Такая разная и очень вкусная пицца: какие необычные виды пользуются спросом

Такая разная и очень вкусная пицца: какие необычные виды пользуются спросом

Об итальянской кухне

Пицца – самое популярное итальянское блюдо во всём мире. И хотя на родине она даже удостоилась чести быть признанной культурным наследием, готовят и с удовольствием едят её во многих странах. Да что там, именно это кушанье чаще всего заказывают в ресторанах, в том числе и с доставкой на дом. Хотя такая популярность и не удивляет. Рецептов итальянской лепёшки с начинкой существует множество, но ещё больше есть вариантов и сочетаний наполнения. Поэтому каждый, кто хочет заказать пиццу на обед или ужин, сможет подыскать определённый её вид себе по вкусу, даже если предпочтения весьма специфические.

Богатая история

У пиццы она наполнена удивительными фактами. Начать хотя бы с её возникновения. Самое известное ныне блюдо было придумано случайно, когда жёны неаполитанских крестьян начали запекать остатки ужина на пласте теста, чтобы соорудить мужьям перекус на работу. Выбор у бедняков был небогат, поэтому традиционно на лепёшку бросались остатки мяса, маслины, зелень и помидоры. Дальше всё сдабривалось оливковым маслом, томатным соусом и сыром. Получался сытный «бутерброд», который соединял в себе составляющие полноценного обеда: овощи, хлеб, мясо. Более того, удобный формат позволял брать с собой еду на любые расстояния, и она была вкусной даже в холодном виде, не требовалось её разогревать.

Со временем о пицце узнали во всей Италии, она даже вошла в меню королевского дворца. Ныне известная «Маргарита» была придумана специально для монарших особ и нигде за пределами царского двора не готовилась вплоть до революции. Неспроста она даже получила такое необычное имя. Маргарита Савойская была королевой, которой неаполитанские повара и приготовили впервые пиццу с начинкой, подобранной по цветовой гамме к итальянскому флагу. Красивое и вкусное сочетание томатов, моцареллы, оливок и базилика понравилось аристократке. И королева не только дала добро на включение блюда в дворцовое меню, но и подарила ему своё имя.

На сегодняшний день видов пиццы существует очень много. И в первую очередь различие определяется типом начинки. Основа же традиционно представляет собой лепёшку из теста, которая может быть тонкой и толстой. Последняя появилась позже, в Америке. Итальянцы традиционно предпочитают тонкий пласт теста. И если в его рецептуре особых отличий нет, то содержимое может быть самым необычным.

Виды начинки

Традиционно в пиццу добавляли всего несколько простых ингредиентов, которые можно было найти на столе в любом доме. Сегодня же повара исхитряются и создают весьма оригинальные рецепты. Более того, определённые сочетания характерны для той или иной страны. Итак, какая же она, самая оригинальная пицца в разных уголках мира? Сочетания удивляют:

  • с кедровыми орешками и специями. Такую разновидность итальянского блюда едят в Палестине;
  • с мясом кенгуру. Так экспериментируют в Австралии;
  • с чернилами кальмара. Их добавляют в тесто, отчего оно обретает насыщенный чёрный цвет. В качестве наполнения используются морепродукты. Попробовать такое блюдо можно в Японии;
  • с бананами, карри, курицей и арахисом. Подобные эксперименты позволяют себе шведские любители пиццы;
  • с зелёным горошком, морковью, свёклой и изюмом – в этом выражаются пристрастия бразильцев;
  • анчоусы. Их иногда добавляют в начинку в США;
  • с кокосом. Кушанье с таким ингредиентом (часто в сочетании с креветками) готовят в Коста-Рике.

Конечно, это не все интересные сочетания. Та же гавайская, где используются курица и ананас, в своё время тоже была диковинкой, а сегодня одна из самых популярных в мире. А в ресторане «Чайхона 1» можно заказать с доставкой пиццу с бараниной, ростбифом и рукколой, с белыми грибами.

То есть, подобрать яство можно на любой вкус. Тем и хороша эта еда, что позволяет экспериментировать с рецептами и видами начинок, терпима к любым новшествам. По сути, у каждого повара или хозяйки найдётся свой «фирменный» рецепт лепёшки. Наверное, этим и объясняется феномен, что, даже являясь культурным наследием целой нации, пицца единственная во всём мире носит негласный титул народного блюда.

50 популярных итальянских названий пиццы с составом

Нравится вам это или нет, если вы собираетесь продавать пиццу, вы должны иметь в меню аутентичные виды пицц с названиями. Подлинность рецептур вкупе с оригинальными итальянскими названиями крайне важна – все это делает ваше заведение более убедительным в глазах искушенных гурманов.

Ниже представлен список названий пицц с традиционными начинками, которые вы найдете в большинстве итальянских ресторанов.

Все названия проверены и подтверждены профессиональным итальянским шеф-поваром.

50 видов итальянской пиццы: список названий с составом

1. Пицца “Маргарита” (Margherita). Томатный соус, моцарелла и орегано
2. Пицца “Маринара” (Marinara). Томатный соус, чеснок и базилик.
3. Пицца “Четыре сезона” (Quattro Stagioni). Томатный соус, моцарелла, грибы, ветчина, артишоки, оливки и орегано.
4. Пицца “Карбонара” (Carbonara). Томатный соус, моцарелла, пармезан, яйца, бекон.
5. Пицца с морепродуктами (Frutti di Mare). Томатный соус и морепродукты.
6. Пицца “Четыре сыра” (Quattro Formaggi). Томатный соус, моцарелла, пармезан, сыр горгонзола, артишоки и орегано.
7. Пицца “Крудо” (Crudo). Томатный соус, моцарелла и пармская ветчина.
8. Пицца “Неаполетано” (Napoletana). Томатный соус, моцарелла, орегано, анчоусы.
9. Пицца по-апулийски (Pugliese). Томатный соус, моцарелла, орегано, лук.
10. Пицца “Монтанара” (Montanara). Томатный соус, моцарелла, грибы, пепперони и Страккино (мягкий сыр).
11. Пицца “Эмилиана” (Emiliana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны, отварной картофель и колбаса.
12. Римская пицца (Romana). Томатный соус, моцарелла, анчоусы, каперсы и орегано.
13. Фермерская пицца (Fattoria) Томатный соус, моцарелла, перец, горошек, порчетта (итальянская свинина на вертеле).
14. Скьяччата (Schiacciata). Оливковое масло и розмарин.
15. Пицца с прошутто (Prosciutto). Томатный соус, моцарелла, ветчина, орегано.
16. Пицца “Американо” (Americana). Томатный соус, моцарелла, колбаса и картофель фри.
17. Пицца с прошутто и грибами (Prosciutto e Funghi). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы.
18. Пицца силачей или пицца Папайя (Braccio di Ferro). Моцарелла, шпинат, сыр рикотта и пармезан.
19. Пицца “Сардиния” (Sarda). Томатный соус, моцарелла, сыр пекорино и острая салями.
20. Пицца с тунцом (Tonno). Томатный соус, моцарелла, тунец, лук.

21. Пицца “Вальтеллина” (Valtellina). Томатный соус, моцарелла, бресаола, хлопья пармезана и ракета.
22. Пицца с горгонзолой (Gorgonzola). Томатный соус, моцарелла, горгонзола, оливки.
23. Пицца “Кальцоне” (Calzone). Томатный соус, моцарелла, ветчина, грибы, артишоки, анчоусы и орегано.
24. Пицца с соусом песто (Pizza al Pesto). Помидоры, моцарелла, генуэзское песто, кедровые орехи и оливки.
25. Средиземноморская пицца (Mediterranea). Томатный соус, моцарелла, помидоры черри и перец.
26. Пицца “Ортолана” (Ortolana). Томатный соус, моцарелла и ассорти из овоще.
27. Пицца Дьавола (Diavola). Томатный соус, моцарелла, острая салями и перец чили.
28. Деревенская пицца (Rustica). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и баклажаны.
29. Крестьянская пицца (Contadina). Томатный соус, моцарелла, спаржа, грибы, бекон, пармезан.
30. Пицца с сыром пармезан (Parmigiana). Томатный соус, моцарелла, баклажаны и хлопья пармезана.
31. Пицца “Каприччиоза” (Capricciosa). Томатный соус, моцарелла, ветчина, артишоки, грибы и оливки.
32. Пицца со шпинатом и рикоттой
(Ricotta e Spinaci).
Томатный соус, моцарелла, сыр рикотта и шпинат.
33. Пицца “Море и горы” (Mare e Monti). Моцарелла, томатный соус, морепродукты и белые грибы.
34. Пицца “Падана” (Padana). Томатный соус, сыр пармезан, салями, цуккини и полента (отварная кукурузная мука).
35. Пицца по-немецки (Tedesca). Томатный соус, моцарелла и Венская колбаса.
36. Пицца Тирольская (Tirolese). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола и пятнышко.
37. Пицца “Боскайола” (Boscaiola). Томатный соус, моцарелла, белые грибы и бекон.
38. Пицца “Кампаньола” (Campagnola). Томатный соус, моцарелла, кукуруза и колбаса.
39. Вегетарианская пицца (Vegetariana). Томатный соус, моцарелла и различные овощи.
40. Пицца “Буфалина” (Bufalina). Томатным соусом, моцареллой и орегано.
41. Пицца “Фонтана” (Fontana). Томатный соус, моцарелла, сыр горгонзола, радиккио, пармезан.
42. Францисканская пицца (Francescana). Томатный соус, моцарелла, porcino грибами, ветчиной и пармезаном.
43. Пицца с трюфелями (Pizza tartufata). Моцарелла, трюфельный крем и белые грибы.
44. Трехцветная пицца (Tricolore). Моцарелла, прошутто, пармезан и хлопья .
45. Пицца “Валле-д’Аоста” (Valdostana). Томатный соус, моцарелла, сыр фонтина и бекон.
46. Пицца “Капрезе” (Caprese). “Моцарелла и нарезанный помидор”.
47. Пицца с цветками тыквы (Fiori di zucca). Моцарелла, цветки тыквы, анчоусы и оливковое масло.
48. Пицца “Бисмарк” (Bismarck). Томатный соус, моцарелла, ветчина и жареное яйцо.
49. Грибная пицца (Funghi). Томатный соус, моцарелла, грибы, петрушка и оливковое масло.
50. Пицца “Мимоза” (Mimosa). Моцарелла, сливки, ветчина и кукуруза.

ЕдаКакую пиццу больше всего любят москвичи

The Village проверил, какая из пицц популярнее: «Маргарита», «Четыре сыра» или «Пепперони»

Трудно найти такого человека, который не любит пиццу, — другой вопрос, какую он предпочитает. Кому-то нравится классика вроде «Ветчины и грибов», кто-то выбирает минималистичную «Маргариту», а некоторые, заказывая «Гавайскую», предвкушают сладко-солёное сочетание ананасов и ветчины. Мы уже рассказывали о тонкостях приготовления этого блюда, различиях между американской и итальянской пиццей, а также искали лучшую «Маргариту» в столице. На этот раз The Village выбрал 13 популярных пиццерий и ресторанов Москвы, которые раскрывают статистику продаж своей пиццы, и узнал, какие виды блюда всем прочим предпочитают горожане.

Объёмы продаж разных сетей и ресторанов могут различаться на порядок, поэтому для отрисовки инфографики мы сперва вычислили общие продажи заведений и затем провели нормировку данных. В большинстве случаев в тройку лидеров по продажам входили «Маргарита» и мясные пиццы — с пепперони, различными видами ветчины или их комбинацией.

гид the village

Самые популярные виды пиццы

1. «Маргарита» — 15 %

2. «Пепперони» — 13 %

3. «Четыре сыра» — 12 %

4. «Ветчина» — 10 %

5. «Мясная» — 8 %

6. «Куриная» — 7 %

7. «Грибная» — 7 %

8. «Рыба и морепродукты» — 6 %

9. Все другие комбинации — 22 %

5 самых популярных ингредиентов

1. Моцарелла

2. Ветчина и бекон

3. Пепперони

4. Грибы

5. Курица

Объёмы продаж самой популярной пиццы

Примечание: пиццерия Montalto с 15 июля 2016 года закрыта на ремонт. На её месте в августе откроется бургерная Corner Burger, однако большой выбор пиццы из прежнего меню Montalto сохранится.

Какую пиццу заказать? ТОП-10 самых вкусных пицц

Пицца является любимым блюдом для 78 % людей, которые участвовали в опросе, проведенном в сети Интернет. Основное ее преимущество состоит в разнообразии рецептов, форм и видов. Пиццу можно приготовить из разных продуктов, поэтому ее могут позволить себе вегетарианцы и те, кто сидит на диете. Это блюдо идеально подходит для разных систем питания в зависимости от рецептуры.

Первую современную пиццу приготовили в Неаполе, Италия. Однако с течением времени в каждой стране придумывает новые оригинальные рецепты, добавляя различные ингредиенты. Французские повара особенно отличились, начав использовать всевозможные сорта сыра для ее приготовления. Любители экстравагантных блюд могут попробовать пиццу с кокосами, кальмарами, икрой, устрицами и многим другим. Также существует десертная пицца, которую профессионалы готовят с шоколадом, джемом и орехами.

Каждый любитель пиццы сможет посетить заведение «Пицца Фабрика» и полакомиться любимым блюдом. Многим посетителям будет сложно определиться с заказом из-за широкого ассортимента. Ознакомьтесь с ТОП-10 самых популярных видов пиццы, которые заказывает в «Пицца Фабрика» большинство клиентов, и вы останетесь довольны своим выбором.

№10. Пицца «Кватро стаджиони» («Четыре сезона»)

В соответствии с рецептом пицца разделена на четыре части, каждая из которых символизирует одно из времен года. На тонкий слой теста выкладывается ветчина, сервелат, куриное филе, свежие шампиньоны, томаты, кукуруза, сладкий перец, маслины и лук. В качестве дополнения используется томатный соус и разные виды сыра. Начинка делится на четыре равные части. Блюдо идеально подойдет для тех, кто не желает заказывать одновременно несколько видов пиццы и предпочитает все продукты, которые входят в ее состав.

№9. Гавайская пицца

Гавайская пицца сначала пользовалась популярностью только на западе США, а затем стала популярной во всем мире. Повара готовят это блюдо в разных вариациях. В него можно добавлять зелёный перец, халапеньо или красный лук. Однако, всегда используется в ветчина с кусочками свежего ананаса. В «Пицца Фабрика» в блюда добавляется моцарелла и классический томатный соус. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой, делая блюдо оригинальным.

№8. Пицца «Пепперони»

Блюдо этого вида подразумевает добавление колбасы Пепперони, благодаря чему и получило свое название. Также в соответствии с рецептом используется сыр моцарелла и томатный соус. Особенность этого блюда в том, что она очень острое. В него добавляют острый красный перец, поэтому по вкусу оно приходится далеко не всем. Несмотря на это, блюдо стало достаточно популярным и предлагается практически во всех заведениях, которые специализируются на приготовление пиццы.

№7. Пицца «Кальцоне»

Кальцоне отличается от других видов пиццы, так как запекается сложенным пополам. В соответствии с традициями начинка готовится из ветчины, грибов, пармезана, рикотты, орегано и моцареллы. В «Пицца Фабрика» посетители смогут попробовать кальсоны с сочетанием ветчины, свежих шампиньонов, соленых огурцов и моцареллы. Также можно заказать кальцоне со сливочным сыром, в который также входит чесночный соус, четыре вида сыра и нежные сливки. Этот рецепт привлечет внимание у многих у гурманов.

№6. Мексиканская пицца

Мексиканская пицца способна удивить своим необычным вкусом, а ее рецепт отличается от многих других видов. В «Пицца Фабрика» можно приобрести блюдо, которое готовится из колбасы пеперони, моцареллы, консервированной кукурузы, красного лука, сладкого перца, перца халапеньо и томатного соуса. Особенность данного блюда состоит в том, что она очень острая. По желанию в него можно добавить другие ингредиенты.

№5. Пицца с морепродуктами

Использование морепродуктов в процессе приготовления этого блюда позволяет сделать его более оригинальным и необычным. Если собрать воедино морепродукты и другие ингредиенты пиццы можно создать сытное и вкусное блюдо. В «Пицца Фабрика» Посетители смогут выбрать различные виды пиццы, которые готовятся из семги, тунца и других ингредиентов.

№4. Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра» завоевала популярность благодаря своему уникальному рецепту. На тонкое тесто выкладывается сыр и добавляется томатный соус. Обязательным условием в процессе приготовления является добавлением четырех видов сыра. В «Пицца Фабрика» используют следующие виды сыра: моцарелла, тильзитер, дорблю и эдам. Посетители заведения смогут почувствовать необычный нежный сливочный вкус.

№3. Пицца «Диабло»

Блюдо «Диабло» была придумана в Калабрии, который находится недалеко от Неаполя. Дьявольская пицца была так названа из-за острого вкуса. У нее добавляется острый перец халапеньо. В «Пицца Фабрика» можно заказать блюдо, которая готовится с использованием ветчины, салями, моцареллы, свежих томатов, паперони, маслин и томатного соуса. Перец халапеньо придает блюду пикантности и остроты.

№2. Пицца «Баварская»

Пицца «Баварская» также завоевала популярность любителей этого блюда. Она имеет оригинальный рецепт, впечатляющий своим великолепным вкусом. Повара «Пицца Фабрика» используют в качестве ингредиентов охотничьи колбаски, бекон, колбасу пепперони, сыр моцарелла, перец халапеньо и томатный соус. Благодаря добавлению перца это блюдо становиться острым и пикантным.

№1. Пицца «Маргарита»

Пицца «Маргарита» считается самой популярной не только в «Пицца Фабрика», но и во всем мире. В соответствии с традиционным рецептом это блюдо готовится с использованием свежих томатов, сыра моцарелла и томатного соуса. В качестве дополнения повара часто используют базилик, который придает изысканность ее вкусу. Несмотря на то, что этот рецепт очень прост, пицца действительно пользуется большой популярностью и ее рекомендуют попробовать гурманы.

Обращайтесь в «Пицца Фабрика» и заказываете свою любимую пиццу!

Самые популярные виды пиццы

Если вы не хотите утруждать себя приготовлением этого вкусного и популярного блюда, то можете с легкостью заказать пиццу онлайн и вам доставят ее прямо домой. Ниже собраны самые популярные виды пиццы, которым отдают предпочтение жители России и Украины.

ТОП-10 самых популярных видов пиццы

10 место. Пицца «Четыре сезона». На каждой из четырех частей основы размещены абсолютно разные начинки, символизирующие одно из времен года. Прекрасный вариант для любителей разнообразия и оригинального оформления блюд.

9 место. Пицца «Гавайская». Свое название данный вид получил благодаря одному из главных ингредиентов, который напоминает яркое солнце на Гавайских островах – ананасу. Кроме него в состав пиццы входит сливочный соус, ветчина, красный лук и сыр моцарелла.

8 место. Пицца «Капричиоза». Ее можно назвать классикой итальянской пиццы. В состав Рizza capricciosa входят шампиньоны, маринованные помидоры черри, оливки, ветчина и два вида сыра: Пармезан и Рикотта.

7 место. Пицца «Кальцоне». Начинка в этом виде пиццы спрятана внутри теста, а по форме она напоминает конверт. В некоторых областях Италии Сalzone используют в качестве закуски. Готовится она как с солеными, так и со сладкими начинками.

6 место. Пицца «Неаполитанская». Именно эта пицца была в меню самой первой пиццерии. Ее можно назвать основоположницей этого итальянского блюда. Ее рецептура была узаконена министром сельского хозяйства Италии, из-за чего изменению она не подлежит. В состав пиццы Neapolitano входят анчоусы, свежие томаты, несколько видов сыра и базилик.

5 место. Пицца с морепродуктами. Один самых изысканных видов пиццы. В качестве основных ингредиентов используются самые свежие дары моря. Кальмары, креветки, мидии и осьминоги в сочетании со сливочным соусом, сыром моцарелла и зеленью, что может быть вкуснее?

4 место. Пицца «Четыре сыра». Настоящая находка для любителей благородных сортов сыра. В этом виде пиццы не используется томатная паста, перебивающая нежный вкус и аромат тающих сыров Моцарелла, Пармезан, Дор-блю и Фонтина.

3 место. Пицца «Дьябола». Эту пиццу предпочитают поклонники острых блюд. Благодаря колбаскам пепперони, бекону, болгарскому перцу, сыру Моцарелла и соусу Ширачи вкус ее получается очень богатым и многогранным.

2 место. Пицца «Сицилийская». Мягкая, безумно сочная, имеющая необычную квадратную форму пицца. В ее состав водят три основных ингредиента – сыр Пекорино, анчоусы и много томатов. По желанию добавляются лук, зелень, оливки или грибы.

1 место. Пицца «Маргарита». Самая популярная пицца не только в России, а и во всем мире. Ее состав донельзя прост – томатный или сливочный соус, помидоры и много сыра Моцарелла. Классика, которую обязательно стоит попробовать.

Приятного аппетита: 10 самых невероятных пицц со всего мира

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

10. Пицца из песочного теста – Южная Корея

«Мистер Пицца» — это корейская сеть пиццерий, нацеленных на одиноких женщин. Их меню состоит из нескольких неординарных позиций, например, Романтик, Симпатичный кусочек, Укромный уголок. Самым интересным примером можно считать пиццу из сладкого песочного теста и начинкой из креветок, томатов, семечек тыквы и изюма. Вряд ли её выберет шеф-повар Гордон Рамзи, как удачный пример, но он же не работает в сети пиццерий «Мистер Пицца».

9. Шоколадная пицца с медовыми сотами – Бельгия

Угощение от компании «Gourmet Chocolate Pizza», шоколадная пицца с медовыми сотами стоит 30долларов. Она украшена 16 шариками из пористого молочного и белого шоколада и ванильной помадкой. Десерт может храниться до 9 месяцев, если хватит силы воли удержаться от соблазна. Несмотря на большое содержание сахара и калорий, эту пиццу принято считать вегетарианской. Заказ можно сделать на сайте компании, его доставят в любой уголок мира.

8. Сырная пицца бургер – Абу-Даби

Компания «Pizza Hut» ежегодно балует клиентов необычным блюдом, на этот раз их детище объединило в себе Запад и Восток. «Симпатичные запеченные бургеры» по ее краям украшают каждый ломтик. Можно полить свой кусочек классическим кетчупом, горчицей или фирменным соусом компании. Кроме формы, к макдональдским ноткам можно отнести наличие говядины, листьев салата, помидора, лука, сыра. В июне 2015 года копания впервые представила на американском рынке пиццу с хот-догами.

7. Пицца «Болотная тварь» – США

Компания «Evan’s Neighborhood Pizza» во Флориде создала пиццу «Эверглейд» объединив пиццу в нью-йоркском стиле и мясо традиционных жителей болот. В этом шедевре есть все оригинальные ингредиенты от компании, включая чесночное масло, томатный соус, моцареллу и т.д. В пицце можно попробовать три вида экзотического мяса: мясо аллигатора, питона и бекон из лягушек. Хотя в ресторане для тех, кто не готов к экспериментам, могут предложить более традиционный вариант по разумной цене.

6. Пицца с морской свинкой – Эквадор

Местная кухня традиционно основана на разных продуктах, которые стали доступными еще первым поселенцам в регионе. Сегодня и в Эквадоре есть супермаркеты, где можно приобрести любое мясо, фрукты и овощи со всего мира. Хотя здесь есть один деликатес – это мясо морской свинки. Его подают на маисовой лепешке, обжаренной на гриле или в качестве начинки для пиццы. Люди, которым повезло попробовать её, говорят, что по вкусу мясо похоже на обыкновенную свинину, оно нежное и нежирное. Наверно, это зависит от метода и качества приготовления, потому что есть люди, что считают это мясо жирным, жилистым и невкусным. Мясо морской свинки богато на протеины, имеет незначительное содержание жиров и холестерина, то есть это мясо гораздо полезнее обычной свинины.

5. Пицца из чернил кальмаров – Япония

Япония, которая была открыта 2675 лет назад, всегда славилась своей любовью к морепродуктам, можно без проблем попробовать разнообразие вкусов мяса крабов, креветок и рыбы. Пицца с добавлением в тесто чернил кальмаров тоже популярна, особенно у детей, потому что после её поедания и губы, и рот, и язык у всех становятся черными. Взрослые тоже не уступают детям в озорстве и, поедая пиццу, корчат гримасы или пишут на салфетках свои имена чернилами.

4. Пицца из мяса кенгуру – Австралия

В Сиднее есть самый старый паб «The Australian Heritage Hotel», расположенный в историческом районе города, в котором посетители могут попробовать любое экзотическое блюдо из меню, включая разнообразные варианты пиццы. Самой любимой у посетителей считается пицца с мясом кенгуру на толстой лепешке. Мясо маринуется в смеси австралийских перцев и тушится со стручковым перцем и клюквой. Такую пиццу вы сможете попробовать только в Австралии. Большая порция обойдется в 20 долларов, не считая стоимости билета на самолет до Сиднея.

3. Пицца с креветками – Япония / Корея

Компания Pizza Hut снова собирается удивить новым рецептом! В этот раз это кулинарный шедевр под названием «Сырная пицца с целыми креветками»! Возможно, ингредиенты, входящие в состав пиццы никого не удивят, но презентация просто превосходна. В основе пиццы – рулет, начиненный креветками, моцареллой и запеченный до золотистого цвета. Пицца разделена на 32 сектора.

2. Пицца с хрустящими цикадами – США

Изюминкой этой пиццы являются хрустящие цикады, пение которых можно услышать в вечернее время летом. Цикады придают вкусу особенный ореховый оттенок. Ценители знают, что особенно вкусные цикады беловатого или желтоватого цвета, собранные с деревьев в утренние часы. Люди используют насекомых ещё как ингредиент в салатах, бутербродах.

1. Золотая пицца – интернет-аукцион eBay

Шеф-повар Доменика Кролла является автором идеи создания пиццы диаметром 30 см с начинкой из 24-каратной золотой фольги в честь Джеймса Бонда. Пицца так и называется «Пицца Рояль 007». Этот шедевр был продан адвокату из Италии Маурицио Морелли на аукционе eBay за неимоверные 4 200 долларов. Это самая дорогая пицца в мире! Кроме золотой фольги, атрибута самых дорогих десертов в мире, в состав входит вымоченная в шампанском Дом Периньон икра, медальоны из оленины, белые трюфели, хвост маринованного лобстера, ветчина, шотландская копченая колбаса, говядина, вымоченная в вине «Генрих VIII», курятина, вымоченная в текиле, яйца, маринованные по-итальянски. Впрочем, золотом в рецепте уже никого не удивишь, правда, стоимость подобных деликатесов приводит в замешательство даже состоятельных людей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Самые оригинальные виды пиццы

Пицца одно из самых популярных блюд Италии, которое распространено по всему миру. Каждый второй ресторан предлагает итальянскую кухню, где можно выбрать не только спагетти, салаты и десерты, но и огромное количество пиццы на любой вкус. Пицца «Италия», «Морская» или «4 сыра», каждая имеет свой неповторимый вкус.

Сложно сказать какая пицца популярна в России. Потому, как кроме классических рецептур, существуют и свои рецептуры, разработанные местными поварами. Кроме России свои национальные виды пиццы имеет Америка, а в других странах мира больше придерживаются итальянских традиций. Если вы хотите попробовать итальянские блюда и живёте на Украине то можете заказать пиццу в киеве на дом и насладится любимыми вкусами.

Среди всех видов пиццы, можно встретить и весьма необычные и очень дорогие виды это блюда. Хотя его и считают фаст-фудом в большинстве стран Европы, Италия считала и будет считать его основным блюдом, и им очень не нравится сравнение их народного достояния с быстрой едой. Нам же интересно будет узнать, какие необычные виды пиццы существует в мире.

Пицца — символ Италии

Пицца «Маргарита», интересна своим составом. Она символизирует флаг Италии, а также указывает на то, какие виды продуктов в итальянской кухне самые главные. Этот вид содержит в себе: томаты, сыр моцарелла, базилик. Очень понравится эта пицца тем, кто сидит на диете. Здесь низкокалорийная начинка полностью компенсирует то количество теста, которое вы съедите.

Немного фруктов

Пицца «Гавайи» это сочетания мяса и фруктов. Хотя рецепт и не относится к итальянской кухне, больше к американской, полюбился во многих странах своей оригинальностью. Главными ингредиентами являются: ананасы, сыр пармезан, курица. Обычно это блюдо предлагают детям, оно лёгкое и очень им нравится из-за необычного вкуса и сладкого ананаса.

Мясная птица для настоящего мужчины

Пицца «Охотничья» является любимым блюдом канадских охотников. Этот вариант пиццы понравится мужчинам. Здесь используется не менее 5 сортов мяса и 7 сортов копчёностей, в том числе колбасы. Да и размеры пиццы весьма впечатляют. Её можно приготовить, когда у вас намечаются мужские посиделки или футбольный матч. Это блюдо сытное и содержит в себе огромное количество белка. Эту пиццу можно назвать «мужской».

Вегетарианская пицца

Пицца «Вегетарианская» может прийтись по вкусу не только приверженцам растительной пищи. Она содержит в себе большое количество овощей, а значит и витаминов. Вот приблизительный состав этого вида пиццы: грибы, сладкий перец, томаты, брокколи, спаржа, сыр пармезан или моцарелла. Состав этого блюда меняется в зависимости от рецептуры. Такой вид пиццы можно посоветовать людям сидящим на диетах. Мало того, что вы не наберёте лишний вес, вы ещё получите большое количество витаминов.

Пицца — сладкое лакомство для детишек

Сладкая пицца, станет украшением любого детского праздника. Ни один ребёнок не откажется от такого необычного лакомства. В состав такого блюда входит шоколадный соус, сливочный крем, взбитые сливки, свежие фрукты, нежный сыр «маскорпоне». Здесь у вас настоящий полёт для фантазии. Вы можете сочетать любые фрукты и ягоды на ваш вкус, а тесто в этом виде пиццы используется то же, что и в несладких рецептах.

Эти виды итальянского шедевра, обязательно понравятся вам, вашим детям и гостям. Это лишь одни из немногих оригинальных рецептур пиццы. Поиграв со вкусами вы можете сами придумать новый вид этого блюда. Здесь приветствуется фантазия и чувство вкуса. Желаем вам интересных идей и вкусной пиццы.

10 самых вкусных разновидностей итальянской пиццы

Италию невозможно представить без пиццы. Побывать в этой прекрасной стране и не попробовать традиционное блюдо — это непростительная ошибка. В каждом регионе непременно существуют свои традиционные рецепты, но некоторые виды отличаются не очень сильно. Мы выбрали самые вкусные виды итальянской пиццы, которые непременно нужно попробовать!

1. Маргарита (Margherita)

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Создана в 1899 году, когда королева Маргарита приехала в Неаполь, спасаясь от эпидемии холеры. Обычно начинка этого восхитительного блюда состоит из базилика, сыра моцарелла и помидоров, что соответствует цветам итальянского флага.

2. Пицца по-неаполитански (alla Napoletana)

Эта вкусная пицца была создана в неповторимом Неаполе. В её состав входят анчоусы, моцарелла и помидоры.

3. Пицца Маринара (Marinara)

Самая известная, традиционная неаполитанская пицца. Она приготовлена с анчоусами, орегано и большим количеством чеснока.

4. Пицца Пульезе (Pugliese)

Традиционное блюдо области Апулия. Это еще одна очень вкусная пицца, которая приготовлена с местными маслинами и каперсами. Дополняют пиццу лук, вкуснейшая моцарелла и помидоры.

5. Четыре сезона (Quattro Stagioni)

Каждая четвертинка этой пиццы символизирует определенное время года. Классические ингредиенты — артишоки (весна), помидоры или базилик (лето), грибы (осень), ветчина или оливки (зима). В зависимости от региона начинки могут отличаться.

6. Пицца Четыре сыра (Quattro Formaggi)

В этой пицце содержится четыре вида сыра: моцарелла, пармезан, рикотта и горгонзола.

7. Пицца, порезанная кусочками (pizza al taglio)

Этот вид пиццы больше похож на фаст-фуд. Её можно найти по всей Италии, и, как правило, она продается на вес. Пиццу делают с артишоками, луком и свежими грибами. Различные начинки (например, Маргарита) не менее популярны.

8. Фокачча с розмарином (focaccia al rosmarino)

Фокачча — это пшеничная лепешка, которую готовят с оливковым маслом и розмарином. Её часто подают как закуску перед основным блюдом.

9. Десертная пицца

Фото: pixabay.com (CC0 Creative Commons)

Эта пицца появилась недавно, и популярность ее растет. В нее входят такие ингредиенты, как йогурт, фруктовый джем, мед, нутелла, а иногда даже ликер.

10. Кальцоне (Calzone)

Это закрытая пицца, типичная для южных и центральных областей Италии. Вариантов начинок — невероятное множество, но особого внимания заслуживают мясные!

7 необычных видов пиццы в разных странах

12 сентября в Неаполе пройдет Пиццафест. Тем, кому не удастся попасть на праздник пиццы, предлагаем 7 самых необычных рецептов со всего мира.

12 сентября в Неаполе пройдет Пиццафест. Тысячи любителей этого древнего и при этом невероятно популярного блюда соберутся вместе, чтобы принять участие в конкурсах и мастер-классах, приготовить огромную традиционную пиццу и поделиться необычными рецептами.

Ну а те, кто по какой-то причине не попал в Неаполь, могут узнать, как готовят любимое блюдо черепашек-ниндзя в разных странах мира, или предложить свой вариант.

Белая пицца, США

Кетчуп, помидоры, томатная паста… Все привыкли считать это стандартными ингредиентами любой пиццы. Но есть и те кулинары, которые отрицают эту норму и предлагают свой цвет пиццы – белый. Особенность этого блюда в том, что ни о каких томатах в составе не идет и речи. Соус, которым покрывается тесто, может быть приготовлен на основе оливкового масла или майонеза, а одним из ключевых его составляющих считается чеснок.

Пицца «вверх ногами», Филадельфия, США

Необычную разновидность пиццы можно встретить в ресторанах Филадельфии. Несмотря на то что ингредиенты ее мало чем отличаются от стандартного набора, выглядит она весьма непривычно. Это объясняется тем, что в пицце «вверх ногами» первым слоем служит не тесто, а сыр. Лишь на него выкладывается тонкий слой теста, смазанного соусом. Обжаренный на оливковом масле сыр быстро застывает и становится хрустящей корочкой, поэтому есть такую пиццу проще всего свернув в рулет.

Тако, Мексика

Мексиканской разновидностью пиццы можно считать компромиссную пиццу тако. Это сочетание ингредиентов традиционного блюда и нового дизайна пришлось по вкусу многим молодым жителям страны. Готовится тако на кукурузной лепешке (тортилье), а в начинку входят обжаренное на открытом огне мясо, морепродукты, овощи, зелень и, конечно же, разнообразные острые соусы. По старой традиции едят эту псевдопиццу так же, как и обычные тако, – сложив пополам.

Тайская пицца, Таиланд

Давно ставшее международным культовое итальянское блюдо полюбилось даже жителям Таиланда. Правда, в их интерпретации стало мало чем напоминать то, что было в классическом варианте. Тонкое тесто смазывается соевым соусом или соусом для барбекю, а затем посыпается ростками фасоли, морковью в специях и маринованным куриным мясом. Готовится эта пицца на открытом огне совсем недолго, меньше десяти минут, и является одной из самых острых в мире.

Местные жители, несмотря ни на что, предпочитают традиционную пиццу, оставляя право наслаждаться тайскими деликатесами туристам.

Окономияки, Япония

Японская пицца абсолютно не похожа на свою европейскую версию. Готовится окономияки из муки, перетертой капусты, воды, яиц и порошка из сушеного тунца. Лепешки выпекаются на раскаленной поверхности стола (теппане), а после все посетители ресторана могут самостоятельно посыпать их мясной, рыбной или водорослевой начинкой, поливать соевым соусом и есть. В ряде ресторанов, кстати, при заказе окономияки официант приносит клиентам лишь блюдо с тестом, а уж выпечь лепешку нужных размеров тот должен сам, благо теппаном оборудован каждый столик.

Смаженка, Беларусь

Необычный и очень сытный вариант пиццы на толстом тесте можно встретить и в братской республике. Здесь небольшие круглые булочки, приготовленные из дрожжевого теста и начиненные сыром, колбасой, солеными огурцами, оливками и всем тем, что завалялось в холодильнике, называют смаженками. Готовят их не только в кафе, но и дома, а самые лучшие смаженки, по мнению самих белорусов, получаются у любящих бабушек.

Традиционная итальянская пицца

И конечно, на первом месте по-прежнему традиционная итальянская пицца, рецепт которой известен уже не первую сотню лет. По мнению большинства ценителей, вкус настоящей пиццы зависит лишь от свежести используемых ингредиентов, качества печи и опытности мастера.

Состав и способ приготовления классической пиццы весьма прост, однако определенный кулинарный навык потребуется.

Первым делом готовится тесто. Для этого необходимо просеять муку, перемешать ее с солью и дрожжами. В смесь добавить оливковое масло и понемногу вливать воду, постоянно перемешивая. Тщательно вымесив тесто до однородной массы, его нужно накрыть тканью и отложить на час в теплое место.

Тем временем можно приготовить начинку. В классическом варианте используются лишь спелые помидоры (и/или томатный соус), сыр и зелень, но по вкусу можно добавить также сладкий перец и салями.

После того как тесто увеличится в объемах вдвое, можно приступать к раскатыванию. Корж должен получиться тонким, но при этом не порваться. Смазав корж соусом и уложив на него начинку (тертый сыр, помидоры кольцами и измельченную зелень), можно сбрызнуть пиццу оливковым маслом и отправлять в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 15-20 минут.

Приятного аппетита, своими рецептами делитесь в комментариях!

Самые популярные и необычные пиццы различных стран мира

Пицца – простейшее блюдо, которое полюбили во всём мире. Классическая итальянская пицца делается с базиликом и моцареллой – это известно всем, но в других странах люди придумывают свои варианты пиццы, больше соответствующие вкусам местного населения и включающие более доступные местные ингредиенты. Среди них попадаются весьма удивительные рецепты!

1. Япония , где остановиться

В Японии предпочитают делать пиццу с сыром, но без томатов, а с морепродуктами. Уникальной японскую пиццу делает присутствие в ней настоящих чернил кальмара, в результате изделие получается чёрного цвета.
Есть ещё один вариант пиццы – окономияки, который нисколько не похож на европейский вариант. Делают его из муки, перетёртой капусты, яиц, сушёного, истёртого в порошок тунца и воды. Далее на раскалённой поверхности стола пекутся из этого теста лепёшки, а посетители ресторана сами по своему вкусу посыпают их рыбой, мясом или водорослями и поливают соевым соусом, после чего наслаждаются любимым блюдом. А в некоторых ресторанах официант приносит заказчикам лишь блюдо с тестом, из которого тот сам выпекает лепёшку нужного размера.

2. Мексика , где остановиться

В Мексике есть так называемая компромиссная пицца тако. Многим мексиканцам понравилось в ней сочетание традиционных ингредиентов с новой формой. Основой для тако является тортилья (кукурузная лепёшка), в состав начинки входят мясо, обжаренное на открытом огне, овощи, морепродукты, зелень, а сдабривается всё острым соусом. Мексиканцы и едят это блюдо как обычное тако – сложив пополам.

3. Венгрия , где остановиться

Блюдо лангош (по-мадьярски «пламя») является венгерским фастфудом. Это обжаренная в масле пышная дрожжевая лепёшка, которую сверху смазывают сметаной или добавляют к ней чесночный соус и тёртый сыр (лучше твёрдых сортов). Иногда лангош прямо называют венгерской пиццей. Его всегда много на праздниках и ярмарках. Предполагается, что это блюдо принесли в Венгрию турки. Есть его полагается горячим, пока он не утратил своих «огненных» свойств.

4. Ливан , где остановиться

В этой стране есть своя версия пиццы – манакиш, но здесь его подают к завтраку охлаждённым. Внешне манакиш похож на пиццу. На эти тонко раскатанные небольшие плюшки выкладывают разнообразные начинки, но чаще просто рассольный сыр с кунжутом, а также смесью заатар, в которую входят тимьян, майоран, кунжут, орегано, сумах, кумин и морская соль. Смесь заатар замешивается с оливковым маслом, в полученную массу макается лепёшка – получается очень вкусно. Это блюдо популярно не только в Ливане, но и в Сирии и Палестине. В этих странах хозяйки каждое утро выпекают к завтраку манакиш в особых печах.

5. Армения и Турция

Где остановиться в Армении

В этих странах делают свой вариант пиццы – лахмакун, который очень популярен. В этом традиционном блюде турецкой кухни есть черты итальянской пиццы, поскольку оно готовится из теста для пиццы, и открытого пирога, где начинка помещается сверху на слой теста и не прикрывается другим слоем теста. Главной составляющей начинки лахмакуна является мясной фарш с добавлением зелени, лука и томатов.
Лахмакун можно использовать как для перекуса, так и в качестве основного блюда. На всю процедуру изготовления лахмакуна, включая замешивание теста, подготовку начинки и само выпекание потребуется около полутора часов – не так много, но и не слишком быстро. Перед подачей при желании пирог можно присыпать зеленью петрушки или кинзы и сбрызнуть лимонным соком. Более всего лахмакун распространён на юге и востоке Турции, а также в Армении. По традиции его едят с салатом, а также доброй порцией жгучего красного перца.

6. Таиланд , где остановиться

Разошедшаяся с триумфом по миру итальянская пицца добралась даже до королевства Таиланд. Правда, тайцы так её видоизменили, что итальянцы вряд ли бы признали в их изделиях свою родную пиццу. Итак, тайцы смазывают тонко раскатанное тесто не томатным, а соевым соусом (в крайнем случае, соусом барбекю), после чего посыпают проросшей фасолью, маринованной со специями морковью, и также маринованным мясом курицы. Далее очень быстро данное блюдо готовится на открытом огне (не более 10 минут). Угощение получается невероятно острым.
Впрочем, по иронии судьбы, сами тайцы предпочитают наслаждаться классической итальянской пиццей, а своё изобретение скармливают ищущим экзотики туристам.

7. США , где остановиться

Во всём мире люди привыкли считать стандартными ингредиентами любой пиццы помидоры, кетчуп или томатную пасту. Однако американские кулинары решили выделиться и предложить миру белую пиццу. Разумеется, что при таких условиях ни о каких томатах в составе пиццы в любых их проявлениях и речи быть не могло. Вместо этого в состав соуса, которым поливается тесто, вошли майонез и оливковое масло, а ещё он сдабривается доброй порцией чеснока.

8. Франция , где остановиться

Соседка и давняя кулинарная соперница Италии – Франция не могла не предложить свою альтернативу итальянской пицце. Ею стало изобретённое в Эльзасе тарт фламбе. Это тонкая лепёшка, покрытая смесью творожного сыра, тука и бекона, политая сверху сливочным соусом должна обязательно запекаться в дровяной печи. Традиционной для тарт фламбе начинкой является напоминающий мягкий творог белый сыр либо крем-фреш (по-нашему, сметана), кусочки бекона, сала и лук.
В настоящее время рестораны в Эльзасе и на юге Германии предлагают это блюдо с разнообразными начинками (рыбой, курицей, морепродуктами), есть даже отдельная категория сладких тарт фламбе (диннетте, дюннеле, фламмкухен) с фруктами. Поскольку блюдо это запекается при высокой температуре (350 градусов) на открытом огне, то края лепёшки заметно подгорают, но это не считается недостатком, а, наоборот, свидетельствует о классическом способе изготовления.

9. Англия , где остановиться

Англичане внесли в свой вариант пиццы картофель, томаты, бобовые, сосиски, бекон и куриные яйца. Они любят этим завтракать – недорого, но калорийно.

10. Шотландия , где остановиться

Ещё чуть севернее Англии, в Шотландии предпочитают выкладывать на тесто пудинг из бараньей требухи, поверх него – фарш с салом, овсянкой, луком и специями.

Руки в Ноги. Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!

Ссылка на основную публикацию