Суп с клецками пошагово

Суп с клецками — как правильно варить суп с клецками

Суп с клецками на курином бульоне – прекрасный супчик для всей семьи, особенно он понравится детишкам, но и взрослым придется по душе. Этот суп очень просто готовить, поэтому если вы еще ищите рецепт вкусного супа с клецками, то вы его уже нашли!

Суп с клёцками на курином бульоне

  • куриная грудка (или любая другая часть курицы, с грудкой суп получается легким);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 картофелины;
  • растительное масло;
  • лавровый лист, соль и специи.
  • мука (пара столовых ложек);
  • пару ложек кипяченой воды;
  • 1 яйцо;
  • соль, специи.

Как приготовить вкусный суп с клецками с курицей

1. Я все супы готовлю на втором бульоне и вам советую делать также. Моем грудку, кладем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться.

2. Пока курица варится, чистим лук, мелко нарезаем его.

3. Чистим, моем морковь, трем ее на крупной терке.

4. Наливаем на раскаленную сковородку растительное масло и начинаем пассеровать наши овощи (морковь и лук). Сюда также можно добавить замороженную заготовку для супов и вторых блюд.

5. Пока овощи пассеруются, чистим, моем и нарезаем картофель. Пассерованные овощи снимаем с огня.

6. Когда наша грудка приготовится, вытаскиваем ее на тарелку, бульон из кастрюли выливаем, моем кастрюлю (или берем другую чистую) и снова заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту, воду подсаливаем.

7. Нарезаем нашу грудку на желаемые кусочки.

8. Когда вода в кастрюле закипит, высыпаем в нее картофель и нарезанную куриную грудку, не забываем про лавровый лист.

9. Делаем клецки.

Клёцки для супа — рецепт приготовления

10. Клецки готовятся очень легко: разбиваем яйцо, добавляем немного соли, черного перчика и пару столовых ложек муки, а также пару ложек кипяченой воды, все тщательно перемешиваем при помощи блендера или венчика.

Тесто для клецок должно быть по консистенции, как густая сметана. При необходимости добавьте муку, чтобы достичь нужной консистенции.

Если вы хотите, чтобы клецки были более плотными и жесткими, то добавьте больше муки. Если же более мягкими и нежными – то поменьше муки.

  1. Когда картофель станет на половину готов. Высыпаем наши пассерованные овощи в кастрюлю. Немного варим.
  2. Клецки очень сильно увеличиваются в размере, поэтому берем тесто для клецок маленькой ложечкой (у меня десертная) так, как показано на фото. Сначала обмакиваем ложку в наш горячий суп, а затем берем тесто ложечкой и так выкладываем все клецки в суп.
  3. Когда клецки всплывут и увеличатся в размере, варим еще минуты 3-5 и выключаем плиту.
  4. При желании добавляем сушеную или свежую зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!

Не забудьте посмотреть видео приготовления легкого супчика с клецками!

Суп с клецками — быстрый видео рецепт

Суп с клецками 3 рецепта

Сегодня приготовим вкусный и сытный суп с клецками. Изделие из теста имеет несколько названий: галушки, галки, кнедли, ньоки, кнедлики(зависит от страны в которой готовится). Ну, что приступим?

Суп с клецками

  • любая часть курицы( говядины, свинины) 600г
  • картошка(6-8шт)
  • морковка(1шт)
  • луковица(2шт)
  • лист лавровый, перец горошком, соль, специи, зелень свежая

1.Нарезаем мясо любой формы либо забрасываем целиком и варим до 60мин, убирая белую пенку. Займемся другими процессами:

  • лук мелко порубите
  • морковку натрите
  • картошку нарежьте брусочками

  • клецки: взбиваем яйца, вливаем молоко, соль, вымешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Тесто не должно быть чересчур жидким либо густым.

2.На сковородке поджариваем до румянца лук с морковкой и забрасываем вместе с картофелем в бульон. Не забудьте добавить соль/перец. За 7 минут до окончания варки супа – добавьте клецки. Как это сделать? Набираем чайной ложкой тесто (1/2) и погружаем в кипящий бульон. По необходимости солим и присыпаем свежей зеленью.

  • мясо курицы(650г)
  • картошка(5шт)
  • луковица(2шт)
  • морковка(2шт)
  • пастернак/сельдерей(1шт) по желанию
  • свежая зелень, лист лавровый, соль/перец

1.Готовим бульон: курицу промываем, разрезаем, погружаем в кастрюлю с водой и варим до 50мин, снимая пену. Не забудьте добавить пастернак/сельдерей (через 40мин достанете из емкости). Добавляем нарезанную картошку, а через 10минут зажарку из лука и морковки. Готовим клецки:

  • разотрите размягченное масло с желтком, затем добавьте понемногу молоко и муку, постоянно вымешивая
  • в другой емкости взбейте охлажденный белок с солью в пышную пену и аккуратно введите в тесто (перемешивайте снизу вверх)

2.За 5 минут до конца варки супа погрузите клецки (набирайте чайной ложкой по половины порции), присыпьте порубленной зеленью и подавайте горячим! Суп с клецками готов!

Овощной суп с клецками

  • картошка(5шт)
  • морковка(1шт)
  • луковица(1шт)
  • яйца(1шт)
  • мука(100г)
  • молоко(70мл)
  • зелень свежая, соль/перец

1.Сделаем пока клецки: в посудине соедините муку с молоком. Затем вбейте яйцо и вымешайте(должна получиться густая смесь, как сметана)

2.В кипящую кастрюлю с водой добавляем нарезанный картофель и варим. Через 10мин забрасываем зажарку из лука и морковки. Есть? Теперь набираем чайной ложкой тесто и погружаем в бульон, варим 7минут, выключаем плиту, присыпаем зеленью и разливаем по тарелкам.

Как приготовить вкусные клецки рецепт

  • яйца желательно вбивать в тесто охлажденными
  • муку просейте несколько раз для насыщения кислородом (получится более пористая текстура)
  • чтобы клецки были воздушными и мягкими добавьте молоко, сливки либо сливочное масло(в растопленном виде)
  • для пикантности вкуса клецек добавьте зелень, специи, чеснок
  • погружайте клецки за 5-7минут до готовности супа.

Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления

Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами лёгкого, полезного и ароматного первого блюда с клёцками. В этот супчик можно добавить любые овощи, а так же он хорош тем, что готовить его можно как на говяжьем, так и на курином бульоне.

Клёцки или иначе кнёдли это мучное изделие, состоящее из муки и яйца. Часто их путают с галушками, в принципе может показаться, что это одно и то же, но это не так.

Галушки это украинское блюдо. Они могут быть как пустыми, так и с добавлением других ингредиентов, например творога, яблок или картошки. Тесто же для них раскатывается в пласт и затем нарезается на квадратики. После чего их опускают в кипящую воду или в бульон.

Клёцки же больше популярны в России. Изначально они готовились так же как и галушки из плотного теста, из которого потом формировали небольшие, аккуратные шарики. Иногда в них добавляли начинку в виде мяса, грибов или сала. Сегодня основным их ингредиентом являются молоко, яйцо и мука. Тесто уже не раскатывают, а просто опускают в кипящую воду или бульон. Этот способ конечно облегчает труд хозяйки, и сокращает время готовки.

Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.

Будем готовить на небольшую кастрюльку.

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 1 крупная
  • Лук 1 головка
  • Куриный фарш 150 гр.
  • Майонез 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.

Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.

Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.

Фарш оставляем в сторону.

Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.

В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.

Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.

Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.

То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.

Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота.

Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.

Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду

Доброва времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон 1.5 литра
  • Картофель 4 клубня
  • Луковица 1 головка
  • Морковь 1 штука
  • Куриная грудка 1/2
  • Соль, душистый перец, лавровый лист
  • Сливочное масло 50 грамм

Для клёцек:

  • Яйцо 1 шт.
  • Манная крупа 4-5 ст.л.
  • Чеснок, зелень

Приготовление:

Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.

Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.

Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.

Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.

Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.

Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.

Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.

Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.

Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите по путно вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.

Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.

Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.

За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.

Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.

Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.

Видео о том как приготовить суп с клёцками на курином бульоне

Суп с клецками

Что добавить в суп, чтобы он стал гуще и вкуснее? Если рис и прочие крупы с макаронами порядком надоели, самое время вспомнить о клецках. Маленькие мучные шарики-комочки (от немецкого Kloβchen — комочек) можно засыпать в суп или подать как гарнир ко второму мясному блюду. А можно сварить сладкие клецки, полить сливочным маслом, сметаной, ягодным соусом или вареньем — вот и десерт готов!

Для нас привычнее всего блюда с клецками и галушками, рецепты которых относятся к украинской или белорусской кухне. Поэтому мы подробно опишем, как приготовить суп с клецками — классический рецепт с заварным тестом. А также расскажем, какие еще могут быть варианты приготовления, чтобы вы могли экспериментировать и готовить хоть каждый день новый вкусный суп.

По ссылке — большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.

Суп с клецками пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • вода или бульон – 2 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • петрушка – 5-6 веточек

Для заварных клецек

  • вода – 200 мл
  • сливочное масло – 70 г
  • пшеничная мука – 1 ст. (200 мл)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить суп с клецками

Если планируете готовить на бульоне, то предварительно отварите курицу в воде в течение получаса. Далее промойте и очистите все овощи. Картофель я нарезала кубиком и отправила в кастрюлю с бульоном.

Лук мелко нашинковала кубиком, а морковь измельчила на крупной терке. Разогрела в сковороде немного растительного масла и обжарила овощи до румяности. Отправила поджарку в кастрюлю с картофелем. Посолила и поперчила по вкусу, добавила лавровый лист.

Чтобы приготовить тесто для заварных клецек, взяла отдельную посуду (подойдет небольшой ковшик или кастрюля), влила в нее воду, добавила соль и масло. Довела до кипения.

В кипящую жидкость всыпала муку тонкой струйкой, тщательно размешивая венчиком. Сразу же сняла с огня и интенсивно разминала тесто деревянной лопаткой 2-3 минуты, чтобы мука как можно лучше заварилась в кипятке и тесто получилось эластичным.

Когда тесто немного остыло, но уже стало не слишком горячим, вбила в него одно (!) куриное яйцо и довела до однородности, размешивая лопаткой.

Только после того, как тесто стало однородным, добавила второе яйцо, снова вымешала — можно руками, тесто уже не горячее. Оно должно получиться эластичным и очень липким.

Формировала клецки с помощью пары чайных ложечек, смоченных в холодной воде, и сразу же опускала их в кипящий суп.

Как только кусочки теста всплывут, можно снимать с огня. Осталось сдобрить мелкорубленной зеленью и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Самый популярный суп с клецками — куриный или на основе куриного бульона. По ссылке — рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Суп с клёцками (галушками)/ Рецепт с пошаговым фото

Среди рецептов у хозяйки непременно можно найти первые блюда, к которым подаются клёцки, галушки или ленивые вареники. Которые, прекрасно подходят как составляющая супа. Это очень простое, но вкусное, особенно с бульоном мучное блюдо, пришедшее к нам из Европы и ставшее любимым домочадцами. Часто клёцки путают с галушками или ленивыми варениками, но в принципе, если взять во внимание тот факт, что каждая хозяйка готовит что клёцки, что галушки, что ленивые вареники по-своему, то разница у этих трёх блюд состоит, лишь в одном – названии. Суп с клёцками, галушками по этому рецепту, с удовольствием уплетают дети.

Клёцки – это крутое варёное тесто, в бульоне, супе, которое можно подавать как дополнение, отдельное второе блюдо или же в составе первого. Клёцки это смесь муки и яйца, возможно с добавлением воды или молока. Их можно подавать к десертам. Клёцки не готовятся с начинкой, они всегда состоят из теста. Правда, некоторые кухни народов мира готовят клёцки даже с протёртым картофелем. Но русские клёцки – простое тесто.

Галушки – украинская кухня. Это блюдо так же состоит из теста, но не такого крутого, как клёцки. Этим они и отличаются, хотя многие хозяйки и галушки делают из плотного теста. Состав галушек, базовый: мука, вода, яйцо соль или без неё. Галушки можно варить в воде или бульоне, подавать как отдельное блюдо или в супе.

Ленивые вареники – это вареники без начинки (википедия). То- есть для их приготовления нужно обычное пресное тесто, как на пельмени. Но, конечно существует масса различных рецептов.

Мы будем готовить суп с самым простым рецептом клёцок (галушек или ленивых вареников) называйте как хотите.

Ингредиенты:

Мука — 1-1,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Яйцо куриное -1 штука

Мясо на кости (свинина, говядина) -0,5 кг

Картофель — 3-4 штуки среднего размера

Морковь — 1 штука среднего размера

Лук репчатый — 1 головка среднего размера

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень, чеснок (по желанию).

Как приготовить суп с клёцками, галушками или ленивыми варениками

Не забывайте снимать грязную пенку с поверхности супа.

2. Когда мясо отварилось его нужно достать из бульона. Когда оно немного остынет, отделить мясо от кости, нарезать и положить в суп.

3. Бульон процедить, чтобы в супе с клёцками не попадались маленькие косточки. Это не просто неприятно, можно ведь и зуб сломать и подавиться. Поэтому не ленитесь.

