Суп крем из моркови

Крем-суп из моркови

Ингредиенты

Курица (для бульона) — 250 грамм;

Морковь — 500 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Имбирь (корень) — 2 см;

Чеснок — 1 зубок;

Петрушка — 4 веточки;

Растительное масло — 20 мл.

  • 114 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот суп имеет оригинальный, необычный вкус. Скорее всего, он понравится даже тем, кто не любит морковь в вареном виде — сужу по своему опыту. И кстати, это отличный вариант накормить малолетнего «нехочуху», только предварительно исключив из ингредиентов имбирь и чеснок — эти вкусы ярко выражены в морковном крем-супе.

Прежде, чем приступить к приготовлению вкуснейшего супа, соберем все компоненты вместе — это морковь, курица, лук, чеснок, корень имбиря, свежая петрушка, растительное масло для жарки, и соль. Пока будем заниматься подготовкой овощей — поставим вариться бульон. Куриные части (у нас голени) промоем холодной водой, и поставим вариться на средний огонь. После закипания воды добавим 0,5 ч.л. соли.

Свежую морковь мы чистим, моем, и режем каждую на 4-6 частей. Так она быстрее сварится.

Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи. Лук мелко нарежем, а чеснок пропустим через пресс.

Корень имбиря почистим, и натрем на мелкой терке. Сделать это проще, чем кажется.

Свежую петрушку промоем, обсушим, и мелко нарежем.

Куриный бульон сварился, дожидаемся, пока он немного остынет, достаем голени, и процеживаем его через марлю. Куриное мясо используем по своему усмотрению.

Теперь снова ставим куриный бульон на слабый огонь, но теперь добавляем туда и морковь.

Спустя 20 минут варки моркови всыпаем в кастрюлю измельченный лук и имбирь, перемешиваем и продолжаем варить до готовности моркови.

Рубленую петрушку и чеснок очень быстро обжариваем на сковороде в растительном масле. А быстро потому, что чеснок может сгореть, почти сразу он начинает приобретать коричневый оттенок. Достаточно будет 1 минуты.

Проверяем готовность овощей, протыкаем зубочисткой — морковь должна быть мягкой. Пюрируем всю содержимое кастрюльки, добиваемся полной однородности массы без комочков.

Последний этап — петрушку с маслом и чесноком также пробиваем блендером. Теперь создаем аппетитную композицию — в глубокую тарелку наливаем наш крем-суп из моркови, и сверху поливаем ароматным, и немного пикантным соусом. Невероятно вкусно, сытно, и в тоже время легко!

Морковный суп пюре

Морковный суп пюре – это прекрасное блюдо, которое принесет массу пользы для вашего организма. Обязательно балуйте себя разнообразием вкусных и питательных супов. Они помогут вам быть в тонусе и избавляться от вредных радикалов. Так же благодаря содержанию полезных компонентов, усваивание моркови организмом человека происходит в кратчайшие сроки.

Особенную пользу такие супы пюре из моркови оказывают в моменты ослабления иммунитета, тогда они насыщают организм правильными элементами, и так же способствуют укреплению иммунитета. Главным и важным плюсом данного супа является то, что приобрести морковь можно в любое время года в любом магазине или рынке вашего города.

Морковь наделена массой полезных веществ. Таких, как витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, наполняет организм витаминами, которые так необходимы.

При термической обработке морковь не теряет свои полезные свойства, поэтому вы вольны выбирать рецепты приготовления морковного супа пюре, какие вам придутся по душе.

Как приготовить морковный суп пюре — 15 разновидностей

Морковный суп пюре с рисом

Употребляйте овощные супы, как можно чаще, поскольку они обладают исключительной пользой для организма человека.

Нежный и приятный суп для вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр.
  • Рис — 50 гр.
  • Масло сливочное — 15 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Вода — 450 мл.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Очистите и хорошо промойте морковь.

Порежьте тонкими слайсами.

Выложите в кастрюлю.

Влейте 1,4 стакана воды.

Добавьте 1 ложку масла, ложку соли по вкусу, сахара, тушите около 10 минут.

Всыпьте 1, 2 стакана риса. Обязательно промойте.

Влейте 5 стаканов воды.

Варите около 40 минут.

С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли.

Пюре разбавьте горячим молоком, и посолите по вкусу.

Подавайте к столу с гренками.

Суп-пюре из моркови «Креси»

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • морковь — 2 шт. (крупные)
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • вода — 2 стакана
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Порежьте лук небольшими кусочками и обжарьте его в кастрюле с толстым дном до прозрачности. При обжаривании добавьте немного растительного масла.

Порубите ножом чеснок и добавьте к луку. Обжарьте, пока подготавливаете морковь. Чеснок придаст супу легкую пикантную нотку.

Очищенную морковь порежьте крупно и добавьте в кастрюлю. Сорт моркови может быть любой: красная, желтая или оранжевая. Главное, чтобы выбранная морковь обладала хорошими вкусовыми качествами. Обжарьте 5 минут.

Добавьте в кастрюлю к овощам столовую ложку сливочного масла. Лучше выбирать масло с большим процентом жирности, например, 82% и выше. Затем насыпьте щепотку соли. Хорошенько все перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Пусть овощи потушатся в сливочном масле 10 минут. Это придаст блюду потрясающий сливочный привкус и волшебный аромат.

К овощам добавьте столовую ложку риса. Можно использовать любой рис, который найдется в вашей кухне. Это может быть белый рис или бурый, не имеет значения. Пусть рис потушится с овощами еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю пол-литра воды. Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите суп креси на маленьком огне до мягкости риса. Если вы готовите суп с бурым рисом, то времени потребуется побольше. А вот белый рис приготовится довольно быстро.

Блендером измельчите готовый суп в гладкое пюре. Если вам кажется, что жидкости многовато, то сначала отлейте лишнюю жидкость в чашку, а потом измельчайте. При необходимости бульон всегда можно добавить в суп и сделать его более жидким.

Морковный суп-пюре креси готов. При подаче его можно украсить кунжутом, зеленью или посыпать сухариками. Не бойтесь, что вкус супа будет отдавать вареной морковью. На самом деле, вкус получается очень нежный, сливочный. А вот сама морковь лишь слегка чувствуется. Несмотря на совершенно обычный набор продуктов, суп Креси обязательно внесет разнообразие в ваше привычное меню. Приятного аппетита!

Суп-пюре из моркови

Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны 🙂 Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво. И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Муж мне тогда сказал: «С ума, что ли, сошла? Какой шеф тебе это скажет?» А мне 26 лет, я уверена в своей «неземной красоте» (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили. Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть. 🙂

Ингредиенты для «Суп-пюре из моркови»:

  • Курица (для бульона)
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Имбирь (корень, приблизительно длиной 7 см)
  • Петрушка — 50 г
  • Специи (соль, перец, оливковое масло, просто растительное масло — это все по вкусу)
  • Чеснок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
405 ккал
белки
16.95 г
жиры
1.2 г
углеводы
88.4 г
100 г блюда
ккал
33.75 ккал
белки
1.41 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.37 г

Рецепт «Суп-пюре из моркови»:

Начнем с того, что нужен хороший куриный бульон. Поэтому я покупаю курицу и начинаю разделывать (мне так кажется, что у меня это любимый процесс).
Слева лежит — что для бульона, а справа — для второго блюда. И еще несколько листиков лаврового листа и куча горошка черного. Кладите весь!
Все заложили и надо сварить бульон.

Тем временем, пока бульон варится, надо нарезать тонко морковь, лук, имбирь, чеснок и петрушку.
Бульон я варю долго, на медленном огне — часа полтора.
Как сварится, сразу процедить, все, что осталось на сите, нам не нужно.

Вот посмотрите, какой бульон должен получиться. Холодец запросто на таком сделаем. 🙂

Дальше заливаем бульоном морковь и ставим на газ. Пускай закипит и поварится.

А мы тем временем сделаем заправку из петрушки и чеснока. Делается просто. Нарезаем петрушку и чеснок в произвольном порядке и на оливковом масле тушим минут пять. Потом перекладываем в блендер, размельчаем и еще добавляем масла оливкового. Вы меня спросите — сколько? Отвечаю — сколько не жалко, этим кашу не испортишь. 🙂 Не забудьте только посолить.

Теперь возвращаемся к супу. Морковь уже проварилась, теперь добавим лук и имбирь. Варим дальше.
Как только будет готова, то пробить все блендером.

А дальше уже разлить по тарелкам и приправить заправкой из петрушки.
Готово!
Если сделаете все по моим советам, то гарантирую изысканный суп, суп для праздника.
А я девушка (если меня можно назвать девушкой в 48 лет), люблю есть этот суп просто из кружки и побольше добавить заправки из петрушки и маслица оливкового. 🙂 Это так вкусненько.

И в конце покажу себя, вот такая я взрослая и серьезная тетя, до жути влюбленная в кулинарию. Для меня готовить — это означает жить.

И еще хочется добавить, ребят, кто родился, как и я, в 60-х годах, вспомните, какое время веселое было в 80-Х?? Штаны «бананы», водка только у таксистов и гласность, перестройка и ускорение. 🙂

Всем влюбленным в кулинарию удачи!
Ваша Кетти-лис.

Как готовить классический морковный крем-суп со сливками и специями

Крем-супы – излюбленное блюдо многих европейских стран. В каждой национальной кухне их готовят по-своему. Морковный крем-суп считается классикой итальянской кухни, хотя вариаций на израильский, немецкий, даже русский манер у него существует множество. Здесь мы приведем классический рецепт морковного крем-супа с несколькими уточнениями.

Что понадобится: основные ингредиенты для морковного супа

  • Морковь: 2–3 штучки среднего размера.
  • Оливковое масло: 1,5–2 ст. ложки.
  • 1 луковица.
  • 200 мл сливок.
  • Соль по вкусу.
  • Любимые специи (обычно кладут тимьян, перец, корицу, сухую петрушку).

Совет: морковный крем-суп со сливками очень полезен, особенно деткам, но далеко не каждый ребенок любит вкус вареной моркови, чтобы не испортить ему впечатления, добавьте в бульон стебель сельдерея. Он привнесет интересный вкусовой акцент, и морковка будет не так «чувствоваться». Также в этом ансамбле хорошо смотрятся кориандр и имбирь.

Как готовить крем-суп

Перед тем как готовить крем-суп, надо определиться с бульоном. Для приготовления диетического варианта нужна только вода и лук. Но в России более популярны исполнения на мясном или курином отваре. Если вы предпочитаете «адаптированный» вариант, сначала приготовьте бульон (подойдет куриная грудка или говяжье/свиное ребрышко).

  1. В кастрюлю добавьте 2 л воды.
  2. Мясо/курица кладется в холодную воду.
  3. Когда вода закипит, ее надо посолить, добавить сельдерей.
  4. Следите за пенкой.
  5. Варить мясо надо до полной готовности, можно с луком и чесноком (их потом выбрасываем).

Если блюдо будет с картофелем, то его можно добавить через 15–20 минут после закипания. Многим нравится добавлять плавленый сыр или сливочное масло (их надо класть за 5 минут до готовности).

Готовим овощи для крем-супа из моркови

Пока готовится бульон:

  • Морковь накрошить кольцами/полукольцами.
  • На разогретую сковороду (в оливковое масло) добавляем морковь. Томим на среднем огне 3–5 минут до состояния мягкости.
  • В готовый бульон (не снимая с огня) добавляем специи и морковь (лук уже можно выбрасывать). Варим еще 3–4 минуты.
  • Сливаем бульон в отдельную тару, морковь измельчаем блендером в 2–3 этапа. Сначала добавляется морковь без бульона и перетирается. Затем в кашеобразную массу подливаем 2–3 столовые ложки бульона и снова перетираем. Если надо, повторяем процедуру, добавив еще чуть-чуть бульона.
  • Крем-морковь возвращаем в бульон, ставим на маленький огонь, добавляем сливки и доводим до кипения.

Все, морковный крем-суп можно разливать по пиалам, как традиционные холодные супы, и украшать зеленью.

Морковный суп

Этот рецепт сейчас читают: •

Морковный суп густой и ароматный, готовится на овощном бульоне со специями. В качестве ароматных добавок выступает лимонная цедра и имбирь. Пошаговый рецепт

Вкусный и простой морковный суп – идеальное вегетарианское блюдо. Для его приготовления нужна только морковка, специи и желание, как для морковных котлет. Личного участия понадобится совсем немного. Морковь овощ вообще удивительный, вряд ли найдется дом, в котором ее нет. Корнеплоды достаточно отварить, измельчить и заправить специями – первое блюдо готово.

Морковный суп-пюре во французской кухне блюдо очень известное. Его готовят густым и ароматным, но по разным рецептам. Общее название Potage Crécy – в память о битве войска короля Эдуарда VII при Креси в 1346 году или, такая версия тоже есть, в честь Crécy-en-Ponthieu – коммуны во Франции, где выращивается лучшая морковь. Основным ингредиентом блюда выступает сочная сладкая морковка, к которой добавляют бульон, часто крем-фреш или сливки. Часто в рецепт включают и другие овощи. Интересно, что блюдо подается как горячим, так и холодным.

В домашнем приготовлении не обязательно делать блюдо, строго придерживаясь правил, это не всегда возможно и хочется разнообразия. Мы готовим суп густым, почти как пюре из морковки, приправляя его лимоном и специями. При отваривании морковки, мы добавляем в бульон цедру лимона. Когда это возможно, также добавляем характерные для кухонь юго-восточной Азии ингредиенты – очищенный имбирь, галанган, лемонграсс и др.

Для приготовления супа-пюре из моркови мы варим овощной бульон, хотя можно и куриный, это тоже приемлемо. Количество овощной массы должно быть таким, чтобы густота первого блюда вас устраивала. На мой вкус, блюдо должно быть густым. Поэтому, после того как морковь сварилась и ее измельчили, я развожу пюре бульоном, подливая его небольшими порциями, пока густота меня не устроит.

Как выбрать морковку для супа

Если есть возможность, для готовки используем молодую морковку, тогда блюдо получается с очень нежным сладким вкусом. Не стоит варить несортовые корнеплоды, с грубой текстурой и с признаками позеленения, вкус их может быть горьковатым, и явно чувствоваться «нотки» ботвы.

В некоторых рецептах корнеплоды предварительно запекают, и лишь потом варят бульон. При таком способе сделать пюре проблематично – мякоть становится плотной и жесткой, хотя и вкусной. При отваривании приготовить морковное пюре намного проще, достаточно протереть овощ сквозь сито или измельчить блендером. Также мы сознательно не добавляем в блюдо растительное масло или любой животный жир. Иногда, но редко, в супе используем кокосовое молоко или сливки.

Морковный суп. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (1 порция)

  • Морковь 250 г
  • Имбирь 30 г
  • Лимон по вкусу
  • Соль специи
  • Галанган, лемонграсс, душистый перец, черный перец, сахар по желанию
  • Зеленый лук для подачи
  1. Чтобы суп-пюре из моркови был без вкуса и аромата «ботвы», морковку надо взять сладкую. Как-то обратил внимание, что базарная морковь почти всегда имеет привкус, который хорош для сложных овощных салатов, но портит вкус первых блюд. В магазине всегда можно купить действительно сладкую и сочную морковь. Возможно, она не совсем красиво выглядит, но вкус у нее отменный. Мы покупаем такую для утреннего фреша – уже вошло в привычку.

Морковка, лимон и имбирь для супа

Очистить и нарезать морковку

Добавить имбирь и специи в саше

Измельчить овощи блендером, посолить и добавить лимонный сок

Развести пюре бульоном до желаемой густоты

Морковный суп с имбирем и лимоном

Вкусный морковный суп – идеальное вегетарианское блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Необычный морковный суп-пюре: рецепт приготовления. Разные варианты блюда

Среди разнообразных супов-пюре морковный не является таким уж популярным.

Может быть, потому что морковка ассоциируется с чем-то, что обязательно надо грызть.

Тем не менее, суп-пюре из нее получается очень даже вкусным, а главное, неординарным и ярким. Ниже мы расскажем вам, как приготовить морковный суп-пюро и его варианты.

Описание блюда

Морковный суп не является национальным блюдом какой-либо страны. В целом его можно отнести к европейской кухне, хотя есть и вариация из японской кулинарии (об этом подробнее ниже).

Многие рецепты супа удалось составить только после экспериментов с составом и приготовлением. Зато теперь мы можем наслаждаться идеально приготовленным супом из моркови.

Полезность моркови

Пожалуй, все мы еще с детства имеем представление о моркови как об очень полезном овоще. Но что же в ней такого?

Во-первых, чрезвычайно богатый состав: витамины групп B, C, PP, K, а также каротин, который в нашем теле перерабатывается в витамин А. В моркови есть большое количество таких минеральных веществ, как йод, фосфор, кальций, калий, кобальт, железо, фтор, цинк, хром и прочие.

Во-вторых, этот овощ не калориен: на 100 грамм содержится 32 калории. Белков в моркови 1,3%, углеводов — 7%. И конечно, она богата клетчаткой, очень полезной для пищеварения. Так что морковь — настоящее чудо для нашего здоровья.

Рецепт приготовления

Все ингредиенты подобраны так, чтобы вкус блюда был максимально приятным. Однако он также зависит от качества и свежести продуктов, поэтому подбирайте их внимательно и аккуратно, не думайте о том, что потом это все превратится в пюре.

Готовится блюдо от 30 до 60 минут, в процессе в основном варка.

Основные ингредиенты классического рецепта (на 5-6 порций):

  • морковь — 700 гр;
  • лук — 1-2 штуки;
  • сливки — 100 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • овощной бульон — 1 л;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • кориандр — 1 ч.л.;
  • карри — 1,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Дополнительные:

  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
  • рубленые грецкие орехи.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите лук и слегка обжарьте его со специями в сотейнике или на сковороде на среднем огне.
  2. В кастрюле вскипятите бульон или воду.
  3. Пока бульон закипает, очистите морковь и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Положите в бульон морковь, лук и соль и варите до мягкости.
  5. Когда овощи будут готовы (20-25 минут) слейте бульон.
  6. С помощью блендера превратите овощи в пюре.
  7. Влейте бульон обратно и добавьте сливки.
  8. Варите суп еще 5 минут на маленьком огне.
  9. Разлейте суп по тарелкам, сверху посыпьте зеленью и измельченными орехами, подавайте с домашними гренками. Приятного аппетита!

Как приготовить морковный суп-пюре, узнаете из видео:

Распространенные вариации

Картофельно-морковный

Этот рецепт также является одним из классических. Картофеля берется около 800-900 грамм на 700 грамм моркови.

Он варится в бульоне с остальными овощами, затем также превращается в пюре.

Такой суп получается гуще, поэтому можно налить чуть больше бульона или воды.

На 700 грамм моркови нужно 3,5 см корня имбиря, в тертом виде получится 1 столовая ложка.

Добавляется имбирь обычно вместе с луком и обжаривается в сотейнике или сковородке (см. 1 пункт рецепта).

Если не хотите брать свежий имбирь, подойдет и сушеный молотый, в таком случае нужно 1-2 чайные ложки. Такой имбирный суп отлично согревает промозглыми осенними и зимними днями.

Смотрите полезное видео по приготовлению супа-пюре из моркови и имбиря:

Тыква — продукт, обладающим не меньшим количеством полезных свойств, чем морковь, и не менее приятным вкусом.

Тыквы для супа нужно много, мы предлагаем взять в пропорциях 400 грамм тыквы на 200 грамм моркови.

Оба оранжевых овоща варятся одинаковое количество времени — около 20 минут, поэтому смело добавляйте их в бульон и доводите до готовности.

Потом все то же самое — взбивается тыквенный суп в пюре блендером и варится еще 5 минут с бульоном и сливками.

Как уже было сказано выше, морковь — очень полезный овощ, но дети часто ее не любят. Однако суп из оранжевого овоща им вполне может прийтись по вкусу. К тому же, его можно давать еще совсем маленьким детям, которые не могут как следует жевать.

В отличие от классического рецепта, в детском варианте не обжаривается лук, не добавляются специи и кладется меньше соли. Проварите все овощи вместе, затем слейте бульон, сделайте пюре, добавьте бульон и сливки и варите еще 5 минут.

Хотите узнать еще рецепты для детского питания, заходите сюда. А если, вы решили похудеть, то диетический суп-пюре или из сельдерея, шпината как раз для вас.
Готовка морковного супа-пюре для детей показана на видео:

С яблоками

Такой вариант может показаться очень неординарным — суп с яблоком, как это?

Однако яблоко и морковь часто используются вместе в разных блюдах. Сюда также можно добавить имбирь.

Яблок нужно в три раза меньше, чем моркови, например, по 600 и 200 грамм. Вновь обжаривается лук. Яблоко некрупно нарезается и варится в бульоне вместе с морковью и луком. Варить нужно до готовности моркови. Далее все по классическому рецепту.

Японский суп-пюре

Этот вариант супа отличается по ингредиентам, приготовлению и вкусу, но является не менее интересным. Берем следующее:

  • литр куриного бульона;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 350 грамм моркови;
  • 200 грамм лука;
  • 100 грамм плавленного сыра;
  • по щепотке специй: орегано, черный перец, тимьян;
  • 1 ч. ложка соли.

Готовим:

  1. Лук и морковь нарезаем небольшими кубиками и тушим в масле на маленьком огне 2-3 минуты.
  2. В кастрюлю с бульоном добавляем нарезанный кубиками плавленный сыр.
  3. Затем кладем в кастрюлю лук, морковь, соль и специи.
  4. Варим все до готовности моркови.
  5. Пюрируем суп блендером и даем настояться под крышкой 10 минут.

Этот вариант многим понравится благодаря ярко-розовому цвету супа. Готовится так же, как и классический суп, свекла варится вместе с остальными овощами, затем все превращается в пюре. Кладется свеклы столько же, сколько и моркови.

Правильно сделать суп-пюре из моркови и свеклы, вам поможет видео:

Из тыквы и картофеля

Такой суп получается особенно сытным. 300 грамм тыквы нужно и добавить к сварившимся моркови и картошки в уже испеченном виде.

Также можно положить немного помидоров, их тушат вместе с луком и специями. Затем бульон сливается, овощи превращаются в пюре.

Существуют и многие другие вариации приготовления супа-пюре из моркови: с сыром, сельдереем, карри, нутом, курицей и так далее. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами!

Способы украшения

  1. Зелень: мелко порезанные укроп, петрушка, кинза составят красивый контраст с оранжевым блюдом.
  2. Маленькие гренки, не только украсят, но и сделают суп сытнее.
  3. Рубленные грецкие орехи.
  4. Сметана: на густой поверхности супа можно делать узоры.
  5. Острый соус: добавит не только красоты, но и пикантности.

Морковный суп-пюре не только очень полезен и приятен на вид и вкус, но и допускает много вариаций. Добавьте в него свои любимые продукты, и он станет вашим постоянным блюдом.

Советуем приготовить прекрасные на вкус супы-пюре из морепродуктов, креветок, рыбы, птицы, печени и они не оставят вас равнодушными. Приятного аппетита!

Морковный суп-пюре

Рецепт от: Ольга Ш

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Морковный суп-пюре порадует вас своим веселым оранжевым цветом, гармоничным вкусом и минимумом затрат на приготовление. Рецепт его прислала наша читательница Ольга Ш. Как и тыквенный, этот суп-пюре богат витамином А, являющимся витамином молодости и красоты, поэтому рекомендуем обязательно включить это блюдо в свой рацион .

Морковный суп-пюре

Этот яркий, полезный морковный суп-пюре, надеюсь, понравится и тем, кто не любит вареную морковь.

В овощах оранжевого и красного цвета (морковь, тыква) больше всего каротина. Каротин же способен преобразовываться в ретинол (нужный нам витамин А) только в присутствии жиров. А значит для полного усвоения каротина эти полезные оранжевые овощи лучше готовить с предварительной пассеровкой в масле или добавлять в суп в конце приготовления жирные сливки.

Рекомендуем также попробовать более сытный вариант этого супа – с манными клецками.

  • 0,8 л воды
  • 2-3 шт (200-250 г) моркови
  • 2-3 шт (200 г) картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • пряности:
    1 ч. л. семян кориандра (или 0,5 ч. л. молотого)
    1/3 ч. л. куркумы
    щепотка острого перца (на кончике ножа)
    1 ч. л. сухой зелени шамбалы или укропа
    1 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 ч. ложка соли
  • 1-2 ст. ложки сока лимона (по вкусу) или 50-75 мл сливок
  • кинза или зелень сельдерея (по вкусу)

Рецепт морковного супа-пюре:

  1. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Овощи очистить, подготовить пряности.

Ингредиенты

Нарезать картофель и морковь на кусочки среднего размера (1,5-2 см), какие удобно потом было бы измельчать в пюре.

Нарезаем овощи

  • В кастрюлю с закипевшей водой положить нарезанный картофель.
  • Семена кориандра подавить в ступке для раскрытия аромата. Затем положить их в нагретую сковороду с маслом и обжарить на малом огне. (Если кориандр молотый, его следует добавить в конце приготовления вместе с сухой зеленью.) Когда семена немного потемнеют, добавить в сковороду натертый корень имбиря и кусочки нарезанной моркови.

    Обжариваем пряности

    Пассеровать морковь на среднем огне, изредка перемешивая.

    Пассеруем морковь

    В кастрюлю, где уже варится картофель, переложить содержимое сковороды и варить до готовности овощей.

    Отвариваем овощи

    Снять с огня и дать супу немного остыть. Измельчить его с помощью блендера (при необходимости, чтобы суп-пюре получился более однородным, можно отлить часть бульона, овощи измельчить ногой блендера, а затем добавить отлитый бульон и перемешать снова блендером). Если нет блендера, кусочки картофеля и моркови можно подавить вручную картофелемялкой (толкушкой) и, постепенно доливая в пюре бульон, взбить венчиком массу до получения более однородной пюреобразной консистенции.

    Пюрируем морковный суп

  • Поставить кастрюлю с морковным супом-пюре снова на огонь, насыпать соль, куркуму, перец, сухую зелень и варить после закипания еще пару минут.
  • Затем добавить сок лимона (количество зависит от сладости моркови и кислоты лимона), перемешать и выключить огонь. Суп готов.
  • Суп-пюре из моркови готов

    Перед подачей можно добавить уже в тарелку немного свежей пряной зелени. Вместо хлеба хорошо подойдут хлебцы, гренки, лепешки паратхи или чапати.

    Можно сделать морковный суп-пюре без добавления картофеля, заменив его на пряный сельдерей. Тогда нам понадобится 400 г моркови и 50-80 г корня сельдерея.

    Для получения более нежного вкуса в суп вместо сока лимона добавьте сливки.

    Морковный суп-пюре с сельдереем

    Морковный крем-суп — рецепты

    Ингредиенты: сыр плавленый — 100 гр ; морковь — 4-5 шт ; капуста цветная — 4-5 шт ; корень имбиря — 2-3 см ; масло растительное — 2 ст.л ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

    Имбирь — крайне полезный для похудения продукт, так что данный рецепт будет весьма кстати в преддверии лета. Суп получается постный, низкокалорийный. 1. Обычно подобные супы готовят на овощном бульоне. За неимением времени на приготовление бульона .

    Сладковатый и ароматный

    Ингредиенты: лук репчатый — 1 шт. небольшого размера ; морковь — 3 шт. среднего размера ; масло сливочное — 1 ст. л. ; молоко — 0,2 л. ; специи для супа — 1 ст. л. ; корень имбиря — 1 ст. л. ; бульон куриный — 0,4 л. ; соль — по вкусу

    При моей любви к супам-пюре захотелось попробовать нечто новое. Рецепт родился быстро и просто. Готовила на три порции. Специи, которые входят в мою смесь для супа: молотая паприка, морковь, сельдерей, томаты, петрушка, карри Для подачи .

    Морковный крем-суп с мускатным орехом и кукурмой

    Ингредиенты: морковь — 4 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; яблоки — 1 шт. ; лук зеленый — для украшения ; масло оливковое — 3 ст.л. ; масло сливочное — 2 ст.л. ; чеснок — 2 зубчика ; корица молотая — 0.5 ч.л. ; мускатный орех — 0.3 ч.л. ; паприка молотая — 0.3 ч.л. ; куркума — 0.5 ч.л. ; имбирь — 1 ст.л. ; бульон куриный — 1 л ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу

    Ах, эта восхитительная Азия, с её чарующим ароматом специй. Кухня этой части света не мыслит себя без восточных пряностей и наш суп не исключение, ведь главная его составляющая — четыре специи: кукурма, корица, мускатный орех .

    Красочный и аппетитный суп, с пикантными и пряными нотками вкуса

    Ингредиенты: морковь — 3 шт. ; яблоки — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; корень имбиря — 4 см. ; чеснок — 2 зуб. ; масло оливковое — 1 ст. л. ; бульон овощной — 700 мл. ; соль — щепотка ; перец черный молотый — щепотка ; мускатный орех — щепотка ; корица молотая — щепотка

    Этот суп, как яркое солнышко в тарелке, он очень полезен, ведь все мы знаем о полезных свойствам моркови и имбиря. Корень имбиря повышает иммунитет организма, улучшает аппетит и работу пищеварительной системы в целом, ускоряет обмен .

    Согревающий суп с насыщенным вкусом

    Ингредиенты: вода — 1 литр ; картофель — 1 шт ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 500-600 гр ; чеснок — 2 больших зубчика ; лимонный сок — 1 шт ; корень имбиря — 5-6 см ; масло оливковое — 3 ст.л. ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; перец красный острый молотый — на кончике ножа

    Если у вас морковь несладких сортов, добавьте при варке 1 ч. л. сахара Специи по щепотке- кориандр, гвоздика, мускатный орех, корица, душистый перец, можно заменить готовым порошком карри Овощи — картофель, лук и морковь мельчим .

    с луком и картофелем!

    Ингредиенты: морковь — 4 шт ; картофель — 2 шт ; лук репчатый — 1 шт ; лук зеленый — 1 шт ; масло растительное — 1 л ; лавровый лист — 3 шт ; чеснок — 2 зубчика ; специи — по вкусу ; сливки — по желанию ; зелень — по желанию

    Добрый день. Сегодня напишу рецепт вкусного и полезного супчика из моркови. Его можно сделать постным, если не добавлять в конце сливки. Тоже будет вкусно и без них! А все остальные продукты в доме есть почти .

    Постный крем-суп с морковью и карри

    Крем-суп из моркови, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается очень густым и сытным, так как в его основу, наряду с овощами, входит рис и картофель. Постный суп из самых простых ингредиентов, получится экзотическим и вкусным, если приправить его на индийский манер, листьями карри, перцем чили и душистой молотой паприкой. Можно использовать для приготовления супа овощной бульон в кубиках, или приготовить его на обычной воде, которая осталась от варки картофеля. Советую, когда вы готовите картошку в постные дни, всегда добавляйте в воду головку лука, несколько зубков чеснока, пучок зелени, у вас получится вкусный овощной бульон для приготовления супа или соуса.

    Итак, готовим постный крем-суп с морковью и карри

    На приготовление супа вам понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 4 порции.

    Ингредиенты:
    — рис жасмин – 150 г;
    — морковь – 300 г;
    — лук репчатый – 150 г;
    — лук порей – 80 г;
    — картофель – 150 г;
    — пекинская капуста – 180 г;
    — чеснок – 1 головка;
    — овощной бульон – 1.5 л;
    — листья карри, перец чили, молотая паприка, растительное масло.

    Как приготовить в домашних условиях

    Очищаем репчатый лук и чеснок, нарезаем довольно крупно, добавляем порезанный колечками лук порей. Нагреваем в кастрюле 2-3 столовых ложки любого растительного масла, обжариваем овощи до мягкости.
    Сначала в разогретое масло всегда кладём измельченный чеснок, а через несколько секунд, когда появится чесночный аромат, добавляем лук.


    К обжаренным овощам по очереди кладём сушеные листья карри, порубленный стручок перца чили, молотую паприку, затем рис жасмин. Рис жасмин перемешиваем с маслом, обжариваем несколько минут, наливаем в кастрюлю горячий овощной бульон.


    Очищаем сырую морковь, натираем крупно, добавляем в суп.


    Картофель и пекинскую капусту нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам, готовим до тех пор, пока рис не разварится.


    Готовый крем-суп из моркови приправляем молотым чёрным перцем и измельчаем удобным способом. Если вам не по нраву суп-пюре, то можно оставить всё как есть, суп вкусен в любой консистенции.


    Приправляем морковный крем-суп свежей зеленью, подаём горячим.

    Ссылка на основную публикацию