Гречневый суп с говядиной

Готовим дома

Последние комментарии

Гречневый суп с говядиной

Гречневый суп с говядиной.

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Гречневая крупа — 3 ст.л.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Морковь — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — 5 г

Вода — 1,5 л

Процесс приготовления

Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа.

Можно приготовить говядину в бульоне заранее, тогда на приготовление самого супа уйдет около 20 минут, вполне достаточно времени для того, чтобы быстро накормить семью горячим блюдом в обед.

Подготовим все продукты по списку. Говядину можно взять и на косточке, и мякоть — по желанию и по кошельку.

В кастрюлю выложим говядину, зальем ее 1,5 л воды, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовим говядину на среднем огне 20-25 минут, снимая появляющуюся на поверхности бульона пену, чтобы бульон у нас получился прозрачным. Обязательно посолим мясо в середине варки. Чтобы мясо приготовилось побыстрее, можно нарезать его небольшими кусочками.

Картофель очистим и нарежем кубиком.

Когда говядина проварится 20 минут, добавим в кастрюлю картофель.

Гречневую крупу переберем и промоем под проточной водой.

Добавляем гречку в кастрюлю и готовим суп еще 15 минут или до полной готовности картофеля.

Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа. Для этого репчатый лук нарежем четверть-кольцами, морковь нарежем соломкой.

В сковороду вольем растительное масло и обжарим овощи, помешивая, 7-8 минут.

Проверяем готовность картофеля, разрезав кусочек ножом. Если картофель готов, добавляем заправку и готовим суп еще 5 минут, пробуем готовый суп на соль и, если нужно, досаливаем.

Выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень петрушки. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

Раскладываем кусочки говядины по порционным тарелкам и разливаем наш гречневый суп.

Гречневый суп с говядиной получается сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Гречневый суп с говядиной

Очень простой суп с гречкой, овощами и кусочками мяса станет отличным обедом для вашей семьи.

Продукты
Говядина (мякоть) — 300 г
Гречневая крупа — 3 ст. л.
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Перец молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л

Подготавливаем необходимые продукты для гречневого супа с говядиной.

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем нарезанную говядину в кастрюлю и заливаем водой.

После закипания снимаем образовавшуюся пену (при желании «первую воду» можно слить и снова залить мясо водой), добавляем немного соли (досолить суп можно в конце приготовления). Варим мясо до готовности, примерно час.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в бульон с мясом. Варим 10 минут.

Гречневую крупу промываем, перебираем.

Добавляем гречку в кастрюлю с супом. Варим суп с гречкой, картофелем и мясом еще 10 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью до мягкости, 5-6 минут.

Добавляем в суп обжаренные овощи. Проверяем готовность картофеля и гречки. Готовим гречневый суп еще примерно 5 минут. Добавляем соль при необходимости и молотый перец по вкусу.

Добавляем в суп из говядины мелко нарезанную зелень петрушки и снимаем кастрюлю с огня.

Гречневый суп с говядиной готов. Приятного аппетита!

0

9 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Гречневый суп с говядиной

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Гречневая крупа — 3 ст.л.

Картофель — 1 шт. (крупный)

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Зелень петрушки — 5 г

  • 51 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Думаю, в каждой семье есть свой любимый рецепт гречневого супа. Я очень часто готовлю такой суп на воде, без мяса, но если есть хороший кусок мяса и время, тогда готовлю гречневый суп с говядиной.

Можно приготовить говядину в бульоне заранее, тогда на приготовление самого супа уйдет около 20 минут, вполне достаточно времени для того, чтобы быстро накормить семью горячим блюдом в обед.

Подготовим все продукты по списку. Говядину можно взять и на косточке, и мякоть — по желанию и по кошельку.

В кастрюлю выложим говядину, зальем ее 1,5 л воды, можно добавить лавровый лист и душистый перец. Готовим говядину на среднем огне 20-25 минут, снимая появляющуюся на поверхности бульона пену, чтобы бульон у нас получился прозрачным. Обязательно посолим мясо в середине варки. Чтобы мясо приготовилось побыстрее, можно нарезать его небольшими кусочками.

Картофель очистим и нарежем кубиком.

Когда говядина проварится 20 минут, добавим в кастрюлю картофель.

Гречневую крупу переберем и промоем под проточной водой.

Добавляем гречку в кастрюлю и готовим суп еще 15 минут или до полной готовности картофеля.

Пока суп готовится, мы сделаем овощную заправку для супа. Для этого репчатый лук нарежем четверть-кольцами, морковь нарежем соломкой.

В сковороду вольем растительное масло и обжарим овощи, помешивая, 7-8 минут.

Проверяем готовность картофеля, разрезав кусочек ножом. Если картофель готов, добавляем заправку и готовим суп еще 5 минут, пробуем готовый суп на соль и, если нужно, досаливаем.

Выключаем огонь и добавляем в суп нарезанную зелень петрушки. Даем супу настояться 10 минут перед подачей.

Раскладываем кусочки говядины по порционным тарелкам и разливаем наш гречневый суп.

Гречневый суп с говядиной получается сытным и очень вкусным.

Гречневый суп с говядиной

Данный рецепт гречневого супа с говядиной является классическим: он простой, но не очень быстрый в приготовлении. Сегодня готовим его с одной из самых полезных круп — гречкой. Суп получается не только наваристым и вкусным, но и питательным, а что еще нужно в холодное время года, чтобы согреть и напитать организм?!

Иногда я готовлю еще один вариант такого блюда — с клецками. Тесто для них очень простое – яйцо и немного специй перемешиваем, добавляем муку, пока масса не станет вязкой. За 10 минут до окончания варки супа я опускаю с помощью чайной ложки кусочки теста в кипящий бульон.

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты по списку. Говядину рекомендую взять на косточке. Растительное масло я использовала рафинированное, можно заменить его на смалец.

Мясо хорошо промываем под струей воды и укладываем в кастрюлю. Чтобы бульон был вкусным, заливаем говядину холодной водой и доводим до кипения. После закипания нужно снять пенку, огонь уменьшить до минимального и варить примерно 1,5 часа, пока мясо не начнет отходить от костей.

Снимаем кастрюлю с огня, вынимаем говядину на тарелку. Отделяем мясную мякоть от костей.

Бульон процеживаем, так как в нем могут быть мелкие косточки. Возвращаем снятое с костей мясо обратно, ставим кастрюлю на плиту.

Из очищенных и измельченных корнеплодов — моркови и репчатого лука — делаем зажарку.

Слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Очищаем и моем картофель. Нарезаем его и добавляем в бульон.

Гречку перебираем от мелкого мусора, промываем. Можно добавить больше гречневой крупы в суп, тогда получим густую похлебку, что-то среднее между первым и вторым.

Отправляем в кастрюлю овощную зажарку и гречку. Варим блюдо с момента закипания в течение 15-20 минут.

В конце приготовления солим его по вкусу.

Наш ароматный гречневый суп с говядиной готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с любым хлебом или сухариками.

Суп из говядины с гречкой

Основные ингредиенты:

  • говядина
  • гречка
  • картофель
  • морковь
  • лук

120 минут

7-9 порций

Калорийность на 100 грамм:
42 ккал.

Категория: Суп

Суп с мясом говядины – это аппетитное, сытное и очень полезное первое блюдо. Любители гречки по достоинству оценят его вкусовые качества. Особую оригинальность добавит поджарка из моркови и лука, которая придаст нежно золотистый цвет.

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • Говядина – 500 г
  • Гречневая крупа – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – пучок
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Для того чтобы бульон был насыщенный, мясо кладем сразу. Предварительно сполоснув его в холодной воде и разрезав на несколько кусков.

Когда бульон закипит, снимаем пену, солим и убавляем огонь до минимума. Варим 1,5 часа. Молодую говядину варить не меньше часа.

Нарезаем очищенный картофель кубиками и кидаем в кастрюлю.

Сразу же промываем гречневую крупу, опускаем в бульон, кидаем два лавровых листа. Варим еще минут 15- 20.

Крошим репчатый лук.

Трем морковь на терке.

В сковороде накаливаем масло и обжариваем овощи до нежно золотистого цвета.

Выкладываем в суп готовую поджарку и солим по вкусу. Через 5 минут выключаем огонь.

Разливаем в порционные тарелки и в каждую кладем кусочек мяса, посыпаем сверху зеленью.

Гречневый суп с говядиной

Опубликовано 08.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

В весеннее время года, когда детский организм истощен отсутствием живых витаминов, нужно периодически готовить такой горячий суп, в состав которого входят говядина и гречка – лидеры по содержанию легкоусвояемого железа, которое, как известно, повышает гемоглобин. Предлагаю вам диетический или детский вариант очень сытного и вкусного супа без зажарки.

Ингредиенты к рецепту «Гречневый суп с говядиной»:

— говядина (мякоть) — 300 г;
— вода — 1500 мл;
— лук репчатый — 50 г;
— морковь — 50 г;
— крупа гречневая — 50 г;
— картофель — 100 г;
— соль — 1 ч. л.

Для приготовления гречневого супа с говядиной вам понадобятся: говядина, вода, картофель, лук, морковь, гречневая крупа и соль.

