Салат с говядиной и фасолью

Салат с говядиной и фасолью

В вечернее время суток, когда вся семья собирается за одним столом, уместно будет предложить на ужин салат с говядиной и фасолью. Это оригинальное блюдо станет «гвоздем» праздничного застолья, ведь с ним можно экспериментировать, добавляя различные ингредиенты по вкусу. Средняя калорийность на 100 г продукта составляет 132,18 ккал.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью – фото-рецепт

Благодаря своим основным компонентам, а именно говядине и фасоли, салат выходит очень сытным и питательным. Его можно смело подавать отдельно от гарниров.

Для сочности добавляем помидоры и перец, для резкого и пикантного вкуса — салатный красный лук. За счет салатного микса блюдо получается пышным и свежим. Заправляется оно гранатовым соусом, который идеально дополняют жареную говядину.

Ингредиенты

  • Говядина: 220 г
  • Фасоль консервированная: 100 г
  • Салатный микс: 100 г
  • Помидоры черри: 120 г
  • Красный лук: 1/2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Масло растительное: 2-3 ст. л.
  • Гранатовый соус: 1.5 ч. л.
  • Черный кунжут: 1 ч. л.
  • Соль, перец: на вкус

Инструкция приготовления

Говядину нарежьте кусочками среднего размера, выложите на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Мясо жарьте на сильном огне до приобретения румяной корочки со всех сторон примерно 5 минут. Солить лучше в конце. После огонь снизьте до минимального, сковороду накройте крышкой, томите содержимое еще 5 минут. При необходимости подлейте немного масла.

Листочки салата распушите руками, уложите на плоское блюдо.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, промойте ее от клейкого маринада, дайте стечь жидкости. Разложите сверху.

Следом выложите жареную говядину, немного ее остудив.

Перец освободите от семечек, мякоть нарежьте полосками. Черри порежьте дольками. Красиво разложите поверх других ингредиентов.

Красный лук нашинкуйте полукольцами, дополните ими основной состав. Смесь заправьте растительным маслом, гранатовым соусом, присыпьте солью и перцем.

Такой салат перемешивать не нужно, можно сразу подавать на стол. Для красоты посыпьте его кунжутом.

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью «Тбилиси»

Салат «Тбилиси» – яркое и насыщенное вкусовыми красками блюдо. Каждый компонент несет некую изюминку и аромат. Понадобятся следующие составляющие для приготовления:

  • Мясо говядины – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Орех грецкий – 50 г;
  • Банка красной консервированной фасоли – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Перец «Чили» – половина стручка;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Растительное масло и винный уксус 6%-ый – для заправки;
  • Соль и приправы – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Нарежьте лук полукольцами и сложите в подходящую емкость.
  2. Консервированные бобы промойте водой и откиньте на дуршлаг, дав стечь жидкости. Высыпьте их в общую миску.
  3. Болгарский перец нашинкуйте соломкой, чили – мелкими кусочками. Отправьте туда же.
  4. К этой массе присоедините заранее порезанную кубиками отварную говядину.
  5. Кинзу можно просто порвать руками, чеснок мелко нарезать и отправить в общую посуду.
  6. На сковороде просушите орехи. Затем порубите их на приблизительно одинаковые кусочки и высыпьте к остальным ингредиентам.
  7. По вкусу посолите. Добавьте специи, желательно хмели-сунели.
  8. Заправьте салат смесью из подсолнечного масла и винного уксуса, по желанию притрусите молотым перцем.
  9. Перемешайте. Дайте время настояться «миксу» продуктов около получаса.

Вариации салатов с мясом говядины, фасолью и овощами: перцем, морковкой, луком, помидорами, огурцами, кукурузой

Мясной салат с овощами – это пикантное отдельное блюдо, которое подойдет как отличный гарнир к кашам или макаронам. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Фасоль консервированная – 1 банка;
  • Филе говядины – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Петрушка – по желанию;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Как и в предыдущем рецепте, фасоль промойте и слейте лишнюю воду.
  2. Нашинкуйте соломкой отварное мясо и добавьте в глубокую миску к бобам
  3. Лук порубите полукольцами. Порежьте мелкими кусочками чеснок и петрушку сюда же.
  4. Заправьте салат оливковым маслом с добавлением соли и перца по вкусу. Основа готова.

Чем так уникален этот салат, так это тем, что в него можно добавлять самые разные овощи по желанию. При этом всём его вкус испортить просто невозможно.

Добавьте, например, порезанный соломкой один болгарский перец, и вы получите красочную картину. Если хотите более сытный вариант – натрите на крупной тёрке морковку, а вместо оливкового масла для заправки возьмите 3 ст. л. майонеза. Дополнительно можно бросить 300 г маринованных огурцов, нарезанных соломкой.

При желании можно использовать спелые томаты. Возьмите один крупный помидор и порежьте его ломтиками. Для разнообразия возьмите 160 г консервированной кукурузы, слейте лишнюю воду и добавьте в миску к салату. Можно придумать еще массу вариантов, все зависит от фантазии и имеющихся продуктов.

Как приготовить салат с говядиной и стручковой фасолью

Этот салатик одновременно и мясной, и лёгкий, что позволит женщинам сохранить свою фигуру, а мужчинам, как настоящим хищникам, насытиться сытным ужином. Для приготовления фантастического блюда необходимы:

  • Говядина – 400 г;
  • Стручковая фасоль – 400 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Любые салатные листья (можно заменить пекинской капустой) – 250 г;
  • Помидор свежий – 150 г;

Для соуса:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Лимон – ½ часть;
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • Пармезан для украшения – 50 г.

Дальнейшие действия:

  1. Промойте стручковую фасоль и отварите её на протяжении 5 минут.
  2. Чтобы внешний вид фасоли остался таким же привлекательным, сразу высыпьте её на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  3. Дайте время лишней жидкости стечь. Обрежьте кончики стручков и порубите каждую фасолинку на 3 равные части.
  4. Говядину пожарьте стейками, а затем порежьте на полоски длиной 2-3 см.
  5. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соевый соус, перец и специи на усмотрение. Выдавите половину лимона.
  6. Порежьте лук полукольцами и полейте его ложкой приготовленного соуса.
  7. На плоскую тарелку выложите мясо, лук и фасоль. Аккуратно перемешайте.
  8. Сверху положите листья салата. Разбросайте порезанные дольками помидоры.
  9. Перед подачей на стол полейте салат соусом, притрусив пармезаном. Для красоты допустимо посыпать сверху кунжутом.

Советы и рекомендации

Салат с говядиной и фасолью – очень пикантное и изысканное блюдо, которое может сравниться с едой из ресторана. Этот салат по-своему уникальный, такой себе шедевр грузинской кулинарии.

Острый, вкусный и сытный – он понравится каждому мужчине. В то же время легкий и низкокалорийный, что оценят женщины. Есть его можно с гарниром или как самостоятельную закуску.

Фишка этого салатика состоит в том, что в основу можно добавлять различные овощи, тем самым меняя вкусовую гамму. Не стесняйтесь и экспериментируйте.

Очень вкусный салат с говядиной и фасолью

Если после приготовления мясного бульона для супа у вас остается большое количество мяса, а ваши домочадцы в таком виде его не признают, советуем вам приготовить вот этот замечательный салат с говядиной и фасолью.

Готовится очень вкусный салат с отварной говядиной и фасолью на скорую руку, буквально за 15-20 минут по такому рецепту с фото. А если у вас осталась обжарка для супа, то можно сказать, что салат готовится мгновенно!

При таких простых ингредиентах салат получается изумительно вкусным и сытным. Он особенно нравится мужчинам, ведь в нем столько мяса! Кстати, необязательно готовить салат только из говядины, ее вполне может заменить курица или нежирная свинина.

Список ингредиентов:

  • говядина — 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • зубчик чеснока (необязательно) – 1 шт.

Рецепт приготовления по шагам

Мякоть говядины отвариваем в слегка подсоленной воде до мягкости (около 1,5 часа). После этого мясо остужаем и разделяем на волокна. Чтобы говядина не подсохла и осталась мягкой и сочной, лучше оставить ее остывать в том бульоне, в котором она готовилась.

Одну крупную морковь очищаем и нарезаем соломкой как можно тоньше. Если имеется в наличии терка для корейской моркови, то можно воспользоваться ею. Конечно, морковь можно натереть и на обычной терке, но в виде соломки в салате она смотрится эффектнее.

Одну или две небольших луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

На среднем огне хорошенько прогреваем сковороду с растительным маслом, затем обжариваем в ней лук около 3-4 минут. Как только лук подрумянится, добавляем к нему морковь и жарим еще около 4-5 минут. Чтобы добавить овощам вкуса, их можно немного подсолить.

