Как сварить рыбный суп

Рыбный суп: 6 лучших рецептов приготовления супа из рыбы

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.

А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.

1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.

2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.

4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.

5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.

6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.

7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.

8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.

Рыбный суп с красной рыбой

  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец

  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.

Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши

  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.

2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.

3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.

4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.

5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.

6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.

7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.

8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой

  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень

1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.

2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.

3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

Как приготовить рыбный суп: лучший классический рецепт

Добрый день, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня я расскажу вам, как готовить суп из рыбы. Сразу оговорюсь: это не уха, и вот почему. Уха готовится только из одного сорта рыбы: уха осетровая, уха щучья и так далее. А еще в уху кладут очень крупно нарезанные или вообще целые овощи не столько для гущи, сколько для цвета и вкуса бульона. Я же предлагаю вам сварить суп из нескольких видов рыбы и нарезать овощи мелко, как для любого другого супа.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт рыбного супа

Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

Видеорецепт

Еще 5 вариантов рыбных супов

  • Рыбный суп из консервов

Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье.

  • Рыбный суп со сливками

Традиционное финское блюдо – рыбный суп со сливками – готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.

  • Рыбный суп из красной рыбы

Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.

  • Рыбный суп на костре по-старорусски

Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом – рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.

Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.

Полезные советы

  • Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
  • Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
  • Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
  • Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
  • Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
  • Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли. Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
  • Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
  • Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
  • Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке. Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
  • Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.

Заключение

Рыбный суп – традиционное блюдо многих национальностей: есть рыбные супы финские, азиатские, русские и средиземноморские. А как вы готовите рыбный суп? Делитесь советами и полезными лайфхаками в комментариях.

Рыбный суп: классический рецепт приготовления

Рыба наравне с мясом, птицей и грибами считается основным продуктом для отваривания первых блюд. А самым распространенным среди них является ароматная уха. Но существует много других рецептов. Поэтому будет интересно рассмотреть, как варить рыбный суп с самыми разными ингредиентами.

Если есть свободное время, нужно готовить уху из свежей покупной или собственноручно выловленной рыбы. Хотя допустимо сделать суп и из покупной рыбной консервы, тем более можно купить самые разные варианты в любом магазине.

Подготовка рыбы для супа

Рыбные супы популярны в странах, расположенных у моря. Однако тем, кто живет от него далеко очень важно включать ее в рацион для пополнения запасов фосфора и йода. Но как подготовить рыбу, и какую конкретно выбрать для первого блюда?

  • Совет 1. При покупке необходимо обратить внимание на жабры. Если они розовые и упругие, тушка свежая, и ее можно смело использовать для приготовления.
  • Совет 2. Сначала рекомендуется отварить бульон на костяке, голове и хвостовой части. Только потом его следует процедить и готовить с остальными ингредиентами, включая части филе, которые полностью сварятся спустя 10-15 минут.
  • Совет 3. Если для первого используются рыбные консервы, обязательно стоит проверить срок годности. А чтобы суп не получился слишком жирным, лучше слить масло из банки.

Рецепты супов на основе консервов

  • сардина в масле — 240 г;
  • картофель — 310 г;
  • фильтрованная вода — 1 л;
  • репчатый лук — 65-70 г;
  • кусочек сливочного масла;
  • свежая петрушка — 5-6 г;
  • молотый перец в суп.

Теперь добавить картофельные кубики. Поперчить и смешать круговыми движениями. Снизить огонь конфорки, и готовить блюдо четверть часа. Потом аккуратно переложить из банки сардины, которые нужно разобрать кусочками. Через 5-6 минут проверить мягкость картошки. Если она готова, всыпать рубленую петрушку и выключить плиту.

Поскольку существуют консервы не только в масле, но и в томатном соусе, следующим рецептом будет первое с килькой и рисом. Чтобы разобраться, как варить рыбный суп из консервов, нужно попробовать сделать его хотя бы раз. Для этого потребуется обжарить рубленый лук, соединить его с водой, засыпать рис и добавить кильку в томате. Через 15-20 минут всыпать любую зелень и настоять перед подачей.