В кипящую, подсоленную воду запускаем говядину и варим до готовности (не меньше часа) чтобы ускорить приготовление можно изначально порезать мясо на небольшие кусочки.

На таком наваристом бульоне также можно приготовить суп с макаронами.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Мелкими кубиками нарезаем лук и морковь для супа с гречкой и говядиной.

Когда мясо сварилось, достаем его, нарезаем небольшими кусочками и отправляем обратно в бульон вместе с картофелем.

Через 10 минут запускаем в суп лук и морковь.

Спустя 5-10 минут добавляем промытую гречневую крупу и убавляем огонь.

Через 10 минут варки гречневый суп готов.

А также предлагаем вам приготовить суп с гречкой и томатом.

Гречневый суп с говядиной

1. Очищенный лук порезать на мелкие кубики, морковь нарежьте ломтиками, а картофель — кубиками.

2. В кастрюле с водой отварите говядину в течение 1-1,5 часов. Во время кипения снимите пену, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого.

3. В то время как варится говядина, переберите крупу от остатков шелухи, промойте под холодной водой и прокалите на сковороде.

4. На разогретую сковороду добавьте столовую ложку подсолнечного масла и нарезанный лук. Лук необходимо пассеровать до прозрачности, после чего добавьте морковь. Пассеруйте еще в течение 10-15 минут, помешивая ингредиенты.

5. Достаньте говядину из бульона и разрежьте на отдельные кусочки, после чего верните мясо обратно.

6. Добавьте гречку в кастрюлю и ждите закипания. После добавьте картофель и соль и варите в течение 10-15 минут. Добавьте лук и морковь, затем помешайте.

Гречневый суп на говядине, с предварительной обжаркой крупы

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина — 300 г.
Картофель — 4 штуки
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Гречка — 100 г.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л. для жарки овощей
Чеснок — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.

Такой суп разнообразит привычное меню и может понравиться даже тем, кто не любит гречку.

    2 часа Порций 7 Легко

Гречневый суп полезный, ароматный и очень сытный, но готовится достаточно просто.

Пошаговый рецепт

На трехлитровую кастрюлю берём 300 граммов говядины, варим до мягкости, около полутора — двух часов. За это время готовим другие ингредиенты.

Немного обжариваем порезанный лук с натертой морковью.

Картофель нарежем не слишком мелко.

Гречку переберем, обжарим на сухой сковороде. Так она станет более рассыпчатой и ароматной.

Готовое мясо порежем кубиками, возвращаем в бульон.

Кладем картофель, солим.

Через пять минут всыпаем гречку. Добавляем морковь и лук. Приправляем лавровым листом и сушеной зеленью.

Варим до готовности. Можно добавить перец и размятый чеснок по вкусу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

суп гречневый с мясом, п/о.

суп гречневый с мясом, п/о.

Ингредиенты

  • мясо варенное — 200 гр.
  • Гречневая крупа — 1 стакан граненый (до ободка)
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложки
  • Укроп, петрушка — 0.5 пучок
  • Автор : Admin
  • Комментариев : 0
  • Кухня : Русская
  • Дата публикации : 6 июня 2019
  • Просмотров : 1949
  • Категория : Супы на бульонах.

Пошаговый рецепт приготовления с фото гречневый суп с мясом. Гречневый суп, вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов. Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов. Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность. Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

Рецептурный состав:

Способ приготовления

Гречневый суп , вкусен и полезен, т.к. в гречке содержится много полезных микроэлементов.

Она, пожалуй, единственная крупа, которая собрала в себе богатый список микроэлементов.

Этот суп сытный, но хочу обратить ваше внимание на то, что на второй день, после его приготовления, гречка сильно набухает и превращается почти в кашу. Но даже такой густой супчик тоже очень вкусный.

Чеснок нужно обязательно добавить в это блюдо, т.к. он придает ему особую пикантность.

Картошку нарезаем кубиками, для того чтобы он повторил округлую структуру гречки.

Суп готовиться быстро, т.к. гречку мы добавляем вместе с картофелем, что значительно экономит время.

Данное блюдо можно кушать всем возрастным категориям, т.к. он легко усваивается.

Если вас заинтересовал данный рецепт, то давайте приступим к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо, гречку, картофель, лук, морковь, чеснок, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото суп гречневый.

1. Подготовка ингредиентовс фото.

Я мясо с косточкой варю 1,5 – 2 часа, что даёт возможность выварить из костей больше желирующих веществ, которые благотворно влияют на наши кости.

Отварное мясо: охлаждаем и нарезаем на брусочки.

Репчатый лук нарезаем сначала вдоль на брусочки, а затем поперёк на кубики.