4. Готовим галушки. В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и воду, перемешиваем. Затем подсыпаем муки, пока тесто не станет твердым, но податливым. Многие хозяйки рекомендуют добавить в тесто для галушек 1 ч.л растительного масла. Раскатываем тоненькие жгутики, нарезаем их поперек на кружочки и слегка приминаем в центре (хотя тут, как говорится «кто на что горазд»). Другие, более сложные рецепты клёцок, галушек и ленивых вареников вы можете посмотреть ниже.

5. Чистим картофель, нарезаем его кубиками и отправляем в кипящий бульон.

6. Как только закипит вода, закладываем в суп клёцки. Добавляем специи. Варим суп на медленном или среднем огне, периодически помешивая. Если картофель молодой, то сначала в суп закладывайте тесто, иначе картошка развариться.

7. Морковь с луком чистим и измельчаем любым удобным вам образом. Морковь можно нарезать или натереть на тёрке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле и добавить в суп с клёцками. Поварить 5 минут. Добавить зелень (петрушку, укроп, зеленый лук — на ваше усмотрение). Отключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

Вкусный суп с клёцками (галушками) готов

Приятного аппетита!

Клёцки, галушки, ленивые вареники рецепты

Чем отличаются клёцки от галушек

  • Тесто. Тесто на клёцки – крутое, на галушки – мягкое. Клёцки состоят из яйца и муки, как и домашняя лапша. А вот галушки делают более мягкими, тесто дышит, в него можно долить воды, молока или сливочного растопленного масла для нежности.
  • Дополнительные ингредиенты. В этом и состоит главное отличие этих двух блюд. В галушки могут класть начинку, любую, мяса и до овощей. Так же существует такая разновидность галушек, как ленивые вареники, в базовое тесто просто кладём протёртый творог и варим в воде, подаём со сметаной.
  • Форма. Клёцки, обычно, делают круглыми, а галушки так: раскатывают тесто в колбаску и режут на небольшие кусочки, так и отваривают.

Но по сути, галушки и клёцки – одно и то же, просто в разных странах они имеют свои особенности приготовления, подачи. В каждой кухне мира имеются свои галушки и клёцки – тесто, с добавлением любых ингредиентов, часто используемых в традиционной кухне, варёное в воде или бульоне, или даже на молоке.

Подавать как клёцки, так и галушки можно с супами, совершенно разными: куриным, гречневым, картофельным, рисовым. Так же отдельно можно готовить их на бульоне, а подавать с мясом, салом, зажаркой из лука, с фаршем, варёным мясом и птицей. Со сметаной, сгущённым молоком, вареньем.

Рецепты – клёцки

Рецепт: Клёцки из муки

  • Молоко – полстакана.
  • Мук – 6 ложек столовых.
  • Лук – 1 штука.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль и перец.

Отделим желтки от белков. Желтки смешиваем с маслом сливочным, вливаем молоко. Перемешиваем и тонкой струйкой сыпем муку, солим и добавляем приправы, затем добавим яичные белки, снова перемешаем. Теперь оставляем тесто на 10 минут, ставим кипятить воду, варить клёцки нужно около 7 минут, так как тесто в этом рецепте более жидкое. Заправляем клёцки зажаркой из мелко нарезанного лука и подсолнечного масла.

Рецепт: Клёцки с картофелем

  • Картофель – 5 штук.
  • Мука – полстакана.
  • Сливочное масло – 40 грамм.
  • Соль и перец.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Лук – 1 штука.

Готовим пюре из картофеля: картошку очистить, порезать, отварить, перемять и добавить сливочного масла, если есть, можно ещё долить несколько ложек молока. Солим и перчим. Лук очистим и мелко нашинкуем, обжарим на сковороде и смешаем с пюре.

Добавляем к пюре яйца, муку, которую мы сыпать будем мелкой струйкой, хорошо перемешаем, поперчим и посолим. Затем поставим кипятить воду и отварим клецки, около 10 минут, будем подавать с зажаркой из лука и масла.

Рецепты – галушки

Галушки «по полтавскому рецепту»

  • Мука – полкилограмма.
  • Кефир – пол-литра.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 1 ложка столовая.
  • Сода – 1 ложка чайная.
  • Заправка: смалец – 1 ложка чайная.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковь – 1 штука.
  • Свинина, фарш – 300 грамм.
  • Чеснок – 6 зубцов.
  • Бульон – для варки.
  • Приправы и пряности.

