Куриный крем-суп с шампиньонами

Быстрый домашний грибной крем-суп из шампиньонов с курицей и пряностями

Культура супов-пюре с относительно недавнего времени стала набирать огромную популярность. Это довольно сытная, полезная и быстрая в приготовлении пища. Один из таких рецептов мы сегодня и рассмотрим, а именно — грибной крем-суп из шампиньонов с курицей. В некоторых вариациях он подаётся без мяса, только перебитые грибы на сливках, соль и перец. Но в данном блюде использование курицы очень даже кстати. Давайте же вместе разберём все нюансы рецептуры этого супа и попробуем приготовить его у себя дома!

Для приготовления быстрого домашнего грибного крем-супа из шампиньонов с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушёные ароматные грибы, например белые 40 гр.;
  • несоленый бульон из птицы 1 л.;
  • сливочное масло 60 гр.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • обычный портвейн 60 мл, (этот ингредиент не обязателен, однако он придаёт согревающую ароматную нотку);
  • свежие шампиньоны 375 гр.;
  • соевый соус 2 ч.л.;
  • куриные филе 2 шт.;
  • сливки низкой жирности 250 мл.;
  • мука 45 гр.;
  • свежая петрушка для украшения;
  • соль и свежемолотый перец по вкусу.

Домашний грибной крем-суп из шампиньонов с курицей — просто и очень вкусно

  • Для начала нам необходимо подготовить белые грибы. Чтобы они лучше открыли свой вкус и запах, смешиваем их в сотейнике с нашим бульоном и ставим на средний огонь, доводим до кипения и оставляем на 5 минут. Затем убираем с жара и под крышкой отставляем в сторону.
  • В сухом сотейнике оставляем растапливаться сливочное масло, нарезаем кубиками лук и высыпаем туда же. Тушим таким образом около 5 минут, пока он не станет прозрачным. Параллельно нарезаем свежие шампиньоны на тонкие дольки и отправляем на 3-5 минут к луку, пока они не станут мягче и не отдадут немного воды. Далее столовой ложкой небольшими порциями подсыпаем муку так, чтобы она начала впитывать влагу. Приправляемым солью и свежемолотым перцем по вкусу, готовим постоянно перемешивая несколько минут.
  • Сцеживаем бульон в отдельную тару через сито с медицинской марлей, затем отжимаем белые грибы от лишней влаги. Выливаем жидкость в сотейник к луку, добавляем соевый соус, перемешиваем и частично накрываем крышкой. Даём провариться минут 15, чтобы ингредиенты стали мягче и перемешались все ароматы.

    Пошаговый рецепт приготовления домашнего грибного крем-супа с шампиньонами и курицей

  • Существуют абсолютно разные варианты подачи данного блюда. В одном из них куриное филе приправляем любимыми специями и обжариваем до готовности. Перебиваем массу в блендере до состояния пюре, перед этим несколько столовых ложек можно достать из супа, а во время подачи выложить в тарелку для красоты и текстуры. Вливаем стакан сливок и портвейн, перемешиваем и даём постоять пару минут. Готовое мясо нарезаем небольшими полосками и подаем порционно в каждую тарелку. Белые грибы можно перебивать в блендере, чтобы они распределились по блюду или добавить их целиком после перебивания в блендере, это дело вкуса!
  • Другой способ более простой. Сперва убираем с огня и перебиваем все в чаше блендера. Возвращаем пюрированную массу на слабый огонь. Птицу нарезаем на небольшие полоски или кубики и засыпаем в кастрюлю. Варим до того момента, как мясо станет готовым и добавляем стакан нежирных сливок и портвейн. Перемешиваем и доготавливаем ещё 2-3 минуты, чтобы все продукты обменялись запахами.

    Наш великолепный суп-пюре готов! Подавать его лучше сразу горячим.

    Совет по подаче: налейте пюре в глубокую миску, сверху на него аккуратно выложите оставшуюся грибную массу, чтобы она не утонула в тарелке. Добавьте несколько капель оливкового масла или бальзамика поверх, используя столовую ложку.

    Украшаем зеленью и подаём вместе с зажаренными гренками. Этот великолепный суп создаст уютную домашнюю атмосферу, а специи, белые грибы и портвейн только украсят наше блюдо!

    Смотрите также видео рецепт грибного супа

    Рецепт крем супа с грибами и курицей

    Курятина — это один из тех продуктов, которые идеально сочетаются с грибами. Любое грибное блюдо с мясом становится еще более ароматным и насыщенным. Примером может быть сливочный крем-суп с курицей и грибами, поэтапный рецепт которого с фото описан ниже. Блюдо получается очень нежным и сытным. В нем используется именно шампиньон, но при желании можно брать и другие грибы (белый гриб, вешенки и т.д.). Калорийность и пропорции рассчитаны на свежие грибы, а не на сухие или консервированные. Особенностью этого супа может быть то, что заранее не нужно ничего приготавливать. Достаточно будет только оставить шампиньоны в воде на 30 минут, чтобы они очистились от грязи.

    • шампиньоны 350 г
    • репчатый лук 3 шт.
    • картошка 6 шт.
    • куриное филе 200 г
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • сливки 20%-ной жирности 450 мл
    • вода 500 мл
    • соль по вкусу
    • молотый перец по вкусу
    • веточка петрушки 1 шт.

    Совет: если вы решили усилить сливочный вкус плавленым сырком, то помните, что плавить его нужно только в кипящем супе.

    Крем-суп хорошо разогревает желудок перед приемом более тяжелой пищи. Грибы содержат много белка, как и мясо птицы, поэтому это блюдо получается не только нежным и ароматным, но и полезным. Чтобы организм получил ещё больше нужных ему веществ, вместе с овощами нужно измельчить брокколи.

    Это интересно: брокколи — это диетический продукт, который состоит из огромного количества витаминов и минералов. В этом сорте капусты их больше, чем в других разновидностях.

    Это достаточно простой рецепт, он подойдёт и для мультиварок. Так что куриный крем-суп сможет приготовить даже начинающий повар!

    Суп-пюре из курицы и шампиньонов

    Ингредиенты

    Шампиньоны — 400 г

    Картофель — 400 г

    Репчатый лук — 1 шт.

    Растительное масло — для обжаривания

    Перец ч.м. — по вкусу

    • 55 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Курица и грибы – классическое сочетание в супах. Уверена, что у каждой хозяйки есть любимый рецепт такого супа.

    Предлагаю вашему вниманию один из таких супов – густой и сытный суп-пюре из курицы и шампиньонов. Кроме того, что у этого супа-пюре много вкусовых достоинств, так он еще и хорош простотой приготовления.

    Приготовим продукты для куриного супа-пюре с шампиньонами.

    Курицу хорошо промываем, разрезаем, заливаем холодной водой, ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем появляющуюся пену. Добавляем соль и на небольшом огне варим мясо курицы 40-50 минут.

    Пока варится курица, лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. В сковороду с разогретым маслом выкладываем овощи и обжариваем их 2-3 минуты.

    Добавляем шампиньоны, нарезанные пластинками, и продолжаем обжаривать еще минут 5-7.

    Готовое мясо достаем из бульона и остужаем. Бульон процеживаем.

    В кастрюлю наливаем часть процеженного бульона, выкладываем мелко нарезанный картофель и содержимое сковороды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

    С остывшего мяса снимаем кожу, удаляем кости. Мясо разделяем на волокна или нарежем на небольшие кусочки и выложим в кастрюлю. Количество мяса добавляйте в кастрюлю по своему желанию.

    Блендером пюрируем содержимое кастрюли, постепенно вливая оставшийся бульон. Затем возвращаем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Готовим еще 2-3 минуты.

    Готовый суп-пюре из курицы и шампиньонов приправляем перцем и разливаем по тарелкам.

    Грибной суп-пюре на курином бульоне

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Куриное мясо на косточке — 500 г Хорошо подходит курица для чахохбили
    Шампиньоны — 200 г
    Луковичка — 1 шт.
    Картошка — 2-3 шт.
    Сливки 10-20% — 100 г.
    Веточка тимьяна/орегано/лавровый листочек — 1 шт.
    соль и перец — по вкусу

    На приготовление грибного супа-пюре у меня ушел всего один час.

      1 час Порций 4 Не сложно

    Рецепт грибного супчика-пюре на легком курином бульоне. Порадуйте себя полезным и самое главное быстрым в приготовлении супчиком!

    Пошаговый рецепт

    Опытные повара советуют всегда сливать первый бульон с мяса, купленного в супермаркете, по истечении 15-20 минут варки — так вы обезопасите себя и близких от попадания в организм мочевины и креатинина, а так же вам не придется снимать пенку с будущего супа.

    Слив воду и промыв мясо, заливаем водой, бросаем в кастрюлю целую луковицу и веточку тимьяна (можно орегано или старую добрую лаврушку). Ставим на огонь, по закипанию уменьшаем температуру/огонь. Куриный бульон варится быстро, у меня на это уходит минут 35

    Из готового бульона достаем мясо, луковку оставляем.

    Очищенный картофель нарезаем маленькими кусочками, отправляем в бульон.

    Тем временем моем и режем шампиньоны, забрасываем их в сотейник с подсолнечным маслом поджариваться до золотистого цвета и приятного аромата.

    Отправляем грибы к картофелю и луковке, варим до готовности картофеля, добавляем сливки, соль, перец по вкусу.

    Снимаем с варочной плиты, пробиваем полученное погружным блендером. Разливаем по тарелочкам.

    Мясо курицы снимаем с косточек, режем и раскладываем в тарелочки.

    Добавим зелень и грибочки, посыплем перцем чили.

    Наш обалденный грибной супчик готов. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт?
    Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

    Рецепт куриного крем супа с сыром

    Куриный крем суп и обед будет вкусный!
    Всем доброго дня! И он обязательно таким будет до самого вечера, если правильно пообедать. Куриный крем суп с сыром, с сухариками, с зеленым горошком, с овощами – это сытно, вкусно, необыкновенно просто. Здесь собраны лучшие рецепты замечательного блюда для плиты и мультиварки. Пора приготовить!

    Куриный крем суп с сыром и с шампиньонами

    • 400 гр шампиньонов, возьмите их столько по весу сколько берете картофеля;
    • 400 гр картофеля,
    • бульон куриный
    • для сливочного вкуса используйте молоко или сливки
    • 200 гр лука,
    • соль, перец и разные приправы;
    • гренки, так как они хорошо сочетаются с крем супами, приготовьте сами на сковороде;
    • сыр 150 гр, можно плавленный.

    Для того, чтобы картофель быстрее сварился и для лучшего разминания нарежьте его тоненькими ломтиками.

    Немного посолите и залейте чистой водой и поставьте на плиту вариться до мягкости и готовности картофеля.

    Возьмем вчерашний батон, срежем с него корочки и нарежем его на мелкие кубики.

    Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите батон кубиками и сверху посолите. Можно добавить еще любые приправы или перец, паприку. И на среднем огне надо их просто подсушить, но не жарить.

    Грибы шампиньоны помыть , можно срезать ствол и нарезать на ломтики-дольки. Еще возьмите половинку лука и нашинкуйте его.

    На разогретую сковороду и слегка смазанную маслом кидаем лук, добавляем шампиньоны и все жарим до мягкости грибов. За 1-2 минуты до готовности грибов немного подсолим их и снимаем сковородку с плиты.

    Итак, картофель сварен, грибы и лук готовы, гренки тоже, теперь начинаем самое интересное.

    Значит, картофель превращаем в пюре, грибы, если хотите, измельчите отдельно, а можно измельчить их блендером вместе с картофелем и сыром.

    Если смесь получается «сухой», можно добавить бульончика. Для сливочного вкуса добавляйте молоко, а дальше лейте бульон, добиваясь нужной вам консистенции. Соль кладите по вкусу.

    Следующий шаг немного подогреть это блюдо, но не доводить до кипения, так как и молоко и бульон были прохладными.

    Классический кремовый суп с курицей по-французски

    Очень нежный сливочный суп, который так любят французы. Они едят это блюдо не только днем, но и вечером, иногда даже на завтрак. Для приготовления супа по-французски можно использовать любой сыр, особенно удачно получается с плавлеными сырками.

    • 3 картофелины;
    • 300 г филе;
    • 150 г сыра;
    • 1 лук-порей;
    • 1 морковь;
    • 220 мл сливок 15%;
    • 30 г сливочного масла;
    • зелень, сухарики для подачи;
    • соль, перец.
    1. Грудки промыть, порезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на плиту. При закипании удалить пенку, проварить курятину 15 минут.
    2. Очистить картофель, нарезать произвольными кусочками. Добавить в кастрюлю к курице. Готовить еще 15 минут до мягкости овоща.
    3. Очистить одну луковицу, нарезать кусочками.
    4. Растопить сливочное масло на сковороде, выложить лук и обжарить минуту.
    5. Очистить морковь, натереть, пересыпать к луку. Готовить овощи вместе в сковороде до румяного цвета и абсолютной мягкости.
    6. Снять кастрюлю с огня, слить немного бульона, чтобы жидкость только покрывала продукты. Немного остудить. Слитый отвар не выбрасывать, он нужен для регулирования консистенции.
    7. Добавить обжаренные на сливочном масле овощи, пюрировать все вместе блендером до однородности.
    8. Добавить в куриный крем специи, влить сливки, размешать, оценить консистенцию. Если она слишком густая, то развести слитым ранее бульоном.
    9. Поставить блюдо на плиту, добавить натертый сыр, прогреть на маленьком огне до его полного растворения.
    10. Разлить суп по тарелкам, при подаче к столу посыпать сухариками, украсить зеленью.

    Сырный крем суп с фрикадельками и горошком

    Вариант не только вкусного, но и очень красивого супа с куриными фрикадельками. Они готовятся из чистого филе без овощей. Это блюдо с зеленым горошком, который можно взять свежий, замороженный или консервированный.

    • 1 грудинка курицы;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 1 белок;
    • 300 мл сливок 10-20%;
    • 3-4 картофелины;
    • 300 г горошка;
    • 40 г сливочного масла;
    • 80 г сливочного сыра;
    • специи, зелень.
    1. Куриное филе перекрутить через мясорубку либо измельчить в комбайне, добавить к нему специи, яичный белок, специи. Тщательно размешать фарш, сформировать небольшие фрикадельки.
    2. Разогреть на сковороде масло, положить фрикадельки, обжарить с одной стороны, затем шарики перевернуть, накрыть сковороду, потушить до полной готовности.
    3. В кастрюлю налить чуть больше литра воды, довести до кипения.
    4. Очистить, нарезать картофель, заложить в воду, проварить 5 минут.
    5. Добавить нарезанный лук и морковь. Готовить еще 10 минут.
    6. Засыпать зеленый горошек. Теперь суп нужно посолить. Если продукт замороженный, оттаивать его предварительно не нужно
    7. Готовим 10 минут, снимаем с огня.
    8. Сливаем излишки бульона, пюрируем картофель с горошком и другими овощами.
    9. Добавляем в кастрюлю сливки, сыр, повторно отправляем на плиту.
    10. Прогреваем блюдо со сливками 4-5 минут, но не позволяем ему активно кипеть. В конце пробуем на вкус, при необходимости вводим дополнительную соль.
    11. Разливаем кремовое блюдо по тарелкам, выкладываем фрикадельки, дополняем зеленью.

    Куриный крем суп в мультиварке с брокколи

    Нежный сырный суп очень просто и легко готовится в мультиварке. Сыр желательно взять плавленый, можно использовать простые сырки в фольге. Этот рецепт без сливок. Можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Во втором случае оттаивать заранее ничего не нужно.

    • 4 картофелины;
    • 350 г курицы;
    • 300 г брокколи;
    • 1 морковь;
    • 150 г сыра;
    • 2 луковицы;
    • 40 г масла;
    • зелень, специи;
    • 200 г белого хлеба или батона;
    • 1 ст. л. масла растительного;
    • 2 дольки чеснока.
    1. Установить программу «Жарка» либо «Выпечка». Выложить масло, пусть растапливается.
    2. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками, выложить в мультиварочную чашу, слегка обжарить.
    3. Порезать курицу кубиками, переложить к овощам, готовить вместе 10 минут, периодически помешивать, режим не менять.
    4. Очистить картофель, нарезать, пересыпать к остальным ингредиентам.
    5. Выложить соцветия брокколи, добавить соль. Залить продукты кипятком, чтобы он покрыл содержимое чаши на 1 см.
    6. Переставить программу мультиварки на режим «Суп». Довести продукты до мягкости.
    7. Переложить курицу с овощами в удобную миску. Подождать немного, чтобы спал жар. Измельчить до состояния крема блендером.
    8. Плавленый сыр порезать кубиками либо натереть. Делаем так, как удобней. Пересыпать сыр в основную массу, размешать.
    9. Кремовую массу нужно прогреть. Можно вернуть в мультиварку либо сделать это на плите.
    10. Пробуем на вкус. Перчим, при необходимости добавляем еще соль.
    11. Нарезаем хлеб мелкими кубиками, выкладываем на противень, подсушиваем в духовке. Можно обжарить на сухой сковородке, будет быстрее.
    12. Пересыпаем сухари в миску, добавляем измельченный чеснок, сбрызгиваем маслом. Накрываем, интенсивно встряхиваем.
    13. Разливаем кремовый суп по тарелкам, посыпаем чесночными сухариками, дополняем свежей зеленью.

    Любое блюдо будет вкуснее, если подойти к приготовлению с душой. Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом!

    Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне

    Собственно никакой Америки я этим супом не открою, но, проверяя рецепт на «идентичность» полностью такого же, как делаю я на сайте не нашла. Как правило, в качестве загустителя, используют муку, я же не люблю мучной привкус в супах, поэтому обхожусь без загустителя как такового, консистенция супа зависит от количества и жирности сливок, которые будут использоваться. Желающие (или диетчики) могут даже обойтись молоком, по желанию

    Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:

    • Окорочок куриный (средних размеров) — 1 шт
    • Картофель (средних, или 4 крупных) — 6 шт
    • Морковь (средних, 1 крупная) — 2 шт
    • Лук репчатый (средних) — 2 шт
    • Чеснок (крупных, 3 средних) — 2 зуб.
    • Масло оливковое (смесь оливковое+ подсолнечное, для пассировки)
    • Сливки (по желанию, я обычно беру на это количество 500 гр пакетик 10% и 350 гр пакетик 20%.) — 850 мл
    • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
    • Шампиньоны (можно взять любые: свежие, баночные, замороженные, резаные или целые, какие будут под рукой) — 400 г
    • Масло сливочное (Для сгущения сливок) — 20 г
    • Зелень (по желанию, для украшения, можно добавить в готовый суп в мелко нарубленном состоянии)
    • Вода (для бульона) — 2.5 л
    • Соль (по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5082.39 ккал
    белки
    154.285 г
    жиры
    372.176 г
    углеводы
    284.094 г
    Порции
    ккал
    635.3 ккал
    белки
    19.29 г
    жиры
    46.52 г
    углеводы
    35.51 г
    100 г блюда
    ккал
    92.93 ккал
    белки
    2.82 г
    жиры
    6.81 г
    углеводы
    5.19 г

    Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:

    Пока варится бульон из окорочка, готовим все остальные составляющие

    Из сваренного бульона достаем окорочок, разбираем мясо на кусочки, избавляемся от кожи и косточек, картошку режем крупными произвольными кусками, грибы можно положить в девственном состоянии. можно порезать, ориентируясь по наличию свободного времени для приготовления и способностями блендера. Параллельно ставим нарезанный лук и чеснок (тоже мельчить и тратить на это время смысла никакого нет) пассироваться.
    Как только лук начинает «золотиться», добавляем пару половников бульона и морковь. Доводим пассировку до состояния «аль-денте» и объединяем все в кастрюле. Выкладываем туда же кусочки курицы и доводим все овощи до готовности. Тут надо проверить степень солености, и, при необходимости досолить, даже чуточку пересолить, т. к. когда добавим сливки степень солености изрядно уменьшится.
    Пока они у нас будут «доходить до кондиции, режем хлеб средним кубиком, подсушиваем кто на чем, можно на сухой сковородке, можно в микроволновке с грилем на программе именно гриля, у меня она называется «румяная корочка», за 5 минут готовы крутончики для супа.

    Снимаем кастрюлю с огня, пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
    Сливки смешиваем с маслом, прогреваем до состояния «вот-вот закипят», снимаем с огня. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло разошлось полностью, а не плавало на поверхности.
    Ни в коем случае, если предполагается хранить суп, не разбавляйте всю основу сразу. Без сливок она прекрасно проживет пару дней в холодильнике, со сливками скиснет в момент. Сливки добавляйте непосредственно в тарелку в горячем, но не кипящем состоянии.

    Разбавляем сливками основу, уже разлитую по тарелкам, размешиваем до однородности, по желанию украшаем супчик зеленью или добавляем ее в мелкорубленном состоянии, либо вообще от нее отказываемся. И украшаем нашу тарелочку. Можно просто зеленушкой и сухариками, можно парочкой поджаренных грибочков (в этом случае стоит заранее озаботиться и оставить на украшение грибочки по числу тарелок), можно и так и сяк, тут уж ваше желание и фантазия

    Приятного Вам аппетита.

    Вся «процедура» приготовления, особенно при наличии готового бульона, занимает минут 15, много 20.
    Так что супчик из разряда «быстроблюда, готовим после работы».
    И еще, для ориентира указала количество воды на 4.5 литровую кастрюлю, но ориентироваться надо на наполнители, овощи должны быть только что закрыты бульоном, при необходимости его всегда можно добавить. Чем больше бульона, тем более жидкой будет основа, и, соответственно, меньше потребуется сливок, что не самым лучшим образом скажется на вкусе супа. Все-таки он должен быть сливочным.
    При смешивании 10 и 20% сливок супчик оооочень сытный, бархатный, приятный по текстуре.

    Куриный суп-пюре с грибами

    Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

    • курица — 1 куриная грудка на кости (без кожи)
    • вода — 2 л
    • сливки (20% жирность) — 500мл
    • шампиньоны — 400г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу
    • сливочное масло — около 50г
    • мука — 1-2 ст.л.
    • зелень — по вкусу

    Рецепт приготовления супа-пюре:

    Куриную грудку залить холодной водой и варить до готовности. Шампиньоны протереть бумажной салфеткой или почистить, если в этом есть необходимость, после нарезать тонкими пластинками. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить грибы и немного их потушить.

    Добавить грибы к курице и продолжать готовить все вместе до готовности мяса.

    Из кастрюли извлечь куриную грудку и шумовкой выловить все грибы. Часть грибов оставить для украшения. Куриное мясо разобрать на волокна и измельчить в блендере, добавив немного бульона. То же самое сделать с грибами.

    Добавить грибную и мясную кашицу в суп. На сковороде растопить оставшееся масло и добавить муку. Обжарить до золотистого цвета, затем влить сливки, размешать, чтобы не было комков. Вылить в суп.

    Влить в суп-пюре все сливки, подержать кастрюлю на огне, пока содержимое не прогреется, но не кипятить. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, разлить о тарелкам и украсить рубленой зеленью.

    Мучную зажарку для супа можно не делать, вкусно и без нее. Если суп покажется слишком пресным, добавьте в самом конце приготовления несколько зубчиков чеснока.

    Куриный суп-пюре с грибами

    средний балл: 4.46
    голосов: 164

    Суп-пюре из курицы с грибами

    Курица и белые грибы — классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.

    • курица весом около 800 г
    • лук репчатый – 2 шт
    • морковь – 1 шт
    • белые грибы, сухие – 50 г
    • масло сливочное – 50 г
    • мука – 2 ст. л.
    • крупных яичных желтка – 2
    • 150 мл сливок жирностью 20%
    • соль – по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Курицу разрезать, уложить в кастрюлю с 1 л воды, довести до кипения и снять пену. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.

    Сливки Parmalat CHEF приготовлены по особой рецептуре компании «Пармалат» из натурального коровьего молока, обладают прекрасными вкусовыми и питательными свойствами, не содержат консервантов. Используются и любимы профессиональными поварами благодаря их стабильности и высокому качеству. Идеально подходят для тех, кто хочет готовить дома, как в ресторане!

    Ключевые слова

    Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в .

    Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

    Cагласна,грибы сушеные дорговато покупать,я их заменила не сушенными))а вобщем супчик мне понравился и моему мужу))

    А мне супчик очень понравился, очень нежный ароматный! Спасибо за замечательный рецепт! Только это наверное не суп-пюре, а крем-суп)))

    а можно вместо сливок использовать молоко?

    mamaSolnishka: Вообще практически все грибы взаимозаменяемы. Можно готовить на свежих шампиньонах, вкус будет, конечно, менее насыщенным. Можно готовить на других сушеных грибах. Кстати, о Рублевском шоссе. Наш журналы «Школа гастронома» и «Коллекция рецептов» как раз отличаются тем, что в нем рецепты на любой достаток. Делать в одном рецепте модификации «для богатых» и «для бедных» мы не видим смысла 🙂

    mamaSolnishka, спасибо за бдительность. Это наша ошибка — нужно 50 г грибов.

    действительно, очень во многих рецептах используются именно белые сушеные грибы, которые очень дорого стоят — 150-200гр.=1000р. можно ли вместо них брать обычные шампиньоны или вкус готового блюда полностью изменится. всё-таки ваши журналы покупают не только жители Рублёво-Успенского шоссе :)))

    150 г сухих белых грибов?? У нас в супермаркетах такое количество потянет где-то на 20 баксов. Да и зачем на четыре порции супа такое бешеное количество сухих грибов? 150 г уже отваренных — согласна, но сушеных?

    Суп-пюре с грибами и курицей

    Бархатистый суп-пюре с овощами и курицей — это очень вкусное первое блюдо, которое подойдет для любого семейного обеда или ужина.

    Поэтому предлагаем вашему вниманию простейший рецепт такого супчика, который воплотит в жизнь даже начинающая хозяйка. Отметим, что готовый супчик получается ароматным, легким, питательным, насыщенным и очень сытным.

    Ингредиенты:

    • 2-2,5 литра обычной воды;
    • 700 грамм картошки;
    • 250 грамм свежих шампиньонов;
    • 25-35 грамм сливочного масла;
    • 10 грамм свежей петрушки;
    • 5 крупных зубков чеснока;
    • 2 средних сладких перца;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 средняя морковка;
    • 1 куриное филе;
    • подсолнечное масло;
    • соль и черный перчик по вкусу.

    Инструкция:

    1. Куриное филе помыть, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, поместить на огонь, довести до кипения и поварить до готовности.

    2. Через полчаса картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и выложить к куриному филе, продолжая все варить.

    3. Тем временем грибы нарезать слайсами, болгарский перчик – кубиками. Лук, зелень и чеснок просто измельчить, морковку крупно потереть.

    4. В сковородке разогреть минимальное количество подсолнечного масла.

    5. Грибы выложить в горячее масло и обжаривать до хорошей золотистости.

    6. К золотистым грибам добавить чеснок, все перемешать и продолжать обжаривать до красивой темной грибной корочки.

    7. Обжаренные грибы снять с огня и выложить в кастрюльку с супом. Туда же добавить болгарский перчик.

    8. После в масло из-под грибов выложить морковку с луком, перемешать их, обжарить до готовности и тоже выложить в суп.

    9. Суп заправить солью, зеленью и черным перчиком, перемешать и поварить до готовности всех ингредиентов.

    10. После в готовый суп бросить сливочное масло, все еще раз перемешать и поварить 5-10 минут. В конце варки все овощи должны быть разваренными, тогда блендер лучше справится со своей задачей.

    11. Итак, суп убрать с огня, немного остудить и процедить. Овощи с мясом перебить в пюре, долить бульоном, поместить на огонь, довести до кипения, заправить еще раз сливочным маслом и поварить 2-3 минуты.

    Готовый суп-пюре с грибами и курицей разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу вместе со сметаной, хрустящими гренками или тостами.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

    Посмотрите еще видео, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей. Может этот рецепт вам понравится больше.

    Суп-пюре с курицей и шампиньонами

    Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.

    Ингредиенты:
    Куриная грудка — 1 шт.
    Картофель — 6-8 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт. большого размера
    Нарезанные шампиньоны — 200 г.
    Сливки 25% — 200 г.
    Плавленный сливочный сыр — 200 г.
    Растительное масло
    Соль
    Перец черный
    Сухарики
    Зелень

    Пошаговый рецепт супа

    Шаг 1.
    Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.

    Шаг 2.
    Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.

    Шаг 3.
    Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.

    Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.

    Шаг 5.
    Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.

    Шаг 6.
    Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.

    Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.

    Шаг 8.
    Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

    Шаг 9.
    Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.

    Шаг 10.
    Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.

    Шаг 11.
    Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

  • Ссылка на основную публикацию