Суп с куриными фрикадельками

С фото, Суп с фрикадельками, Фарш куриный

С фото

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с фрикадельками

Блюда из фарша → Фарш куриный

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью сегодня у меня на обед. Готовится очень быстро и легко, возьмите на заметку, я рекомендую. 🙂

Суп с куриными фрикадельками — для любителей мясных, сытных и наваристых супов. Приготовьте и не пожалеете.

Еще один вариант вкуснющего овощного супа с фрикадельками из куриного фарша.

Многие любят гороховый суп с копчёностями. Но не менее вкусным суп получится, если вместо копчёностей дополнить его аппетитными фрикадельками из куриного фарша. Разнообразьте свое обеденное меню сытным и вкусным гороховым супом с фрикадельками!

Сырный суп с куриными фрикадельками и сухариками — отличная идея для обеда! Вкусно и просто!

Вкусный и питательный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками. На его приготовление уходит немного времени, так как красная чечевица, в отличие от многих бобовых, готовится очень быстро. Фрикадельки из куриного фарша придают супу сытность, а помидоры и томатная паста делают его вкус ещё ярче и насыщенней.

Если не знаете, что приготовить на обед, но хотите чего-то легкого, то суп с фрикадельками и кабачковой «лапшой» как раз для вас!

Если вы любите помидоры так, как люблю их я, то этот «тройной» томатный суп с куриными фрикадельками просто должен быть в вашем обеденном меню. Для приготовления используются томатный соус, томатное пюре и нарезанные помидоры, благодаря чему суп получается очень насыщенным.

Рецепт пряного имбирного супа с куриными фрикадельками и рисом.

Лёгкий и нежный суп-пюре из тыквы и кабачка с фрикадельками из куриного филе.

Легкий, вкусный суп с фрикадельками из куриного фарша и кабачками будет отличным вариантом для семейного обеда.

Любимый многими суп с фрикадельками и плавленым сливочным сыром. Приятного аппетита!

Готовим дома полезный, вкусный и простой в приготовлении суп гречневый с шампиньонами и куриными фрикадельками. Быстрый суп для всей семьи.

Вкусный и полезный картофельно-тыквенный суп с фрикадельками и гренками. Даже тех, кто не любит тыкву, тяжело будет оторвать от этого блюда, так как вкус тыквы в супе практически не чувствуется.

Вкусный, легкий и достаточно сытный суп. Готовится суп с куриными фрикадельками быстро.

Cуп с фрикадельками и цветной капустой — рецепт простого овощного супа, но такого вкусного. Попробуйте приготовить..

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Суп с куриными фрикадельками

Как и у многих молодых мам, у меня после появления малыша остается мало времени на готовку. Поэтому на обед не успеваю приготовить и первое, и второе. Приходится искать варианты несложных блюд, которыми множно накормить семью без особых временных затрат.

Вкусный суп с фрикадельками – отличное решение в такой ситуации. Фрикадельки можно сделать из мясного или куриного фарша. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа с куриными фрикадельками. Он получается очень ароматный и сытный. Надеюсь, вам понравится!

Для приготовления 5-6 порций понадобятся следующие продукты:
фарш из куриного мяса – 400 гр.
4-5 средних картофелин
1 крупная морковь (или 2 средних)
2 небольшие луковицы
мелкая вермишель – 100 гр.
сушеная зелень (укроп, петрушка или сельдерей) – по вкусу
соль и перец – по вкусу

Сложность – средняя.
Время приготовления – около 1 часа.

Время при приготовлении супа очень экономится, если всё делать поэтапно: во время варки одного ингредиента нарезать и подготавливать следующий. Именно так я и поступаю.

Морковь и 1 луковицу нарезаем довольно мелко.

Обжариваем их на сковороде в течение 7-10 минут.

В 2 литра кипящей подсоленной воды добавляем обжаренные морковь и лук и отвариваем в течение 5 минут.

Тем временем приступаем к приготовлению фрикаделек. К фаршу добавляем измельченную луковицу, соль и перец.

Всё перемешиваем и лепим фрикадельки диаметром 2-3 см, всего получится около 20 штук.

Опускаем фрикадельки в кипящую воду с овощами.

Некоторые хозяйки к фаршу добавляют размоченный хлебный мякиш и яйцо, как к котлетам. Я этого не делаю, так как фрикадельки и без них получаются сочными и сразу же схватываются в кипящей воде.

Пока суп с фрикадельками кипит в течение 5-10 минут, нарезаем картофель кубиками.

Добавляем картофель в суп и перчим по вкусу.

Я также насыпаю около 1 столовой ложки сушеной зелени сельдерея. Очень люблю использовать его для супов, так как он делает блюдо еще более ароматным.

В последнюю очередь, когда картофель почти сварился, добавляем мелкую вермишель. Она готовится очень быстро, в течение 2-3 минут.

Суп готов. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп с куриными фрикадельками — рецепт заслуживает внимания

Ингредиенты для супа:

Бульон мясной – 1, 5 л;
Картофель – 4 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Перец болгарский – 2 шт.;
Фарш куриный – 350 г.;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Зелень – по вкусу;
Соль;
Перец.

Суп с куриными фрикадельками – отменное блюдо. Он одновременно и легок, и питателен, в нем содержится целый комплекс полезных веществ. Такой суп по праву можно назвать диетическим, в роли горячего обеда равных ему нет.

Немного о супе.

Согласно исторической справке, главный компонент этого славного супа – фрикадельки – родом из Италии. По одним данным, слово фрикаделька происходит от итальянского frittatella, что значит «жарить». По другим источникам «фрикадельки» переводится как «маленькие шарики из фарша».

Суп с куриными фрикадельками получил распространение в России во время правления Петра I. Это блюдо, зародившееся в Италии, стало особенно популярным в Швеции. Köttbullar – это знаменитые шведские фрикадельки. Здесь они подаются к столу со сливочным соусом, гарниром служит картофель с добавлением кислых ягод, например, брусники. Шведские фрикадельки, в отличие от итальянского оригинала, готовятся с добавлением яиц, панировочных сухарей, обжаренного лука и сливок. Все помнят из детства, что такие фрикадельки – излюбленное блюдо Карлсона, знаменитого героя сказки Астрид Лингрен.

В оригинале фрикадельки готовятся из рыбного или мясного фарша, в который добавлены специи, зелень, вымоченный в молоке батон или, как вариант, панировочные сухари. По размеру эти мясные шарики гораздо меньше котлет и немного уступают тефтелям. Важно, что в них не добавляют рис, картофель и другие подобные ингредиенты

Классический рецепт фрикаделек в каждой стране получает свое дополнение. Мясные или рыбные шарики подают с соусом или без, жарят, тушат или запекают их. Одетая на маленький шампур фрикаделька – это уже кебаб. Мясо для фрикаделек тоже все выбирают разное. В Китае фарш готовят из свинины, в Сеферной Африке – из овечьих хвостиков.

Суп с куриными фрикадельками очень популярен и в России, и в других странах. Добавление фрикаделек делает блюдо сытным и привлекательным. Для супа с фрикадельками лучше всего подходит куриный фарш. Он придает супу особую легкость и питательность.

Пошаговый рецепт приготовления

Согласно рецепту супа с куриными фрикадельками, в первую очередь необходимо подготовить овощи для заправки. Лук и болгарский перец шинковать как можно мельче, морковь – на крупную терку, а картофель следует нарезать небольшими кубиками и на время залить водой.

На хорошо прогретой сковороде немного обжарить лук с добавлением растительного масла. Половину обжаренного лука отложить для фарша. Выложить на сковороду морковь, пассировать на протяжении 5-7 минут, а затем добавить шинкованный сладкий перец, после чего выключить огонь через 3 минуты.

Отложенный лук выложить в миску с фаршем, добавив также яйцо, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Заправляя специями, не стоит слишком осторожничать, поскольку фрикадельки своим ароматом зададут тон всему блюду. Важно, чтобы перец и соль чувствовались. Для получения особой нежности можно положить в готовый фарш столовую ложку манки и оставить на 15 минут. Крупа разбухает и делает структуру фарша воздушной.

Аккуратно сформировать шарики из фарша, используя чайную ложку и предварительно смочив руки в воде.

Вскипятить в кастрюле заранее приготовленный мясной бульон. По желанию можно заменить его на очищенную воду. После закипания осторожно выложить в кастрюлю фрикадельки и варить около пяти минут. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать варку в течение 10 минут. Последний шаг – добавление уже готовой заправки к супу с куриными фрикадельками. Еще пять минут прокипятить на медленном огне и накрыть крышкой. Суп должен как следует настояться, так он станет достаточно ароматным.

Приготовление супа занимает всего 30 минут, а результат превосходит все ожидания. Взяв на вооружение рецепт куриного супа с фрикадельками, можно в дальнейшем использовать разные его вариации. Например, добавлять рисовую, перловую крупу или вермишель. По желанию можно заправку к супу готовить с томатом.

Такой рецепт – отличный помощник для каждой хозяйки. Суп подается в качестве основного горячего блюда с добавлением сметаны и зелени. В сочетании с тонко нарезанными ломтиками черного хлеба или с хрустящим багетом суп с куриными фрикадельками становится непревзойденным шедевром кулинарии.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить суп с фрикадельками из куриного фарша. Супчик получается очень вкусным, сытным, наваристым и готовится он просто, из самых обычных продуктов. Понравится суп с фрикадельками и деткам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картошку, лук и морковь очистить. В кастрюлю нарезать небольшими кусочками картофель, затем влить 2 литра воды, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, огонь уменьшить и варить картошку 20 минут.

1 луковицу нарезать кусочками, морковь — соломкой, выложить нарезанные овощи в сковороду с растительным маслом.

Морковку с луком обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут.

Когда картошка будет почти готова, выложить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, перемешать.

К куриному фаршу добавить мелко нарезанную половину луковицы, всыпать соль и черный перец по вкусу.

Получившийся фарш хорошенько перемешать и мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.

В суп добавить лавровый лист, специи, измельченный чеснок и мелкие макароны.

Дать супу закипеть и выложить в него фрикадельки из куриного фарша, довести до кипения, огонь уменьшить. Варить суп на слабом огне до всплытия фрикаделек на поверхность.

Очень вкусный и сытный суп, приготовленный с фрикадельками из куриного фарша, разлить по тарелкам и подать в горячем виде к столу.

Суп с фрикадельками из куриного фарша: простой, но аппетитный рецепт

Лёгкий и ароматный суп с куриными фрикадельками — это альтернатива мясным супам, которые приходится долго варить. Куриный фарш, заправленный луком, чесноком и ароматными специями, варится быстро. То же самое — свежие или замороженные овощи: им вообще требуются считанные минуты, чтобы развариться. Если нужно быстро сделать обед, то берите этот рецепт на заметку: суп получается низкокалорийный, красивый и ароматный.

Время приготовления: 40—60 минут.

Количество порций: 4.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты

  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1,5 л куриного бульона;
  • 50 г капусты брокколи;
  • 50 г зелёного горошка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое или подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец, специи по желанию.

Инвентарь и посуда:

  • кастрюля 2,5 л;
  • небольшая сковорода.

Пошаговый рецепт:

  1. Секрет этого лёгкого супа — в отсутствии крахмалистого картофеля и в диетическом курином фарше. Из-за картошки супы имеют особый привкус и густоту, а этот суп получается наваристым только за счёт мясной составляющей и зажарки. Мясной обед не перегружает пищеварительный тракт, суп с удовольствием уплетают дети, которые не едят цельное мясо. Зелёные овощи быстро варятся и отдают бульону приятный аромат.
  2. Фарш должен быть не мёрзлым, поэтому заранее перемещаем его в холодильник, либо покупаем свежий охлаждённый.
  3. Моем все овощи и снимаем кожуру / шелуху. Морковь не всем нравится в варёном виде, поэтому нарезаем её любым способом: крупными кольцами либо мелкой соломкой, чтобы было не так заметно. Кстати, широкие дольки очень красиво смотрятся в бульоне. Главное, чтобы кубики, кольца или полукольца были достаточно тонкими.
  4. Лук шинкуем очень мелко: если он не прожарится, то будет неприятно скрипеть на зубах.
  5. Мелко натираем зубчики чеснока. Один лучше оставить для куриного фарша, чтобы фрикадельки получились ароматными. Кстати, для фарша можно использовать сушёный чеснок.
  6. В небольшой сковороде нагреваем масло для жарки. Отправляем туда нарезку лука (половину) и чеснока. Обжариваем всё около 5 минут до золотистого румянца, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
  7. В холодный куриный бульон отправляем луковую зажарку и нарезанную сырую морковку. Ставим кастрюлю на плиту и включаем сильный огонь.
  8. Пока бульон закипает, делаем фрикадельки для супа.
  9. Смешиваем с куриным фаршем вторую половину лука, тёртый или давленый зубчик чеснока. Приправляем будущие фрикадельки солью, перцем. Очень вкусно получается, если добавить мускатный орех (пару щепоток).
  10. Хорошо перемешиваем фарш до однородного состояния и формируем фрикадельки. Это удобно делать влажными руками. Катаем плотные шарики небольшого размера и дожидаемся, пока бульон закипит.
  11. Отправляем фрикадельки в кипящий бульон. Не нужно оставлять фарш на потом — он развалится.
  12. Ориентируемся на то, как приготовятся полукольца моркови. Когда кусочки станут мягкими, отправляем в кастрюлю зелёные овощи — брокколи и горошек. В размороженном виде они варятся 2—5 минут. Если капуста и горошек были заморожены, то им нужно немного оттаять, и сразу бросаем их в кипящий бульон, не дожидаясь, когда они раскиснут. Следим, чтобы эти овощи не переварились, иначе из них улетучится много витаминов.
  13. Пробуем бульон и подсаливаем его по вкусу в конце варки.

Лёгкий суп с фрикадельками из куриного фарша готовится очень просто и быстро, все продукты доступны и стоят недорого. По желанию при подаче добавляем в тарелки порубленную свежую зелень и другие специи. Очень вкусно сочетается такой суп со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Домашний суп с куриными фрикадельками

Очень часто я варю на первое суп с куриными фрикадельками, пошаговым рецептом с фото сегодня хочу поделиться и с вами. Супец получается сытным, готовить его не сложно, да и варится он буквально за 30 минут.

Куриные фрикадельки я чаще всего специально не готовлю. Когда я делаю куриные котлеты, то заодно катаю и шарики, перекладываю их в полиэтиленовый пакет в морозильную камеру. Когда же я планирую варить суп, заранее достаю из морозильной камеры готовые фрикадельки, а затем приступаю к готовке.

Суп с куриными фрикадельками получается легким, нежирным. Именно поэтому, его смело можно включить в рацион тем людям, которые любят низкокалорийные блюда (только зажарку еще рекомендую в таком случае не делать).

Ингредиенты:

  • картофель – 2-4 штуки;
  • вода – 2,5 литра;
  • луковица – 0,5 штуки;
  • морковь – 30 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • куриный фарш – 100 грамм.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками

Воду влейте в кастрюлю, в которой вы всегда варите первые блюда. Доведите ее до кипения, добавьте соль.

Из куриного фарша сформируйте одинаковые по размеру фрикадельки, выложите их в кипяток с помощью столовой ложки. Поставьте кастрюлю с фрикадельками на печку.

Картофель сразу же очистите, нарежьте его и выложите тоже в суп.

Варите суп в течение 25-30 минут. Лук нарежьте, морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в сковороду и обжарьте их, только не забудьте влить в нее немного растительного масла.

Выложите готовую зажарку из овощей в суп, перемешайте его.

Дождитесь пока он закипит, выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, дайте ему настояться минут пять, а затем можете разливать его в красивые бульоницы и подавать к столу.
А вот как можно приготовить суп с мясными фрикадельками и вермишелью. Приятного аппетита!

Рецепты супа с куриными фрикадельками

Правила приготовления супа с куриными фрикадельками

Суп с куриными фрикадельками — удачное решение, если вам нужно накормить всю семью от самых маленьких до взрослых, так как куриное мясо богато белком, витаминами и при этом легко усваивается. Такой суп можно приготовить как на прозрачном бульоне, подав к нему гренки или сухарики, а также с заправкой из овощей или мелких макаронных изделий. Фрикадельки должны быть небольшими — так они быстро сварятся и куриный фарш не потеряет свою сочность.

Овощи для супа с куриными фрикадельками следует резать мелко — особенно картофель и морковь. Не делайте заправку слишком густой — фрикадельки должны «всплывать» в тарелке, не перемешиваясь с другими ингредиентами.

Суп с куриными фрикадельками — рецепты

Суп с куриными фрикадельками и вермишелью .

Ингредиенты: 250г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, ломтик черствого батона, 1,5 ст мелкой вермишели, полстакана молока, 2 лавровых листа, душистый перец, черный молотый перец, соль, зелень, растительное масло.

Приготовление: натрите морковь на терке, накрошите половину луковицы, обжарьте вместе с морковью на растительном масле. Мякоть хлеба замочите в молоке. Залейте овощи водой, доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте соль, варите 15 минут. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец. Перекрутите оставшийся лук, курицу, отжатый хлеб, добавьте яйцо, соль, перец, вымесите. Ложкой сформируйте шарики и опустите в кипящий суп, варите 15 минут, добавьте вермишель и молотый перец. Когда вермишель будет готова, добавьте рубленую зелень и выключите суп через 2 минуты.

Грибной суп с куриными фрикадельками .

Ингредиенты: 500г куриного фарша, 1 яйцо, 2/3стакана молотых сухарей, 300г грибов, 3ст.л. риса, 2 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, соль, перец горошком, молотый черный перец, лавровый лист.

Приготовление: приготовьте фарш из курицы, измельченной луковицы, сухарей и яйца, добавьте соль, перец и вымесите, оставьте на 1о минут. Вскипятите воду, добавьте промытый рис, нарезанный ломтиками картофель, после закипания варите 3 минуты, затем заложите фрикадельки. После того, как они всплывут, варите еще 15 минут, снимая пену. Лук нашинкуйте, пассеруйте, добавьте тертую морковь, через минуты — нарезанные грибы. Зажарку добавьте в суп, всыпьте специи, варите 3 минуты, посолите, добавьте зелень, снимите с огня. Дайте настояться 15 минут.

Легкий суп с куриными фрикадельками .

Ингредиенты: 150г куриной грудки, белок 1 яйца, лук-порей, 1 морковь, лук-шалот, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, зелень, перец.

Приготовление: измельчите куриное мясо, лук, чеснок, добавьте 1ч.л. оливкового масла, половину яичного белка, соль, перец, сушеную зелень. Слепите небольшие фрикадельки. Нарубите порей и морковь тонкими полосками. Вскипятите воду или куриный бульон, добавьте в него фрикадельки, морковь и порей, варите 5 минут. Введите в суп оставшийся белок, постоянно помешивая, добавьте оливковое масло и рубленую зелень.

В супу с куриными фрикадельками можно подать гренки, обжаренные на оливковом масле, или сухарики. При подаче на стол — заправить зеленью и по желанию сметаной.

Суп с куриными фрикадельками

Готовка: 45 минут

Сегодня предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками.

Для этого понадобятся овощи и непосредственно сама курица, точнее — филе.

Мой вариант супа я могу назвать легким и диетическим. Из-за того, что изначально я использовала воду, а не готовый бульон, а сами фрикадельки добавляла в конце, бульон получился больше овощным, чем куриным.

При желании можно приготовить более классический вариант супа с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками

  • Филе куриное — 350 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Стручковая фасоль — 60 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 60 г
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Сначала я решила приготовить фарш для фрикаделек.

Филе куриной грудки промыла прохладной водой, разделила на кусочки.

Лук и чеснок очистила и тоже порезала.

Прокрутила все вместе через мясорубку.

Перемолола смесь перцев, мускатный орех и добавила соль.

Тщательно перемешала фарш и пока убрала в холодильник.

Занялась подготовкой овощей.

На разогретую с маслом сковороду отправила измельченные чеснок и лук.

Добавила щепотку смеси перцев, соль.

Морковь почистила и нарезала тонкими полукольцами.

Затем к овощам отправила стручковую фасоль, разрезав пополам.

Перемешала, накрыла крышкой и обжаривала минут 5-7.

Тем временем почистила и нарезала картофель.

В закипевшую воду добавила картофель, а затем уже приготовленные овощи.

Достала из холодильника фарш.

Смачивая руки холодной водой, скатала фрикадельки.

Отправила фрикадельки в суп вместе с горошинами душистого перца.

На этом же этапе посолила суп.

После того, как фрикадельки всплыли наверх, проварила еще 3-5 минут и выключила плиту.

Накрыла кастрюлю грелкой и дала супу настояться в течение 20 минут. Вкусный и легкий супчик готов! 😉

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Лена к записи Чизкейк без выпечки с маскарпоне
  • Катерина к записи Творожная запеканка с бананом
  • Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • god к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Рисовый суп с куриными фрикадельками: рецепт с фото

Горячее обязательно должно присутствовать в рационе каждого человека каждый день. От этого зависит работа не только пищеварительной системы, но и всего организма в целом. Этот вкусный куриный суп с фрикадельками и рисом понравится и взрослым и детям. Следуйте за пошаговым кулинарным рецептом с фотографиями.

Ингредиенты для супа с фрикадельками и рисом:

  • куриное филе целое — 500 грамм;
  • рис круглый;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 луковицы;
  • чёрный перец молотый, соль, лавровый лист, зелень свежая;
  • мука;
  • подсолнечное масло.

Рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками:

1) Куриное филе хорошо промыть в проточной воде. Разрезать на кусочки, удалив всё ненужное – плеву, косточки (если имеются).

2) На мясорубке перемалываем филе. К филе, также через мясорубку, пропускаем репчатую очищенную луковицу.

3) Полученный фарш перемешиваем, добавляем соль. А кто любит поострее, добавьте чёрный молотый перец.

4) Также в фарш следует ввести 1 куриное яйцо. Всё хорошо перемешать и отставить на 5 минут, чтобы все ингредиенты между собой соединились.

5) Картофель нарезаем кубиками и ставим на огонь закипать.

6) Круглый рис необходимо промыть в воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. И когда картофель в кастрюле с водой закипел, добавляем в кастрюлю промытый рис.

7) Теперь приготовим заправку в суп. Луковицу мелко шинкуем, морковку натираем на мелкую тёрку.

8) В сковороде разогреваем подсолнечное масло. На нём сначала обжариваем лук.

9) Затем к луку добавляем морковку, и также обжариваем.

10) Теперь сделаем фрикадельки. Чайной ложкой набирайте фарш в руки, которые смачивайте в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. И катаем фрикадельки. Их выкладывайте на поверхность, к которой они не прилипнут.

11) Когда рис и картофель почти готовы, опускаем в кастрюлю фрикадельки.

13) Когда фрикадельки всплыли, добавляем в кастрюлю заправку для супа.

14) Даём супу прокипеть ещё 2 минутки.

15) Последним этапом добавим в кастрюлю мелко порезанную зелень и пару лавровых листов. И выключаем огонь.

Рисовый суп с куриными фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Овощной суп с куриными фрикадельками

Друзья, сегодня в летнем меню: рецепт супа с куриными фрикадельками. Почему для первого блюда выбор пал на куриный бульон? Потому что летом не хочется тяжелой и жирной пищи, а мясо птицы как раз соответствует этим принципам. Поэтому фрикадельки для супа мы будем делать из куриного фарша.

И еще, поскольку на дворе лето, то не грех данный супчик приправить побольше сочными овощами и ароматной зеленью. Они сейчас как никогда доступны по цене, а у многих и вовсе растут на огородах.

В рецепте овощного супчика я предлагаю взять: морковь, лук, помидоры, сладкий перец, а вы можете использовать свой набор овощей, например, картофель, капусту белокочанную, брокколи или брюссельскую.

За счет куриных фрикаделек супчик получается не только очень вкусным, но и весьма питательным. Если в доме есть мужчины, то они по достоинству оценят это первое сытное блюдо.

Давайте станем смотреть, как приготовить суп с куриными фрикадельками

Ингредиенты

Для рецепта нам необходим набор продуктов следующего состава:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1-1,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Зелень петрушки и лука — несколько веточек и перышек
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 1 ст. л.

Как приготовить суп с куриными фрикадельками

  1. Нальем в варочную кастрюлю воду, поместим целую очищенную луковицу и поставим закипать. После закипания воды, убавим газ и посолим по вкусу.
  2. В куриный фарш добавим сырое яйцо, соль и молотый черный перец по вкусу.

Куриный фарш вы можете купить уже готовый, а можете сделать самостоятельно, провернув куриные грудки в мясорубке.

Из куриного фарша слепите небольшие с голубиное яйцо шарики — фрикадельки.

  • Опустите их в кипящую воду и варите 20 минут. Не забудьте снять пенку и вынуть луковицу. После того, как она отдала свой вкус и аромат, держать в бульоне ее нет необходимости.
  • Морковь вымоем, очистим и нарежем небольшими кубиками. Добавим в суп вариться 15 минут.
  • Тем временем очистим сладкий перец от плодоножки и освободим его от семян, нарежем его аналогично — кубиками, можете и соломкой, это не принципиально. Помидоры тоже нарежем кубиками.
  • На сковороде нагреем растительное масло и положим обжариваться помидоры. Через минуту — вольем лимонный сок, перемешаем и добавим томатную обжарку в суп. Туда же отправим и нарезанный перец. Поварим на среднем огне еще 15 минут.
  • Выключим огонь, добавим в кастрюлю измельченную зелень и дадим супчику настояться еще 10 минут.
  • Наливайте готовый суп с куриными фрикадельками по тарелкам, приятного аппетита!

    Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

    Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

    Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

    Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

    Как приготовить холодник из свеклы на воде

    Ссылка на основную публикацию