Как приготовить морковь по корейски

Как приготовить морковь по-корейски?

Один из важных моментов при приготовлении моркови по-корейски – наличие хорошей терки. Если вы любитель корейской кухни и любите острые овощные салаты, то этот помощник будет вам только в радость. Морковка выйдет длинная, красивая, нарезанная тонкой соломкой. И обязательно в специях используйте кориандр и уксус – без них морковь не будет иметь тот особенный вкус, к которому вы привыкли, пробуя салат на рынке у корейцев.

Как приготовить дома корейскую морковь?

Глядя на корейские салаты на рынке, задаешься вопросом: как делать морковь по-корейски? Сам по себе продукт дешевый, если не сказать копеечный и дома можно было бы приготовить острый салат самому. Так зачем откладывать? Закупите моркови, вооружитесь терпением и теркой и вперед!

Как правильно приготовить корейскую морковь?

Если вы готовите морковь по-корейски дома впервые, то экспериментируйте со специями осторожно. Существует много рецептов приготовления – кто-то добавляет специи сразу к моркови, кто-то в раскаленное масло. Опробуйте оба способа и подберите наиболее приемлемый вариант для себя.

Острая морковь по-корейски

Любой способ приготовления корейской моркови содержит специи, которые следует добавлять, ориентируясь исключительно на собственный вкус. Количество специй может варьироваться, обязательным указанное количество не является.

  • морковь – 1 кг;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • уксус – 4-5 ст. ложек;
  • кориандр молотый – 1,5 ч. ложки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 3-4 ст. ложки.

Морковь тщательно вымойте, почистите и натрите на терке для корейской морковки. Старайтесь, чтобы морковь получилась в виде длинной соломки. Затем посолите морковь и аккуратно перемешайте. Оставьте приблизительно на 30 минут. Морковь должна пустить сок. После этого, хорошо помните морковку, чтобы стала мягкой и пластичной. Затем отбросьте ее на дуршлаг, дайте стечь соку и проверьте на соль. Если морковь слишком соленая, то промойте ее водой и еще раз отожмите на дуршлаге. Слитый сок сохраните, им потом можно будет полить морковь при подаче на стол. Добавьте к моркови уксус, размешайте, накройте миску крышкой и оставьте мариноваться. Хорошо нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крупно нарезанный лук до коричневого цвета периодически помешивая его. Но смотрите, чтобы лук не пережегся, иначе вкус моркови будет испорченным. Готовый лук выложите на отдельную тарелку – больше нам он не понадобится, а горячее масло мы будем использовать позже.

Добавьте сахар к морковке и соберите ее горкой. Наверх положите молотый красный перец и кориандр и сверху на специи аккуратно вылейте раскаленное масло. Затем добавьте очень мелко изрубленный чеснок, перемешайте, накройте миску крышкой и отправьте на несколько часов в холодильник, чтобы морковь по-корейски настоялась.

Морковь по-корейски с приправой

Сегодня, чтобы приготовить морковь по-корейски дома вы можете купить готовую приправу и использовать ее согласно инструкции на упаковке, либо добавлять по своему вкусу.

  • морковь – 1 кг;
  • приправа готовая – по вкусу;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • растительное масло – 120 мл.

Морковь помыть, очистить и натереть на терке длинной соломкой. Готовую приправу перемешать с морковкой и дать постоять. Чеснок выдавить и смешать с морковью. Масло и уксус смешать, довести до кипения в сковороде или другой посуде и залить морковку. Посуду с готовой морковью по-корейски накрыть крышкой и отправить на несколько часов в холодильник. На выходе должна получиться вкусная морковь по-корейски.

Самая вкусная и быстрая морковка по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски можно подать в качестве самостоятельной закуски или же использовать ее как компонент для других блюд, самый вкусный рецепт быстрого приготовления отнимет буквально 20 минут. По желанию можно сделать закуску слегка пикантной или максимально жгучей, меняя количество специй и чеснока.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови;
  • 3 щепотки соли;
  • ½ ч. л. сахара;
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/5 ч. л. молотого черного перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь почистите – удобно использовать овощечистку. Затем помойте ее.

Теперь желательно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови. Натрите овощи длинными или короткими полосками.

Добавьте нужное количество соли и сахара. Если морковь не сладкая, можно количество сахара чуть увеличить.

Помните морковь с сахаром и солью руками. Затем добавьте к ней молотый черный перец и молотый кориандр. Также можно добавить и молотый красный перец – для остроты.

Теперь влейте в миску с морковью растительное масло с нейтральным запахом, а также натуральный яблочный уксус.

Зубчики чеснока очистите от шелухи, измельчите его любым удобным способом – можно с помощью пресса или ножа. Чесночную массу переложите в миску с морковью.

Теперь все хорошенько перемешайте.

Можно убрать морковь в прохладное место минут на 15, а можно уже сразу пробовать. На следующий день закуска будет вкуснее.

В летний сезон приготовьте стрелки чеснока по-корейски — вкус просто обалденный.

Ссылка на основную публикацию