Яичный салат с креветками и овощами

Готовим вкусно: салат из креветок с яйцом

Салаты с креветками — довольно изысканные и неординарные блюда. Креветочные салаты зачастую встречаются в ресторанных меню, а также в кухнях многочисленных кафе и закусочных. Раньше блюда с креветками считались истинным деликатесом, сейчас же, когда морепродукты стали более доступны, они часто появляются на столе в праздничные дни, и в меню будней. Огромный выбор видов креветок, а также способов их хранения, впечатляет: они могут быть свежими, замороженными, очищенными или в панцире, встречаются даже консервированные креветки. Еще они значительно отличаются размерами: от самых мелких особей до королевских, насыщающих неповторимым вкусом ваши блюда.

Креветки отлично «чувствуют себя» в салатах с соусами и холодных закусках, из них готовят супы и различные горячие блюда. Кухни разных стран давно таят уникальные рецепты приготовления этих моллюсков: их зачастую варят в рассоле, но также креветок можно жарить, готовить на пару, консервировать и мариновать.

Эти морепродукты прекрасно сочетаются с самыми различными продуктами: со свежими овощами, фруктами, зеленью, грибами, яйцами (куриными или перепелиными), рисом и другими крупами, даже с мясом и водорослями. Только ваша фантазия подскажет, как преобразить уже знакомый рецепт с креветками или же на основании предложенных вариантов создать что-то совершенно новое и уникальное.

Простой креветочный салат с яйцом

Салат из креветок с яйцом готовить очень легко: минимум компонентов и времени, и вы поразитесь результату. Красивый, аппетитный салат обрадует вас и ваших друзей. Маленьким сюрпризом окажется то, что вы воспользуетесь не обычными куриными яйцами, а возьмете те, которые снесли перепелки.

  • королевские креветки (в панцире) — 300 граммов
  • латук салат — несколько больших листьев
  • яйца перепелки — 10 штук
  • один красный сладкий салатный болгарский перец
  • 100 граммов оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая петрушка — половина пучка
  • соль

Креветки получатся вкуснее, если для варки сделать такой рассол: закипятите воду, добавьте лавровый лист, полчайной ложки соли, черный перец (горошек),. И только тогда бросьте в кипяток креветок. Проварив 6-8 минут, выньте морепродукты из воды — пусть остынут. Далее креветок нужно почистить: отделите голову от хвостовой части, выньте внутренности, снимите панцирь. Каждый хвостик разделите на 4 равные части.

Не забывайте, что этот салат с перепелиными яйцами, поэтому их нужно сварить, очистить от скорлупок, нарезать каждое ножом на 2 половины. Болгарский перец необходимо вымыть под водой, удалить хвостик и семечки и нашинковать тоненькой соломкой. Салатные листья вам придется перебрать, вымыть и выложить красиво на тарелку.

Возьмите ступку — она понадобится для приготовления соуса. В нее положите дольку чеснока и разотрите толкушкой, добавьте к нему порубленную мелко петрушку, посолите, разотрите все до кашеобразного состояния. Перемешайте, добавляя растительное масло. Соус получается красивого насыщенного зеленого цвета. Переходите к сборке салата: на тарелку с выложенным латуком, разложите поочередно кусочки креветок и полоски сладкого перца. Добавьте в композицию половинки перепелиных яиц. Полейте салат изумрудным соусом и оставьте в холоде на 15-20 минут. Наслаждайтесь вкусом этого блюда.

«Морской пир» — салат с форелью и креветками

Этот салат с креветками — рецепт для истинных ценителей насыщенного вкуса. В его состав входит много изысканных деликатесов, в комбинации друг с другом создающих неповторимый букет вкуса, основой которого являются морепродукты, — настоящий «морской пир»!

  • креветки замороженные очищенные — 250 граммов
  • форель слабосоленая — 250 граммов
  • маслины без косточек — половина банки
  • яйцо — 2 штуки
  • мидии мороженные (или консервированные) — 250 граммов
  • салатные листья — 1 пучок
  • сок одного лимона
  • масло растительное — полстакана
  • соль, смесь перцев

Разморозьте креветок в воде или просто на воздухе, поджарьте их на небольшом количестве растительного масла. То же самое проделайте и с мидиями. Когда морской коктейль поджарится до румяной корочки на сковородке, выложите его на бумажное полотенце, пусть сойдет лишний жир. Сваренные яйца мелко порубите, маслины нарежьте кольцами.

Листья салата красиво уложите на просторное блюдо, наверх — креветки с мидиями, сбрызните лимоном, на них — яйца и маслины. Весь салат заправьте любым из растительных масел, слегка перемешайте, посыпав солью. В конце можно добавить приправы или зелень.

Фруктово-овощной салат с креветками

Эти ракообразные — уникальный продукт, который можно комбинировать с, казалось бы, самыми несочетаемыми компонентами. В данном случае предлагаем фруктово-овощной микс с креветками — легкий и приятный на вкус салат, который подойдет к любому гарниру.

  • 3 средних спелых помидора
  • авокадо — 1 штука
  • 3 варенных яйца
  • креветки очищенные — 0,5 килограмма
  • кетчуп — 2 столовые ложки
  • чеснок — 1 долька
  • соль
  • майонез — 2 столовые ложки

Советуем начать воплощение этого салата в жизнь с авокадо, так как именно этот фрукт и станет так называемой «креманкой» для него. Вымойте авокадо, вытрите, разделите на 2 половинки, выньте косточку из середины. С помощью ложки или ножа потребуется аккуратно вынуть мякоть фрукта, после чего измельчить ее ножом. Половинки от авокадо будут служить пиалками для готового салата, поэтому не спешите их выбрасывать.

Отварите креветочное мясо, если оно уже готовое, то просто разморозьте, сложите в салатницу. Помидор в этот салат будете использовать без кожицы, чтобы легко ее снять нужно овощ обдать кипятком. Порежьте томаты кубиками, после чего посолите, добавьте к ним раздавленный чеснок и отставьте в сторону. Если с них стечет сок, его нужно будет слить. Добавьте к салату порезанные яйца (кстати, это блюдо можно готовить с перепелиными яйцами — берите их в количестве 10 штук).

Заправлять салат вы будете смесью кетчупа и майонеза. Так называемый «розовый» соус получится у вас, если вы смешаете эти компоненты в равных долях. Заправьте ваш салат, перемешайте, и сложите в половинки из под авокадо. Украсьте по желанию.

Салат «Взрыв» с красной икрой и креветками

Шикарный салат с креветками и икрой — это еще один мотив на «морскую» тематику. Не блюдо, а настоящий подвиг любого кулинара. Этот сытный, питательный, многокомпонентный салат способен удивить вас и ваших гостей.

  • красная икра — 50 граммов
  • банка консервированных ананасов
  • грибы шампиньоны — 200 граммов
  • крабовые палочки — 1 пачка
  • маслины — 50 граммов
  • филе кальмаров (замороженное) — 2 штуки
  • креветки очищенные — 0,5 килограмма
  • яйца — 4 штуки
  • майонез — несколько столовых ложен
  • перья зеленого лука
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец

Итак, предлагаем приступить к воплощению этого салата в жизнь. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте колечками, жарьте их на горячей сковороде, постоянно помешивая, затем убавьте огонь и тушите под крышкой минут 10-15, посоленные и поперченные. После отложите их в сторону. Порежьте остальные компоненты: маслины — крупными кольцами, ананасы — кубиками, крабовые палочки освободите от упаковки и тоже порежьте. Все складывайте в одну большую салатницу.

Филе кальмаров разморозьте, полейте кипятком, снимите пленки и шкурки, отварите 2-3 минуты, выньте из воды, когда мясо остынет, нарежьте его соломкой. Креветок подержите в прохладной воде, если они уже готовы, то просто разморозьте, если сырые, отварите в течение нескольких минут, добавив в воду лавровый лист, специи, соль. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и нарезать так же, как и остальные ингредиенты, отправьте в салатник.

Все подготовленные компоненты помешайте, положите жареные грибы. Пропустите дольку чеснока через чеснокодавку и добавьте к салату. Заправьте майонезом, присыпьте рубленым луком. В самом конце аккуратно разложите ложкой красную икру наверх салата. Перемешивать не нужно. Все готово — вот так и будете угощать дорогих гостей.

Салат с креветками

  • Нам понадобится:
  • креветки королевские очищенные с/м 0,5 кг
  • букет пряностей для креветок от «Айдиго» 1 уп. (2 пакетика)
  • 6% уксус 1 ст. л.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • перец сладкий светло-зеленый 1 шт.
  • помидоры азербайджанские 2 шт.
  • укроп 2 веточки
  • яичница-болтунья:
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 10 г
  • заправка:
  • сметана 2 ст. л.
  • горчица острая 1 ч. л.
  • оливковое масло н/р 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • веточка розмарина по желанию
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Приготовила вчера салат на домашние посиделки. Салатик получился праздничным, очень сытным и вкусным.

Выкладывать не планировала, поэтому без фоток.

Как приготовить салат с креветками

1. Воду довести до кипения, добавить соль, букет пряностей для креветок, кипятить 2 минуты.
Влить уксус (я использовала свой любимый маринад от зеленых помидор).
Добавить замороженные креветки, довести до кипения и варить минут 6-8.

В состав пряностей входит: семя укропа, душистый перец, лук, лавровый лист, чеснок и тмин.

2. Слить воду с креветок, очистить от хвостиков, выложить в салатник, поперчить.

3. Небольшую сковороду с толстым дном хорошо прогреть, снять с огня.
Влить оливковое масло, очищенные и раздавленные зубчики чеснока и веточку розмарина (завалялась у меня в морозилке).
Помешивая ароматизировать масло (на огонь не ставить!)
Процедить горячее масло через ситечко в креветки, перемешать. Оставить остывать.

4. Яйца смешать с солью до однородности.
На сковороде растопить сливочное масло, вылить яйца и помешивать яичницу-болтунью лопаточкой до готовности на среднем огне.
Выложить на тарелку остывать.
Такой способ приготовления я выбрала потому, что решила добавить яйца в последний момент, и просто ускорила процесс их приготовления.

Можно просто отварить яйца в течение 5 — 6 минут после закипания и нарезать крупным кубиком.

5. Вымытые перцы нарезать некрупной соломкой, помидоры-дольками.
Выложить в салатник к остывшим креветкам.

Добавить остывшую яичницу.

6. Сметану смешать с горчицей и солью, добавить в салатник, перемешать.
Посыпать мелко нарезанными листиками укропа.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

По желанию салат можно заправить майонезом или просто увеличить количество оливкового масла.

  • Ингредиенты
  • креветки королевские очищенные с/м 0,5 кг
  • букет пряностей для креветок от «Айдиго» 1 уп. (2 пакетика)
  • 6% уксус 1 ст. л.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • перец сладкий светло-зеленый 1 шт.
  • помидоры азербайджанские 2 шт.
  • укроп 2 веточки
  • яичница-болтунья:
  • яйцо 2 шт.
  • сливочное масло 10 г
  • заправка:
  • сметана 2 ст. л.
  • горчица острая 1 ч. л.
  • оливковое масло н/р 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • веточка розмарина по желанию
  • соль, черный свежемолотый перец по вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Замечательный салат! И свежий, и сытный, и ароматный! Люблю такое сочетание продуктов, правда, вместо креветок обычно добавляю куриное филе или консервированный тунец. Ещё, если сезон позволяет, очень люблю использовать в подобных салатах (да и в салатах вообще) абаканские розовые помидоры — они такие ароматные и мясистые, ммм.
Спасибо за отличный рецепт, vishenka! Если забредут ко мне домой креветки, попробую приготовить с ними по вашему рецепту

Да, я обычно с креветками не заморачиваюсь, помидоры, чеснок, укроп и майонез. Но, взгляд упал на зеленый перец свежего урожая и «тут Остапа понесло..»Розовые помидорки на рынке оказалить жестковатыми, я взяла азербайджанские. Но, по вкусу они оказались, как домашние тепличные помидоры созревшие на ветке. Я даже пошутила, что их арербайджанцы в теплице выращивали где-то недалеко.
Спасибо за отзыв.))

С нормальными креветками практически всё вкусно. Мне, правда, для салатов больше нравится их обжаривать, чем варить. Но ещё ни разу не пробовала сначала отваривать, а затем заливать ароматизированным маслом. Это интересно! Хочется как-нибудь попробовать.
Меня-то как несёт, когда свежие овощи начинают появляться на прилавках магазинов/овощных палаток! Молодая капуста, свежие перцы болгарские, ароматные сочные помидоры (а не пластмассовые как в остальные сезоны). ммм, красота! С началом сезона перво-наперво налегаю на простые салаты из свежих овощей с оливковым маслом, а потом начинается спонтанное выдумывание всевозможных комбинаций этих самых свежих овощей с другими ингредиентами и заправками. Простор для фантазии!
А за идею с креветками — ещё раз спасибо!

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Креветки являются очень популярным морепродуктом в нашей стране. Они содержат много йода, так необходимого тем, кто живёт далеко от моря. Богаты они также кальцием, калием, фосфором, цинком, железом и витаминами D, А, Е, В12. К тому же это низкокалорийный продукт с низким содержанием жира. Из креветок готовят сложные замысловатые блюда и простые, но вкусные закуски. Особенно популярны салаты из них.

Салат из креветок с яйцом

  • 200 г креветок
  • 2 яйца
  • майонез
  • листья зелёного салата
  • соль.

Выложить дно салатницы вымытым и высушенным салатом, добавить отварные креветки и яйца, порезанные кубиком. Посолить и заправить майонезом. Украсить зеленью. Иногда для такого салата используют не майонез, а соус из растительного масла и лимонного сока, с добавлением горчицы и перца.

В этот салат можно добавить зелёный горошек или консервированную кукурузу, сладкий болгарский перец или картофель.

Обязательно посмотрите видео рецепт приготовления салата из креветок с яйцами:

Салат из креветок с яйцами и авокадо

  • 200 г креветок
  • 1 авокадо
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • листья салата
  • белые сухарики

Яйца и креветки отварить, остудить и порезать кубиками. Авокадо почистить и нарезать тоже кубиками, сразу полить лимонным соком. Салатные листья порвать руками. Все смешать, посолить и заправить оливковым маслом. Сверху посыпать сухариками. В этот салат можно добавить свежий огурец и репчатый лук. Допускается майонез вместо растительного масла, но при этом авокадо всё равно нужно полить лимонным соком, иначе его мякоть потемнеет, она содержит много железа.

Салат из креветок с яйцом и овощами

Для приготовления данного салата потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 г креветок
  • 2 шт. помидоров
  • половина банки красной консервированной фасоли
  • 4 шт. салатных листьев
  • половинка красного лука
  • 1 шт. лимона
  • 4 яйца
  • половина стакана коньяка
  • петрушка

Креветки необходимо разморозить, тщательно очистить от оболочки и залить коньяком. Для того чтобы креветки лучше пропитались, следует поставить их вместе с коньяком в холодильник примерно на 30 минут. В это время сварить яйца вкрутую, и разрезать каждое на четыре части. Каждый помидор (предварительно вымытый и высушенный) следует разрезать на восемь частей. Лук необходимо нарезать тоненькими полукольцами. Листья салата необходимо тщательно вымыть и обсушить. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Очень интересен способ подачи этого салата. Необходимо взять стеклянный салатник, на дно которого выложить листья салата. Причем, эти листья следует порвать на три-четыре части. Затем в салатник кладутся помидоры и яйца, затем – фасоль, лук и последними кладутся креветки. Заправляется этот салат майонезом деликатным. Очень важно не переборщить с майонезом, чтобы не получилось, что все ингредиенты салата в нем плавают. Салат следует украсить дольками лимона и веточками петрушки. Перед подачей на стол салат с креветками и овощами необходимо примерно на один час поставить в холодильник. В том случае, если нет возможности использовать в процессе приготовления коньяк, то его следует заменить соусом собственного приготовления. В состав такого соуса должны входить одна столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, соус Табаско, по вкусу – соль и перец.

Салат из креветок с яйцом и сладким перцем

  • 300 гр креветок (желательно, королевских)
  • 3 шт. яйца
  • 1 пучок салата латук
  • 1 шт. сладкого перца

Для приготовления соуса:

  • 5 веточек петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Для того чтобы салат получился особенно вкусным, креветки следует отварить. Как правило, их кладут в кипящую подсоленную воду и варят минут пять-десять. После этого креветки следует очистить от панциря, а также вытянуть черную жилку, которая может испортить вкус блюда.

Каждую креветку необходимо порезать на три-четыре части. Сварить яйца вкрутую, охладить, очистить, и порезать на четыре-шесть частей. Латук следует разобрать, отделив листья друг от друга, тщательно вымыть, просушить и положить в холодильник. Сладкий болгарский перец необходимо порезать мелкой соломкой.

Для того чтобы приготовить соус, необходимо мелко порезать зеленую петрушку, чеснок в ступке довести до кашицеобразного состояния, добавив для этого соль в ступку. Затем добавить в ступку зеленую петрушку и все это очень тщательно растереть. Добавить в полученную массу растительное масло. В результате получится такой маслянистый соус изумрудно-зеленого цвета.

Взять большую плоскую тарелку, на которой следует положить листья салата. На них, чередуя друг друга следует выложить креветку и перец. Сверху положить кусочки яйца, и все это залить приготовленным соусом. Салат должен настояться на протяжении 10-15 минут.

Салаты из креветок с яйцом готовятся достаточно быстро, ведь креветки, как правило, продаются уже в готовом виде. А вкус такого салата всегда нежный и приятный. Вариантов приготовления салатов из креветок с яйцом много. И каждая хозяйка имеет свой, заветный.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Салат с креветками и омлетом

Салат с креветками и омлетом

Что понадобится:

200 г очищенных отварных креветок, 200 г листьев салата, зеленый лук, 8–9 шт. редиса

Для омлета:2 яйца, 3 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливок, растительное масло, соль

Для заправки:3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, сахар, соль

И начинаем готовить:

Для омлета яйца взбить со сливками и солью, добавить тертый сыр, муку. Обжарить омлет в сковороде с разогретым маслом. Остудить, нарезать небольшими кубиками. Листья салата крупно нарубить. Добавить нарезанный тонкими ломтиками редис, рубленый зеленый лук, креветок и кубики омлета. Для заправки растительное масло взбить с лимонным соком, сахаром, перцем и солью, добавить майонез. Салат полить заправкой и аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат из сыра с креветками

Салат из сыра с креветками Сыр – 200 г, яблоки – 2–3 шт., креветки вареные – 100 г, орехи грецкие рубленые – 9 ст., ложек, майонез – 1/2 стакана, корень хрена тертый – 1 ст. ложка, соль и перец черный молотый по вкусу, листья зеленого салата.Очищенные яблоки и сыр нарезать тонкими

Весенний салат с креветками

Весенний салат с креветками Ингридиенты:– Креветки – 200 г– Кочанный салат – 350 г– Свежий огурец – 1 шт.– Салатная заправка из растительного масла и уксуса – 100 мл– Соль и специиСпособ приготовления:1. Отваренные со специями креветки очистить от панциря. Кочанный

Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками Ингредиенты Креветки очищенные – 300 г, авокадо – 1 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, уксус винный – 2 ст. ложки, зелень петрушки, салат листовой – по 1 пучку, соль, перец по вкусу.Способ приготовления Предварительно

Салат овощной с креветками

Салат овощной с креветками Отварить и очистить креветки. Отварные картофель и морковь нарезать ломтиками, добавить мясо креветок, мелко нарезанные свежие помидоры и огурцы. Заправить майонезом и перемешать. В салат можно добавить измельченные петрушку и укроп.2—3 шт.