Очень сытные и необычные галушки, придутся мужчинам по вкусу. Приготовить их можно за 20 минут. Начнём с теста: В кефир добавляем муку (250 грамм), яйцо и соль, перемешиваем, добавляет гашеную соду. Перемешаем все, и будет по немного добавлять оставшуюся муку, замесим тесто и оставим его на 15 минут. Галушки нарезаем так, как вы привыкли, можно просто отщипывать от куска теста. Отваривать тесто нужно около 10-15 минут в бульоне.

Заправка для галушек готовиться так: смалец растапливаем на сковороде, обжариваем фарш, с луком и морковкой, приправляем и добавляем пряности, выкладываем на галушки.

Галушки или ленивые вареники «сладкие с маком»

  • Творог протёртый – 300 грамм.
  • Сахар – 4 ложки столовые, а лучше пробовать.
  • Ванильный сахар – полпакетика.
  • Мука – 200 грамм.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мак – 3 ложки столовые.

Творог перемешаем с ванилью и сахаром. Ели творог слишком сухой, добавьте в него станы или молока. Вобьём яйцо и кладём мак, снова помешиваем. Теперь постепенно буде добавлять муку и перемешивать, пока тесто не будет однородной консистенции и не перестанет липнуть к рукам.

Раскатываем колбаски и режим их на небольшие кусочки. Ставим кипятить воду, и варим ленивые вареники около 5 минут. Когда галушки всплывут, достаньте и подавайте со сметаной или сливочным маслом, вареньем.

Рецепты с фото супов с клецками от наших кулинаров

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками — это необычайно вкусное и сытное первое блюдо .

Куриный суп с галушками

Куриный суп с галушками — очень вкусное, сытное первое блюдо из украинской кухни .

Суп с галушками с мясом

Домашний суп с галушками с мясом получается сытным и очень вкусным. Галушки .

Молочный суп с клёцками

Хочу предложить рецепт замечательного молочного супа с клёцками. Вкус такого .

Рецепт галушек с чесноком

Слово «галушки» даже звучит аппетитно! Уже поэтому их стоит готовить! Существуют .

Суп из нута с говядиной

Турецкий горох нут очень полезен, включает в себя почти всю таблицу Менделеева. .

Гречневый суп с картофельными клецками

Клёцки, кнедли, галушки. У этого блюда несколько названий. Они могут быть .

Суп с сырными клецками

Суп с сырными клецками — вкусное, легкое, нежное первое блюдо для разнообразия .

Суп с фасолью и клецками

Всем кто любит фасоль этот фасолевый суп с клецками придется по вкусу. Пышные .

Супчик из куриных крылышек с клецками

Предлагаю приготовить куриный суп с крылышками и клецками. Этот легкий и вкусный .

Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .

Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками отличается нежным вкусом и большой питательностью, .

Суп с манными клёцками

Суп с манными клёцками получается очень вкусным и наваристым. Когда я впервые .

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками получается очень вкусным, .

Суп из ягод

Сладкий суп из ягод, приготовленный по этому рецепту, можно, скорее всего, .

Суп с картофельными клецками

Суп с картофельными клецками — простой и быстрый в приготовлении. По желанию .

Грибной суп с клёцками

Хочу поделиться с Вами интересным рецептом приготовления грибного супа с .

Куриный суп с заварными клецками с карри

На первый взгляд – что тут необычного? Суп с клецками, таких на сайте много. Но .

Апельсиновый суп с рисовыми шариками

Хочу познакомить вас с интересным рецептом приготовления вкусного апельсинового .

Щавелевый суп с картофельными клецками

Вот и настало лето, а вместе с ним и пора свежей зелени. Щавелевый суп .

Рецепт супа с галушками

Если холодным зимним днём Вам захочется погреться густым наваристым супчиком, то .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Пошаговый рецепт приготовления супа с клецками

Суп с клёцками – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто из небольшого количества ингредиентов. Он выручает меня, когда остается мало времени для приготовления ужина.

Суп с клецками

бульон 1,6 л
лук 2 шт.
картофель 5 шт.
морковь 3 шт.
яйцо 3 шт.
сливочное масло 15 г
подсолнечное масло 25 мл
мука 105 г
сахар 8 г
соль 4 г
укроп 6 веточек

Этапы готовки

  1. Овощи моем и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем картофель средними кубиками.
  3. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.
  4. Теперь приготовим тесто на клецки. В миске смешиваем яйца с солью и взбиваем венчиком.
  5. Выкладываем сливочное масло, высыпаем муку и перемешиваем. Оставляем тесто немного настояться.
  6. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук с морковью.
  7. На плиту ставим кастрюлю с бульоном и доводим до кипения. Когда бульон закипит, выкладываем в него картофель.
  8. После того как картофель сварится до полуготовности, добавляем обжаренные овощи, присаливаем и даем закипеть.
  9. Когда бульон закипит, чайной ложкой выкладываем тесто.
  10. Продолжаем варить на среднем огне, пока клецки не всплывут. Когда клецки всплывут, всыпаем сахар и перемешиваем. Мелко режем укроп.
  11. Снимаем суп с плиты и всыпаем в него укроп.

Видеорецепт простого супа с клецками

В этом видео вы узнаете, как быстро сварить вкусный суп с клецками. И ознакомитесь с рецептом клецок для супа.

Куриный суп с клецками

  • Время готовки: 45 минут.
  • Нам понадобятся: кастрюля, терка, сковорода, венчик, сотейник.
  • Количество порций: 5.
куриный бульон 1,7 л
морковь 3 шт.
картофель 5 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 5 шт.
перец горошком 7 шт.
оливковое масло 40 мл
вода 175 мл
мука 125 г
яйцо 1 шт.
сыр твердый 65 г
чеснок 3 зубка
соль 11 г

Этапы готовки

  1. Моем картофель, очищаем и нарезаем средними кубиками.
  2. Доводим до кипения бульон. Выкладываем в бульон картофель, перец горошек и лавровый лист.
  3. Очищаем лук и режем мелкими кубиками. Морковь очищаем и трём на тёрке.
  4. На сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем лук и морковь. Слегка обжариваем.
  5. В сотейнике смешиваем воду с оливковым маслом.
  6. Ставим сотейник на плиту. Всыпаем соль и оставляем до закипания.
  7. Когда вода закипит, снимаем с плиты и всыпаем часть муки.
  8. Интенсивно перемешиваем венчиком.
  9. Выкладываем чеснок, измельченный через пресс.
  10. Вбиваем яйцо и мешаем венчиком.
  11. На мелкой терке трем сыр.
  12. В сотейник всыпаем оставшуюся муку и тёртый сыр. Мешаем венчиком до однородной массы.
  13. После того как картофель сварится до полуготовности, добавляем обжаренные овощи, присаливаем и даем закипеть.
  14. С помощью чайной ложки выкладываем в суп наше тесто.
  15. Варим суп еще 9-10 минут.

Видеорецепт супа с клецками на бульоне из курицы

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом вкусного супа с сырными клецками.

Австрийский суп с клецками

  • Время готовки: 50 минут.
  • Нам понадобятся: сотейник, кастрюля, миксер, чайные ложки, миска, тарелка.
  • Количество порций: 6.
куриные крылышки 750 г
корень сельдерея 1/3 шт.
лук 1 шт.
морковь 3 шт.
сливочное масло 65 г
яйцо 2 шт.
манка 65 г
соль 11 г

Этапы готовки

  1. Овощи моем, очищаем, режем крупными кусочками.
  2. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем овощи и куриные крылышки.
  3. Ставим кастрюлю на плиту и варим бульон.
  4. Пока варится бульон, нужно приготовить клецки. В миску выкладываем сливочное масло и взбиваем миксером.
  5. Вбиваем к маслу яйцо и всыпаем соль. Слегка взбиваем миксером.
  6. Всыпаем манку. Взбиваем до однородности. Оставляем тесто на полчаса.
  7. С помощью двух чайных ложек формируем клецки и выкладываем их на отдельную тарелку.
  8. В сотейнике кипятим подсоленную воду.
  9. Когда закипит вода, убавляем огонь до среднего и выкладываем клецки.
  10. Накрываем сотейник крышкой и варим в течение десяти минут.
  11. Когда бульон будет готов, процеживаем его.
  12. Бульон разливаем по тарелкам и выкладываем клецки.

Добрые советы

  • Суп с клецками можно варить на любом бульоне по вашему вкусу.
  • Тесто нужно добавлять в горячий суп, который не кипит.
  • При подаче суп можно посыпать укропом или петрушкой.

Видеорецепт австрийского супа с клецками

В этом видео вы ознакомитесь с простым и оригинальным супом с клецками из манки.

Для легкого ужина отлично подойдет овощной суп. Овощи для этого супа каждый может выбрать по своему вкусу. Когда наступает сезон помидоров, я часто готовлю томатный суп. Особенность этого супа в том, что он подаётся и в горячем, и в холодном виде. Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени.

Суп с клёцками (пошаговый рецепт с фото) с курицей

Сегодня готовим довольно малобюджетный суп с клёцками, пошаговый рецепт с фото, наглядно покажет вам, что сделать его совсем просто. Ароматный, благодаря правильно приготовленному бульону, сытный, благодаря добавлению клецок — идеальный вариант обеда для всей семьи!

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бульона: вода – один литр; любая часть курицы (я взяла каркас от одной куриной грудки); луковица (небольшая) – половинка; морковь – половинка; специи.
  • Ингредиенты для супа: картофель (небольшой) – две штуки; репчатый лук – половинка; морковь – половинка; соль, зелень, специи.
  • Ингредиенты для клецок: куриное яйцо – одно; вода – одна столовая ложка; мука – три столовых ложки; соль – одна щепотка.

Приготовление

    1.Положите в кастрюлю курицу, половину очищенной морковки (порежьте ее крупными кусочками) и половину луковицы. Также добавьте черный перец горошком (три штуки), лавровый листок и одно соцветие гвоздики. Влейте литр воды и посолите. 2.Доведите бульон до кипения и снимите пену. После этого можете уменьшить огонь под кастрюлей до среднего значения. Варите бульон 40-60 Min, не накрывая крышкой. За это время он значительно уменьшится в объеме. 3.Процедите готовый бульон через сито или марлю. 4.Вареные овощи можете выбросить, а от мяса отделите кости. 5.Теперь возьмите кастрюлю для варки супа, влейте в нее готовый бульон. Очистите картофель и порежьте его на мелкие кубики, отправьте в кастрюлю. Доведите все до кипения и варите картофель до полной готовности. 6.Тем временем займемся зажаркой. Очистите лучок и мелко порежьте его. Поставьте на огонь сковороду, налейте масло и выложите лук. Обжарьте его до прозрачности. Теперь добавьте натертую на терке морковь (обжаривайте еще минуты три). При необходимости влейте в сковороду несколько столовых ложек воды (если морковка сухая) и, помешивая, дождитесь, пока она испарится. Переложите зажарку в кастрюлю. 7.Параллельно с этим замесите тесто для клецок. Возьмите мисочку и вбейте в нее яйцо. 8.Добавьте к нему ложку воды, разболтайте. Всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться довольно густой консистенции. 9.Когда картофель будет готов, можно выкладывать клецки в суп. Для этого возьмите чайную ложку, смочите ее и зачерпните немного теста. Окуните в суп, тесто само стечет в него. Учтите, что суп при этом не должен сильно кипеть. 10.Желательно выкладывать клецки в разные стороны кастрюльки, чтобы они не слиплись. Варите суп до тех пор, пока клецки не всплывут. 11.В конце посолите суп по вкусу, добавьте измельченную зелень и специи (любые). Выложите кусочки мяса, которые сняли с косточек. Дождитесь закипания и снимите с огня. 12.Ароматный суп с клецками готов.

Указанного количества ингредиентов хватит только на две персоны, поэтому при необходимости увеличивайте количество ингредиентов в нужном количестве. Приятного аппетита!

Суп с клецками и курицей – идеальное блюдо для обеда

Обычный суп многие дети едят с явной неохотой, просто потому, что так сказали родители, а взрослые – потому что жидкая пища полезна для пищеварения. Но к супу с курицей и клецками это не относится, его едят почти все с удовольствием и даже просят добавки. Ароматный, наваристый куриный бульон, овощи и нежные кусочки теста – такой вкусный суп готовить несложно. Подробный способ приготовления читайте в нашем рецепте с пошаговым фото.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 4-5 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ст. л. (по вкусу);
  • сода – 0,25 ч. л.;
  • черный молотый перец, паприка, травы – по щепотке;
  • подсолнечное масло без запаха – 50 мл;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Как приготовить суп с клецками и курицей

Помыть курицу, положить в кастрюлю и залить холодной водой, туда же добавить лавровый лист. Поставить на плиту, на сильный огонь. После того, как вода закипит, убавить огонь и варить бульон 1,5 часа при еле заметном кипении. Готовый бульон профильтровать, а курицу вынуть и положить на тарелку остывать.

Бульон перелить обратно в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Очистить и нарезать овощи: картофель – брусочками, морковь – соломкой, а лук – мелким кубиком.

Когда бульон закипит, опустить в него нарезанный картофель, варить 10 минут после повторного закипания.

Лук с морковью обжарить до мягкости в небольшом количестве разогретого масла.

Выложить обжаренные овощи в суп и продолжать готовить 7–10 минут.

Приготовить тесто для клецек. Для этого немного подогреть кефир, добавить щепотку соли и соду, вбить яйцо.

Взбить венчиком и добавить просеянную муку. Тесто должно получиться примерно как на оладьи – не слишком крутым, но и не льющимся.

Остывшую курицу нарезать небольшими кусками, отделив мясо от костей и кожи. Отправить курицу в суп.

Когда овощи сварятся до готовности, положить в суп клецки, набирая немного теста в чайную ложку и бросая в кипящий бульон. Кусочки теста по мере готовности будут всплывать, варятся клецки быстро.

Добавить в суп специи, включая пропущенный через пресс чеснок, и соль, перемешать и довести до кипения. Готовому супу дать настояться под крышкой. Вот и все секреты приготовления вкусного супа с клецками.

При подаче в каждую порцию можно добавить свежую зелень.

Как приготовить суп с клецками, рецепт с пошаговыми фото

Суп с шариками из теста – разве это не заманчиво? Их еще называют «клецки». Получается очень вкусно и оригинально, да и супчик такой расходится в считанные секунды.

Чаще всего это блюдо готовят без мяса, только лишь на бульоне, но я все равно не отхожу от традиций и добавляю в него немного мяса – хуже не будет, а вот лучше точно станет.

Итак, приступаем к приготовлению вкуснейшего супа. который очень любят малыши.

Суп с клецками, пошаговый рецепт с фото

Картофель (средний) – 3 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Морковь (средняя) – 1 штука;

Соль, перец – по вкусу;

Молоко (для клецок) – 50 мл;

Пшеничная мука (для клецок) – 150 грамм;

Куриное яйцо (для клецок) – 1 штука;

Лавровый лист – 1 штука.

Отвариваем тщательно промытое мясо. Я его еще и нарезала, чтобы ускорить процесс и не заниматься этим после. Воду подсаливаем.

Картофель промываем, очищаем и нарезаем на брусочки, желаемого размера. Отвариваем картофель на протяжении 15-20 минут, но не прекращаем проверять его готовность при помощи вилки, строго не допуская разваривания овощей.

Готовим зажарку: морковь и лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Как только отварится картофель, зажарку выложим в кастрюлю и проварим примерно 5 минут.

Как приготовить клецки для супа? Для этого, в тарелку выкладываем пшеничную муку, куриное яйцо и молоко. Все тщательно перемешиваем.

Массу для клецок окунаем в кастрюлю постепенно, при помощи размоченной в мясном бульоне ложки. Порциями выкладываем клецки небольшого размера сразу в бульон, но сразу рассчитываем на то, что клецки увеличатся в размере.

Как только клецки отварятся (примерно 5 минут на среднем огне), добавляем лавровый лист и варим еще на протяжении 5 минут.

Готовый суп с клецками подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Общее количество порций: 9 порций;

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Наливка является очень легким и сладким алкогольным напитком, которую в основном предпочитают женщины. Готовить ее можно из любых ягод и…

Сегодня мы с вами приготовим необычайно вкусный и при это необычный испанский десерт: жареное молоко. Звучит интригующе? На самом деле…

Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…

Холодный суп — это настоящее спасение в жаркий летний день, так как он способен утолить не только голод, но и…

Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

Классический рецепт салата табуле предполагает использование особого вида пшеничной крупы под названием булгур. Многие заменяют его кускусом. И в том,…

Гороховый суп готовят практически в каждой семье, но у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который может передаваться из поколения в…

Рисовый суп, приготовленный на курином бульоне, не только утолит ваш аппетит, но и подарит заряд бодрости на целый день. А…

Многие считают, что приготовить драники сможет любой, так как ничего сложного в этом нет. Но те кто так думают, могут…

Практически любые овощи разрешается употреблять во время диеты. Но куда вкуснее и питательнее будут салаты, приготовленные из этих самых овощей…

Многие хозяйки подумают, ну что такого сложного в приготовлении рисового супа со свининой, и будут совершенно правы. Но есть в…

На рыбных прилавках, иногда, можно встретить необычную рыбу — лемонему. Но даже несмотря на невысокую цену, она незаслуженно обделена вниманием.…

Традиционно, борщ с фасолью готовится в пост, так как фасоль может заменить мясо. Но сегодня мы приготовим это блюдо на…

Салат из краснокочанной капусты, которую многие называют «синей», обладает уникальными полезными свойствами, поэтому его необходимо включать в свой рацион питания,…

Цветная капуста богата витаминами и очень часто ее используют для детского и диетического питания. И чтобы сохранить ее свойства на…

Да, да, вы не ослышались! Сегодня мы предлагаем приготовить очень вкусное диетическое блюдо из картофеля. Даже из этого калорийного овоща…

Ссылка на основную публикацию