Суп в сковороде

Жареный суп: бюджетно не значит невкусно

Рецепт жареного супа прост и доступен. Приготовить его можно вот прямо сейчас – в перечне ингредиентов только самые распространенные продукты, которые всегда есть дома. А себестоимость такая, что позволить его можно даже в самые неблагоприятные финансовые времена. Как при таких вводных получается отличное первое – в целом, не очень понятно, но факт остается фактом: жареный суп — это вкусное, приятное, аппетитное и сытное блюдо.

Название не имеет ничего общего с «бородатым» мемом про «батю» и «культурное достояние человечества», а связано исключительно с тем фактом, что все ингредиенты супа предварительно обжариваются, что вносит во вкусовой ансамбль очень интересные нотки.

Время приготовления: 20 минут | Выход: 2 л | Калорийность: 114 кКал / 100 г

Ингредиенты

  • вода — 1,5 л
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • лук — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 5 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2-4 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем кубиками.

Морковь натираем на терке, лук измельчаем кубиками, сельдерей нарезаем полумесяцами.

Муку насыпаем в сковороду, на минимальном огне при постоянном помешивании доводим до кремового цвета. Снимаем с плиты.

Остужаем и начинаем постепенно вводить в муку сметану – небольшими порциями, растирая до однородности.

Получится довольно густая кремовая масса.

Разводим ее водой — вливаем примерно 0,5 л.

Проверяем, чтобы не было комочков – в супе они превратятся в неприятные сгустки. Отставляем в сторону.

В другой сковороде растапливаем половину сливочного масла, выкладываем картофель и обжариваем его до приятной золотистой корочки. Готовность не нужна, достаточно дождаться легкой зажаренности.

Вторую половину масла растапливаем непосредственно в кастрюле, где будете варить суп. Выкладываем лук, обжариваем, после чего кладем морковь, доводим до мягкости, добавляем сельдерей и держим на огне еще минуту-две. Перекладываем картофель в кастрюлю. Вливаем 1,5 л кипятка. Ставим на плиту, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим под прикрытой крышкой около 5-7 минут.

Когда картофель будет готов, снимаем кастрюлю с огня и при постоянном помешивании переливаем мучной соус в бульон.

Возвращаем на плиту, доводим до кипения. Кладем лавровый лист, выдавливаем чеснок, солим и выключаем огонь. При подаче добавляем зелень, черный перец.

Сырный суп в сковороде

Сырный суп я готова кушать хоть каждый день. Хотя, я готова есть сыр даже без супа, так как меня смело можно назвать сыроманом. Сейчас в магазине трудно найти действительно хороший сыр. Есть несколько вариантов сыров, которые я очень люблю, но стоят они очень и очень дорого. Легче уже самой приготовить сыр, а как его применить — совсем другое дело.

В общем, рецептами приготовления сыров я с вами делилась:

Какой большой список домашних сыров получился! Сохраняйте и готовьте на здоровье! Сегодня речь пойдет об одном из сыров из этого списка. Твердый плавленый сыр прекрасно подходит для приготовления супов.

Я часто готовлю первые блюда с сыром, ведь сырный суп готовы кушать все члены моей семьи. Теперь, я даже кастрюлю не пачкаю для приготовления свеженькой порции супчика — все прекрасно готовится в сковороде.

Для приготовления сырного супа в сковороде необходимы такие продукты:
— 3-4 картошки
— 1 большущая луковица (с намеком на луковый суп)
— 200 г твердого плавленого сыра (рецепт смотрите выше в списке)
— 4-5 ст.л. сливочного масла
— 4 ст.л. растительного масла
— 1,5 стакана сыворотки
— 1 ч.л. лимонного сока
— травы и специи по вкусу
— соль по вкусу
— свежие зеленые перья лука

Время приготовления супа: 30 минут (как обычный суп в кастрюле, только вкуснее получается)
Сложность: легче, чем в кастрюле (и вкуснее)

Для начала очищаем картофель и лук.

На сковороде разогреваем сливочное масло. Добавляем в сковороду растительное масло. Смешиваем сливочное масло с растительным, чтобы оно приобрело свойство накаляться лучше и жарить овощи до румяного цвета.

Картошечку нарезаем маленькими кубиками (немного большего размера, чем на оливье).

Отправляем картошку в сковороду и жарим ее на сильном огне до появления нескольких золотистых кубиков.


Забрасываем в сковороду лук и жарим его до прозрачности.

Заливаем содержимое сковороды водой так, чтобы овощи были покрыты полностью. Доводим до кипения. Варим до готовности картофеля.

Заливаем в сковороду сыворотку, солим, добавляем специи и травы. Доводим до кипения.

Нарезаем сыр

и забрасываем его в кипящий суп.

Пока сыр плавится в горячем супчике, нарезаем перья лука и забрасываем зелень в сковороду.

Сырный супчик можно подавать.

Готовьте на здоровье!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп в сковороде

Строго говоря , наличие сковороды в рецепте – это совершенно не обязательное условие . В моем случае она используется только по соображениям своей многофункциональности :

в ней при жарке ничего не пригорает по сравнению с кастрюлями , и глубина сковороды позволяет готовить в ней даже суп . Если вы располагаете сравнительно большой кастрюлей с толстым дном , то этот рецепт легко можно осуществить и в ней .

Ингредиенты :

говядина на кости – 300 — 400 грамм ;
овощная смесь – 400 грамм ;
картофель – 4 — 5 средних штук ;
сельдерей – 1 — 2 стебля ;
рис – 1 чашка ;
томатная паста – 1 — 2 столовых ложки ;
растительное масло – 2 столовых ложки ;
соль и черный перец – по вкусу .

Набор ингредиентов у нас довольно пестрый , но это и хорошо – прежде всего , для вкуса и вида готового блюда !

Овощная смесь у меня была замороженная , поэтому ее следует извлечь из пакета и разморозить в дуршлаге на водяной бане . 5 — 7 минут воздействия паром от слабого кипения воды – и вот , все овощи уже готовы к дальнейшей обработке !

Пока овощи были на водяной бане , мы успели подготовить остальные ингредиенты . Картофель порезали не крупными дольками , сельдерей – по размеру размораживаемых овощей .

В сковороде разогреваем растительное масло и в нем обжариваем с нескольких сторон кусок говядины с косточкой .

Следом добавляем к мясу сельдерей и размороженные овощи . Обжариваем все вместе еще 4 — 5 минут , постоянно помешивая содержимое сковороды . Затем добавляем томатную пасту , даем и ей прожариться 1 — 2 минуты , после чего вливаем воду в таком количестве , чтобы она покрыла все почти полностью . Убавляем нагрев конфорки до самого малого , накрываем сковороду крышкой и даем протомиться мясу с овощами в течение хотя бы 30 — 40 минут .

Когда мясо и овощи хорошенько проварятся — протушаться , следует добавить к ним картофель , проварить все до полуготовности , добавить в сковороду воды и всыпать рис . Далее варим суп до готовности картофеля и риса .

Нам осталось довести суп до вкуса солью и черным перцем .

Жареный суп

Жареный суп (рецепт от бати) — описание острого блюда от бати, которое получается если жарить на сковородке суп с добавлением специй и томатной пасты. После поедания у человека возникают сильные газы, что «обои отклеиваются». Запись получила большое количество пародий.

Происхождение

29 октября 2016 года на «Дваче» появился тред, посвященных любимым салатам. Один из пользователей поделился рецептом салата, который готовит его батя.

Другой аноним заявил, что его батя готовит гораздо более адские блюда и рассказал про жареный суп.

Этот текст опубликовали в паблике «Двача» «ВКонтакте» 5 ноября, рассказ про батю и жареный суп стал легендарным. Многие узнали в этом своих отцов и рассказали, что те готовят похожие адские блюда.

Пост много раз скопировали «ВКонтакте», на развлекательных сайтах «Пикабу» и «ЯПлакал». Сам текст стал узнаеваемым мемом и на него стали писать многочисленные пародии.

В ноябре 2017 года о меме вспомнили в связи с шутками про утечку рутения, шутка о приготовлении его, копирующая стиль поста о жареном супе, стала вирусной, в твиттере многие стали вспоминать оригинальный пост и цитаты из него.

Пост про жареный суп стал мемом из-за необычности самого блюда и эмоциональности рассказчика. Стилистика получилась очень узнаваемой и на пост появились пародии на разные темы. В сети обыгрывают самые яркие фразы рассказа про суп: «ебашит вообще адовые блюда», «рецепт примерно усредненный», «аж пот выступает», «вонища такая, что обои от стен отклеиваются». Про батин суп вспоминают в связи с другими острыми блюдами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Суп в сковороде

Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде

— Лялька, знаешь татарское правило про суп?
— Знаю. Суп должен быть.
— Верно. А второе правило про суп и мужчин?
— Мужчины должны готовить суп?
— Нет! Мужчины должны есть суп. А вот готовить суп должна уметь каждая правильная татарская девушка.
— Значит мы с тобой сегодня неправильные татарские девушки. Папа скоро придет, а у нас нет супа.
— А вот и нет. Все по плану. Сегодня ты будешь готовить быстрый суп.
— Без мяса что ли? – хмыкнула лялька
— С мясом. Но не в кастрюле, а в сковороде.
— Сковорода-то маленькая!
— Чего это она маленькая. В ней литр помещается. А литр супа – это три нормальные касушки по 300 мл. Учитывая, что у нас есть еще и второе, то вполне достаточно.
— 333, — молвила лялька
— Пусть 333. 33 миллилитра погоду не делают. Начинаем!

— Приготовь небольшие морковь и луковицу, маленькую картофелину. Очисти. Картофелину сразу залей водой, а то потемнеет.
— Её сначала порезать, а потом залить. Или целиком?
— Не принципиально. Хотя некоторые диетологи советуют резаный картофель в воде подержать. Мол, избыток крахмала выходит.
— Тогда режу.
— Я приготовила небольшой кусочек мяса. Здесь около 100 г. Ты его порежешь мелко, и его будет казаться очень много. И еще оно от этого быстро приготовится.
— Хитро!

— Давай подготовим все сразу. А только потом начнем готовить. Когда ты наберешься опыта, сможешь позволить себе резать все в процессе приготовления. Хотя я до сих пор не люблю так делать. Только если очень тороплюсь. Ты комментируй, что делаешь. Так лучше запоминается. Я подходить к тебе не буду. Ты все сама.

Лялька извлекла мясную доску и мясной нож. Замерла над куском мяса.
— Сначала пластинками? Потом полосками, а потом кусочками?
— Верно.
— Беру другую доску. Режу лук на половинки вдоль оси.
— Кстати о луке. Ты любишь, когда в супе лук ломтями или полосами плавает? Нет? Тогда придется резать мелко.
— Ууу! – возопила лялька. Однако лихо порезала лук полукольцами, при этом сначала срезала корневище.
— Слушай, а ты зачем у лука «попку» первым делом срезала?
— А чего? Нужно же срезать!
— Так не сначала! За эту часть ведь удобно держаться, когда режешь. А в самом конце просто выкинуть. И полукольца будут меньше рассыпаться.

Полукольца у ляльки рассыпались влёт. Но она терпеливо измельчила их в лежачем состоянии. Я утешила её, что все придет с опытом. И она сумеет резать лук кубиками так, что лук при этом сохранит форму полушара.

С морковкой кубиками и картофелем брусочками лялька справилась на загляденье.
— Специи будешь заранее готовить или в процессе перетрешь?
— Лучше заранее приготовить.
— Молодец! Отсыпай в пиалу.

Лялька перемолола в мельнице немного кинзы, растерла в ступочке щепотку зиры. Истолкла горошину черного перца. Приготовила небольшой лавровый листик. Еще чайную ложку крупной соли.

Далее отсыпала крупы. Одну столовую ложку гречки промыла в маленьком сите. Причем про сито я ей не говорила. Видно приметила, как делала я.

— Выкладывай все, что подготовила. Я расскажу тебе вкратце сам процесс.

Разогреешь сковороду с маслом.
Поджаришь мясо до светло-бежевого цвета.
Добавишь лук, спассеруешь до карамельного состояния.
Введешь специи, все кроме черного перца. Его в самом конце.
Добавишь морковь.
Как морковь потемнеет, добавишь гречку и картофель.
Помешивая пожаришь пару минут.
Вольешь кипяток.
Добавишь соль и лавровый лист.
Доведешь до кипения, уменьшишь мощность. Закроешь крышкой.
Потомишь 15 минут. Поперчишь и готово.

Запомнила?
— Не-а…
— Ну так я для того здесь с тобой сижу. Для тебя все записываю. Поехали!

Далее все шло быстро. Налила младшая в сковороду немного масла. Разогревает.
Смотрю, регулятор конфорки выше среднего. Полет нормальный.
Берет ломтик лука, бросает в масло.
— Пляшет? – контролирую я
— Нет, шипит.
— Ну нормально. Отправляй мясо. Помешивай.
— Прилипло. – всполошилась лялька, — Давай я воды немного налью!
Запомнила ведь прошлый раз с камбалой.
— Не торопись! Это первый момент. Сейчас мясо сок даст. Ты помешивай.
— И правда! Теперь на дне сок.
— Далее смотри. Мясу режима 2(из 6-ти) может не хватить. Если хочешь, переключи на «тройку», импровизируй.
— Я увеличу.
— Следи за тем как выкипает сок. Иногда помешивай мясо. Сока не станет, отправляй лук.
И пошел у нас лук.
Лялька тут же схватилась за специи.
— Не торопись. Еще не время. Пусть лук немного «схватится»

— Лялька! Звук в сковороде изменился. Шипение усилилось. Может уменьшить мощность. Там еще не прилипло?
— Не прилипло, но скоро прилипнет. Я уменьшу. И специи добавлю.
— Давай.
Через некоторое время лялька сообщила, что лук такой, как надо. Ну, так! Она ж теперь специалист по пассеровке лука.
Добавила морковь.
— Может увеличишь мощность? – спрашиваю
— Не стоит. И так нормально, — ответствует лялька.
Молодец! Сама принимает решение.
Звук в сковороде вновь меняется.
— Лялька, не прилипает ли? Если да, добавь немного кипятка. Тебе еще нужно время, чтобы добавить картофель и гречку.
Лялька добавила немного воды, перемешала, и звук стал вновь умеренным и ровным.
Добавила гречку и картофель, перемешивая, выдержала пару минут
Влила кипяток.
Добавила лавровый лист и соль. Закрыла крышкой.

— Подожди с крышкой. Нужно довести до кипения. Увеличь мощность до максимума и жди. Закипело? Уменьшай до режима 1. Есть легкое кипение?
— Оно уменьшается. Ну вот, теперь не кипит совсем. Добавить огня?
— Зачем? Просто крышкой закрой. Вот тебе легкое кипение и начнется.
Лялька закрывает сковороду крышкой. А крышка у нас бергховская роскошная, очень высокая, шарообразная.
— А можно я под крышку загляну, — спрашивает лялька
— Нужно! Ты должна знать, что происходит в посуде даже тогда, когда ты этого не видишь. Ну и как там?
— Слегка кипит, — сообщает довольная младшая.
— Жди 15 минут. Поперчи и подавай, посыпав зеленью.

Время идет. Лялька живописно стоит рядом с плитой, скрестив на груди руки в ожидании.
— Нда, — выдает лялька, — мои подружки бы очень удивились, если б увидели, как я суп варю…
— Как?
— В сковороде! – смеется лялька
— Да нормально! Главное быстро и вкусно. А ты бы пока посуду, использованную в готовке, вымыла. Все же из-под овощей, кроме мясной доски. Сполоснуть достаточно. Мясную доску и нож вымой хозяйственным мылом и обдай в раковине кипятком.

— А зелень стоит уже помыть и порезать. Я, кстати, тебе рассказывала, как у тети N родной дядя комок глистов в кишечник от зелени получил? Да не пугаю! Правда! Хочешь – её спроси! Землю, где зелень растет, чем удобряют? Верно, навозом. А навоз откуда берется? Вот-вот, оттуда, откуда и глисты. Так что промывай зелень тщательно.

И суп у нас получился вкусный. И папа был доволен. И хвалил.
Папы! Не скупитесь на похвалу, ляльки от этого готовят еще лучше.

Рецепт: Суп с куриными крылышками — в сковороде

Для супа понадобится картофель, репчатый лук и морковь.
Все порежем на крупные куски.

Из специй — зелень и зубчики чеснока, укроп, орегано и базилик.

Зелень мелко нарубим, а зубчики чеснока можно просто раздавить лезвием ножа или же нарезать мелкими кусочками.

Теперь будем готовить основу для бульона. В сковороду (сотейник) складываем крылышки, немного солим, вливаем несколько ложек подсолнечного или оливкового масла и жарим крылышки до готовности.

После того, как крылышки будут готовы, на сковороде остается вот такая зажарка. Это и есть основа для бульона.
Кстати, если вы не собираетесь готовить суп, то добавьте сюда воды, закипятите так, чтобы все отстало от дна сковороды и получится бульон. Его можно перелить в бутылки и хранить три дня в холодильнике.

Но, мы готовим суп. Значит добавляем в сковороду чеснок и рубленную зелень, репчатый лук и морковь.

Наливаем немного воды и тушим до готовности моркови.
Вы сами заметите, как это быстро произойдет.

Выпариваем воду — это будет выглядеть вот так. Все пригорелое отойдет от сковороды.

Теперь засыпаем картофель и добавляем воду.

Варим до готовности картофеля. На это уйдет минут пятнадцать, может чуть меньше.

В заключении кладем в суп такое количество крылышек, сколько употребляет ваша семья за один раз. И варим две-три минуты.

Для финального блюда и подачи на стол, порубим зелень чеснока и укропа. Добавим в каждую порцию, тут уже на любителя.

Суп готов. Он насыщен вкусами зелени, курицы и овощей. Очень легкий для желудка и аппетитный.
Такие супы лучше готовить маленькими порциями для одного раза.

Сливочный суп на сковородке

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 немелкие луковицы (желательно использовать порей, но если его нет – берите репчатый)
  • 1 морковка
  • 2 не очень большие картофелины
  • 400 мл воды (а лучше – куриного бульона)
  • 200 г сливок (15%-ных покупных, а лучше – домашних)
  • 1 авокадо (не обязательно, но его нежный вкус освежает суп, к тому же, с ним подача красиве)
  • Несколько полосок бекона или 1 куриное филе

В прошлый раз я рассказывала о восточном блюде, которое готовится в сковородке вок. Но в этот раз хочу поделиться рецептом быстрого и супер вкусного супа, который можно «сварить» в простой сковородке, только бы бортики были високими. Старенькая, проверенная чугунка родом из СССР как раз подойдет.

Очень рекомендую вам его приготовить, получится не только интересный кухонный эксперимент, но и просто замечательное блюдо, ароматное и сытное.

Рецепт приготовления сливочного супа:

Суп готовится быстро. Но себя можно еще и ускорить, заранее сделав некоторые приготовения, а именно – до хруста поджарить бекон или отварить куриное филе (бульон из него и пойдет в супчик).

Мелко нарезаем лук.

Нагрейте сковородку, влейте оливковое масло, добавьте сливочное. При этом сковороду лучше на минуту снять с огня, чтобы последнее масло мирно растаяло и не начало гореть. После этого возвращаем посуду на огонь, загружаем в нее лук и на медленном огне поджариваем около 10-ти минут. Кстати, вместо масел можно использовать и жир после жарки бекона.

Тем временем мы «поговорим» с овощами: морковку натрем на средней терке, а картошку нарежем очень мелкими кубиками.

Отправляем морковь и лук в сковородку, заливаем водой. Накрываем посуду крышкой и тушим овощи 10-15 минут. Когда картофель будет готов, можно выключать огонь.

Теперь добавляем сливки, солим и перчим суп. Важно: в таком виде блюдо нужно подавать на стол сразу. Если же не весь суп был съеден, стоит прокипятить его со сливками, чтобы не прокис.

Авокадо очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

В тарелке суп посыпаем авокадо, а также измельченным беконом (если супчик варился для детей, вместо бекона я кладу отварную курочку).

Вот такая получается красота. А главное — мужа за уши не оттащить!

Что за мем про «жареный суп»?

Наш сайт про вопросы ебашит вообще адовые ответы. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса.

Берутся старые вопросы, они постятся, постить новые — это вообще не про мой сайт. Он берет эти вопросы, вываливает в паблик и начинает повторять. Добавляет в них огромное количество кликбейта, зашквара, политику, НАУЧПОП! для разнообразия, философские вопросы сверху. Все это в ленте каждые 5 секунд. Потом ещё раз. Потом их пользователи начинают читать. При этом на сайт заходят, логинятся, комментят, плюсы ставят. Ставят и приговаривают полушепотом ух бля. При этом у них на лбу рейтинг выступает. Любезно иногда друзьям зайти предлагают, но друзья отказываются. Надо ли говорить, какие срачи в комментах потом? Срачи такие, что рекламные баннеры от сайта отклеиваются.

Жареный борщ — это прекрасная копипаста со всеми любимого форума для вашей семьи. В 2016 году на Дваче появился тред, посвященный еде, в котором один пользователь решил поделиться рецептами кулинарии своего отца:

Твой батя моему в подметки не годится. Мой ебашит вообще адовые блюда. Ну такой вот примерно рецепт усредненный, потому что вариаций масса. Берется суп, он не греется, греть — это не про моего батю. Он берет это суп, вываливает его на сковороду и начинает жарить. Добавляет в него огромное количество лука, чеснока, перца черного и красного МУКИ! для вязкости, томатная паста сверху. Все это жарится до дыма. Потом снимается с огня и остужается на балконе. Потом батя заносит и щедро полив майонезом начинает есть. При этом ест со сковороды шкрябая по ней ложкой. Ест и приговаривает полушепотом ух бля. При этом у него на лбу аж пот выступает. Любезно мне иногда предлагает, но я отказываюсь. Надо ли говорить о том какой дичайший пердеж потом? Вонища такая, что обои от стен отклеиваются.

Надо ли говорить, насколько меметичен и эмоционален сам текст, взаимозаменяемы его компоненты и что его переделывали уже несколько тысяч раз? Позже его опубликуют в главном паблике Двача, начнутся пародии, все заверте-

Благодаря пользователю Твиттера @turbojedi в ноябре 2017 года про пасту вспомнили ещё раз в связи с утечкой рутения на Урале.

С тех пор «ух бля» «аж отклеивается» станет локальным мемом определенной части Твиттера.

Жареный суп

На сайте есть подобный рецепт, но несколько иной. Публикую свой вариант. Для кого-то напомню рецепт, кому-то предложу что-то новенькое )

Ингредиенты для «Жареный суп»:

  • Бульон
  • Картофель — 2 шт
  • Филе куриное — 150 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (паутинка) — 30 г
  • Зелень (по вкусу) — 0.5 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.05 ккал
белки
45.825 г
жиры
2.647 г
углеводы
81.578 г
Порции
ккал
134.51 ккал
белки
11.46 г
жиры
0.66 г
углеводы
20.39 г
100 г блюда
ккал
84.2 ккал
белки
7.17 г
жиры
0.41 г
углеводы
12.77 г

Рецепт «Жареный суп»:

Для начала хочу сказать, что в этом рецепте абсолютно отсутствую жиры. Мы не используем масло для жарки. Бульон у меня уже был сварен (и заморожен впрок).
Все ингредиенты режем кубиком

На сухой сковороде обжариваем картофель (естественно сырой)

Далее морковь (так же сухая сковородка). Затем выкладываем чеснок, чуть подрумяниваем. И добавляем макароны-паутинку.

Затем лук (до прозрачности) и филе куриное. Обязательно добавляем в горячую сковороду специи (перец черный, паприку, мускатны орех). При контакте со сковородой специи раскрываются. Все перемешиваем.

Все пожарено, зелень мелко рубим.

В кипящий бульон выкладываем по очереди картофель, филе, морковь и макароны с промежутком 5 минут. Пробуем на соль. Даем покипеть 15 минут

Выключаем огонь, даем настояться. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп «Помидорка» с рисом

Овощной суп с чёрным рисом

Острый густой супчик с грибами и овощами

Легкий суп с манкой

  • 28
  • 739
  • 11529

Украинский суп с галушками

  • 39
  • 487
  • 35626

Суп с перловкой и зеленью

Минестроне с фасолью и грудинкой

Суп с кукурузой и яйцами

Капустно-рисовый суп

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка «Мраморная»

Нежный слоеный салат

  • 48
  • 671
  • 80103

Закуска «Оранжевое настроение»

  • 147
  • 631
  • 44231

Комментарии и отзывы

20 марта 2019 года тильга #

14 марта 2019 года innatyt1 #

15 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

10 марта 2019 года blekers #

10 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

10 марта 2019 года мисс #

10 марта 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный суп с жареной вермишелью

Отличный куриный супчик со своей отличительной особенностью — с жареной вермишелью! Именно за счёт жареной вермишели суп приобретает необычный вкус, красивый жёлтый цвет. К тому же такая вермишель не разбухает и не разваривается в бульоне. Суп готовится просто и быстро, отлично подойдёт для семейного обеда.

Продукты (на 5 порций)
Курица (бедро или другая часть) — 200 г
Картофель — 200 г
Вермишель — 80 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Морковь — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Петрушка свежая (или другая зелень) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 1,5 л

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления куриного супа с жареной вермишелью.

Куриное бедро или любую другую часть куриной тушки промойте, переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.

Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, убавьте огонь и варите куриный бульон 10 минут.

Картофель почистите и нарежьте кубиками или произвольными ломтиками.

Переложите картофельные ломтики в бульон. Снова дайте бульону закипеть, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности картофеля (минут 20).

Тем временем лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук и морковь около 3 минут, помешивая, на сильном огне. Готовую зажарку переложите на тарелку, сковороду протрите салфеткой.

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте его и выложите вермишель.

Обжарьте вермишель, непрерывно перемешивая, на среднем огне до карамельного цвета. Вермишель жарится быстро, не передержите. Обжаренную вермишель также переложите на тарелку, чтобы остановить процесс нагревания.

Когда картофель сварится, посолите бульон и достаньте куриное бедро из него.

В суп переложите зажарку и вермишель.

Дайте супу закипеть.

Куриное мясо снимите с кости и разберите на волокна.

Добавьте куриное мясо в суп. Также добавьте лавровый лист. Варите куриный суп с вермишелью и картофелем ещё около 3 минут.

В конце приготовления в суп добавьте измельчённую зелень и чёрный молотый перец.

Перемешайте суп в последний раз и снимите кастрюлю с плиты.

Куриный суп с жареной вермишелью и картофелем готов.
Приятного аппетита!

3

42 спасибо 2

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию