Рецепт датского салата

Датский салат

Готовка: 20 минут

Датский салат — это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата

  • Консервированный горошек — 300 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 200 г

Рецепт Датского салата

Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.

Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.

Грибы нужно немного измельчить.

Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.

Сыр натираем на крупной терке.

Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.

Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.

Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.

Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

Датский салат, но очень по-русски

Мою соседку по даче, очень тяжело оттащить от телевизора. Я, конечно, понимаю, что у нас пенсионный возраст и хочется больше отдыхать. Так вот, она смотрит все кулинарные передачи, а потом пробует приготовить, то, что больше понравилось. И вот вечером, она принесла салат и стала рассказывать, что это датское блюдо и, что я должна его попробовать. Салат оказался легким и вкусным, немного сладковатым и очень освежающим. Я, конечно, же попросила рецепт и теперь делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Лук – 15 гр.,
  • Сок лимона
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы хорошенько промыть и порезать на тонкие дольки. Обязательно проверьте, на язык, горькие огурцы или нет. Также хочу подсказать, берите небольшие огурцы, они быстрее промаринуются.

Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью. Скажу сразу, не бойтесь солить. Вы не пересолите огурцы, так как потом, мы будем их промывать. Так что кладите 1 ст.л. соли с горкой.

Теперь добавляем немного лимонного сока. Все хорошо перемешиваем и оставляем огурцы мариноваться в дуршлаге.

Лук помыть и мелко порезать. Вместо зеленого лука подойдет и репчатый, но его нужно будет порезать и залить кипятком. Это позволит избавиться от горечи. Также можно добавить лук-шалот, получится также вкусно.

Петрушку помыть и тоже мелко порезать. Петрушку можно заменить кинзой, это добавит больше аромата.

Укроп помыть и измельчить.

Теперь смешиваем нашу зелень.

К зелени нужно добавить немного соли и лимонного сока. Все перемешиваем.

Огурцы хорошенько промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Выкладываем огурцы на тарелку и засыпаем зеленью.

После нужно будет убрать салат в пакет и поставить в холодильник. Скажу сразу, соседка добавляет в салат немного меда, как сказано в рецепте, но мне не нравится. Огурцы получаются сладковатыми. Если, вы решили добавить мед, то вам нужно будет 1 ч.л. ложка, этой сладости.

Салат держим в холодильнике 30 минут. Готовый салат, едим с любым вторым блюдом или просто так.

Датская кухня, Салаты

Рецепты закусок → Салаты

Датская

Вкусный летний датский салат из свежих овощей без майонеза.

Простой, но вкусный салат из сельди и картофеля.

Простой, но вкусный салат с сельдью.

Датский салат с сельдью по составу немного похож на нашу селедку под шубой, только вот майонез они не используют в этом салате. Еще в салат с сельдью идет свежая зелень и корнишоны.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Датский салат, но очень по-русски

Мою соседку по даче, очень тяжело оттащить от телевизора. Я, конечно, понимаю, что у нас пенсионный возраст и хочется больше отдыхать. Так вот, она смотрит все кулинарные передачи, а потом пробует приготовить, то, что больше понравилось. И вот вечером, она принесла салат и стала рассказывать, что это датское блюдо и, что я должна его попробовать. Салат оказался легким и вкусным, немного сладковатым и очень освежающим. Я, конечно, же попросила рецепт и теперь делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.,
  • Укроп – 10 гр.,
  • Петрушка – 10 гр.,
  • Лук – 15 гр.,
  • Сок лимона
  • Соль

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы хорошенько промыть и порезать на тонкие дольки. Обязательно проверьте, на язык, горькие огурцы или нет. Также хочу подсказать, берите небольшие огурцы, они быстрее промаринуются.

Выкладываем огурцы в дуршлаг и посыпаем солью. Скажу сразу, не бойтесь солить. Вы не пересолите огурцы, так как потом, мы будем их промывать. Так что кладите 1 ст.л. соли с горкой.

Теперь добавляем немного лимонного сока. Все хорошо перемешиваем и оставляем огурцы мариноваться в дуршлаге.

Лук помыть и мелко порезать. Вместо зеленого лука подойдет и репчатый, но его нужно будет порезать и залить кипятком. Это позволит избавиться от горечи. Также можно добавить лук-шалот, получится также вкусно.

Петрушку помыть и тоже мелко порезать. Петрушку можно заменить кинзой, это добавит больше аромата.

Укроп помыть и измельчить.

Теперь смешиваем нашу зелень.

К зелени нужно добавить немного соли и лимонного сока. Все перемешиваем.

Огурцы хорошенько промыть холодной водой, чтобы избавиться от лишней соли.

Выкладываем огурцы на тарелку и засыпаем зеленью.

После нужно будет убрать салат в пакет и поставить в холодильник. Скажу сразу, соседка добавляет в салат немного меда, как сказано в рецепте, но мне не нравится. Огурцы получаются сладковатыми. Если, вы решили добавить мед, то вам нужно будет 1 ч.л. ложка, этой сладости.

Салат держим в холодильнике 30 минут. Готовый салат, едим с любым вторым блюдом или просто так.

Рецепты приготовления датского салата

Датский салат – многогранное блюдо, которое способно подарить широкую гамму вкуса. В некотором плане кушанье схоже с хорошо знакомым всем нам Оливье. Однако рецептура больше тяготеет к европейским кулинарным традициям. Как приготовить отдельные вариации датского салата? Предлагаем узнать об этом из нашей публикации.

С крабовыми палочками

Рецепт датского салата допускает самые различные вариации. Одной из самых интересных идей выглядит привнесение в состав крабовых палочек. В оригинальной версии блюда используется натуральное мясо морского ракообразного. Чтобы приготовление салата не ударило по кошельку, рассмотрим рецепт приготовления с гораздо более дешевыми крабовыми палочками.

Здесь потребуются следующие ингредиенты:

  • Томаты – 3 штуки.
  • Яблоки – 2 штуки.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Малосольные огурцы – 3 штуки.
  • Майонез 100 мл.
  • Натуральный мед и дижонская горчица – по полторы столовых ложки.
  • Сушеный чеснок – 3 десертные ложки.
  • Соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу.

Вначале выполняют нарезку мелкими кубиками яблок, крабовых палочек и малосольных огурцов. Тщательно измельчают помидоры. Готовят соус, смешав майонез, мед, сушеный чеснок, горчицу, паприку, перец и соль. Ингредиенты взбивают, воспользовавшись блендером. Датский салат с крабовыми палочками заправляют полученным соусом, а затем перемешивают.

С савойской капустой

Начать разговор о салате хотелось бы с приготовления соуса. Берут 3 яичных желтка, добавляют 75 мл растительного масла и взбивают блендером. Смесь приправляют винным уксусом, горчицей и сушеным чесноком, а затем тщательно перемешивают. Порядка 100 грамм свежих томатов измельчают на терку. Ингредиент кладут в соус, и очередной раз взбивают до получения однородной консистенции. Готовую заправку помещают в холодильник на время подготовки прочих компонентов салата.

На предварительно раскаленной сковороде поджаривают бекон, нарезанный умеренно тонкими пластинками. Разрезают на четверти яблоки, убирают сердцевины и тонко измельчают. Фрукт выкладывают на дно блюда, где планируется смешивать салат. Бекон снимают с огня, перекладывают в отдельную тарелку и дают стечь жиру. Несколько ломтиков хлеба нарезают кубиками, которые соединяют с давленым чесноком и поджаривают на сковороде.

Порядка 50 грамм савойской капусты измельчают соломкой. Ингредиент укладывают на блюдо к яблокам. Бекон смешивают с сухариками и заправляют соусом. Смесь выкладывают поверх слоя из яблок и савойской капусты.

Датский салат с ветчиной и макаронами

Достоинством салата выступает быстрое приготовление. Блюдо получается легким и вкусным. Подавать его на стол можно при организации самого обыкновенного либо праздничного обеда и ужина.

Чтобы приготовить салат, отваривают 200 грамм макарон, которые подсаливают и процеживают через дуршлаг. Добавляют столовую ложку сливочного масла. Затем очищают крупную морковь и корень сельдерея. Овощи моют, измельчают небольшими кубиками, после чего отваривают до готовности. Нарезают соломкой 150-200 грамм ветчины. Все ингредиенты салата смешивают, заправляют умеренным количеством майонеза.

С картофелем

Предварительно готовят заправку салата. Смешивают столовую ложку майонеза с идентичным количеством зерновой горчицы и сметаны. Ингредиенты перемешивают до образования однородной массы.

Отваривают несколько крупных картофелин. Пока картошка доходит до готовности, режут сладкий перец в виде соломки. Половину головки репчатого лука и пару зубчиков чеснока нарезают мелкими кубиками, а затем обжаривают на оливковом масле до образования золотистого оттенка.

Готовый картофель разделяют на небольшие кусочки. Все ингредиенты укладывают во вместительное блюдо. Напоследок смесь заливают ранее подготовленным соусом. Салат перемешивают.

Довольно интересной идеей выглядит приготовление датского салата с рыбой. Готовка займет около получаса. На выходе получится интересное блюдо с экстраординарным вкусом. Рассмотрим рецепт приготовления такого салата в расчете порции на всю семью.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • Белая рыба – 250 грамм.
  • Несколько зеленых яблок среднего размера.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Крупная луковица.
  • Огурцы – 2 штуки.
  • Горчица – столовая ложка.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Рыбное филе отваривают на протяжении 15 минут, подсолив воду. Готовый продукт остужают до комнатной температуры. Затем нарезают на кусочки небольшого размера.

Измельчают лук, огурцы, помидоры. Яблоки разделяют на половинки. Изнутри вырезают сердцевины, а затем режут на малые дольки.

В глубокой тарелке соединяют горчицу и майонез. Добавляют соль, черный перец. Ингредиенты перемешивают. Вареную рыбу кладут на дно вместительной миски. Сюда же отправляют нарезанные ранее овощи и яблоки. Наливают соус из майонеза и горчицы. Салат хорошенько перемешивают. Блюду дают настояться в течение 10 минут, а затем украшают зеленью и подают к столу.

Датский картофельный салат

Время приготовления: 25 мин.

Рецепт датского картофельного салата

Хотите приготовить вкусный, сытный, а главное – бюджетный и простой в приготовлении салат? Предлагаю вашему вниманию «Датский картофельный салат». Готовится он в считанные минуты, а ингредиенты для его приготовления найдутся в закромах у любой хозяюшки. К тому же, салат получается довольно сытным, так что мужская половина его непременно оценит!

Ингредиенты для блюда

  • ветчина — 300 г.
  • корнишоны — 3 шт.
  • лук болгарский — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • горчица — 1 ч. ложек
  • огуречный рассол — 3 ст. ложек
  • майонез — — по вкусу
  • Калорийность — 110 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Для приготовления датского салата вы можете взять как ветчину, так и обыкновенную варенную колбасу типа «Докторской» или «Молочной». Нарежьте колбасное изделие небольшими продолговатыми брусочками (как показано на фото).

Отваренный в мундирах картофель очистите и ещё в тёплом виде нарежьте ломтиками средней величины.

Луковицу очистите, омойте и нашинкуйте полукольцами.

Корнишоны нарежьте тонкими дольками (четвертинками) и отправьте в салатник, вместе со всеми остальными ингредиентами.

Для приготовления заправки смешайте майонез с огуречным рассолом и горчицей. Соедините салат с приготовленным соусом и подавайте к столу.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Датский картофельный салат».

Датский салат с ветчиной и макаронами

Датский салат с ветчиной и макаронами

* Макароны – 320 г * Ветчина – 320 г * Морковь – 120 г * Сельдерей (корень) – 80 г * Цветная капуста – 200 г * Растительное масло – 40 мл * Уксус (3%-ный) – 20 мл * Майонез – 80 г * Горчица – 8 г * Соль по вкусу.

Макароны отварить в подсоленной воде. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия, затем отварить овощи в подсоленной воде, не давая развариться. Охлажденные овощи перемешать с макаронами, заправить майонезом, растительным маслом, уксусом, горчицей и добавить нарезанную полосками ветчину (или колбасу).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Салат «Датский»

Салат «Датский» Требуется: по 100 г копченой колбасы и майонеза, 80 г макаронных изделий, 50 г цветной капусты, 40 г моркови, 30 г зелени петрушки, 20 г сельдерея (корень), 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. горчицы, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Макароны отварите в

Салат с макаронами

Салат с макаронами Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезают ровными дольками, сладкий стручковый перец и листики салата – соломкой,зеленый лук – дольками длиной 1–1,5 см. Макароны разламывают на мелкие кусочки, отваривают до готовности,

Салат с ветчиной и макаронами

Салат с ветчиной и макаронами Макароны отвариваем и откидываем на дуршлаг. Ветчину и сыр нарезаем брусочками. Из ананасового компота сливаем сироп. С консервированного горошка с морковью сливаем жидкость. Помидоры разрезаем пополам и удаляем плодоножки. Все компоненты

Датский соус

Датский соус 1 стакан основного молочного соуса, 2 стакана рыбного бульона, 1 / 2 стакана сливок, 100 г сливочного масла, 5 панцирей вареных раков, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 / 3 ч. ложки лимонной кислоты, молотый красный перец на кончике ножа. Приготовить раковое масло. Раковые

Салат с макаронами

Салат с макаронами 200 г куриного мяса, 50 г макарон, 3 яйца, 50 г зеленого салата, 200 г огурцов, 200 г помидоров, 40 г зеленого горошка, 1 сладкий перец, 40 г майонеза, зелень и соль по вкусу.Мясо вареной курицы, вареные яйца, свежие и соленые огурцы нарезать ровными дольками,

ДАТСКИЙ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК

ДАТСКИЙ НОВОГОДНИЙ ВЕНОК ? л молока, 50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка измельченного кардамона, ? чайной ложки соли, 150 г изюма, 100 г коринки, 75 г цукатов из апельсиновой цедры, 75 г цукатов из

ДАТСКИЙ ПРЯНИК

ДАТСКИЙ ПРЯНИК 2 яйца, 150 г сахара, 100 г маргарина, ? стакана простокваши, 2 чайные ложки корицы, ? чайной ложки гвоздики, ? чайной ложки кардамона, 3 ст. ложки абрикосового, сливового или яблочного мармелада, 2—3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки рубленых цукатов, 180 г (1? стакана) муки,

Салат с ветчиной, макаронами и овощами

Салат с ветчиной, макаронами и овощами 10 мин2 порции250 г. ветчины, 100 г. макарон, 200 г. белокочанной капусты, 70 г. моркови, 50 г. корня сельдерея, 100 г. майонеза, зелень, соль.1. Ветчину нарезать кубиками. Капусту нашинковать и перетереть с солью до выделения сока. Макароны

Салат «Датский»

Салат «Датский» 40 мин2 порции100 г. макарон, 100 г. ветчины, 60 г. цветной капусты, 40 г. моркови, 25 г. корня сельдерея, 15 г. майонеза, 15 мл растительного масла, 5 мл уксуса, горчица, соль по вкусу.1. Отварить макароны. Морковь, сельдерей, цветную капусту тоже отварить, остудить и

Салат «Датский» с ветчиной и сельдереем

Салат «Датский» с ветчиной и сельдереем 100 г макарон, 100 г ветчины, 100 г брокколи, 40 г моркови, 25 г корня сельдерея, 20 г майонеза, 20 мл растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, горчица, соль по вкусу. Отварить макароны. Морковь, сельдерей, капусту брокколи тоже

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский»

Салат из сельди с ветчиной, зеленой фасолью, картофелем, луком и майонезом «Датский» – 300 г соленой сельди– 200 г ветчины– 450 г зеленой фасоли– 400 г картофеля– 60 г лука– 150 г майонеза– 1 ст. ложка 3 %-ного уксуса– любая зелень и соль – по вкусуСельдь разделайте на

Морковный салат с макаронами

Морковный салат с макаронами Требуется:4–5 морковок, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. майонеза, 3–4 грецких ореха, 150 г макарон, 2–3 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.Способ приготовленияОтварите макароны до готовности в соленой воде и с кусочком масла, чтобы не склеились между

Салат из горошка с макаронами

Салат из горошка с макаронами Требуется:по 300 г замороженного горошка и йогурта, 250 г макаронных изделий, по 200 г сыра и майонеза, 150 г маринованных огурцов, стручок красного перца, 10 г сливочного масла, 4 ст. л. мясного бульона, 40 каперсов, 2 ст. л. уксуса, соль, перец

Салат «Датский»

Салат «Датский» Ингредиенты200 г макарон, 1 кочан цветной капусты (небольшой), 1 корень сельдерея (маленький), 2 морковки (среднего размера), 200 г ветчины или копченой колбасы, 2 столовые ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты, 2–3 столовые ложки растительного масла, 1

Салат с макаронами и ананасом

Салат с макаронами и ананасом 120 г макарон, 120 г ветчины, 120 г консервированного ананаса, 90 г моркови, 80 г консервированного зеленого горошка, 40 г майонеза, 40 г кетчупа, 20 г листового салата, 12 г зелени, 8 г соли, красный молотый перец по вкусу.Макароны мелко поломать и

Датский коктейль

Датский коктейль Состав: молоко – 250 мл, мороженое с какао – 2 ст. ложки, порошок какао – 10 г, груша из компота – 1 шт.Взбить все компоненты с помощью миксера за 60

Датский картофельный салат

Простой рецепт датской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Почти моментальный салат, когда срочно нужно добавить блюдо на праздничный стол Если интересуетесь рецептами картофельного салата, возможно вам будет интересен рецепт картофельного салата с брынзой.

Рецепт датского картофельного салата

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 173 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Датская

Ингредиенты

  • майонез оливковый — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сметана — 1 ст.л.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • лук репчатый — ½ головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • картофель вареный — 2 шт.

Как приготовить

Ставим вариться картофель, а пока нарежем соломкой сладкий перец.

Лук примерно такими же кусочками. Чеснок режем мелко.

Обжарим овощи на оливковом масле с солью и перцем.

Смешиваем все для соуса.

Можно это сделать в том же салатнике, в котором будете подавать.

Готовый картофель нарезать удобными кусочками.

Смешать все овощи с соусом.

Подавать к мясу или как самостоятельный салат.

Рекомендую приготовить картофельный салат, мне этот рецепт понравился.

Датский салат рецепт с фото

Датский салат из сельди

Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь малосольная 200 Грамм
  • Яблоко кисло-сладкое 1/2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сливки 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый, соль По вкусу

Вымойте и отварите картофель в мундире. Остудите его, очистите и нарежьте кубиками. Сельдь разделайте, филе нарежьте кусочками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевинку и нарежьте кусочками.

Яйцо отварите вкрутую, отделите белок от желтка. Нарежьте его и очищенный лук мелкими кубиками. Половинку рубленого лука оставьте для украшения. Также приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло со сливками, уксусом, сахаром, горчицей.

Перемешайте в миске все подготовленные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив их. Заправьте салат соусом, выложите его на блюдо. Посыпьте салат рубленым луком и украсьте по желанию зеленью.

Датский салат

Датский салат – это блюдо, которое вмещает в себе целую гамму вкуса. Это как наш привычный салат Оливье, только в североевропейском стиле. Он простой, но тем не менее очень вкусный и понятный.

Продукты для Датского салата

Ингредиенты для салата всем нам привычны и доступны. Подать его можно как на домашний обед, так и на праздничный стол. Гости его точно оценят.

Основными компонентами салата являются горошек консервированный, ветчина и сыр. Существует очень много подобных салатов и в нашей кухне. Например салат с болгарским перцем и ветчиной это наш собрат Датского салата, только слегка дополнен некоторыми продуктами.

А вот куриный салат с огурцами и консервированным горошком тоже очень похож на наш салат, но на мой взгляд более диетический. В связи с тем, что в салате вместо копченной ветчины имеется курица, да и свежей огурчик дает свои приятные весенние нотки.

Ингредиенты для Датского салата

Рецепт Датского салата

Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.

Ветчину лучше выбирать плотную без больших кусков сала.

  • Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.
  • Грибы нужно немного измельчить.

Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.
Сыр натираем на крупной терке.

Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.

Дополнить еще салат можно измельченным чесноком. Но это на любителя.
Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Если хотите сделать салат еще более вкусным и оригинальным, заправьте его домашним майонезом или чесночным соусом из сметаны и майонеза. Второй вариант мне нравится больше. Чесночный соус выводит этот салат совершенно на другой уровень и делает его более ароматным и насыщенным по вкусу.
Сервировать салат можно как обычно в салатнике или при помощи специального кольца.

Датский картофельный салат

Простой рецепт датской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 578 ккал.

Почти моментальный салат, когда срочно нужно добавить блюдо на праздничный стол

Рождественский картофельный салат

Картофель 500 г; Маринованные каперсы 50 г; Укроп 10 г; Петрушка 10 г; Зеленый лук 10 г; Лимонный сок.

Картофельный салат по-французски

Молодой картофель 500 г; Лимонный сок 1 ст.л.; Кедровые орехи 10 г; Помидоры черри 200 г; Оливковое масло.

Ингредиенты

  • майонез оливковый — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • сметана — 1 ст.л.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • горчица с зернами — 1 ч.л.
  • лук репчатый — ½ головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • картофель вареный — 2 шт.

Как приготовить

Ставим вариться картофель, а пока нарежем соломкой сладкий перец.

Лук примерно такими же кусочками. Чеснок режем мелко.

Обжарим овощи на оливковом масле с солью и перцем.

Смешиваем все для соуса.

Можно это сделать в том же салатнике, в котором будете подавать.

Готовый картофель нарезать удобными кусочками.

Смешать все овощи с соусом.

Подавать к мясу или как самостоятельный салат.

Картофельный салат по-польски

1 кг картошки; 1 луковица; 5 маринованных огурцов; 2 стебля сельдерея; 2 сваренных вкрутую яйца; 2 зубчика.

Испанский картофельный салат

чеснок — 2 стак.; розмарин — 1 ст.л.; оливковое масло — 7 ст.л.; петрушка — 1; специи — 1.

Комментарии

Яся, спасибо за рецепт! Очень люблю датский картофельный салат!

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рождественского картофельного салата.

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо.

Спасибо, Яся, за изумительный рецепт датского картофельного салата!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Салат картофельный корейский

Картофель — 500 г; Растительное масло — 50 мл; Соевый соус — 50 мл; Чеснок — 2 Зубчика; Красный молотый.

Рецепт картофельного салата на гарнир

Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт. (зеленый); Соленый огурец — 3 шт.; Яйца — 4 шт.;.

Как приготовить картофельный салат с орехами

1 кг картофеля; 100 г орехов; 2-3 луковицы; 1-2 зубчика чеснока; 2-3 ст.л. уксуса; 1 ч.л. уцхо сунели;.

Картофельный салат с сельдью

Сельдь 2 шт.; Картофель 2 шт.; Яблоки 1 шт.; Сливки 10% 1/2 стак.; Укроп 1 пучок; Красный лук 1 шт.;.

Картофель — 4 шт.; Яйца перепелиные — 4 шт.; Огурец соленый — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Щавель — 1.

картофель — 800 г; красные луковицы — 2 шт.; красное яблоко — 1 шт.; белый винный уксус — 1 ст.л.; щепотка.

Растительного масла — 40 мл; Яйцо куриное — 2 шт.; Перец и соль — — По вкусу; Картошка — 6 шт.; пучок.

Рецепт картофельного салата

1 кг молодого картофеля; 3 стебля зеленого лука; 1 черешок сельдерея; 5 веточек петрушки; 3 веточки зеленого.

Картофельный салат по-гречески с оливками

#Картошка — 0.5 кг; Зелёный лук — 2 г; Оливки — 10 шт.; Каперсы — 2 г; Фета — 150 г; Укроп — 1 ст.л.;.

Шварцвальдский картофельный салат

Картошка — 350 г; Колбаса полукопченая — 200 г; Огурцы — 200 г; Капуста квашеная — 200 г; Зелёный горошек.

Ссылка на основную публикацию