Солянка с копченостями и колбасой

Солянка с копченой колбасой

Пикантная солянка с копченой колбасой и салом не оставит равнодушным ни одного мужчину, и даже не только мужчину.

  • Колбаса копченая 400 г
  • Сало свиное 40 г
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное для жарки 1 ст.л.
  • Огурец маринованный 3 шт.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Сметана 15% 100 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Лимон 1/2 шт.

Как приготовить вкусную солянку с копченой колбасой? Начнем с картофеля. Очищаем, промываем, нарезаем на кусочки среднего размера, заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и ставим кастрюлю на огонь.

А тем временем нарезаем огурчики маринованные и копченую колбасу.

На сковороду наливаем ложку столовую рафинированного масла, бросаем порезанное сало крупными кусочками. Когда оно слегка поджарится, добавляем измельченный репчатый лук. Минуты через 3-4 выкладываем томатную пасту, огурцы, колбасу и …

… порезанный чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Тушим, помешивая, 5 минут. Выкладываем в кастрюлю с уже готовым картофелем, доводим до кипения, отрегулировав количество жидкости, и отключаем огонь.

Через 15 минут можно разливать в тарелки. В каждую порцию бросаем ломтик лимона, немного порезанной зелени и сметану по вкусу. Приятного аппетита!

Солянка с колбасой и копченостями по пошаговому рецепту

Солянка – это настоящее русское кушанье, которое в старину называли похмелкой. Разновидность наваристого супа изначально подавалась на водке и служила сразу и первым и вторым блюдом. Он и сегодня настолько популярен, что у каждой хозяйки есть свой способ его приготовить. Этот наваристый сытный супчик – отличное блюдо для того, чтобы согреться в промозглый осенний день. Предлагаем вам оригинальный рецепт острой солянки с копченостями.

Пошаговый рецепт солянки с колбасой и копченостями

Ингредиенты

Копчености (ребрышки, колбаса, сардельки) по 100 г
Отваренная грудинка 150-200 г
Бульон мясной 1,5 л
Морковь средняя 1 шт.
Луковица большая 1 шт.
Огурцы квашеные 3-4 шт.
Оливки или маслины без косточки 0,5 ст.
Томатная паста или соус 2-3 ст. л.
Огуречный рассол 200 мл
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.
Черный перец горошком 5-8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Зелень (петрушка, кинза) пучок

Пошаговое приготовление

  1. Нашинковать 1 луковицу, как вы привыкли это делать для зажарки.
  2. Нарезать мелкой соломкой или натереть на терке 1 морковку.
  3. Нарезать мелкой соломкой 4 квашеных огурца.
  4. На сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и высыпать в нее лук.
  5. Обжарить немного на небольшом огне и высыпать на сковороду морковь. Все вместе протушить на медленном огне до готовности.
  6. Добавить на сковороду огурцы.
  7. Протушить все вместе минуту и добавить 3 столовые ложки томата. Все перемешать и выключить огонь.
  8. Очистить от пленок копчености (сардельки, колбасу или сосиски). Колбасу и сардельки нарезать тонкой соломкой, при этом стараться, чтобы все кусочки получились одинаковыми.
  9. Ребрышки нарезать порционно из расчета 1 кусочек на 1 порцию. Всего должно получиться 300 г нарезанных копченостей.
  10. Нарезать соломкой 200 г отварного мяса.
  11. В кастрюлю налить 1,5 литра бульона и довести до кипения. В кипящий бульон высыпать 5-8 горошин черного перца и 3 листика лаврушки. Переложить в кастрюлю приготовленную зажарку и ребрышки. Дать прокипеть 5 минут на среднем огне.
  12. Высыпать в кастрюлю нарезанное мясо, колбасу и сардельки.
  13. Вылить в кастрюлю 200 мл рассола, перемешать, дать прокипеть пару минут, вынуть лавровый лист и выключить огонь.
  14. Готовому супу дать настояться минимум 20 минут. Нарезанные половинками оливки и зелень добавить непосредственно перед подачей прямо в тарелку.

Как подавать солянку

Подают суп в больших тарелках. Непосредственно в тарелку добавляют маслины и сметану. По желанию в тарелку добавляется тертый чеснок. Для остроты прямо в тарелку можно положить острый узбекский перчик.

Украшают суп дольками лимона, нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком. Нарезанный лимон подают и на отдельных тарелках, чтобы каждый мог регулировать кислоту солянки по вкусу. В отдельных тарелках подается острая корейская морковка и редька. Есть солянку нужно очень горячей. Остывший жир в тарелке – не самая вкусная приправа.

К солянке можно приготовить чесночные гренки: тонкие кусочки ржаного хлеба обжарить до хруста на сильном огне, немного посолить и натереть чесночной кашицей. Если есть проблемы с желудком или предстоит свидание, можно приготовить облегченный вариант чесночного хлеба: обжарить на масле нарезанный чеснок, убрать его и обжарить на этом масле кусочки хлеба. Другое дополнение к супчику – чесночный багет. Сначала нужно приготовить смесь из сливочного масла, нарезанной зелени и чеснока. Булку можно брать даже вчерашнюю – нарезать ее порционными кусочками, намазать подготовленной смесью и запечь в духовке до румяной корочки.

Видеорецепт приготовления солянки с колбасой и копченостями

Солянку всегда можно узнать по ее острому аромату, а копчености придают блюду особую пикантность. Автор ролика предлагает современное прочтение традиционного сборного блюда.

Тонкости приготовления

  • В основе солянки всегда был концентрированный бульон. Варить его нужно на нескольких видах мяса и обязательно на косточках. В бульон добавить сушеные грибы, репчатый лук, корень петрушки, корень сельдерея, душистый перец горошком, лавровый лист. Все ингредиенты закладывать в холодную воду и томить на медленном огне несколько часов. Снимать пену нужно постоянно, чтобы бульон получился прозрачным. Готовому бульону дать настояться несколько часов, после чего процедить.
  • Огурцы лучше брать соленые, «бочковые», а не маринованные из банки. Слишком крупные огурцы лучше очистить от грубой кожицы. В дополнение к огурцам можно использовать квашеную капусту.
  • Зажарка для солянки называется брез. Готовить его нужно долго, чтобы все овощи стали мягкими и даже тягучими. Зажаривать можно на смеси из нескольких масел: растительного и сливочного. В сковороду можно добавить немного снятого с бульона жира.
  • Брез можно сделать заранее и хранить в холодильнике или в морозилке, чтобы приготовить солянку в любой момент.
  • Чем больше видов мяса в солянке, тем лучше. Сорта мяса подойдут любые: колбаса вареная, копченая или сырокопченая, копченая курица, отварная свинина или говядина. Но копченостей не должно быть слишком много, иначе суп получится слишком острым.
  • Мясо шинковать такими кусочками, чтобы они помещались в ложке. Соломкой или кубиками – не важно, главное, чтобы кусочки были одинаковые.
  • Копчености перед закладкой лучше обжарить, чтобы убрать с них лишний жир.
  • Кислый вкус супа можно усилить рассолом, жидкостью из маринованных каперсов, ржаным квасом или лимонным соком.
  • Неповторимый вкус солянке придадут каперсы и зеленый лук. Но их нельзя переваривать, иначе суп будет горчить. Солянку нужно выключить сразу после закладки этих ингредиентов.
  • Солить суп не нужно – это табу. Зато можно добавить картошку и маринованные грибы – все, что сможет добавить сытности супчику.

Полезные советы

Готовить солянку удобно на следующий день после застолья, когда остается много видов нарезанных продуктов. Этот суп бывает мясной, грибной или рыбный.

  • Мясная солянка готовится из разных ингредиентов. Рецепт 0 солянки с колбасой и солеными огурцами не требует большого количества мясных продуктов.
  • Рецепт солянки с колбасой и оливками понравится поварам, которые хотят попробовать что-то новенькое в повседневном меню.
  • Немного экзотики в повседневное меню привнесет рецепт фунчозы с курицей и овощами.
  • Рыболовы любят не просто ловить рыбу, они любят ее готовить. Например, хе из щуки по рецепту корейской кухни, которым не пренебрегают даже известные рестораны.
  • Рыбу готовят и про запас. Консервы из рыбы в домашних условиях – натурпродукт без Е-добавок и усилителей вкуса.
  • Для рецепта рыбы по-польски с яйцом можно взять отварную рыбу или запеченную в духовке. В результате получается оригинальное горячее блюдо для взрослых и детей.

Сборная солянка с колбасой и копченой курицей

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриный бульон — 2.5 л
Копченый окорочок — 300 г
Колбаса — 200 г вареная, высшего сорта
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Оливки — 8-10 шт.
Томатный сок — 150 мл
Огурцы — 2 шт. маринованные
Растительное масло — 100 мл
Зелень — по вкусу
Сметана — для подачи
Лимон — 5-6 долек

Яркое, сытное, нарядное блюдо сегодня украсит наш обед. Грибные, рыбные, мясные бульоны используют для приготовления солянки. Я покажу Вам, как готовить солянку на крепком мясном, кисловато – пряном бульоне.

    1 час Порций 5 Не сложно

После шумного застолья, наверняка и в вашем холодильнике остаются продукты, которые отлично впишутся в состав нашей обеденной соляночки. Этот рецепт имеет сотню аналогов, поэтому, не бойтесь импровизировать, заменяя одни ингредиенты на другие, экспериментируйте, господа! Классическую русскую солянку невозможно испортить, вложите максимум фантазии, и Ваши домочадцы будут наслаждаться изумительным обедом! Бульон варят на говядине, либо курице, главное, чтобы он получился наваристым.

Как правило, основными компонентами для сборной солянки принято считать крутой бульон и густое мясное ассорти. Я отдаю предпочтение правильному питанию и максимально полезным продуктам, предлагаю вредные копчености заменить натуральными мясными компонентами. Это блюдо в нашем доме принято считать – праздничным.

Пошаговый рецепт

Подготовим все необходимые составляющие.

Поставим вариться наш бульон и приступим к очистке овощей и нарезке ингредиентов. Как правило, достаточно 20 минут, что бы приступить к следующим этапам приготовления.

Готовый кипящий бульон мы солим и перчим, убавляем огонь. Я не добавляю лишних специй, не стоит забивать основной вкус приправами.

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем вариться.

Солянка с копченой колбасой

  • Копчёная колбаса (у меня — сырокопченая) 300 г
  • Репчатый лук 1 шт
  • Копчёное мясо 200 г
  • Картофель 200 г
  • Маринованные огурцы 2-3 шт
  • Сало 50 г
  • Томатная паста 2-3 ст. ложки
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса копченая
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Огурцы и колбасу мелко нарезать.

В кастрюлю налить 2,5- 3 л воды. Довести до кипения, выложить мясо и картофель. Оставить вариться на небольшом огне.

Сало порезать кусочками и выложить на горячую сковороду. Затем добавить к нему порезанный мелко лук и обжарить до золотистого цвета. В самом конце добавить томатную пасту и немного бульона. Выложить в зажарку колбасу, измельчённый чеснок и огурцы. Посолить, поперчить и тушить на медленном огне 5 минут.

Вылить зажарку в кастрюлю с мясом и картошкой. Варить суп на медленном огне ещё 5 минут. В конце добавить лавровый лист.

Оставить солянку под накрытой крышкой на 10-15 минут. Готовую солянку разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить по кусочку лимона и сметану. По желанию — добавить оливки.

Рецепт солянка мясная с колбасой сборная копченые

Любимое блюдо гурманов солянка на мясном бульоне сборная, можно отведать не только в ресторанах и кафе на копчено колбасе, но и приготовить дома рецепт.

Лучшее время приготовления солянки после праздников, когда дома остается несколько видов копченых изделий.

Блюдо прекрасно подойдет на обед и ужин, а также солянкой Вы порадуете своих друзей.

Ингредиенты мясная солянка с лимоном

Как готовить мясную солянку пошагово на мясном бульоне

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности мясо. Вынимаем его из кастрюли и когда остынет, нарезаем соломкой. Отправляем назад в бульон.

Шаг 2. Также нарезаем соломкой копчености.

Шаг 3. Режем кубиками картофель и высыпаем в бульон. Картофель должен вариться на среднем огне до полуготовности.

Шаг 4. Тем временем измельчаем лук, чеснок и морковь и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Додаем перец, половину нарезанной зелени и лаврушку. А также добавляем соленый огурец (натертый на средней терке) и томатную пасту.

Шаг 5. В кастрюлю с бульоном и картофелем додаем копчености. Хорошо перемешиваем и когда закипит, через 2-3 минуты выкладываем из сковородки обжаренные овощи. И когда снова бульон закипит, уменьшаем огонь на минимум, накрыв крышкой, варим еще 7 минут.

Шаг 6. Затем добавляем оливки (порезанные кольцами), нарезанную остальную половину зелени и ложку сливочного масла. Варим еще 5 минут.

Шаг 7. Итак, наша солянка готова. Вынимаем из нее лавровый лист. Накрываем кастрюлю полотенцем и даем настояться около 20 минут.

Шаг 8. Разливаем в тарелки и подаем к столу. Можно в тарелку добавить дольку лимона, сметану или майонез.

Солянка с колбасой — простой рецепт

Любите солянку, не хотите долго стоять у плиты? Тогда возьмите на вооружение рецепт быстрой солянки с колбасой и маслинами.

В отличие от классического рецепта, здесь не обязательно варить бульон. Если взять «богатый» набор копченостей, то суп получится насыщенным и очень вкусным. Можно (и даже нужно) смешать разные виды копченостей и колбасных изделий: колбасу, сардельки, копченую или варено-копченую говядину, шпик, язык, сосиски — всего понемногу, чтобы получилось ассорти. В остальном техника приготовления будет традиционной. Солянку заправим томатной пастой, солеными огурчиками (и рассолом), а также добавим маслины.

Ингредиенты

  • колбаса, сардельки, копченое мясо, шпик, язык, сосиски, варено-копченая говядина – 450 г
  • репчатый лук – 2 шт. (120 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • томатная паста – 1,5-2 ст. л.
  • лимон – 2 тонкие дольки
  • соленые огурцы – 1 шт. (120 г)
  • огуречный рассол – 50-100 мл
  • вода – примерно 1 л
  • маслины – 1 горсть
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • зелень (укроп и петрушка) – 0,5 пуч.
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

В кастрюле с толстым дном (или в большом сотейнике) разогреть пару ложек растительного масла. Выложить репчатый лук, нарезанный кубиком. Обжарить недолго, припустить буквально 1 минуту, чтобы лук слегка размягчился. Далее добавить морковь, тертую на мелкой терке. Продолжить обжаривать еще 1-2 минуты, пока овощи слегка подрумянятся.

Отправить в кастрюлю копчености — ассорти из разных видов колбасных изделий и копченого мяса, в составе обязательно должны быть сосиски, они дадут супу особый нежный вкус и мягкость. Обжаривать еще минут 5, до тех пор, пока копчености не подрумянятся и не пустят собственный жир (собственно, по этой причине не стоит лить слишком много масла при обжарке лука и морковки).

Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать пару минут, помешивая.

Соленые огурцы нарезать кубиком, отправить в кастрюлю. Туда же влить огуречный рассол, проварить все вместе пару минут.

Маслины (без косточки) нарезать колечками, а лимон — небольшими кусочками. Отправить их в суп, добавить лавровый лист.

Залить горячей водой из чайника — количество жидкости свободно регулируется по вкусу и в зависимости от того, насколько густые вы любите супы. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Добавлять соль нужно осторожно, так как по мере настаивания солянка еще проявит свой вкус. Варить 10 минут. Под конец добавить немного рубленой зелени, снять с огня и дать настояться под крышкой еще минут 10.

Подавать в горячем виде, можно со сметаной или просто так. Приятного аппетита!

Солянка с копчёной колбасой: 3 отличных рецепта

Изюминка русской кухни, насыщенная, ароматная солянка – это изысканное блюдо, которое может украсить любой стол. Предлагаем рецепт солянки с копчёной колбасой, по которому её можно легко сварить дома как опытному кулинару, так и начинающей хозяйке.

Солянка с копчёной колбасой и сосисками

Этот пошаговый рецепт поможет приготовить солянку по всем правилам кулинарного искусства.

  • говядина – 100 г;
  • колбаса копчёная – 70 г;
  • почки говяжьи – 70 г;
  • сосиски – 70 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • каперсы – 40 г;
  • маринованные огурчики – 100 г;
  • маслины – 50 г;
  • томатное пюре – 50 г;
  • бульон – 800 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • лимон – 15 г;
  • сметана – 50 г.

Колбасу с сосисками освобождают от оболочки, режут ломтиками. Почки вымачивают в воде не менее 4-х часов, моют. Каперсы используют с рассолом. Огурчики режут на 4 части, затем на тонкие ломтики. У лимона срезают аккуратно кожицу и режут его кружочками. Маслины процеживают от рассола. С репчатого лука снимают сухие чешуйки, промывают, шинкуют.

В сотейнике, на растопленном сливочном масле, слегка поджаривают репчатый лук. В другой посуде пассеруют томатное пюре. Огурчики припускают с добавлением рассола и говяжьего бульона 7 мин.

Почки варят до кулинарной готовности, отвар сливают, почки промывают, режут ломтиками. Готовят бульон из говяжьих костей и говядины. В кастрюлю с водой помещают косточки с мякотью, нагревают и отваривают 2-3 часа. Говядину после варки режут ломтиками.

После процеживания, в бульон отправляют мясные продукты (сосиски, говядину, колбасу, почки), обжаренный лук, огурчики, обжаренное томатное пюре, каперсы в рассоле, солят, ароматизируют специями, доваривают 10 мин.

Наливают суп в суповую миску или глубокую тарелку, добавляют оливки, кружочки лимона, сметану.

Совет! В рецепт солянки с копченой колбасой можно внести изменения. Например, вместо маслин использовать оливки, а каперсы совсем убрать из рецептуры. Из зелени для этого блюда хорошо подходит кинза.

Колбасу для солянки легко закоптить самостоятельно дома. Чтобы всё получилось качественно, прочитайте наши советы по копчению.

Солянка с колбасой и копчёной грудкой

Суп с оливками, копчёной колбасой и с добавлением копчёной грудки имеет острый специфический вкус. Колбасу выбирают по желанию.

  • кости говядины – 200 г;
  • колбаса копчёная – 100 г;
  • копчёная куриная грудка – 200 г;
  • сосиски – 70 г;
  • маринованные огурчики – 100 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • оливки зелёные с косточками – 100 г;
  • масло сливочное или растительное – 25 г;
  • лимон – 15 г;
  • соль поваренная, специи;
  • сметана – 50 г.

Оливки делят на половинки, вынимают косточки. Колбасу копчёную с сосисками освобождают от оболочки, режут на ломтики. Мякоть копчёной куриной грудки снимают с костей, убирают кожицу, режут на ломтики. Огурчики маринованные режут вдоль на 4 части, шинкуют ломтиками. С лимона срезают кожицу, нарезают его кружочками. Обработанный лук репчатый шинкуют полукольцами.

В сотейник отправляют масло, нагревают и пассеруют на нём лук репчатый. В другой посуде слегка обжаривают томатное пюре. Кости говяжьи кладут в фильтрованную воду, нагревают, отваривают 2-3 часа, периодически убирая пену, кости вытаскивают, бульон процеживают. Огурчики припускают с добавлением бульона и рассола. В бульон при кипении кладут ломтики колбасы копчёной, грудки копчёной, сосисок, обжаренный репчатый лук, маринованные огурчики, томатное пюре, солят, перчат, варят 10-15 минут. После варки томят под крышкой не менее 15 мин. Подавая к столу, наливают в миску или тарелку суп, добавляют оливки, лимон и сметану.

Совет! В некоторых семьях не представляют себе супов без добавления картофеля. В эту солянку можно во время варки добавить картофель, нарезанный ломтиками.

С копчёной грудкой получается очень аппетитная солянка. Успешно готовить это блюдо можно также с копчёными рёбрышками.

Солянка с маслинами и копчёной колбасой

Рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях приготовления солянки с добавлением сервелата и солями.

  • кости говядины – 200 г;
  • говядина – 100 г;
  • колбаса салями – 100 г;
  • колбаса сервелат – 100 г;
  • сосиски – 70 г;
  • маслины – 70 г;
  • огурчики маринованные – 100 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • томатная паста – 40 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • каперсы – 40 г;
  • лимон – 15 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль поваренная, специи.

У лука снимают сухие чешуйки, моют, шинкуют соломкой. Колбасу и сосиски очищают от оболочки, режут ломтиками. Огурчики маринованные разрезают вдоль на 2 или 4 части, шинкуют ломтиками. Лимон очищают, режут кружочками.

Сливочное масло разогревают в сотейнике, помещают в него репчатый лук, при пассеровании доводят до размягчения. В другой посуде слегка обжаривают томатное пюре. Кости опускают в фильтрованную воду, нагревают, варят 1 час, добавляют мясо говядины продолжают варить около 2-х часов. Мясо с косточками вынимают, мясо режут ломтиками. Огурчики припускают с небольшим количеством бульона и огуречным рассолом.

После процеживания в бульон отправляют салями, сервелат, сосиски, говядину, огурчики, томатное пюре, обжаренный лук, каперсы в рассоле, солят, перчат, варят около 10 минут на медленном огне.

Подавая к столу, наливают солянку в миску или глубокую тарелку, добавляют маслины, лимон, нарезанный кружочками, сметану.

Совет! При желании салями можно поменять на менее острую колбасу. Вместо сосисок часто используют сардельки.

Копчёные колбасы вносят в первое блюдо неповторимые вкусовые качества. Можно готовить солянку с другими копченостями, которые помогут разнообразить ваше меню.

Солянка с грудинкой и полукопченой колбасой

Для приготовления самого ароматного варианта супа «Солянка с копченостями» рекомендуем использовать не менее 2х видов мясных деликатесов. Для нашего рецепта мы использовали грудинку «Премиум» от БМПЗ. Нежное мясо с прослойкой шпика, придаст вашему блюду пикантный вкус и соблазнительный аромат. А так же рекомендуем добавить в суп «Охотничьи колбаски» от БМПЗ, которые придадут блюду особую остроту. Солянка – известное блюдо во всем мире и чем разнообразней будет мясное ассорти в супе, тем вкуснее он получится!

Солянка с грудинкой и полукопченой колбасой. Ингредиенты:

• Грудинка «Премиум» — 250 грамм
• Охотничьи колбаски – 150 грамм
• Морковь (средняя) – 1 штука
• Луковица (небольшая) – 1 штука
• Картофель — 4 штуки
• Огурцы соленые – 150-200 грамм
• Растительное масло – 2 ст ложки
• Томатная паста – 2 ст ложки
• Лавровый лист – 1-2 штуки
• По вкусу в солянку рекомендуется добавлять соль, сахар, оливки, лимон, зелень. Все в небольшом количестве. К столу подавать со сметаной.

Рецепт приготовления:
1. Воду в кастрюле (2,5 литра) – доводим до кипения
2. Картофель и лук промываем, чистим и нарезаем кубиками
3. Забрасываем в кипящую воду и варим 15 минут под закрытой крышкой
4. Грудинку, колбаски и соленый огурец нарезаем кубиками
5. Морковь трем на крупной терке
6. На сковороде разогреваем подсолнечное масло
7. Морковь обжариваем не более 5 минут, затем добавляем наши копчености. Обжариваем 2 -3 минуты.
8. В морковь с копченостями добавляем томатную пасту, соленые огурчики, из кастрюли добавляем немного воды и специи по вкусу (соль, сахар, перец). Тушим на медленном огне 5-7- минут.
9. Затем добавляем нашу заправку в кастрюлю и варим с закрытой крышкой еще около 10 минут.
10. Снимаем с огня, добавляем лавровый лист и оставляем нашу солянку настояться, 15 – 25 минут.
11. Перед тем, как налить суп в тарелку, в нее можно мелко порезать зелень, маслины и добавить кусочек лимона.
Вы можете использовать любую полукопченую колбасу из ассортимента БМПЗ, например Армавирскую, Купеческую, Одесскую или Краковскую и другие.
Приятного аппетита!

Солянка с курицей и колбасой — сытная и вкусная

Солянку сложно назвать исконно русским блюдом, ее интерпретации встречаются во всех мировых кухнях. Да и единого рецепта солянки не существует. Неизменны в ее составе соленые огурцы и мясные ингредиенты.

Солянка сытная, вкусная, ее с удовольствием едят все члены семьи от маленького нехочухи до степенного кота. А все потому, что представить себе это блюдо без копченостей просто невозможно, и именно они дают солянке яркий непередаваемый вкус.

Мы будем готовить ее с тремя мясными составляющими: с курицей, копченой колбасой и сосисками. Сосиски лучше взять немного подкопченые – аромат солянки еще больше усилится.

Огурчики можно любые, мы добавили маленькие корнишоны – порезанные кружками, они красиво смотрятся в тарелке.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 3 шт.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Огурцы соленые – 50-60 г.
  • Помидоры (среднего размера) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бедра куриные – 2 шт.
  • Острый перец «Огонек» — 1 шт.
  • Сметана – по вкусу.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лимон – половинка кружочка (в тарелку).
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 5-6. Выход: примерно 2 литра солянки.

Приготовление:

1. В большую кастрюлю налейте 2 л воды и опустите в нее промытые куриные бедра. Если предпочитаете менее жирное блюдо, снимите кожицу и удалите жир. Варите курицу 40 минут.

2. Порубите репчатый лук на кубики и отправьте его в смазанную растительным маслом сковороду. Тушите лук 3 минуты.

3. Огурцы порежьте на тонкие кружки (можно соломку), добавьте в сковороду, тушите с луком 5 минут.

4. Порубите помидоры на кубики, а перец «Огонек» нашинкуйте как можно мельче. Последнюю процедуру лучше делать в перчатках, так как сок перца въедается в кожу и «щипит». Протушите овощи 10 минут, до размягчения помидоров.

5. Нашинкуйте сосиски и колбасу на дольки, соломку, любые формы, которые нравятся.

6. Когда бульон будет готов, достаньте бедрышки, а зажарку с овощами «отправьте» в кастрюлю. Курицу измельчите.

7. Освободившуюся сковороду снова заставим «работать». Поджарьте на ней нарубленные сосиски, колбасу и кусочки бедрышек в течение 3 минут.

8. Отправьте мясные ингредиенты тоже в кастрюлю, доведите до кипения, и варите 15 минут. Блюдо готово!

Украсьте тарелку с солянкой половинкой кружка лимона, рубленой петрушкой и укропом, добавьте ложку сметаны.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (3726)
  • Кулинария (3570)
  • Рецепты (3559)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Солянка с колбасой — для семейного обеда

Среда, 12 Октября 2016 г. 10:15 + в цитатник

Солянка с колбасой

Солянка всегда уверенно держала первенство среди моих любимых блюд «на первое», попадая в разряд праздничных блюд, ибо стараюсь готовить ее нечасто, дабы не приедалось. Со временем и количеством приготовленной солянки я пришел приблизительно к одному рецепту солянки мясной сборной.

Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила. )

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Мой любимый суп! Думаю, своя изюминка есть у каждого, кто готовит солянку, но вкус этого супа всегда будет особенным!) И да, настоятельно рекомендую купить каперсы, т.к. они придают особый вкус супу и вообще, как я думаю, просто идеально подходят для его приготовления.

Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.

Готовим на обед соляночку как в ресторане.

Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. 🙂

Солянка – это нечто особенное и всегда вкусное. Как у меня дома говорят: «О-о-о, соляночка!» Ее можно подать и на праздничный стол и в будни домочадцев порадовать, ведь набор продуктов доступный и приготовить солянку не сложно.

Ссылка на основную публикацию