Салат с сыром пармезан

Рецепты салатов с сыром пармезан

Все рецепты салатов с сыром пармезан были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сыром. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с твердым сыром.

Салат с перепелами

1. Мякоть перепелов нарежьте соломкой, грушу и киви — ломтиками. Яйца порубите. 2. Для соуса сливки взбейте с майонезом, коньяком, перцем и солью. 3. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в бокалы, поливая каждый слой соусом. Посып. Потребуется: мякоть жареных перепелов — 300 г, груша — 1 шт., киви — 2 шт., яйца перепелиные вареные — 8 шт., сыр пармезан — 50 г, сливки густые — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, коньяк — 1 ст. ложка, перец розовый молотый, соль

Салат разберите на листья, промойте их, обсушите и положите в холодильник. Для крутонов с батона срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 . Потребуется: зеленый салат — 400 г, багет вчерашний — 1/4 шт., чеснок — 1-2 зубчика, оливковое масло — 100 г, яйцо крупное — 1 шт., сок 1 лимона, соус вустерширский — 2-4 капли, сыр пармезан — 50 г, перец черный молотый, соль

Салат Цезарь с курицей и йогуртом

Куриную грудку посолить, поперчить. Добавить сухие травы, чеснок и растительное масло. Оставить мариноваться 30 минут, при комнатной температуре. Обжарить куриную грудку. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем . Потребуется: Куриная грудка — 1 шт., Салат Ромэн, Оливковое масло, Соль, перец, итальянские травы, Чеснок — 2 зуб., Сыр Пармезан, Сухарики, Для соуса: Йогурт натуральный — 100г., Горчица зерновая — 2 ч.л.

Салат с курицей карри

Готовим панировку: мякоть белого хлеба размельчаем, смешиваем с карри и тертым пармезаном. Отдельно размешать 2 яйца с щепоткой соли. Куриное филе отбиваем, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке. Выкладываем на противень, поливаем оливкомым маслом и запека. Потребуется: куриное филе 300 гр., яйца 2шт, белый хлеб пол батона, карри 5гр, сыр пармезан 40гр, смесь из разл. видов салата 160гр, яблоко 2шт, редис 2шт, соус: оливковое масло 30гр, горчица (дижонская) 20гр, мед 10гр, апельсиновый сок 20мл

Салат с фруктами и куриной грудкой

Куриное филе отварить, остудить и порезать кубиком. Грейпфрут очистить от кожи и пленок, разделить руками на небольшие кусочки. Яблоко очистить, порезать кубиком. Черешню порезать пополам и удалить косточку. Сливу разрезать, удалить косточки, порезать небольшим кубик. Потребуется: филе куриной грудки — 2 шт., грейпфрут — 1 шт.(можно заменить апельсином), зеленое яблоко — 1 шт., черешня — 12 ягодок (в оригинале вишня), слива — 4 шт. (крупные), В оригинале нужны еще два персика, у меня их нет (забыла купить), думаю, что с ними будет ещ.

Салат с руколой и креветками (обед в итальянском стиле № 2)

На середину блюда положить порванные руками листья салата радичио Сверху выложить руколу Помидор освободить от сердцевины и нарезать сначала на полоски, а потом на кубики. Креветки очистить и выложить с томатом рядом с салатом Делаем заправку: масло смешать с медом. Потребуется: Салатный микс — рукола, радичио., креветки, томаты (в зависимости от количества порций), сыр пармезан., Заправка на одну порцию: 2 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. сока лимона, соль, перец по вкусу., Салат можно приготовить и на праздник. Тогда.

Салат овощной с пармезаном!

Свежие овощи промыть,просушить с любовью измельчить, уложить в тарелку. Посолить, полить бальзамиком и оливковым маслом. Украсить Пармезаном и наслаждаться. Такого салата можно съесть сколько угодно и даже на ночь :))))) У меня он был на завтрак. Потребуется: пекинская капуста, редиска, помидоры, базилик свежий, сыр Пармезан, соль, оливковое масло, бальзамический уксус или сок лимона

Салат с шампиньоны и сыром пармезан

Предварительно обжарить шампиньоны на растительном масле (когда начнут давать сок добавить сливочное). Листья салата «нарвать», порезать соломкой перец, сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты выложить в салатник и добавить остывшие шампиньоны. Смешать м. Потребуется: пекинский салат или айсберг (на глаз), шампиньоны 400гр, 2-3 сладких перца, сыр пармезан 150гр, масло растительное 2ч.л, масло сливочное 2ч.л., соль по вкусу, Для заправки: майонез 2ст.л., кетчуп 2ст.л.

Салат с мидиями и пармезаном

1. Взять блюдо.Порезать 2 вида салата. 2.Разрезать на 2 части помидорки черри, кидаем в салат 3. Выдавливаем 1 чесночину в салат. 4. Режем красный лук сначала пополам, а потом длинными полосками, как в овощной салат 5. трем пармезан 6. Открываем мидии, выливаем. Потребуется: мидии в масле упаковка, 1 зубец чеснока, красная маленькая луковица, салат в горшочке зеленый листовой, Салат Ромен или салат Айсберг, помидоры черри, сыр пармезан, оливковое масло

Салат из помидоров и сыра пармезан

Промыть листья салата под холодной водой. Положить листья салата в салатницу. На них выложить порезанные помидоры и тертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом или соусом «винегрет». Потребуется: листья зеленого салата, 4-6 свежих помидора, 150 гр итальянского сыра пармезан или любого другого сыра твердого типа, 4-5 ст ложки соуса «винегрет» или оливкового масла

Салат с пармезаном и помидорами: рецепт с фото

Итальянский твердый сыр под названием parmigiano reggiano полюбился кулинарам всего мира. Он очень плотный и имеет специфический солоноватый привкус. Ни один турист не возвращается из поездки в солнечную Италию без пармезана. Ведь только на его родине можно приобрести настоящий продукт. Он хранится долгое время. При нарезании или натирании он имеет свойство крошиться. Внешний вид сыра не впечатляет, но вкусовые качества оценены многими.

Сыр пармезан добавляют в многие кулинарные шедевры. Это пицца, супы, паста, соусы. В статье мы рассмотрим несколько простых рецептов салатов с пармезаном.

Летний салат на завтрак

В жаркие летние дни не хочется нагружать организм тяжелой для желудка пищей. Овощной салат с пармезаном прекрасно утолит голод. Для приготовления данного блюда нужно купить пекинскую капусту, немного свежей розовой редиски, спелые помидоры, пучок базилика, один лимон. Также понадобится пармезан, оливковое масло и, конечно, соль. Можно вместо лимона использовать бальзамический уксус.

Приготовление такого легкого салата займет 5 минут. Овощи требуется промыть, мелко нарезать и уложить в салатницу. Посолить, залить маслом и сбрызнуть соком лимона или бальзамическим уксусом. Перемешать. Сверху готового салата натереть пармезан на мелкой терке и по желанию посыпать кедровыми орешками. Подавайте на стол!

Куриный салат

Это более экзотический рецепт салата с пармезаном, требующий большее количество ингредиентов. Понадобятся:

  • Листья салата ромен и айсберг.
  • Свежая сочная морковь.
  • Редиска.
  • Краснокочанная капуста.
  • Один помидор или несколько маленьких черри.
  • Один крупный мандарин.
  • Пучок зеленого лука и кинзы.
  • Натертый сыр пармезан.
  • Салатный перец — 1 штука.
  • Несколько зубчиков чеснока (по вкусу).
  • Куриная грудинка.
  • Добавки — сухой базилик, соевый соус, сахар, раст. масло, белый уксус, сок лайма, соль, черный перец.

Подготовка овощей

Листья салатов берут в равных частях и нарезают крупными квадратами, приблизительно 3х3 см. Морковь и редис режут тонкими кружочками. Мелко шинкуют краснокочанную капусту. Потом ее желательно подавить рукой, чтобы она не была такой твердой. Помидор нарезают тоже крупными частями. Зеленый лук шинкуют мелко.

Овощи выкладывают в большую салатницу и добавляют масло, пармезан, натертый на мелкой терке (примерно одну чайную ложку), соль, перец и сухой базилик по своему вкусу. Перемешать все и в конце добавить очищенные дольки мандарина.

Готовим курицу

Куриную грудку помыть, промокнуть салфеткой, отбить слегка молоточком для мяса, посыпать солью и перцем и пожарить на сковороде, на среднем огне.

После приготовления нарезать тонкими полосками мясо птицы и положить на 1,5 часа в маринад, для приготовления которого нарезают в емкость кинзу и перец, мелко натертый чеснок (3 зубчика), добавляют 5 ч.л. соевого соуса, стакан сахара, 2 ст.л. японского белого уксуса, сок половины лайма, растительное масло. Все это взбить на блендере. После маринования мясо выкладывают в салат с пармезаном. Сверху посыпать мелко нарубленной кинзой. Это блюдо можно подать компании гостей на ужин.

Салат с пармезаном и помидорами

Это достаточно простой салат, все ингредиенты вполне доступны, создается он быстро, так что готовить его можно уже после прихода гостей или перед самой трапезой. Хранить его не рекомендуется, так как после того как вытечет сок из томатов, он потеряет вкусовые качества. Особенность такого рецепта салата с пармезаном в сочетании вкусов томатов, сыра и чеснока.

  • Два среднего размера помидора.
  • Один зубчик чеснока.
  • Веточка петрушки.
  • Натертый пармезан.
  • Лимон.
  • Специи — соль и черный перец по вкусу.
  • Оливковое масло.

Сперва делается заправка. В небольшую емкость наливается масло, выдавливается чеснок, засыпается соль и перец, выжимается сок из одной дольки лимона. Перемешиваются составляющие, и нужно дать соусу настояться несколько минут.

Пока заправка отстаивается, можно заняться помидорами. Для этого их сначала моют, потом нарезают на средние кусочки. Твердую часть плодоножки желательно обрезать. Помидоры нужно брать не мягкие, чтобы раньше времени сок не вытекал.

Складываем нарезанные части в глубокую емкость и посыпаем оторванными вручную листьями петрушки. Веточка остается, она в салате с сыром пармезан нам не пригодится. Потом выливается на помидоры подготовленная заправка и аккуратно перемешивается, чтобы не повредить целостность кусочков. В конце выкладывают салат на плоское блюдо и при подаче все посыпается натертым пармезаном.

Рецепт с помидорами черри

Салат с пармезаном и помидорами черри готовится быстро. Необходимо взять жменьку маленьких томатов, немного рукколы, горсточку кедровых орешков. Можно добавить зелени по вкусу. Заранее натереть пармезан.

Помидоры нарезают половинками, выкладывают рукколу, поливаются оливковым маслом и добавляют небольшое количество бальзамического уксуса. Сверху присыпают салат орешками. В конце обильно засыпается все натертым пармезаном или перекладывают ломтиками (по вкусу).

Салат «Цезарь»

Для такого салата с черри и пармезаном понадобится отдельно сделать заправку. Для этого нужно смешать майонез (100 г) с соком лимона (1 ст. л.) и вустерского соуса (1 ч. л.) и добавить мелко нарезанный зубок чеснока и пряные травы по вкусу.

Теперь займемся основными составляющими блюда. Это копченая куриная грудка, небольшие кусочки сушеного белого хлеба, нарезанный тонкими лепестками пармезан, листья салата и, конечно, помидоры черри.

  • Сначала нарезается мясо тонкими ломтиками.
  • Черри разрезают либо половинками, либо четвертинками.
  • Листья салата принято рвать руками на небольшие кусочки.
  • Нарежьте твердый сыр специальной овощерезкой на тонкие слайсы.
  • На блюдо послойно выкладываются салат, мясо, сухари, опять слой салата.
  • Поливается все приготовленным ранее соусом.
  • Сверху раскладывается слой помидоров черри и украшают блюдо лепестками пармезана.

Салат с креветками

  • Большие креветки.
  • Пармезан, нарезанный тонкими слайсами.
  • Одно авокадо.
  • Жменька рукколы.
  • Несколько помидоров черри.
  • Кедровые орешки.

Для приготовления соуса к салату нужно смешать соевый соус — 1 ст. л., 1 шт. лимона, бальзамический уксус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., натуральный мед — 1 ст. л., соль, можно натереть немного цедры лимона, перец.

Креветки для салата необходимо промыть и поджарить с двух сторон на протяжении 2 минут, чтобы они стали розовыми. Помидоры нужно вымыть и нарезать половинками. Авокадо овощерезкой очищается от темно-зеленой кожуры и нарезается мелкими кубиками. Чтобы кусочки не изменили цвет, их нужно обрызгать соком лимона. Рукколу нужно только помыть. Резать мелкие листочки ни к чему. Сыр нарезают на тонкие лепестки.

Ингредиенты салата можно не смешивать, а насыпать в глубокое блюдо послойно. Сверху все залить соусом и посыпать кедровыми орешками.

В статье даны рецепты разных салатов из пармезана, которые наиболее популярны среди кулинаров. Делать их несложно, так что следуйте подробным инструкциям и радуйте членов семьи и гостей новыми шедеврами.

Салаты с сыром

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой — она более .

легко

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .

легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .

легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .

легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .

легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .

легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .

легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .

легко

средне

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .

легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .

легко

Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата — .

средне

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .

средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .

легко

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .

легко

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно — не для салата .

легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .

легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .

легко

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .

легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .

легко

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .

легко

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .

средне

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Оливки и фета — знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .

средне

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь — для вас.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .

легко

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

Эта закуска — скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для .

средне

легко

Да, это тоже одна из вариаций любимого многими салата. Только она более сытная и подходит для .

легко

легко

средне

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Monster Hills Сергеем Душковым.

Это даже не салат, хотя все компоненты Цезаря на лицо. В этом блюде акцент делается именно на .

Рецепт предоставлен шеф-поваром кафе Cookkareku Алексеем Берзиным.

Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не .

Изысканный в своей простоте салат из листьев салата романо, крутонов и заправки в наших ресторанах .

легко

От классического Цезаря в этом салате — только листья романо и само название. В остальном — это .

Салат «Капрезе» — такой легкий в приготовлении, свежий и вкусный — один из моих любимых .

Салат из помидоров с сыром пармезан

Салат из помидоров с сыром пармезан

Помидоры – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., маслины без косточек – 100 г, пармезан тертый – 100 г, масло оливковое – 3 ст. ложки, уксус винный белый – 1 ст. ложка, семена пинии – 1 ст. ложка, тимьян – 2–3 веточки, соль, перец по вкусу.

Помидоры моют, нарезают дольками. Лук очищают, нарезают кольцами. Овощи кладут в салатник, солят, перчат, заливают смесью из оливкового масла и уксуса. Салат посыпают пармезаном, украшают маслинами, семенами пинии и веточками тимьяна.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Осьминожки под сыром «Пармезан»

Осьминожки под сыром «Пармезан» 200 г тушек осьминожек, 20 г пшеничной муки, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г укропа. Разделать тушки осьминожек. Обвалять в муке. Жарить в оливковом масле. Посыпать тертым сыром.Украсить

Осьминожки под сыром «Пармезан»

Осьминожки под сыром «Пармезан» 200 г тушек осьминожек, 20 г пшеничной муки, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г укропа.Разделать тушки осьминожек. Обвалять в муке. Жарить в оливковом масле. Посыпать тертым сыром.Украсить

Жгутики из слоеного теста с сыром пармезан, чесноком и черным перцем «Адриатические»

Жгутики из слоеного теста с сыром пармезан, чесноком и черным перцем «Адриатические» Ингредиенты500 г слоеного теста, ? стакана тертого сыра пармезан, 1 белок, ? чайной ложки молотого черного перца, ? чайной ложки пропущенного через пресс чеснока. Способ

Перечные ломтики с маком, сыром пармезан и кашкавал «Нежно-солоноватые»

Перечные ломтики с маком, сыром пармезан и кашкавал

Пряные кружочки с сыром пармезан и кайенским перцем «Самсоновские»

Пряные кружочки с сыром пармезан и кайенским перцем

Луковые кусочки со сметаной, чесночным порошком и сыром пармезан «Первосортные домашние чипсы»

Луковые кусочки со сметаной, чесночным порошком и сыром пармезан «Первосортные домашние

Запеканка с тыквой, миндалем, сыром пармезан, яйцами и корицей «Для влюбленных»

Запеканка с тыквой, миндалем, сыром пармезан, яйцами и корицей «Для влюбленных» ?400 г тыквы?100 г молотого миндаля?100 г тертого сыра пармезан?5 яиц? 1/ 2ч. ложки молотой корицы?сливочное масло, перец и соль – по вкусуМякоть тыквы нарежьте кубиками и потушите, изредка помешивая,

Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский»

Суп с сыром пармезан, сметаной, желтками, рисом или макаронными изделиями «Неаполитанский» ? 4 ст. ложки тертого сыра пармезан? 1/ 2стакана сметаны? 2 желтка? 1 л нежирного бульона? 1 ст. ложка муки? 1 ст. ложка сливочного масла? вареный рис или тонкие макаронные изделия – по

Суп-пюре с сыром пармезан, сливками и базиликом «Брокколи-шейк»

Суп-пюре с сыром пармезан, сливками и базиликом «Брокколи-шейк» ? 300–400 г брокколи? 1/ 2стакана сливок? 3 ч. ложки измельченного базилика? 1/ 2ч. ложки картофельного крахмала? сыр пармезан, перец и соль – по вкусуБрокколи разберите на соцветия и поварите 5–7 минут в подсоленной

Рулет из яичного теста с копченой сельдью, сыром пармезан, сметаной, укропом и петрушкой «Валентино»

Рулет из яичного теста с копченой сельдью, сыром пармезан, сметаной, укропом и петрушкой «Валентино» – 1 тушка копченой сельди– 150 г сметаны– 50 г тертого сыра пармезан– 3 яйца– 175 мл теплого молока– 1 ст. ложка муки– 1 пучок укропа– 4 веточки петрушки– 2 ст. ложки

Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан

Колбаса из мяса индейки с сыром пармезан Ингредиенты300 г мяса индейки, 70 г сыра пармезан, 20 г зелени петрушки, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 120 г репчатого лука, 5 г зелени укропа, 5 г лаврового листа, 5 г черного молотого перца, 20 г молотого мускатного ореха, 1,5 л воды,

Осьминожки под сыром «Пармезан»

Осьминожки под сыром «Пармезан» 200 г тушек осьминожек, 20 г пшеничной муки, 50 г сыра «Пармезан», 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г укропа.Разделать тушки осьминожек. Обвалять в муке. Жарить в оливковом масле. Посыпать тертым сыром. Украсить укропом.Время приготовления —

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад»

Семга с креветками, васаби, плавленым сыром и сыром пармезан «Восток — Запад» • 150 г филе семги (лосося)• 100 г вареных очищенных креветок• 300 г заранее приготовленного риса суши• тертый сыр пармезан, плавленый сыр квадратиками, листы нори, васаби и рисовый уксус — по

Рис басмати с белыми грибами и сыром пармезан

Рис басмати с белыми грибами и сыром пармезан Рис басмати – 200 гБелые грибы – 200 гОливковое масло – 50 млСливочное масло – 60 гПармезан – 100 гПетрушка – 4–5 веточек 25 мин 86 ккалРис отварить до готовности.Грибы нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на

Груши с креветками, сыром пармезан, лимонным соком и майонезом «По-парижски»

Груши с креветками, сыром пармезан, лимонным соком и майонезом «По-парижски» Ингредиенты4 груши, 100 г креветок (очищенных, вареных), 50 г сыра пармезан (тертого), 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока.Способ приготовленияГруши разрежьте вдоль пополам,

Бобовый салат с сыром пармезан

Бобовый салат с сыром пармезан Состав: бобы — 400 г, горсть хлопьев миндаля — 1 шт., сыр пармезан — по вкусу, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, оливковое масло — 6 ст. ложек, зеленый лук — 1 пучок, эстрагон — 1 веточка, соль, перец — по вкусу. Разогреть

Салат из помидоров с пармезаном пошаговый фото рецепт

Этот простой салат из помидоров с пармезаном вообще не хранится, поэтому его нужно готовить непосредственно перед подачей. Важно использовать спелые и красные помидоры, поскольку недозрелые дадут чрезмерную кислоту, и получится совсем не то. Фишка этого салата заключается в его простоте и быстроте приготовления, и потрясающем сочетании оливкового масла, помидоров, пармезана и чеснока. Описывать процесс сильно не стану, смотрим на фото рецепта, там все понятно.

Приготовление салата из помидор начнем с заправки, поскольку ей нужно немного настояться. Нальем в миску немного оливкового масла и выдавим к нему зубчик чеснока,

Слегка посолим, и поперчим по вкусу,

Выдавим в масло сок из дольки лимона, перемешаем масло с чесноком, соком лимона солью и перцем, и дадим заправке постоять минут 5,

Помидоры помоем, вырежем корненожку, и нарежем томаты кусочками среднего размера,

Отправим помидоры в глубокую миску, и нарвем руками петрушку, отделив листочки от стеблей. В салате используются только листики петрушки. Базиликом конечно заменить петрушку можно, но перебьете весь вкус, хотя, разумеется, дело ваше.

Теперь выльем настоявшуюся заправку к помидорам,

Аккуратно и без фанатизма перемешаем томаты с оливковым маслом,

Натрем на мелкой терке сыр пармезан,

Выложим помидоры, вместе с уже выделившимся из них соком и маслом, на более плоское блюдо (хотя это и не обязательно), после чего, обильно посыплем салат натертым пармезаном,

И сразу же, подаем готовый овощной салат с сыром к столу.

Ну а это фотография этого простого помидорного опуса сделанная ракурсом поближе. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта салата из помидор с пармезаном.

Примечания к рецепту

Очень важно быстро порезать, заправить и сразу же подать этот салат обильно посыпав сыром, чтоб он не успел раскиснуть! Салат вообще желательно не сколько не хранить и съесть сразу после приготовления!

Салат с сыром 89 рецептов

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Красное море — салат с крабовыми палочками и помидорами

  • 2-3 спелых помидора;
  • упаковка охлаждённых крабовых палочек 200 г;
  • кусочек сыра на 150 г;
  • 1 сладкий перец красного цвета (можно и без него);
  • по вкусу соль, перец;
  • майонез;
  • пара долек чеснока.

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную — 1 банка;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр — 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки — 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Салат Гусарский с колбасой и помидорами

  • 150 граммов варено-копченой колбасы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 свежие помидорки;
  • любая зелень (у меня зеленый лук);
  • заправка.

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Цезарь с копченой курицей

  • листья салата Романо;
  • копченая куриная грудка;
  • сыр Пармезан;
  • крутоны или сухарики;
  • помидоры черри;
  • перепелиные яйца.

Слоеный салат с горошком и беконом

  • 1/4 кочана салата Айсберг;
  • 1 красный перец сладкий;
  • 3-4 перышка тонко нарезанного зеленого лука;
  • 4 яйца вкрутую;
  • 150 граммов сыра Чеддар;
  • 1 стакан замороженного гороха;
  • 4 ломтика копченого бекона.

Салат Нежный с консервированной рыбой

  • 1 баночка консервированной рыбы (сайры);
  • 2 отварные картофелины;
  • 4 яйца (вкрутую сваренных);
  • 200 граммов твердого сыра;
  • майонез, соль и перец по вкусу.

Салат из креветок под шубой

  • 1 кг варено-мороженых креветок;
  • 5 яиц;
  • 2 картофелины;
  • 100 г сыра;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Сыр является очень ценным питательным продуктом и входит в состав множества рецептов блюд, в том числе салатов. Знаменитый греческий салат нельзя представить без сыра фета, а легендарный Цезарь без пармезана. Приготовив салат с сыром можно быть уверенным, что салат будет сытным и вкусным. Здесь для вас представлена подборка лучших рецептов салатов, в состав которых входит сыр.

Салат из свеклы с сыром «Пармезан»

Наступила весна и уже чувствуется потребность в витаминах? Предлагаем вам приготовить салат из свеклы с сыром. Благодаря своим компонентам этот салат насыщен большим количеством витаминов, микроэлементов и белков. Сыр «Пармезан» обогатит вкус салата ореховыми нотками и придаст ему немного пикантности. Салат получается очень вкусным, нежным, а главное – полезным. Нравится всем, кто его пробует. Попробуйте и вы.

Ингредиенты, необходимые для салата из свеклы:

  • три большие свеклы
  • четыреста грамм сыра «Пармезан» (можно и другого сорта)
  • пучок зеленого лука
  • пара яиц
  • восемьдесят грамм майонеза
  • четыре зубчика чеснока
  • морская соль и перец – по вкусу

Приготовление салата из свеклы:

  • Взять свеклу, помыть и залить подсоленным кипятком. Поставить на газ и варить до готовности.
  • Вареную свеклу достать из воды, остудить и натереть на крупной фракции терки. Должна получиться сочная пюреобразная масса. Отправить эту массу в эмалированную кастрюлю.
  • Взять сыр Пармезан, натереть на крупной терке, отправить в кастрюлю.
  • Пучок лука помыть под проточной водой, срезать корешки и мелко нарубить. Добавить в кастрюлю.
  • Яйца помыть, сварить в крутую, разрезать на крупные кубики и добавить в кастрюлю.
  • Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку в кастрюлю.
  • Все содержимое кастрюли посолить, поперчить и добавить майонез. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.

Готовый салат желательно выложить в яркую тарелку, тогда игра красок также будет привлекать внимание и вызывать желание попробовать его.

Можно подавать с любым гарниром или мясными закусками. Например, очень аппетитно будет выглядеть с запеченной свиной вырезкой.

Какой сыр лучше всего подойдет для салата «Цезарь»

Важно знать, что вкус салата «Цезарь» зависит от ингредиентов. Чтобы салат обладал невероятным вкусом, нужно соответствующим образом подбирать продукты, которые пойдут в него.

Важнейшим компонентом салата «Цезарь» является сыр. По классическому и самому основному рецепту, в салат добавляют сыр Пармезан. С данным сыром салат кажется наиболее вкусным. Пармезан обладает нежным вкусом с привкусом лесного ореха. Более того, данный вид сыра является универсальным, так как его часто включают в пиццу, десерты и иные салаты.

Какой сыр добавить в салат «Цезарь», если нет Пармезана

Если Пармезана не нашлось в магазинах либо же цена на него совсем не радует, то не стоит отчаиваться, ведь некоторые другие виды сыров тоже прекрасно подойдут к «Цезарю».

  1. Твердый сыр Грана Падано. Данный сыр очень схож по вкусу с Пармезаном, так как он тоже имеет нежную структуру с ореховым привкусом. Эти два сыра часто сравнивают, часто люди отдают предпочтение именно Грана Падано из-за его более низкой цены. Именно поэтому данный сыр является хорошим эквивалентом для салата «Цезарь».
  2. Сыр Гауда. Этот сыр тоже имеет очень схожий с Пармезаном вкус, но он является более мягким. Этот сорт сыра тоже невероятно хорошо подойдет для салата, тем более он имеет такой же сладковатый привкус, как и Пармезан.
  3. В качестве иной замены можно использовать обычный российский или голландский сыр. Однако данный сыр по структуре не особо подходит к салату «Цезарь», поэтому перед тем, как класть сыр в салат, ему нужно полежать в холодильнике без упаковки, чтобы он приобрел надлежащую консистенцию.
  4. Чеддер.
  5. Эдамский сыр.
  6. Пекорино.
  7. Грюйер.
  8. Фета.
  9. Моцарелла.

Как выбрать хороший и вкусный сыр Пармезан

Родина Пармезана – Италия, поэтому самый лучший сыр пармезан производится именно там. Также можно брать сыр родом из Франции. Очевидно, что на прилавках российского рынка редко можно увидеть Пармезан, произведенный именно в этих европейских странах. Не стоит унывать, ведь не менее вкусный сыр пармезан делают в Армении. Сыр из Армении является более доступным и качественным эквивалентом оригинального пармезана. В самом крайнем случае существуют и сыры российского производства, но нужно понимать, что по вкусу они совершенно отличаются от оригинала.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления салата Цезарь?

С сыром вопрос решен, поэтому дальше следует понять, какие ингредиенты в целом нужны для салата «Цезарь».

Для салата необходимы:

  • белый батон (для сухарей, конечно же);
  • помидорки черри;
  • сыр Пармезан (несомненно);
  • листья салата;
  • куриное филе.

Для соуса необходимы следующие ингредиенты:

Как готовить салат «Цезарь»

С компонентами салата все ясно. Теперь предстоит понять, как же готовить салат:

  1. Первым делом всегда нужно делать ароматные сухарики для салата. Перед тем как отправить хлеб, порезанный квадратиками, в духовку, необходимо добавить соус, который легко делается из сдавленного зубчика чеснока и оливкового масла. Важно отметить, что сухарики не должны быть с корками, их обязательно нужно срезать.
  2. Следующее, чем необходимо заняться – это курица. Ее важно хорошенько промыть и высушить. Далее разрезать на две или три части, и начать обжаривать на сковородке до образования золотистой корочки. На это может уйти от семи до десяти минут. После прожарки следует остудить курицу и разрезать ее на кубики.
  3. Следующий пункт – листья салата ромэн или айсберг. Ветки нужно хорошо промыть под водой и дать им высохнуть. После этого не надо резать листья, а нужно их разорвать, чтобы они приятно хрустели в салате.
  4. Далее следует добавить оставшиеся ингредиенты в салат. Помидорки следует порезать пополам, а сыр потереть на терке и добавить в салат нежным слоем.
  5. Потом добавить соуса и размешать салат.

Как готовить соус для салата «Цезарь»

Несомненно, самым важным ингредиентом в салате «Цезарь» является соус, так как у него всегда был своя особенная заправка:

  1. Следует взять куриные яйца и остудить их до комнатной температуры для начала. Потом варить их на протяжении одной минуты и отделить желток от белка.
  2. В это время необходимо измельчить чеснок с помощью ножа, а потом растереть чеснок, горчицу и желтки яиц до однородной массы.
  3. После того как консистенция стала однородной, к ней надо добавить лимонный сок, а также соль и оливковое масло.

Важно постоянно помешивать соус, и тогда он будет просто превосходным!

Все любят салат «Цезарь», поэтому так важно уметь его готовить правильно, чтобы порадовать не только себя, но и гостей.

Как приготовить простой сырный салат

Рецепт сырного салата с чесноком

Это классический салат из сыра, который наверняка всем знаком с детства. Он уже давно не теряет своей актуальности и отлично подходит для любого праздника!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

Чеснок 3−4 зубчика

Яйцо куриное 2 шт.

Как сделать сырный салат

1) Яйца сварите вкрутую, затем остудите в ледяной воде, почистите и натрите на терке (либо мелко порубите).

2) Сыр также натрите на мелкой терке.

3) Чеснок измельчите (можно воспользоваться чеснокодавилкой).

4) Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

5) Готово! Такой салат можно также готовить из плавленых сырков. Подавать как в салатнике, так и порционно — например, намазав на гренки, белый хлеб или же на половинки помидоров. Будет очень вкусно и питательно!

Как приготовить сырный салат с сухариками

Этот рецепт понравится любителям интересных сочетаний.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты салата «Сырный»

Сыр твердый (например, голландский) 300 гр

Чеснок 3−4 зубчика

Огурцы соленые или маринованные 3 шт.

Яйцо куриное 3 шт.

Сухарики 100 гр

Способ приготовления

1) Для начала приготовьте сухарики — подойдут как из ржаного, так и из белого хлеба. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кусочки и подсушите в духовке. Еще вариант — обжарить хлеб на сковороде с чесноком и сливочным маслом. Или же взять уже готовые сухарики.

2) Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко нарежьте.

3) Сыр натрите на средней или крупной терке.

4) Огурцы порежьте кубиками.

5) Чеснок измельчите. Укроп мелко порубите.

6) Смешайте сыр, чеснок, огурцы и яйца, заправьте майонезом, добавьте сухарики и перемешайте. Сверху украсьте сырный салат укропом. Дайте настояться около часа. Можно подавать!

Салат с курицей и сыром пармезан

Сыр пармезан – знаменитый деликатес, известный чрезвычайно сложной технологией приготовления. Время его созревания растягивается примерно от 12 до 36 месяцев. Поэтому пармезан относится к самым дорогим сортам сыра, и многие хозяйки просто не готовят из него салаты – из экономических соображений. А зря! Салаты с пармезаном получаются очень своеобразными на вкус. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, и вы не пожалеете об этом!

Настоящий пармезан заметно отличается от традиционных твердых сыров «а-ля гауда», которые мы привыкли покупать в магазинах. Например, нарезать его ножом, даже самым острым, практически нереально – не получится у вас тонких и аккуратных ломтиков: сыр будет просто ломаться. Зато натереть на терке его можно вполне. Именно в таком виде пармезан и добавляют в самые разные блюда, включая салаты.

Когда вы будете пробовать его впервые, его вкус может показаться вам необычным и слишком специфическим, но потом вы поймете, в чем заключается его пикантность. Не зря ведь пармезан с давних времен носит титул «короля сыров».

Мы предлагаем вам ознакомиться с простым рецептом салата из сыра пармезан с курицей и свежими огурцами. В его составе также нашлось место для свежих огурцов и маслин. Кстати, их при желании можно заменить зелеными оливками. Есть еще аналогичный рецепт салата с пармезаном и креветками (их кладут вместо курицы) – там уж точно маслины лучше заменить зелеными оливками, болгарский перец исключить вообще, а вместо огурцов взять свежие помидоры, но последнее, впрочем, не так уж и важно.

  • сыр пармезан 140-150 г;
  • яйца 4-5 шт.;
  • куриный окорочок — 1 шт.;
  • свежий огурец — 2-3шт;
  • перец болгарский – 2 шт.(один зеленый и один красный);
  • маслины – половина банки (без косточек);
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

  • Приготовление. Куриный окорочок ставим вариться на небольшом огне – это займет около 20-25 минут. Затем его нужно будет вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.

    Оставшийся куриный бульон для приготовления салата нам, естественно, не потребуется, зато его можно будет с пользой употребить в других кулинарных делах – например, сварить на нем суп, приготовить соус и т.д.

    Яйца отвариваем по времени 10 минут и очищаем от скорлупы.

    Огурцы, перец, сыр и яйца режем тонкой и в меру длинной соломкой. Для того, чтобы она получилась красивой, пользуйтесь только сотрым ножом.

    Тот же острый нож пригодится нам и для разделки маслин – мы их превратим в миниатюрные колечки.

    С окорочка снимаем кожицу, вынимаем из него кости, а мясо разделяем на волокна – это делается прямо руками.

    Все ингредиенты смешиваем, добавляя майонез и соль. Украшаем зеленью. Такой салат подойдёт на любой праздник — гости оценят. Главное — верьте в свои кулинарные способности!

    Ссылка на основную публикацию