Мясная солянка в горшочке

Солянка мясная в горшочке

10 февраля 2014

Хотите удивить женскую «аудиторию» своих гостей и покорить мужскую? Приготовьте вкуснейшую мясную солянку в горшочках! Поверьте, гости останутся довольны и обязательно будут просить добавки!

Безумно ароматное, сытное и интересное блюдо (хоть и приготовлено из достаточно простых, доступных и, самое главное, любимых продуктов). В общем, отличный вариант для праздничного обеда или тихого семейного ужина. И готовится оно достаточно легко и быстро! Предлагаем и вам в этом убедиться.

Чтобы приготовить мясную солянку в горшочке, вам понадобится:

лук репчатый — 1 шт.
картофель — 2 шт.
соленые огурцы — 5-6 шт.
колбаса (2 вида) – 100 г
мясо (копченое) – 60 г
оливки — 1 банка
аджика — 2 ч.л.
морковь — 0.5 шт.
паста томатная — 1 ч.л.

Как приготовить мясную солянку в горшочке:

1. Сразу стоит отметить, что процесс приготовления описан для одного горшочка, поэтому все эти действия вы должны проделывать сразу с несколькими емкостями (горшочками).
Итак, начинаем мы с того, что очищаем картофель (не забудьте потом прополоснуть под холодной водой), а затем нарезаем его на небольшие кубики. Выкладываем нарезанный картофель на дно нашего горшочка.
2. Теперь очищаем репчатый лук и морковку, перемалываем их в блендере либо мелко нарезаем (морковку можно натереть на мелкой терке). Перемешиваем между собой овощи и выкладываем в каждый горшочек всего 1 столовую ложку овощной смеси.
3. Огурцы при желании избавляем от кожицы и перемалываем их в блендере (либо трем на крупной терке). В горшочек выкладываем 2 ст. л. измельченных огурцов.
4. После этого беремся и за мясные изделия: нарезаем на небольшие кубики копченое мясо и 2 вида колбаски. Выкладываем мясную «начинку» в горшочек (1-2 ст. л., как вам больше нравится).
5. Теперь добавляем в горшочек 4-5 небольших оливок, немного томатной пасты, аджику, соль и специи (по вкусу), а также лавровый лист. После этого заливаем его водой (а еще лучше, если это будет бульон), накрываем сверху крышкой и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов). Готовим солянку около 50-60 минут.
Теперь аккуратненько достаем горшочки из духовки, наслаждаемся невероятным ароматом и подаем готовое блюдо к столу. Это можно сделать прямо в горшочках, так будет более интересно и по-праздничному, либо вы можете переложить солянку в тарелки (из одного горшочка выходит одна большая тарелка). При желании присыпаем готовое блюдо свежей мелкорубленой зеленью!

Солянка мясная сборная в горшочке

Ингредиенты

  • мясо на кости
  • лук репка
  • сельдерей
  • черемша молодая
  • перец горошком, черный и душистый
  • морковь
  • сосиски венские
  • ветчина
  • огурцы соленые
  • каперсы
  • маслины
  • томат-паста
  • помидоры
  • лимон
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Солянка мясная сборная, очень вкусное и оригинальное русское национальное блюдо. Основные составляющие которого: бульон, огурцы и почки… остальное все вариации. В каждой местности есть свои особые – оригинальные составляющие. На нашем сайте представлено не мало вариантов. И все же я постараюсь представить на Ваш суд свою вариацию сборной мясной солянки в горшочке:

Конечно же классика бульона для солянки говядина или телятина. У меня была лопатка молодого поросенка. Почки отсутствовали, жаль. Но желания бегать по магазинам не было…

Из мяса и костей сварю бульон (мясо разрубил крупными кусками, можно одним целым): в горячую, но еще не закипевшую воду кладем мясо, хорошо вымытую среднего размера луковицу в кожуре, несколько стеблей сельдерея, побеги молодой черемши и несколько горошин черного перца. Доводим до кипения периодически снимая пенку и жир образовавшиеся при варке мяса.

Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и варим 1.5 часа.

Затем очищаем морковь, нарезаем крупно и опускаем в бульон, варим еще минут 30. Бульон готов. Процеживаем, мясо и морковь выкладываем отдельно. Зелень использовавшуюся при приготовлении бульона выбрасываем.

Глиняный горшок обдаем кипятком, даем постоять 3-5 минут, а тем временем отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

Воду из горшка выливаем выкладываем в него мясо, нарезаем сосиски и ветчину, огурцы нарезаем кубиками и отправляем в горшок к мясу. Туда же добавляем каперсы и маслины.

Лук нарезать соломкой и спассеровать в сливочном масле с томат-пастой, туда же добавляем морковь оставшуюся после варки бульона — и в горшочек. Добавляем лавровый лист и перчик черный и душистый и все это заливаем бульоном, солим по вкусу (пробовать обязательно). Можно очистить лимон от цедры и так же мелко порезать и добавить в солянку. Это все вариации.

Ставим горшочек в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф. Закрываем его и забываем минут на 15-20.

В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры (можно и с цедрой, на любителя), помидоры свежие, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки укропа и зеленого лука, не возбраняется мелко рубленный чеснок, ни в коем случае не давленый…

Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Наваристая и ароматная мясная солянка, томленная в горшочках! Любимый вкус — в детстве мама всегда варила солянку по праздникам. Особенно стойко солянка ассоциируется у меня с новогодними праздниками. Насыщенные, ни с чем несравнимые вкус и аромат этого блюда оставят под впечатлением и родных, и гостей. Приготовьте сытную и потрясающе вкусную солянку в горшочках в духовке! Поверьте, приготовленная таким способом она будет еще вкуснее и ароматнее, чем сваренная на плите.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Солянка в горшочках в духовке сборная мясная

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 38 / 47 / 15
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 4 ч 30 мин

способ приготовления

1. Говядину хорошо помойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения. Когда вода закипит, снимите пену. Варите говядину 2-2,5 часа, чтобы получился крепкий бульон. Не забудьте за полчаса до окончания варки посолить бульон, положить в него лаврушку и черный перец горошком.
2. Заранее замочите порционные горшочки в воде на 15 минут. Если вы используете горшочки с глазурью внутри, замачивать их не нужно.
3. Извлеките из бульона говядину, нарежьте на кусочки, разложите их по порционным горшочкам.
4. Лук почистите и нарежьте довольно тонкими полукольцами. Бекон нарежьте соломкой.
5. В сковороде разогрейте растительное масло (1 ст. л.), обжарьте бекон пару минут, затем выложите к нему лук. Обжаривайте все вместе 5 минут.
6. К луку с беконом добавьте порезанные соломкой колбасные изделия (если вы используете сосиски, можно их порезать также соломкой или кружочками). Обжаривайте 2-3 минуты.
7. Содержимое сковороды разложите по горшочкам.
8. Морковь почистите, нарежьте соломкой, соленые огурцы нужно порезать на тонкие ломтики, чеснок почистить и мелко порубить.
9. Нарежьте соломкой копчености.
10. Снова разогрейте на сковороде растительное масло (оставшуюся ложку), выложите в него морковь, соленые огурцы. Обжаривайте 1 минуту на среднем огне, добавьте копчености, обжаривайте еще минуту.
11. Положите в сковороду томатную пасту и чеснок, перемешайте, обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
12. Отваренную заранее фасоль разложите по горшочкам — маленькую горсточку на горшок, верху выложите содержимое сковороды.
13. Рассол перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, снимите пену.
14. К рассолу через мелкое сито процедите мясной бульон, все вместе снова доведите до кипения. Полученным бульоном залейте горшочки.
15. Горшочки накройте крышками и поставьте в прогретую до 150 градусов духовку, прибавляем температуру до 210 градусов и дожидаемся, когда содержимое горшочков закипит (20-25 минут).
16. После закипания бульона температуру убавьте до 160 градусов, томите солянку в горшочках в течение 30 минут.
17. Горшочки откройте, перемешайте содержимое, добавьте лимонный сок, распределив его на все горшочки. Снова накройте горшочки, оставьте их томиться еще на 20 минут.

Когда солянка готова, выкладываем ее в тарелки или подаем прямо в порционных горшочках. Мы предпочитаем второй вариант — так кажется вкуснее. В каждый горшочек добавьте несколько ломтиков лимона, несколько штук маслин (4 шт. на порцию), рубленую свежую зелень.

Подавайте солянку к столу горячей со сметаной.

Солянка в горшочке

Мясо или птица 700 Граммов
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Петрушка или сельдерей (корень) 1 Штука
Перец черный (горошек) 10 Штук
Лавровый лист 2 Штуки
Рассол огуречный (на 1,5 л бульона) 200 Миллилитров
капуста свежая 400 Граммов
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Огурец соленый крупный 2 Штуки
Укроп 10 Стеблей
Рассол огуречный 200 Миллилитров
Лимон (сок) 3 Столовые ложки
Бекон сырокопченый 5 Кусков
Колбаса полукопченая 120 Граммов
Чоризо 4 Куска
Ветчина вареная 300 Граммов
Томатная паста 1 Столовая ложка
Масло растительное 2 Столовые ложки
Грибы сушеные 2 Столовые ложки
Пряные специи 1 Столовая ложка
Сметана По вкусу
Ломтики лимона По вкусу
Оливки крупные По вкусу

В кастрюле вскипятите 2 л воды, выложите мясо, доведите до кипения, снимите пену, посолите и варите 1 час 20 минут. За 30 минут до конца варки добавьте специи, соль и корень петрушки. Мясо выньте, разберите на кусочки, кости удалите. Бульон процедите.

Вскипятите огуречный (или капустный) рассол (от соленых, а не от маринованных огурцов!). Через сито влейте бульон в рассол. Снова доведите до кипения.

В подготовленный большой горшок или в порционные горшочки выложите кусочки вареного мяса.

Лук нарежьте кубиками, бекон – тонкой соломкой. Обжарьте бекон на растительном масле, 1 минуту. Добавьте лук и обжаривайте еще 5 минут. Добавьте вареную ветчину, нарезанную соломкой, и готовьте 2 минуты. Выложите зажарку на мясо в горшочек. Капусту смешайте с рубленым укропом, посыпьте сахаром и перетрите руками, чтобы дала сок. Добавьте растертые в ступке сушеные грибы и пряные травы и выложите капусту в горшочек.

Морковь и копченую колбасу нарежьте соломкой, соленые огурцы брусочками. На сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте морковь, 5 минут, добавьте соленые огурцы, жарьте 1 минуту, затем копченую колбасу, готовьте 1 минуту. Заправьте томатной пастой с рубленым чесноком и тушите 2 минуты. Выложите морковную зажарку на слой капусты в горшочек и залейте все бульоном, смешанным с рассолом.

Накройте крышкой и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Через 5 минут увеличьте температуру до 210 градусов и готовьте 35 минут до закипания. Затем уменьшите нагрев до 160 градусов и потомите – большой горшок около 1 часа 20 мин, а порционные – 50 минут. За 20 минут до окончания перемешайте слои, добавив лимонный сок.

Разлейте солянку по тарелкам, украсьте ломтиками лимона без кожуры, оливками и сметаной.

Солянка в горшочке

  • Нам понадобится:
  • 700г говядины
  • 1/3 «палки» колбасы сырокопченой
  • 6 сосисок баварских
  • 150г карбонада
  • огурцы соленые
  • картошка
  • оливковое масло
  • маслины
  • оливки
  • лук
  • лимон
  • зелень
  • перец черный
  • сельдерей
  • лавровый лист
  • соль

5 вариаций мяса + остальное. Готовил впервые, поэтому – что представлять — солянка она и есть солянка!, за дело! Н-да, в первый раз столько много разных ингридиентов в разных ипостасях (даже забыл поставить в первый снимок соленые огурцы и «заправку» — заготовленную еще летом смесь – перец+морковь+лук, обжаренные на сковородке с маслом) 😉

— Мясо, говядина (филейный край – около 700 г, часть «ушла» котикам)

— колбаса (кажется – сырокопченая) – 1/3 «палки»

— сосиски баварские (6 шт – «завалялись» в морозилке)

— азу, говядина, около 500 г

— карбонад, свининка – готовая уже – около 150 г

— оливковое масло (можно подсолнечное рафинированное)

— зелень (лук, петрушка)

— заправка-заготовка готовая (см. Выше)

— перец черный (горошек и молотый)

— сельдерей сушеный (свежего не было)

— лавровый лист, соль

— ну и соль там, перец и пр…

Готовим говядину (филейный край) к варке…

в кастрюлю с водой, добавляем немного сушеного сельдерейчика, с десяток перчинок черных и лаврушки. Цель – сделать вкусный наваристый бульон, и чтобы мясо осталось немного…

Мясо – отдельно, бульон – отдельно (процедить)

Азу (ну или что там есть) – на сковородку с разогретым оливковым маслом.

Обжариваем минут 10-15, переворачивая – для образования красивой корочки

Мясо обжарилось, – туда же мелко порезанный лук (1 головка) и еще немного подержать на среднем огне, помешивая

Минут через 5-10 – долить горячей воды и закрыть крышкой – мясо надо потушить…

Готовим пока все остальное:

— карбонад (или что там есть)

— маслины и оливки (в кадр не вошли)

— картошка (тоже не вошла – сырая – почистить и мелко порезать)

Режем все средними кусками

А вот и наше тушеное мяско подоспело

Горшочки готовы? Тогда – вперед!

Картошечка+маслины+оливки (мелко порезать все)+зелень

И в духовку – минут на 30-40, чтобы кипело чуток

Я пробовал картошку для определения «готовности»

Лимончик+оливки+маслины (по вкусу) – порезать и в тарелку, туда же зелени свежей

Мясная солянка под шапкой из слоенного теста

Когда то правильным считалось что сборная мясная Солянка готовилась из того, что осталось после праздников, из обветренной буженины и не недоеденного карбоната. Ее и любили такой.
Но наше мнение что этот великолепный, зимний, наваристый, питательный суп достоен более серьёзного отношения. Секрет его вкуса кроется в наваристом бульоне и качественных мясных деликатесах.
А если к тому же этот суп приготовить в керамическом горшочке с крышечкой из слоенного теста, и добавить все соления, которые есть у Вас в холодильнике, то это и будет настоящая Солянка.

Ингредиенты

  • Говядина ( грудинка) — 500 г
  • Буженина «Ближние горки»‘- 150 г
  • Мясной Орех «Ближние горки»- 150 г
  • Сосиски — 100 г
  • Огурцы соленые — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Стебель сельдерея — 100 г
  • Морковь — 100 гг
  • Томатная паста — 50 г
  • Оливки, маслины — 100 г
  • Каперсы — 50 г
  • Солёный лимон — 20 г
  • Квашенная капуста — 150 г
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Тесто слоенное — 500 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Для подачи : Зелень петрушки — 50 г, Сметана — По вкусу, Лимон — 1/2 шт.
  1. Очень важно сварить из качественного мяса прозрачный и наваристый бульон. Для этого идеален кусочек говяжей грудинки. Бульон процедить, а мясо отделить от костей и порезать небольшим кубиком.
  2. Лук, морковь, стебель сельдерея, перчик Чили, почистить и порезать небольшим кубиком и немного обжарить на оливковом масле.
  3. Затем добавить мелко порезанные и почищенные от кожицы соленые огурцы и квашенную капусту, соленые перчик и лимоны.
  4. Через 5 минут добавить томатную пасту и специи, перемешать и продолжить тушить еще 5 минут.
  5. В конце добавить порезанное мясо, сосиски и мясные деликатесы, прогреть 2 минуты и основа супа готова.
  6. Разложить приготовленную основу по горшочкам, наполняя их на половину.
  7. Залить горячим бульоном, не до самого верха и добавить каперсы, порезанные оливки и зелень петрушки.
  8. Из готового слоеного теста вырезать кружки, больше на 2 сантиметра диаметра горлышка горшочка.
  9. Закрыть тестом горшочки с солянкой, чтобы получилась импровизированная крышечка, которую можно будет потом съесть вместе с супом.
  10. Поставить горшочки в прогретую до 180 градусов духовку и готовить около 20 минут пока съедобные крышки из теста станут румяными.
  11. Достать горшочки из духовки, дать им немного остыть и подать к столу с сметаной, зеленью петрушки и ломтиком лимона, почищенными от кожуры и цедры.

Блюда в горшочках обладают особым вкусом, а атмосферная подача с крышечкой их хрустящего теста, украсит любой праздничный обед.

Солянка получается насыщенной, с ярко выраженным характерным солоноватым вкусом и чудесным ароматом копчёности.

Мы использовали соленые лимоны. С ними мы впервые познакомились в Марокко, и теперь пользуемся ими как приправой во многих блюдах. Они очень хороши в этом рецепте, если не найдете рецепта как их правильно засолись, пишите, и мы поделимся своим, проверенным и беспроигрышным.

Солянка в горшочке

Безусловно, солянка, приготовленная классическим способом, в кастрюле, достаточно вкусная, а вот приготовьте это блюдо в глиняных горшках, думаю, вы поймете, что такое божественный вкус солянки.

Ингредиенты

  • Укроп 1 пуч.
  • Паста томат 2 ст.л
  • Помидор 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кабачок 4 ломт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Картошка 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Бекон 100 г.
  • Колбаски охотничьи 2 шт.
  • Сосиски вареные 2 шт.
  • Бедро куриное 1 шт.
  • Ребрышки 300 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Лимон 1 шт.
  • Маслины 200 г.
  • Перец черный горошек 1/2 ч.л
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л.
  • Рассол 100 мл.

Пошаговый рецепт

Предварительно подготовьте горшочки для приготовления солянки, замочив их на некоторое время в воде, чтобы стенки пропитались влагой. Тогда приготовленное в них блюдо останется сочным.

Вкус солянки прежде всего зависит от наваристого бульона. Залейте свиные ребрышки водой, доведите до кипения, проварите несколько минут.

Достаньте ребрышки, слейте воду с накипью, ребра опустите в чистую воду, так бульон будет чистым и прозрачным, отваривайте на медленном огне в течение 45 минут.

Потом опустите в бульон куриное бедро и варите еще столько же, добавив лавровые листики и горошины перца.

Пока варится бульон, займитесь подготовкой поджарки. На сковородку выложите рубленый кубиками бекон, нашинкованные брусочками охотничьи колбаски, поджарьте в вытопившемся жире, а чтобы не подгорело, влейте немного растительного масла.

Положите в сковородку рубленую кубиками морковку, нашинкованный лук и порезанные ломтиками сосиски, обжарьте до золотистой корочки.

Соленые огурцы нарежьте брусочками и добавьте на сковородку, затем бросьте крупно нарезанные маринованные кабачки, обжарьте пару минут.

Положите в поджарку томатную пасту, приправьте измельченным чесноком и поджарьте минут 10, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Из бульона вытащите ребрышки и курятину порежьте небольшими кусочками, в бульон влейте огуречный рассол, доведите до кипения.

На дно подготовленных горшочков выложите нарезанную кубиками картошку и колечка помидора, сверху разделанное мясо и поджарку. Залейте эту массу бульоном, не доливая под самую крышку.

Горшочки отправьте в холодную духовку, выставите температуру 210 градусов, доведите до закипания, затем переключите температуру на 160 градусов, томите приблизительно часа полтора.

Незадолго до финала готовки, солянку посолите и посыпьте рубленной зеленью. Пока блюдо томится в горшочках, нарежьте ломтиками лимон.

Немного выдержав горшочки в духовке для настаивания, подайте на стол, бросив в каждый лимоны и по десертной ложке маслин.

Мясная солянка в горшочках (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

У всех у нас на слуху термин «сборная солянка». Он даже стал нарицательным, для обозначения какой-либо пестрой смеси часто разнородных, не сочетающихся друг с другом предметов. Так и в кулинарном блюде.

Солянка – это первое блюдо, но блюдо очень густое, в котором много различных мясных ингредиентов. За это и любили наши предки солянку. Ею очень хорошо было закусывать спиртное. Блюдо это сытное, солененькое, пикантное, позволяет много выпить и не пьянеть.

Несмотря на обилие компонентов, которые входят в солянку, это блюдо все-таки не накладное и не дорогое. Достаточно каждого компонента взять грамм по 100. А еще лучше делать солянку после праздников, когда остается много невостребованной мясной нарезки. Да и самочувствие после праздника часто требует жидкого, сытного блюда.

Этапы приготовления:

1) Из говядины и курицы сварим бульон. Так как говядина варится дольше, то начнем с нее и только позже добавим курицу. Мясо извлечем.

2) Пока варилось мясо, сделаем заправку для солянки. Поджарим лук и морковь на жире, добавим томатный соус, перемешаем. Позже добавим в эту массу нарезанные консервированные огурцы и потушим минут семь.

3) Заправку выложим в бульон, поварим на маленьком огне.

4) Нарежем мясные компоненты для сборной солянки. У меня сегодня говядина и курица из бульона. Эти компоненты мелко нарежем. Немного копченой колбасы, охотничья сосиска, шинка.

5) Выложим в глиняные горшочки. Данное количество рассчитано на два горшочка. Посолим, поперчим по вкусу.

6) Зальем бульоном с томатной заправкой и поставим в разогретую духовку минут на 20.

7) Мясную солянку в горшочках подаем с лимоном, по желанию — со сметаной и зеленью.

Ингредиенты:

На два горшочка

Курица 200 г, говядина 150 г, колбаса (копченая) 100 г, сосиска (охотничья) 1 шт., шинка копченая 150 г, огурец (консервированный) 2 шт., лук 1 шт., морковь 1 шт., соус (томатный) 3-4 ст. ложки, соль по вкусу, сметана по вкусу, перец по вкусу, лимон 0,5 шт., зелень по вкусу.

Солянка мясная сборная в горшочках

Солянка мясная сборная в горшочках

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

48. Солянка сборная мясная

48. Солянка сборная мясная Телятина 31, говядина 2-го сорта 40, ветчина 20, сосиски 20, почки 47, кости мясные 150, лук репчатый 50, огурцы солёные 30, каперсы 10, оливки без косточек 5, маслины 10, томат-пюре 20, масло сливочное 12, сметана 30, лимон 1/10 шт., зелень 2. Лук нашинковать и

Солянка мясная и рыбная, сборная

Солянка мясная и рыбная, сборная После кошерной пиццы в китайском ресторанчике, что расположен в армянском квартале, захотелось что-то солянки, простой, обыкновенной солянки с увесистыми пятаками смачного жира, хотя, если честно, не покидает мечта иметь, как и все, талию,

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная 150 г мясных костей, 40 г говядины, 20 г вареной ветчины, 20 г сосисок, 30 г почек, 50 г репчатого лука, 3 соленых огурца, 10 г каперсов, 25 г маслин, 10 г оливок, 1 ст. л. томат-пюре, 1 ч. л. сливочного масла, 3 ч. л. сметаны, кусочек лимона, лавровый лист, перец

Солянка мясная сборная на сковородке

Солянка мясная сборная на сковородке По 30 г вареного мяса и сосисок, по 25 г почек, ветчины или языка, 200 г тушеной капусты, 3 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 1 ч. л. сливочного масла, 15 г каперсов, по 10 г оливок и маслин, 50 мл томатного сока, 1 ч. л. молотых сухарей,

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить на масле с томатом-пюре и тушить 10—15 минут. Очистить от кожицы соленые огурцы, мелко нарезать их и смешать вместе с обжаренным луком и лавровым листом. Залить все заранее сваренным мясным

Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная Вареную говядину, ветчину, язык, а также очищенные свежие огурцы нарезать маленькими кубиками. Мелко нарезать зеленый лук и размять в тарелке ложкой, добавив немного соли — лук от этого станет мягким. Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная Опустить в кипящий бульон пассерованный лук, припущенные огурцы, томат-пасту и варить 7-10 минут.Затем добавить каперсы, специи, соль и довести до кипения. Мясные продукты (мясо, окорок, сосиски, почки) нарезать ломтиками, залить бульоном и

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная 500 г мяса с костью (для бульона), 300 г копченых мясных продуктов, 3–4 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка каперсов, 10 маслин, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, укроп, соль.Мясо с костью

Солянка сборная мясная на сковороде

Солянка сборная мясная на сковороде Вареные сосиски, сардельки, ветчину, почки, язык, мясо нарезать тонкими небольшими ломтиками, слегка обжарить, добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные дольками соленые огурцы, оливки, маслины, каперсы, красный соус и нагреть

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ 100 г отварной телятины, 100 г отварной постной баранины, 100 г отварного филе курицы, 1,5 л овощного или нежирного мясного бульона, 1 луковица, 2 соленых огурца, 50 г острого кетчупа, зелень, специи и соль по вкусу Мясные продукты нарежьте соломкой. Лук

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ 125 г мясных костей 80 г мяса 80 г вареной ветчины (окорока со шкуркой) 50 г сосисок 50 г почек 50 г репчатого лука 50 г соленых огурцов 1 ст. ложка каперсов 2 ст. ложки

Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная Ингредиенты: 150 г. говядины, 100 г. ветчины, 60 г. копченого сала, 100 г. вареной колбасы, 1 л. мясного бульона, 1 соленый огурец, 1 картофелина, 100 мл сметаны,1 луковица, 50 г. маслин без косточек, 4 ломтика лимона, 50 г. сливочного масла, 2 ст. л. томатной

Солянка мясная сборная с грибами

Солянка мясная сборная с грибами Ингредиенты: 150 г. телятины, 100 г. говяжьих костей, 100 г. ветчины, 100 г. вареной колбасы, 3 свежих гриба, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. л. каперсов, 8 маслин, 250 мл сметаны, 60 г. сливочного масла, 1 ст. л. томатного пюре, 1 помидор, 1 долька

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка 600 г мяса, 400 г телятины, 200 г вареной ветчины, 50–70 г репчатого лука, 50 г томата, 50 г маринованных грибов, 50 г маслин, 50 г маринованных огурцов, 2 ст. л. пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 200 г сметаны, по 1 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 7,75 л

Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка Мясная солянка – это классическое блюдо русской купеческой кухни, густой, сытный и ароматный суп с богатым вкусом и большим количеством ингредиентов. Собравшись приготовить солянку, запаситесь самыми разнообразными мясными продуктами:

73. Солянка мясная сборная

73. Солянка мясная сборная 500 г грудинки • 200 г постной говядины • 100 г куриного мяса • 100 г ветчины • 2 головки репчатого лука • 3 соленых огурца • 3 ст. ложки острого томатного соуса • 2 ст. ложки растительного масла • 1 лавровый лист • 100 г сметаны • черный перец горошком

Солянка мясная сборная в горшочке

Солянка мясная сборная в горшочке

Ингредиенты:
Мясо на кости
Лук репка
Сельдерей
Черемша молодая
Перец горошком, черный и душистый
Морковь
Сосиски венские
Ветчина
Огурцы соленые
Каперсы
Маслины
Томат-паста
Помидоры
Лимон
Зелень

Способ приготовления:
Солянка мясная сборная, очень вкусное и оригинальное русское национальное блюдо. Основные составляющие которого: бульон, огурцы и почки… остальное все вариации. В каждой местности есть свои особые – оригинальные составляющие. На нашем сайте представлено не мало вариантов. И все же я постараюсь представить на Ваш суд свою вариацию сборной мясной солянки в горшочке:
Конечно же классика бульона для солянки говядина или телятина. У меня была лопатка молодого поросенка. Почки отсутствовали, жаль. Но желания бегать по магазинам не было…
Из мяса и костей сварю бульон (мясо разрубил крупными кусками, можно одним целым): в горячую, но еще не закипевшую воду кладем мясо, хорошо вымытую среднего размера луковицу в кожуре, несколько стеблей сельдерея, побеги молодой черемши и несколько горошин черного перца. Доводим до кипения периодически снимая пенку и жир образовавшиеся при варке мяса.
Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и варим 1.5 часа.
Затем очищаем морковь, нарезаем крупно и опускаем в бульон, варим еще минут 30. Бульон готов. Процеживаем, мясо и морковь выкладываем отдельно. Зелень использовавшуюся при приготовлении бульона выбрасываем.
Глиняный горшок обдаем кипятком, даем постоять 3-5 минут, а тем временем отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.
Воду из горшка выливаем выкладываем в него мясо, нарезаем сосиски и ветчину, огурцы нарезаем кубиками и отправляем в горшок к мясу. Туда же добавляем каперсы и маслины.
Лук нарезать соломкой и спассеровать в сливочном масле с томат-пастой, туда же добавляем морковь оставшуюся после варки бульона — и в горшочек. Добавляем лавровый лист и перчик черный и душистый и все это заливаем бульоном, солим по вкусу (пробовать обязательно). Можно очистить лимон от цедры и так же мелко порезать и добавить в солянку. Это все вариации.
Ставим горшочек в предварительно разогретую до 200 градусов духовой шкаф. Закрываем его и забываем минут на 15-20.
Все. Готово!
В тарелки положить маслины, по кружочку лимона без цедры (можно и с цедрой, на любителя), помидоры свежие, налить солянку, приправить ее сметаной, зеленью петрушки укропа и зеленого лука, не возбраняется мелко рубленный чеснок, ни в коем случае не давленый…

Ссылка на основную публикацию