Острый томатный суп с красной фасолью

Острый томатный суп с фасолью

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • Фасоль (красная в собственном соку): 500 гр
  • Растительное масло: 40 мл
  • Бульон (говяжий): 500 мл
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Томатная паста: 500 гр
  • Петрушка: 50 гр
  • Перец чили (молотый): 2 чайн.л.
  • Морская соль: 2 чайн.л.

Как приготовить

Берем продукты по списку — все они показаны на фото для наглядности.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами средней толщины.

Обжариваем его в кастрюле на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета на среднем огне при помешивании.

Затем добавляем к луку томатное пюре и молотый перец чили, все перемешиваем и прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Перец можно взять стручковый: помыть его, удалить семена и измельчить.

Добавляем красную фасоль в собственном соку, снова перемешиваем и тушим еще около 20 минут, не накрывая сковороду крышкой. Огонь не добавляем и не забываем перемешивать, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли. Далее я расскажу вам о последнем этапе, из которого вы узнаете, как сварить острый томатный суп с фасолью.

Холодный или предварительно подогретый говяжий бульон наливаем в кастрюлю, где тушились овощи, все пемешиваем и доводим до кипения при нечастом помешивании. В итоге, консистенция готового супа должна получиться довольно густой. При необходимости суп можно дополнительно загустить мукой, предварительно размешаем ее с водой или холодным бульоном. Перед выключением супа добавляем в него большое количество рубленой петрушки или другой зелени на свое усмотрение.

После того, как наш суп готов, разливаем его по тарелкам и подаем на стол. С того момента, как этот рецепт попал в поле моего зрения, я все время хотела его приготовить. И вот наконец-то нашла такую возможность, чему очень рада. Его вкус оценила не только я, но и мои домочадцы, которые неоднократно просили добавки. Давайте приготовим такой суп вместе и поделимся своим мнением о нем в комментариях, а также поделимся опытом с другими хозяйками. Он получается красивым и аппетитным на вид, имеет насыщенный красно-бордовый цвет. Надеюсь, блюдо у вас получится и вы останетесь довольны полученным результатом!

Комментариев к рецепту: 3

Читать и добавлять комментарии и отзывы вы можете перейдя на полную версию страницы

Полная версия

  • Изменять количество порций на лету
  • Изменять состав рецепта на лету
  • Добавить рецепт в свою личную Рецепто-Сохранялку
  • Посмотреть и приспособить калорийность состава рецепта
  • Найти похожие рецепты, советы и многое другое.

Томатный суп с фасолью

Этот рецепт сейчас читают: •

Томатный суп с фасолью готовится просто, но замачивание фасоли требует времени. Добавка томата позволяет совершенно изменить вкус супа. Пошаговый рецепт с фото

С тех пор, как европейцы привезли из Нового света помидоры, использование томата в кухне стало таким же обычным, как применение свеклы украинском борще. Впрочем, томат в рецептах борщей также обычное явление. Кроме салатов и вторых блюд, помидоры отличный ингредиент для супов.

Общее название первых блюд с томатом — томатные супы, причем количество вариантов огромное. Где-то читал, что много именитых продуктовых фирм производят консервированные томатные супы. Такие супы можно приправлять на свое усмотрение, подавать горячими или холодными.

Обычно томатный суп делают с применением томатной пасты, или сильно измельченной мякоти помидоров. Томатная паста, или просто томат, готовится из свежих помидоров, продается в банках. По сути это концентрированный томатный продукт, пригодный для готовки.

С томатной пасты, путем обычного разбавления, делается подавляющее большинство «магазинных» томатных соков. Это процесс мило называют «восстановление». Менее концентрированный томат — консервированная мякоть помидоров, весьма популярна в европейских кухнях, особенно в итальянской.

Часто добавка небольшого количества томата в первое блюдо позволяет совершенно изменить вкус супа. Помнится, в детстве не любил овощной суп, а вот добавка буквально чайной ложки томатной пасты в суп — и суп уже совершенно другой, приятный.

Это, учитывая, что томатный сок я люблю до сих пор. Одно время весьма любимой закуской «под это дело» у нас была консервированная тушеная фасоль в томатном соусе. Не знаю почему, а вкус нравился, несмотря на пугающий состав. Возникла идея сварить овощной томатный суп с фасолью. Забегая вперед, скажу — получилось, причем очень вкусно. Томатный суп с фасолью готовится несложно, хотя на замачивание фасоли уходит много времени.

Томатный суп с фасолью. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Фасоль (сухая) 1 стакан
  • Картофель 1-2 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Сельдерей 50 г
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Петрушка 2-3 стебля
  • Специи: соль, перец черный молотый, мускатный орех По вкусу
  1. Фасоль в принципе подойдет любая. Какая есть. Надо только учитывать, что цветная фасоль окрасит отвар. Фасоль варится очень сложно, поэтому стоит заранее ее замочить в холодной воде на несколько часов. Идеально — замачивать на ночь. После замачивания воду слить, а фасоль стоит руками перебрать, обращая внимание на темные пятна и дырочки — это может быть вредитель фасоли, жучок. Такую фасоль надо выбросить. Перебрать стакан фасоли — дело нескольких минут.

Овощи, замоченная фасоль

Варить замоченную фасоль в 1 л воды

Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками

Обжарить лук-порей на сливочном масле

Обжарить морковку и сельдерей

Добавить тушеные овощи в суп

Добавить в суп 1 ст. л. томатной пасты

Варить томатный суп с фасолью несколько минут

Томатный суп с фасолью разлить по тарелкам

Томатный суп с фасолью должен быть горячим, подавать с хлебом

Томатный суп с фасолью должен быть горячим, подавать с хлебом

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Острый томатный суп с фасолью

Красочный супчик для любителей остренького! Кулинарный рецепт этого супа родом из Португалии. Густой, ароматный и питательный — он прекрасно согревает в холодные зимние и осенние деньки. Попробовав тарелку такой еды, можно сразу влюбиться в острый томатный суп с фасолью.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Острый томатный суп с фасолью

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 28 / 10 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Берем продукты по списку — все они показаны на фото для наглядности.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами средней толщины.

Обжариваем его в кастрюле на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета на среднем огне при помешивании.

Затем добавляем к луку томатное пюре и молотый перец чили, все перемешиваем и прогреваем эту смесь на небольшом огне в течение нескольких минут. Перец можно взять стручковый: помыть его, удалить семена и измельчить.

Добавляем красную фасоль в собственном соку, снова перемешиваем и тушим еще около 20 минут, не накрывая сковороду крышкой. Огонь не добавляем и не забываем перемешивать, чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли. Далее я расскажу вам о последнем этапе, из которого вы узнаете, как сварить острый томатный суп с фасолью.

Холодный или предварительно подогретый говяжий бульон наливаем в кастрюлю, где тушились овощи, все пемешиваем и доводим до кипения при нечастом помешивании. В итоге, консистенция готового супа должна получиться довольно густой. При необходимости суп можно дополнительно загустить мукой, предварительно размешаем ее с водой или холодным бульоном. Перед выключением супа добавляем в него большое количество рубленой петрушки или другой зелени на свое усмотрение.

После того, как наш суп готов, разливаем его по тарелкам и подаем на стол. С того момента, как этот рецепт попал в поле моего зрения, я все время хотела его приготовить. И вот наконец-то нашла такую возможность, чему очень рада. Его вкус оценила не только я, но и мои домочадцы, которые неоднократно просили добавки. Давайте приготовим такой суп вместе и поделимся своим мнением о нем в комментариях, а также поделимся опытом с другими хозяйками. Он получается красивым и аппетитным на вид, имеет насыщенный красно-бордовый цвет. Надеюсь, блюдо у вас получится и вы останетесь довольны полученным результатом!

Самый быстрый и полезный томатный суп с фасолью — пошаговый рецепт

Сегодня на кухне нас ожидает томатный суп с фасолью. Готовить будем из консервированных бобов, дабы обойтись без всех этих замачиваний и долговарений – сэкономим время и усилия. Получится оригинальный томатный супчик, в котором нет даже намека на мясо, насыщенный клетчаткой и углеводами, с малым содержанием жиров.

