Суп с фасолью рецепт с фото

Фасолевый суп

Фасолевый суп

Яркий цвет горячего фасолевого супа порадует глаз. А островатый вкус оставит приятное послевкусие сладковатой фасоли.

Фасолевый суп с сырными клецками

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги «Ешь и забей!», автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-Левеш»

Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! «Суп-гуляш» всем известен. «Суп торговца скота из Тапеи» пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп — совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: «Как суп?» Ответ был такой: «ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. » Вот именно так — по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.

Фасолевый суп с квашеной капустой

Ароматный, наваристый, сытный и вкусный суп. Простой, но довольно интересный. Готовится совсем несложно, из доступных продуктов. А если исключить из состава супа бекон, то получится отличное постное первое блюдо. Угощайтесь!

Фасолевый суп «Шустрый»

Название говорит само за себя — суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на «ура», сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!

Итальянский густой фасолевый суп

Скажу словами автора: «Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский». Рецепт взяла из журнала «Просто. Вкусно», из рубрики Александра Селезнева

Фасолевый суп с грибными клецками

Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки — очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.

Фасолевый суп-капучино

Иллюзии. Часть 1. Десерт на первое — почему бы и нет! Изысканный суп-капучино с маленьким пирожным Наполеон помогут и аппетиту, и настроению. Поиграйте с ощущениями. Обман зрения и иллюзии — это весело! Оба блюда выходят в свет благодаря новому творческому дуэту Пара Во — З.

Суп фасолевый по-французски

Вкусный и сытный суп.

Фасолевый суп. Одна из разновидностей первых блюд, которые современные хозяйки готовят достаточно редко. При этом фасоль содержит полезный растительный белок, хорошо насыщает организм, если сварена хорошо и правильно – быстро усваивается им.

Суп с фасолью готовят с различными дополняющими его компонентами. Но планируя готовить суп на завтра, с вечера желательно фасоль залить прохладной водой и оставить ее настаиваться на кухонном столе до следующего утра. Фасоль, которой дали постоять в воде хотя бы некоторое время перед приготовлением, готовится гораздо скорее, чем сухая фасоль.

Нужно учитывать тот фактор, что отваривание фасоли придает бульону, в котором она варится мутность и меняет его цвет. Красная фасоль, к примеру, способна придать супу некрасивый бурый оттенок.

Чтобы суп получился вкусным и красивым визуально, фасоль для него рекомендуется отварить отдельно, а затем уже добавлять в суп. Либо можно использовать консервированную фасоль, которую можно добавлять в суп за 5-10 минут до его готовности не отваривая.

Фасолевый суп может быть с добавлением массы пассированных овощей к нему, лука и моркови. Также фасоль хорошо сочетается с томатами или поджаркой в томатном соусе.

Фасоль следует добавлять в отварном виде в борщ, рассольник. Она может украсить собой любого вида суп, приготовленный в керамических горшочках.

Суп из фасоли следует подавать со сметаной к столу, рубленой зеленью. С ним хорошо сочетаются гренки, тосты, обжаренный на растительном масле хлеб, смазанный чесноком.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Здоровье (3726)
  • Кулинария (3570)
  • Рецепты (3559)

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

30 рецептов супов с фасолью

Среда, 01 Июня 2016 г. 15:49 + в цитатник

Супы с фасолью

Сытный горячий суп с фасолью прекрасно подкрепит и восстановит силы. Простой рецепт супа из фасоли на мясном бульоне поможет быстро справиться с его приготовлением.

Если у вас есть домашняя курочка, то успех вашего супа предначертан еще до начала его приготовления. Предлагаем вам приготовить на обед фасолевый суп на курином бульоне.

Домашний, сытный суп с фасолью и рисом — это так вкусно. Рекомендую на обед полезный суп, ведь фасоль полезна для сердца.

Просто приготовить на обед сытный и постный суп. Приготовьте суп фасолевый с картофелем.

Этот быстрый фасолевый суп готовится не более 15 минут, достаточно иметь в запасе овощной бульон, а также сыр, консервированные овощи и пряности.

Сегодня будем готовить простой, но очень вкусный и питательный суп с фасолью. Фасоль на Руси появилась в семнадцатом веке, а упоминания о ней встречаются еще у ацтеков. Бобы содержат белки, по свойствам сопоставимые с белками животного происхождения, а также в них полно аминокислот и минеральных веществ. Одним словом, кладезь:)

Суп готовится из куриных окорочков и фасоли, а также в суп добавляется печеный перец чили, что придает блюду особую пикантность.

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

Куриный суп с фасолью — оригинальное, вкусное и несложное в приготовлении блюдо.

Быстрый и простой фасолевый суп готовится из консервированной фасоли, мясного фарша и риса.

Суп готовится из консервированных томатов и фасоли. Консервы помогают приготовит суп за 15 минут.

Предлагаю вашему вниманию суп из фасоли по-венгерски. Его можно готовить в постные дни.

Суп из фасоли — 4 простых и вкусных рецепта

Если вы начинающий кулинар и не знаете, как приготовить суп из фасоли, эта статья для вас. Фасоль очень вкусный и сытный продукт, содержит в себе большое количество белка, поэтому прекрасно может заменить мясо. А готовить ее быстро и просто, если знать правильный рецепт приготовления.

Суп получается наваристым и очень вкусным. Его можно готовить на мясном бульоне или воде, с картофелем, без картофеля с корнеплодами, всё равно он будет неизменно очень аппетитным.

Суп из фасоли и копченых колбасок: самый вкусный рецепт

Для приготовления потребуются некоторые заранее выполненные действия: запастись варёно-копчёнными колбасками и замочить предварительно бобы. Колбаски придадут супу аппетитный вкус копчёного мяса, но их также можно заменить копчёнными свиными рёбрышками.

    Кухня: русская Тип блюда: горячее блюдо Способ приготовления: на плите Порции: 6 1 ч
  • 3 литра бульона (из любого мяса);
  • 300 грамм фасоли;
  • 1 болгарский сладкий перец;
  • 1 корень пастернака (средней величины);
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 луковица (крупная);
  • 1 морковь (средней величины);
  • 180-190 грамм варёно-копчённой колбаски;
  • 30-40 мл растительного масла;
  • 3-4 грамма смеси перца молотого (чёрного, красного);
  • 1-2 листа лаврового дерева;
  • 1 пучок свежей пряной зелени;

Суп из фасоли и копченых колбасок — пошаговый рецепт с фото:

В первую очередь необходимо поставить вариться размоченные в холодной воде бобы. Для этого бобы высыпаются в кастрюлю объёмом 3-3,5 литра, заливаются холодной питьевой водой и варятся до готовности. Время варки 40-45 минут. Готовые бобы сцеживаются в дуршлаг.

Пока варится фасоль, подготавливаются овощи: их очищают от кожуры и измельчают. Перец нарезается соломкой, лук мелкими кусочками, а пастернак и сельдерей крупной стружкой на тёрке. Колбаски нарезаются под углом, так кусочки выглядят красивее.

В кастрюлю, где будет вариться суп, наливается немного растительного масла. Разогревается, затем в ней обжариваются кусочки колбасок. Колбаски обжариваются не сильно, слегка подрумяниваются и вынимаются из кастрюльки.

Если суп будет вариться в эмалированной кастрюле, можно обжарить овощи в сотейнике.

На место колбасок, высыпаются лук и морковь. Огонь горелки убавляется до минимума, чтобы овощи не жарились, а пассировались.

Когда лук и морковь поменяют цвет, станут мягкими, добавляются пастернак, сельдерей и перец. Пассировка продолжается ещё 8-10 минут.

как приготовить суп из фасоли

В кастрюлю к овощам высыпаются бобы. Вся масса заливается мясным бульоном, перемешивается. Огонь горелки добавляется до среднего пламени.

Варится 5-6 минут, затем в кастрюлю кладутся кусочки колбасок, специи и соль по вкусу. Зелень, вымытую и измельчённую можно бросить в суп перед окончанием варки или насыпать в тарелки перед едой.

Как приготовить суп из консервированной фасоли

Некоторые люди не употребляют в пищу мясо, поэтому супы готовят исключительно из овощей.
Фасолевый суп тоже можно сварить без мясного бульона. Такой суп благодаря большому количеству белков в бобах будет очень сытным и вкусным.

Чтобы ускорить процесс приготовления обеда бобы фасоли необходимо замочить на 7-8 часов в холодной воде или воспользоваться консервированной фасолью.

  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 моркови;
  • 400 грамм консервированных или свежих помидор;
  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • 4-5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • соль, перец молотый по вкусу;
  • сыр твёрдых сортов (по желанию);

Порядок работы:
Овощи очистить, вымыть, порезать соломкой или натереть крупной стружкой.

В сотейник налить немного растительного масла, разогреть на огне и высыпать овощи. Пассировать на небольшом огне до мягкости.

С томатов снять кожуру. С консервированных томатов кожура снимается легко, если томаты свежие их необходимо надрезать и на 1-2 минуты опустить в кипящую воду.

Порезать мелкими дольками мякоть помидор, добавить к овощам. Потушить 2-3 минуты, затем в овощную массу добавить воду или предварительно сваренный овощной отвар.

Баночку открыть ножом, содержимое вылить в дуршлаг и промыть водой.

Фасоль высыпать в сотейник, довести до кипения. В последнюю очередь заправить суп специями. Соль добавлять по своему вкусу, не забывая о том, что в консервированные овощи она уже была добавлена.

Сыр натереть на крупной терке. Насыпать сырную стружку в тарелки перед едой.

Суп из фасоли в томатном соусе по-итальянски

Второй вариант овощного супа позаимствован у соседей с юга. У народов Италии томаты кладутся практически во все блюда. Их едят свежими в салатах, вялеными с овощными и мясными блюдами, добавляют в пиццу.

В этом рецепте используется консервированная мякоть помидор. Если «под рукой» такого продукта нет, можно воспользоваться свежими, измельчив помидоры в блендере.

  • 200 грамм бобов;
  • 2 литра овощного отвара;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • 2 моркови (среднего размера);
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица (крупного размера);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 500 мл мякоти томатов;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 30 грамм зелени петрушки;
  • 3-4 грамма сахарного песка;
  • соль, перец красный и чёрный молотые по вкусу;

Порядок работы:
Отварить бобы до полной готовности. Сцедить через дуршлаг. Воду вылить в раковину.

Морковь, лук, сельдерей, чеснок очистить от кожуры, измельчить соломкой или кусочками удобным для вас способом.
Петрушку порубить ножом.

Всю массу высыпать в кастрюлю, залить овощным отваром. Добавить томатную пасту и мякоть помидор. Размешать, чтобы поднять овощи со дна.

Кастрюлю поставить на огонь горелки. После закипания жидкости высыпать бобы, соль, сахар, зелень.

В конце варки вылить оливковое масло и молотый перец.

Если бобы отварить заранее приготовление такого супа занимает 20-25 минут.

Всем приятного аппетита!

Видео: суп из фасоли как приготовить

Суп из белой фасоли: как приготовить вкусно по простому пошаговому рецепту

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и покажу на фото, как сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне. Он быстро и надолго насыщает организм, а рецепт его приготовления довольно прост. Блюдо получается средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.

Если вы хотите диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он особенно хорош во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то вместо мяса используйте бекон, ветчину или обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.

Рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза фасолевого супа

  1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
  2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
  5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
  2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
  8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

5 необычных вариаций

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель добавляйте по желанию.

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать простой и вкусный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по душе рецепты без мяса, а некоторым и без картошки.

Блюдо прекрасно подкрепит и восстановит силы, восполнит запас полезных веществ в организме. Подавайте его в горячем виде, с ломтиками хлеба или гренками, натертыми чесноком.

А вы готовите суп из фасоли? Расскажите об этом в комментариях!

Фасолевый суп из белой фасоли

Фасолевый суп из белой фасоли – ароматное и аппетитное первое блюдо, которое обязательно понравится вашим домашним. Белая фасоль – лучший ингредиент для первых блюд. Продукт содержит необходимые вещества для организма.

Суп из белой фасоли является сытным угощением. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, как приготовить этот сытный суп.

Ингредиенты:

    Категории: Первые блюдаСупы Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Сложность: средне Система питания: мясоедение Способ приготовления: плита
    Калорийность: 166.89 ккал Белки: 9.48 г . Жиры: 7.02 г. Углеводы: 17.84 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Чтобы приготовить фасолевый суп из белой фасоли по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, репчатый лук, фасоль белая, чеснок, морковь, картошка, соль и перец черный.

На начальном этапе следует хорошенько промыть свиное мясо и выложить в кастрюлю. Вместе с мясом положить репчатый лук.

Совет: Предпочтительней для наваристого первого блюда выбирать свиное мясо на косточке с жировой прослойкой.

Совет: Для жирности и необычного вкуса рекомендуем дополнительно обжарить бекон или копченое мясо на сковороде.

Совет: Вместо варки репчатого лука можно сделать пассировку до золотистой расцветки.

Совет: Для тех, кто придерживается диеты, можно заменить свинину на говядину или другой нежирный сорт мяса.

Заливаем холодной водой, чтобы покрывала полностью ингредиенты. Поставим на средний уровень огня, доведем блюдо до кипящего состояния. Затем поварим первое блюдо еще 30 минут.

Совет: Не забывайте убирать образовавшуюся пену, чтобы суп был прозрачным.

Очистим морковку от кожуры, помоем, нарежем ломтиками средних размеров.

Совет: Также овощ можно натереть на терке, морковную стружку обжарить на растительном масле до мягкости.

Пока супчик готовится, нужно порезать средними кубиками очищенную картошку.

Приблизительно за 15-20 минут до готовности кладем в суп измельченный чеснок, морковку, картошку, белую фасоль и измельченную зелень.

Совет: Фасоль предварительно замачивается в холодной воде на ночь, а утром варится.

Совет: Сырую белую фасоль можно заменить консервированным продуктом.

Совет: Чтобы придать супу легкий оттенок, нужно поджарить на сковороде помидор.

Совет: Добавляйте перец и соль за 10 минут до готовности, тогда фасолевый суп будет с насыщенным вкусом и неповторимым ароматом.

Суп готов к употреблению. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Фасолевый суп с мясом

Этот рецепт сейчас читают: •

Фасолевый суп с мясом готовится на очень наваристом бульоне из говяжьих ребер с кореньями и загущается отваренным картофельным пюре. Пошаговый рецепт

Домашний фасолевый суп с мясом готовится на наваристом бульоне из говяжьих ребер или грудинки и, после готовности фасоли, смешивается с протертым отваренным картофелем, что обеспечивает небольшую густоту супа и некоторую схожесть с супами-пюре. Суп из фасоли с мясом необыкновенно вкусный и ароматный, очень сытный.

Обычно, домашние супы имеют сложный состав. Даже в простой овощной суп добавляют много разных овощей, что создает определенную гамму вкуса. Красный борщ, если он приготовлен с душой и фантазией, может состоять более чем из десяти ингредиентов, и это не предел. Но простой фасолевый суп с мясом, в обычном варианте, состоит только из отваренной фасоли и мяса, а овощи в бульоне используются исключительно по желанию.

Если заранее замочить сухую фасоль, приготовить суп не составит труда. Наваристый мясной бульон на говяжьих ребрах, обычные овощи и коренья, характерные для супов, и фасоль — собственно, этого достаточно, чтобы суп с мясом и фасолью получился очень вкусным и сытным. По желанию, можно приготовить суп острым, добавив перец «чили» или сделать его вообще без специй.

Нам непривычны «прозрачные супы», легкие супы, больше похожие на бульоны. Такие супы характеры для многих кухонь Европы. Как правило, это легкий отвар из одного-двух продуктов с минимумом других добавок. Впрочем, очень распространены густые супы-пюре, часто с добавкой молока или сливок. Простой суп из тыквы — отваренной и протертой, весьма вкусное первое блюдо, несколько необычное. В сезон мы часто готовим такой суп с добавкой розмарина.

Суп из фасоли с мясом, если его специально не загустить, будет больше похож на болгарский суп боб чорба. Поэтому в качестве загустителя мы используем пюре отваренного в супе картофеля.

Для наваристого бульона лучше взять говяжьи ребра или косточку с мясом. Тогда и бульон получится наваристый и суп с мясом будет самый вкусный. Косточки, конечно же, выбрасываются, а вот мяса на них достаточно, чтобы суп был «мясным». Важно, чтобы бульон слабо кипел, и ни в коем случае не бурлил. Овощи, с которыми варился бульон можно оставить в супе или съесть отдельно.

Фасолевый суп с мясом. Рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Говяжьи ребра 400 г
  • Сухая фасоль 0.5 стакана
  • Морковка 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Картофель 1-2 шт
  • Черешковый сельдерей 1 шт
  • Корень сельдерея 1 кусочек
  • Укроп 3-4 веточки
  • Соль, черный перец, острый перец специи
  1. Домашний фасолевый суп наиболее вкусный, если бульон для него сварен из достаточно «старой» говядины. Телятина не дает такой удивительной плотности бульона. В бульоне обязательно должны быть косточки — ребра, мозговые косточки и т. д. После отваривания, мясо с костей срезается и возвращается в бульон, а кости выбрасываются. По такому принципу готовится любой мясной суп. Заранее замочить сухую фасоль — хотя бы на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Говяжьи ребра, фасоль и овощи для бульона

В холодную воду положить мясо и овощи, поставить на огонь

Сварить наваристый бульон до готовности

Добавить в бульон фасоль, картофель и все сваренное мясо

Варить суп до готовности фасоли

Сваренный картофель размолоть в пюре и добавить его в суп

Добавить в суп специи по вкусу

Фасолевый суп с мясом

Домашний фасолевый суп с мясом — вкусный и сытный, отличное первое блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Фасолевый суп на мясном бульоне

Фасолевый суп на мясном бульоне лучше всего готовить накануне вечером, так как, настаиваясь, он становится вкуснее. Именно поэтому его вполне можно готовить в расчете на 2-3 дня. Если Вы собираетесь варить этот суп вечером, фасоль нужно замочить с утра, чтобы ко времени начала варки она успела набухнуть

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания фасоли):: 1,5-2 часа

Ингредиенты

  • Мясо на кости (свинина или говядина) – 200-300 г
  • Фасоль – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для бульона, вторая – для зажарки
  • Морковь – 2 шт. (небольшого размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Острый томатный соус – 1-2 столовые ложки
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сода (для замачивания фасоли) – 1 чайная ложка
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Замочить фасоль. Фасоль хорошенько промыть, выложить в кастрюлю или миску, залить водой примерно на 3-4 см выше фасоли, добавить чайную ложку соды, тщательно перемешать, до полного растворения соды и оставить набухать на несколько часов. Набухшую фасоль промыть в нескольких водах.

Поставить вариться мясной бульон. Бульон следует начинать варить, когда фасоль уже набухла и готова к приготовлению. Мясо на кости разрезать на порционные куски, сполоснуть, положить в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Незадолго до начала кипения снять пену. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну луковицу и одну морковку. Как только пена с бульона будет снята, и бульон будет кипеть, положить в него луковицу и морковку и снова довести до кипения.

Положить в бульон фасоль. Как только бульон снова закипит после добавления лука и моркови, высыпать в кастрюлю набухшую и тщательно промытую фасоль, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Проверить готовность мяса и фасоли. Проверять степень готовности мяса и фасоли следует не ранее, чем минут через 40-50. Если фасоль и мясо довольно легко протыкаются вилкой, можно продолжать.

Удалить из супа лук и морковь. Аккуратно вынуть из кастрюли шумовкой луковицу и морковку и выбросить.

Добавить в суп картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из лука, моркови и острого томатного соуса. Очистить вторую луковицу и вторую морковку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается мелко порезать лук и морковь. Высыпать лук и морковь в разогретое масло и слегка обжарить, постоянно помешивая на среднем огне. Затем огонь убавить и накрыть крышкой. Тушить лук и морковь под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Затем добавить острый томатный соус, перемешать и дать потушиться под закрытой крышкой еще минуты 2-3, после чего убрать сковороду с огня.

Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля разминаются в пюре тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Добавить зажарку из моркови, лука и острого томатного соуса и посолить суп. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты. Затем посолить суп по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

Непосредственно перед подачей на стол порезать зелень.

Фасолевый суп на мясном бульоне готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.

  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Пошаговый рецепт приготовления классического фасолевого супа

Рецепт моего супа можно охарактеризовать всего двумя словами – «вкусно» и «полезно», но при этом нужно поставить 3 восклицательных знака. О вкусовых достоинствах рассказывать не буду – впечатление вы можете сложить сами, прочитав рецепт. А польза подробно расписана на упаковке дорогих аптечных поливитаминов. Вот все, что там просчитано в мг и мкг, а также растительный белок и клетчатку вмещает всего одна тарелочка моего фасолевого супа.

Классический рецепт фасолевого супа

Ингредиенты

Фасоль 1 стак.
Вода 1 л
Растительное масло 4 ст. л.
Копченые колбаски 300 г
Морковь 150 г
Корень сельдерея 100 г
Корень пастернака 100 г
Перец болгарский 150 г
Лук репчатый 100 г
Бульон 1,5 л
Зелень пучок
Лавровый лист 2 шт.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

При выборе фасоли примите во внимание такую информацию

  • Посторонние пятна или отверстия в фасолинах свидетельствуют о неправильном хранении или присутствии жучка.
  • Поврежденные, сморщенные, деформированные бобы, посторонний мусор перед приготовлением нужно будет удалить, поэтому обратите внимание на их процентное присутствие в покупаемом продукте.
  • Сортов фасоли существует огромное множество – выбирайте на свой вкус, но знайте, что белые сорта быстрее развариваются, оболочка их тоньше и нежнее, мякоть более сахаристая.

  • Чем меньше размер бобов, тем меньше времени потребуется на их приготовление.
  • Красные сорта более калорийны. Всем, кто следит за весом, рекомендую, как и я, приготовить суп из белой фасоли.
  • Бульон из красной фасоли получается темным.

Пошаговый рецепт

  1. В кастрюлю перекладываем предварительно замоченную фасоль. Заливаем водой на 3-4 см выше поверхности фасоли, добавляем 0,5 столовой ложки подсолнечного масла и ставим на плиту. Когда вода закипит, огонь приглушаем и продолжаем варить до мягкости. На это понадобится примерно 1 час.
  2. В это время моем и чистим овощи. Нарезаем: 1 болгарский перец и 1 морковь – соломкой, 100 г лука репчатого – мелкими кубиками, 300 г колбасок – скошенными кружочками. На крупной терке натираем 100 г пастернака и 100 г корневого сельдерея. Мелко рубим зелень. Овощи подготовлены. Пробуем фасоль на мягкость и, если она готова, приступаем к приготовлению супа.
  3. Кастрюлю с толстым дном ставим на средний огонь. Наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Когда оно прогреется, добавляем нарезанные колбаски. Слегка обжариваем, непрерывно помешивая. Подрумянившиеся кусочки вынимаем на тарелку.
  4. В кастрюлю наливаем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и высыпаем морковь.
  5. К моркови добавляем кубики лука. Пассеруем 3-4 минуты, периодически помешивая.
  6. Высыпаем в кастрюлю сельдерей и пастернак. Продолжаем тушить на протяжении 5-6 минут. Чтобы процесс проходил быстрее, кастрюлю можно накрыть крышкой. Не забываем иногда перемешивать овощи.
  7. Добавляем болгарский перец, перемешиваем, наливаем примерно стакан бульона, накрываем кастрюлю крышкой и тушим минут 10.
  8. Перекладываем в кастрюлю с овощами фасоль вместе с жидкостью. Наливаем оставшийся бульон (1,3 л).
  9. Когда кипение возобновится, солим, перчим, кладем 2 лавровых листа и зелень. Добавляем колбаски. Варим 5-10 минут. Пробуем. Если необходимо, доводим вкус до совершенства солью и специями и убираем кастрюлю с огня.
  10. Суп с фасолью готов, рецепт закончен.

Как и с чем подавать

Перед подачей на стол в каждую тарелку можно положить веточку петрушки или укропа и немного измельченного чеснока. На стол я обычно ставлю сметану, чтобы каждый смог добавить ее по своему вкусу. К этому супу можно приготовить тосты из черного хлеба и натереть их чесноком.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как легко сварить фасолевый суп из белой фасоли по вышеописанному рецепту.

Советы по приготовлению

Приготовление нашего супа планировать лучше заранее, так как фасоль необходимо предварительно замочить. Для этого понадобится не менее 6 часов. Цель у этой процедуры двоякая: во-первых, напитавшись водой, она равномерно разварится, во-вторых, из нее уходят в воду вредные вещества, вызывающие раздражение слизистой оболочки желудка.

Делается это так:

  • сначала фасоль перебирают, оставляя только те экземпляры, которые не вызывают сомнений в качестве;
  • потом ее промывают под проточной водой и кладут в объемную емкость (разбухшие бобы увеличиваются в 3 раза);
  • заливают холодной водой из расчета 3-4 стакана воды на 1 стакан сухой фасоли и оставляют на 6-12 часов;
  • перед приготовлением воду сливают, а фасоль еще раз промывают.

Для тех, кто торопится, существует ускоренный метод:

  • перебранную и промытую фасоль кладем в кастрюлю и заливаем водой, обязательно холодной;
  • отправляем на огонь, варим до кипения;
  • сливаем воду, фасоль промываем под проточной водой, заливаем новой порцией воды и повторяем эту процедуру еще раз.
  • во время варки бобов для фасолевого супа по моему рецепту (из красной фасоли или из белой – без разницы), добавьте в кастрюлю с фасолью 4-5 раз по 2 столовые ложки холодной воды. Это поможет быстрее довести ее до мягкости.

Другие варианты приготовления

Если вы любите разнообразие, но хотите часто включать в свое меню суп из фасоли, попробуйте другие рецепты: просто и вкусно, буквально за полчаса можно приготовить суп из консервированной фасоли, для красных сортов фасоли идеально подойдет специальный рецепт фасолевого супа. Рецепт фасолевого супа в мультиварке наверняка заинтересует тех, кто пользуется этим чудо-устройством. Тем, кто следит за весом, предлагаю приготовить мой рецепт супа с зеленой фасолью, ее еще называют спаржевой. Калорийность ее всего 47 ккал, а польза и вкус вне всякой конкуренции. Гурманам предлагаю попробовать роскошный рецепт фасолевого супа с мясом.

Суп на курином бульоне с фасолью

Суп на курином бульоне с фасолью готовить довольно просто. И по стоимости ингредиентов он выходит совсем недорогим.

Достаточно 1/3 подложки костей, чтобы получить прекрасный бульон, что является залогом хорошего супа. Именно добросовестно сваренный бульон дает супу исцеляющий эффект. Ведь не зря людям, перенесшим болезнь или отравление, рекомендуют восстановление на курином бульоне.

Что потребуется (готовим на четыре персоны):

  • Cуповой куриный набор (200-250 гр.)
  • Картофель средний или малый (3-4 шт.)
  • Фасоль красная консервированная (1/2 банки)
  • Морковь малая (1 шт.)
  • Лук репчатый малый (1/3 шт.)
  • Чеснок (1-2 зубчика)
  • Зелень свежая или сушеная (петрушка, укроп)
  • Масло подсолнечное (для жарки овощей)
  • Соль поваренная (по вкусу)
  • Томатная паста (3 ст. ложки)
  • Специи по вкусу (зира, кориандр, семя горчицы)

Как приготовить:

— Сварить бульон. Для этого необходимо залить суповой набор водой и поставить на медленный огонь. Чтобы кости томились, но не кипели слишком сильно. Варить бульон после закипания необходимо от 40 минут до часа. Таким образом, получается насыщенный, вкусный бульон;


— Почистить, помыть и нарезать кубиком картофель. Из бульона вынуть кости и оставить остывать. Опустит нарезанный картофель в кастрюлю с бульоном;


— Почистить и мелко нарезать чеснок. Опустить в суп;

— Натереть на средней терке морковь. Почистить и нарезать мелким кубиком лук. Разогреть сковороду, налить масла и обжарит специи в течении нескольких секунд. Затем добавить овощи, обжарить до золотистого цвета. Опустить в кастрюлю с супом;


— Снять с костей мясо, нарезать и положить в суп;


— Положить в суп фасоль, томатную пасту и зелень. Посолить, размешать. Варить до готовности.

При приготовлении бульона можно добавить в него немного запеченных овощей. Так бульон получится прозрачным. По готовности можно процедить бульон через марлю. Чтобы бульон был чистым. И уже на основе этого шикарного бульона готовить суп. Казалось бы, мелочи, но настоящее искусство именно из мелочей и складывается. Вкусно готовить, красиво накрывать на стол, поддерживать чистоту в доме и улыбаться близким людям – это настоящее искусство каждой женщины.

Готовый суп на курином бульоне с фасолью

Хотелось бы сказать пару слов о простоте и доступности необходимых для данного блюда ингредиентов. Ведь простота – это не только экономия семейного бюджета, но возможность немного разгрузить свой желудок. Было бы замечательно создать в своей семье традицию хотя бы раз в неделю готовить суп. Например, на ужин в пятницу. Ведь за рабочую неделю наш организм итак устал. К чему его перегружать плотным и жирным ужином.

Рецепт фасолевого супа

Зимний пoст сaмый прoдoлжитeльный и слoжный, трeбуeтся нaстoящee мужeствo, чтoбы прoйти чeрeз нeгo сoблюдaя всe кaнoны. Eсли ты нe сaмый aктивный чeлoвeк и бoльшую чaсть xoлoднoгo врeмeни прoвoдишь в спячкe, тo oгрaничить сeбя в eдe oсoбoгo трудa нe сoстaвит. Oднaкo eсли ты aктивнo трудишься дa eщe и нa улицe, тoгдa энeргия для oргaнизмa прoстo жизнeннo нeoбxoдимa.

© Depositphotos

Рeдaкция «Тaк Прoстo!» с удовольствием поделится с тобой чудным рецептом, который поможет и пост соблюдать, и силы для трудоемкой работы аккумулировать. В этой статье расскажем о том, как приготовить фасолевый суп, не попрать при этом догматы веры, а заодно сытно и вкусно поесть. Именно поэтому одной банкой фасоли дело не обойдется. Пристегнись, наш полет начинается!

© Depositphotos

Суп из красной фасоли

Ингредиенты

  • 1 б. (400 г) фасоли красной консервированной
  • 1 б. (400 г) фасоли белой консервированной
  • 1 б. (400 г) гороха нут
  • 400 г протертых томатов
  • 3-4 картофелины
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый большая луковица 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 л овощного бульона
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление

    Как видишь количество ингредиентов не оставляет тебе никаких шансов остаться голодным. Отдельный акцент следует сделать на нуте: если консервированный отыскать не удалось, тогда с вечера замачивай его в воде, а на утро отвари, должно получиться примерно 400-500 грамм. Не забудь подготовить овощной бульон, но запросто сгодится и обыкновенная вода.

© Depositphotos

Мелко нарезай лук, морковь шинкуй соломкой на терке, картофель измельчи небольшими ломтиками, чеснок тоже желательно хорошенько покрошить.

© Depositphotos

В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном сначала минут 5 обжаривай в масле лук и зиру, затем добавь чеснок, а еще через минуту соль, перец, паприку и куркуму, потом клади в емкость протертые томаты и томатную пасту, перемешай и доведи до кипения, теперь принимайся за бульон.

© Depositphotos

В отдельной кастрюле доведи бульон до кипения, клади в него морковь и картофель. Когда закипит немного посоли и вари на слабом огне примерно 10 минут. Следующий шаг: добавь в бульон зажарку из сотейника, засыпай фасоль и снова доведи до кипения.

© Depositphotos

Суп почти готов, осталось подержать его на огне 5-7 минут, минуты за две до готовности поклади несколько лавровых листиков и нарежь немного свежей зелени — фасолевый супчик лучше всего заправлять именно так. Готово!

© Depositphotos

Вот такой простой вкусный суп из фасоли отлично подойдет для того, чтобы накормить не только трудягу-мужа, но и целый выводок активных пацанов и девчонок. Если по какой-то причине у тебя еще осталась фасоль, тогда попробуй приготовить вот этот симпатичный салат. Обязательно делись этим рецептом с другими, а результаты проб и ошибок во время приготовления ждем от тебя в комментариях. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию