиваем на пару часов, после чего промываем ее хорошенько, заливаем 1,5 л воды и ставим вариться. Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем. Лук и морковь нарезаем и добавляем к подрумяненной грудинке. Все обжариваем.

С помидоров снимаем кожицу, нарезаем кубиками и отправляем к грудинке с овощами. Тушим до готовности.

Как только фасоль готова добавляем в кастрюлю нашу зажарку. Провариваем в течении 10 минут, солим, перчим. Нарезаем маслины колечками, добавляем в похлебку, выключаем огонь, закрываем крышкой и даем настояться.

Комментарии (0)

Случайно в интернете наткнулась на этот рецепт и не удержалась, захотела приготовить ))))P.s. Говорят, что настоящая азербайджанская женщина должна уместить на ложку десять таких пельмешек )))

Борщ с фасолью выходит намного вкуснее обычного — попробуйте приготовить по этому рецепту

Попробуйте приготовить куриный суп именно с жареной вермишелью- очень вкусно получается 🙂

Случайно в интернете наткнулась на этот рецепт и не удержалась, захотела приготовить ))))P.s. Говорят, что настоящая азербайджанская женщина должна уместить на ложку десять таких пельмешек )))

Борщ с фасолью выходит намного вкуснее обычного — попробуйте приготовить по этому рецепту

Попробуйте приготовить куриный суп именно с жареной вермишелью- очень вкусно получается 🙂

Легкий суп на основе куриного бульона.

Очень и очень полезный и вкусный борщ

Самый вкусный рецепт рассольника, по которому готовила еще моя бабушка.

Получается очень нежный и сытный супчик!

Нежный, легкий суп-пюре.Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.

Ссылка на основную публикацию