Морковь шинкуем на крупной тёрке с толстого конца.

Картошку нарезаем на кубики. Я это делаю так. Беру картофель и срезаю острый угол, кусочки получаются треугольной формы. Сильно крупно нарезать не следует, подойдёт размер 1,5х1,5 см.

Гречку нужно перебрать от шелухи, промыть (если того требует крупа) и обжарить на сухой сковороде минут 5-10.

2. Обжарка продуктов с фото.

Ингредиенты обжариваем в следующей последовательности:

— первым, на разогретую сковороду, идёт лук. Мы его обжариваем на сильном огне в течение 4 минут, постоянно помешивая.

— вторым, к луку, закладываем отварное и разобранное мясо, которое продолжаем жарить при сильном огне 2 минуты (не забываем всё перемешивать).

— последнюю добавляем натёртую морковь, которую мы жарим на слабом огне – 15 минут.

3. Закладка продуктов с фото.

В 3-х литровую кастрюлю наливаем 2 литра 250 мл холодной воды и даем ей закипеть. Как только вода закипела, закладываем нарезанный картофель, перемешиваем и, не забывая снимать пену, ждем, когда она закипит.

Вода с картошкой закипела, засыпаем гречку и 2 ст. ложки соли (20 гр.) без верха. Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь (чтобы масса слегка кипела) и варим 10 минут (под крышкой).

10 минут истекли, теперь в кастрюлю отправляем поджарку, лавровый лист и специи. Оставляем суп на 5 минут при слабом кипении.

В самом конце приготовления добавляем: чеснок, который нужно пропустить через чеснокодавку, петрушку и укроп. Я укроп и петрушку замораживаю с лета и храню их в морозилке, что позволяет мне в любой момент их достать и добавить в блюдо. Можно использовать и сухую смесь из этих трав.

Огонь, при последней закладке ингредиентов, нужно добавить до среднего и дать нашему супу прокипеть в течение 1-2 минут (не больше).

Вот наш вкусный суп готов. Выключаем газ или плиту и даём постаять ему 10 минут. Если вы оставите суп в холодильнике до следующего дня, то не пугайтесь его густоте. Гречка за 24 часа ещё больше разбухнет и превратит ваше первое блюдо во второе, но это ничего страшного, ведь густой гречневый суп тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Суп с гречневой крупой и говядиной

Суп с гречневой крупой и говядиной

Сегодня я расскажу вам, как варить легкий суп из гречневой крупы с говядиной

Мы стараемся питаться нетяжелой пищей и полезными продуктами, а гречневый суп, низкокалорийный (от 36,8 ккал/100 грамм!), с говядиной, является одним из отличных сытных и в то же время диетических блюд. Готовится такой суп быстро, очень полезен благодаря гречневой крупе, которая придает нам энергию и надолго дарит чувство насыщения нашему организму.

Ингредиенты для супа из гречневой крупы с говядиной:

  • Говядина — 400 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Крупа гречневая — 100 гр
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление. Вариант 1:

Закладываем говядину в кипящую воду и отвариваем до готовности. Вынимаем на время из кастрюли, остужаем и режем на порционные куски.

Готовим заправку для супа. Обжариваем на растительном масле лук и морковь.

В кипящий бульон закладываем картофель.

Когда картофель наполовину готов, добавляем гречневую крупу. Примерно минут через 10-15 после того, как картофель закипел. Вместе с гречкой выкладываем в кастрюлю овощную заправку и варим суп до готовности крупы.

Рубим зелень, добавляем в кастрюлю с супом, варим еще 1-2 минуты и выключаем. Не забудьте посолить суп.

Гречневый суп с говядиной готов!

Калорийность нашего гречневого супа на 100 гр — 49,5 ккал

  • Белки — 2,9 гр
  • Жиры — 1,9 гр
  • Углеводы — 4,8 гр

Приготовление. Вариант 2:

Овощи не обжариваем, а закладываем в кастрюлю вместе с картофелем и масло не используем.

В этом случае калорийность гречневого супа на 100 гр = 36,8 ккал

  • Белки — 2,9 гр
  • Жиры — 0,5 гр
  • Углеводы — 4,8 гр

Время приготовления: 30 минут

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Вот и готов наш гречневый суп. Калорийность его настолько низка, что можно есть его несколько раз в день и худеть без проблем!

Гречневый суп легко приготовить в мультиварке. Можно использовать не только говядину, а любое мясо, которое вы любите или не использовать мясо вовсе. Очень вкусно получается суп с гречкой и курицей и постный гречневый суп (без мяса). Но, на мой взгляд, оптимально готовить суп с гречкой и говядиной.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

С уважением, Натали

Ссылка на основную публикацию