Рассольник рецепт с фото

Рассольник

Рассольник с перловкой на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках. Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Рассольник по-польски

Огуркова Зупа. Отличие этого супчика от других вариантов рассольника-в заправке, которая состоит из муки и сметаны. Густое, сытное первое блюдо. Если использовать вместо мясного бульона-овощной или грибной, то получится диетическая, вегетарианская версия.

Заготовка огурцов любого размера для рассольника

Очень удобная заготовка для зимних рассольников, да и для салатов, огурцы подойдут любого размера и главное — все очень просто!

Рассольник по-кубански

Очень интересный рецепт. Суп настолько пришелся по вкусу моему мужу, что он буквально изнылся две недели: «Приготовь. приготовь мне ТОТ супчик еще раз!» Ну как тут устоишь. конечно, приготовила! Как-то так получается, что на юбилейные рецепты у меня всегда выпадает суп. Не специально, честное слово. Вот и сейчас — 300 -сотый рецепт. и снова суп.

Рассольник «Ленинградский»

Рассольник Ленинградский — это классика советской кухни. Его готовили во всех столовых, кафе, домах отдыха, санаториях и даже ресторанах СССР. Именно такой рассольник с перловой крупой завоевал сердца (а точнее желудки) всех советских людей. Именно Ленинградский рассольник стал нарицательным. И если вы спросите у сотни людей из чего готовят рассольник, то 80 из них скажут: соленые огурцы, перловая крупа, картофель, лук и морковь. И хотя это блюдо мы считаем классикой советской и даже русской кухни, ему не так много лет. Кстати, в этом году Ленинградскому рассольнику исполняется 100 лет! Хотите узнать откуда он возник? Заглядывайте в рецепт!

Монастырский рассольник

Предлагаю один из вариантов постного грибного рассольника, в меру сытного, но при этом весьма питательного. Надеюсь, в свете Великого Поста это блюдо будет актуально.

Рассольник на курином бульоне

Рассольник любят многие. И каких только видов рассольников нет! И с грибами, и с почками, и без почек, и даже (я где-то видела) с рыбой. Сегодня готовила рассольник на курином бульоне. Решила поделиться рецептиком.

Постный рассольник

И без мяса можно приготовить вкусный постный рассольник. Попробуйте!

Грибной рассольник

В этом году в нашей местности небывалый урожай грибов. Поэтому решила я накормить своих близких грибным рассольником. Количество продуктов на 2,5 л воды, но в нашей семье любят густые супы.

Рассольник «Московский»

Две столицы спорят до сих пор как говорить: поребрик или бордюр, подъезд или парадное, булка или батон хлеба, половник или поварёшка. И эта разница культур плавно переходит на многие сферы нашей жизни, в том числе и на кулинарию. Ведь в двух столицах даже рассольники варят по-разному! Если вам интересно узнать, в чем особенность именно московского рассольника, то милости прошу в рецепт!

Рассольник. Рассольник – первое блюдо, которое готовится с добавлением соленых огурцов или рассола. Относится к русской кухне.

История кулинарии говорит о том, что рассольник возник на Руси еще в XV веке. С тех пор он несколько изменился, но основные черты остались.

Главный ингредиент рассольника – соленые огурцы или огуречный рассол, которые и придают ему нежный слабосоленый вкус. В качестве «мясной» составляющей используется говядина, свинина, баранина, птица, потроха, свиные или говяжьи почки. Мясо нужно варить на кости, в конце процесса его достают из бульона, отделяют кости, а мясо мелко нарезают.

Также в суп добавляют крупы, картофель. Можно использовать для остроты пряные овощи, петрушку, корень пастернака, сельдерей.

Крупу рекомендуется выбирать в зависимости от выбранного вида мяса. Так, к говядине и почкам лучше всего подходит перловая крупа, к потрохам – ячневая, к курице, индейке и другим видам птицы — рисовая.

Готовят рассольник так. Мясо режут и отваривают, затем добавляют крупу, за ней картофель. Лук и морковь пассеруют. Огурцы тушат отдельно. Затем все это добавляют в бульон. Ближе к концу процесса насыпают соль и специи.

Подавать рассольник рекомендуется со сметаной, добавив немного рубленого укропа или другой зелени для вкуса. Также к этому супу прекрасно подойдет копченая курица или ветчина, которую можно добавить прямо в рассольник перед подачей на стол или сервировать отдельно. Также рассольник хорошо сочетается со свежим хлебом и слоеными пирожками.

Рассольник – очень питательное и насыщенное блюдо — как по вкусу, так и по запаху.

Лучшие рецепты рассольника

Исконно русское первое блюдо — мясной суп с крупой, который в основном традиционно готовится вне сезона овощей. Приготовить рассольник можно несколькими способами, как именно, смотрите далее в подборке лучших по нашему мнению способов.

Рассольник с копченой колбасой

Даже если вы не относитесь к любителям рассольника, такой суп не оставит вас равнодушным. Копченые колбаски придают рассольнику особый аромат и пикантность.

Рыбный рассольник — это отличное блюдо для всей семьи. По этому рецепту вы получите не только полезный, но и очень вкусный рассольник с непередаваемым ароматом.

Рассольник с почками

Правильный рассольник с почками и перловкой вы можете приготовить по этому рецепту. Важно соблюдать все условия варки и последовательность добавления ингредиентов.

По классическому рецепту ленинградский рассольник готовится на мясном бульоне без мяса. Попробуйте, вы останетесь в восторге от этого густого и насыщенного рассольника.

Рассольник из соленых огурцов

Красивый рассольник насыщенного красного цвета. Кроме того он очень вкусный и полезный.

Научитесь готовить рассольник по классическому рецепту. Этот суп вполне может стать любимым первым блюдом в вашей семье.

Густой и наваристый рассольник с мясом на ароматном мясном бульоне. Всем понравится такой вкусный домашний суп.

Рассольник с курицей

Попробуйте этот невероятно вкусный рассольник на ароматном курином бульоне со специями и травами.

Приготовьте рассольник по этому необычному рецепту с овсяной крупой. Вас приятно удивит этот оригинальный рассольник с нежной консистенцией.

Суп рассольник с перловкой

Приготовьте рассольник с перловкой, когда обычные борщи и супы поднадоели. Это вкусное и полезное блюдо пользуется большой популярностью в России, откуда оно и родом.

Заправка для рассольника

Насладитесь зимой ароматный рассольником. Для этого нужно всего навсего нагреть баночку заправки для рассольника, смешать с бульоном и вареным картофелем.

Рецепт очень вкусного рассольника. Наваристый мясной бульон с овощами и огуречным рассолом приятно удивит вас и понравится вашим близким.

Рассольник в мультиварке

Благодаря мультиварке можно приготовить вкусный рассольник с мясом, не стоя полдня у плиты. Попробуйте его приготовить, и этот суп может стать любимым в вашей семье.

Рассольник из свежих огурцов

Обычно в рассольниках используют соленые огурцы. Для приготовления этого постного рассольника требуются свежие огурцы и полчаса свободного времени.

Рассольник с рисом

Традиционно рассольник готовят с перловой крупой.

Рассольник на зиму с перловкой

Обязательно запаситесь этим вкусным и полезным супом на холодную зиму по этому рецепту. Чтобы приготовить рассольник из этой заготовки понадобится всего 20 минут!

Рассольник с перловкой

Рецепт рассольника с перловкой и куриными сердечками. Получится очень вкусно, а чтобы его приготовить не нужно много времени и кулинарного опыта.

Рассольник на зиму

Порадуйте свою семью свежим рассольником зимой. Для этого вам просто нужно будет разбавить рассольник из банки бульоном или водой!

Рассольник — популярное первое блюдо в России благодаря своему оригинальному и неповторимому вкусу. Этот суп оценят ваша семья и близкие.

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ (2000)
  • журнал Диана (107)
  • журнал Дуплет (283)
  • журнал Мода-вязание (89)
  • журнал Сабрина,Сандра (70)
  • журналы вязание импорт. (268)
  • журналы вязание Россия (253)
  • журналы для «пупсиков» (29)
  • журналы японские (221)
  • книги-энциклопедии (71)
  • мастер-классы (199)
  • пряжа,нитки,инструменты (33)
  • ссылки на сайты и путеводители (65)
  • техники вязания (206)
  • технология вязания (280)
  • ВОКРУГ СВЕТА (892)
  • животные (124)
  • интересное (276)
  • история (113)
  • путешествия (280)
  • фотографии (63)
  • ха-ха (48)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (551)
  • пуловеры,джемпера (506)
  • топы спицами (40)
  • юбки (5)
  • ГАСТРОНОМ.РУ (7195)
  • блины,оладьи,пончики (215)
  • бутерброды,завтраки (74)
  • варись горшочек (31)
  • вкусняшки (354)
  • десерты (157)
  • заготовки (399)
  • заливные пироги,татэны (296)
  • запеканки (266)
  • Каши (10)
  • кексы,куличи.маффины (357)
  • кулина-сообщество (90)
  • люблю я макароны (20)
  • мультиварка (2)
  • Мультиварка (4)
  • овощи ,грибы (361)
  • песочное тесто (37)
  • пирожок=я тебя съем (708)
  • пицца,чебуреки,хачапури (199)
  • поднимем бокалы (128)
  • птичку жалко,но. вкусно (562)
  • рецепты со всего света (84)
  • рулеты (94)
  • рыбка золотая (348)
  • салатики,закуски (608)
  • салооо (51)
  • слоёное тесто (44)
  • сметанное тесто (4)
  • советы кулины (109)
  • соусы,маринады (146)
  • специи,приправы (48)
  • сыромолочное (71)
  • творожное тесто (23)
  • тесто и разделки (233)
  • торты (331)
  • торты без выпечки (68)
  • утешение желудка (228)
  • хлеб (53)
  • холодец,заливное (17)
  • чай (42)
  • чизкейки (44)
  • щастье есть (706)
  • ДАЧА/ДОМ (1794)
  • дачные дела (324)
  • дизайн дома и на даче (246)
  • золотые ручки (98)
  • коврики,скатерти (110)
  • комплекты,подушки (108)
  • мелочи вязаные (78)
  • пледы (312)
  • прихватки (25)
  • ремонт своими руками (13)
  • салфетки (86)
  • сумочки своими руками (162)
  • хоз.полезности (101)
  • цветы (206)
  • ДЛЯ ДУШИ И УМА (507)
  • живопись (153)
  • музыка души (137)
  • стихи (203)
  • юрист (17)
  • ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ (1677)
  • аптека природы (562)
  • здоровье тела и души (407)
  • красота ты моя (200)
  • психология (218)
  • физра (194)
  • худеем (194)
  • КОМПЬЮТЕР И ДЛЯ НЕГО (848)
  • картинки,открытки (40)
  • компик (143)
  • лирушное,блоговое (250)
  • обои,аватары (28)
  • рамки,разделители и т.д. (47)
  • схемы (187)
  • фоны,аниме (86)
  • фотошоп (85)
  • МОЙ ЛЮБИМЫЙ КРЮЧОК (12497)
  • игрушки (24)
  • аксессуары (170)
  • ананасы-бананасы (399)
  • бабулькины квадраты (306)
  • безотрывное вязание (189)
  • болеро,жилеты (883)
  • боснийское вязание (2)
  • Брюки,шорты,капри (3)
  • варюжки,митенки кр.и сп. (91)
  • головные уборы-лето (110)
  • головные уборы-утепляемся (387)
  • детская одёжа (312)
  • детские шапочки.панамочки кр. и сп. (118)
  • золотой крючочек (1596)
  • изделия из мотивов (621)
  • ирландия-крючок (312)
  • кайма (60)
  • купальники.бельё (72)
  • ленточное кружево (88)
  • медузы и диагонали,зигзаги (227)
  • мужской крючок (65)
  • накидки и пончо кр.и сп. (556)
  • носки,тапочки,следки кр.и сп. (553)
  • Нукинг (1)
  • пальто,кардиганы (495)
  • платья,костюмносарафанное (1306)
  • реглан,круговые кокетки (452)
  • топы (896)
  • туники (682)
  • тунисское вязание (100)
  • узоры,мотивы,рисунки (870)
  • филеечка-прелесть (470)
  • шарфики,шали,палантины кр.и сп. (994)
  • юбки (475)
  • МУДРОСТЬ ВЕКОВ (706)
  • афоризмы (74)
  • книги (108)
  • притчи (44)
  • ритуал (258)
  • фильмы (226)
  • НЕКОТОРЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ЖЕНЩИН (308)
  • гимн женщине (65)
  • дизайн одежды (43)
  • запахи (28)
  • переделки (36)
  • поздравлялки (10)
  • поиграй со мной (48)
  • шитво (78)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рассольник — 30 рецептов с фото

Вторник, 13 Октября 2015 г. 20:18 + в цитатник

Рассольник — 30 рецептов с фото

Рассольник

Знаменитое блюдо русской кухни, основанное на использовании соленых огурцов и рассола.

Для меня рассольник — один из тех супов, который напоминает о веселой и беззаботной студенческой жизни. Раньше всегда в столовой был рассольник 🙂 Уже много лет пытаюсь добиться вкуса столовского супа, но увы, не получается. Может это и хорошо :)))) И сегодня я поделюсь рецептом моего рассольника.

У меня на обед сегодня рассольник. Может и вам понравится, с курочкой.

Курочка в супчике всегда кстати. В этом рецепте она плавает в супчике с огурцами и рисом.

Традиционный русский суп — рассольник с перловой крупой. Конечно, рассольник варят и с рисом, но настоящий классический рассольник готовят все-таки с перловкой. Предлагаем два варианта приготовления рассольника.

Очень вкусный и сытный суп, рекомендую для поста.

На обед предложу легкий постный супчик, да не простой, а рассольник! 🙂

Рецепт рассольника с курицей и перловкой. Заправляется готовое блюдо не сметаной, как обычно, а майонезом.

Очень вкусный рассольник из свиных потрохов (почки и сердце), с фасолью и небольшой добавкой томата, а также с заправкой из растертого сала с чесноком.

Интересный вариант знаменитого супа, на мясном бульоне, с копченостями. Ну очень вкусный!

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству «неподкупным» домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

Традиционный рецепт рассольника на говяжьем бульоне.

Очень вкусный рассольник овощной, бальзам для желудка. Люблю легкие супы на обед.

Готовим вместе рассольник на обед. Это экономный вариант любимого супа. В этом рецепте вместо мяса используем почки, а для придания рассольнику мясному неповторимого вкуса и сытости добавим перловку и пряные травы.

Готовится на мясном бульоне, а кусок вареного мяса в тарелке будет очень кстати.

Приготавливается с рисом или перловкой или овсянкой, которые надо сначала сварить отдельно, как кашу, а уже затем добавлять в суп.

Известно, что в основе каждого рассольника лежат соленые огурцы и, как правило, рассол. Остальные же ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю вам приготовить очень интересный вариант рассольника, который непременно понравится и вам, и вашим домочадцам – рассольник с гречкой, рецептом которого поделилась со мной подруга.

Рассольник домашний

  • Нам понадобится:
  • 400 г свинины
  • 3 соленых огурца
  • 350-400 г картофеля
  • 100 г перловой крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист, соль, перец

Ингредиенты указаны из расчета на 4 л рассольника.

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо вымыть, залить водой и варить 40 минут.

2. В кипящий бульон добавить промытую перловую крупу.

3. Через 5-10 минут добавить нарезанный картофель.

4. На растительном масле обжарить лук.

5. Добавить морковь.

6. Затем добавить соленые огурцы. Обжаривать в течение 5 минут.

7. Добавить томатную пасту и слегка разбавить водой, тушить еще 10 минут.

8. Мясо достать, нарезать кусочками и вернуть в бульон.

9. Заправить рассольник подготовленной томатно-огуречной заправкой, посолить, поперчить и варить все вместе около 10 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 400 г свинины
  • 3 соленых огурца
  • 350-400 г картофеля
  • 100 г перловой крупы
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист, соль, перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Попробовал,очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт.

Приятного аппетита!

очень этому рада 🙂 Приятного поедания:) Спасибо за отзыв!

Только что закончила готовить! Спасибо за рецепт, сейчас будем пробовать!!

Очень жду отзывов! Приятного аппетита! 🙂

Спасибо большое! рецепт хороший! Только я перловку варила отдельно, чтобы рассольник не был мутный,минут 40-50 варила, потом туда добавляла, а так все по вашему рецепту, очень вкусно получилось. Только учусь готовить ,но получилось достаточно хорошо! Спасибо! Буду просматривать еще ваши рецептики, напишу отзыв если что-то приглянется.

Рассольник рецепт с фото пошагово как сварить вкусный суп в домашних условиях

Одной из устоявшихся кулинарных традиций нашей семьи является приготовление рассольника. Это очень русское блюдо, хорошо известное уже много веков, ценят на только за массу полезных питательных элементов, но и за его уникальный вкус.

В каком еще первом блюде столь гармонично сочетаются мягко-сладковатый вкус с приятно тонизирующей кислинкой, которую придают супу соленые огурцы традиционной русской закваски? Неповторимый букет воодушевил наш народ на создание целого класса рассольников, в котором есть место блюдам, приготовленным на мясном или рыбном бульоне, постным супам, а также супам, в которых используются перловка, рис, грибы, самая разнообразная зелень вместо крупы. О популярности этого блюда говорит хотя бы то, что в Иркутске имеется даже одноименный ресторан.

Кулинария предлагает нам множество вариаций приготовления этого сытного и вкусного супа. Но сегодня мы обратим внимание на технологию приготовления рассольника по классическому рецепту – с перловкой.

Почему непременно нужно отведать рассольник?

Как уже был замечено, рассольник по сути своей очень демократичное блюдо. В самом деле, в него можно закладывать практически любое мясо или рыбу — его можно готовить с говядиной, бараниной и даже тушенкой, едва ли не любую доступную крупу, самую разнообразную зелень. «Правильный состав» рассольника — понятие очень растяжимое. Можно даже приготовить рассольник со свеклой — получается очень вкусно!

Но настоящей «изюминкой» этого супа, его «фирменным знаком», который делает рассольник нашим национальным достоянием, является обязательное использование при приготовлении соленых огурцов. Это, пожалуй, единственный компонент, который входит в рассольник обязательно! Без них полученный продукт можно назвать всем чем угодно, но только не рассольником. Даже при произнесении самого слова «рассольник» перед внутренним взором является привычная картинка — тарелка супа в котором обязательно присутствуют соленые огурцы!

Если все готовится правильно, по давно сложившейся традиции, то в итоге должен получиться очень наваристый, сытный, невероятно вкусный и полезный для здоровья и настроения гастрономический шедевр.

При этом, что крайне важно, рецептура и технология его приготовления столь просты, что расольник может вполне успешно делать даже неопытный новичок. Надо только немного постараться. Даже если вы не специалист в сей области, а так, сказать — поваренок, успех в приготовлении рассольника вам обеспечен.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты, из которых будем готовить рассольник:

Ингредиенты

Говядина (грудинка) 350-400 г
Соленый огурец 4 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3-4 шт.
Перловая крупа 150-200 г
Лук 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 20 мл
Засушенный укроп 20-30 г
Лавровый лист 3-4 шт.
Сметана 150-200 г
Свежая зелень По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Начинаем делать суп с приготовления бульона.

  1. Мясо тщательно промывается и нарезается на куски (размер может быть любым – все зависит от повара).
  2. Чистая и нарезанная говядина закладывается в глубокую кастрюлю, заливается водой и ставится на средний огонь. После закипания воды с ее поверхности снимаем шумовкой накипь и продолжаем варить в течение не менее 1,5 часа.

Теперь переходим к перловке.

  1. Ее необходимо хорошо промыть под интенсивным потоком воды в течение 2-3 минут.
  2. После этого крупу кладем в кастрюлю на 1,5-2 л и заливаем водой (холодной). Ставим кастрюлю на огонь и варим содержимое примерно 20-25 минут на небольшом огне.
  3. Спустя указанное время выключаем огонь и даем перловке отстояться в кастрюле с кипятком в течение 10-15 минут, пока она не набухнет до идеальной консистенции.

Далее — соленые огурцы.

  1. Их предварительно следует очистить от плотной кожицы и крупных семян. Нарезать огурцы можно так, как нравится повару – кубиками, соломкой, полукольцами и т.д. Главное, огурца должно было достаточно на приготавливаемый объем рассольника, чтобы он отдавал продукту акцентированную приятную кислинку.
  2. Остальные овощи – лук, морковь, картофель – моем и очищаем от кожуры. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь в нашей семье натирают на терке, картофель режем на 2-сантиметровые кубики.
  3. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук с морковью и слегка обжариваем (пассируем) до появления симпатичной корочки. Когда нарезка приобретает характерный золотистый цвет, добавляем томатную пасту, лук порей и чуть-чуть кипятка. Все это тщательно перемешиваем и тушим в течение 7-8 минут.

Затем начинается основной этап.

  1. Процеженный мясной бульон (мясо предварительно вынимаем из бульона) снова начинам варить. После того как он закипит, в него закладываем картофельные кубики и в течение 10-15 минут варим содержимое.
  2. По истечении этого времени в бульон кладем кашу, а после — огуречную нарезку и даем ей провариться несколько минут, чтобы и бульон и находящиеся в нем ингредиенты пропитались приятной кислинкой.
  3. После проверки картофеля на готовность в кастрюлю из сковородки выкладываем приготовленную овощную зажарку. Тщательно перемешиваем смесь и продолжаем варить некоторое время до полной готовности. Добавляем специи по вкусу.
  4. Отваренную ранее говядину слегка обжариваем до легкой корочки и закладываем в суп.

Как приготовить рассольник с перловкой

Хорошая хозяйка никогда не выбрасывает продукты. В умелых руках применение найдется всему. Например, рассол в банке соленых огурцов можно превратить в традиционный суп русской кухни – рассольник. Я часто готовлю этот суп в зимнее время года, когда приходит пора открывать закатанные летом банки с огурцами. В тот момент, когда на дне банки остается только несколько огурчиков, наступает время варить рассольник. Суп по этому рецепту получается нежным, слабокислым и слабосолёным – любим всей семьей.

  • Общее время готовки – 45 минут (без учета времени на замачивание перловки)
  • Активное время готовки – 20 минут
  • Стоимость – 0,8 $
  • Калорийность на 100 гр – 17 ккал
  • Количество порций – 8

Как приготовить рассольник

  • Бульон – 1 л. . Мясной, но можно приготовить рассольник на овощном бульоне и даже воде.
  • Рассол – 400 мл. (огуречный)
  • Огурец – 4 шт. (соленые)
  • Крупа перловая – 1/2 стакана
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (также можно использовать корень петрушки и сельдерея)
  • Лавровый лист – 3 шт

Ингредиенты даются из расчета на 2-х литровую кастрюлю. Но я люблю густой рассольник, так что можно брать и кастрюлю и побольше.

Совет: чем больше огурцов и рассола используется – тем насыщеннее кисло-соленый вкус рассольника.

Приготовление:

Совет: морковь и огурцы можно сразу варить. Но если их предварительно обжарить, то вкус рассольника раскроется еще ярче и он будет вкуснее.

Следом в кастрюлю идет рассол, перловка, лавровый лист. Все вместе варится еще 5 минут.
Перед тем, как выключить огонь, рассольник надо попробовать. Если соли недостаточно, то добавить. Если рассольник получился слишком соленым, то разбавить его бульоном/водой и опять довести до кипения.

Как приготовить рассольник: рецепты приготовления

Из этой публикации вы узнаете, как приготовить рассольник наваристый, сытный и обязательно вкусный. Каждый рецепт, представленный ниже, содержит другой вид мясного компонента, чтобы вы могли выбрать вариант с учетом личных предпочтений. Готовьте с удовольствием такое первое блюдо, если привычный борщ или овощной суп наскучили. Получится вкусно и ново, что обязательно оценит каждый член семьи.

Рассольник с говядиной

Традиционным первым блюдом советской, а теперь и русской кухни по праву считается рассольник. Рецепт классический пошаговый на говяжьем бульоне, с перловой крупой и огурцами всегда останется популярным среди хозяек России. Перед подачей в него обязательно добавляют сметану. Сливочная нотка смягчает характерную кислинку, делает вкус пикантным.

Вам потребуется:

  • 500 гр. говяжьих мясных ребер;
  • 300 гр. говяжьей мякоти;
  • 2 моркови;
  • 50 гр. крупы перловой;
  • 3-4 картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. соленых огурцов;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ч. л. соли (или по вкусу);
  • 1 ч. л. сахара;
  • Зелень, перец черный по вкусу.

Рассольник с говядиной

Как готовить:

  1. Помойте, порежьте порционными кусочками мясо на суп рассольник. Рецепт готовьте в кастрюле на 3 литра.
  2. Очистите овощи, стебли сельдерея.
  3. Вложите в кастрюлю мясо, морковь и луковицу целые, стебли сельдерея. Налейте воду, поставьте закипать на слабом огне.
  4. Снимите пену, образуемую в процессе закипания. Бульон варите 1,5 часа при слабом пузырьковом кипении.
  5. В период ожидания подготовьте остальные ингредиенты. Лук и морковь измельчите, обжарьте на 1 ст. л. подсолнечного или сливочного масла.
  6. Огурцы нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке.
  7. Переложите пассированные овощи в миску, добавьте в сковороду еще немного масла, выложите огурцы.
  8. Томите огурцы на слабом огне 10 минут.
  9. Промойте крупу перловую на суп рассольник. Рецепт классический с такой крупой получается сытным.
  10. Из бульона достаньте овощи, заложите крупу по прошествии 1,5 часа.
  11. После закладки крупы варите бульон еще 20 минут.
  12. Затем добавьте картофель, порезанный небольшими кубиками.
  13. Добавьте пассерованные овощи, лавровый лист, огурцы.
  14. Чеснок порубите мелко ножом.
  15. Через 10-15 минут после введения овощей, посолите, добавьте сахар и чеснок.
  16. Варите все вместе еще 10 минут. Этим временем нашинкуйте зелень.
  17. Добавьте зелень в суп, дождитесь кипения, выключите огонь.
  18. Накройте крышкой плотно, дайте настояться еще 20-30 минут. При подаче добавьте в тарелку ложку сметаны, так суп будет вкуснее.

Рассольник с курицей

Безусловно, куриное мясо в этом первом блюде вряд ли можно назвать традиционным ингредиентом. Но если вам по каким-либо причинам приходится ограничить потребление красного мяса, попробуйте заменить его курицей. Если приобрести тушку высокого качества с хорошим химическим составом, вам удастся приготовить рецепт вкусного рассольника. Такой обязательно оценит каждый, кому посчастливится попробовать хотя бы немножко.

Вам потребуется:

  • 500 гр. куриной тушки (лучше использовать ½ тушки, разрезанной вдоль);
  • 0,5 стакана перловой крупы;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты.

Рассольник с курицей

Как готовить:

  1. Половину куриной тушки помойте, порежьте на порционные кусочки. Кусочки делайте небольшими, чтобы приготовить рассольник быстро и вкусно.
  2. Перловую крупу промойте, замочите.
  3. Сложите кусочки в кастрюлю на 3 л., залейте водой.
  4. Поставьте бульон закипать на слабом огне. Снимайте шум по мере его появления.
  5. После закипания накройте на половину крышкой, варите на умеренном огне.
  6. Почистите овощи, помойте.
  7. Нарежьте овощи способом, который вам импонирует. Зачастую это нарезка кубиками. Но также аппетитно выглядит нарезка моркови, картофеля и огурцов соломкой.
  8. Лук мелко нашинкуйте.
  9. Многие хозяйки готовят рецепт рассольника классический с фото пошагово с крупой, замоченной предварительно на ночь. Но на самом деле делать этого не обязательно. К курице, которая уже проварилась примерно 15 минут. добавьте перловую крупу. Также варят перловку отдельно. Но так лучше не делать, ведь ее отвар также несет в себе пользу.
  10. Пока крупа варится в бульоне, приготовьте заправку.
  11. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Выложите лук и морковь, обжарьте до мягкости.
  12. Добавьте огурцы, потушите все вместе 5 минут.
  13. Добавьте томат, перемешайте.
  14. Из кастрюли зачерпните половник бульона, добавьте к ингредиентам в сковороду вместе с рассолом. Накройте крышкой, потушите 5-7 минут, выключайте.
  15. В суп добавьте картофель, лавровый лист (по вкусу)
  16. По прошествии 30-35 минут после введения крупы, добавьте заправку в суп рассольник. Рецепт классический пошаговый практически готов. Осталось довести до кипения, откорректировать вкус солью и перцем.
  17. Блюдо готово, осталось немного подождать, чтобы оно настоялось.
  18. Подавайте со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

Рассольник со свининой

В советские времена о том, как приготовить вкусный рассольник, знали даже школьницы. Это популярное блюдо готовили во всех столовых: школьных, заводских, лагерях, домах отдыха и санаториях. В обед это первое блюдо с удовольствием ели все: от мала до велика! И неспроста, ведь это блюдо не просто насыщало организм, но и позволяло насладиться наваристым, вкусным бульоном. Свинина была популярным мясом, из которого предпочитали готовить суп советские хозяйки.

Вам потребуется:

  • 500 гр. свиных ребер мясных;
  • 200 гр. картофеля;
  • 100 гр. перловой крупы;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. огурцов соленых (идеально – из бочки);
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 2 помидоры;
  • 2 ст. л. томатной пасты (можно меньше, по вкусу);
  • Соль, перец;
  • 2-3 лавровых листа (можно проигнорировать);
  • 3 дольки чеснока.

Рассольник со свининой

Как готовить:

  1. Свиные ребра помойте, нарежьте порционно на суп рассольник. Рецепт приготовления рассчитан на 3 л. кастрюлю.
  2. Налейте в кастрюлю воду, поместите в нее мясо, доведите до готовности.
  3. Поставьте закипать на слабом огне. Снимайте шум, по мере закипания.
  4. Очистите лук, помойте.
  5. Добавьте 1 целую луковицу, варите бульон после закипания не менее часа на слабом огне.
  6. Пока готовится бульон, подготовьте остальные ингредиенты.
  7. Вторую луковицу нашинкуйте мелкими кубиками.
  8. Огурец натрите на терке или порежьте кубиками.
  9. Морковь натрите на терке, чеснок порубите мелко ножом.
  10. Картофель порежьте произвольной формы кусочками среднего размера.
  11. Рецепт рассольника пошагово продолжите приготовлением заправки. Разогрейте сковороду с 1-2 ст. л. масла подсолнечного. Также можно использовать сливочное масло. Оно добавит супу приятное сливочное послевкусие.
  12. На горячую поверхность выложите лук и морковь, измельченный чеснок, обжарьте до полуготовности. Добавьте огурец, пассеруйте.
  13. Тем временем бланшируйте помидоры. Обдайте их кипятком, снимите аккуратно кожицу. Мякоть мелко нашинкуйте.
  14. Добавьте помидоры в сковороду, перемешайте.
  15. Добавьте томатную пасту, лавровый лист, потушите 5 минут.
  16. Спустя час в бульон добавьте перловую крупу. Варите 30 минут.
  17. Спустя 20 минут, после введения перловки, добавьте картофель, лавровый лист.
  18. Варите 15 минут после закипания.
  19. Рецепт рассольника классический пошаговый рецепт с фото практически готов. Теперь осталось добавить заправку, поварить еще 5-7 минут.
  20. Теперь можно выключать огонь и нужно дать настояться под крышкой 30 минут.
  21. Подавайте в тарелках со сметаной. Также можно посыпать измельченной зеленью.

Рассольник студенческий

Этот легендарный вариант первого блюда обязательно понравится студентам. Готовится быстро и просто, при этом вкус получается просто шикарный. Мы уверены, на аромат, который источается с общей кухни в процессе варки, соберутся все жители этажа! Поэтому будьте наготове и не спускайте с кастрюли глаз!

Рассольник с перловкой

пятница, 5 мая 2017 г.

Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато-соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом.

Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего приготовления (смотрите рецепт здесь), причем обязательно с рассолом, в котором они хранятся. Картофель — также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя многие кулинары его несправедливо игнорируют.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец.

Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) — я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным.

Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной.

Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше — потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла.

Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком — по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели.

Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе — в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу.

Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой.

Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться — выключаем огонь.

Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой.

Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным.

Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться.

Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня).

Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем — они отдали свой аромат и больше не нужны.

Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон.

Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности — минут 10 (в зависимости от величины нарезки).

После этого очередь отварной перловки и жареных овощей — закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5.

В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу.

Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля — еще минут 10. В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-30, чтобы он стал еще более ароматным.

Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. Полиночка, большое спасибо за заказ. Приятного аппетита, друзья!

Рассольники

В русской пословице говорится: «У всякой соленщины свой рассол». Это к тому, что раньше (да, наверное, и сейчас) считалось большим искусством засолить продукт и получить хороший рассол. Его-то затем и используют для приготовления рассольника — мясного или рыбного супа, в который в обязательном порядке добавляют рассол (до 2 стаканов на 1 л бульона). Кстати, вместо мяса в рассольник используют потроха (почки, печень), а для придания особого вкуса и густоты добавляют крупу, чаще перловку и рис. Отметим, что русские издавна питали пристрастие к рассолам, которые не ограничивались только огуречным. Готовили и с капустпым, и грушевым, и яблочным, и арбузным, и даже вишневым рассолами.

Мясной рассольника с говяжьими ребрышками, пшеном и галушками

Рассольник – вкусный, сытный суп, основными компонентами которого являются крупы, картофель и, конечно же, соленые огурцы. Без соленых огурцов не обходится ни один нормальный рассольник. Что же касается круп, то без перловки, которую принято считать .

Рассольник с крольчатиной и перловкой

Приготовьте рассольник с крольчатиной — не только вкусный, но и полезный суп. Все потому, что крольчатина, пожалуй, единственное мясо на которое аллергия бывает крайне редко. К тому же калорийность крольчатины невелика, поэтому мясо так популярно у ж.

Постный рассольник

Рецепт постного рассольника, который подойдёт для диет №1а, 16, 2 при нормальной кислотности, №5п, 15. И даже если не соблюдаете никаких диет, советую обратить внимание на этот суп. Ничего лишнего, всего в меру, а значит и результат обязательно порад.

Калья мясная

У Даля про калью написано следующее: «Калья́ — это род борща, похлебка на огуречном рассоле, с огурцами, со свеклой и с мясом, а в пост, с рыбой и икрой; похлебка из икры с солеными огурцами». Вероятнее всего, изначально калья была рыбной, но со.

Рассольник из баранины

Рассольник из баранины — простой мясной суп на каждый день. Ароматный бульон на баранине с косточкой будет хорошей основой для сытного супа. .

Рассольник с перловкой и курицей

В этом рецепте рассольника с перловкой и курицей в бульон добавляют рассол от помидоров. Получается не менее вкусно, чем с огуречным рассолом. Не забудьте, что для рассольника сначала варят перловку, а после добавляют остальные ингредиенты.

Рассольник с почками и перловкой

Рассольник удобнее готовить, когда у вас уже есть заранее приготовленные почки. Как их подготавливать для супа, описано в этом рецепте. А чтобы перловка в рассольнике сварилась быстрее, предварительно замочите её на ночь водой.

Рассольник на куриных пупочках

Рецепты рассольника с куриными желудочками. Желудочки придется варить не менее часа, иначе они будут жесткими и не вкусными. Для пущей наваристости добавляем в суп добавляют жменьку перловки. .

Рассольник с перловкой

Рассольник на говяжьей косточке чудо как хорош со сметаной и ломтиком черного хлеба. Само собой суп на любителя, потому как он не просто соленый, а терпкий из-за добавления соленых огурцов и рассола. Пряности и зелень выбирайте по своему вкусу.

Рассольник от Palma

Рассольник от Palma. Бульон для рассольника Palma варила на молодой говядине (не телятина) — грудинка и мясные ребрышки. Перловка добавляла из расчета чуть более 1 стакана на 4 л. супа в 5-л. кастрюле.

Калья из курицы

курица, ветчина, огурцы соленые, корень петрушки, корень сельдерея, корень пастернака, лук репчатый, масло топленое, сметана, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль

Калья с лимоном

курица, ветчина, огурцы соленые, корень петрушки, корень сельдерея, корень пастернака, лук репчатый, масло топленое, сметана, лавровый лист, перец черный горошком, зелень петрушки, соль, лимон

Огуречник (украинская кухня)

косточки, сердце, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, огурцы соленые, огуречный рассол, шпинат, мука, сало свиное, сметана, зелень, соль

Рассольник с клецками

бульон (грибной, овощной), огуречный рассол, капуста белокочанная, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, соль, мука пшеничная, молоко, яйцо, масло сливочное, соль

Рассольник с кукурузой

бульон, кукуруза консервированная, огурцы соленые, картофель, корень петрушки, морковь, лук репчатый, капуста свежая, масло сливочное, сметана, зелень, перец душистый горошком, лавровый лист, соль

Рассольник с морским гребешком

огуречный рассол, мясо морского гребешка, картофель, корень петрушки, морковь, лук репчатый, огурцы соленые, масло топленое или маргарин, сметана, зелень петрушки, перец черный горошком, лавровый лист, соль

Рассольник с перловой крупой и фрикадельками из свежей и копченой сельди

огуречный рассол, картофель, крупа перловая, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, огурцы соленые, жир, зелень петрушки, сельдь свежая, филе сельди копченой, масло сливочное, яйцо, мука, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Рассольник домашний с кальмарами

кальмары отварные, огурцы соленые, капуста свежая, масло сливочное, картофель, сметана, морковь, лук репчатый, корень петрушки

Рассольник домашний

капуста, картофель, морковь, петрушка, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, огурцы соленые, маргарин столовый, сметана, зелень

Рассольник московский с почками

почки говяжьи, корень петрушки, пастернак, корень сельдерея, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат (можно салат), огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, зелень

Рассольник мясной

почки, огурцы соленые, рассол огуречный, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, корень сельдерея, крупа перловая, зелень укропа, петрушки и сельдерея, сметана, масло сливочное, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, соль

Рассольник питерский

картофель, крупа (пшеничная, перловая, овсяная), морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, огурцы соленые, томат-пюре, огуречный рассол, соль, перец, лавровый лист, бульон или вода, мясо (говядина, баранина)

Рассольник с фасолью

фасоль, огурцы соленые, картофель, масло сливочное, сметана, яйцо, лук репчатый, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, перец черный горошком, соль

Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса

картофель, морковь, корень петрушки, сельдерея, пастернака, лук репчатый, огурцы соленые, масло сливочное, сметана, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль, кальмары очищенные, рис, яйцо, лук репчатый, зелень, перец черный молотый, соль

Рассольник с жареными пирожками из кислого теста

мясо говяжье, телячья грудинка, яйца, масло сливочное, морковь, петрушка, лук репчатый, зелень петрушки, огурцы соленые, огуречный рассол, мука, мука, масло сливочное, яйцо, вода, сахар, соль, зеленый лук, яйцо, масло, соль, перец, жир для жарки пирожков

Рассольник с гусиными потрохами

потроха гусиные, головы, шейки, крылышки, петрушка, пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей, щавель, шпинат или салат, огурцы соленые, масло сливочное, молоко, яйцо, лавровый лист, перец, зелень

Традиционный рецепт рассольника

  • Традиционный рецепт рассольника
  • Как приготовить рассольник: быстрый рецепт
  • Как приготовить рассольник: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Маленькие секреты приготовления супа

Классический рецепт рассольника обязательно включает в себя три обязательных ингредиента, которые и придают этому блюду оригинальный слегка кисловатый вкус, отличающий его от иных супов. Это мясо, соленые огурцы и крупа, сортовая принадлежность которой может быть различной.

Для приготовления бульона также используются разные сорта мяса и даже рыба. Мясо предпочтительнее использовать с костями, так как из них бульон получается более насыщенным. Сорт используемой крупы также может зависеть от того, на каком бульоне варится рассольник.

Традиционно используется перловая крупа, но если суп варится с потрохами, то не менее вкусным он получится, если добавить в него гречку или рис. Огурцы берутся для варки именно соленые, а не маринованные. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендацию, помимо огурцов, дополнительно добавлять в кастрюлю несколько ломтиков лимона без кожуры, который придаст рассольнику дополнительной кислоты.

Вместо соленых огурцов иногда используют соленые грибы или же огуречный рассол в чистом виде.

Продукты для приготовления рассольника

Для варки супа потребуются:
— 500 г говядины на кости;
— 3 клубня картофеля;
— 1 морковь;
— 1 головка репчатого лука;
— пара соленых огурцов;
— 100 г перловой крупы;
— растительное масло;
— соль;
— зелень петрушки и укропа.

Соли потребуется меньшее количество, так как соответствующий вкус бульону придадут соленые огурцы.

Как приготовить рассольник

Перловую крупу необходимо тщательно промыть и желательно предварительно замочить в горячей воде на несколько часов. Это поможет сократить приготовление рассольника по времени, так как перловка очень медленно варится. Лук и морковь требуется почистить, порезать брусками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Из говядины нужно сварить бульон, для чего мясо необходимо промыть и томить в воде на маленьком огне в течение часа. Критерий готовности мяса и бульона из него — легкое отделение мякоти от кости. По мере появления пенки на бульоне ее нужно снимать, иначе суп получится не прозрачным. Готовое мясо нужно вынуть из бульона, отделить от кости, порезать на кусочки и положить обратно в кастрюлю.

Туда же нужно добавить крупу, морковь и лук, измельченный картофель, кусочки огурцов и варить рассольник до готовности перловки. На это уйдет около 20 минут. За пять минут до выключения огня в кастрюлю следует добавить зелень. На стол рассольник можно подать со сметаной, добавленной порционно в каждую тарелку.

Ссылка на основную публикацию