Солянка на свиных ребрышках

lakomka.club

Клуб Лакомки — кулинарный блог с пошаговыми фото-рецептами блюд

Солянка со свиными ребрышками

Рецепт насыщенного, густого, сытного, жирненького супа солянки, который идеален зимой, а особенно в новогодние каникулы, когда с праздничного стола может остаться много мясных продуктов. Скажу сразу, что готовила этот суп не я и, что это мужской рецепт, так как готовил эту солянку со свиными ребрышками мужчина, а мне довелось попробовать её – очень советую и вас побаловать себя этим блюдом.

  • Ребра свиные 200 г
  • Колбаса 150 г
  • Сосиски 100 г
  • Картофель 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурец соленый 3 шт
  • Лимон по вкусу
  • Маслины 50 г
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода 2.5 — 3 л
  • Лавровый лист 3 шт
  • Масло подсолнечное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю наливаем воду и кладем ребра. Ставим кастрюлю на огонь. Перед закипанием обязательно снять пенку, варим до готовности.

Картофель мелко порезать на кусочки.

В готовый бульон отправляем картофель и солим.

В сковородку наливаем масло и выкладываем порезанный кусочками лук и натертую морковь. Слегка обжариваем.

Теперь порезать мелко огурцы и добавить в сковородку.

Порезать мелкими кусочками колбасу и добавить в сковороду. Обжариваем 5 минут.

Теперь добавляем томатную пасту и перец. Тушим 5-7 минут.

Когда картофель сварился в кастрюлю выкладываем содержимое сковороды.

Пробуем на соль и добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне до готовности.

Блюдо готово. В каждую тарелку наливаем суп, добавляем лимон и маслины и подаем к столу. Приятного аппетита!

Солянка с копчеными ребрышками

Прекрасное блюдо для семейного обеда — вкусно и красиво! Солянка с копчеными ребрышками — отличный вариант очень вкусного супа, обычно любимого всеми. Приготовить солянку можно как на обед в воскресный день, так и на праздничный стол. Особенно хороша она в холодную пору, так как очень согревающая. Вкус у солянки получается насыщенный и яркий, аромат — изумительный, при этом готовить ее довольно просто.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Солянка с копчеными ребрышками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
99 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 25 / 58 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Свиные копченые ребрышки разрезаем вдоль кости и промываем проточной водой. Укладываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим на сильный огонь вариться. Пока бульон варится, становится насыщенным, вкусным и красивым, подготавливаем овощи.

Картофель, лук и морковь очищаем, промываем проточной водой и нарезаем. Картофель можно нарезать произвольными кусочками, а лук лучше помельче. Лучше, если в готовом блюде он не будет плавать крупными кусками. Морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом до горячего состояния и отправляем туда морковь и лук. Пока овощи пассеруются, приобретают золотистый оттенок и необходимую им мягкость, нарезаем огурцы.

Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. Лучше не натирать их на терку — кусочками огурцы будут выглядеть красиво и придадут блюду особый шарм. Добавляем огурцы в смесь лука и моркови, хорошо перемешиваем, обжариваем в течение 5-7 минут, не допуская подгорания овощей. Добавляем томатную пасту, вливаем несколько ложек готовящегося бульона, накрываем крышкой и тушим в течение 7-10 минут на медленном огне.

Вареную и копченую колбасу нарезаем тонкими полосками. В бульон добавляем картофель и варим еще 20 минут до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от копченых ребер. Достаем ребра из бульона, оставляем для остывания и загружаем в бульон колбасу.

С немного остывших ребер снимаем мясо и нарезаем произвольными кусочками, возвращаем в кастрюлю с будущей солянкой. Добавляем поджарку из овощей, перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.

Через 5 минут добавляем к солянке маслины и нарезанный четвертинками кружочков лимон. Приправляем солью и молотым перцем по вкусу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем в горячем виде с ложкой сметаны.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.

Вкусный суп с ребрами

Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • сто грамм сосисок;
  • столько же ветчины;
  • пять свиных ребер;
  • четыре клубня картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пару соленых огурцов;
  • два литра воды;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же соли;
  • немного любимых специй;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • сметану и зелень для подачи.

При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.

Как приготовить вкусный суп?

Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.

После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.

Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.

Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.

Солянка с копченой колбасой

В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:

  • триста грамм ребер;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • три клубня картофеля;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • головку лука;
  • несколько долек лимона;
  • десять оливок;
  • соль и перец по вкусу.

Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.

Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.

Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.

Оригинальная солянка с рисом

Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • столько же картофеля;
  • 1,5 столовых ложек риса;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • два соленых огурца;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • сто мл воды;
  • один болгарский перец;
  • пару сарделек;
  • 500 грамм свинины;
  • три дольки лимона;
  • лавровый лист – две штуки;
  • немного растительного масла.

Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.

Приготовление солянки с сардельками

Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.

Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.

Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.

Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.

Солянка на свиных ребрышках

Рецепт приготовления солянки на бульоне, сваренном на копченных ребрышках очень прост в приготовлении. Блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным!

Для приготовления солянки по этому рецепту вам потребуются следующие ингредиенты: копченые свиные ребрышки, ветчина, колбаса копченая, соленые огурцы, картофель, лук, оливки, паста томатная, свежая зелень, соль и специи.

Рецепт приготовления солянки на свиных ребрышках

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребрыш­ки – 400 грамм;
  • Ветчина – 250 грамм;
  • Копченая кол­баса – 250 грамм;
  • Соленые огурцы – 10 штук;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Лавровый лист – 4-5 штук;
  • Лимон (для подачи к столу) – 1 штука;
  • То­матная паста – 4-5 ст. ложек;
  • Банка черных оливок без косточек – 1 штука;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец – по вкусу.

Количество порций: 5-7.

Способ приготовления:

1) Поставить кастрюлю с водой на плиту, как только вода закипит кладите свиные копченые ре­брышки. Варите на медленном огне 1 час.

2) Пока варится бульон из ребрышек, нужно картофель вымыть, очистить, порезать кубиками.

3) Лук очистить, ополоснуть холодной водой и порезать ножом тоненькими полукольцами.

4) На разогретой сковороде, с достаточным количеством масла, обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он подгорит и вкус нашей солянки изменится не в лучшую сторону.

5) Ветчину и копченую колбасу режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением масла. Обжариваем минут 10, после чего добавляем томатную пасту и жарим ещё 5 минут.

6) По истечении времени в кастрю­лю с кипящим бульоном добавляем картофель.

7) Обжа­ренный лук отправляем следом за картофелем в кастрюлю с ребрышками.

8) Поварив содержимое кастрюли 10 минут добавляем обжаренные копчености с томатной пастой.

9) Соленые огурцы режем кубиками или соломкой. Добавляем в кастрюлю с солянкой.

10) Открываем банку с оливками. Рассол с оливок слейте в кастрюлю с кипящей солянкой.

11) Делим банку с оливками примерно пополам. Одну половину нужно порезать колечками, а вторую пока убрать в сторону.

12) Добавьте колечки из оливок в кастрюлю.

13) За 3-4 минуты до полной готовности в солянку добавьте целые оставшиеся оливки, лавровый лист, а также перец и соль по вкусу. Выключите огонь и дайте настояться блюду минут 10-15.

Вторую часть оливок можно не класть в кастрюлю с солянкой, а подавать с готовым блюдом, выложив их сверху в тарелку перед подачей к столу.

Подают солянку по-разному. Можно положить в тарелку ложку сметаны, посыпав мелко нарубленной зеленью и ломтик лимона.

Или подать без сметаны, порезав маслины колечками, посыпав мелко порезанным зеленым луком и ломтик лимона.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.

Вкусный суп с ребрами

Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • сто грамм сосисок;
  • столько же ветчины;
  • пять свиных ребер;
  • четыре клубня картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пару соленых огурцов;
  • два литра воды;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же соли;
  • немного любимых специй;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • сметану и зелень для подачи.

При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.

Как приготовить вкусный суп?

Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.

После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.

Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.

Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.

Солянка с копченой колбасой

В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:

  • триста грамм ребер;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • три клубня картофеля;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • головку лука;
  • несколько долек лимона;
  • десять оливок;
  • соль и перец по вкусу.

Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.

Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.

Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.

Оригинальная солянка с рисом

Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • столько же картофеля;
  • 1,5 столовых ложек риса;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • два соленых огурца;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • сто мл воды;
  • один болгарский перец;
  • пару сарделек;
  • 500 грамм свинины;
  • три дольки лимона;
  • лавровый лист – две штуки;
  • немного растительного масла.

Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.

Приготовление солянки с сардельками

Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.

Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.

Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.

Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.

Солянка со свиными ребрышками

Первые блюда должны быть не только сытными, но и вкусными. Если вы хотите на обед побаловать себя и близких, тогда рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками будет как раз кстати.

Любите готовить солянку? Попробуйте рецепт солянки. Должно понравиться.

Фото солянки со свиными ребрышками.

Приготовление

1. От количества ингредиентов, а точнее от их разнообразия, будет зависеть конечный результат. Лучше всего использовать небольшое количество разных копченостей — колбаски, сосиски, ветчина и т. д. Первым делом нужно залить ребра холодной водой и отправить на огонь. После закипания варить около 45-55 минут.

2. Пока варится бульон можно заняться подготовкой начинки. Очистить луковицу и нарезать небольшими кубиками.

3. На сковороду налить немного масла и отправить туда лук. Обжарить его на среднем огне до золотистого цвета.

4. Копчености нужно нарезать небольшими кубиками и также добавить на сковороду. В данном случае в рецепт приготовления солянки со свиными ребрышками используется 3 вида копченостей.

5. Обжарить немного и затем добавить томатную пасту на сковороду. Аккуратно перемешать и при желании добавить щепотку перца.

6. Соленые огурцы также измельчить и обжарить на отдельной сковороде. Для более кисловатого вкуса солянка со свиными ребрышками в домашних условиях может готовиться с добавлением рассола от огурцов.

7. Готовый бульон процедить и отправить в него нарезанную мелко картошку. Ребрышки тем временем немного остудить, нарезать и отправить обратно в кастрюлю с бульоном. После закипания посолить немного.

8. Минут через 15 в кастрюлю с бульоном можно добавить копчености и огурцы. Варить еще около 10-12 минут, а затем добавить нарезанные оливки.

9. Вот такой довольно простой рецепт солянки со свиными ребрышками. Перед подачей в каждую тарелку добавить ломтик лимона и при желании немного сметаны.

На заметку

Это совершенно несложный в приготовлении, хоть и не самый экономный вариант первого блюда. Солянка получается довольно наваристой, если использовать минимум 3-4 разновидности копченостей. В данном варианте классический рецепт солянки со свиными ребрышками дополнен картофелем, что делает это блюдо еще более сытным и вкусным.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суп-солянку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Солянка с рисом и копчеными ребрами

Предлагаю Вам простой рецепт сборной мясной солянки. Солянка это замечательный сытный наваристый суп. В каждой семье его готовят по-разному. Я вам предлагаю свой проверенный рецепт вкусного супа. Рис придает супу нежности и мягкости, красный сладкий болгарский перец дает незабываемый аромат, а копченые ребра и огурцы тот самый вкус солянки.

Ингредиенты для «Солянка с рисом и копчеными ребрами»:

  • Свинина — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Рис — 1,5 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сарделька — 2 шт
  • Ребра свиные ((копченые)) — 500 г
  • Лимон — 3 дол.
  • Соль
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4373.02 ккал
белки
194.665 г
жиры
339.734 г
углеводы
144.159 г
Порции
ккал
546.63 ккал
белки
24.33 г
жиры
42.47 г
углеводы
18.02 г
100 г блюда
ккал
178.49 ккал
белки
7.95 г
жиры
13.87 г
углеводы
5.88 г

Рецепт «Солянка с рисом и копчеными ребрами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Солянка «Домашняя»

  • 142
  • 3621
  • 1565269

Солянка с осетриной

Солянка сытная

Сборная солянка «Мир в твоей тарелке»

Солянка «Нашенская»

Московская селянка скоромная жидкая

Солянка с солеными грибами

Имбирная Солянка

Солянка мясная «Моя фантазия»

  • 83
  • 620
  • 97379

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в лаваше в духовке

  • 186
  • 4009
  • 170956

Морковь по-корейски

  • 184
  • 3235
  • 940737

Горячие бутерброды с чесночной морковью

  • 373
  • 1405
  • 25000

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года jihljj #

5 октября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Лори #

5 октября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Лори #

5 октября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Лори #

5 октября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

4 октября 2017 года yugai ludmila65 #

5 октября 2017 года Helliana #

5 октября 2017 года yugai ludmila65 #

6 октября 2017 года Helliana #

Потому что не солянка, ХОРОШИЙ, ВКУСНЫЙ РИСОВЫЙ СУП !

6 октября 2017 года yugai ludmila65 #

6 октября 2017 года anna aflek # (автор рецепта)

6 октября 2017 года yugai ludmila65 #

7 октября 2017 года Helliana #

А в какой из них Вы нашли рис? Поверьте, я знаю что такое солянка.

6 октября 2017 года Helliana #

6 октября 2017 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Солянка с ребрышками

Вариант 1: Классический рецепт солянки с ребрышками

В классической солянке используются разные виды мяса. Вкуснее всего она получается с копчеными или свежими ребрышками. Можно добавлять свинину или говядину, комбинировать разные колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 400 г;
  • Ветчина — 50 г;
  • Сосиски — 50 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 5 шт.;
  • Паста томатная — 50 мл;
  • Картофель — 300 г;
  • Лимон — 50 г;
  • Оливки — 150 г;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт солянки с ребрышками

Выложите ребра в большую кастрюлю, залейте водой. Варите их на маленьком огне в течение часа. Это время можно потратить на подготовку других продуктов.

Снимите кожуру с картофеля, промойте его под прохладной водой. Нарежьте дольками, опустите в бульон, когда он закипит.

Лук нужно очистить, нашинковать. Обжарьте его на среднем огне до мягкости. Когда лучок станет золотистым, добавьте его в солянку.

Ветчину и сосиски нарежьте мелко. Обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте томатную пасту. Протушите все вместе несколько минут, высыпьте в бульон.

Огурчики измельчите, добавьте в суп. Перемешайте, продолжайте варить.

Часть оливок нарежьте кольцами, остальные ставьте целыми. Они понадобятся для подачи.

Когда картофель в бульоне сварится, добавьте нарезанные оливки, соль и пряности. Томите на огне еще несколько минут.

Выдавите сок из лимона. Перед подачей добавьте его в каждую тарелку, украсьте целыми оливками.
Чтобы сделать вкус блюда ярче, можете поэкспериментировать со специями, добавить несколько разных видов мяса. Лучше выбирать готовые колбасные изделия, чтобы не пришлось их долго варить в бульоне.

Вариант 2: Быстрый рецепт солянки с ребрышками

На приготовление такой солянки потребуется не более часа. Чтобы ускорить этот процесс, отварите говядину заранее.

Ингредиенты:

  • Говядина — 100 г;
  • Копченые ребрышки — 200 г;
  • Колбаски охотничьи — 200 г;
  • Лук и морковь — по 1 шт.;
  • Огурцы соленые — 200 г;
  • Помидоры в собственном соку — 200 мл;
  • Пучок разной зелени;
  • Банка оливок;
  • Лимон.

Как быстро приготовить солянку с ребрышками

Нарежьте говядину на мелкие кусочки, положите в кастрюлю и залейте водой. Туда же выложите ребрышки, поставьте на огонь.

Очистите овощи. Мелко нарубите лук, морковку нарежьте кубиками или кольцами.

На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте на нем поочередно морковку и лук по 5-7 минут. Затем высыпьте овощи в кастрюлю с солянкой.

Измельчите охотничьи колбаски, добавьте их в бульон.

Снимите кожицу с консервированных томатов. Измельчите их в пюре вместе с соком из банки. Нарежьте огурчики кубиками, смешайте с помидорами и обжарьте на горячей сковороде.

Высыпьте зажарку из помидоров и огурцов в кастрюлю, добавьте соль и специи. Суп должен томиться еще 30 минут.

Подавайте солянку сразу же, пока она еще горячая. Иногда в этом рецепте используются маленькие каперсы — их можно не нарезать.

Вариант 3: Солянка с ребрышками и несколькими видами копченостей

Супчик становится вкуснее, когда в него добавляют много разных видов мяса. В этом рецепте используется беспроигрышная комбинация из копченостей, ветчины, вареной колбасы и сосисок.

Ингредиенты:

  • Ребра свежие или копченые — 500 г;
  • Ветчина — 300 г;
  • Вареная колбаска — 300 г;
  • Сардели или сосиски — 200 г;
  • Копченое куриное мясо (окорочка или спинка) — 300 г;
  • Паста из томатов — 30 мл;
  • Малосольные огурчики — 200 г;
  • Две луковицы;
  • Укроп и петрушка, соль.

Пошаговый рецепт

Налейте в кастрюлю приблизительно два литра воды. Вскипятите ее, затем опустите в кипяток ребрышки. Они будут вариться в течение полутора часов.

Отделите куриное мясо от костей, добавьте и его в кастрюлю с солянкой.

Ветчину и вареную колбасу нарежьте кубиками.

С сарделек или сосисок снимите обертку, нарежьте кружочками. Добавьте все колбасные изделия в суп.

Лук почистите, ополосните и нашинкуйте. Огурцы нарежьте кубиками.

Разогрейте немного масла на сковородке. Обжарьте лук, затем добавьте к нему огурчики. Залейте овощи томатной пастой или кетчупом, тушите еще несколько минут. в конце добавьте соль и пряности.

Когда ребрышки будут готовы, вытащите их из бульона. Немного остудите, затем отделите мясо от костей. Нарежьте свинину, верните ее в солянку. Туда же высыпьте обжаренные овощи в томате.

Помойте и нарежьте мелко зелень. Добавьте ее в супчик. Прокипятите еще 5 минут.

Пусть солянка настоится еще полчаса, потом можно рассыпать ее по тарелкам. Подают такое блюдо традиционно с лимоном и маслинами.

Вариант 4: Солянка с капустой и ребрышками

Чаще всего в солянку добавляют картофель. Но не все его любят, поэтому существуют вариации без этого овоща. Чтобы суп не потерял свою густоту, можно заменить картошку капустой. Она отлично сочетается с ребрышками, оттеняет вкус остальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 200 г;
  • Капуста — 800 г;
  • Три луковицы;
  • Две морковки;
  • Паста из помидоров — 40 мл;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить

Налейте на сковородку или в сотейник каплю растительного масла. Чтобы супчик был ароматнее, лучше использовать оливковое масло. Разогрейте его, затем выложите туда ребрышки.

Капусту ополосните, мелко нашинкуйте.

Лук и морковь нужно почистить, нарезать мелкими кубиками. Морковку можно натереть на терке, это сэкономит время. Добавьте овощи в сотейник, где уже жарится мясо.

В кастрюлю положите нашинкованную капусту. Она пустит сок, поэтому много воды добавлять не нужно. Как правило, достаточно одного стакана жидкости. Можно использовать обычную воду или мясной бульон.

Добавьте к капусте специи, соль и пасту из томатов. Тушите 30 минут, периодически помешивая.

Высыпьте в кастрюлю обжаренное мясо с овощами. Если нужно, долейте еще немного воды. Томите на маленьком огне в течение получаса.

Для приготовления супчика по такому простому рецепту требуется минимум ингредиентов и кухонной утвари. С ним справятся даже начинающие кулинары.

Вариант 5: Грибная солянка с ребрышками и овощами

В этом рецепте используются охлажденные свиные ребра и копченые кусочки курицы. Также в солянку добавляются грибы, благодаря этому вкус становится ярче. Подойдут любые свежие грибочки — шампиньоны, лисички, вешенки или опята.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные — 600 г;
  • Копченые куриные окорочка — 300 г;
  • Колбасные изделия — 500 г;
  • Грибы — 500 г;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • Маслины — 100 г;
  • Огурчики в рассоле — 400 г;
  • Томаты — 400 г;
  • Картофель — 300 г;
  • Лук — 300 г;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт

Разрежьте свинину и курятину на крупные куски, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Отправьте на огонь.

Колбасные изделия нарежьте кружочками или кубиками.

Ополосните все овощи и грибы под проточной водой. Удалите семена из перцев, очистите картофель и лук.

Нарежьте крупными кубиками помидоры, картошку, лук и болгарский перец. Вытащите огурцы из рассола, измельчите и их. Шампиньоны лучше нарезать на половинки или четверти, поскольку они уменьшаются в размерах после термической обработки.

На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте на нем половину лука, затем добавьте к нему грибочки.

Когда лучок прожарится до золотистого цвета, уберите его со сковородки.

Выложите на сковороду остатки лука, добавьте болгарский перец и томаты. Слегка посолите, добавьте итальянские травы или другие специи по вкусу. Масса должна загустеть.

Через час после закипания бульона нужно положить в него картошку. Когда она сварится, вытащите кусочки с помощью шумовки. Измельчите их в пюре и верните обратно в кастрюлю, чтобы суп был густым.

Добавьте в суп оба вида зажарки, высыпьте туда кусочки соленого огурца.

Нарежьте оливки кружочками. Опустите их в кастрюлю. Можно долить немного рассола, чтобы придать блюду оригинальную кислинку.

Перед подачей можно посыпать суп свежей зеленью. Иногда солянку заправляют сметаной и лимонным соком. Ее подают в горячем виде, рассыпав по глубоким тарелкам.

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

  • Екатерина Попова о том, как живется современным мамам — Воспитание детей к записи Екатерина Попова о том, как живется современным мамам
  • Салаты в виде символа Нового года 2020: 3 простых и салата в виде мышат | Кулинарные рецепты к записи Салаты в виде символа Нового года 2020: 3 простых и салата в виде мышат
  • Как переключить внимание ребенка со смартфона в реальность — Воспитание детей к записи Как переключить внимание ребенка со смартфона в реальность
  • Две звезды, два звездных часа. Счастливица Наталья Подольская | Женский журнал Ladytalk к записи Две звезды, два звездных часа. Счастливица Наталья Подольская
  • Неизвестные братья и сестры знаменитостей к записи Неизвестные братья и сестры знаменитостей

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепты приготовления

Для многих солянка является одним из самых вкусных первых блюд. Ее делают с самыми разнообразными продуктами. Основа такого супа – мясные продукты. Для солянки хорошо подходят разнообразные колбасы, сосиски, просто мясо. Также можно приготовить солянку с копчеными ребрышками. Такой ингредиент придаст очень вкусный и оригинальный аромат готовому супу. Также к ребрам можно добавлять колбасы, что сделает первое блюдо еще более наваристым.

Вкусный суп с ребрами

Этот суп на самом деле имеет яркий вкус. Все дело в большом количестве продуктов, которые в нем есть. Также можно класть и дополнительные виды мяса или колбас. Для данного рецепта солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • сто грамм сосисок;
  • столько же ветчины;
  • пять свиных ребер;
  • четыре клубня картофеля;
  • головку лука;
  • небольшую морковь;
  • пару соленых огурцов;
  • два литра воды;
  • столовую ложку растительного масла;
  • столько же соли;
  • немного любимых специй;
  • 1,5 столовых ложки томатной пасты;
  • сметану и зелень для подачи.

При желании можно заменить ветчину или сосиски любым другим видом колбасы. При подаче также можно положить в тарелку пару оливок или маслин. К слову, многие любят супы с кислинкой. Так что в список ингредиентов можно добавить и лимон.

Как приготовить вкусный суп?

Для начала наливают в кастрюлю воду, кладут ребрышки. После закипания убавляют огонь. Пока варятся ребрышки, нарезают полосками ветчину, сосиски режут кружками. Обжаривают в небольшом количестве масла оба ингредиента, пока они не станут румяными. Разумеется, в процессе их нужно помешивать.

После кладут сосиски и ветчину в бульон. Картофель чистят, промывают и режут кубиками, также добавляют к варящимся мясным ингредиентам. Чистят морковь и лук, крошат мелко. Огурцы режут мелко, предварительно отряхнув от остатков рассола.

Тушат ингредиенты около пяти минут на слабом огне, помешивая. После вводят томатную пасту. Добавляют зажарку в бульон. Варят сборную солянку с копчеными ребрышками еще около пятнадцати минут, до мягкости картофеля. Дают настояться супу под крышкой.

Раскладывают блюдо по тарелкам, украшают ложкой сметаны и свежей зеленью. По вкусу кладут дольку лимона или оливки. Они придают терпкость и кислинку.

Солянка с копченой колбасой

В данном рецепте отсутствуют огурцы. Так что этот суп придется по вкусу тем, кто не любит данный овощ в супах. Однако также есть много мяса, томатная паста и бульон, с зажаркой. Так что стоит опробовать и такой вариант приготовления супа. Для этого вкусного рецепта солянки из копченых свиных ребрышек нужно взять:

  • триста грамм ребер;
  • 500 грамм копченой колбасы;
  • три клубня картофеля;
  • четыре столовые ложки томатной пасты;
  • головку лука;
  • несколько долек лимона;
  • десять оливок;
  • соль и перец по вкусу.

Также некоторые для варки используют готовый мясной или же куриный бульон, но в принципе, достаточно и навара от ребер. Так что все зависит только от вкусовых предпочтений.

Солянка с копчеными ребрышками: рецепт с фото

В кастрюлю наливают воду, ставят ее на плиту. Кладут промытые ребрышки. После закипания, убавляют огонь.

Картофель чистят, нарезают кубиками. Головку лука очищают от шелухи, промывают, режут кубиками. Обжаривают его на растительном масле, добавляют томатную пасту. Тушат еще пару минут помешивая.

Кладут овощи в кастрюлю к ребрам. Колбасу нарезают любым способом, слегка обжаривают на той же сковороде, кладут в суп. Когда картофель будет мягким, кладут оливки. При подаче солянки с копчеными ребрышками в каждую тарелку добавляют дольку лимона. Красиво будет смотреться и нарезанная мелко петрушка или же укроп.

Оригинальная солянка с рисом

Такой суп получается мягким и нежным, несмотря на наличие копченых ингредиентов. Все дело в мягкой крупе, которую кладут в блюдо. Для солянки с копчеными ребрышками нужно взять:

  • 500 грамм ребер;
  • столько же картофеля;
  • 1,5 столовых ложек риса;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • два соленых огурца;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • сто мл воды;
  • один болгарский перец;
  • пару сарделек;
  • 500 грамм свинины;
  • три дольки лимона;
  • лавровый лист – две штуки;
  • немного растительного масла.

Для данного вида солянки сначала варят бульон. Для этого примерно в 2,5 литра воды отваривают свинину до готовности. Мясо затем вынимают. Можно приготовить бульона заранее, использовать замороженный. Если нет на это времени, то можно использовать и воду.

Приготовление солянки с сардельками

Отварное мясо режут мелко. Рис тщательно промывают несколько раз. Картофель чистят, крошат кубиками. Добавляют в бульон мясо, картофель и крупу.

Очищают морковь и лук, крошат мелко. На прогретом растительном масле обжаривают овощи до мягкости, добавляют нарезанные соломкой огурцы. Через десять минут кладут томатную пасту и вливают воду. Тщательно размешивают. Болгарский перец режут полосками, кладут к зажарке. Тушат пару минут. Кладут в бульон.

Сардельки режут кругами, ребра делят на порции. Вводят оба мясных ингредиента в суп. Варят еще около десяти минут, после кладут лавровый лист, специи и нарезанную мелко зелень. Добавляют дольки лимона. Накрывают емкость с солянкой с копчеными ребрышками крышкой, дают постоять минут десять. Подают первое блюдо со свежей сметаной.

Вкусные супы способны существенно разнообразить любой рацион. Солянка относится к одним из самых наваристых и сытных вариантов. Ее готовят с томатом, солеными огурцами и разными видами мяса. К примеру, копченые свиные ребрышки помогают получить не только насыщенный бульон, но суп с ощутимым ароматом костра. Кроме ребер кладут также сосиски, разные виды колбас. Это делает блюдо еще более пикантным.

Ссылка на основную публикацию