Салат с креветками и овощами

Салат с креветками и овощами 150 г креветок, 1 шт. картофеля, 1 морковь, 2 ст. ложки консервированного горошка, по 1 помидору и свежему огурцу, 100 г майонеза, зелень. Отваренный и охлажденный картофель и морковь нарезать ломтиками. Добавить креветки, зеленый горошек, нарезанные

Салат с креветками и сыром

Салат с креветками

Салат с креветками Мякоть креветок – 200 г, горошек зеленый консервированный – 100 г, помидоры – 100 г, побеги папоротника – 50 г, лук зеленый (перо) – 50 г, укроп – 10 г, морковь вареная – 2 шт, заправка салатная – 150 г, сольКреветки отварите в мультиварке в режиме «тушение» в

Салат из помидоров с креветками

Салат из помидоров с креветками Понадобится: 100 г очищенных отварных креветок, 2–3 помидора, зелень петрушкиДля заправки: ? зубчика чеснока, зелень петрушки, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, ? ч. л. меда, соль, молотый перецДля заправки чеснок и зелень

Салат с киноа и креветками

Салат с киноа и креветками Вам понадобятся:– 1/2 стакана киноа;– 100 г очищенных креветок;– 200 г стручковой фасоли;– 2 болгарских перца;– 1 пучок лука;– соль по вкусу;– 4 ч. ложки оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– 3 ст. ложки лимонного сока;– 1 ч. ложка табаско;– 1 ч.

Салат с киноа и креветками

Салат с киноа и креветками Вам понадобятся:– 1/2 стакана киноа;– 100 г очищенных креветок;– 200 г стручковой фасоли;– 2 болгарских перца;– 1 пучок лука;– соль по вкусу;– 4 ч. ложки оливкового масла;– 1 ч. ложка меда;– 3 ст. ложки лимонного сока;– 1 ч. ложка табаско;– 1 ч.

Маки-суси с креветками, угрем и омлетом

Маки-суси с креветками, угрем и омлетом ПРОДУКТЫ• 2 стакана риса для суси• 2 пластинки сушеных водорослей нори• 50 г жареного угря• 6 очищенных вареных креветок• ? огурца• тонкий омлет из 2 яицДля креветочных хлопьев:• 150 г сырых мелких очищенных креветок• 1 яичный

Салат из манго с креветками

Салат из манго с креветками ПРОДУКТЫ• 2 манго средней спелости• 120 г орехов кешью• 3–4 луковицы-шалот• 1 небольшой стручок красного перца чили• ? пучка кинзы• 250 г тигровых креветок• ? стакана сахарного сиропа• ? стакана рыбного соуса• ? стакана сока

Салат с креветками

Салат с креветками 250 г мелкой яичной лапши, 3 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. кунжутного масла, 1 ст. л. семян кунжута, 150 г бобовых ростков, 1 манго, 6 перьев зеленого лука, 3 редиски, 350 г очищенных креветок, 2 ст. л. светлого соевого соуса, 1 ст. л. хереса. Положить лапшу в

Салат с креветками и овощами

Салат с креветками и овощами Ингредиенты150 г креветок (замороженных), 100 г помидоров, 100 г огурцов, 20 г кукурузы (консервированной), 15 мл растительного масла, 10 г зелени петрушки.Способ приготовленияКреветки отварить в кипящей воде и очистить.Огурцы и помидоры нарезать

Салат зеленый с креветками

Салат зеленый с креветками Количество порций – 4 • 400 г креветок• 400 г зеленого салата• 1/2 стакана сметаны• зелень (укроп, петрушка)• соль по вкусу Подготовка 30 мин. Приготовление 30 мин. 1. Возьмите свежезамороженные креветки, подождите, пока они оттают, затем

Салат овощной с языком и омлетом

Салат овощной с языком и омлетом Язык говяжий отварной – 200 г, огурцы – 2 шт., редис – 1 шт., помидор черри – 1 шт., листья салата – 100 г, лук красный – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 3 веточки, яйца отварные – 3 шт., яйцо сырое – 1 шт., сыр – 50 г, крахмал –

Ссылка на основную публикацию