Гороховый суп на копченых ребрышках

Гороховый суп с копчеными ребрышками/ Рецепт с фото

Аромат этого супа помнят все, кто хотя бы раз его пробовал. Нежный, сытный с дымчатыми нотками. В общем, если у вас есть копченые ребрышки, сварите с ними гороховый суп, не пожалеете.

Ингредиенты:

Ребрышки копченые — 500 грамм

Горох — 150-200 грамм

Картофель — 3 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Специи: соль, черный перец молотый, лавровый лист, зелень.

Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

2. Горох промыть, сливая воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Удалить испорченные зерна.

3. Замочите горох на то время, пока варятся копченые ребрышки. Так вы ускорите процесс приготовления супа.

4. Достаньте ребрышки из бульона, немного остудите, срежьте мясо. Отправьте ребра и мясо обратно в суп. Туда же высыпьте горох, добавьте соль и лавровый лист. Варим горох до состояния, когда его легко можно раздавить пальцем (практически до готовности).

5. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Ждем пока вода закипит, и убавляем огонь до минимума. В таком положении суп будет вариться до полной готовности. Делается это для того, чтобы все ингредиенты сварились и максимально сохранили свою форму.

6. Пассируем лук с морковью. Добавляем в суп.

7. За 2-3 минуты до выключения плиты, добавьте сушеную зелень. Если у вас свежая зелень, то ее нужно добавлять уже при подаче, посыпая суп, разлитый в тарелки.

Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками готов

Приятного аппетита!

Плоды гороха любят и дети, и взрослые. Как приятно есть свежие горошины прямо с грядки, добавлять консервированный горошек в разнообразные салаты. Ароматный суп из гороха с копченостями никого не оставляет равнодушным. Однако, кроме приятного вкуса, плоды гороха необходимы для полноценного питания.

Польза и вред гороха

-в его составе большое количество растительных белков, причем легко усваиваемых. Поэтому, его желательно включать в рацион вегетарианцам, спортсменам или людям, работающим физически.

— он способен положительным образом влиять на деятельность головного мозга и процессы запоминания, этому способствуют сахара, входящие в состав.

— прекрасно выводит горох вредные вещества из организма (например, токсины или соли тяжелых металлов) из-за наличия в нем антиоксидантов. Из-за этого, он полезен и для кожных покровов.

— снижается риск возникновения раковых клеток, поскольку данные бобы обладают свойством стимулировать процессы регенерации.

— известно и положительное влияние гороха на работу сердечной мышцы, а также его способность препятствовать появлению жировых бляшек. Все эти замечательные свойства делают его полезным при заболеваниях сердца, гипертонии или атеросклерозе.

— горох является прекрасным поставщиком никотиновой кислоты в организме. Это позволяет эффективно понижать уровень холестерина.

— мочегонные свойства горошка положительно используются в борьбе с лишним весом.

— плоды этого боба могут помочь при изжоге, кроме того, он полезен в целом для пищеварительной системы. Например, при обострениях гастрита, может снять возникший приступ боли.

-отвар, приготовленный с использованием листьев, а также побегов горошка, помогает при мочекаменной болезни.

— полезен он и для поддержания красоты кожи. Если смешать молоко с мукой из сушеного гороха в одинаковых пропорциях – то эта маска освежит цвет кожи и слегка отбелит ее. Можно сделать маску из свежего горошка, смешав его со сметаной или сливками.

Однако у плодов гороха есть и вредные свойства.

Во-первых, это способность увеличивать процессы метеоризма, поэтому зачастую людям приходится отказываться от супа или гороховой каши.

Во-вторых, нельзя употреблять блюда из гороха при воспалительных заболеваниях желудка, это может вызвать обострение.

В-третьих, чрезмерное употребление свежих плодов, может раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать дискомфорт.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Копченые ребрышки — 600 гр

Картофель — 4 шт

Консервированный зеленый горошек — 400 гр

Зеленый лук — по вкусу

Укроп — по вкусу

Нарезать ребрышки и закинуть на сковородку немного обжариться, чтобы стопился лишний жир, периодически переворачивать. Когда в магазине нет ребрышек, то беру копченые куриные ножки, с ними шаг с обжариванием можно смело пропускать, но с ребрышками блюдо мне нравится намного больше.

Пока ребрышки обжариваются, нарезать картофель на маленькие кусочки.

Можно сразу в это время нарезать зеленый лук и укроп.

Поставить кипятиться воду.

Как вода закипела, закинуть в нее обжаренные ребрышки, варить 10 минут.

Далее добавить картофель и продолжать варить еще 10 минут.

Затем добавить консервированный зеленый горошек, варить еще около 5 минут, до готовности картофеля. Горошек после непродолжительной варки получается очень нежный, вкус лучше, чем если есть просто из банки.

Как только суп готов, все ребрышки можно переложить в отдельную тарелку, чтобы удобно было разливать суп.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук и укроп. Каждый может себе выбрать копченое ребрышко по размеру:)

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Подробный видео рецепт смотрите на моем канале:

За новыми рецептами можно следить здесь:

Найдены возможные дубликаты

С консервированным горошком — это суррогат на скорую руку, а не гороховый суп. Даже на фото видно, что получается пустая баланда, а не гороховый суп. Да и целое недоваренное ребро эстетики не добавляет.

Че-то тоже не оценила консервированный горох. У него ж даже вкус другой, и он уже готовый, что он там тому бульону отдаст.

какой то у вас суп гороховый не правильный. Да и 10 минут варить рёбра? Накуа? смысл?

На бульон берём любое мясо, но помним, что говядина варится дольше чем свинина и гораздо дольше чем курица. Варим бульон до готовности. Не забудьте посолитьСыпем в бульон круглый или молотый горох. Помним что молотый горох варится быстрее. (40 минут на целый, 30 на колотый,) Можно сунуть Туда луковицу и морковку, что по готовности их выбросить, естественно чищенные. Как бульон готов берём магазинные копчёные ребра. Срезаем с них мясо грубо. Ребра кидаем вариться в бульон. Срезанное мясо мельчим вместе с копчёной колбаской объем которой ограничен лишь фантазией потребителя.

На сковороду льем масло, греем. Жарим там срезку с ребер и колбасу. По ходу жарки кидаем резаный лук по вкусу и морковь по вкусу же. Обжариваем. Попутно чистим картошку. Сколько надо решать вам. Вообще пары тройки средних хватит. Сыпем в бульон картошку и вашу зажарку. Варим до готовности гороха на медленном огне. Все. Приятного аппетита. Эта беда работает и на печи и на плите и в казане.

согласен.
если уж на скорую руку, то довольно неплохие брикеты горохового супа от Лидкон.. и то, только в качестве основы.

Ссылка на основную публикацию