Пошаговый фото рецепт горохового супа с копченостями

Как варить гороховый суп с копченостями по пошаговому рецепту с фото

Гороховый суп – это очень питательное первое блюдо, а добавление копченостей придает ему очень необычный пикантный вкус. Приготовление такого супа не требует особых навыков и больших затрат времени. Хочу поделиться с вами своими любимыми вариантами приготовления горохового супа с копченостями.

Классический рецепт горохового супа с копчёностями

Ингредиенты

морковь 105 г
лук 85 г
картофель 265 г
горох половинками 310 г
копчёные рёбра 515 г
соль 4 г
вода 5,2 л
лавровый лист 2 шт.
укроп 6 веточек

Этапы готовки

  1. Горох промываем, заливаем водой и оставляем замачиваться на ночь. Затем сливаем воду, ещё раз промываем и выкладываем в дуршлаг, чтобы полностью стекла вся лишняя жидкость.
  2. Как только горох полностью стечет, перекладываем его в кастрюлю, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Обязательно периодически его проверяем и снимаем пенку.
  3. Картофель режем кубиками, а лук и морковку – четвертькольцами.

  • Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем не больше минуты.
  • Затем добавляем к луку морковку и еще протушиваем буквально две-три минуты на медленном огне.
  • Копчёные рёбрышки нарезаем порционными кусочками, выкладываем в сковороду к овощам и слегка припускаем в течение 4-5 минут, периодически перемешивая.
  • Как только горох станет мягким, выкладываем к нему картофель, лавровый лист, присаливаем и оставляем вариться до готовности картофеля.
  • Когда будет готов картофель, добавляем лук с морковкой и копчёностями, перемешиваем и варим еще 10-11 минут.
  • В готовый суп всыпаем мелконарезанный укроп. Даем супу немного настояться, и можно подавать его к столу.
  • Видеорецепт классического горохового супа с копченостями

    В этом ролике вы сможете увидеть, как готовить гороховый суп с копчёностями.

    Пошаговый рецепт горохового супа с копчёностями и рёбрышками

    • Время готовки: 115-120 минут.
    • Нам потребуются: кастрюля, сковорода, миски.
    • Количество порций: 5.

    Ингредиенты

    горох 310 г
    копченые рёбра 315 г
    копчёный окорок 255 г
    лук 75 г
    морковь 85 г
    картофель 245 г
    лавровый лист 1 шт.
    соль 4 г
    вода 3,9 л

    Этапы готовки

    1. Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 6 часов. Затем с гороха сливаем воду, перекладываем его в кастрюлю и заливаем водой, на которой мы уже будем варить наш суп. Ставим кастрюлю на медленный огонь и не забываем периодически снимать пенку.
    2. Измельчаем морковку в помощью тёрки, лук режем мелкими кусочками.
    3. Картофель и копчёный окорок режем тонкими брусочками, а копчёные рёбрышки нарезаем порционными кусочками.
    4. Прогреваем на сковороде подсолнечное масло, выкладываем лук и обжариваем до мягкости.
    5. Затем добавляем в луку морковку и прожариваем полторы минуты.
    6. Когда горох станет мягким, добавляем к нему картофель, лук с морковкой, копчёности, присаливаем и продолжаем варить на медленном огне до готовности картофеля.
    7. В конце приготовления добавляем лавровый лист. Даем готовому супу настояться и можно подавать к столу.

    Видео: рецепт горохового супа с копчёностями и ребрышками

    В этом видеоролике вы сможете узнать, как варить гороховый суп с копчёностями и копчёными ребрышками.

    Вкусный гороховый суп с копчёностями в мультиварке

    • Время готовки: 95-100 минут.
    • Нам потребуются: мультиварка, миска.
    • Количество порций: 4.

    Ингредиенты

    горох 425 г
    копчености 290 г
    лук 75 г
    морковь 85 г
    картофель 245 г
    вода 3,2 л
    чеснок 8 г
    соль 4 г

    Этапы готовки

    1. Горох промываем и замачиваем в холодной воде на 65 минут.
    2. Затем сливаем с гороха воду, перекладываем его в мультиварку. Добавляем целую луковицу, измельченную морковку и вливаем воду.
    3. Копчености (можно взять копчёные ребрышки или любое другое копчёное мясо) измельчаем или кладём целым куском, который после приготовления можно будет нарезать порционными кусочками.
    4. Выбираем опцию «Суп» (90 минут). За полчаса до завершения программы добавляем в суп картофель, измельченный чеснок, присаливаем и перемешиваем.
    5. Когда завершится программа, даем супу немного настояться и подаём к столу.

    Видеорецепт горохового супа с копчёностями в мультиварке

    Из этого ролика вы узнаете, как приготовить гороховый суп с копчёностями или рёбрышками в мультиварке.

    Но не менее вкусный гороховый суп можно приготовить и по другим рецептам. Когда хочется во время поста порадовать близких сытным блюдом, я готовлю классический гороховый суп. Но это было раньше, теперь меня выручает моя «помощница», и я делаю гороховый суп в мультиварке. Очень вкусным получается также гороховый суп с мясом. Можно приготовить и его более диетический аналог – гороховый суп с курицей.

    Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт как сварить с ребрами и горохом

    Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон. Разве мог он вызывать острое желание съесть его и ни капли не оставить в тарелке?

    Мое отношение к гороховому супу таким бы и осталось, если бы у меня не появился муж, который без горохового супа жить не может (а еще и без каши гороховой, но об этом в другом рецепте).

    Вот и пришлось мне осваивать нехитрую науку приготовления горохового супа. Оказалось, что если сварить его правильно — то это очень вкусно! И, хочу вам сказать, что теперь это мой любимый суп. Даже сейчас пишу рецепт, а у самой в желудке заурчало. Он очень прост в приготовлении, ингредиенты доступны в любом городе или стране.

    Как и из чего приготовить гороховый суп с копченостями

    Итак, давайте посмотрим, как, из чего и c чем готовить дома вкусный гороховый супчик.

    Ингредиенты

    Вода 2,5 л
    Горох 1 ст.
    Картофель 3 шт.
    Копчености 300 г
    Лук 1 шт.
    Морковь 1 шт.
    Соль По вкусу
    Черный молотый перец По вкусу
    Белый хлеб Для сухариков
    Чеснок По вкусу
    Подсолнечное масло По вкусу

    Горох нужно вымыть и замочить на несколько часов до набухания. Считается, что таким образом можно избежать метеоризма. Время зависит от сорта гороха, кому-то и четырех часов достаточно.

    Суп гороховый с копчеными ребрышками или курицей — пошаговый рецепт с фото

    1. И вот у нас уже есть приготовленный горох. Воду, в которой был замочен горох, сливаем. Наливаем в кастрюлю кипящую воду и насыпаем разбухший горох. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим минут 40-60 без соли. Я использую целый горох, колотый варится быстрее.

    Еще немного хитростей и советов как приготовить гороховый суп с копченостями

    • Сама, правда, так не пробовала, но подруга варит суп из замороженного гороха, говорит, варится в два раза быстрей;
    • если вам нравится более постный вариант, то можно заранее отварить говядину и в этом же бульоне варить горох;
    • иногда к луку и моркови добавляю порезанный небольшими кубиками болгарский красный перец, тоже довольно неплохо получается;
    • если у вас нет под рукой копченостей, можно использовать свежее мясо, а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;
    • гренки можно приготовить в духовке, тогда будет меньше масла.

    Ну вот, теперь вы знаете отличный способ приготовить дома вкусный гороховый суп. А если се-таки остались вопросы — на помощь всегда придет Ютуб и обучающее видео.

    Другие рецепты супов

    5 комментариев читателей

    Обычно гороховый суп я варю со свежим мясом на косточке. А совсем недавно узнала как варить гороховый суп с копченостями. И скажу вам это просто хит! Иногда даже могу есть этот суп и на завтрак и на ужин. Что со мной бывает крайне редко, когда в холодильнике обычный супец.

    Замечательная идея- приготовить к обеду суп гороховый с копченой колбасой, решила запомнить ваш пошаговый рецепт с фото. Если подготовить все компоненты, думаю у меня должно получиться. Горох – белковая пища, мясной бульон, такой суп будет сытным. А аромат копчения придаст вкус блюду.

    …а в конце добавить чайную ложку жидкого дыма;..Ужас! зачем себя травить?!

    рецепт потрясающий! но где взять дым, к тому же ЖИДКИЙ. пошла искать дым, угорая от дыма и смеха)))

    лук и морковь я пассерую вместе с копченой колбасой — вкус и аромат усиливаются в разы .

    Гороховый суп с копчёностями

    Основа бульона — варёно-копчёные свиные рёбрышки, другого горохового супа не признаю в принципе). Суп получается очень густым, в принципе и первое и второе.

    Ингредиенты для «Гороховый суп с копчёностями»:

    • Горох — 450 г
    • Ребра свиные — 300 г
    • Бекон — 200 г
    • Багет — 100 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Петрушка — 1 пуч.
    • Укроп — 1 пач.
    • Морковь — 150 г
    • Картофель — 150 г
    • Лук зеленый — 1 пуч.
    • Лист лавровый — 3 шт
    • Перец душистый — 5 шт
    • Перец черный — 10 г
    • Масло оливковое — 30 мл

    Время приготовления: 180 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3346.2 ккал
    белки
    145.782 г
    жиры
    217.228 г
    углеводы
    206.272 г
    Порции
    ккал
    418.28 ккал
    белки
    18.22 г
    жиры
    27.15 г
    углеводы
    25.78 г
    100 г блюда
    ккал
    197.53 ккал
    белки
    8.61 г
    жиры
    12.82 г
    углеводы
    12.18 г

    Рецепт «Гороховый суп с копчёностями»:

    Замачиваем горох в холодной воде часа за два до начала приготовления супа.

    Промываем в воде свиные копчёно-варёные ребра, заливаем холодной водой и варим бульон часа полтора, ничего не добавляя.

    Бекон и копчёную грудинку режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде в оливковом масле.

    Лук режем мелкими кубиками.

    Морковь натираем на крупной тёрке.

    Картофель нарезаем тонкими брусочками.

    Отделяем уже сварившееся мясо от рёбер и мелко нарезаем.

    Добавляем в бульон все овощи, горох, обжаренный бекон и грудинку, мясо с рёбрышек и вари около двух часов. Минут за 20 до конца приготовления добавляем зелень (связанную в пучок) лавровый лист, перец душистый горошек. Периодически снимаем пенку и перемешиваем, чтобы горох не прилип ко дну кастрюли.

    Багет режем мелкими кубиками и в духовке или микроволновке делаем сухарики (в микроволновке делаются за пару минут).

    Разливаем суп по супницам, добавляем сухарики, мелко порезанную зелень (много-много черного молотого перца, в моём случае) и можно кушать!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Гороховый суп с копченостями

    • 33
    • 427
    • 154912

    Гороховый суп-пюре с копченостями

    Шведский гороховый суп

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    • 12
    • 146
    • 10747

    Гороховый суп с копчёностями

    Гороховый суп с копченостями

    Похожие рецепты

    Простейший гречневый суп

    Суп из зелeной фасоли

    Суп с куриными фрикадельками

    Рисовый суп со шпинатом и лимоном

    Чечевичный суп с маслинами

    Крестьянский капустный суп

    • 41
    • 177
    • 20023

    Быстрый суп из сосисок

    Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками

    • 282
    • 3279
    • 101498

    Суп-гуляш в хлебе

    Попробуйте приготовить вместе

    Фаршированная полента

    Салат «Лакомка»

    • 136
    • 417
    • 61208

    Рулет мясной со специями

    • 78
    • 1011
    • 13944

    Комментарии и отзывы

    22 сентября 2018 года Denn2076 #

    12 января 2015 года Лика-2010 #

    11 января 2015 года MaryZo #

    11 января 2015 года Карина Плаксина #

    10 января 2015 года белошвейка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию