Овощной пудинг

Вкусные пудинги – диета протёртая № 1

Всем привет! В нашем сегодняшнем меню я научу вас готовить целых 5 разновидностей пудингов, один другого вкуснее и на «десерт» соус с молока и морковки. Блюда настолько ммм. ну очень вкусные что желание их опробовать возникает уже в момент приготовления, но не будем торопиться, а не спеша сделаем все как указано в рецептуре и в конечном итоге на нашем столе окажется изумительное блюдо!

Творожный пудинг с добавлением фруктов


Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • творог (нежирный) — 150 г
  • сладкое яблочко
  • груша
  • яйцо
  • масло подсолнечное — ½ ч. ложки
  • сухари из белого хлеба (измельченные) —4 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Фрукты очищаем от кожуры и изымаем сердцевину, натираем и смешиваем с предварительно перетертым творогом, добавляем в полученную смесь измельченные сухарики. Берем яйцо и отделяем от него желток который добавляем к творожной массе, белок взбиваем и постепенно вливаем к творогу при перманентном помешивании. Полученную однородную массу перемещаем в форму и готовим на водяной бане.

Пудинг с морковки и риса

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • рис — 4 ч. ложки
  • морковка
  • яйцо
  • молоко — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — ½ ст. ложки
  • сметана — ½ стакана
  1. Рис тщательно промыть, сварить и перетереть.
  2. Морковку очистить, сварить и превратить в пюре.
  3. Морковное пюре и рис соединяем и перемешиваем.

Берем яйцо и отделяем желток, который тут же растираем с сахаром и маслом и добавляем к имеющейся массе, и сюда же вводим взбитый белок. Все очень хорошенечко вымешиваем и помещаем в форму. Готовим на водяной бане примерно 30 минуток, после чего поливаем сметанкой.

Гречневый пудинг с творогом

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • гречка — 2 ст. ложки
  • творог (нежирный) — 5 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйцо
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Гречку промываем и варим в воде, разбавленной молоком, после чего перетираем сквозь сито. Творог разминаем и смешиваем с гречневым пюре. Берем яйцо, отделяем желток и растираем его с сахаром и маслом, добавляем к гречневому пюре. То же самое проделываем и с белком, взбиваем и домешиваем к гречневому пюре, Все хорошенечко перемешиваем и помещаем в форму, готовим на водяной бане около 30 минуток. Перед тем как подать к столу, поливаем сметанкой.

Овсяный пудинг с добавлением фруктов

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • хлопья — 4 ст. ложки
  • молоко — 0,5 стакана
  • вода — 0,5 стакана
  • яблочки — 2 шт.
  • яйцо
  • сахар — 1 ст. ложка
  • масло сливочное — 1 ч. ложка
  • сметана — 1 ст. ложка

Воду и молоко соединяем, доводим до кипения и добавляем щепотку соли и сахара, засыпаем хлопья и варим, не забывая постоянно помешивать. Когда они сварятся, нужно будет их перетереть. В полученную смесь добавляем очищенное и натертое яблочко (его можно заменить на любой другой фрукт при желании). Отделяем желток от белка, сам желток растираем с маслом и сахаром, а белок взбиваем и соединяем с имеющейся смесью, хорошо вымешиваем и перемещаем в форму. На водяной бане готовим около 30 минуток, после того как пудинг окончательно приготовится, поливаем его сметанкой.

Фруктово-овощной пудинг

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • тыква — 100 г
  • яблочко
  • морковка
  • яйцо
  • манка — 1 ст. ложка
  • вода — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • масло сливочное — 0,5 ч. ложки
  • сметанка — 2 ч. ложки

Фрукты и овощи тщательно вымыть и натереть на терочке, приспускаем в водичке до их размягчения. Манку засыпаем в кипяток и перемешиваем чтобы не было комочков. Желток отделяем от белка и растираем с сахаром, соединяем с манной кашей, овощным и фруктовым пюре и также добавляем сюда взбитый белок. Все очень тщательно вымешиваем и выкладываем в подготовленную форму, помещаем в духовой шкаф выставив температурный режим на 180 С.

Возможно я кого-то и удивлю если скажу что в данной диете вполне вероятен соус, однако это так и есть, главная его задача — быть достаточно питательным и конечно же не раздражать слизистую.

Соус из молока и морковки

Продукты из которых готовится данное блюдо:

  • молоко — 5 ст. ложек
  • мука пшеничная — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • морковка

Очищенную и натертую морковку нужно приспустить в небольшом количестве водички, затем превратить ее в однородную консистенцию, проще говоря в пюре. Далее берем муку и соединяем ее с горячим молочком, перемешиваем и засыпаем сюда сахар.

Все это соединяем с пюре из морковки и снова тщательно вымешиваем.

Овощной пудинг – сытная закуска для всей семьи

Обычно пудинги ассоциируется с нежным сливочным вкусом, сладостью, воздушной консистенцией, легким вкусом. Тем не менее, овощной пудинг в виде суфле не менее вкусный и полезный, а также диетический за счет низкой калорийности входящих в его состав компонентов.

Такое блюдо можно подавать к столу в качестве холодной или горячей закуски, использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Особенно полезен овощной пудинг будет для ребенка, поскольку содержит минимум жира, калорий при большом количестве витаминов и натуральной клетчатки. Сегодня будем готовить диетический овощной пудинг по нашему рецепту с грибами, зеленым городком и вареным белым рисом под белым соусом.

Список ингредиентов

В этом рецепте достаточно много разнообразных овощей, пряностей и других продуктов, однако большинство из них взаимозаменяемы:

  • 2 крупные моркови;
  • 200 граммов соцветий молодой цветной капусты;
  • грибы вешенки или шампиньоны — 200 граммов;
  • 200 граммов корня сельдерея;
  • половина маленькой баночки консервированного зеленого горошка (не более 150 граммов);
  • 100 граммов круглого белого риса;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 125 миллилитров белого сухого вина;
  • 400 миллилитров молока;
  • 50 миллилитров растительного масла без запаха для жарки;
  • небольшой пучок зелени (укроп + петрушка);
  • панировочные сухари;
  • две столовые ложки белой муки;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • 200 граммов твердого сыра.

По желанию в этом рецепте можно заменить некоторые компоненты. Например, зеленый горошек можно заменить консервированной кукурузой и даже стручковой фасолью, предварительно отваренной в подсоленной воде, вместо цветной капусты допустимо использовать кабачки, а вместо твердого сыра — плавленый или копченый. Для большей остроты в пудинг на основе овощей можно добавить немного сухой или готовой зерновой горчицы, только в том случае, если блюдо не предназначено для детского стола.

Процесс приготовления

Приготовить такое нежное и насыщенное суфле из овощей достаточно просто, тем более мы предоставляем подробнейший рецепт. Приступим к приготовлению:

  1. Грибы промойте и при необходимости очистите от кожицы, если используются лесные грибы – белые, подберезовики или грузди, в некоторых случаях также надо удалить жесткую ножку. Порежьте их небольшими кубиками, в том числе и ножки.
  2. Лук очистите, помойте и порежьте кубиками, как на зажарку для борща или супа.
  3. Морковь и корень сельдерея очистите от кожуры, помойте и натрите на самой крупной терке или нарежьте тонкой длинной соломкой.
  4. Цветную капусту необходимо разобрать на небольшие соцветия, удалить при этом жесткие ножки.
  5. В глубокую сковороду с толстым дном налейте указанное в рецепте количество растительного масла, разогрейте его. Обжарьте вначале репчатый лук до золотистого оттенка, затем прибавьте к нему тертую морковь, когда смесь подрумянится, положите туда же грибы и корень сельдерея. Протушите еще около 5 минут, после чего добавьте черный молотый перец и немного соли, перемешайте, влейте туда же порцию вина по рецепту. Если вино быстро испарилось, добавьте в овощную смесь немного обычной воды.
  6. Рис промойте, отварите в слегка подсоленной воде до полной готовности, остудите.
  7. Добавьте рис в овощную смесь, туда засыпьте и зеленый горошек, в самом конце тушения добавьте мелко измельченные листья петрушки или укропа. Горошек в этом рецепте можно использовать как замороженный, так и консервированный.
  8. Теперь необходимо приготовить соус, пока остывает овощная смесь. Для этого на сухой сковороде обжарьте порцию муки для суфле, когда она станет золотистого оттенка, влейте молоко при постоянном помешивании. Насыпьте еще немного черного перца и соли и доведите до медленного кипения. Уварите соус до консистенции жидкой сметаны и охладите.
  9. Яйца разбейте в миску, отделите желтки и взбейте их венчиком, добавьте в овощную смесь. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его к овощам, туда же влейте охлаждённый соус.
  10. Чтобы придать готовому блюду консистенции суфле, необходимо взбить белки до пышной пены миксером, как для безе. Белки необходимо взбивать сильно охлажденными с щепоткой соли. Добавьте пену к овощной смеси вручную, используйте широкую лопатку.
  11. Форму для суфле смажьте кусочком сливочного масла и притрусите ее белыми хлебными сухарями со всех сторон. Аккуратно выложите в подготовленную форму смесь для пудинга, поверхность разровняйте ложкой.
  12. Духовку разогрейте до 190 градусов, поставьте суфле печься на полчаса. Подавать к столу такое блюдо можно горячим или холодным, предварительно порезав его порционными кусочками.

Такое суфле подойдет ребенку и взрослому, она чрезвычайно полезно, может использоваться при сбалансированном или диетическом питании.

Овощной пудинг ( меню — Д/cада )

Очень нежный и очень вкусный пудинг ( запеканка) получается. Подойдет для детей от 1 года и для всей семьи. Делала в первый раз, моим мужчинам очень понравилось, поэтому я выставляю этот рецепт для вас. Сначала приведу точные пропорции из Тех.карты по детскому питанию, на которые я ориентировалась. Сделала немного по-своему, добавив в рецепт яйцо и разнообразила количество овощей, поменяв название рецепта. Вы можете выбрать свой вариант.

Итак:
Капустная запеканка ( тех.карта Д/сада)
Капуста белокочанная — 139.3г
Крупа манная — 12.7г

Капусту зачищают, промывают, шинкуют соломкой, припускают. В припущенную капусту всыпают манную крупу, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50град. Капустную массу выкладывают ровным слоем 4-5 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280°С в течение 15-20 мин до готовности. Готовую запеканку нарезают на порции, при отпуске поливают растопленным маслом.

Можно брать любой состав овощей. Я постаралась сделать пудинг более ярким и нарядным, поэтому добавила в капусту тыкву и зеленый горошек. Тыква дала при тушении сок, что позволило почти не добавлять воду при тушении овощей. Тыкву можно заменить на кабачок, либо не добавлять совсем. Все на ваше усмотрение. Количество овощей можно брать любое, главное рассчитать правильное соотношение овощей и манки. По моим расчетам, зная, что в 1 ст.л — 25г. манки получилось на:

500 гр. овощей — 2 ст.л манки.
Немного воды или молока для тушения — около 100мл. (в моем варианте вода+молоко)
1 яйцо, соль по вкусу
( Я сыпала манку без горки, но можно по желанию и вкусу количество манки чуть увеличивать, регулируя этим плотность пудинга). В моем варианте пудинг получился не сильно плотным.

Порежьте или потрите овощи. Выложите в кастрюлю или сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавьте воду или молоко. Накройте крышкой и тушите до полу-готовности овощей, не забывая мешать иногда — минут 15. Посолите по вкусу.
( я не стала добавлять сразу молоко, зная, что в молоке овощи будут развариваться дольше, добавила его после, а в начале потушила, добавив 50мл. воды)

Добавьте манку, перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, если Вы не вылили всю норму сразу. Потушите минут 10, помешивая, под крышкой. Охладите до теплого состояния, открыв крышку.

Введите взбитое яйцо. Перемешайте. Если Вы хотите, чтобы пудинг получился более пышным, то отдельно взбейте белок и введите аккуратно его после добавления желтка. Емкость для запекания можно не смазывать и не посыпать сухарями, если положить бумагу для выпечки. Выложите ровным слоем овощную массу. Можно ее смазать сметаной, перемешанной с яйцом ( у меня без смазки). Выпекайте при максимальной температуре от 200-220град. минут 20-30 до подрумянивания. Можно пудинг сварить на пару в пароварке ( мультиварке) или запечь в духовке на водяной бане, поставив емкость для запекания в емкость с водой.

Дайте пудингу остыть.Порежьте на порции. Подавайте со сметаной или как гарнир к мясу.
На приготовление пудинга у меня ушло 750г. овощей, 2,5-3ст. ложки манки, емкость D=20cм. Высота пудинга получилась около 2см.

Приятного аппетита Вам и вашим деткам!

Запеканка картофельная с овощами

Картофель молодой — 112.7г
Морковь
Лук 12г
Яйцо 11.3г

Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают.
Фарш: морковь, лук нарезают соломкой или ломтиками, пассируют на растительном масле. Яйцо отваривают в течение 10 мин после закипания воды и мелко рубят. Пассированные овощи и рубленые яйца смешивают.Очищенный картофель варят до готовности, затем обсушивают и в горячем виде протирают.
Протертый картофель (1/2 часть) выкладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, затем равномерно распределяют по всей поверхности фарш, сверху покрывают оставшейся частью картофеля. Поверхность изделия разравнивают, смазывают сметаной, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают при температуре 210-280°С слоем не более 4-5 см в течение 15-20 мин. При подаче поливают сметанным соусом.

Пудинг овощной (ТТК3422)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Пудинг овощной

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пудинг овощной вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов Брутто Нетто

Сообщение Автор
I II III
БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ БРУТ НЕТТ
ТО О ТО О ТО О
Капуста цветная 42 22
90 72 70 56
Капуста белокочанная
свежая
Морковь 28 22 81 65 54 43
Молоко 30 30 30 30 30 30
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Масса припущенной
капусты 20 65 50
Масса припущенной
моркови 20 60 40
Картофель 112 84
Кабачки 48 38
Маргарин столовый 10 10 5 5
Масса обжаренного
картофеля 70
Масса обжаренных
кабачков 25
Зеленый горошек
консервированный) 31 20 46 30
Крупа манная 10 10 15 15 15 15
Яйца 1 шт. 40 1/2 20 1/4 10
ал. шт.
Сметана 5 5 5 5
Сухари 3 3 5 5 5 5
Сыр 5,4 5
Масса полуфабриката 170 225 225
Масса готового пудинга 150 200 200
Сметана 30 30 30 30 20 20
или соус 75 75 75
Выход со сметаной 180 230 220
с соусом 225 275 275

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нарубленную свежую капусту припускают в молоке с жиром; картофель, кабачки, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают; цветную капусту отваривают. В подготовленные овощи и зеленый горошек всыпают манную крупу и проваривают до загустения.

Массу охлаждают до 40-50°С, добавляют желтки и взбитые белки, перемешивают, выкладывают в форму или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Пудинг смазывают сметаной или посыпают тертым сыром и запекают.

Отпускают пудинг со сметаной или соусом молочным или сметанным.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Овощной пудинг, рецепт для ребенка

Детский рацион питания должен организовываться особенно тщательно. Ведь в раннем возрасте организм ребенка еще продолжает формироваться, поэтому детям показано потребление диетической пищи, сбалансированной по минеральному и витаминному составу. Так всем малышам нужно съедать достаточное количество фруктов и овощей, и отличным вариантом блюд на их основе станут пудинги. Темой нашего сегодняшнего разговора на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru станут овощные пудинги, рецепты для детей.

Овощной пудинг для ребенка с брокколи

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить семьдесят пять грамм брокколи, тридцать пять грамм картофеля, тридцать пять грамм морковки и десять грамм овсяных хлопьев либо отрубей. Кроме того вам понадобится свежее куриное яйцо, тридцать пять миллилитров молока, немножко сливочного и растительного масла, а также немного соли.

Первым делом измельчите брокколи и соедините с натертой морковкой и картофелем. Добавьте к такой смеси овсяные хлопья, отмоченные в кипятке. Посолите подготовленные компоненты и положите в форму для выпекания. Выпекайте пудинг в течение двадцати минут в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, после подмешайте в него молоко с маслом и взбитым яйцом. Готовьте еще десять минут.

Яркий овощной пудинг

Для приготовления такого блюда подготовьте равное количество овощей: капусты, тыквы и зеленого горошка, в общем, полкилограмма. Также вам понадобится две столовых ложечки манки, немножко воды либо молока для тушения (примерно сто миллилитров), одно свежее яйцо и немного соли.

Измельчите либо натрите овощи. Выложите в кастрюльку или сковороду с некоторым количеством растительного масла. Добавьте воду либо молоко, прикройте крышкой и тушите до полуготовности – примерно четверть часа. Не забывайте перемешивать овощи. Посолите полученную смесь по вкусу. Добавьте к овощам манку и хорошо перемешайте. Тушите под крышкой еще десять минут, далее охладите до теплого состояния.

Введите в овощную смесь свежее взбитое яйцо, хорошенько перемешайте. Форму для выпечки выстелите пергаментом либо смажьте маслом и присыпьте овощами. Выпекайте в течение двадцати-тридцати минут в духовке, разогретой до двухсот двадцати градусов. Такой пудинг можно готовить в пароварке либо на водяной бане.

Морковные овощные пудинги для детей

Для приготовления такого вкусного и очень полезного пудинга стоит подготовить пару крупных морковок, треть чайной ложечки маргарина, полторы столовых ложечки молока, половинку чайной ложки сахара и чайную ложку воды. Также вам понадобится пара чайных ложек манной крупы, одно свежее яйцо, чайная ложечка сухарей и три чайных ложечки сметаны.

Первым делом измельчите морковку – нарежьте ее полосочками. Далее припустите такое сырье в небольшом количестве молока с маргарином. Добавьте к подготовленным овощам манную крупу и варите до загустевания.

Охладите полученную смесь, соедините ее с яичными желтками, а затем – со взбитыми белками. Далее выложите подготовленную массу в форму и запеките в духовке на протяжении двадцати минут. Приготовленный пудинг подавайте со сметаной.

Пудинг из цветной капусты

Для приготовления такого блюда нужно подготовить один килограмм двести грамм цветной капусты, сто пятьдесят грамм сливочного масла, четыре столовых ложечки муки, четыреста миллилитров молока и пять яиц. Кроме того вам понадобится пара столовых ложек панировочных сухарей, пять столовых ложек сметаны, некоторое количество укропа, соли и сто пятьдесят грамм творога.

Первым делом растопите масло, тщательно смешайте его с мукой и жарьте, но не до зарумянивания. Далее разведите муку горячим молоком и варите пятнадцать-двадцать минут. Снимите полученную смесь с огня, вмешайте в такой соус мелко накрошенную зелень укропа, желтки, а также соль со сметаной. Хорошенько перемешайте.

Взбейте белки, аккуратно смешайте их с соусом и предварительно отваренной цветной капустой. Соедините пудинг со свежим творогом. Выложите массу в сотейник, смазав его маслом и обсыпав сухарями. Поставьте такую форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на полчаса. Подавайте готовое блюдо горячим со сметаной.

Овощной пудинг, рецепт для ребенка из шпината

Для приготовления такого блюда нужно подготовить семьсот грамм шпината, сто грамм сливочного масла, сто двадцать пять грамм муки, триста миллилитров молока. Еще используйте семьдесят пять грамм панировочных сухарей, сто миллилитров сметаны, пару яиц и некоторое количество соли с перцем.

Переберите и хорошенько промойте шпинат, отварите его в подсоленной воде на протяжении двадцати минут. Откиньте полученную массу на сито, промойте холодной водой и дайте воде стечь. Накрошите шпинат помельче.

В отдельной емкости разогрейте сливочное масло, спассируйте муку, добавьте шпинат и пассируйте еще пять минут. После снимите полученную смесь с огня и, постоянно помешивая, залейте тепленьким молоком. Вбейте в смесь пару яиц, посолите и поперчите, хорошенько перемешайте. Сырье для пудинга выложите в сотейник, смазанный маслом и присыпанный сухарями. Полейте будущее блюдо сметаной.

Выпекайте пудинг на огне умеренной мощности на протяжении сорока-пятидесяти минут.

Овощные пудинги – это удивительные блюда, которые с легкостью усваиваются детским организмом. Они легко готовятся и имеют в своем составе массу полезнейших веществ.

ПУДИНГ ОВОЩНОЙ

387. Пудинг овощной I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Капуста цветная 42 22
Капуста белокочанная свежая 90 72 70 56
Морковь 28 22 81 65 54 43
Молоко 30 30 30 30 30 30
Маргарин столовый 5 5 5 5 5 5
Масса припущенной капусты 20 65 50
Масса припущенной моркови 20 60 40
Картофель 112 84
Кабачки 48 38
Маргарин столовый 10 10 5 5
Масса обжаренного картофеля 70
Масса обжаренных кабачков 25
Зеленый торошек (консервированный) 31 20 46 30
Крупа манная 10 10 15 15 15 15
Яйца 1 шт. 40 1/2 шт. 20 1/4 шт. 10
Сметана 5 5 5 5
Сухари 3 3 5 5 5 5
Сыр 5,4 5
Масса полуфабриката 170 225 225
Масса готового пудинга 150 200 200
Сметана 30 30 30 30 20 20
или соус № 859, № 863 75 75 75
Выход: со сметаной 180 230 220
с соусом 225 275 275

Морковь, нарезанную мелкими кубиками, и нарубленную свежую капусту припускают в молоке с жиром; картофель, кабачки, нарезанные мелкими кубиками, обжаривают; цветную капусту отваривают. В подготовленные овощи и зеленый горошек всыпают манную крупу и проваривают до загустения. Массу охлаждают до 40-50°С, добавляют желтки и взбитые белки, перемешивают, выкладывают в форму или на противень, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Пудинг смазывают сметаной или посыпают тертым сыром и запекают.

Отпускают пудинг со сметаной или соусом молочным или сметанным.

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Ссылки

Метки

Рубрики

  • разные интересности (869)
  • Живопись, фотографии, искусство (211)
  • украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (94)
  • товары для дома, семьи, досуга (93)
  • игры, развлечения (90)
  • музыка, группы, исполнители (68)
  • Путешествия (65)
  • Улыбнитесь (46)
  • Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (43)
  • животные, птицы, рыбы, насекомые (29)
  • новости (27)
  • фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20)
  • программы (9)
  • Находки, гипотезы, изобретения (8)
  • салаты и закуски (581)
  • народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (538)
  • ароматерапия (40)
  • Детское здоровье (12)
  • Полезные ссылочки от Белоснежки (505)
  • выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (461)
  • пироги (118)
  • торты (62)
  • печенье (37)
  • кексы (34)
  • хлеб (12)
  • Пасха (4)
  • овощные блюда (432)
  • полезные советы (375)
  • мясное (325)
  • секреты красоты (291)
  • маски для лица (103)
  • уход за волосами (47)
  • косметика (33)
  • уход за руками (12)
  • уход за ногами (10)
  • парфюмерия (9)
  • спорт (2)
  • зубы (1)
  • десерты для сладкоежки (283)
  • блюда из рыбы, рыбные блюда (249)
  • блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (246)
  • запеканки (55)
  • блины и оладьи (52)
  • каши (49)
  • блюда из курицы, птица, дичь (233)
  • видеорецепты (200)
  • фруктовое (185)
  • соки, напитки, коктейли (167)
  • блюда с грибами (164)
  • диета, диетическое питание (162)
  • кухня народов мира (156)
  • заготовки на зиму (148)
  • первые блюда (145)
  • супы (67)
  • окрошки (9)
  • борщи (6)
  • статьи о питании (141)
  • Дизайн, интерьер, мебель (123)
  • блюда из творога и молочные (120)
  • алкогольные напитки, виноделие (105)
  • чай, кофе, шоколад (97)
  • креветки, кальмар, морепродукты (93)
  • картофельные блюда (91)
  • Производство, промышленность, компании, услуги (78)
  • соусы и подливы (72)
  • оформление блюд (65)
  • варенье, повидло, джем (55)
  • Шоппинг (44)
  • пиццерия (44)
  • суши (9)
  • блюда из яиц (42)
  • Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39)
  • Шашлыки, гриль, барбекю (36)
  • Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35)
  • готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34)
  • детский стол (29)
  • медицина, статьи, симптомы болезней (28)
  • Лекарства, аптечка (11)
  • паштеты, бутерброды, канапе (24)
  • блюда в горшочках (21)
  • Рестораны, кафе, бары (19)
  • Цветы, природа, ландшафт (16)
  • Объявления (14)
  • Автомобили (12)
  • Гаджеты, бытовая техника (10)
  • Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10)
  • Архитектура, строительство, ландшафт (9)
  • Спорт, фитнес, аэробика, йога (9)
  • посуда (7)
  • Дача, сад, огород (7)
  • красота спасет мир (7)
  • Образование (7)
  • Психология, саморазвитие (6)
  • Все для детей (6)
  • Больницы,санатории,клиники (5)
  • Поэзия, литература (4)
  • Детские товары (3)
  • Книги, энциклопедии по кулинарии (3)
  • мыловарение (3)
  • Сонник, гороскопы, эзотерика (2)
  • Доставка еды на дом (1)
  • Гостиницы, отели (1)
  • Конкурсы (1)
  • Гадания, магия, гороскопы, астрология (1)
  • Мои находки и наблюдения (0)

Поиск по дневнику

Статистика

Вкусные овощные пудинги

Пятница, 02 Июля 2010 г. 12:06 + в цитатник

Овощные пудинги

ЛЕГКИЙ ОВОЩНОЙ ПУДИНГ

120 г масла
120 г муки
400 г молока
5 яиц
200 г моркови
100 г зеленого горошка
100 г шпината
100 г цветной капусты
соль
мускатный орех
молотый черный перец
растительное масло
панировочные сухари
зелень петрушки

На масле согреть муку, залить ее молоком и сварить густое тесто, которое отделяется от кастрюли. Тесто немного охладить, добавить в него желтки, соль и перемешать. После этого взбить пену из белков и смешать ее с тестом, которое разделить на три части. В одну из частей положить зелень петрушки, нарезанную кубиками и тушенную на масле морковь и горошек. Во вторую часть положить шпинат и молотый черный перец. В третью добавить вареную нарезанную цветную капусту и тертый мускатный орех. Этими тремя массами поочередно наполнить формочки или чашки до 23 их объема, предварительно смазав их маслом и посыпав панировочными сухарами. Формочки вставить в каструлю с водой, которая достигает уровня 13 формочки. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 20 минут с момента кипения. Когда пудинг готов, перевернуть формочки на тарелку и сервировать, украсив его помидорами.

ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ

1/2 кг кабачков, 6 яиц,
3 стакана молока,
соль,
1 пучок зелени петрушки,
200 г тертого сыра,
1 ст. л. муки,
3-4 ст. л. сливочного масла.

Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, положите в кастрюлю, налейте подсоленной воды, потушите до мягкости, снимите с огня, процедите и выложите в смазанную сливочным маслом форму или на противень. Отделите желтки яиц от белков. Желтки хорошенько разотрите, смешайте с молоком и приготовленной смесью залейте кабачки. Добавьте, слегка помешивая массу, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, 100 г тертого сыра и белки, взбитые в густую пену вместе с мукой. Сверху посыпьте 100 г тертого сыра, посолите, полейте 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла и запекайте в умеренно горячем духовом шкафу до образования румяной корочки. Подавайте пудинг в горячем виде.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПУДИНГ

Картофель 350 г,
сливки 50 мл,
масло сливочное 10 г,
яйца 2 шт.,
молотые сухари 30 г,
сметана 40 г,
соль по вкусу.

Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель протереть в горячем виде, охладить до 50-60° С, ввести в него сливки, яичные желтки и тщательно перемешать. Отдельно взбитые яичные белки добавить в подготовленную массу и осторожно перемешать. Пудинг выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сухарями и запечь в течение 20-25 мин в жарочном шкафу. Подать пудинг в горячем виде со сметаной.

МОРКОВНЫЙ ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ

800 г моркови,
100 г манной крупы,
1 яйцо,
40 г масла,
200 г молока,
200 г яблок

Инструкции: В кипящее молоко медленно всыпать манную крупу, добавить сахар, щепотку соли и варить до готовности (каша должна получиться густая). Свежие яблоки и вареную морковь натереть на терке и смешать с готовой манной кашей. Сахар стереть с яичными желтками, белки взбить венчиком, все соединить с приготовленной массой и поместить в смазанный маслом сотейник. Запекать в духовке или на пару.

ПУДИНГ СВЕКОЛЬНЫЙ С ЛИВЕРОМ

свекла 1 кг
ливер мясной 500 г
яйца 3 шт
масло сливочное 200 г
сухари панировочные 6 ст. ложек
соль по вкусу
перец по вкусу

Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Разделить полученную массу на две порции. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем сухарей. Выложить одну порцию свеклы и смазать сверху тонким слоем масла, Отварить ливер (желательно сердце и легкое), затем пропустить через мясорубку, поперчить, добавить рубленое, крутое яйцо, влить сырое яйцо и все хорошо перемещать. Полученную массу выложить в форму (сверху свекольного слоя), затем смазать тонким слоем масла. Положить вторую порцию свеклы, опять сказать сверху маслом и присыпать сухарями. Залить пудинг взбитым сырым яйцом и поставить в нежаркую духовку на 20-30 минут.

Овощной пудинг

домашняя кухня, овощной пудинг, десерты, Простой рецепт, одна порция

Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина, с большим количеством овощей оно получается нежным за счет взбитых белков, а бешамель и сыр его приятно дополняют) в общем, нам такой пудинг очень понравился, поэтому хотела бы поделиться рецептом с Вами) с овощами можно экспериментировать, я делала, как в оригинале Попробуйте) Попробуйте приготовить рецепт манного пудинга. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 157 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками

Пошаговый рецепт мексиканский шоколадный пудинг из киноа с фото

Готовим овощной пудинг

Ингредиенты

  • морковь — 200 г
  • вешенки — 150 шт.
  • капуста цветная — 200 г
  • горошек зеленый — 100 шт.
  • вино белое — ½ стак.
  • рис — 60 г
  • петрушка — 2
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • сыр — 6
  • сухари панировочные — 2 ст.л.
  • молоко — 2 стак.
  • мука — 1 ст.л.
  • специи — 1
  • соус — по вкусу

Инструкция

Яйца разделяем на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Мелко режем лук и грибы. Морковь и сельдерей трем на терке.

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. Я ее отваеивала отдельно и добавляла только в свою порцию. В оригинале она готовится вместе со свеми овощами.

Овощи обжариваем на растительном масле минут 5, затем добавляем вино, выпариваем его, по вкусу солим, перчим. Овощи готовим до мягкости, минут 15-20. Когда вино выпарится, можно добавить воды, понемногу.

В конце добавляем рис и горошек и готовим еще минут 5-7. В оригинале рис добавляется сырой (+1/2 стакана воды) и все вместе тушится минут 20. Я не люблю так долго готовить овощи, поэтому добавила рис уже отваренный. А Вы смотрите по вкусу. В конце добавляем петрушку и оставляем смесь остывать.

В это время готовим соус. Муку подсушиваем пару минут на сковороде, немного остужаем, затем постепенно соеднияем с молоком, все время помешиваем, стараясь избавиться от комочков. Доводим смесь до кипения, солим, перчим по вкусу и готовим на небольшом огне до загустения. У меня это заняло минут 10, пришлось немного муки добавить. Даем соусу немного остыть.

В рисово-овощную смесь добавляем желтки, соус и сыр. Все перемешиваем.

Белки с щепоткой соли взбиваем в устойчивую пену и по частям соединяем с основной массой.

Формочки или форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем наш пудинг. Можно его готовить в пароварке (накрыть фольгой). Я в пароварке не пробовала, просто запекала его в духовке при 180 гр минут 30 до легкого золотистого цвета. Время приготовления зависит от размера Ваших формочек, в одной большой форме будет готовиться дольше. Для пароварке указывают время 40 минут (формочки для суфле).

Можно его подавать с овощным салатом и полить сметаной, Приятного аппетита)

На заметку

Недавно пробовала яично-апельсиновый пудинг. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Пудинг овощной

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Кухня на пару
  • Рецепт добавлен: 22.03.2012
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 21946 (Готовим без жира)

Ингредиенты:

  • морковь 1 штука
  • корень сельдерея 1 штука
  • лук репчатый 1 штука
  • вешенки 150 граммов
  • капуста цветная 150 граммов
  • корень петрушки 1 штука
  • рис короткозерный 60 граммов
  • горошек зеленый 100 граммов
  • зелень петрушки по вкусу
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • яйца 2 штуки
  • сыр твердый тертый 6 ст. ложек
  • сухари панировочные 2 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • молоко 2 стакана
  • мука 1 ст. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Цветную капусту разберите на соцветия.

К овощной массе добавьте рис, влейте полстакана воды и тушите 20 минут. В конце тушения посыпьте рубленой зеленью, посолите и поперчите. Остудите.

Овощную массу соедините с молочным соусом, яичными желтками, тертым сыром и перемешайте.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену и аккуратно введите в овощную массу.

Овощную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные сухарями формочки и варите на пару 40 минут.

Подавайте с овощным салатом. Полейте сметаной.

Овощной пудинг

Очень вкусный и сытный овощной пудинг можно приготовить как на обед, так и на ужин. Пудинг, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и ароматным благодаря сыру и соусу бешамель. Перед подачей на стол овощной пудинг можно полить сметаной и посыпать зеленью.

  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: пудинг

Список ингредиентов

  • молоко — 1,5 стакана
  • цветная капуста — 200 г
  • морковь — 200 г
  • корень сельдерея — 200 г
  • шампиньоны — 150 г
  • зелёный горошек — 100 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • рис — 60 г
  • яйца — 2-3 шт
  • тёртый сыр — 6 ст. ложек
  • молотые панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • мука — 1-1,5 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • чёрный молотый перец — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Лук почистить и мелко порезать. Грибы помыть, почистить и порезать маленькими кусочками. Морковь и корень сельдерея помыть и почистить. Отдельно натереть их на тёрке. Цветную капусту помыть и разделить на небольшие соцветия. Рис тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем откинуть его на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать.

В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём лук. Добавить морковь, сельдерей, грибы и цветную капусту. Жарить овощи в течение 5 минут. Затем залить их 1/2-1 стаканом воды. Посолить, поперчить и тушить овощи 15-20 минут, пока они не станут мягкими, а вода не испарится. После этого в сковороду добавить рис, зелёный горошек и петрушку. Хорошенько всё перемешать и снять с огня.

В сухой сковороде обжарить муку до светло-кремового цвета. Понемногу влить молоко, активно размешивая смесь деревянной лопаточкой. Посолить, поперчить и тушить соус до загустения примерно 15 минут. Снять готовый соус с огня и немного его остудить.

Яйца разделить на белки и желтки. В овощную смесь добавить приготовленный соус, тёртый сыр и яичные желтки. Хорошенько всё перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную устойчивую пену. Частями добавить её в овощную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями. Выложить в него ровным слоем овощную массу. Поместить в духовку и выпекать пудинг примерно 30 минут до готовности.

Ссылка на основную публикацию