Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Легкий суп с манкой

Этот рецепт — палочка-выручалочка, когда надо быстро приготовить первое без излишних изысков. Получается легкий суп с интересным вкусом.

Гороховый суп-пюре с фрикадельками

Приветствую всех, зашедших в гости друзей. Сегодня у нас на обед гороховый суп-пюре на курином бульоне с фрикадельками, которые мы готовили вчера, ссылку дам ниже.

Суп с рисом и куриными фрикадельками

Сытный, густой, ароматный суп с нежными куриными фрикадельками.

Суп-пюре из зеленого горошка с фрикадельками

Очень быстрый супчик-пюре с зелeным горошком и фрикадельками.

Супчик с зеленой фасолью и фрикадельками

Легкий, ароматный супчик, который очень быстро готовится и так же быстро поедается.

Суп фасолевый с фрикадельками

Вкусный, наваристый, золотистый — фасолевый суп с фрикадельками. Несомненно согреет вас в холодные времена и соберет за обедом всю семью. Соевый соус от ТМ Киккоман придает этому супу свою изюминку. Угощайтесь!

Щавелевый суп с фрикадельками

Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.

Лёгкий суп с фрикадельками

Лёгкий и быстрый суп с фрикадельками, который мы называем евро суп. Основное его достоинство в том, что он без зажарки, без бульона и если все ингридиенты замороженные как у меня, то время его приготовления всего 30 минут, подходит для детей.

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками простое, незатейливое первое блюдо. Подается к столу теплым, горячим. Желательно суп долго не хранить в холодильнике, а подавать к столу сразу же после его приготовления.

Приготовление супа с фрикадельками сводится к следующим этапам. В бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, можно добавить при закипании бульона крупы (предварительно промыть) или макаронные изделия. За 10-15 минут до готовности супа в момент его кипения в него закладываются фрикадельки. Фрикадельки представляют собой мясной фарш или фарш из птицы.

В такой фарш нужно положить одно яйцо, можно мелко нарезанную луковицу, добавить специи, соль и черный молотый перец. Сформировать из фарша небольшие круглые «колобки» размером с небольшой грецкий орех или еще меньше. Можно эти «колобки» обвалять в пшеничной муке.

За три минуты до готовности суп с фрикадельками заправляется рубленой зеленью, пассированными на растительном масле измельченными овощами (луком и морковью).

Суп с фрикадельками получается малокалорийным, диетическим, легким для пищеварения. Готовится данный суп гораздо быстрее, чем суп с куском цельного мяса или цельной птицей. Суп с фрикадельками подходит для детского питания. Однако, для детского стола в фарш и суп не следует добавлять острые специи и приправы.

Очень удобно готовить суп с фрикадельками в мультиварке в режиме «тушение» или «суп».

Подают к супу с фрикадельками сметану, майонез. Хорошо гармонируют с таким супом чесночные гренки, тосты, сухарики.

Суп с фрикадельками

Готовка: 50 минут

Доброго времени суток. Сегодня мы готовим суп с фрикадельками. Это мастер-класс от моей любимой свекрови Людмилы Владимировны.

Готовить мы будем основной рецепт супа с фрикадельками, с картошкой и овощной поджаркой. При желании в этот суп можно добавить любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Так в суп можно добавлять макароны, гречневую крупу, рис, манку, ячневую или кукурузную крупу.

Помимо крупы в суп можно добавить овощи, например, болгарский перец, почти все виды капусты, кабачки, слегка обжаренные баклажаны, кукурузу, зеленую фасоль или горошек.

Можно внести разнообразие и добавить в суп за 5 минут до конца приготовления натертый на терке или порезанный мелкими кубиками плавленый сырок.

Ингредиенты рецепта «Суп с фрикадельками»

  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Мясной фарш — 200-300 г
  • Зелень — 20-30 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1-2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2-3 щепотки
  • Лавровый лист — 1 шт.

Рецепт приготовления супа с фрикадельками

Сливочное масло растопить или же использовать размягченное сливочное масло.

Репчатый лук очистить и потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. На 200 г фарша 1/2 часть средней луковицы.

Для данного рецепта использовался говяжий фарш, но можно брать любое мясо на ваш вкус или комбинировать несколько видов мяса.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же небольшое количество воды, так фарш будет более сочным.

Помимо этих ингредиентов в мясной фарш можно добавить небольшое количество обжаренного лука и морковки, тертого сыра пармезан, измельченную зелень, мелко порезанный болгарский перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Для того чтобы фрикадельки лучше держали форму и не разваливались в процессе приготовления фарш лучше всего не просто вымешать, а отбить.

Для этого берем фарш в руки и кидаем назад в миску и так повторяем 10-15 раз.

Начинаем формировать фрикадельки.

При помощи чайной ложки выкладываем порцию мяса на руки и катаем шарик.

Для того чтобы было легче катать фрикадельки руки можно слегка смочить водой.

Лепим фрикадельки одинакового размера и формы. И складываем на небольшом расстоянии друг от друга.

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.

В воду добавляем лавровый лист, соль по вкусу и черный перец, горошком или молотый. Так же можно добавить душистый перец.

В кипящую воду кладем фрикадельки и снова доводим до кипения.

Когда вода в кастрюле закипит и начнет образовываться пена, ее нужно снять при помощи шумовки или обыкновенной столовой ложки.

Варим фрикадельки в течение 7-10 минут с момента закипания воды.

Затем вынимаем фрикадельки из бульона.

Картошку очистить и порезать кубиками или любым удобным для вас способом.

Кладем картошку в бульон в котором варились фрикадельки и доводим до кипения.

Помимо картошки в суп можно добавить рис, гречневую крупу, макароны, манку или другую крупу на ваш вкус.

Соответственно макароны и манку нужно добавлять в конце приготовления, а рис и гречку вместе с картошкой.

Пробуем бульон на вкус и при необходимости добавляем соль и перец по вкусу.

При желании можно добавить приправу типа вегетты или же бульонные кубики.

Репчатый лук порезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Затем кладем на нее репчатый лук и морковку.

Обжариваем овощи до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета.

Через 10 минут после того как вы добавили в суп картошку добавляем обжаренные овощи.

И следом за ними возвращаем в суп фрикадельки.

Зелень промыть и просушить. Мелко порезать укроп, петрушку и зеленый лук.

Пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем соль или перец. Затем добавляем измельченную зелень.

Доводим суп до кипения и выключаем. Накрываем плотно крышкой и даем настояться 10-20 минут.

Рецепты супов с фрикадельками с фото от наших кулинаров

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все .

Гречневый суп с фрикадельками

Сегодня вам предлагаю приготовить к домашнему обеду гречневый суп с .

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Суп с фрикадельками и фасолью

Суп с фрикадельками и фасолью — насыщенный, ароматный и согревающий супчик. .

Детский суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить вот такой веселый супчик для детей с фрикадельками. Дети, .

Рецепт овощного супа с фрикадельками

С овощами можно приготовить немало блюд, которые порадуют и яркими красками, и .

Суп с чечевицей и фрикадельками

Аппетитный, вкусный суп с чечевицей и фрикадельками можно приготовить за 30-40 .

Суп с фрикадельками из свинины

Вкусный домашний суп с фрикадельками из свинины оценят любители сытных первых .

Сливочный суп с фрикадельками

Я не очень люблю прозрачный и совершенно не наваристый суп с фрикадельками. .

Вкусный суп с фрикадельками

Предлагаю приготовить сытный и вкусный суп с фрикадельками. Благодаря тому, что .

Суп с тыквой и фрикадельками

Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, .

Рецепт супа с фрикадельками и капустой

Хочу поделиться рецептом восхитительно вкусного супа с фрикадельками и капустой. .

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Суп с фрикадельками и пшеном

Суп с фрикадельками — одно из любимых блюд моих деток. Я недавно приготовила .

Суп с фрикадельками и булгуром

Первые блюда с фрикадельками — это просто, вкусно и быстро. Сегодня будем .

Рецепт супа с тефтелями

Этот рецепт супа с тефтелями относится к национальной грузинской кухне и .

Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками — вкусное первое блюдо для разнообразия вашего .

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Предлагаю рецепт супа с куриными фрикадельками для разнообразия вашего .

Рецепт кюфта-бозбаш

Кюфта-бозбаш — это замечательный суп, который очень распространен на Кавказе и в .

Рыбный суп с фрикадельками

Даже из костлявой речной рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Именно такую .

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками получается очень ароматным и вкусным. Такое блюдо .

Быстрый суп с куриными фрикадельками

Хочу предложить рецепт быстрого и легкого в приготовлении супа, который требует .

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша получается ароматным, легким и очень .

Греческий суп с фрикадельками

Простой и вкусный суп с фрикадельками из греческой кухни. От других супов его .

Суп с фрикадельками и щавелем

Многим данное сочение покажется необычным, но я с уверенностью могу сказать, что .

Овощной сливочный суп с фрикадельками

Накормить дочку – сложная задача! Супчики полезны для организма человека, но .

Щи с фрикадельками

Наступила осень и хочется приготовить что-нибудь из собранного урожая. Подумав .

Суп с грибами и фрикадельками

Хочу угостить Вас своим супом с грибами и фрикадельками. Супчик, приготовленный .

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой

Суп с фрикадельками, рисом и картошкой, приготовленный по этому рецепту, — .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками — это, наверное, самый любимый мясной суп детей всех возрастов, так как маленькие нежные фрикадельки кажутся им гораздо аппетитнее и вкуснее вареных кусочков мяса. Впрочем, и взрослые вряд ли способны отказаться от тарелочки горячего ароматного бульона, в котором плавают ломтики полезных овощей и симпатичные мясные шарики на один укус. Фрикадельки, приготовленные из мясного фарша, очень хорошо жуются и легко усваиваются в организме, поэтому суп с ними идеально подходит не только для беззубых ребятишек и стариков, но также для больных, выздоравливающих и людей с проблемами пищеварения.

Суп с фрикадельками, в отличие от большинства других традиционных супов, довольно быстро готовится, так как не требует длительной варки мясного бульона. Это особенно удобно для работающих хозяек, так как позволяет экономить время и силы на кухне и всего лишь за час приготовить полноценное первое блюдо для всей семьи. Кроме того, этот супчик состоит из простых и недорогих продуктов, но тем не менее, благодаря своей изюминке в форме мягких и сочных мясных фрикаделек, способен сытно накормить и порадовать домочадцев от мала до велика.

Если ваши дети регулярно капризничают и отказываются от скучного и неинтересного, на их взгляд, первого блюда, попробуйте приготовить для них самый вкусный суп с фрикадельками по этому простому рецепту. Его легкий и питательный бульон, нехитрые кусочки овощей и веселые мясные фрикадельки способны проложить дорожку даже к самому привередливому детскому сердечку 🙂

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 13 Цена одной порции: 10 руб.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — рецепт с пошаговыми фото. Простой рецепт фрикаделек для супа из мясного фарша.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3.5 л воды
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 3 средних картофеля
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 400 г мясного фарша (свинина + говядина)
  • 1 маленький репчатый лук
  • 10 г зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ч. л. с горкой соли, 1 ч. л. хмели-сунели

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Фрикадельки для супа из фарша

1. Для того чтобы сварить суп с фрикадельками, сначала займемся изготовлением этих маленьких мясных шариков. Для этого в миску выложить мясной фарш, нашинкованный репчатый лук и измельченную зелень.

2. Мясной фарш приправить солью и специями и тщательно вымесить руками до однородности.


3. Из фарша мокрыми руками вылепить небольшие шарики размером с грецкий орех. У меня из данного количества ингредиентов получилось 20 маленьких фрикаделек.

Как варить суп с фрикадельками

4. В большой кастрюле вскипятить воду и аккуратно опустить в нее фрикадельки. Варить суп при слабом кипении 15 минут, снимая с поверхности пену по мере ее накопления.


5. Пока варятся фрикадельки, можно подготовить оставшиеся ингредиенты для супа. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
6. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
7. Лук и морковь обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.

8. Картофель очистить от кожуры и порезать брусочками.
9. В кипящий бульон с фрикадельками добавить порезанный картофель.
10. Дождаться, когда суп снова закипит, и всыпать рис, промытый холодной водой. Варить суп в течение 20 минут при слабом кипении без крышки.


11. Добавить в суп зажарку из лука и моркови, тщательно перемешать и готовить еще 5 минут. За минуту до готовности положить в суп соль, перец горошком и лавровый лист. Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 15 минут.

Необыкновенно вкусный и питательный суп с фрикадельками и рисом готов!

Самый вкусный суп с фрикадельками: подборка рецептов на любой вкус

Оказывается, что знакомый всем суп с фрикадельками можно приготовить множеством различных способов. Поэтому сегодня мы решили не рассматривать классический рецепт любимого первого блюда, а поговорить о его самых вкусных вариациях. Зная разные рецепты супа, вы сможете приготовить прекрасный обед для всех домочадцев, вне зависимости от их возраста.

Пошаговые рецепты супа с фрикадельками

Бо́льшую часть своей жизни я была уверена, что внести разнообразие в суп с фрикадельками можно, лишь изменив вид фарша или добавив томатную пасту. Как оказалось, я ошибалась. После работы на одной из кухонь городского кафе мой кулинарный блокнот пополнился десятком новых рецептов этого блюда, каждый из которых по-своему замечателен. Я не буду перечислять все записанные мной варианты и остановлюсь на тех, которые полюбились моей семье больше остальных.

Суп с фрикадельками и лапшой

Чтобы сделать суп более сытным, достаточно добавить в него пару горстей макаронных изделий. В этом рецепте используется лапша, но вы можете использовать макароны любых видов.

  • 2 л воды;
  • 300 г свиного фарша;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 4–5 ст. л. лапши;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • чёрный молотый перец — 1/2 ч. л.;
  • 1 пучок зелени.

    Запаситесь нужными ингредиентами.

Свиной фарш можно заменить смешанным, свино-говяжьим, куриным или индюшиным.

Скатайте из фарша небольшие шарики

Залейте фрикадельки водой и поставьте на плиту

Приготовьте зажарку из моркови и лука

Добавьте зажарку в бульон с фрикадельками

Всыпьте в кушанье лапшу

Перед тем как разлить суп в тарелки, дайте ему настояться под крышкой

Видео: суп с фрикадельками и яичной лапшой

Суп с фрикадельками и рисом

Это блюдо также отлично утолит голод и придаст организму энергии на весь оставшийся день.

  • 200 г свино-говяжьего фарша;
  • 1/2 ст. риса;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ломтика батона;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 6–8 горошин чёрного перца;
  • 1–2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. чёрного молотого перца;
  • свежая зелень по вкусу.

    Кусочки батона без корочки замочите в небольшом количестве воды или молока. Жидкость должна слегка покрывать хлеб.

Замочите батон без корочек в воде или молоке

Смешайте фарш с хлебом, перцем и солью

Обжарьте репчатый лук и морковку

Варите суп до мягкости картофеля и готовности мяса

Добавьте в тарелки с супом измельчённую свежую зелень

Видео: суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и клёцками

Простое и в то же время потрясающе вкусное блюдо с фрикадельками из нежного куриного фарша и клёцками сделает ваш обед неповторимым.

  • 2 л воды;
  • 250 г куриного фарша;
  • 4–5 картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • свежая или сушёная зелень.
  1. Воду перелейте в кастрюлю, посолите и доведите до кипения.
  2. Из куриного фарша сформируйте аккуратные маленькие фрикадельки.

Отварите фрикадельки до готовности

Спассеруйте лук и морковь

Нарежьте и отправьте в суп картошку

Смешайте ингредиенты теста для клёцек

Готовьте клёцки до тех пор, пока они не окажутся на поверхности супа

Выложите в суп фрикадельки

Завершите приготовление добавкой специй и зелени на свой вкус

Ниже предлагаю вам альтернативный вариант супа с клёцками и фрикадельками из мясного фарша.

Видео: суп с фрикадельками и клёцками

Детский суп с фрикадельками из индейки

Кушанье, рецепт которого вы увидите далее, отлично подойдёт для детского или диетического меню.

  • 600 г фарша из филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 пера зелёного лука.
  1. Доведите до кипения 1,5 литра воды.
  2. Индюшиный фарш смешайте с яйцом и парой щепоток соли.

Выложите фарш в миску и смешайте с яйцом и солью

С учётом того, что многие дети отказываются есть лук и морковь, можно отказаться от добавления этих овощей в кушанье. Но, чтобы суп получился вкусным и питательным, можно приготовить его на предварительно сваренном из этих же овощей бульоне.

Вместо зелёного лука в суп можно добавить рубленую петрушку или укроп. Если же ваш ребёнок совсем не воспринимает зелень, ничего страшного, так как и без этой добавки блюдо получается очень вкусным.

Зелень добавляется в суп по желанию

Диетический суп с фрикадельками можно приготовить иначе.

Видео: вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша

Приготовив суп с фрикадельками по любому из предложенных выше рецептов, вы сможете накормить свою семью вкусным, сытным и полезным обедом. Если же вы готовы поделиться с нами своими вариантами этого блюда, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

6 оригинальных рецептов супа с фрикадельками. Пошагово с фото.

И наварист, и аппетитен суп с фрикадельками. Поэтому блюдо так популярно. Если другие супы могут получится и не столь вкусными, и постными сверх меры, то даже начинающим кулинарам под силу приготовить супчик с фрикадельками.

Время готовки, количество порций

По составу к супу особо строгих требований нет. Главное – наличие фрикаделек. Для приготовления супа в трехлитровой кастрюле нужно всего-то треть часа.

Суп классический

Фрикадельки – небольшие шарики из фарша, сваренные в бульоне. Фарш любой годится: и говяжий, и свиной, и куриный, и смешанный, и из рыбы, и даже овощной. Желательно лишь чтобы мясо для них было более постным.

фото супа с фрикадельками

Ингредиенты

И по составу супчик любым может быть, ведь главный ингредиент – фрикадельки. Готовить блюдо быстро, а кушать его с удовольствием будут и взрослые, и детки.

Для приготовления классического супа с фрикадельками берут:

Продукт Количество
Картофель 3 штуки
Фарш 300 граммов
Морковь 2 штуки
Лук 1 луковица
Вода 3 литра
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление

Для приготовления супа классического лучше брать индюшатину либо кроличье мясо, если суп для деток. Для блюда диетического подходит фарш куриный. А более сытный вариант – говядина либо свинина. Для большей сытности в «базовую версию» супа можно положить и макароны, и крупу.

Начинают с приготовления фрикаделек. В блендере измельчают лук, смешивают с фаршем, солят и вымешивают. Формуют шарики с грецкий орех мокрыми руками, чтобы не липли к ладоням.

готовим суп с фрикадельками

Для бульона в воду кладут несколько горошинок перца, лавровый лист, солят и ставят на огонь. Через четверть часа кладут в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Трут крупно морковку и добавляют с суп.

Через треть часа фрикадельки опускают в бульон. Варят их минут десять, помешивая, чтобы не прилипали ко дну. Еще через десяток минут добавляют мелко пошинкованной зелени и десять минут оставляют на небольшом огне под крышкой.

Перед закладыванием фрикаделек огонь уменьшают до минимума, чтобы бульон не помутнел. Можно поджарить фрикадельки перед добавлением к супу. Получится вкуснее, но зато совсем не диетическим будет такое блюдо.

ингредиенты для супа с фрикадельками

Остается помешивать, чтобы фрикадельки не слипались, снимать пену. На проготовку мясных шариков более крупных нужно максимум десять минут, для маленьких и пяти достаточно. Готовые фрикадельки всплывают на поверхность. В готовый суп добавляют зелень и подают к столу.

В бульон можно класть любые овощи. Обычно первая очередь – картофель. Когда он полуготов, к нему добавляют луково-морковную обжарку. Допустимо разнообразить вкус сладким перцем, добавив других овощей, сельдерея. Очередь фрикаделек – последняя.

До картофеля добавляют сырые крупы. Для полупроготовленной либо готовой полностью крупы – очередность после картофеля. А после фрикаделек закладывают лапшу.

Вкус супа напрямую зависит от нежности фрикаделек. Главный их ингредиент – фарш, пряности, лук. Дополнительно можно добавлять и зелень, и хлеб, и орехи. А рис не очень часто используют для добавки. С ним получатся тефтельки. Но и здесь особых запретов нет.

как приготовить суп с фрикадельками

Сорта мяса для фарша желательны нежирные. Особенно хороши тресковый, фарш тилапии, куриный из филе либо печени. Для овощных шариков берут различные овощи. А формовка фрикаделек – после отваривания ингредиентов и натирания их.

Для сочных нежных фрикаделек фарш нужно хорошенечко и меленько перемолоть. Лучше пропустить через мясорубку его дважды. Добавлять лук рекомендуется мелко нарезанный либо натертый на терке. Допустимо перекручивание его вместе с другими ингредиентами. Особую нежность придает добавление в фарш сухариков в молоке либо манки. На половину килограмма фарша берут большую ложку манной крупы. После ввода манки фарш четверть часа настаивают на холоде. Манка разбухает, а готовые фрикадельки получаются и мягкими, и нежными.

После замешивания фарш с силой бросают на доску либо в миску, повторяя эту процедуру несколько раз. Сразу же после замеса фарш обязательно убирают в холод. Яйцо добавлять не следует: вкус станет более грубым, а бульон помутнеет.

куриный суп с фрикадельками

Для набора фарша используют чайную ложечку либо формируют, смачивая руки прохладной водой, чтобы фарш не лип к ним.

Готовые фрикадельки и заморозить можно, выложив на пергамент и убрав в морозилку. До нужного момента их хранят застывшими в пакете.

Варят суп на любом бульоне. Однако для супчика рыбного желательны, соответственно, и фрикадельки из рыбного фарша. А вот готовый фарш использовать не рекомендуется: слишком уж много в нем «химии». Да и качество мяса для такого продукта сомнительно.

Куриный суп с фрикадельками

Изо всех разновидностей супов с фрикадельками самый популярный – куриный. Для него берут следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Домашний фарш 450 граммов
Лапша 100 граммов
Картофель 4 штуки
Чеснок 4 дольки
Лук 1 луковица
Морковь 1 штука
Черный перец 3-5 горошинок
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Как готовить

Кастрюлю наполняют водой на две трети и доводят жидкость до кипения.

пошаговый рецепт супа с фрикадельками

Фарш вымешивают с пропрессованным чесноком, солят, перчат и формуют фрикадельки. Картофель режут брусками либо кубиками, меленько крошат морковку и лук.

По одной в воду опускают и фрикадельки. После всплывания фрикаделек суп солят, кладут специи. Проварив минут 8-10 на небольшом огне, докладывают пассерованные морковку и лук, макаронные изделия, приправы. Варят еще минут 5-8, пока не сварится лапша, выключают огонь и заправляют зеленью.

Фрикадельки кладут вначале, если суп варят на воде, а не бульоне. Если планируется супчик более наваристый, то и бульон лучше брать готовый. Тогда фрикадельки нужно закладывать за десять минут до завершения варки, уже после овощей, круп и макаронных изделий.

рецепт супа с фрикадельками

А заменить вермишель допустимо рисом. Его кладут до картофеля либо минут за десять до окончания варки, если он уже готов. Одновременная закладка с картофелем приведет к недовариванию риса.

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в

Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь

Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них

Красивые поздравления с Крещением Господним в стихах, прозе и картинках

Приветствую вас, дорогие мои! Совсем скоро, 19 января, мы будем поздравлять своих родных, близких и друзей с чудесным светлым праздником

Самое проверенное тесто для пиццы – лучшие рецепты приготовления теста, как в пиццерии

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами идеальное тесто для пиццы по проверенным рецептам.

Печенье из творога – 7 очень вкусных рецептов творожного печенья

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем готовить с вами очень простое и изумительно вкусное печенье из творога.

Домашние пельмени по очень вкусному рецепту (из говядины)

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами вручную лепить и варить очень вкусные домашние пельмени. Дело это, конечно, хлопотное,

Иммуностимул Доктор море: цена, инструкция, мой отзыв

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим подробнее о не самом разрекламированном БАДе «Иммуностимул Доктор море» российского производителя ООО «ФармОушен Лаб»

Сироп от кашля Доктор Мом: инструкция, цена, отзывы

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня речь пойдет о знаменитом сиропе от кашля Доктор Мом. Это лекарство я помню еще

Красивые поздравления с Рождеством Христовым 2020 в прозе и стихах

Приветствую вас, дорогие мои! В Рождество Христово так хочется всем нам стать чуточку радостнее и светлее, несмотря ни на что.

Конъюнктивит у детей: чем лечить в домашних условиях?

Доброго всем дня, дорогие мои! С наступлением холодов организм ребенка чаще начинает страдать от ОРВИ, а его глазки – от

Картофельный суп с фрикадельками

суббота, 18 октября 2014 г.

Чаще всего на первое хозяйки готовят всевозможные супчики, правда? Ну и борщи, конечно же. Но особой популярностью (в частности в нашей семье) пользуется картофельный суп с фрикадельками. Уж не знаю, что в нем такого особенного, но просят готовить именно его.

Рецепт картофельного супа с фрикадельками очень прост, а процесс приготовления – не сложен. Времени на готовку этого блюда у вас уйдет не больше часа, а готовый супчик порадует всю семью вкусом и ароматом. Бульон, кстати, получается прозрачный – такой, что все составляющие супа видны, как на тарелке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Продуктовый набор по рецепту картофельный суп с фрикадельками включает в себя: фарш свиной (можно куриный, говяжий или смешанный – свинина+курица, свинина+говядина, курица+говядина), картофель среднего размера, морковь, лук репчатый, лавровый лист, черный перец горошек, соль, вода и укроп с луком (у меня замороженные – 1 столовая ложка).

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем ей закипеть. Тем временем сделаем фрикадельки. Положим в миску фарш, посолим его немного и хорошо перемешаем. Сформируем из фарша шарики размером с грецкий орех – это и есть фрикадельки.

Опускаем мясные шарики в кипящую воду и варим пару минут после того, как они всплывут. Вынимаем фрикадельки шумовкой, а бульон процеживаем – тогда готовый супчик будет прозрачным.

Теперь моем картофель, лук и морковь. Очищаем их.

Способ нарезки картошки для супа у каждой хозяйки свой. Просто чем тоньше кусочки, тем быстрее они сварятся. Я, например, иногда режу кубиками, порой брусочками, а время от времени и вовсе произвольно. Сегодня нарезала кубиками.

Очищенную морковь нужно также измельчить – я разрезаю корнеплод вдоль на 4 части, а затем рублю поперек мелкими кусочками.

Ничего зажаривать мы не будем, хоть от этой процедуры первые блюда значительно выигрывают в аромате. Но для детей, да и для здоровья взрослого человека, куда полезнее супы со свежими овощами, которые не прошли предварительно термообработки. Именно поэтому в кипящий бульон от фрикаделек закладываем вместе с картофелем кусочки моркови и целую луковицу. Почему именно целую? Дело в том, что мои домашние постоянно пытаются выловить вареный лук, хоть и нарезанный достаточно мелко. После долгих уговоров я решила варить лук в супе целиком, а потом его вылавливать. В процессе варки он ведь все равно отдает свой вкус и аромат. Варим супчик 10 минут.

Затем добавляем подваренные заранее фрикадельки и готовим еще 5 минут.

Самое время для добавления ароматных приправ и специй – кладем лавровый лист (предварительно тщательно промойте его) и перец горошек. После этого варим супчик еще 10 минут на медленном огне.

Вот и все. Выключаем огонь, добавляем рубленую зелень (свежую или замороженную) и даем супу настояться под крышкой минут 10.

Картофельный суп с фрикадельками готов. Подаем к столу горячим. У нас любят добавлять в него сметанку, а у вас?

Приятного аппетита вам и вашим близким! Кстати, советую также приготовить картофельный суп с курицей.

Суп с фрикадельками

Этот рецепт сейчас читают: •

Суп с фрикадельками и вермишелью, приготовленный на наваристом бульоне из говяжьей грудинки с добавкой овощей. Пошаговый рецепт с фото вкусного первого блюда

Когда я был маленьким, очень любил мамин суп. Суп готовился на очень наваристом бульоне из говяжьих косточек или хрящеватой грудинки. Обязательно в бульон добавлялись целые или крупно нарезанные овощи, как правило — сезонные. Затем бульон приправлялся специями и в нем варились до готовности небольшие фрикадельки из свинины. Да, и еще, всегда было много ароматной зелени.

В мировых кухнях суп с фрикадельками есть повсеместно. Чешский суп из куриной или говяжьей печени с добавкой петрушки, укропа и тмина — одно из распространенных и популярных первых блюд. Азербайджанская довга на кислом молоке, горячая или холодная, готовится с мясными фрикадельками. Удивительный армянский кололак из баранины, сваренный на бульоне из костей, но совершенно не похож на аналоги.

В Азербайджане распространен кюфта-бозбаш, он чем-то похож на суп с нутом с добавкой небольших мясных шариков. Высший класс, если внутри каждой фрикадельки содержится алыча. Традиционный болгарский «супа топчета» готовится из остро приправленного фарша, овощей и мелкой вермишели или риса. Особенность болгарского первого блюда — он заправляется взбитым яичным желтком с лимонным соком или кислым молоком.

Кто помнит сказку Вильгельма Гауфа «Карлик Нос»? Якоб, работавший у герцога поваром, приготовил суп с гамбургскими фрикадельками — датский вариант. Блюдо очень понравилось вельможе.

Слово фрикаделька берет свои корни от итальянского слова frittatella, жареное. Обычно, это шарики или просто отщипнутые кусочки мясного, куриного или рыбного фарша. Во многих странах Европы это — жареные изделия из фарша. Шведские фрикадельки Köttbullar, которые очень любит Карлсон — жареные мясные шарики из говядины. Но, зачастую, под фрикадельками понимают мясные шарики из фарша, отваренные в бульоне.

В отличие от похожего блюда — тефтелей, в фарш для фрикаделек добавляют только специи и зелень. Никаких наполнителей в виде круп, хлеба, овощей. Кроме того, тефтели тушат в соусе, а фрикадельки отваривают.

Приготовим домашний суп , отваренными в плотном бульоне из говядины, с добавкой вермишели и зелени. Рецепт супа несложен, как и рецепт супа с пельменями, важно только не торопиться и все делать последовательно. В базовый рецепт можно внести изменения, основываясь на личных предпочтениях и вкусах.

Суп с фрикадельками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Нежирная свинина 250 г
  • Говяжья грудинка или кости 300 г
  • Лук 1 шт
  • Корень сельдерея 1 ломтик
  • Морковка 1 шт
  • Картошка 2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 2 ст. л.
  • Мелкая вермишель 2 ст. л.
  • Сборная зелень (петрушка, кинза, укроп) 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, кориандр, чили Специи
  1. Когда мы готовим дома такой суп, всегда вспоминает веселый анекдот, вернее совет — как сварить суп с фрикадельками. Для начала, надо очистить пельмени от кожуры… Смех смехом, но, по большому счету, фрикадельки для супа отличаются от пельменей, разве что, наличием «кожуры». А состав фарша, специи и даже размер — практически все идентично.

Грудинка и овощи для бульона и свинина для фрикаделек

Уложить овощи и грудинку в кастрюлю и залить водой

Готовый бульон процедить, овощи отложить

Измельчить мясо, чеснок и зелень

Готовый фарш для фрикаделек

Из подготовленного фарша сформировать мясные шарики

Обвалять фрикадельки в муке

Поочередно опустить все фрикадельки в кипящий бульон

В тарелках разложить овощи и фрикадельки

В бульон добавить немного очень мелкой вермишели

Залить овощи и фрикадельки в тарелках бульоном

Вкусный и питательный суп с фрикадельками

Вкусный и питательный суп с фрикадельками — прекрасное первое блюдо

Если вам понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

Вкусный, насыщенный Суп с Фрикадельками – блюдо, знакомое с детства

Сегодня на обед рекомендуем приготовить очень вкусный, ароматный и насыщенный суп с фрикадельками. По нашему рецепту суп готовится очень быстро и не требует большого количества времени.

Суп с фрикадельками:

В основе этого супа лежит овощной или же мясной бульон, овощи, крупы, а главное – фрикадельки.

Фрикадельки – шарики, приготовленные из мясного или же рыбного фарша. Шарики должны быть не больше грецкого ореха. Лучше брать свежее мясо, тогда фрикадельки будут сочнее и насыщеннее.

Суп с фрикадельками, нужно

  • пара веточек петрушки
  • несколько веточек укропа
  • два лавровых листа
  • соль и перец – по вкусу

Для фрикаделек:

  • чуть меньше половины килограмма мясного фарша
  • две средние луковицы

Для бульона:

  • большая морковь
  • большая головка лука
  • четыре-пять средних картофелин
  • две столовые ложки риса
  • два литра воды
  • столовая ложка растительного масла — для обжарки

Суп с фрикадельками: Секреты

Начнем с приготовления бульона:

  • Лук почистить, помыть, промокнуть полотенцем и мелко нарубить.
  • В кастрюле разогреть необходимое количество растительного масла, выложить туда половину измельченного лука и пару минут, помешивая, обжаривать.
  • Морковь помыть, почистить и натереть на средней фракции терки. Добавить в кастрюлю к луку. Помешивая деревянной лопаточкой, обжаривать на среднем огне в буквально три минуты.
  • Рис промыть в холодной воде. Нужно несколько раз менять воду, пока она не станет прозрачной.
  • Картофель почистить, помыть, порезать мелкими кубиками.
  • В кастрюлю к луку и моркови залить необходимое количество литра воды. Подождать, пока она закипит.
  • В кипящую жидкость всыпать рис и нарезанный картофель, хорошо размешать и вновь довести до кипения.
  • Как только бульон закипит, кастрюлю закрыть крышкой и продержать на тихом огне минут десять.

Пока готовится бульон подготовим сами фрикадельки:

  • Мясо хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку. Выложить в глубокую миску. Мясо лучше брать самое свежее, перемалывать дважды, тогда фарш будет очень нежным и сочным.
  • Оставшийся лук смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить и хорошо размять руками.

  • Смоченными в холодной воде руками начать формировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех. Сформированные фрикадельки выложить на отдельную тарелочку.

А теперь нужно приступить к окончательному этапу:

  • Готовые фрикадельки запустить в кипящий бульон.
  • Бульон посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист, перемешать движениями снизу-вверх и оставить на очень слабом огне еще четверть часа.
  • Пока варятся фрикадельки помыть имеющуюся у нас зелень и мелко ее нарубить.

  • Через указанное время зелень добавить в бульон, закрыть кастрюлю крышкой и буквально через минуту выключить огонь.

Суп разлить по порционным тарелочкам и подать на стол.

Ну вот и все! Насыщенный, вкусный, ароматный супчик готов. Собирайте семью и садитесь обедать. Приятного всем аппетита!

Ссылка на основную публикацию