Суп с говядиной и клецками

Суп из говядины с клецками

Говяжье мясо считается одним из лучших для того, чтобы приготовить наваристый бульон. Такие супы всегда будут и питательными, и вкусными, и аппетитными, но одновременно легкими. А если мы будем рассматривать жирность такого мяса, то ее практически нет. Поэтому говяжьи супы прекрасно подходят для диетического питания, а также детского.

Какой суп сварить на говяжьем бульоне, решает каждая хозяйка. В зависимости от набора продуктов, которые имеются под рукой, а также от желания пофантазировать на тему нового вкуса и нового варианта.

Мы приготовим суп с клецками, такой далеко не частый гость на нашем столе. Но всегда выручит хозяйку, если нужно быстро накормить семью при наличии готового бульона.

По большому счету клецки, это народное изобретение, которое столетиями использовалось нашими предками. Над их составом тоже можно фантазировать. Добавить в муку и воду яйцо, можно сыр, можно добавить шкварки, различные специи. Таким способом хозяйки могут разнообразить рецепт ингредиентами, а также, сделать суп более сытным и неординарным.

Мой рецепт супа из говядины с клецками не содержит много ингредиентов, а поэтому считается простым. При этом суп из говядины с клецками остается сытным, полезным и вкусным с нежными, воздушными клецками.

  • мясо говяжье – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • укроп или петрушка – 5 г.

Приготовление

Начнем с мяса. Его необходимо тщательно вымыть, выложить в кастрюлю и залить водой.
Вода должна быть чистой, желательно фильтрованной и холодной. Ставим на плиту, включаем огонь и начинаем варить говяжий бульон.

Доводим на среднем огне до кипения, после огонь уменьшаем и постепенно снимаем пену. На минимальном огне варим бульон до полной готовности мяса, т.е. около 50 мин.

После того, как мясо будет готово, достаем его из кастрюли, а бульон из говядины обязательно процеживаем.

Картофель, который заранее нужно вымыть, очистить и ополоснуть, а потом не крупно нарезать, выкладываем в кастрюлю с процеженным бульоном и ставим на плиту, на средний огонь.

Морковь тщательно помоем, очистим и нарежем произвольными кусочками. Но старайтесь, чтобы они были тонкими. Выкладываем в сковороду.

Рецепт: Суп с клецками — с говядиной

Доброго времени суток друзьям и гостям моей странички!

Сегодня у нас супчик на мясном бульоне с клецками.

Для бульона берем говядину. Как правило, мясные супы я готовлю на втором бульоне, т. е. сливаю воду после закипания. Вместе с водой сливается и пенка. Мясо промываю и снова ставлю вариться, наливая чистую воду в кастрюлю.

Второй бульон варим около 1,5 часа на медленном огне после закипания.

Супчик готовим с зажаркой. Нарезаем некрупно головку лука, морковь трём на тёрке.

Обжариваем лук и морковку в небольшом количестве масла до золотистого состояния.

Прошло 1,5 часа. Бульон готов. К нему добавляем нарезанный кубиками картофель.

Тем временем готовим тесто для клецек.
Нужно всего навсего одно яйцо и две-три столовые ложки пшеничной муки.

Взбиваем яйцо и постепенно добавляем к нему муку, замешивая тесто без комочков.

Яйца бывают разные, побольше или поменьше. Поэтому и муку добавляйте по своим ощущениям. Тесто не должно быть слишком жидким. Если оно стекает с ложки и формирует горку, значит ещё нужно добавить муку. Если переборщили с мукой, и тесто не отстаёт от ложки, то добавьте немножко воды.

Картошка сварилась. Можно добавлять нам и клёцки. Для этого ложечкой берите понемногу тесто и окунайте его в суп. Можно немножко постукивать ложечку о кастрюлю.

Клёцки быстро всплывают. Добавляем к ним зажарку из моркови и лука. Солим, перчим по вкусу. Я же люблю добавлять хмели-сунели.

Варим ещё 5 минут.

Достаем мясо, которое варилось в бульоне, нарезаем его на кусочки. И снова отправляем его в суп.

Наш мясной супчик с клецками готов! Добавляем зеленушку или сметану (кто как любит).

Суп с клецками и говядиной

Предлагаю вам приготовить на обед питательный и насыщенный супчик с клецками. Варю его обычно в небольшой кастрюльке, чтобы хватило на 1-2 дня, но самый вкусный суп это свежеприготовленный. Вы спросите: как приготовить клецки для супа? Готовятся они очень просто, главное правильно сделать тесто, чтобы оно не липло и не растекалось. Все секреты приготовления вы увидите в рецепте. Первое блюдо мы будем варить на говядине, вы же можете выбрать другое мясо или обойтись без него. Из овощей мы добавим картошку, лук и морковку. Готовится он очень быстро и просто. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Говядина на кости – 300 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Кориандр – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист – 1шт.

Тесто для клецок в суп:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 6 ст.л
  • Мука – 7 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар – щепотка

Приготовление

Говядину на кости, положим в воду, ждем пока она закипит. Снимаем пенку ложкой. Вари бульон на медленном огне под прикрытой крышкой один час.

Лук и морковь очистим. Лук нарежем, морковку натрем на крупной терке. Добавляем в кастрюлю.

Картошку очистим и нарежем на небольшие кусочки. Кладем ее в кастрюлю, и варим до полуготовности. Добавим соль.

Пока варится картошка у вас может возникнуть вопрос: как приготовить клецки для супа? Очень просто сейчас мы их приготовим: в миску выбиваем яйцо, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком. Наливаем молоко.

Теперь добавим муку и взбиваем венчиком до однородности. Тесто у нас получится густым, и будет тяжело стекать с ложки.

Бульон должен кипеть, только тогда кладите тесто, чтобы оно сразу схватились. Набираем в его чайную ложку, примерно половину и кладем в бульон, а снимаю его с помощью другой ложки или можете пальцем, перемешаем. Если они всплыли, значит они уже готовы.

Приправим специями: кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Варим еще 5 минут. Чтобы пряности открыли свой вкус.

Мясной суп с клёцками

Время приготовления: 120 мин.

Рецепт приготовления мясного супа с клёцками

Ингредиенты для блюда

  • Мясо на кости (любое) — 300 г.
  • Картофель (крупный) — 4 шт.
  • Луковицы (крупные) — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль, молотый чёрный/душистый перчик, чёрный перчик горошком, лавр. листик, семена укропа, хмели-сунели. — — по вкусу
  • Яйцо (свежее) — 1 шт.
  • Мука — 250 г.
  • Вода — 125 мл.
  • Соль поваренная — 10 г.
  • Калорийность — 100 ккал.

Приготовление блюда по шагам

Мясо положите в кастрюлю, залейте 3000 мл воды, добавьте нашинкованный лук, нарезанную тонкими брусочками морковь, соль (по вкусу), несколько штук перчика горошком, небольшую шепотку хмели-сунели и укропных семян, 1 – 2 лавр. листика. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь для приготовления бульона (около 1,5 часа).

Пока варится мясной бульон, очистите необходимое количество картофеля, вымойте его и нарежьте небольшими кубиками. Затем отправьте в кастрюлю с кипящим (уже приготовленным) бульоном. Варите до полуготовности картофеля (около 20 минут).

Пока варится картофель, займитесь приготовление клёцок.

Разотрите в мисочке яйцо с солью и водой, затем всыпьте муку и вымешайте до однородного состояния.

Должно получиться вязкое тесто.

При помощи чайной ложки и ножа бросайте тесто в кипящий бульон (картофель должен быть полу готовым). Продолжайте варить суп с клёцками в течение ещё 10 – 15 минут.

В конце приготовления выньте мясо, добавьте нарезанную зелень петрушки, снимите кастрюлю с огня и дайте готовому супу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Оберите мясо от кости и отложите на отдельное блюдо.

Подавайте готовый мясной суп с клёцками в горячем виде, порционно добавляя предварительно отобранное мясо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Мясной суп с клёцками».

Суп с клецками

Супы – одно из основных блюд русской кулинарной культуры, без них нельзя представить ни один семейный обед. Если хозяйка не придерживается консервативного меню, старается разнообразить подаваемую на стол еду, ей понравится идея приготовить суп с клецками, рецепт с фото которого рекомендуется взять на заметку. Обычно его варят на мясном бульоне, используя минимальный набор овощей. Популярен также суп с клецками на молоке.

Суп говяжий с клецками

Изюминкой нашего блюда будут клецки, замешанные не на муке, а на манной крупе. В рецепт включены самые доступные, демократичные по цене продукты.

Ингредиенты

  • Говядина на косточке – 500 – 600 грамм (на 2 литра готового блюда). Чтобы суп с клецками получился более насыщенным, можно взять мяса больше. Рецепт допускает такие вольности.
  • Картошка – 3 клубня среднего размера (500 грамм).
  • Луковица средней величины – 1 шт. (140 грамм).
  • Морковь средняя – 1 шт. (120 грамм).
  • Растительное масло – 2 ст. ложки (35 грамм).
  • Соль для бульона – по вкусу.
  • Зеленая петрушка, укроп – по вкусу.
  • Манка для клецек – 4 столовых ложки (80 грамм).
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль для теста – 1 щепоть.

Приготовление

  1. Тщательно промываем говядину. Для того, чтобы бульон получился ароматным, мясо закладываем в посудину с холодной водой, ставим на плиту. Ждем, когда закипит, снимаем пенку. Далее уменьшаем пламя горелки, закрываем кастрюлю крышкой, варим говядину на небольшом огне полтора — два часа.
  2. Пока кипит бульон, чистим овощи, хорошо моем их проточной водой, складываем в миску.
  3. Замешиваем тесто. Его рецепт очень простой: насыпаем в глубокую тарелку манку, добавляем яйцо.
  4. Перемешиваем компоненты теста до консистенции густой сметаны.
  5. Готовое мясо вынимаем из кастрюли, отделяем от костей, разрезаем на небольшие куски, закладываем обратно в бульон.
  6. Режем кубиками картофель, закладываем в кастрюлю. Рецепт не регламентирует форму картофельной нарезки, поэтому каждый может варьировать ее по собственному усмотрению.
  7. Морковь и лук шинкуем соломкой или кубиками, кому как нравится.
  8. Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло, кладем овощи. Тушим на небольшом огне, все время перемешивая, до готовности.
  9. Выкладываем лук и морковь в кипящее варево, затем чайной ложкой добавляем туда маленькие порции теста. Даем закипеть, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим нашу похлебку 6 – 8 минут до готовности клецек.
  10. Прежде чем подать суп с клецками на стол, режем зелень, которая добавляется в каждую тарелку отдельно.

Такой рецепт может реализовать любой, даже начинающий кулинар, а суп с клецками будет иметь не только аппетитный вид, но также замечательный вкус и запах. Особенно, если брать паровую говядину. Тем, кому предпочтительнее суп с клецками из традиционной пшеничной муки, можно предложить рецепт мягкого, пышного, воздушного теста. Технология приготовления остается такой же, как с манными клецками.

Клецки из пшеничной муки

Чтобы придать легкость и воздушность тесту, в него, помимо муки и яйца, добавляют дополнительные ингредиенты. Рецепт предписывает строго соблюдать способ вымешивания.

Ингредиенты

  • Мука – 3 столовых ложки (30 грамм).
  • Молоко – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 15 грамм.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – одна щепотка.

Приготовление

  1. Отделяем яичный желток от белка. Белок убираем в холодильник.
  2. В глубокой тарелке или другой удобной емкости желток растираем с размягченным сливочным маслом добела.
  3. Постепенно добавляем тонкой струйкой молоко, одновременно подсыпаем муку так, чтобы получилось неплотное эластичное тесто, солим и вымешиваем.
  4. Достаем из холодильника белок, взбиваем его до состояния пены, вливаем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Тесто получается чуть гуще, чем оладьевое. Опускают его в кипящий суп на самом последнем этапе варки, используя две чайные ложки: одной набираем тесто из тарелки, другой – соскабливаем его в похлебку.

Определить готовность клецек просто: если они всплывают, значит, блюдо можно подавать на стол.

Рецепт супа можно совершенствовать, учитывая собственные пристрастия и фантазии. Для придания остроты в суп с клецками можно добавить перец, если это не противопоказано здоровью. Пикантный привкус привнесет мелко порубленная зелень (кинза, сельдерей, базилик), а также тертый сыр, которые некоторые кулинары добавляют в тесто. Суп с клецками — питательное блюдо с высокими вкусовыми свойствами. Бульон можно приготовить не только из говядины, но любого другого мяса: курицы, утки, свинины, баранины, индейки. Дети очень любят молочный суп с клецками. Рецепт его приготовления самый легкий и быстрый, а тесто может быть мучным, манным, сырным.

Мясной суп с клецками

Ингредиенты:

  • говядина — для бульона 600 г.
  • вода — 2-2,5 л.
  • морковь — 1 шт. или 3 мелкие
  • стебли укропа — 1 шт.
  • кинза — стебли 4-6 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • для клецек:
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • тертый сыр — 40 г.
  • мука — 3-4 ст. л.
  • зелень укропа
  • сметана — для подачи

Способ приготовления:

Мясо помыть, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту.

Довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру.

Выложить очищенные морковь и лук, стебли укропа и кинзы, лавровый лист, черный перец горошком. Закрыть крышкой и варить мясо до готовности.

За 20 минут до готовности, бульон посолить. Когда мясо станет мягким, извлечь его с овощаи и зеленью из бульона.

Картофель очистить, нарезать брусочками и выложить в суп.

Мясо нарезать кусочками и выложить в суп.

Для приготовления клецек яйцо взбить с молоком.

Добавить тертый сыр и измельченный укроп.

Всыпать муку и хорошенько все перемешать.

У вас должна получиться воздушная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Довести суп до кипения. с помощью ложки отщипываем небольшое количество теста и опускаем в суп. Варим 5-7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, заправляем при желании сметаной и подаем к столу. Приятного аппетита!

Мясной суп с клёцками

Рецепт приготовления мясного супа с клёцками. Суп получается вкусным и сытным. Лук и морковку я как всегда предлагаю не обжаривать: лишние калории ни к чему, да и, на мой взгляд, так гораздо вкуснее. Варится суп быстро и не хлопотно. А клецки особенно понравятся детям!

Ингредиенты

  • Говядина на косточке 600-700 г
  • Картофель 500 г
  • Перец болгарский 200 г
  • Морковь 150 г
  • Лук 150 г
  • Зелень по вкусу (у меня замороженный укроп)
  • Лавровый лист 2 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Мука 70 г
  • Щепотка соли

Приготовление

Количество продуктов рассчитано на кастрюлю, объемом 4-5 литров.

  1. Мясо хорошо промыть, залить холодной водой.
    Варить 1,5 часа на слабом огне, снимая пену.
  2. Затем мясо вынуть.
    Процедить бульон.
    Кастрюлю при необходимости вымыть.
    Вернуть процеженный бульон в кастрюлю.
  3. Мясо нарезать крупными кусочками.
  4. Вернуть мясо в кастрюлю с кипящим бульоном.
  5. Посолить.
  6. Картофель нарезать небольшими кусочками.
  7. Морковь натереть на крупной терке.
  8. Лук мелко нарезать.
  9. Болгарский перец нарезать соломкой.
  10. В кипящий бульон добавить картофель.
  11. Когда бульон опять закипит добавить нарезанные лук, морковь и болгарский перец.
  12. Варить на среднем огне 25-30 минут.
  13. Готовим клёцки.
    Яйцо взболтать вилкой.
  14. Добавить молоко.
    Посолить и перемешать.
  15. Всыпать муку.
  16. Хорошо перемешать.
    Тесто для клёцек тяжело падает с вилки.
  17. С помощью одной или двух чайных ложек набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
    Набирать примерно половину чайной ложки.
    Клецки при варке немного увеличиваются в размере.
  18. Добавить в кастрюлю лавровый лист.
    После того, как клёцки всплывут на поверхность, варить суп еще 5 минут.
  19. Добавить зелень по вкусу и сразу снять суп с огня.

Весенний суп с лапшой, говядиной и клецками

Насыщенный мясной бульон с оригинальными клецками подойдет для сытного обеда.

Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
3 часа 45 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
3 часа 45 минут

Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
3 часа 45 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
3 часа 45 минут
  • 500 г мясо для бульона
  • 500 г мясо на кости
  • 1 шт луковица
  • корень петрушки
  • 2 шт морковь
  • 200 г сельдерей
  • 0,5 шт Лук-порей
  • 1 ч. л. перец горошком
  • 1 шт лавровый лист
  • соль
  • 3 шт Куриное яйцо
  • 50 мл молоко
  • масло для смазывания формы
  • соль
  • 50 г говяжий костный мозг
  • 1 шт Куриное яйцо
  • 60 г панировочные сухари
  • лимонная цедра щепотка
  • Мускатный орех
  • соль
  • 100 г макароны
  • 150 г брокколи
  • 2 ст. л. свежая зелень лук и петрушка
  • соль

Используемый инвентарь для приготовления этого блюда представлен ниже.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ ИНВЕНТАРЬ:

ШУМОВКА, ROSLE

ВЕНЧИК ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, WMF

ПИАЛА ДЛЯ БУЛЬОНА, VILLEROY & BOCH

Share this entry

Добавить комментарий Отменить ответ

Свежие записи

Свежие комментарии

Магазин европейской посуды

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Подпишитесь на рассылку и получите новые рецепты и статьи

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото с говядиной

Суп с клецками, бесспорно, любят даже те, кто не особо почитает первые блюда. Сегодняшний мастер-класс мы посвятим именно приготовлению этого супчика. Будьте уверены, созданный по этому рецепту суп обязательно оценят ваши домочадцы. Приступим?

Для приготовления супа с клецками вам потребуются:

  • мясо говядина – 500 г (желательно брать мякоть и косточки, так суп будет наваристее),
  • картофель – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • масло растительное – 2-3 ст. л.,
  • томатная паста – 1 ст. л.,
  • вода.

Для приготовления клецек возьмите:

  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • муку – 5 ст. л.,
  • воду – 3 ст. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для варки супчика.

2. Говядину моем. Обсушиваем. Заливаем водой. Ставим на огонь. Варим в течение часа, не забывая периодически снимать пену, в противном случае бульон будет мутным. Солить бульон рекомендуется не сразу, а после того, как он закипит.

3. Картофель режем кубиками среднего размера.

4. По истечении указанного времени нарезанный картофель отправляем в бульон. Варим до полуготовности.

Пока варится картофель, займемся зажаркой.

5. Лук мелко крошим.

6. Поджариваем измельченный лучок на разогретом растительном масле.

7. Морковь натираем на крупной терке.

8. Отправляем морковь к лучку. Продолжаем жарить еще несколько минут. Если у вас в холодильнике есть болгарский перец, то можете порезать его соломкой и добавить в зажарку.

9. Кладем в обжаренные овощи томатную пасту. Перемешиваем. Томим пару минут.

10. Готовую зажарку отправляем в бульон. Перемешиваем.

Пока супчик насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, мы готовим тесто для клецек.

11. Яйцо немного взбиваем.

12. Добавляем соль и воду. Перемешиваем.

13. Постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.

14. Берем чайную ложку. Окунаем ее в кипящий суп. Горячей ложкой берем немного теста и отправляем его в супчик.

Внимание: бульон должен хорошо кипеть, иначе клецки не схватятся. Подобным образом управляемся со всем приготовленным тестом. После даем супчику еще пару минут покипеть, затем убираем кастрюлю с огня и настаиваем кушанье 5-10 минут, крышку не снимаем.

15. Вкусный суп с клецками готов. Разливаем по порционным тарелочкам, при желании можно украсить зеленью.

Говяжий суп с клецками, картофелем, морковью и луком «Буковинский»

Говяжий суп с клецками, картофелем, морковью и луком

? 700 г постной говядины на кости

? 1 00 г сливочного масла и немного – для обжарки овощей

? любая зелень, лавровый лист, черный перец горошком, чеснок и соль – по вкусу

Говядину залейте холодной водой, доведите до кипения, тщательно снимая пену, уменьшите огонь и поварите около 1 часа. Положите в бульон целиком 1 шт. моркови, 1 луковицу, соль и сварите до готовности. Если выкипело много бульона, влейте в кастрюлю горячую кипяченую воду и поварите еще 30 минут.

Из готового бульона извлеките мясо, морковь и лук. Мясо отделите от костей и нарежьте кусочками. Оставшиеся лук и морковь нашинкуйте, обжарьте на сливочном масле, добавьте в бульон вместе с кусочками мяса, доведите до кипения и сварите клецки. Подавайте, посыпав рубленой зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Для клецек сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте картофель с солью, размягченным сливочным маслом, яйцами, мукой и тщательно вымесите тесто. Скатайте маленькие шарики и опустите их в кипящий суп, положив в него лавровый лист и черный перец горошком. Варите клецки до тех пор, пока они не всплывут, и снимите суп с огня.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Говяжий суп с картофелем и морковью

Говяжий суп с курагой, грибами, пшеном, картофелем, морковью, луком, лавровым листом и петрушкой «Ермолинский»

Говяжий суп с курагой, грибами, пшеном, картофелем, морковью, луком, лавровым листом и петрушкой «Ермолинский» 300 г вареной говядины10 шт. кураги200 г любых грибов2 ст. ложки пшена5 картофелин2 шт. моркови1 луковица2 лавровых листа2 ст. ложки растительного маслазелень

Говяжий суп с курагой, картофелем, зеленью, луком и томатной пастой «Сватьин»

Говяжий суп с курагой, картофелем, зеленью, луком и томатной пастой «Сватьин» 500 г говядины50 г кураги1 крупная картофелина1 луковица2 ст. ложки томатной пасты1 ст. ложка растительного маслалюбая зелень и соль — по вкусуМясо промойте, положите в горячую воду и поварите при

Говяжий суп с курагой, макаронами, картофелем, морковью, укропом, томатной пастой и луком «Товарищеский сытный»

Говяжий суп с курагой, макаронами, картофелем, морковью, укропом, томатной пастой и луком «Товарищеский сытный» 500 г мякоти говядины150 г кураги1 горсть мелких макаронных изделий3–4 картофелины1 шт. моркови1 луковица1 ст. ложка томатной пасты1 ст. ложка топленого

Говяжий фарш с грибами, сладким перцем, картофелем и луком «Директорский»

Говяжий фарш с грибами, сладким перцем, картофелем и луком «Директорский» Ингредиенты:400–500 г говяжьего фарша, 100 г свежих грибов (любых), 1 сладкий зеленый перец, 4–5 картофелин, 1 луковица, 300 мл говяжьего бульона, 2 столовые ложки томатной пасты, 2–3 столовые ложки молока, 1

Гороховый суп-пюре с копченой курицей, морковью, луком и картофелем

Гороховый суп-пюре с копченой курицей, морковью, луком и картофелем Ингредиенты 1 л грибного бульона, 50 г гороха, 300 г филе копченой курицы, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 2 клубня картофеля, 3 моркови, 50 мл растительного масла, 1 пучок зелени укропа, перец,

Рагу с говядиной, копченой корейкой, клецками, картофелем, луком, томатной пастой и сметаной «Арделянское»

Рагу с говядиной, копченой корейкой, клецками, картофелем, луком, томатной пастой и сметаной «Арделянское» ?750 г говядины?250 г копченой корейки?10 картофелин? 2луковицы?10 ст. ложек сметаны?300 мл мясного бульона?2 ст. ложки томатной пасты?2 ст. ложки муки?100 мл растительного

Рагу с баклажанами, картофелем, капустой, морковью и луком «Луховицкое»

Рагу с баклажанами, картофелем, капустой, морковью и луком «Луховицкое» ?3 баклажана?3 картофелины?300 г капусты?2 шт. моркови?1–2 помидора (1–2 ст. ложки томатной пасты)?1 луковица?100 мл растительного масла ?соль – по вкусуВсе овощи очистите, нарежьте крупными кубиками,

Рагу с репой, картофелем, морковью, луком и молоком «Дедкино»

Рагу с репой, картофелем, морковью, луком и молоком «Дедкино» ?1–2 шт. крупной репы?3–4 картофелины?1 шт. крупной моркови?1 луковица?1 стакан молока?растительное масло, специи и соль – по вкусуОчищенные репу и морковь нарежьте кубиками и поварите 10 минут в небольшом

Говяжий суп с патиссонами, морковью, луком, помидорами, перцем-ассорти, чесноком и кинзой по-гватемальски «Баха-Верапас»

Говяжий суп с патиссонами, морковью, луком, помидорами, перцем-ассорти, чесноком и кинзой по-гватемальски «Баха-Верапас» ? 3 кг нежирной говядины на кости? 6 молодых патиссонов? 2 шт. моркови? 2 луковицы? 2 помидора? 4 зубчика чеснока? 1 пучок кинзы? 1 ч. ложка красного молотого

Телячий суп с картофельными клецками, морковью, луком, корнем петрушки, укропом, желтками и сметаной «Нежности»

Телячий суп с картофельными клецками, морковью, луком, корнем петрушки, укропом, желтками и сметаной «Нежности» ? 500 г телячьей грудинки? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 корень петрушки? 2 желтка? 2 ст. ложки сметаны? 1 л 500 мл воды? укроп – по вкусуДля клецек: ? 5 картофелин? 1 яйцо? 4

Сырный суп с шампиньонами, картофелем, морковью, луком и зеленью «Тетушкин»

Сырный суп с шампиньонами, картофелем, морковью, луком и зеленью «Тетушкин» ? 200 г шампиньонов? 1–2 плавленых сырка? 4 картофелины? 1 шт. моркови? 1 луковица? 2 л воды или бульона? любая зелень, растительное, сливочное масло и соль – по вкусуКартофель нарежьте кубиками или

Овсяный суп с картофелем, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Довольство»

Овсяный суп с картофелем, морковью, луком, сметаной, укропом и петрушкой «Довольство» ? 1/ 2стакана овсяных хлопьев? 2–3 картофелины? 1–2 шт. моркови? 1–2 луковицы? сметана, зелень укропа, петрушки, перец и соль – по вкусуКартофель нарежьте брусочками, морковь, лук нашинкуйте и

Говядина с пшеном, луком, картофелем и морковью «Популярный капустняк»

Говядина с пшеном, луком, картофелем и морковью «Популярный капустняк» ? 300 г говяжьего гуляша? 200 г квашеной капусты? 3 картофелины? 1 шт. моркови? 1 луковица? 2 ст. ложки пшена? 2 л 500 мл воды? 1 лавровый лист? 1 щепотка сушеной или свежей зелени петрушки и укропа? 2 ст. ложки

Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой»

Сельдь с картофелем, морковью, свеклой, луком и майонезом «Под народной шубой» – 1 тушка соленой сельди средней величины– 2 вареные картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 1–2 шт. вареной моркови– 1 луковица– 200 г майонезаСельдь разделайте на филе и нарежьте кубиками.

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая»

Тушеная сельдь с картофелем, луком и морковью «Городецкая» – 3 тушки свежей сельди– 6–7 картофелин– 2 шт. моркови– 2–3 луковицы– растительное масло, перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками и посолите. Лук нарежьте

Ссылка на основную публикацию