Разобравшись, как варить суп из рыбной консервы с рисом, пора научится готовить первое с сайрой в пряной заправке. Чтобы все получилось, нужно соединить прожаренный лук и морковь с водой и вымытым пшеном. Поставить кастрюлю на огонь и томить на протяжении 15 минут. Затем вложить внутрь консервированную сайру, перемешать и заправить специями по необходимости. Спустя 5-10 минут (по готовности пшена) плотно закрыть и настоять.

Рецепты супов на свежей рыбе

Изучив, как варить рыбный суп из консервов сайры и другой рыбы, настало время рассмотреть рецепты ухи. Осталась голова после фаршировки на праздник? Не нужно ее выбрасывать, ведь из этой части можно сделать потрясающе вкусный суп, для которого понадобятся:

  • рыбная голова — 220-250 г;
  • полтора литра воды;
  • крупный лист лавра;
  • несколько горошин перца;
  • морковь и лук для бульона;
  • картошка — 395-400 г;
  • рис — 2-3 ст.л.;
  • пучок петрушки;
  • поваренная соль.

Рыбную голову тщательно замыть, вырезав жабры. Уложить в большую кастрюлю. Вкинуть лавр, очищенный лук, горошины перца и морковь. Влить воду, и тут же поставить на плиту. Варить бульон на протяжении часа на минимальном огне. Затем морковь вытащить и отложить в сторону.

Сам бульон процедить, выбросив все остальное содержимое кастрюли. Жидкость вернуть на конфорку. Как только она начнет бурлить, высыпать кубики картофеля и вымытый рис. Пока ингредиенты готовятся, нарезать отварную морковку тонкими половинками кружочков и нашинковать пучок петрушки.

При желании приготовить уху из целой рыбы, можно взять свежую треску. Тушку нужно будет зачистить и разобрать. Вымыть. Все, кроме филейной части, разместить в кастрюле. Влить воду и добавить пряности (лавр, гвоздику и несколько перчинок). Варить около часа. Затем ароматный бульон процедить, заложить внутрь картошку и/или крупы, рубленые овощи (морковь, сельдерей и лук) и кусочки филе, после чего заправить специями по вкусу и сварить до готовности.

Еще проще понять, как правильно варить рыбный суп, будет на последнем рецепте с мелкой рыбешкой и филе лосося. Для этого нужно сделать бульон на речной рыбе с луком и морковью с добавлением лавра. Потом основу супа рекомендуется процедить, вторично прокипятить, добавить кусочки лосося, очень мелкие кубики картошки, размороженные соцветия брокколи и много зелени. Спустя 10 минут первое будет готово к подаче.

Рецепты приготовления вкусного домашнего рыбного супа

Древнейший рецепт супа датирован 4 веком. С тех пор кулинария в этой части получила заметный толчок вперед, и сегодня известны тысячи различных рецептов супа. Это первое блюдо, позволяющее запустить процессы пищеварения, насыщает организм необходимыми компонентами и витаминами.

Рыбный суп – отдельная категория супов. Он не относится к категории ежедневных, скорее, он сродни празднику. Готовить суп из рыбы можно по-разному – рецептов очень много. Выбрать можно любой – из обычной рыбы, из благородной, из консервов.

Рецепты приготовления:

Чтобы рыбный суп получился вкусным и наваристым, надо соблюдать несложные правила его приготовления.

1. Классический вариант супа

Рецепт рыбного супа, который называют классическим, подарит тепло и вкус.

Для его приготовления потребуются:

  • Рыба – 0,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

1. Сначала следует положить в кастрюлю рыбу (надо для бульона выбирать кости и хребты, а также голову, мякоть следует оставить, чтобы заложить ближе к концу варки) и очищенные от кожуры лук с морковью. Залейте водой и варите минут 15. Затем вытащите кости рыбы и овощи. Процедите бульон.

2. Картошку очистите от шкурки и порежьте. Положите ее в бульон и варите 10 минут. Если появляется пена, ее надо убирать с помощью шумовки.

3. Промойте рис и засыпьте в суп.

4. Заложите мякоть рыбы — она сварится быстро. Это займет минут 15. Готовый суп надо дополнить зеленью, лаврушкой. После этого остается варить еще минуту. Снимите с огня. Перед подачей надо мясо рыбы снять с костей (если использовали не филе).

Разливайте по тарелкам и за стол.

2. Суп рыбный из консервов

Суп рыбный из консервов – настоящая палочка-выручалочка в тех случаях, когда нет времени готовить долго.

Для его приготовления потребуются:

  • Консервы сайры – 1 банка
  • Вода – 2 л
  • Вермишель мелкая – 100 г
  • Растительное масло – 30 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

1. Картошку надо очистить и нарезать на кубики.

2. В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения.

3. Затем поместите в воду картошку и варите, пока она не будет готова – достаточно минут 20. Подготовьте лук и морковь.

Лук надо порезать кубиками, а морковь натереть на терке.

4. На сковороду налейте масло и поставьте их пассеровать – ориентир: появление золотистой корочки. Зажарку следует выложить в кастрюлю. В кипящий суп всыпьте макароны. Варите около 5 минут.

5. Откройте консервы, измельчите рыбу прямо в банке (делать это удобно вилкой) и выложите рыбу в суп.

6. Зелень промойте и нарежьте. Добавьте ее в суп за минуту до окончания варки. Остается только поперчить и добавить специи.

3. Солянка рыбная

Можно при желании приготовить и солянку. Оптимальным решением будет взять для такого супа рыбу с минимумом костей.

Для такого варианта потребуются:

  • Скумбрию (можно взять красную рыбу, можно использовать ассорти) – 2 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины без косточки – 100 г
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лимон – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу

1. Для приготовления такого супа надо почистить рыбу, убрать головы, хорошенько промыть. Если рыба цельная, ее надо нарезать на кусочки по порциям и отложить. Возьмите кости и головы, залейте водой и поставьте варить бульон. После того, как вода закипит, проварите минут 15, затем вытащите кости и процедите бульон. Можно приступать к варке супа.

2. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте его кубиками. Выложите в воду и поставьте вариться минут 15.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного масла. Когда оно разогреется выложите в сковородку лук и морковь – первый нарежьте полукольцами тонкими, вторую четверть-кольцами. Пассеруйте пару минут до появления золотистой корочки. Поместите зажарку в суп и варите 10 минут.

4. После поместите на сковороду нарезанные мелко огурцы – тушите минуты 3. Затем выложите в сковородку томатную пасту.

5. Добавьте немного бульона из кастрюли и оставьте минут на 10. Дальше все отправьте в суп. Выложите кусочки рыбы, отложенные ранее. Они сварятся быстро — им достаточно 15 минут.

6. Подсолите, поперчите, закиньте нарезанную мелко зелень.

7. Накройте крышкой и поставьте томиться минут 10 на медленном огне. Перед выключением огня добавьте в суп маслины. Оставьте минут на 10 настояться после варки.

Суп готов. Разливайте и подавайте на стол.

4. Суп с фрикадельками

Для приготовления такого варианта следует использовать:

  • Минтай – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные или хлебные крошки – 4-5 ст.л.
  • Соль, перец– по вкусу
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Сливочное масло – 30 г

Для самого супа потребуются:

  • Картошка – 3-4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Томат – 1 шт.
  • Базилик – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для подачи потребуется сметана

Такой суп считается легким и диетическим.

1. Сначала отделите мясо рыбы от костей, снимите кожу.

2. Залейте кости водой и поставьте варить бульон.

3. Филе смелите на мясорубке, добавьте к нему яйцо, хлеб, подсолите и поперчите, все тщательно перемешайте. Добавьте к фаршу масло и зеленый лук, нарезанный мелко.

4. Сформируйте фрикадельки (берите чайной ложкой или вилкой небольшое количество фарша) – лучше делать их мелкими, отправьте в холодильник, чтобы они немного схватились.

5. Готовый бульон процедите, поставьте снова на огонь, положите сюда морковь и картофель. Минут через 10 добавьте и горох.

6. Помидор разрежьте на 4 части, потрите на терке, кожицу выкиньте.

7. Отправьте в суп помидор и фрикадельки.

8. Подсолите и поперчите. Варить следует около 10 минут.

9. Зелень помойте и мелко порубите, затем отправьте в суп. Сразу же после этого выключите его. Оставьте настаиваться. И можно подавать.

Вкусного супа и приятного аппетита!

5. Видео — Рыбный суп из хека.

Рыбный суп

Смотрите и выбирайте рецепты рыбного супа на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты рыбного супа с фото для приготовления дома. Подробнее о рыбном супе…

Как быстро приготовить вкусный суп из рыбых консервов сайра. Простой рецепт с пошаговыми фото, подробные инструкции, а также видеорецепт и полезные советы.

Как правильно приготовить уху из головы и хвоста форели. Простой, быстрый и доступный рецепт с пошаговыми фото, детальными видео-инструкциями и советами.

Как сварить вкусный сливочный суп с лососем. Быстрый и очень просто пошаговый рецепт с фото. Приготовление бульона и зажарки, особенности обработки рыбы.

Как сварить суп из красной рыбы со сливками в домашних условиях. Очень вкусный рецепт с пошаговыми фото. Правильная последовательность готовки. Видеорецепт.

Простой и быстрый рецепт вкусного супа из рыбных консервов. Готовим с подробными инструкциями, пошаговыми фото и видео-рекомендациями! Сытно и недорого!

Необыкновенно нежная уха из красной рыбы по-фински! Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото, а также подробные видео-инструкции. Полезные советы.

Наваристая уха из щуки в домашних условиях. Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото и детальными объяснениями, а также видео-советы по приготовлению.

Как правильно приготовить вкусный суп из красной рыбы. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Советы по выбору рыбы и специй для блюда. Видео по теме.

Как приготовить вкусный рыбный суп из горбуши. Простой рецепт с пошаговыми фото. Подробные инструкции и полезные советы, а также видео приготовления блюда.

Ароматная и вкусная уха из судака. Готовим по простому рецепту с пошаговыми фото, а также видео-инструкциями. Смотрим советы по подаче и украшению блюда.

Как сварить вкусный суп из горбуши в домашних условиях. Быстрый и простой пошаговый рецепт с фото. Интересные советы по подаче блюда, а также видео по теме.

Как сварить вкусный суп из рыбы в домашних условиях. Быстрый и простой рецепт, пошаговые фото. Полезные советы по выбору ингредиентов, а также видео по теме

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее о рыбном супе

Рыбный суп – это всегда невероятно полезный, вкусный, лёгкий и сытный обед. Первые блюда из рыбы действительно считаются лёгкими и полезными. Ведь бульон из рыбы является диетическим, а само рыбное филе в варёном виде содержит массу полезных элементов. Многие хозяйки хотят научиться варить вкусный суп из рыбы. Можно приготовить рыбный супчик как из свежей, так и из замороженной рыбы. Всё зависит от ваших предпочтений и вкусов. Существует множество рекомендаций и советов, например, из какой рыбы лучше варить рыбный суп, когда лучше солить рыбный суп и какие специи для рыбного супа выбрать. На самом деле, готовить классический суп из рыбы и такие его вариации, как похлёбка и уха, совсем несложно. Рецепт классического рыбного супа не отличается большим количеством процессов и высокой степенью сложности. А рыбная похлёбка готовится ещё быстрее и проще.

Для начала главное – определиться с рыбой. Это может быть суп из нерки, сома, хека, зубатки, форели, морского окуня, карпа, лосося и другой рыбы. Если вам больше по вкусу более жирный суп на рыбном бульоне – остановите выбор на палтусе, толстолобике, угре, севрюге или осетровых. А если же вы любитель более лёгкого обеда с содержанием рыбы – для приготовления вкусного рыбного супа вам подойдут треска, сибас, судак, щука, лещ и речной окунь. Большинство молодых мам, желая накормить своего ребенка вкусным и сытным обедом, ищут простой и быстрый рецепт рыбного супа. Но помните, что из свежей рыбы получится более вкусный и полезный рыбный суп, нежели из замороженной. Ведь при заморозке (особенно длительной) рыба теряет некоторые свои полезные свойства. Хотя современные способы заморозки рыбы в некоторых случаях и позволяют сохранить все полезные свойства рыбного филе и все содержащиеся в нём микроэлементы.

Так что рекомендуем вам остановиться на рецептах рыбного супа из свежей рыбы. Ведь так бульон получится более насыщенным и более привлекательным на вид, что особенно важно для детей. Задумались о том, чтобы сварить вкусный рыбий супчик из свежей или замороженной рыбы, но не уверены, как правильно сварить суп из рыбы, чтобы он получился действительно вкусным? Тогда вам сюда, ведь здесь вас ожидает много интересных рецептов рыбных супов с красочными фото и рекомендациями по их приготовлению, которые подскажут, как вкусно сварить настоящий рыбный суп.

Суп из рыбы

Как сварить вкусный рыбный суп в домашних условиях — простые рецепты приготовления супа

Суп из рыбы, это самый простой вариант быстро приготовить обед. Такие супы можно сварить из морской и пресноводной рыбы, а так же из консервов.

Это блюдо очень полезно, в мясе рыбы много витаминов, минералов, необходимых для организма человека.

Варятся супы с самыми различными ингредиентами — крупами, овощами, травами и специями.

Особо хочется отметить — рыбная уха из свеже выловленной рыбки , очень вкусная, с дымком, сваренная на костре.

Выбирайте самый вкусный рецепт, готовьте и ешьте с удовольствием.

Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда нужно сготовить что-то быстро, но чтобы получилось вкусно! На этот случай,

Уха из головы и хвоста горбуши — 5 простых подробных рецептов в домашних условиях

Сварить вкусную уху можно из головы и хвоста рыбы. Именно они дают такой непревзойденный навар, что устоять невозможно. В этой

Рецепты рыбного супа — как сварить суп из красной рыбы

Красная рыба – очень ценный для организма продукт. Благодаря высокому содержанию витаминов, жирных кислот, микро- и макроэлементов, а также множеству

Как сварить суп из свежемороженой скумбрии — 5 рецептов рыбного супа

Суп из скумбрии очень вкусный и полезный. Жидкие блюда обязательно должны присутствовать в рационе. А польза скумбрии делает ее очень

Как сварить суп из консервированной сайры с картошкой по простым и вкусным рецептам

Сегодня тема вкусного блюда на обед, приготовим очень вкусный рыбный суп — быстро, вкусно, не дорого. Сайра – доступный и

Как приготовить рыбный суп из семги — простые и вкусные рецепты с картошкой

Суп из семги – поистине царское блюдо. Получается он очень нежным, ароматным и сытным. А если добавить в него сливок,

Рецепты — Рыбные супы в домашних условиях

Суп-пюре с креветками

Очень вкусный и нежный суп-пюре на основе вареных овощей с добавлением сыра и сливок понравится даже самым привередливым. А креветки сделают суп еще интереснее и ароматнее.

Суп с креветками и кокосовым молоком

Рецепт принадлежит тайской кухне, но вы можете с легкостью приготовить этот суп у себя дома.

Суп из сайры (консервированной)

Этот рецепт поможет вам сэкономить время на приготовлении вкусного первого блюда.

Суп с килькой в томате

Это простой и легкий рецепт супа на каждый день из бюджетного набора продуктов.

Наваристый суп из судака с ароматом паприки наверняка понравится и вам и вашим близким.

Окрошка с килькой в томате

Вы никогда не пробовали окрошку с килькой в томате? Обязательно попробуйте такой вариант этого легкого освежающего супа, вполне возможно эта окрошка станет вашей любимой.

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом.

Очень быстрый и простой рецепт для занятых хозяек, которые забоятся о своей семье и стараются готовить полезные блюда.

Суп из скумбрии

Ароматная уха из скумбрии получается очень наваристой и вкусной за счет того, что сама скумбрия богата полезными жирами и обладает приятным ароматом.

Ароматный суп из горбуши — это не только вкусное, но и полезное блюдо.

Суп с кальмарами и овощами

Этот суп с кальмарами и овощами идеально подойдет на ужин для тех людей, которые придерживаются правильного питания или сидят на диете.

Суп с кальмарами

Ароматный суп с кальмарами обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Если вы ищете рецепт полезного и легкого супа — тогда это то, что вам нужно.

Очень необычный суп из трески приятно удивит вас своим неповторимым ароматом и вкусом. Рецепт этого замечательного рыбного супа принадлежит норвежской кухне.

Суп с морским коктейлем

Такой оригинальный сливочный суп с морским коктейлем не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Суп с рыбными фрикадельками

Суп с рыбными фрикадельками придется по вкусу и взрослым и деткам, он очень легкий и в тоже время вкусный. А приготовить такой супчик очень просто — убедитесь в этом сами!

Это настоящий рецепт знаменитого тайского супа Том ям. Такой вкусный и изысканный суп под силу приготовить в домашних условиях каждому.

Такая вкусная уха из осетра не задержится надолго на столе, а приготовить ее по этому рецепт под силу каждому. Порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином.

Рыбный суп с сыром

Приготовить рыбный суп с сыром по этому рецепту сможет каждый. Нежный, ароматный и вкусный, он понравится и взрослым и детям.

Рыбный суп с рисом

Очень вкусный рыбный суп с рисом, рецепт которого принадлежит мексиканской кухне. Приготовить его совсем не сложно, а результат удивит даже гурмана.

Уха из консервов

Рецепт ухи из консервов очень прост и под силу даже начинающим хозяйкам. Он поможет вам приготовить вкусный обед или ужин всего за полчаса.

Суп с креветками

Рецепт подскажет вам как приготовить вкусный рыбный суп с креветками. Это очень просто! А результат придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Мисо суп, рецепт которого пришел к нам из японской кухни, прекрасно подойдет и для семейного обеда и для гостей.

Рецепт супа буйабес пришел к нам из Франции, а первыми его начали готовить моряки из остатков рыбы после продажи.

Рыбный рассольник — это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом.

Суп с кокосовым молоком

Оригинальный суп с кокосовым молоком удивит даже настоящих гурманов.

Сливочный суп с лососем

Сливочный суп с лососем — это отличный вариант разнообразить меню и побаловать близких. Для варки этого супа важно использовать очень насыщенный рыбный бульон.

Сборная рыбная солянка, рецепт которой порадует своей простотой, обязательно придется вам по вкусу. Суп получится наваристым, ароматным и невероятно вкусным.

Рыбный суп со сливками

Настоящий финский рецепт рыбного супа со сливками. Это ароматное блюдо давно полюбилось не только жителям Финляндии, но и многим другим странам.

Уха из сома всегда нравится и взрослым и детям, благодаря ее нежному вкусу. Это суп ни что не похожий, попробовав его раз, вы больше не променяете его ни на какой рецепт ухи.

Из карасей получается потрясающая уха. Эта рыба одна из самых распространенных и легкодоступных, поэтому отлично подойдет для семейного обеда.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Рецепт приготовления рыбного супа. Как приготовить суп из рыбы?

«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбий суп и уха – одно и то же», – заявят другие. Понятий много, однако главной смысл в этом, то что рыбный суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае если верно его подготовить!
Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрений. Таким образом, к примеру, многочисленные рыболовы полагают, то что ухой считается только лишь такого рода суп, который сварен из свежайшей только что выловленной рыбы и, при этом на костре, а все без исключения прочее – уже никак не уха.

Искусные кулинары заявят, то что рыбным супом верно именовать все без исключения, то что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это все-таки действительно уха.

Рецепт классического рыбного супа

Имеется и весьма общераспространенное суждение, то что любой сделанный с рыбой суп – это уха. Рассуждать о данных деталях можно безгранично, а возможно попросту купить либо поймать рыбку и сделать из нее вкуснейший суп, никак не углубляясь в то, как его лучше именовать.

Ингредиенты:

  • 250 гр. рыбы,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. картофеля,
  • 75 гр. моркови,
  • 75 гр. лука,
  • 50 гр. корня петрушки,
  • зелень,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Как приготовить традиционный рыбный суп:

Рыбу залить водой и подготовить бульончик.

Кубиками порезать картошку. Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки. Спассеровать овощи в сливочном масле. Рыбу вынуть с бульона, разделать на маленькие куски, в бурлящий бульончик положить картошку и проварить ее 5-7 мин.

Добавить пассерованные овощи, возвратить в суп рыбу и проварить его ещё примерно 10-15 минут, вплоть до готовности картофеля и рыбы.

Приправить суп в завершении варки солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.

Секреты приготовления вкусного рыбного супа

  • Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, поэтому лучше заранее обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульончик.Готовить рыбий бульончик правильнее из совсем свежей, а никак не из замороженной рыбы, которая не обеспечит вам необходимого запаха и вкуса.
  • В случае если все-таки вы будете готовить из замороженной рыбы, то её предварительно необходимо разморозить, положив в холодную воду.
  • Чаще всего в завершении приготовления рыбного супа добавляют лавровый лист для запаха.
  • Не рекомендуется готовить это блюдо из такой рыбы, как сазан, вобла, плотва и лещ, так как при варке они дают супу горький привкус – все другие же типы рыбы можно смело использовать.
  • С целью придания рыбному супу наиболее богатого запаха и вкуса в него добавляют несколько разных видов рыбы.

Видео о том, как приготовить рыбный суп из консервов скумбрии

Он получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Смотрите и пробуйте сами!

Рецепт приготовления рыбного супа. Как приготовить суп из рыбы?

«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбий суп и уха – одно и то же», – заявят остальные. Понятий много, однако главной смысл в этом, то что рыбий суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае если верно его подготовить!

Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрений. Таким образом, к примеру, многочисленные рыболовы полагают, то что ухой считается только лишь такого рода суп, какой сварен из свежайшей только что выловленной рыбы, при этом, на костре, а все без исключения прочее – уже никак не уха.

Искусные кулинары заявят, то что рыбным супом верно именовать все без исключения, то что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это все-действительно уха.

Имеется и весьма общераспространенное суждение, то что любой сделанный с рыбой суп – это уха. Смыслить в данных деталях возможно безгранично, а возможно попросту купить либо поймать рыбу и сделать с ней вкуснейший суп, никак не углубляясь в то, как его лучше именовать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО РЫБНОГО СУПА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250г- рыбы,
  • 100гр.- сливочного масла,
  • 100гр-картофеля,
  • 75гр.-моркови,
  • 75гр.-лука,
  • 50гр. -корня петрушки,
  • зелень,
  • соль,
  • специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить традиционный рыбный суп?

  1. Рыбу заполнить водою и подготовить бульончик.
  2. Кубиками порезать картошку. Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки.
  3. Пассеровать овощи в сливочном масле.
  4. Рыбу вынуть с бульона, разделать на маленькие куски, в бурлящий бульончик положить картошку и проварить его 5-7мин, дополнить пассерованные овощи, возвратить в суп рыбу, проварить его ещё 10-15 мин вплоть до готовности картофеля и рыбы.
  5. Приправить суп в завершении варки солью, перцем, рубленой зеленью и подать к столу.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА

Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, по этой причине для того чтобы обучиться готовить вкуснейший рыбий суп, заранее необходимо обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульончик.

Готовить рыбий бульончик правильнее со свежайшей, а никак не с замороженной рыбы, которая никак не обеспечит необходимого запаха и привкуса.

В случае если все-таки применяется замороженная рыбка, её необходимо положить в холодную водичку – в случае если положить в горячую либо кипяточек, она будет абсолютно безвкусной.

Для запаха в рыбный суп в завершении приготовления зачастую добавляют лавровый лист.

Из сазана, воблы, плотвы и леща рыбные супы готовить никак не принято, так как при варке данные типы рыбы дают супу горький привкус – все другие типы рыбы возможно применять для изготовления супа.

С целью придания рыбному супу наиболее богатого привкуса и запаха в него возможно положить несколько разновидностей рыбы.

В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ СМОТРИТЕ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА.

Быстрый рыбный суп

Случается так, что совсем нет времени, а нужно и самой поесть и мужа накормить. Именно поэтому я изредка пользуюсь рецептом быстрого рыбного супа, которым кормила нас с братом в свое время мама.

При наличии всех ингредиентов и определенной сноровке этот рыбный суп можно сделать всего за 40 минут. Также, считаю, этот рецепт достаточно прост, как по приготовлению, так и по составляющим, чтобы его смог приготовить мужчина, не особо приветствующий кулинарию (правда, мужа к этому никак не приучу)))) ).

Мой рыбный суп получается очень питательным и легким, как по содержанию, так и по процессу приготовления.

Ингредиенты:

  1. Филе любой морской рыбы 300 гр.
  2. Картофель 2-3 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Зелень
  6. Соль
  7. Лавровый лист 2-3 шт.
  8. Перец

Приготовление:

  1. В небольшую кастрюльку наливаем 2 литра воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Выкладываем картофель в кипящую воду.
  3. Лук чистим, режем на четыре части и тоже выкладываем в кастрюлю с супом.
  4. Морковь чистим, трем на крупной терке.
  5. Как только картофель с луком закипели, выкладываем морковь.
  6. Даем овощам покипеть 5-7 минут.
  7. Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам.
  8. Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
  9. Достаем из супа лук, добавляем мелко рубленую зелень.

Комментарии: 15 Скрыть комментарии

Наташа, мне очень нравится Ваш сайт и я хочу поделится с Вами своим рецептом .
В кастрюлю наливаем воду, кладём туда небольшую очищенную картофелину. Остальной картофель режем соломкой, морковь брусочками, репчатый лук мелко крошим. Всё это засыпаем в кипящую воду. Если есть пшено , то добавляем в кастрюлю 1ст.л. пшена.
Затем в кастрюлю добавляем баночку консервированной горбуши. И около 50 гр. сливочного масла. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь. Когда картошка сварится, достаем целую (помните в самом начале опускали в кастрюлю?) , разминаем вилкой и возвращаем в супчик. Суп готов. А если в холодильнике найдётся зелённый лук и петрушка. То это-просто идельный вариант!
Попробуйте! Надеюсь, Вашему мужу понравится!

Я тоже варю такой супчик с консервами и пшеном, только беру еще более дешевый вариант — сардины в масле. Мои очень любят!

Маргарита, спасибо огромное за теплые слова в мой адрес и отдельное спасибо за столь оригинальный и интересный рыбный супчик. Ничего подобного я не пробовала. Кажется, что он калорийный, но думаю очень вкусный.

Наташа, попробуйте ! Суп действительно из категории «на скорую руку». Потому что консервы дома можно чаще обнаружить, чем свободное филе рыбы. Кстати, пшено я кладу в 1/3 случаев. А блог Ваш я посещаю с большим удовольствием. Уж очень здесь комфортно.

Все, на выходных буду пробовать.

Я тож всегда делала с лососем (или горбушей) из банки… Плюс в обжарку лук-морковь добавляла чуть томат-пасты… Но до пшена не додумывалась. Теперь вот возникла идея — горбуша+кусочек размороженной рыбки+пшено,остальное как привыкла…
Сделаю — поделюсь результатом! )))

А я не додумывалась до томат-пасты:) Надо будет попробовать. Но я ведь и овощи не обжариваю. Сразу всё в кастрюлю загружаю. А с обжаркой , наверное , другой вкус будет..

Ну, могу отчитаться…. Замороженной рыбы оказалось достаточно, чтобы обойтись без горбуши. Но пшено… бррр. Это был мой первый и последний опыт! Оказалось явно не мой продукт!
Самое смешное, что мужу-то пшенка как раз пришлась по вкусу…))))
А обжарку я всегда, во все супы делаю. Ну ка-то не по вкусу мне с сырыми…

Ну вот милые дамы, будем попробовать вариант Маргариты (1й ком.) Мне до работы остался ровно час. 🙂

Всё отлично получилось вот только к сожалению под рукой не нашлось консерв, только филе какой то морской рыбы. Картошину размял, добавил ложку пшена, лук, морковь. В конце готовки зелень и молотый черный перец. Получилось оч. здорово! Для аромата я что то побоялся добавлять жидкий дым. Это на любителя.

После приготовления этого блюда был очень удивлён своим кулинарным способностям

Мне очень понравилось!) Спасибо!) Вот только мне показалось, что скумбрия не доварилась, минут 15-20 в следующий раз буду варить)

Ксения, а вы филе варили или же с косточкой?

Наталья, филе, порезанное на бруски примерно 2,5х2,5) Я думаю, 12 минут подойдут для нежирной рыбы, хека или минтая, например) А вот скумбрия потолще будет)
Кстати, Ваш супчик — отличный диетический вариант!)

Ссылка на основную публикацию