Суп с перепелиным мясом

СУП ИЗ ПЕРЕПЕЛОВ

Суп из перепелов — вкусный и полезный суп, который готовится быстро и легко. За счет того, что перепела предварительно обжариваются, суп получается невероятно ароматным. Рецепт приготовления супа из перепелов достаточно прост, справится даже начинающий кулинар. Перепела, входящие в рецепт перепелиного супа, являются полезными и диетическими. Поэтому, суп из перепелов — отличное блюдо для детей. Перепелиное мясо содержит большое количество витаминов А, Н, К, В и минеральных веществ, таких как калий, кальций, железо, магний и др. Употребление перепелиного мяса способствует укреплению сердечно-сосудистой и кровеносной системы, улучшению иммунитета и работы головного мозга.

Ингредиенты для рецепта супа из перепелов:

  • 2 перепелки
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 5 перепелиных яиц
  • соль, перец по вкусу
  • 2 картофелины
  • подсолнечное масло
  • зелень по вкусу
  • 2 л воды
  • лавровый лист

Перед приготовлением перепелиного супа следует подготовить перепелов. Перепелиные тушки необходимо промыть под проточной водой. Выщипать остатки перьев и убрать остатки внутренностей. Особенно нужно проследить за тем, чтобы внутри перепелов не остался желчный пузырь, так как из-за него готовая перепелка будет горчить.

Как приготовить быстрый и легкий перепелиный суп:

Перепелок разделать на несколько частей: хребет, 2 окорочка, грудка, 2 крылышка с куском грудки. Сварить бульон из перепелов. Для этого хребты перепелок залить водой, добавить соль, лавровый лист, 1 неочищенную луковицу. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут.

Кусочки перепелов обжарить на подсолнечном масле на сильном огне без соли до золотистой корочки.

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.

Из бульона достать хребет, луковицу и лавровый лист. Добавить поджаренные части перепелок и варить в течение 10 минут. Затем добавить картофель и продолжать варить суп.

Приготовить зажарку для перепелиного супа. В сковороде, в которой обжаривались перепела, не добавляя подсолнечного масла, поджарить на оставшемся масле лук и морковь.

Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить зелень. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Перепелиные яйца отварить, очистить. Разрезать пополам. Положить в тарелку с супом по одному яйцу, украсить зеленью. Перепелиный суп готов! Подавайте суп в качестве первого блюда на обед или как самостоятельное блюдо.

Несколько самых интересных рецептов супов из перепелов

Многие даже никогда не пробовали суп из перепелов, пологая, что это какое-то дорогое блюдо, доступное лишь монаршим особам.

На самом деле это совсем не так и в наше время перепела продаются практически во всех крупных магазинах и на продуктовых рынках. Цена их доступна даже для людей со средним достатком. Мясо этих птиц очень вкусное и приготовив однажды суп из перепелки, возможно именно он станет вашим любимым блюдом, которое вы будете готовить не только в праздничные дни. К тому же в перепелятина очень полезная и содержит много уникальных элементов исцеляюще действующих на организм человека.

Советы по выбору мяса

Но перед тем как приступить к приготовлению, какого-либо блюда нужно знать некоторые правила касающиеся выбора качественной перепелиной тушки. В первую очередь она должна быть красивой на вид и иметь нежный цвет и приятно пахнуть. Тушка ни в коем случае недолжна, быть синюшной т.к. это основной признак того, что она уже долго лежит и возможно частично или полностью утратила свои вкусовые и полезные качества. Если кожа сухая, то это хорошо потому, что это может говорить о ее свежести и о том, что она не замораживалась прежде.

Суп из перепелов с макаронами

Это очень простой и легкий для усвоения организмом рецепт, который может быть рекомендован даже людям страдающим аллергиями. А здоровым он придется по душе из-за неповторимого вкуса и аромата.

Готовим без зажарки! Быстр, вкусно и питательно!

Ингредиенты

  • одна перепелиная тушка;
  • 100 грамм тонких макарон;
  • пара средних картофелин;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • пучок укропа.

Приготовление

Особенность этого супа в том, что готовится без зажарки из свежих натуральных овощей.

    В холодную воду ложем предварительно вымытого перепела и ставим на огонь.

Все наш замечательный перепелиный суп готов!

Видео «Суп из перепелок с макарончиками»

В этом видео показан еще один рецепт перепелиного супа с макаронами.

Быстрый и легкий суп

Перепела в жареном или в запеченном виде одни не могут, есть по тем или иным причинам, другие просто не очень любят. Но супчик, приготовленный по этому рецепту понравится всем!

Ингредиенты

  • две перепелиных тушки;
  • две луковицы небольших размеров (в бульон и на зажарку);
  • одна морковка среднего размера;
  • крупная картофелина или парочка средних;
  • соль;
  • растительное масло;
  • черный молотый перчик;
  • укропчик или петрушка на ваш выбор.

Приготовление

  1. Каждую перепелочку режем на 6 частей — у нас получится с каждой хребетовая часть, парочка окорочков, грудная часть и пара крылышек. Если варить будем из куриного окорочка, то нужно вырезать кости, а мягкую часть — нарезать маленькими кусочками.

  • Наливаем в кастрюльку воду и ложем в них косточки, так же можно сразу посолить, положить лавровый листик одну луковицу и доведя до кипения варить на слабом огне бульончик. Косточки перепелиные маленькие и чтобы они проварились достаточно пятнадцати минут. Не переживайте, что бульончик пока «жидкий», позднее мы его сделаем более насыщенным оставшимся мяском.
  • Покуда наш бульончик будет вариться, кусочки перепелочек, обжариваем на сковороде, добавив растительное масло. Жарить нужно на сильном огне пока не поджарится корочка. Солить ненужно, чтобы мясо не пустило сок, тогда корочка не получится. Кожица у перепелок совсем тоненькая, жира в ней практически нет , вследствие этого, даже те, кто придерживается какой-либо диеты, не надо бояться и жарить с ней.
  • Покуда будет жариться мяско, займемся овощами. Лучок, картофель и морковку моем и чистим. Лук лучше нарезать кубиками, морковку можно соломкой. Картофель нарезаем кубиками примерно один сантиметр.

    Все наш ароматный и очень полезный суп готов. Как видите все действительно просто.

    Охотничий перепелиный суп

    Блюда из перепелов часто готовились на природе охотниками после подстрела дичи. Этот рецепт придуман ими, а мы поделимся им с нашими читателями.

    Для этого рецепта супа из перепелов больше подойдут свежие лесные грибочки, к примеру, белый гриб, опята и др. Но при отсутствии их купите на рынке обычные вешенки – они прекрасно заменят лесные грибы. Но ложить их нужно перед подачей, предварительно обжарив, отдельно от лука. Если вешенки переварить они потеряют вкус.

    Ингредиенты

    • четыре перепелиных тушки;
    • пшено — четверть стакана;
    • луковица средних размеров;
    • небольшая картофелина;
    • десяток свежих грибочков;
    • копченое сало (свиное) 50 грамм;
    • из специй только соль и черный перчик;
    • пара стебельков зеленого лучка;
    • петрушка для украшения.

    Приготовление

    1. Перепелок моем в холодной воде после обработки и ложем в кастрюльку, заливаем полтора литрами холодной воды
    2. Доводим до кипения. Когда вода в кастрюльке закипит нужно снять пену, если она будет появляться.
    3. Уменьшаем огонь и варим примерно полчаса.
    4. Пшено нужно хорошенько промыть и отправить вариться к нашим перепелочкам. Пшено варится около двадцати минут.
    5. Грибочки чистим и сушим, протерев тряпочкой. Режем ломтиками.
    6. Лучок чистим и измельчаем.
    7. Сало нарезаем небольшими кубиками. Ложем на сковородку и вытапливаем с него жир.
    8. Ложем порезанный лук и обжариваем, пока он не станет золотистым.
    9. Ложем грибочки и жарим еще пару минуток.
    10. Картофель режем помельче.
    11. Измельчаем зелень.
    12. Отправляем в супчик картошку и грибочки, варим на небольшом огне минут десять. Картофель должен развариться.
    13. Перчим и доводим на соль.
    14. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Видео «Перепелиный супчик»

    В этом видео показано как готовится потрясающий по вкусу суп из перепелов.

    Суп из перепелов

    Мясо перепелки считается одним из самых полезных продуктов, особенно востребованное оно в диетическом питании. Оно усваивается настолько легко, что не имеет противопоказаний, его можно включать в рацион даже тех людей, которым не рекомендовано употребление животных белков. Суп из перепелов – максимально полезное диетическое блюдо, которое одновременно является деликатесов. Все члены вашей семьи, независимо от их возраста, с удовольствием будут кушать это первое блюдо.

    Особенности приготовления

    Суп из перепелок можно сварить по разным рецептам, не всегда технология приготовления этих блюд является идентичной. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, кулинару необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт. Однако существует несколько общих правил, которые актуальны независимо от того, какой вариант приготовления блюда выбран поваром.

    • Наиболее наваристый бульон получается из перепелок, подстреленных осенью – к этому времени они успевают набрать немного жира. Если птицы выращена в фермерском хозяйстве или на птицефабрике, время ее поступления в продажу большого значения не имеет. В этом случае стоит обращать внимание на породу птицы. Для приготовления блюд больше подходят перепелки мясных пород, весящие более 200 г.
    • Если вы собираетесь варить суп из перепелок, подстреленных на охоте, их нужно не только ощипать и выпотрошить, но и извлечь из них дробь. Если вы не имеете навыков потрошения и ощипывания птицы, лучше приобрести уже подготовленных перепелок, которые продаются в продуктовых магазинах. Чаще всего эти птицы поступают в продажу охлажденными, будучи уже очищенными и выпотрошенными.

  • Из свежей или охлажденной птицы блюда получаются более вкусными. Чтобы мясо перепелок осталось сочным, размораживать их нужно в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не рекомендуется.
  • Перепела не имеют большого количества жира, поэтому шкурку с них перед варкой супа снимать не обязательно, даже если блюдо предназначено для людей, соблюдающих диету. Однако маленьким детям противопоказаны концентрированные мясные бульоны, поэтому при варке бульона из перепелок для малышей после 10 минут кипения воду нужно слить, затем доварить птицу в чистой воде.
  • Подавая суп из перепелки к столу, желательно поставить перед каждым едоком по маленькой тарелке для сбора костей. Также к блюдам из дичи, даже если это суп, подают вилку с длинными зубцами и закругленный нож, так как с помощью одной только ложки управляться с мясом птицы непросто.

    Диетический суп из перепелки с рисом

    • перепела – 0,4-0,5 кг;
    • вода – 4 л;
    • картофель – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • рис – 100 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль, зелень – по вкусу.
    • Тушки перепелок разрежьте пополам, залейте водой в количестве 2 л, доведите до кипения. Поварите на среднем огне 10 минут.
    • Слейте воду, залейте перепелок чистой водой (в таком же количестве), добавьте листик лавра и соль. Доведите до кипения и поварите на медленном огне полчаса.
    • Промойте и всыпьте в кастрюлю рис.
    • Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около сантиметра, положите в бульон.
    • Освободите от шелухи лук, мелко его порежьте, всыпьте в кастрюлю.
    • Поскребите, помойте морковь, крупно натрите, добавьте к остальным компонентам.
    • После введения моркови поварите суп 15 минут. Добавьте мелко порезанную зелень. Позвольте супу закипеть и прокипеть 2 минуты. Снимите кастрюлю с огня.

    Праздничный видео-рецепт:

    Остается разложить по тарелкам перепелок, вынув их из кастрюли, затем разлить суп и пригласить домочадцев к столу.

    Суп из обжаренных перепелов с овощами

    Состав:

    • перепела – 0,3-0,4 кг;
    • картофель – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • томатная паста – 20 мл;
    • свежий укроп – 20 г;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Перепелок разрежьте на 6 кусков.
    • В кастрюлю влейте две ложки масла, разогрейте его.
    • Положите в масло перепелок, подрумяньте их.
    • Влейте воду. Доведите до кипения. Поварите 5 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить бульон 20-25 минут.
    • Почистите картофель, нарежьте его кусками размером около 1,5-2 см. Положите в кастрюлю, где варится перепелка. Продолжайте приготовление 10-15 минут.
    • Почистите и натрите морковь.
    • Луковицу освободите от шелухи, измельчите ножом.
    • Поджарьте лук и морковь на оставшемся масле. Добавьте к ним томатную пасту. Потушите 5 минут.
    • Переложите поджаренные овощи в кастрюлю. Добавьте соль, перец, измельченный укроп.
    • Поварите суп еще 10 минут, снимите с огня.

    Этот вариант перепелиного супа нельзя назвать диетическим, но он вкусный, быстро и легко готовится, так что этот рецепт тоже стоит взять на заметку.

    Похлебка из перепелов с грибами

    • перепела – 0,5 кг;
    • вешенки – 0,25 кг;
    • свиное сало – 50 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • картофель – 0,25 кг;
    • пшено – 100 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, перец, зелень – по вкусу.
    • Перепелок разрежьте на порционные куски, залейте водой, поварите полчаса после закипания.
    • Добавьте пшено, предварительно его перебрав и промыв. Продолжайте варить суп 20 минут.
    • Сало нарежьте небольшими кубиками.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте некрупными кусками.
    • Помойте, промокните салфеткой грибы, нарежьте средними по величине кубиками.
    • Сало положите на сковороду, подогрейте.
    • Когда из сала вытопится жир, добавьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы, обжаривайте их 10 минут с салом и луком.
    • Картофель очистите, нарежьте средними кубиками.
    • Положите в суп картошку и сало с грибами. Варите блюдо до мягкости картофеля.
    • Подсолите и приправьте суп по вкусу, добавьте измельченную зелень. Поварите кушанье 5 минут и снимите с огня.

    Суп, приготовленный по данному рецепту, иногда называют охотничьим. Его можно варить на костре, заменяя вешенки белыми грибами.

    Перепелиный суп с вермишелью

    • перепела – 0,5 кг;
    • вермишель – 100 г;
    • картофель – 0,4 кг;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, зелень – по вкусу.
    • Перепелов разрежьте на половинки. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая пену. Убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить перепелок 40-50 минут.
    • Выньте куски птицы из кастрюли, процедите бульон.
    • Почистите морковь, нарежьте ее кружками. Если овощ крупный, можно порезать его на четвертинки кружков.
    • Положите морковь в бульон, верните кастрюлю на плиту.
    • Лук, освободив от шелухи, порежьте на небольшие кубики, всыпьте в кастрюлю после того, как бульон закипит.
    • Очищенную картошку нарежьте кусками средней величины, положите в бульон через 5 минут после добавления лука.
    • Мясо перепелки отделите от костей, верните в суп через 10 минут после добавления картофеля. Через 5 минут после этого всыпьте вермишель.
    • Поварите суп еще 5-10 минут. Снимите с огня.

    При подаче к столу суп из перепелов с вермишелью не помешает посыпать рубленой зеленью. Очень хорошо подойдет петрушка.

    Суп из перепелок – диетическое и одновременно деликатесное блюдо. Его не помешает регулярно включать в семейное меню.

    Суп из перепелов

    Ингредиенты

    Картофель — 2 шт.

    Вермишель — 100 г

    Вода теплая — 1,5 л

    Зелень укропа — 5 г

    Лавровый лист — 2 шт.

    Соль и перец — по вкусу

    • 40 кКал
    • 25 мин.
    • 10 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Если у вас есть в наличии мелкая дичь — например, перепела, то обязательно создайте суп из перепелок, ведь он получается и сытным, и наваристым, и очень вкусным! Многие не любят таких птиц за их минимальные размеры, а как по мне, то в самый раз — порционные кусочки с мясом. Суп с дичью оценят любители посмаковать каждую косточку — надо просто сесть и забыть обо всем на свете, наслаждаясь вкусной едой. Тем же, кто не любит косточки, а предпочитает большой кусок мяса в первом, готовить перепелов не рекомендую — это не для вас!

    Несмотря на небольшие размеры, перепела очень жирные и первое получается наваристым, поэтому тем, кто придерживается диет, хочу порекомендовать снимать кожу с птичек перед их отвариванием. В целом же суп готовится с обычным набором овощей, круп или макарон, свежей зелени в течение 25-30 минут.

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Я использую полторы тушки перепелов и все внутренности (сердце, печень, яйца и т.д.), птицы ко мне попадают очищенными, опаленными и выпотрошенными (приобретаю у фермера).

    Тщательно промойте тушки птиц, извлеките из них внутренности, располовиньте и каждую половину еще раз разрежьте пополам. Таким образом из одной тушки получится 4 крупных части. Промойте их еще раз и выложите вместе с внутренностями в кастрюлю. Добавьте лавровые листья.

    Очистите картофель и лук от кожуры, промойте в воде и нарежьте картофель средними кубиками, а луковицу — мелкими. Добавьте в кастрюлю или казан, сотейник.

    Залейте теплой водой и добавьте немного соли. Поместите кастрюлю на плиту и доведите содержимое до кипения, удалите образовавшуюся пену шумовкой. Варите в течение 15 минут на среднем нагреве.

    Морковь очистите, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Добавьте в кастрюлю за 10 минут до окончания варки.

    Примерно в это же время всыпьте и вермишель или другие виды макарон.

    За 2 минуты до готовности добавьте измельченную свежую или мороженую зелень укропа, петрушки. Слегка поперчите, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте еще специй.

    Выложите несколько отварных кусочков перепелок в глубокую тарелку, влейте бульон с овощами и вермишелью. Подайте к столу в горячем виде вместе с хлебом или сухариками.

    Теперь вы точно знаете, как сварить суп из перепелок! Приятного вам!

    Суп с перепелиным мясом

    Многие из нас употребляют в пищу перепелов. Они отличаются мягким и насыщенным вкусом. Данный продукт универсален. Так как с легкостью украсит любой праздничный стол. Мясо является диетическим, поэтому идеально подходит для малышей.

    Из этой птицы можно приготовить самые разнообразные блюда. Самое популярное — суп из перепелов. Для него понадобится минимум ингредиентов, его вкус удивит любого гурмана.

    Очень важно выбрать свежее и качественное мясо. Ведь именно от него зависит вкус блюда. В магазине «Мясной рай» вы найдете широкий ассортимент продукции, отвечающей всем стандартам качества. Больше нет необходимости тратить время на поиска птицы в супермаркетах, сделайте заказ на сайте, и вам доставят товар в кратчайшие сроки.

    Суп из перепелки: вкусно и полезно

    Перепелиное мясо содержит большое количество белков. Это способствует набору мышечной массы. Поэтому оно пользуется большой популярностью у спортсменов. Также стоит отметить, что данный продукт является низкокалорийным и содержит такие витамины как: А, Н, К, В, а также магний, калий и железо.

    Употребляя в пищу суп из перепелки, вы улучшите работу сердечно-сосудистой системы и головного мозга, повысите иммунитет. Это блюдо стоит включить в свой рацион пожилым людям, так как мясо содержит совсем небольшое количество холестерина.

    Перепелка идеально подходит для тех, кто перенес тяжелые операции или страдает хроническими заболеваниями. Она хорошо усваивается организмом, насыщая его необходимыми микроэлементами. Ее лучше всего готовить на пару, дабы сохранить все полезные свойства.

    Суп из перепелов для детей: первый прикорм

    Традиционно для детского меню используют курицу, кролика и телятину. Но нередко родители прибегают к небольшим экспериментам, включая в рацион питания малыша перепелку. Ведь, как известно, ее мясо является лучшим для первого прикорма. Блюда из этой птицы начинают давать ребенку примерно с восьми месяцев.

    Мясо можно готовить в пароварке. К нему в качестве гарнира подходят овощи и всевозможные каши. Необходимо плавно перейти от пюре к полноценным кусочкам мяса.

    Суп из перепелов для детей содержит только полезные продукты такие как: морковь, лук, щавель и картофель. Он прост в приготовлении и очень полезен. Сначала необходимо порезать птицу на небольшие кусочки, чтобы она хорошенько проварилась примерно 30 минут. После чего в бульон добавляются овощи. Далее суп необходимо остудить, отделить мясо от костей, мелко нарезать его и положить в тарелку. Теперь блюдо готово к употреблению.

    Как приготовить суп из перепелов: быстро и просто

    Мясо перепелов пользуется большой популярностью у поваров. Эта птица не требует какой-то специальной обработки и не имеет большой прослойки жира, как утка. При добавлении оригинальных компонентов, блюдо приобретает изысканный насыщенный вкус.

    Данный продукт, зачастую, жарят или запекают в духовке. Но самым полезным из него получается бульон, который, в последствии, можно использовать для соусов.

    Далее мы рассмотрим: как приготовить суп из перепелов. Вам понадобится выполнить следующее:

    • Подготовьте заранее такие ингредиенты: морковь, лук, картофель, перепел, соль, вода, черный перец и зелень.
    • Птицу разделайте на шесть частей: два окорока, крылышки, грудка и хребет. Затем поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса. Не солите бульон, таким образом мясо быстрее сварится.
    • Далее очистите овощи и нарежьте кубиками картошку и морковь, а лук добавьте целиком.
    • Когда птица станет мягкой, кладите в кастрюлю остальные продукты, а также две ложки кукурузной крупы.
    • Если вы готовите для малыша, не добавляйте перец.
    • Подавайте суп теплым с небольшим количеством зелени.

    Перепелиное мясо обладает уникальными полезными свойствами, поэтому подходит как маленьким детям в виде прикорма, так и пожилым людям. Включите этот продукт в свой рацион, чтобы поднять иммунитет и улучшить работу организма в целом.

    Супы из перепелов

    Легкий суп с щавелем и шпинатом

    бульон — около 500 мл; морковь — 1 шт.; щавель — 100г; шпинат — 100г; мука — 1 ч.л.; растительное масло; соль — по вкусу; яйцо (можно не только перепелиные).

    Суп из перепелов с грибами

    перепел, вода, грибы (нарезанные), мука, сливочное масло.

    раздел: Супы из птицы

    Суп из перепела (полевой)

    перепел, или куропатка, вода, пшено, лук репчатый, сало.

    раздел: Супы из птицы

    Суп с перепелками и киноа

    перепел, морковь, лук репчатый, киноа, укроп, петрушка (свежие), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, картошка, соль, перец, лавровый лист, масло ростительное.

    раздел: Супы из птицы

    Суп-лапша с перепелками

    мука, яйцо, вода, куркума, перепела, лук репчатый, морковь, перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист, специи, соль, имбирь (молотый), зелень.

    раздел: Суп-лапша, Супы из птицы

    Суп с перепелами, брюсельской капустой и картофелем

    перепел, картофель, капуста брюссельская, соль, перец, морковь, лук порей, зелень.

    раздел: Супы из птицы

    Суп из перепелов и картофельное пюре с перепелиными ножками

    перепел, вода, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, соль морская, укроп (свежий).

    раздел: Супы из птицы

    Суп из перепелок с булгуром и овощами

    перепел, вода, булгур (крупный), соль морская (мелкая), грибы, индейка (сырокопченая) или бекон, лук, овощи (замороженные), лавровый лист, масло растительное, перец черный (молотый), укроп.

    раздел: Супы из птицы, Крупяные супы

    Охотничий суп из перепелок

    перепел (потрошеный), вода, пшено, лук репчатый, грибы (свежий), сало (копченое свиное), картофель (маленький), соль, черный перец, зеленый лук, петрушка (маленький).

    раздел: Супы из птицы

    Перепелиный суп с баклажанами и гречкой

    перепел, баклажаны, гречневая крупа, картофель, репчатый лук, морковь, паприка, соль, перец, чеснок, масло растительное.

    раздел: Крупяные супы, Супы из птицы

    Суп овощной с перепелиными яйцами

    овощная смесь (замороженная), лавровый лист, соль, приправы, перец, рис, яйцо перепелиное.

    раздел: Овощные супы, Супы из птицы

    Суп на индейке с фунчозой и перепелиными яйцами

    бульон мясной (из индейки), индейка (филе), репчатый лук, болгарский перец, фунчоза, яйцо перепелиное, укроп (свежий), соевый соус, подсолнечное масло.

    раздел: Супы из птицы

    Суп с фрикадельками и фунчозой

    фунчоза, фрикадельки (готовые, из свинины со специями), помидоры, чеснок, перец (свежий), соль, яйцо перепелиное.

    Суп из перепелов

    Вкусный рецепт приготовления супа из перепелов, с яичной лапшой. Такой суп из перепелки с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.

    Продукты
    Перепела — 3-4 шт.
    Лапша яичная — 150-200 г
    Лук репчатый — 1-2 шт.
    Корень петрушки — 1-2 шт.
    Корень пастернака — 1-2 шт.
    Морковь (средняя) — 2 шт.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Тимьян свежий — 1 пучок
    Сельдерей черешковый — 1 стебель
    Перец душистый горошком — 7 шт.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Вода — 2-2,5 л

    Как приготовить суп из перепелов:

    Закладываем в кастрюлю перепелов, перец горошком, целый неочищенный лук. Заливаем водой, доводим до кипения. Солим, снимаем пену и варим бульон из перепелов на слабом огне 30 минут.

    Добавляем в бульон морковь, стебель сельдерея, корни пастернака и петрушки. Тимьян и зелень петрушки связываем нитью и добавляем в кастрюлю с бульоном. Варим бульон на малом огне ещё 50 минут.

    Вынимаем перепёлок, процеживаем бульон через сито.

    Варим в перепелином бульоне лапшу до готовности.

    Разделываем перепелов на части. Добавляем либо сразу в кастрюлю либо в тарелки при подаче бульона с лапшой.

    Суп из перепелов готов. Приятного аппетита!

    0

    0 спасибо 0

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Суп из перепелов c лапшой

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как сварить суп из перепёлки с лапшой

    Предлагаю рецепт замечательного супа из перепелок. Это блюдо не только вкусное и полезное, но и диетическое. В супе не будем использовать даже традиционную заправку из припущенных или обжаренных лука и моркови — овощи сразу закладываются в бульон, который получается удивительно ароматным и насыщенным.

    Как дополнение можно использовать любую пасту, в данном случае это лапша в гнёздах. Можно добавить крупу или обойтись одной картошкой, увеличив её количество — получится отличный картофельный суп с перепёлками.

    Как приготовить «Суп из перепелов c лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления супа возьмите перепелов, картошку, морковь, лук, лапшу, соль, овощную приправу для варки бульона и воду.

    Тушки перепелов (1,5 шт. — 350 г) хорошо промойте, очистите от пёрышек, если попадаются, и разрубите каждую пополам, а потом ещё пополам, поперёк.

    Сложите перепелов в кастрюлю.

    Залейте кипятком (500 мл) и поставьте на плиту, варите, снимая пену, при медленном кипении минут 15. Я обычно добавляю, при варке бульонов, верхние крепкие чешуи лука, стебли зелени. Бульон получается очень ароматный и насыщенный.

    Картошку (2 штуки среднего размера) очистите и нарежьте кубиком. У меня молодой, но уже спелый, крупный картофель.

    Добавьте картофель в бульон к перепёлкам. Варите до мягкости картошки, минут 10.

    На мелкой тёрке натрите морковь (30 г) и мелко нарежьте репчатый лук (50 г).

    Добавьте морковь и лук в бульон. Доведите до кипения и добавьте остальную воду (500 мл). Варите 5 минут.

    Всыпьте чайную ложку сухой овощной приправы, посолите (1 ч. л.).

    Лапшу поломайте на короткие кусочки и добавьте в суп.

    Добавьте нарезанную зелень петрушки (5 г). Варите минут 5 и отключите плиту, оставьте суп настаиваться под крышкой.

    Подавайте лёгкий, ароматный, наваристый суп, присыпав свежей зеленью.

    Суп из перепелок

    • Перепелки — 2-3 шт.
    • Лук –1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сельдерей – ? небольшого клубня
    • Масло оливковое или сливочное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 1 зубок
    • Свежая зелень – по вкусу
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 2 л
    • Шафран по желанию

    В гастрономическом делении съедобных птиц перепелов относят к дичи. На перепелок охотились в Курской, Орловской, Тульской, Тамбовской и Харьковской губерниях. Сейчас же тушки с максимальным весом 140-150г можно купить в магазине. Перепелов можно тушить, жарить и готовить на гриле. Если провести поистине медицинскую операцию по удалению косточек из тушки птичек, то перепелов можно фаршировать, например, каштанами. Филе птицы, как и куриное, добавляют в салаты и в начинку для пирогов.

    И нет ничего проще, как сварить из них суп. Мелко нарезав овощи, получим замечательное блюдо – незатейливое, но очень вкусное.

    Мясо перепелов богато витаминами группы B и аминокислотами, белком, фосфором, калием, медью. Благодаря удачному составу веществ, перепелиное мясо считается диетическим и наделяется лечебными свойствами. Это более полезная альтернатива мясу домашних птиц.

    По вкусу суп из перепелок должен понравиться как взрослым, так и детям.

    1. Чтобы приготовить такой легкий диетический супчик перепелок хорошо промыть, опустить в холодную воду и варить 30-40 минут на очень медленном огне после закипания (томить), регулярно снимая пену и образовавшийся жир на поверхности. Можно также готовый бульон процедить. Или довести до кипения, слить воду, перепелок промыть, залить свежей горячей водой и также варить 30-40 минут до мягкости. Посолить бульон.
    2. Все овощи необходимо вымыть и очистиь. Нарезать мелким кубиком со стороной 0,5см (такая нарезка называется македонской – в этом главный секрет этого супа).


    3. Птицу вынуть, дать ей остыть, разобрать на части, удалив косточки и кожу по возможности.
    4. Затем последовательно обжаривать на сковороде овощи до золотистого цвета – картофель, сельдерей, морковь, лук, чеснок (порубить мелко и добавить в суп, не обжаривая). Все овощи по очереди отправить в бульон, добавить несколько ниточек шафрана – для цвета и вкуса (если нет – обойтись без него). Разобранных перепелок вернуть в суп, дать прокипеть до полной готовности овощей (это займет не более 10 минут, так как овощи уже обжарены и мелко нарезаны).



    5. Добавить зелень по вкусу и сразу выключить. Дать настояться 5-10 минут, подавать можно с гренками или тостами по Вашему вкусу.

    Суп из перепелок получается очень нежный и диетический. Однако если пропустить операцию обжаривания овощей, то вкус будет менее насыщенным, хотя это может понравиться тем, кто действительно придерживается диеты. Такой суп хорош не только с перепелками, но и с курочкой – главное условие хороший бульон и мелкая нарезка овощей.

    Дома Вкусно желает Вам приятного аппетита!

    Суп из перепелок , 10.0 out of 10 based on 1 rating

    Рецепт: Рисовый суп — Из перепёлки.

    Очень люблю готовить первые блюда на перепелином бульоне, они получаются очень вкусными, бульон имеет приятный сладковатый привкус. Для приготовления легкого супчика использую одну перепелку- на небольшую кастрюльку супа этого вполне достаточно. Птичку моем в холодной воде, очищаем от остатков перьев и отправляем в кастрюлю с водой.

    Варится бульон из перепелки около часа- за это время мясо полностью готово, птичку нашу можно извлечь из кастрюли для дальнейших манипуляций.

    Добавляем в бульон соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Следом за специями отправляем туда же и рис, варим, пока рис не будет наполовину готовым.

    Картошку, порезанную небольшими кубиками, я отправляю только сейчас, т. к. она у меня попалась очень разваристая и буквально за 20 минут превращается в пюре. Так вот, что сохранить ее в вид кубиков, в кастрюлю добавляю ее минут за 15 до окончания варки.

    Остывшую перепелку делю на части и отправляю в кастрюлю, где варится суп.

    Туда же добавляю предварительно обжаренные на подсолнечном рафинированном масле лук репчатый и морковь.

    Доводим суп до готовности,

    финальный штрих- это мелко нарубленная зелень петрушки. Выключаем плиту, даем блюду немного настояться и подаем к столу.

    Рисовый суп из перепелки- это очень вкусное первое блюдо, мои домашние уплетают его за милую душу. К тому же мясо перепелки диетическое, а значит его употребление не сильно скажется на вашей фигуре.

    Ссылка на основную публикацию