Суп пюре из зеленого горошка

Суп-пюре из зеленого горошка

пятница, 27 февраля 2015 г.

Часто бывает, что мне хочется еды определенного цвета. Сегодня, например, ну очень требовалось что-нибудь зеленое, причем насыщенное и яркое. Именно поэтому я и приготовила на обед этот чудесный суп-пюре из зеленого горошка.

Рецепт этого первого блюда очень прост и к тому же супчик получается постным (что сейчас немаловажно). Однако постное не значит невкусное – гороховый суп-пюре получился очень ароматным за счет добавления жареного лука, свежего укропа и сухого чеснока. Кроме того, он еще и довольно сытный. А его вкус отлично сбалансирован – немного лимонного сока и соли внесли свои нотки.

Такой суп-пюре очень рекомендую подавать с ржаным домашним хлебушком. А те, кто не придерживаются поста, могут добавить в это первое блюдо немного сметаны или сливок. В общем, очень надеюсь, что такой супчик понравится и вам!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого первого блюда входит зеленый горошек (у меня замороженный), вода (отлично подойдет овощной бульон), репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, сушеный (можно использовать немного измельченного свежего) чеснок, несколько веточек свежего укропа, сок лимона и щепотка молотого черного перца (по желанию).

В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду кладем зеленый горошек (прямо замороженный или свежий, если у вас такой) и варим пять минут на среднем огне.

Тем временем очищаем и нарезаем не очень мелко луковицу. Обжариваем ее в раскаленном масле до румяного цвета — на это уйдет не более 5 минут.

Добавляем жареный лук с маслом к горошку и даем даем им остыть пару минут, так как будем пробивать все в блендере (чтобы пластиковая чаша не треснула от высокой температуры). Если вы будете пюрировать суп погружным блендером, предварительно остужать его не надо.

Но у меня погружной блендер сломался, поэтому я использую стационарный блендер (в котором обычно делают коктейли и смузи). Наливаем чуть остывшее (думаю примерно градусов 75-80) содержимое кастрюльки в блендер. Добавляем промытый укроп (прямо со стебельками). сок лимона, соль и чеснок.

Пробиваем все до однородного гладкого состояния — около 1,5 минут. Пробуем на вкус — если надо добавим немного соли и лимонного сока. Кроме того, если для вас консистенция супа слишком густая, можете добавить кипяченой воды или овощного бульона.

Переливаем все обратно в кастрюльку и доводим до кипения.

Нежный, яркий, вкусный и полезный постный суп-пюре из зеленого горошка готов. Кушаем его горячим, по желанию добавив немного молотого черного перца.

Приятного аппетита, друзья. Здоровья вам и вашей семье!

Суп-пюре из зеленого горошка

Бобовые содержат много белка, блюда из них сытны и при этом не слишком калорийны. Лидером по содержанию полезных веществ среди бобовых является зеленый горошек. К тому же он очень быстро готовится, его не нужно предварительно замачивать. Помимо этого насыщенный цвет делает блюда из него очень яркими и вызывающими аппетит. Одним из таких блюд является суп-пюре из зеленого горошка, который одинаково сильно нравится и детям, и взрослым.

Особенности приготовления

Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

  • Суп из замороженного горошка готовится точно так же, как из свежего. Размораживать его перед этим нет необходимости.
  • Время варки замороженного горошка чуть меньше, чем свежего. Свежий варится 15 минут, замороженный – 10-12 минут.
  • Консервированный горошек уже готов к употреблению, поэтому варить его нужно совсем недолго, то есть не более 5 минут.
  • При подготовке ингредиентов следует учитывать, что вес консервированного зеленого горошка в чистом виде будет меньше, чем объем консервной банки, так как часть объема и веса в ней занимает жидкость. Жидкость из-под консервированного горошка в приготовлении супа не используется.
  • Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка потребуется блендер. Если используется прибор, предназначенный для приготовления коктейлей, суп перед помещением в чащу блендера необходимо немного остудить, чтобы она не треснула. Погружным блендером пюреризировать суп можно сразу же, не остужая.
  • После измельчения блендером в супе остаются кусочки гороховой оболочки. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито.
  • После измельчения супа блендером или посредством протирания через сито его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить его стерилизацию.
  • Гармоничный вкус супу-пюре из зеленого горошка придают лимонный сок и луговые травы, например, чабрец и мята. Однако при использовании лимонного сока суп нельзя заправлять сливками.

Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.

Суп-пюре из зеленого горошка (свежего или замороженного)

  • зеленый горошек (свежий или замороженный) – 0,7 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу (желательно добавить по чайной ложке сушеного чабреца и мяты).
  • Измельчите ножом очищенные лук и чеснок.
  • Обжарьте лук и чеснок в масле в течение 10 минут, добавьте специи, например, сушеный чабрец, мяту, молотый черный перец. Через 2 минуты снимите с огня.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте водой, всыпьте зеленый горошек, доведите до кипения и поварите 10-15 минут.
  • Немного остудите суп, выньте из него пару столовых ложек горошин.
  • Остальное измельчите блендером и протрите через сито.
  • Доведите до кипения, положите целые горошины, поварите пару минут, помешивая, чтобы суп не пригорел.

Праздничный видео-рецепт:

Суп-пюре из зеленого горошка по этому рецепту получается очень нежным.

Суп-пюре из зеленого горошка с картофелем

  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,35 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • базилик сушеный – 5 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • смесь перцев – щепоть;
  • миндаль (обжаренный и измельченный) – 10 г;
  • тимьян – 5 г.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками.
  • В толстодонной кастрюле растопите масло, добавьте в него специи и пожарьте их буквально минуту.
  • Добавьте картофель, залейте водой, подсолите и поварите 10 минут.
  • Положите в кастрюлю зеленый горошек, поварите суп вместе с ним еще 12-15 минут.
  • Охладите суп и пюреризируйте его погружным блендером.
  • Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения.
  • Подавайте, посыпав миндальной крошкой.

Этот кремообразный суп обладает уникальным вкусом, который невозможно забыть. Перед подачей в него можно положить ложку сметаны, тогда он станет еще вкуснее и сытнее.

Суп-пюре из консервированного зеленого горошка

  • зеленый горошек – 0,5 кг (за вычетом жидкости);
  • сливки 10% – 0,2 л;
  • куриный или овощной бульон – 0,8 л;
  • мука – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сушеная мята – 2-3 г;
  • сушеный базилик – 2-3 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Зеленый горошек положите в чашу блендера, залив небольшим количеством (100-125 мл) овощного бульона. Измельчите до пюреобразной консистенции.
  • Гороховое пюре протрите через сито.
  • В кастрюле растопите масло, обжарьте в нем муку.
  • Влейте тонкой струйкой сливки, хорошо все размешав.
  • Добавьте половину бульона, продолжая размешивать.
  • Добавьте гороховое пюре, разведенное второй частью бульона.
  • Посолите, всыпьте мяту и базилик, при желании поперчите.
  • Доведите до кипения, убавьте огонь и потомите на минимальном огне под крышкой 5-10 минут.
  • Выключите огонь и дайте супу настояться еще 10 минут.

Нежный вкус этого супа вряд ли кого сможет оставить равнодушным. К тому же готовится он очень быстро и просто.

Суп-пюре из зеленого горошка с рисом

  • зеленый горошек (свежий, замороженный или консервированный) – 0,18-0,2 кг;
  • рис – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.
  • В одном стакане воды отварите до готовности рис, пюреризируйте его с помощью блендера.
  • Отдельно в стакане воды отварите горошек, если только пользуетесь не консервированным.
  • Пюреризируйте горошек блендером и протрите через сито для получения кремообразной консистенции.
  • Соедините рис с горошком.
  • Подогрейте оставшуюся воду, растворив в ней соль.
  • Залейте этим раствором пюре, размешайте и поставьте на плиту.
  • Доведя до кипения, поварите пару минут. Выключите огонь.
  • Добавьте масло, размешайте и разлейте по тарелкам.

Перед подачей к столу в каждую тарелку можно положить по листику мяты.

Суп-пюре из зеленого горошка вкусен и полезен. Им можно насытиться, несмотря на то, что в нем нет мяса. К тому же приготовить такой суп можно на скорую руку.

Суп-пюре из зеленого горошка

Подборка аппетитных рецептов супов-пюре из зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить крем-суп из зеленого горошка просто и вкусно!

Полезные подборки рецептов с горохом

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты крем-супов из зеленого горошка

Ингредиенты

Картофель — 150 г

Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона

Хлеб белый — 100 г

Специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты

Зеленый замороженный горошек — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Ингредиенты

Зелёный сухой лущеный горох — 1,5 стакана

Картофель — 2 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук зеленый — 15 грамм

Масло подсолнечное — 20 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек(замороженный) – 500 г

Картофель – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Вода/овощной бульон – 1 л

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – по вкусу

Оливковое масло – для подачи (по желанию)

Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)

Ингредиенты

Зеленый горошек — 1000 г

Картошка — 450 г

Соль, перец — по вкусу

Сода — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель молодой — 400 г

Горошек зеленый — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Петрушка — 5-6 веточек

Мята — 10 листиков

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ст.л.

Сливки 10% — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Суп-пюре из зеленого горошка

Готовка: 35 минут

Суп-пюре из зеленого горошка — очень нежный, легкий и потрясающе вкусный супчик с приятным мятно-зеленым цветом и ярким ароматом!

Зеленый горошек обладает гораздо более мягким вкусом и варится гораздо быстрее, что прибавляет плюсов в пользу приготовления этого блюда именно с молодыми бобовыми.

Пусть вас не пугает наличие мяты в составе супа. Она совершенно не перебивает вкус, но отлично его оттеняет и придает некоторую свежесть.

С чем подать

Подавать суп-пюре с зеленым горошком лучше всего со сметаной или взбитыми сливками, пряным черным хлебом или цельнозерновыми хлебцами, а также к нему будут хороши ржаные или пшеничные сухарики. Этот супчик хорош с любыми добавками! Украсить можно свежей зеленью петрушки.

Ингредиенты для суп-пюре из зеленого горошка

  • Зеленый горошек — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриный бульон — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Листья мяты — 3 шт.
  • Черный молотый перец — 0.5 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт суп-пюре из зеленого горошка

Измельчаем репчатый лук.

Картофель нарезаем кубиками.

Если вы готовите в мультиварке, то выкладываем лук в чашу мультиварки со сливочным маслом. В режиме «Тушение» пассируем лук до мягкости.

Можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла, чтобы лук не подгорел, так как сливочное масло достаточно быстро начинает гореть. Если вы готовите с помощью газовой плиты, то пассируете лук на сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

Далее добавляем в чашу мультиварки к луку картофель, обжариваем все вместе пару минут.

Вливаем куриный бульон в чашу мультиварки, солим по вкусу, если не солили его во время готовки, и продолжаем готовить в режиме «Тушение» 10 минут.

Или же перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды, вливаем бульон и готовить на среднем огне примерно 15 минут.

Горошек перебираем и промываем проточной водой.

Можно использовать также замороженный молодой горошек. В данной случае его надо разморозить и промыть.

Выкладываем горошек в чашу мультиварки или кастрюлю.

Готовим в режиме «Тушение» в течение еще 10 минут.

В кастрюле суп варить в течение примерно 15 минут до готовности горошка.

Петрушку и мяту промываем, даем ей немного обсохнуть и нарезаем как можно мельче.

Готовый суп переливаем в глубокую миску.

Добавляем петрушку, мяту и черный молотый перец.

Далее пюрируем суп с помощью блендера до однородной консистенции.

Готовый суп переливаем обратно в кастрюлю и немного прогреваем на среднем огне, около 3 минут.

В мультиварке же достаточно просто подержать суп в режиме подогрева то же количество времени.

Суп-пюре из зеленого горошка готов!

Такой суп понравится даже тем, кто до этого предпочитал исключительно первые блюда на мясных бульонах.

Суп-пюре из зеленого горошка

На обед я обычно готовлю различные супы. Так как сейчас лето и очень жарко, то и готовить я предпочитаю, что-то легонькое. А наваристые и густые супы оставим для холодной, дождливой осени. Сейчас же очень актуальны различные овощные супы. К счастью, овощной сезон уже в самом разгаре и проблем с выбором продуктов для овощного супа не возникает.

Сегодня я решила приготовить суп-пюре из зеленого горошка. Такой супчик очень нежный, ароматный, яркий и очень-очень полезный. Ведь сам горох богат растительным белком, витаминами группы В, в нем много клетчатки и фолиевой кислоты. А его нежный и сладковатый вкус понравится даже очень привередливым деткам. Проверила на своих. А благодаря своей не большой калорийности, он подойдет для всех, кто заботится о своей фигуре.
Готовится суп очень быстро. Съедается тоже…

Время приготовления – примерно 30 минут
Сложность – все легко

Чтобы приготовить суп-пюре из зеленого горошка, я взяла такие продукты:

Вначале я почистила и порезала луковицу.

Почистила и порезала небольшими кубиками морковку.

Обжарила лук и морковку на сливочном масле. Обжаривала я сразу в кастрюльке с толстым дном.

Тем временем нужно почистить горох, если он у вас еще не очищенный.

Почистить и порезать картошку.

Добавить карточку и зеленый горошек к обжаренным овощам.

Залить бульоном или водой. Посолить по вкусу и варить до готовности овощей.


Когда картошка и горошек сварятся пюрировать суп при помощи блендера или протереть через сито.

Для гренок я порезала кусочек белого хлеба небольшими кубиками.

Обжарила кусочки хлеба на сухой сковороде.

Вот и все. Можно насыпать суп, добавить к нему гренки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп-пюре из зелёного горошка

Нежный суп-пюре из зелёного горошка отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своей фигурой. Он очень легко усваивается и содержит витамины. Отличным дополнением к супу станет тертый пармезан, либо сыр моцарелла, если же вы держите Пост, сливки можно заменить водой и исключить из рецепта сыр.

Автор публикации

Марина Журавлева

Марина Журавлева

Фотограф, фуд-блоггер из Санкт-Петербурга и мама двоих детей. Последние 2 года перешла с портретной съемки на съемку еды. Хобби — кондитерское искусство и кулинария, любит экспериментировать на кухне, придумывать новые рецепты и модернизировать старые.

Два картофеля почистить и отварить до готовности.

В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить измельченный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука.

В кастрюлю объемом около 1,5-2 литра высыпать горох (замороженный можно предварительно не размораживать), влить 200 мл. воды, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на среднем огне, выключить и отложить остужаться.

В чашу блендера выложить лук, картофель, горошек. Влить сливки, посолить и добавить оставшуюся жидкость от зеленого горошка. Пюрировать суп до состояния гладкой, шелковистой массы.

Пармезан натереть на мелкой терке, подавать суп-пюре из зелёного горошка горячим. Приятного аппетита!

Суп-пюре из зелёного горошка

Нежный суп-пюре из зелёного горошка отлично подойдет для детского меню и тех, кто следит за своей фигурой. Он очень легко усваивается и содержит витамины. Отличным дополнением к супу станет тертый пармезан, либо сыр моцарелла, если же вы держите Пост, сливки можно заменить водой и исключить из рецепта сыр.

Автор публикации

Марина Журавлева

Ингредиенты

  • 320 гр. картофель
  • 125 гр. лук репчатый
  • 400 гр. горошек зелёный
  • 100 гр. сыр Пармезан
  • 200 мл. вода
  • 50 мл. сливки 20%
  • масло растительное
  • соль

Способ приготовления

Два картофеля почистить и отварить до готовности.

В сковороду налить немного масла, разогреть и добавить измельченный лук. Обжарить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука.

В кастрюлю объемом около 1,5-2 литра высыпать горох (замороженный можно предварительно не размораживать), влить 200 мл. воды, довести до кипения. Варить в течение 5 минут на среднем огне, выключить и отложить остужаться.

В чашу блендера выложить лук, картофель, горошек. Влить сливки, посолить и добавить оставшуюся жидкость от зеленого горошка. Пюрировать суп до состояния гладкой, шелковистой массы.

Пармезан натереть на мелкой терке, подавать суп-пюре из зелёного горошка горячим. Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться своим фирменным рецептом, по которому вот уже который год делаю суп-пюре из зеленого консервированного горошка. Получается действительно вкусно, красиво и полезно.

Нежный, со сметаной и с беконом, он идеально подойдет для перекуса, как в жаркий день, так и зимой. Минимум продуктов, всего несколько минут и капля желания порадовать себя и близких – все, что вам понадобится. Поскольку я даю вам пошаговый рецепт с фото, сложностей возникнуть не должно. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Ингредиенты:

Вы можете отрегулировать пропорции ингредиентов самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения. Что касается сметаны, то ее жирность не принципиальна если вы хотите получить сливочный вкус , то используйте продукт с большим количеством жира.

Приготовим все продукты, разложив на рабочей поверхности, чтобы нам было удобнее их брать.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем зеленый горошек.

2. Добавляем мяту (ее можно предварительно порубить), немного перемешиваем и кладем соль-перец.

3. Вливаем немного оливкового масла.

4. Помешивая, держим на плите до кипения.

5. Отбавляем половником немного воды в чистую сухую емкость, а горошек слегка остужаем и взбиваем в воздушное красивое пюре при помощи блендера.

6. Вот так должно у вас получиться.

7. Поджариваем на сковородке бекон до хрустящей корочки.

8. Пюре из горошка разливаем по порционным чашам или блюдечкам, наливаем сметану и сверху кладем бекон. Можно кушать, приятного аппетита!

Попробуйте отойти от традиций и приготовить такой супчик по-новому, например, вместо бекона положите колбасу, куриную грудку (отварную или поджаренную), мясо – кролика, свинину, говядину или же немного грибов. Иногда мне хочется разнообразить вкус и вид этого блюда, тогда я добавляю в него побольше свежих овощей – болгарский перец, томаты, лук.

Поскольку я люблю острую пищу, нередко использую пряности – имбирь, красный перец или даже совсем чуть-чуть горчицы.

В следующий раз можно добавить сметану, сливки или немного натурального греческого йогурта в процессе приготовления пюре.

Сверху некоторые посыпают такие блюда рубленными орешками – фисташками, грецкими или любыми другими.

Если вы любите, то приготовьте суп-пюре из замороженного горошка со сливками – получается очень нежный и в то же время насыщенный вкус.

Положите в готовый суп побольше свежей ароматной зелени – петрушки, базилика, укропа, лука, розмарина, это улучшит характеристики блюда. В жаркий день можно сделать его из замороженных овощей или добавить немного льда.

Кстати, вместо обычной воды для него можно использовать белое вино. Если вы не хотите класть лед, то вино вполне можно использовать в процессе приготовления пюре. Тут главное не увлечься, иначе после всей бутылки можно забыть, что вы вообще делаете на кухне.

Видео рецепт супа-пюре из тыквы:

Дополнительно неплохо бы подать гренки или крутоны. Делать их элементарно – белый или ржаной хлеб (предпочтительнее, черствый) нарезать кубиками примерно по 2 см. и поджарить на небольшом количестве масла или просто подсушить на противне в духовке.

Интересный вкус у супа получится, если для гренок взять бородинский или другой хлеб со специями. Некоторые добавляют чеснок, томатную пасту.

Готовьте только из свежих и качественных продуктов и с любовью – тогда все будет получаться превосходно! Подпишитесь на блог, поделитесь этим рецептом с друзьями и получите шанс выиграть денежные призы!

Суп-пюре из зеленого горошка “Сен Жермен”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Вкусный французский суп-пюре из зеленого горошка, который называется “Сен Жермен”. Он требует минимум продуктов, горошек можно использовать замороженный. Рецепт прислала Елена Лебедь :

Предлагаю приготовить вегетарианский вариант знаменитого французского супа-пюре из зеленого горошка. Готовится суп очень быстро, а его жизнерадостный зеленый цвет очень порадует в долгие зимние дни!

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 400 г зеленого горошка (свежезамороженного)
  • 1 морковь (средняя)
  • 30-50 г (по вкусу) сливочного масла
  • 1- 1,5 литра воды
  • соль
  • пряности: смесь перцев, мята свежая или сушеная (или цедра лимона), лавровый лист
  • сливки 35% (или сметана) для подачи
  • сухарики из белого хлеба для подачи

Рецепт супа-пюре из зеленого горошка:

  1. В кипящую подсоленную воду положить зеленый горошек, не размораживая. Воды требуется немного, примерно на один палец прикрыть горошек. После закипания варить на слабом огне.

Отвариваем горошек

Когда зеленый горошек немного проварится, добавить нарезанную мелкими кубиками морковь и лавровый лист. Варить до полной готовности.

Добавляем морковь
Снять суп с плиты, удалить лавровый лист и пюрировать погружным блендером. Если желаете получить бархатную однородную консистенцию, то можно еще дополнительно протереть суп-пюре через сито.

Пюрируем суп

Добавить в суп смесь перцев, две щепотки сушеной мяты или пару листиков свежей (если нет мяты, можно добавить цедру лимона), посолить, разбавить кипящей водой до желаемой густоты. Положить сливочное масло и довести до кипения.

Добавляем воду, масло и пряности

Суп-пюре из зеленого горошка готов!

Суп “Сен Жермен” готов

Традиционно его подают со сливками и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре с зеленым горошком

Как сварить суп-пюре из зеленого горошка

Как приготовить несложный и яркий суп с необычной подачей? Нужно взяться за популярные супы-пюре! Теперь их готовят не только маленьким детям, но и подают в ресторанах. А невероятно аппетитный и зеленый суп из горошка – один из самых популярных в мире. В нем так много пользы!

Ингредиенты Количество
масла — 40 г
моркови — 1 шт.
зеленого горошка — 0,4 кг
воды — 1200 мл
сметаны — 20 мл
специй — по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 36 Ккал

Как варить суп-пюре из зеленого горошка:

  1. Воду закипятить и положить в нее весь горох. Если он замороженный, его можно предварительно не размораживать;
  2. Когда закипит, установить минимальный огонь;
  3. Минут через десять, когда бобы немного проварятся, к ним нужно добавить два листочка лавра;
  4. С моркови счистить кожуру, вымыть ее и порубить мелкими кубиками, положить в воду;
  5. Варить оба продукта до полной готовности. Затем снять с плиты и вытащить лаврушку;
  6. Погружным блендером перемолоть горох и морковь в пюре. Если хочется более нежную консистенцию, ее можно пропустить через сито;
  7. Далее добавить сюда щепотку пряных трав, можно грамм десять сушеной мяты, посолить. Если получилась густая консистенция, можно разбавить ее кипящей водой. Поперчить и, по желанию, добавить цедру лимона;
  8. Положить кусочек масла и всю смесь снова довести до кипения;
  9. После этого подавать со сметаной и сухариками из белого хлеба.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка со сливками

  • 2 луковицы;
  • 0,5 л бульона;
  • 160 мл сливок;
  • 0,4 кг гороха;
  • 45 г масла.
  1. Снять шелуху с двух небольших луковиц, переложить их в сковороду и слегка обжарить на масле. Важно, чтобы масло не стало гореть, поэтому огонь нужен маленький;
  2. Слегка размороженный горошек добавить в сковороду и тоже слегка его обжарить;
  3. Затем влить сюда бульон и готовить минут десять. Конечно, можно заменить бульон обычной водой, но тогда будет не так вкусно;
  4. Влить сюда сливки и снять с огня. Интенсивно перемешивать. Желательно, чтобы сливки имели высокий процент жирности, от 30;
  5. Блендером перебить продукты в пюре, затем дополнительно пропустить через сито;
  6. Присолить, добавить перец, подавать со свежей рубленой зеленью. Количество сливок можно добавлять каждому в тарелку.

Суп-пюре из зеленого горошка с беконом

  • 30 г масла;
  • 1 лук;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 950 г горошка;
  • 4 кусочка хлеба;
  • 1400 мл овощного бульона;
  • 90 г бекона;
  • 15 г паприки молотой;
  • 1 лимон.
  1. Освобожденный от шелухи лук необходимо порезать тонкой соломкой. Если он горчит, нужно залить его кипятком и через десять минут воду слить;
  2. Вымытый сельдерей следует мелко порубить;
  3. Оба продукта переложить в сотейник или сковороду и обжарить на масле, пока они не станут мягкими;
  4. Затем всыпать сюда горошек и добавить паприку. Все помешать и обжаривать до семи минут;
  5. Далее влить сюда овощной бульон и продолжать готовить еще минут пятнадцать, но могут понадобиться дополнительные пять минут;
  6. Снять с огня и при помощи блендера перебить все в пюре. Добавить сюда сок всего лимона, соль, можно немного поперчить. Вернуть на огонь и влить сливки, помешать, довести до кипения, выключить;
  7. Отдельно на сковороде обжарить полоски бекона до хруста;
  8. Хлеб нарезать на кубики и выложить их на противень, слегка просушить в духовке на небольшом огне;
  9. Суп подавать с кусочками хрустящего бекона и сухариками, можно присыпать зелени сверху.

Рецепт супа-пюре из консервированного зеленого горошка с рисом

  • 180 г горошка;
  • 40 г масла;
  • 90 г риса;
  • 550 мл воды;
  • 10 г соли.
  1. К промытому рису влить стакан воды и сварить его до полной готовности. Затем блендером превратить его в пюре;
  2. Вытащить горох из маринада и тоже перебить его в пюреобразную массу. Обязательно пропустить его затем через сито;
  3. Рис смешать с горошком;
  4. Остальную воду прогреть и добавить к ней соль;
  5. Далее влить соленую воду к остальным ингредиентам и поставить все на плиту. Довести до кипения и проварить пару минут, достаточно и пяти;
  6. Добавить масло и размешать его, после чего суп можно подавать. Украсить можно свежими листьями мяты.

Бисквит с яблоками — еще один вариант вкусной выпечки, в которой главным ингредиентов являются фрукты.

Читайте как приготовить соус для домашней шаурмы — несколько рецептов, которые вас покорят.

Как приготовить изысканные десерты из клубники и сыра читайте в нашей статье.

Суп-пюре из зеленого гороха с копченостями

  • 90 мл молока;
  • 0,3 кг горошка;
  • 0,3 л овощного бульона;
  • 1 веточка мяты;
  • 90 г копченого мяса;
  • 1 зубец чеснока.

Как сварить суп:

  1. Любое копченое мясо, например, куриные бедрышки, необходимо порезать на небольшие кусочки. Конечно, кости не использовать;
  2. Разогреть в сковородке немного масла, положить сюда мясо. Его необходимо обжарить, всего пара минут. Должна образоваться хрустящая корочка, а весь жир должен вытопиться. В курице его гораздо меньше, чем в свинине, поэтому есть разница по времени готовки. После этого переложить мясо в дуршлаг или просто на салфетку;
  3. Затем мясо переложить в кастрюлю и сюда же добавить размороженный горох;
  4. Влить овощной бульон и положить веточку мяты;
  5. Далее влить молоко;
  6. Освободить чеснок от шелухи и мелко порубить его, добавить к остальным ингредиентам;
  7. Дать закипеть, установить средний огонь и варить десять минут;
  8. Веточку мяты вытащить. Можно ободрать листочки и вернуть их в суп, но это по желанию;
  9. При помощи блендере все продукты перебить в пюре;
  10. Добавить специи и соль. Можно взять пряные травы или даже перец чили, просто зеленого цвета;
  11. Подавать сразу и украшать по своему усмотрению. Как вариант, можно мясо не перебивать в пюре, а в конце каждому отдельно положить несколько кусочков.

Хитрости шеф-поваров

Подобный суп можно готовить и тем, кто сидит на диете, и кто соблюдает пост, и кто хочет уберечь себя от авитаминоза. Вегетарианцы часто прибегают к нему, что еще раз доказывает их многогранную кухню.

Подавать блюдо можно практически с любыми ингредиентами: грибами, яйцами и чисто желтками, сыром, различными видами мяса, к примеру, языком, с картофелем, с разными овощами, с креветками и другими морепродуктами, с брокколи и т.д. Оно действительно универсально. Поэтому, готовя каждый раз одну и ту же основу, ее можно преображать огромное количество раз.

Зеленый горошек очень питательный и полезный, поэтому и суп из него можно приготовить на сытный обед. Благодаря возможности использовать консервированный продукт, блюдо доступно круглый год. А его цвет поднимает настроение!

Суп-пюре из зеленого горошка: рецепт с фото

Сочный, легкий и потрясающе вкусный супчик! Зеленый горошек подарит ему яркий жизнерадостный цвет и мягкий вкус.

Вам потребуется минимум продуктов, горошек можно использовать и замороженный.

Ингредиенты

  • 1 стакан почищенного горошка.
  • 2 стакана овощного или мясного бульона.
  • Лук-шалот «кущёвка» – 5-6 штук.
  • Сезонная зелень – шпинат, укроп, петрушка.
  • Сливки – 1-2 столовые ложка.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло для обжарки лука – немного.

Приготовление супа-пюре из зеленого горошка

Лук шалот обжарить целиком на растительном или сливочном масле (можно в мультиварке на режиме “Тушение”) до мягкости. Затем добавить бульон и довести до кипения.

Поместить горох в кипящий бульон, варить недолго минут 7-10 до мягкости. В конце добавить порезанный укроп и шпинат.

Лук выбросить, горох откинуть на сито.

Взбить горох погружным миксером, постепенно добавляя бульон.

Отрегулировать густоту супа с помощью бульона.

Суп довести до кипения и разлить по тарелкам.

Подавать со сливками (или сметаной) и петрушкой. Можно украсить свежим горошком.

С чем еще можно подавать?

К такому супу-пюре отлично подойдут ржаные или пшеничные сухарики (лучше домашнего приготовления). Также если в конце приготовления добавить листик мяты, она отлично оттенит вкус супчика.

Видео в тему


Ссылка на основную публикацию