Нам понадобится широкий сотейник с тефлоновым покрытием, т. к. начинать буду с поджарки овощей, куда впоследствии присоединятся остальные компоненты. Подготовим все ингредиенты и начнем.

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Томат и свежие помидоры дают своеобразную кислинку. Но всего одна чайная ложка сахара нейтрализует лишнюю кислоту.
  2. Укроп лучше класть не в общую кастрюлю, а непосредственно в тарелку перед подачей. Тогда блюдо не приобретает на следующий день металлического привкуса.
  3. Нет особой разницы, из какой фасоли готовить: красной или белой. Мне нравится объединять разные цвета.

Польза и вред

Интересно, что несмотря на тепловую обработку, консервированная фасоль не теряет полезные свойства. Нетронутыми в ней остаются 80 % минералов и 70 % витаминов. Перечислим некоторые из них:

  • витамины группы В, С, РР, Е;
  • макроэлементы: фосфор, кальций, калий, магний и натрий;
  • микроэлементы: фтор, кобальт, марганец, медь, цинк, железо;
  • аминокислоты: триптофан, треонин, глицин, лизин.

Какое действие оказывают перечисленные вещества на организм человека? Выделим главное.

  1. Снижают гликемический индекс сахара в крови.
  2. Укрепляют иммунитет.
  3. Снимают отечность.
  4. Повышают гемоглобин.
  5. Растворяют камни в почках.
  6. Препятствуют появлению зубного камня.
  7. Защищают от депрессии.

В целом фасоль полезна как для мужчин, так и для женщин. Интересно, что в 100 г. фасоли содержится 25 г. клетчатки, которая помогает сбросить лишние килограммы.

Но людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, печени и почек медики рекомендуют свести к минимуму употребление бобовых.

И хотя польза фасоли после тепловой обработки сохраняется, бобовые, приготовленные в домашних условиях, несомненно, лучше консервированных. Потраченное время и усилия окупаются с лихвой в те дни, когда совсем не хочется бежать в магазин. Живя в своем доме и выращивая все натуральное, я стараюсь делать заготовки из чего только возможно. Поэтому обязательно узнайте, как консервировать домашнюю фасоль в томате на зиму.

5 других вариантов

Если нет свежих помидоров, я готовлю с пастой Доматес салча. Хотя подойдет любая другая. Лучше регулировать ее количество, так как от этого зависят острота, пряность и вкус бульона. И никакой картошки. Это же классика!

В любой турецкой забегаловке в меню есть этот суп с томатами, фрикадельками и нутом. Томаты с нутом и мясным фаршем – отличное сочетание. Ореховый привкус с приятной кислинкой искусно напомнит вам о том, что восток – дело тонкое.

В этом блюде желательно собрать все доступные морские деликатесы. Если вы еще не решили, чем украсить романтический ужин, то этот вариант как раз подойдет. Все составляющие – настоящий взрыв страсти. Помидоры отлично сочетаются в этом рецепте с морским коктейлем.

С горохом или нутом тоже получается отличный томатный суп. Ароматная зелень и ложка сметаны гармонируют с кислинкой помидоров. Мужчинам нравится более острый вкус. Небольшое количество красного стручкового перца в тарелке оттеняет сладость блюда.

Для приготовления последнего варианта также подходит консервированная красная или белая фасоль. Необычным его делают итальянские макароны, куриное филе, зеленый горошек и кукуруза. Обязательно попробуйте приготовить это насыщенное и аппетитное блюдо.

Заключение

Вот такой незамысловатый рецепт с небольшим набором ингредиентов. Тридцать минут – и на столе сытный и аппетитный обед, который экономит ваше время. Главное, чтобы в запасе всегда стояли банки с консервированными бобами.

А какие из представленных вариаций томатного супа вам нравятся больше всего? Поделитесь, пожалуйста, с нами в комментариях ниже.

Томатный суп с красной фасолью

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Томатный суп с фасолью

Оригинальный и вкусный томатный супчик. Насыщенный клетчаткой и углеводами, но с малым содержанием жиров. Если вы предпочтете его готовить, как и я, на воде, а не на бульоне, то такой суп можно себе позволить и летом, тёплым, а не горячим. Суп вкусно присыпать тёртым пармезаном и измельчённым базиликом.

Как приготовить «Томатный суп с красной фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовить все ингредиенты для супа: красную фасоль, лук, морковь, стебель сельдерея, помидорки-черри, томатная паста (концентрат), спагетти, веточки тимьяна, лавровый лист, соль и перец по вкусу, оливковое масло и кипяток (или бульон, по желанию).

Овощи (репчатый лук, морковь, сельдерей) вымойте, очистите и измельчите. В кастрюле с тяжёлым дном разогрейте оливковое масло и выложите овощную смесь. Посолите, поперчите и обжаривайте 6-8 минут на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте листики тимьяна и лавровый лист, увеличьте огонь и, помешивая, обжарьте всё ещё 2-3 минуты.

Добавьте к овощам томатный концентрат и обжарьте 1 минуту.

Консервированную фасоль как следует промойте и дайте стечь лишней жидкости. Выложите фасоль в кастрюлю.

Помидорки черри разрежьте пополам и тоже добавьте в кастрюлю.

Залейте всё кипятком (или горячим бульоном) и дайте покипеть на слабом огне 2 минуты. Добавьте поломанные спагетти и варите ещё около 7 минут.

Дайте постоять готовому супу минут 10 и подавайте, разлив по тарелкам. По желанию можно посыпать суп тёртым сыром Пармезан и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!

Густой томатный суп с белой фасолью

Для рецепта супа вам потребуется:

  • фасоль белая (сухая) — 200г
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • морковь — 1 шт.
  • паста томатная — 4 ст.л.
  • орегано — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Сушеную белую фасоль хорошенько промыть и, залив холодной водой, оставить на ночь. Набухшую за указанное время фасоль промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной с водой и отварить до готовности (на это уйдет примерно 1 час).

Тем временем, пока отваривается фасоль нужно подготовить овощи. Обе луковицы измельчить.

Морковь порезать кубиками.

Также порезать помидор. Соломкой нарезать болгарский перец.

В кастрюлю налить растительное масло и отправить лук с морковью. Обжарить овощи до легкой золотистости.

С готовой фасоли слить воду.

Далее в кастрюлю с луком и морковью отправить болгарский перец и помидоры. Всыпать орегано, добавить черный перец и соль по вкусу. Залить 100 мл воды и 30 минут тушить на слабом огне.

Спустя 30 минут к тушеным овощам выложить томатную пасту. Перемешать.

Сразу же добавить отваренную фасоль и готовить еще 15 минут.

Спустя указанное время густой томатный суп с овощами и белой фасолью готов. Подать фасолевый суп к столу горячим с ломтиками хрустящего хлеба. Приятного аппетита!

Легкий томатный суп с красной фасолью

Ингредиенты

  • 250 мл воды или бульона
  • 1 красная луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • 800 мл томатов в собственном соку
  • 400 гр красной фасоли
  • кориандр, мускатный орех, перец, соль
  • зелень

Все мы знаем, что супы очень полезны, иначе стали бы бабушки и мамы с детства заставлять детишек их есть? )

Сегодня мы приготовим суп, который имеет схожие черты с чили, но он менее острый и без мяса. Идеальный вариант летнего супчика. Легкий, но в тот же момент сытный, ароматный, яркий, вкусный! Можно и дальше расхваливать его, но, я думаю, все же лучше приступить к его приготовлению.

Нарежем лук и обжарим его пару минут на оливковом масле. Кстати, для приготовления этого супчика я бы посоветовала взять кастрюлю с толстыми стенками, чтобы все ингредиенты хорошенько протомились.

Далее режем чеснок. Возможно, многие знают о хитрости, которую я сейчас покажу. Чтобы чеснок лучше раскрыл свой аромат, раздавите его для начала ножом, а потом уже нарежьте.

И добавим его к луку.

Обжариваем еще пару минут и добавляем кориандр и мускатный орех. Вы можете добавить специи, которые вам больше нравятся. Тут нет никаких строгих ограничений.

Затем добавляем томаты и фасоль, тушим минут 5 и добавляем воду или бульон. Убавляем огонь и оставляем супчик томиться на 15 минут.

Добавляем нарезанную зелень.

Вот такой простой рецепт очень вкусного первого блюда у нас получился. Рекомендую подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Острый мексиканский суп с фасолью

Когда мы заговариваем о блюдах из какого-то определенного продукта, то на ум всегда приходят свои любимые — не правда ли? Вот предположим блюда с фасолью. В нашей семье их (ну самых любимых) — 3: острый хлебный салат с фасолью, свиные ножки с фасолью и острый мексиканский густой суп (чили кон корне).

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 120 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить острый мексиканский густой суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Перец чили – 2 шт.
  • Помидор – 800 г консервированные
  • Фасоль консервированная – 800 г
  • Кукуруза – 200 г консервированная
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • – 2 ст.л. томатная
  • Бульон – по вкусу говяжий
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л. зерна
  • Кумин – 1.5 ч.л.
  • Орегано – 2 ч.л. сушеный
  • Петрушка – 1 горсть (-и) свежая
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по желанию молотый
  • Паприка сладкая – по желанию копченая
  • Сыр твердый – по желанию тертый

Приготовление:

Вот об остром мексиканской супе с фасолью сегодня и пойдет речь. Люблю этот рецепт за быстроту приготовления — всего-то каких-то полчаса и готово! Да к тому же получается много — это яркое и красивое блюдо своим богатым вкусом порадует большую компанию.
А все потому, что готовится из вполне себе доступных в любое время года ингредиентов — они консервированные: фасоль, кукуруза и помидоры.

Приступим? Так как готовится все достаточно быстро, то ингредиенты подготовим заранее.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем и измельчаем.
Перец чили разрезаем пополам и очищаем от семечек и внутренних мембран — именно в них сосредоточена основная жгучая острота. Но если любите поострее, то их можете и оставить — в общем, регулируйте уровень остроты по своему усмотрению. Потом так же мелко нарезаем.
Сладкий перец также вымыть и, разрезав пополам, очистить от семян. Нарезать кубиками.

Банки консервированной фасоли и кукурузы открыть и слить жидкость.

Консервированные помидоры лучше всего, конечно же, выбирать с уже очищенной кожицей. Если все же они с кожицей, то ее я бы посоветовала удалить с помидоров. Сами помидоры надо немного измельчить: либо нарезать кубиками, либо просто размять вилкой (они довольно мягкие и поддающиеся) — выбор за вами, кому как удобно.

Теперь о специях: зерна кориандра и кумина я немного растираю в ступке.

Ну вот, вроде как все составляющие уже подготовлены и под рукой — начинаем готовить.

Разогреваем растительное масло в довольно объемной сковороде или сотейнике. Выкладываем лук и обжариваем его до мягкости. Не ставим себе цель получить, как говорится, золотистый лук — просто до прозрачного состояния.

Тогда добавляем измельченный чеснок и смолотые специи (кориандр и кумин). Обжариваем вместе с луком недолго, около минуты — пусть поделятся своими ароматами в полном объеме.

Вот тогда пришло время выложить говяжий фарш. Мешая, обжариваем его около 5 минут, разбивая на небольшие комочки. За это время из мяса выпарится лишняя влага, и мясо поменяет цвет.

Теперь выкладываем измельченные помидоры вместе с соком и нарезанный перчик чили, размешиваем и готовим еще около минуты.

Дальше добавляем фасоль, кукурузу и кубик сладкого перца, все перемешиваем.

Вливаем говяжий бульон (можно и просто воду) и оставляем потушиться на небольшом огне минут на 10. Сколько его добавлять? Тут регулируйте густоту блюда по своему желанию.

За это время нужно попробовать на вкус и, при необходимости, посолить и добавить дополнительные специи — томатную пасту, сушеный орегано и, по желанию, для остроты молотый острый перец и (или) паприку (я люблю добавлять копченую).

В конце добавляем измельченную зелень свежей петрушки.
При подаче можно еще и посыпать тертым сыром, но это на любителя. Вот и все — наш острый мексиканский суп с фасолью — готов!

Как приготовить томатный суп с красной фасолью — пошаговый веганский рецепт

Томаты давно стали неотъемлемой частью рациона современного человека. Их едят в сыром виде, печёном, вялеными, солеными, маринованными, отварными. Фасоль – полезное растение, источник растительного белка и витаминов. Суп с фасолью и помидорами, приготовленный на воде, является малокалорийным и вегетарианским блюдом.

Чтобы приготовить насыщенный и ароматный томатный суп с красной фасолью нам понадобятся следующие продукты:

  1. вода – 2 л;
  2. консервированная красная фасоль – 1 банка (400 г);
  3. томаты – 400 г (3-4 штуки);
  4. картофель – 200 г (2-3 штуки);
  5. репчатый лук – 100 г (1-2 головки);
  6. морковь – 100 г (1 штука);
  7. петрушка – 1 пучок;
  8. растительное масло – 50 мл (3 столовые ложки);
  9. чеснок – 2-3 зубчика;
  10. специи, соль – по вкусу.

Томатный суп с фасолью можно приготовить как из консервированных, так и из сушеных бобовых. Последние необходимо предварительно замочить на ночь и отварить в течение 20-30 минут.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время варки: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 5-6 порций.

Рецепт супа с фото:

  • Морковь и лук чистим, мелко крошим и обжариваем на сковороде до мягкости.

  • Помидоры моем, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 20-30 секунд. С остывших плодов снимаем шкурки, а сами помидоры измельчаем при помощи блендера в однородную массу.

Совет. Свежие помидоры можно заменить двумя столовыми ложками томатной пасты.

Фасолевый суп с томатами и курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фасоль — 800 гр.
Курица — 500 гр.
Картофель — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Вода — 1,5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Томатная паста — 2 ст. л.
Растительное масло — 10 мл.

Фасолевый суп с томатами и куриным мясом очень вкусный и полезный. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и порадовать превосходным обедом себя и своих близких.

    50 минут Порций 6 Легко

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт лёгкого в приготовлении, вкусного и полезного фасолевого супа с томатами на курином бульоне. Это блюдо умудряется сочетать в себе постоянно используемые и многими любимые овощи такие, как картофель, лук и морковь, со спелыми томатами, сочной фасолью и нежным куриным мясом. Поверьте, такое сочетание придётся и Вам по душе. А с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Опытный же повар сможет ещё раз отработать свои навыки и поэкспериментировать с выбором ингредиентов и специй.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить фасолевый суп с томатами и курицей сперва следует подготовить все необходимые ингредиенты. Взять 500 гр. курицы, можно брать любую из частей, которая больше всего по вкусу (например, бёдрышки по количеству порции). Так же 500 гр. свежего картофеля. и 800 гр. консервированной фасоли (можно разных цветов). Курицу помыть, положить в кастрюлю объёмом не меньше 3х литров и залить 1,5 литрами чистой фильтрованной воды. Картофель очистить, помыть и нарезать брусочками. С фасоли слить жидкость.

Далее почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой среднего размера морковь (её можно нарезать так же на небольшие брусочки либо натереть на крупной тёрке). Лук (среднего размера) тоже почистить, помыть и некрупно порезать. Два крупных томата помыть и нарезать полу дольками.

Морковь, лук и томаты сложить в сковороду, заранее смазанную растительным маслом, и обжарить в течение 5 минут. Добавить туда же 2 столовых ложки томатной пасты. Тушить до готовности ещё минут 5.

В заранее сваренный бульон отпустить картофель, фасоль и зажарку. Варить до готовности картофеля минут 20. За 5 минут до окончания приготовления добавить в суп соль и специи по вкусу: чёрный перец, зелень (укроп, петрушка, базилик), красный перец, кари, лавровый лист, тимьян и мускатный орех. Возможны вариации при выборе приправ. (Мясо, как вариант, заранее достать из бульона на отдельную тарелку и нашинковать, затем добавив обратно в суп.)

Готовому супу дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать горячим либо тёплым, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Ссылка на основную публикацию