Маринованные огурчики так же нарезаем тонкой соломкой. После этого скидываем огурцы на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Открываем банку с консервированной фасолью и сливаем с нее всю жидкость.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной глубокой миске. Для пикантности в салат также можно добавить один мелко рубленный зубчик чеснока.

Заправляем салат майонезом и сразу подаем на стол.

С майонезом лучше не перебарщивать, за счет обжаренных в масле овощей и маринованным огурцам салат получается достаточно сочным. Приятного аппетита!

Если между приготовлением салата и его подачей прошло немало времени (несколько часов), то перед подачей в салат нужно будет добавить еще немного майонеза и хорошенько перемешать, поскольку мясные салаты быстро заветриваются.

Время приготовления – 15-20 минут (+время приготовления мяса)

Салат с говядиной и фасолью

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с говядиной и фасолью

Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание маринованных огурцов и отварного мяса. Свежий запах зелени и приятная кислинка, надеюсь, не оставят вас равнодушными.

Как приготовить «Салат с говядиной и фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата потребуются такие продукты: отварное мясо говядины, маринованные огурцы, сладкий перец, 1/2 луковицы, зелень любая, растительное масло, фасоль, уксус, соль.

Огурцы нарезать вдоль, а затем поперёк маленькими кубиками.

Измельчить зелень. Хорошо, если в её состав будет входить зелёный лук. Мелко нарезать сладкий перец.

С фасоли слить жидкость и промыть её холодной водой.

Отварную говядину мелко нарезать кубиками.

Лук нарезать четвертькольцами и промыть холодной водой от излишней горечи.

Смешать все овощи и мясо в глубоком салатнике. Полить маслом, уксусом, посолить по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Салатик, просто прелесть! Вот сейчас Светуль, я не голодная, напёрлась, что не могу от монитора отползти😄

Ну, наконец-то не голодная, а то я уже переживать за тебя начала 😄. Стоит человек у плиты и поесть ему не дают. 😄

Очень вкусный салат, сытный и свежий одновременно. Супер!:+1:

Спасибо, Надь, самой очень нравится, ела бы и ела, ничего не раздражает.

Замечательное сочетание продуктов! И так ярко получилось😍:+1:

Проверенное сочетание, все так просто, а получается вкусно, даже удивительно 😊

Готовила подобный. Светик он бесподобен в твоем исполнении !!

Аурика, спасибо. Он в любом исполнении будет вкусным😄

Очень вкусно в заправку к такому салату добавить два вида горчицы.

Мне на финалке очень понравилась текстура салфеток и синие, красные рефлексы на уголке белой тарелки.

Да, с горчичкой будет интересно, я ее очень люблю добавлять в заправку. На уголке тарелки и правда отблески получились от салфетки.

Фото четкое, красивое

Светик к нам опять с вкусным салатиком!:+1: Аж щечки сжимаются😋

Спасибочки, с возвращением блудного сына. Или дочери. Или и того и другого😄

Да пАдумаИшь — поблудила-то полтора суток😄😄 И сразу блудная😄 Вот. вернулась в свой кишлак.

прекрасный салат. даже больше похоже на второе

Не говори, у меня это обед был😊

Я любитель фасоли, поэтому мне понравился салат. 👏

На здоровье, Зоя, вдруг когда-нибудь захочется приготовить. 😊

И быстро и вкусно, я такие салатики люблю!😊

Да я тоже любитель 😊

Ты знаешь, вероятней всего, с твоего салата во мне и проснулись бы теплые чуйства к фасоли. Так что накладывай, не жалей!😘

Глядя на фото,даже читать не хочется. вкуснотищщщааа.

Последние обсуждения:

Другие материалы сайта:

Рецепт малосольных огурцов с кипятком

Нужна закуска под рюмочку? Хотите смачно похрустеть? Вкусные малосольные огурчики с чесноком и укропом выручат в любой ситуации

Вегетарианский суп с консервированной фасоли

Любите готовить полезные супчики? Попробуйте приготовить суп с белой фасолью по рецепту с фото. Вкус этого супа Вам понравится, и захочется готовить его снова

Бефстроганов с луком

Блюда из мяса любят все. Представляем подробный рецепт с яркими фотографиями мяса по-строгановски с лучком

Салат с говядиной и фасолью

Ингредиенты

Говядина отварная — 250-300 г

Фасоль красная отварная — 1 банка

Маринованные огурцы — 4-5 шт. (небольших)

Листья салата — 50 г

Лук фиолетовый — 1 шт.

Перец болгарский 2-х цветов — по 1/2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Петрушка свежая — пару веточек

  • 221 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вкусный салатик с говядиной и фасолью. Отлично подойдет как на праздничный стол так и для семейного ужина.

Для его приготовления нам понадобится отварная заранее говядина без прожилок, отварная красная фасоль, огурцы маринованные, салат микс, лук салатный, зелень петрушки, соль, перец, болгарский перец, майонез и горчица.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Отварную говядину соломкой.

Выложить на блюдо листья салата микс, сверху перец болгарский, лук.

Затем промываем фасоль и выкладываем сверху. Не забываем посолить и поперчить каждый слой.

Поверх выложить огурцы .

Майонез смешать с горчицей.

Сверху огурцов выложить мясо и полить майонезом с горчицей. Украсить листиками петрушки. Можно оставить салат в таком виде, только дать ему настояться в холодильнике пару часов.

А можно все перемешать и подать в салатнике.

Салат с фасолью и говядиной

Сытный и вкусный салат, прекрасно подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного.

Ингредиенты для «Салат с фасолью и говядиной»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 1/2 бан.
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Говядина (отварная) — 150 г
  • Огурец маринованный (6 соток™) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза (или петрушка) — 1/2 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.93 ккал
белки
73.352 г
жиры
66.763 г
углеводы
103.14 г
100 г блюда
ккал
99.61 ккал
белки
5.68 г
жиры
5.17 г
углеводы
7.99 г

Рецепт «Салат с фасолью и говядиной»:

Фасоль промыть, отцедить от воды и выложить в чашку.

Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и плодоножки, нарезать на небольшие кубики и добавить к фасоли.

Оливки разрезать на половинки, выложить в чашку.

Маринованные огурчики нарезать на набольшие кубики, добавить в салат.

Кинзу или петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в чашку.

Добавить говядину, нарезанную на небольшие кубики.

Приправить салат по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, раздавленным чесноком и растительным маслом.

Будет неплохо, если вы дадите салату немного настояться, но его можно есть и сразу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат «Зеленое безумие»

  • 39
  • 162
  • 17427

Салат из говядины с ананасом и помидорами

Салат «Амрита»

Салат «Говядина с оливками»

Салат из говядины и печеных перцев

Салат «Мужское счастье»

Салат «Интерес»

  • 120
  • 218
  • 59013

Салат «Яркий»

  • 70
  • 759
  • 137020

Салат «Мужчина на кухне»

Попробуйте приготовить вместе

Праздничный салат «Русский»

  • 168
  • 343
  • 47926

Курица а-ля копчёная

Яичный паштет с горошком и орехами

Фотографии «Салат с фасолью и говядиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 мая 2018 года Vasska #

23 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Vasska #

4 июня 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 ноября 2017 года Maui #

28 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года domiYa #

8 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года chaika1908 #

6 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 ноября 2017 года ulcha omsk #

6 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года chapushil #

3 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

2 ноября 2017 года veronika1910 #

3 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Ирушенька #

2 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года SergK89 #

2 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года Wera13 #

2 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года тататима #

1 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 ноября 2017 года zaval #

1 ноября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с красной фасолью и говядиной

Вкусный пикантный салат из грузинской кухни. Предлагаю попробовать салат с красной консервированной фасолью и отварной говядиной из грузинской кухни. А раз грузинская, значит точно будет вкусно, остро и сытно. Такой салат ещё распространён под названием «Тбилиси». Но как ни назови, это действительно вкусно. Особенно оценит состав салата мужская часть семьи.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Салат с красной фасолью и говядиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
214 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 31 / 46 / 23
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Подготовить указанные ингредиенты.

Консервированную фасоль открыть, слить жидкость. Промыть под проточной водой и выложить подготовленную фасоль в глубокую посуду для салата.

Салатный лук очистить, нарезать полукольцами. Положить в миску с фасолью.

Красный болгарский перец промыть, обсушить. Удалить плодоножку и семена. Нарезать полосками и положить в миску к подготовленным ранее ингредиентам. Для остроты вкуса по желанию можно добавить 1/4 острого перца.

Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс или порезать очень мелко. Добавить в салат.

Холодную отварную говядину нарезать тонкими полосками. Добавить в миску с другими нарезанными ингредиентами.

Грецкие орехи лучше прогреть на сухой сковороде (обжаренные орехи лучше усваиваются и раскрывают свой аромат). Порубить их ножом и добавить в салат.

Для заправки салата смешать растительное масло, винный уксус, хмели-сунели и соль. Перемешать.

Залить заправкой салат, перемешать. Добавить свежую зелень петрушки или кинзы. Перед подачей рекомендуется дать салату немного постоять в холодильнике.

Вкусный салат «Тбилиси» 🍅 с говядиной и красной фасолью

Вкусный и сытный салат «Тбилиси» с говядиной и фасолью принадлежит к грузинской кухне. Удачное сочетание ингредиентов и пряной ароматной заправки придает блюду характерный насыщенный кавказский вкус, а выглядит оно очень ярко и колоритно. По пошаговому рецепту с фото вам совсем несложно будет научиться готовить такой салат, его можно подавать и к праздничному столу, и к семейной трапезе.

Ингредиенты

Фасоль красная отваренная/консервированная 200 г
Говядина отварная (мягкая) 250 г
Лук красный 1 шт.
Кинза /петрушка 1 пучок
Перец сладкий красный 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Грецкие орехи 100 г
Масло подсолнечное/оливковое 3-4 ст. л.
Перец чили ½ стручка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Уксус столовый 6%/винный по необходимости

Пошаговое приготовление

  1. Красную луковицу нарезаем на тонкие четвертинки колечек. Лук выкладываем в миску и заливаем столовым (6%) или винным уксусом – так, чтобы лук был покрыт полностью. Мариноваться он должен 10 минут.
  2. Нарезаем небольшими полосками красный сладкий перец.
  3. В салатницу укладываем 200 г красной консервированной или отваренной фасоли.
  4. Вареную говядину (250 г) нарезаем небольшими кусочками и перекладываем к фасоли.
  5. Добавляем сладкий перец. Сюда же выкладываем маринованный лук, слегка отжав. Пучок кинзы (или петрушки) мелко шинкуем и добавляем в общую массу. Через чесночницу выдавливаем 2-3 зубка чеснока.
  6. Грецкие орехи весом 100 г обжариваем на сухой сковороде и добавляем в салат. Любители острого могут добавить половинку измельченного стручка перца чили. Вливаем 3-4 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Солим и перчим по вкусу. Аккуратно и тщательно перемешиваем.
  7. Салат должен настояться 15 минут.

Полезные советы

  • Если вы будете использовать отварную фасоль – перед приготовлением следует замочить ее на несколько часов, тогда она сварится значительно быстрее. Варить красную фасоль рекомендуется в кастрюле без крышки, иначе она может почернеть. Солить следует в конце варки, когда фасоль уже мягкая. Для пикантности в воду можно добавить щепотку сахара. Остывать фасоли лучше в отваре.
  • В такой салат можно добавлять смесь перцев, хмели-сунели, зерна граната.
  • Говядина в салате должна быть очень мягкой. При варке в воду следует добавить ароматных специй и кореньев.
  • Можно придать блюду пикантную кисло-сладкую нотку – добавить немного лимонного сока.

Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или салат с копченой курицей. А так же можете посмотреть рецепт вкуснейшего салата с фасолью и сухариками.

Видеорецепт

Приготовить вкусный, яркий и сытный грузинский салат «Тбилиси» несложно, в этом вы убедитесь, посмотрев предложенное видео, на котором можно рассмотреть все нюансы подготовки ингредиентов.

Простой рецепт слоеного салата с красной фасолью и говядиной

Слоеный салат с красной фасолью и говядиной – простой рецепт для любого праздничного стола. Фасоль используют консервированную в банке, так и вареную.

Салат готовится просто и быстро при условии, что все ингредиенты приготовлены заранее.

  • 450 г говядины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл майонеза;
  • 0,5 л банка красной фасоли;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 200 г вареного картофеля;
  • 120 г помидор черри;
  • 80 г маслин.

Приготовление слоеного салата с красной фасолью и говядиной.

Для рецепта необходимо заранее подготовить ингредиенты.

В кастрюлю с кипящей водой кладут кусок говяжьего мяса, после чего варят на маленьком огне примерно 1,5 часа. За полчаса до готовности бульон солят по вкусу, добавляют лавровый лист. По прошествии определенного времени мясо вынимают из кастрюли на тарелку и охлаждают.

Клубни сырого картофеля моют, складывают в отдельную кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на средний огонь вариться до готовности картошки.

Как только картофель в мундире сварится, горячую жидкость выливают. Затем сразу водой заливают на 5 минут для того, чтобы потом можно было легко его почистить, после чего клубни охлаждают.

Фасоль, как писалось выше, можно приготовить самостоятельно. Для этого ее перебирают, складывают в кастрюлю, заливают водой, варят 1,5-2 часа. Время варки можно сократить, если ее замочить на ночь, а утром сварить.

Как только фасоль начнет лопаться, значит она готова. Потом ее процеживают через дуршлаг, перекладывают на тарелку, после чего охлаждают.

На тарелку или разъёмную форму все продукты, нарезанные кубиками, укладывают слоями:

  1. На дно тарелки раскладывают равномерно мясо и распределяют майонез. Его можно распределить с помощью ложки или кондитерского мешка густыми линиями.
  2. Затем раскладывают нарезанный репчатый лук, вареную или консервированную фасоль, поливают майонезом.
  3. Маринованные огурцы нарезают кубиками и выкладывают следующим слоем.
  4. На огурцы выкладывают равномерно картошку, нарезанную кубиками, и поливают майонезом.
  5. Верхними слоями равномерно укладывают кусочки помидоров и маслин. С помощью маслин салат можно украсить любым рисунком.

Затем салат отправляют в холодильник на несколько часов для того, чтобы он пропитался. Затем его посыпают зеленью и ставят на праздничный стол.

Салат с фасолью и мясом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • мясо (вареное) — 350г
  • фасоль (сухая) — 1 стакан
  • лук репчатый — 1 шт. (средняя луковица)
  • морковь — 1 шт. (крупная)
  • огурец маринованный — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Сухую фасоль переберите, вымойте и залейте холодной водой. Оставьте фасоль на ночь, чтобы она набухла и стала мягкой. Дополнительно в воду можно добавить 1 ч.л. соды.

Утром фасоль промойте под проточной водой. Переложите ее в кастрюлю и залейте чистой водой. Сварите фасоль до готовности. Для этого салата можно использовать и консервированную фасоль.

Вареное мясо разделите на не большие кусочки и выложите на плоскую тарелку.

Следом выложите вареную и остывшую фасоль.

Репчатый лук очистите и порежьте тонкими перьями. Выложите следующим слоем салата.

Морковь натрите тонкой соломкой, используйте для этого терку для корейской моркови. Разложите тертую морковь поверх салата.

Маринованные огурцы порежьте не большими кубиками, распределите на морковный слой.

Заправьте салат майонезом, перемешайте и, если надо, то подсолите. Салат с фасолью и мясом получается сытный и вполне может заменить обед. Приятного аппетита!

Яркий праздничный салат из говядины с фасолью

На любой праздник всегда хочется украсить стол каким-нибудь красивым и интересным блюдом, особенно на Новый год! Однажды я попробовала салат из говядины с овощами. Он очень мне понравился, и теперь я всегда готовлю его к праздничному столу. Во-первых, он получается достаточно сытным, во-вторых, очень красивым и ярким за счёт разных овощей, а в-третьих, он заправляется не майонезом, как большинство салатов на наших столах, а оливковым или растительным маслом.
Итак для приготовления этого салата нам понадобится.

Ингредиенты:

  • 500-600 г отварной говядины
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 банка консервированной фасоли
  • лимон, петрушка и соль

Приготовление:

Сначала отвариваем говядину в подсоленной воде до готовности около часа. А после того, как она немного остынет, нарезаем её соломкой.

Перец и помидоры нарезаем кубиками

Складываем всё в салатник и добавляем консервированную фасоль. У меня в этот раз белая. Можно взять красную фасоль и, например, жёлтый перец, тогда салат будет ещё ярче и красивее! Заливку из фасоли не выливаем! Она нам пригодится!

Теперь добавляем петрушку и тонко нарезанный красный лук полукольцами.

Перемешиваем наши ингредиенты и делаем заправку. Берём немного соуса из-под фасоли и добавляем в него оливковое или растительное масло, добавляем лимонный сок и заправляем наш салат.
Уверена, что этот салат станет отличным украшением вашего праздничного стола и обязательно всем придётся по вкусу! Приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию