Тушеная курица с грибами

Тушеная курица с грибами и сыром. Еда домашняя.

Захотелось что-то типа жульена, но так как я существо ленивое, то делать вот эти вот тазики мне лень. Будем фигачить сразу много. Итак, тушеная курица с грибами под сливочно-сырным соусом. Начинаем.

Нам потребуется:
Куриные грудки — 500 г.
Грибы — 400 г.
Сыр твердый, типа пармезан или около того — 200 г.
Лук — 2 шт, небольших или одна очень большая.
Лук зеленый — 3-4 шт.
Сливки — 200 мм.
Соль, перец, масло растительное.

У меня грибов аж 600 г. но это не страшно. Начинаем готовку.

Первым делом рубаем лук, тут кому как удобней, кубиками, полукольцами, я вообще непонятно как порубал.

Потом моем и рубаем грибы, тоже самое с куриной грудкой. Особо не заморачиваемся, у меня что-то типа кусочков 2х2х2 сантиметра.

На фотке у меня курицы нет, зато есть уже натертый сыр, ну да не важно.

Значит берем сковородку, наливаем туда масла и закидываем лук, пока оно все начинает обжариваться не торопясь крошим сыр на терке.

Как только лук стал прозрачным закидываем туда курицу, ну все это изредка помешиваем. Температуру держим так, что бы не прям вот жарилось, но масло что бы кипело, у меня это 7 из 9. Жарим курицу пока она целиком не станет белая.

Тут я забыл сделать фотку, так что извиняйте, в общем, курица побелела, добавляем мощности до максимума и немного ее обжариваем, так что бы появилась слабая обжарка, после чего снова убавляем и засыпаем грибы. Ну тут уже надолго, нам надо дождаться когда грибы дадут сок, изредка их перемешивая.

Минут через 5-10 получаем, что грибы уже варятся в собственном соку, даем немного покипеть. Сыр у нас к этому времени гарантировано натерт, так что перчим, солим, перемешиваем, заливаем сливки, засыпаем сыром и снова перемешиваем. Ждем пока закипит.

Закипело, снижаем мощность/газ до минимума, закрываем крышкой и на 20-30 минут идем читать Пикабу. Пусть оно все тушится на самом слабом кипении.

Определение готовности. В принципе через 20-30 минут тушения, если у вас шампиньоны, то все готово, если вешенки, стоит выловить одну ногу и поробовать, они тушатся чуть дольше.

Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху зеленым луком и лопаем как не в себя.

Тушеная курица с грибами

Содержание рецепта:

  • Полезные советы
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Нежный и нейтральный вкус куриного мяса великолепно оттеняется насыщенным вкусом грибов. К данному блюду можно использовать всевозможные соусы, как сливочный или томатный. Сами же грибы можно чередовать в зависимости от сезона. Подойдут и любые лесные грибы: и лисички, и подосиновики, и белые грибы, либо искусственно выращенные: шампиньоны и вешенки.

Все кто любит куриное мясо, знает все способы его приготовления. Это великолепный диетический продукт, который маринуют, жарят, варят, запекают. Однако наиболее вкусное блюдо, которое остается вне конкуренции с остальными способами термической обработки, считается курица тушеная. Этот способ готовки позволяет в полной мере ощутить весь изумительный вкус и нежность птичьего мяса, поскольку в процессе такой готовки в курице максимально сохраняются все многочисленные полезные свойства.

Для тушения, как считают опытные повара, самой лучшей посудой остаётся казан. Это может быть чугунная, либо алюминиевая кастрюля (утятница) с толстыми стенками и дном. Не смотря на то, что многие хозяйки считают, что казан пригоден только для плова, но в нем можно готовить множество разных других вкусных блюд. Он равномерно и не слишком быстро прогревается, что позволяет еде не подгореть и постепенно готовиться. К тому же используя казан можно значительно уменьшить расход масла. В случае отсутствия казана применяется сотейник или вок, в них курочка также получается сочной, ароматной и нежной.

Полезные советы при приготовлении тушеной курицы с грибами

  • Калорийность на 100 г — 93 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Любые куриные части — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец по вкусу — 4 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление тушеной курицы с грибами

1. Куриные части помойте и хорошо оботрите бумажной салфеткой. Чтобы блюдо было более сочное, рекомендую использовать более жирные ее части, голень, крылышки, бедрышки. Хотя куриное филе тоже подойдет, только его придется предварительно замариновать в молоке или вине. Это поможет мясу стать мягче и нежнее.

2. Шампиньоны помойте, обсушите и разрежьте на 2 части. Если грибы слишком большие, то разрежьте их на 6-8 частей.

3. Чугунную посуду поставьте на плиту, налейте масло и хорошо нагрейте. Затем отправьте жариться курицу. Установите большой огонь и жарьте курицу до средней золотистости. Большая температура позволит мясу сразу же покрыться корочкой, что сохранит в нем всю сочность.

4. Затем добавьте к мясу грибы. Не добавляйте грибы пока мясо не зарумянится. Поскольку шампиньоны во время жарки выделяют много жидкости, и мясо будет уже не жариться, а тушиться.

5. Прожарьте продукты около 10 минут и налейте сметану. Заменить ее можно сливками или томатной пастой. Также положите соль, перец и любые пряности по вкусу. Я добавляла приправу карри и красную молотую паприку. Эти приправы хорошо сочетаются и дополняют вкус и аромат блюда.

6. Доведите продукты до кипения, убавьте температуру и томите продукты под закрытой крышкой около 40 минут. В конце приготовления попробуйте блюдо на вкус. Если не будет хватать каких-либо пряностей, то добавьте.

7. Подавайте курицу с грибами к столу в горячем виде с любым гарниром. Прекрасно подойдет картофельное пюре, отварные каши, рис или спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу с грибами.


© 2012-2019 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Курица с грибами и овощами


Моя сегодняшняя курица с грибами и овощами – простейшее, незамысловатое, но очень вкусное и яркое блюдо, которое годится на каждый день. С ранней весны и до поздней осени, пока доступны свежие овощи, курица с грибами и овощами очень частый гость на моей кухне. А иногда и зимой. Ведь замороженные домашние или покупные овощи никто не отменял.

Я очень люблю курицу с грибами и овощами за то, что в том блюде одновременно сосредоточено множество вкусов, которые идеально сочетаются и переплетаются. За томатную подливку, которую так вкусно собрать с тарелки кусочком хлеба. За нежность в каждом кусочке. За пикантность. И, конечно, за простоту приготовления. Кстати, курицу с грибами и овощами по тому же принципу можно готовить в мультиварке, что, согласитесь, иногда очень удобно.

Я, как мне кажется, подобрала идеальное сочетание ингредиентов для приготовления курицы с грибами и овощами. Вы же можете добавить к уже имеющемуся списку любые овощи. Например, брокколи или зеленый горошек. Или болгарский перец. Тут все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. Я же в курице с грибами и овощами использую свои любимые овощи – кабачки и баклажаны, картошку, морковку и помидоры.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 крупный кабачок
  • 1 крупный баклажан
  • 2 средних помидора
  • лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 зубца чеснока

Курица тушеная с грибами и овощами

Первым делом нарежем кубиками куриное филе (не мельчим) и порежем на половинки или четвертинки шампиньоны.


Я готовлю свою курицу с грибами и овощами в большой сковороде с высокими бортиками. Также удобно для этой цели использовать жаровню.

Разогреваем сковороду и добавляем в нее подсолнечное масло. Выкладываем куриное филе и грибочки и обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут.


Пока обжаривается первая партия ингредиентов – готовим следующую партию. Это будут картошка и морковка. Морковку для этого блюда я предпочитаю нарезать довольно крупными кругами. Картошку – кубиками, также не мелкими.


Добавляем картошку с морковкой в сковороду к курице и грибам и продолжаем процесс обжаривания еще 10 минут.


Тем временем подготовим баклажаны с кабачками.


Добавляем их в сковородку и жарим еще 5 минут.


После чего добавляем к ингредиентам мелко нарезанные помидоры, лавровый лист, соль и молотый перец. Накрываем сковороду (или жаровню) крышкой, делаем огонь поменьше и тушим курицу с грибами и овощами 15 минут, до момента, когда все овощи будут окончательно готовы (ориентир на морковку и картошку).

В конце приготовления курицы с грибами и овощами в сковороду добавляем пропущенный через пресс чеснок и при желании свежую зелень.


Еще горячую курицу с грибами и овощами раскладываем по тарелкам и подаем к столу. И не забудьте про кусочек хлеба, которым будете собирать подливку:)


Всем хорошего настроения и до скорого!

Тушеное куриное филе с грибами (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Всем тем, кто любит куриное мясо и обожает грибы, хочу предложить несложный рецепт объединения этих двух составляющих. Куриное филе с грибами я часто запекаю в духовке, когда готовлю французский жульен. Но если нужно быстро приготовить вкусную и сытную еду для домашних, куриное филе с грибами жарю в сковородке, затем добавляю молоко или сливки, в результате получается очень вкусное блюдо с молочным соусом.

Для этого рецепта годятся вешенки, лесные грибы или тепличные шампиньоны (я использовала именно эти грибочки). Отлично сочетается данное блюдо с гречневой кашей, с отварным рисом, с картофельным пюре. Попробуйте, тушеное куриное филе с грибами — это вкусно!

Этапы приготовления:

1) Лук репчатый нарезаем тонкой соломкой. Отправляем его жариться на сковородку. Жарим на подсолнечном масле до легкого золотистого оттенка. Масло лучше всего брать рафинированное.

2) Филе куриное промываем и просушиваем. Нарезаем тонкой соломкой. Добавляем мясо к луку и обжариваем в течение пяти минут.

3) Солим и перчим мясо. По мере надобности масло подливаем.

4) Грибы шампиньоны моем. Нарезаем тонко пластинками. Если маленькие грибочки, нарежьте их кубиками.

5) Отправляем нарезанные грибы к мясу в сковородку. Жарим на среднем огне до готовности грибов. Затем посыпаем мясо и грибочки мукой, перемешиваем и добавляем молоко или сливки. Можно сметану некислую использовать. Перемешиваем и на слабом огне, при слабом кипении, тушим еще минут пять. Пробуем на соль.

6) Подаем тушеное куриное филе с грибами вместе с гарниром. У меня на этот раз был сваренный рис. Молочным соусом поливаем грибочки с мясом. Вкуснейшее блюдо, сочетающее и грибы, и куриное мясо, готово!

Ингредиенты:

Филе куриное 500 г, грибы 300 г, молоко 300 мл, лук репчатый 1 шт., мука 1 ст. ложка, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное для жарки.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
    • Горячие закуски (138)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Курица тушеная с грибами: свежим шампиньонами и сушеными лесными грибами

Предлагаю хозяйкам приготовить, используя этот рецепт, замечательное вкусное и питательное рагу из курицы и свежих шампиньонов с добавлением ароматных сушеных лесных грибов. Особый насыщенный вкус этому блюду придает добавленный в него соевый соус, а майонез делает рагу сочным и нежным.

• мясо куриное (желательно филейная часть) – 300 грамм;

• шампиньоны (можно вешенки) — 150 грамм;

• масло растительное – 20 мл;

• соус соевый (можно с грибным ароматом) – 1 ст. лож.;

• грибы сушеные измельченные (лучше белый гриб) – 2-3 ст. лож.;

• майонез – 50 грамм.

Как вкусно приготовить тушеную курицу с грибным соусом

Готовить тушеную курицу с грибами по этому рецепту очень просто и быстро.

Первое, что нужно сделать, это куриное филе нарезать кусочками по размеру как половина спичечного коробка.

Шампиньоны можно нашинковать тонкими пластинками или кубиками, но меньшего размера, чем куриные.

Затем, выкладываем нарезанные ингредиенты для рагу в глубокую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ставим сковородку на плиту и делаем сразу очень большой огонь.

Содержимое сковородки нужно постоянно перемешивать, через несколько минут кусочки курицы приобретут белый цвет, а сырые грибы пустят сок, в котором мы и будем тушить наше рагу.

Далее добавляем в сковородку майонез, сушеные грибы, соевый соус и перемешиваем.

Снова хорошенько перемешаем и, если необходимо, немного его досолим. Затем, огонь прикручиваем до минимума и при постоянном помешивании тушим курицу с грибами в течение пятнадцати минут.

После завершения нужного для тушения времени, нам необходимо снять сковородку с огня и накрыть крышкой. Таким образом, курочка и грибы еще немного «дойдут» и впитают неповторимый аромат лесных сушеных грибов.

Такое блюдо можно подавать как отдельное блюдо, посыпав нарезанным зеленым лучком или другой зеленью по сезону.

Также, вкусная тушеная с грибами курица отлично гармонирует с отварным рисом, картофелем в мундирах или вермишелью.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепты курицы с грибами и овощами

Сочетание белого мяса и различных овощей – это не просто вкусно, но также питательно. Существует масса способов приготовления курицы и ее подачи. К тому же овощи являются кладезем витаминов и питательных веществ, а грибы – природными антиоксидантами. Куриное мясо относят к самому легкоусвояемому продукту, который содержит животный белок, необходимый человеческому организму. Курица с грибами, овощами и без других мясных продуктов может быть вкусной и полезной пищей.

Диетологи в один голос твердят о пользе овощей и курицы, поэтому блюдо всегда присутствует в меню диетического питания. Чтобы такое сочетание продуктов было не только полезно, но также вкусно и радовало глаз, нужно знать, как правильно приготовить и подать блюдо.

Хитрости и особенности приготовления

У таких простых продуктов, как куриное мясо и овощи, есть свои особенности, а, используя некоторые кулинарные хитрости, можно превратить обычное кушанье в кулинарный шедевр.

Курочку можно варить, жарить, готовить на пару, запекать. Для духовки есть дополнительные приспособления, которые упрощают процесс приготовления и делают мясо вкусней и даже полезней.

В зависимости от желаемого результата курицу, тушенную с грибами и овощами, можно готовить на противне в жароупорной стеклянной посуде, завернув в фольгу или выложив ингредиенты в специальный рукав для запекания. В горшочках или закрытой жаропрочной посуде курица с грибами и овощами готовится в собственном соку, сохраняет максимум полезных веществ и микроэлементов. Для людей на диете в духовке готовить нельзя, но можно воспользоваться рукавом, и тогда блюдо приготовится как в пароварке, если такой нет в наличии.

Многие слышали о старом популярном способе – курица в банке. Стеклянная банка позволяет сделать мясо не только сочным, но также дает ему хрустящую коричневую корочку.

Тот же эффект будет при раскрытии фольги за 10–15 минут до готовности. Проверить, приготовилась ли тушеная картошка с курицей и грибами, вообще очень просто, если в рецепте есть картофель. Нужно помнить: он готовится дольше нежной курицы. Если картошка прокалывается легко, значит, и мясо уже готово. Если есть сомнения в готовности курицы, при прокалывании у готового мяса выделяется прозрачный сок без крови.

Чтобы блюдо было ароматное и пряное, курицу нужно замариновать заранее. Но так как мясо нежное, будет достаточно подержать его в маринаде 20 – 30 минут. Сразу в маринад можно добавить лук, зелень, а также помидоры, если они есть в рецепте.

Рецепты приготовления

Существует масса вариаций курицы с овощами и грибами. Есть несколько методов приготовления, это может быть запекание, тушение, томление или жарка. Все зависит от личных предпочтений и вкуса. Многие хозяйки меняют ингредиенты в рецепте курицы на свое усмотрение, добавляют собственную изюминку в виде различных специй и дополнительных компонентов.

Паприкаш из курицы по-венгерски

Блюдо может стать не только вторым, но также оригинальной закуской: после тушения жидкость выпаривается и остаются сочная курица и овощи.

Для приготовления необходимо:

  • 800 грамм куриного мяса;
  • 250 грамм свежих грибов;
  • 70 грамм сливок;
  • 3 шт. сладкого болгарского перца;
  • 5 средних томатов;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Растопить сливочное масло, в нем обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить давленый чеснок. В обжаренный лук положить порезанное кубиками куриное мясо. Жарить 5 – 7 минут, после добавить нарезанные слайсами грибы. Это могут быть шампиньоны, белые грибы или вешенки.

Когда грибы отдадут всю жидкость и станут менять цвет, положить нарезанный соломкой болгарский перец. Спустя 10 минут к курице с овощами отправить очищенные от кожицы томаты и тушить все вместе 30 минут.

Блюдо посолить, поперчить, также по желанию можно добавить паприку или куркуму для придания приятного золотистого цвета.

Когда жидкость выпарится, смешать сливки с мукой, влить в сковороду. Потушить еще 5 – 10 минут, подавать с мелко порубленной зеленью.

Курица, тушенная в сметане с грибами и овощами

Сметана придает пикантность нежной курице, делает овощи более сочными. Для приготовления на 4 порции необходимо:

  • 500 грамм куриных бедер;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 морковки;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 1 стакан воды;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

На сковороде нагреть растительное масло, обжарить курицу, порезанную крупными кубиками. В другой сковороде обжарить грибы, порезанный кольцами лук и натертую морковь. После содержимое обеих сковородок смешать. Посолить, поперчить и залить курицу с грибами сметаной, смешанной предварительно с томатным соусом. Поставить блюдо томиться под крышкой на медленный огонь на 30 – 35 минут.

Подавать курицу с овощами можно с гарниром, посыпав рубленой зеленью.

Рагу в горшочках

Благодаря глиняным горшочкам курица остается сочной и не теряет своих полезных веществ, а само блюдо получается пряным и ароматным.

На три горшочка необходимо:

  • 3 штуки куриных голеней и 3 бедра;
  • 300 грамм грибов;
  • 3 маленькие моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 томата;
  • 3 картофелины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 столовые ложки сливок;
  • специи по вкусу;
  • зелень и половина одного лимона.

Куриное мясо натереть специями и оставить на 30 минут мариноваться. Пока мясо отдыхает в специях, подготовить овощи. Картошку почистить, порезать кубиками, лук – полукольцами и морковь – брусочками шириной 1 см.

Грибы нарезать на крупные кусочки, а с томатов снять кожицу и порезать мелкими кубиками.

На сковороде обжарить замаринованное мясо, отдельно лук и морковь. Но также нужно пожарить грибы и слегка картофель.

Начинаем укладывать ингредиенты в горшочек. Сначала на дно положить порезанное на 4 части и обжаренное бедро. Сверху кладется картошка, морковь с луком. Все это посолить и поперчить, приправить специями по вкусу. Сверху положить голень и грибы, потом томаты. Добавить по 1 столовой ложке сливок сверху, накрыть крышкой. Поставить горшочки в холодную духовку. Запекать при температуре 220 градусов в течение 35 минут, после температуру снизить до 180 градусов и томить еще 20 минут.

Перед подачей сбрызнуть соком лимона, посыпать зеленью.

Если к курице с грибами добавить картофель или большое количество овощей, то получится отдельное блюдо. Но если мясо жарится или тушится с грибами с добавлением только лука или моркови, лучше подавать его с гарниром. Для этого наиболее подходят гречневая каша, картофельное пюре или печеные овощи. Также можно сочетать с пюре из овощей или другими злаковыми кашами.

Все дело вкуса. С курицей сочетаются практически все овощи, поэтому трудностей в приготовлении кулинарного шедевра не возникнет.

Тушеные куриные грудки с грибами

Простое в приготовлении блюдо, вкусное и легкое.

Ингредиенты для «Тушеные куриные грудки с грибами»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Грибы (свежие, консервированные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Бульон (куриный) — 0,5-1 стак.
  • Тмин — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
825.53 ккал
белки
152.04 г
жиры
13.03 г
углеводы
27.154 г
Порции
ккал
412.77 ккал
белки
76.02 г
жиры
6.52 г
углеводы
13.58 г
100 г блюда
ккал
89.63 ккал
белки
16.51 г
жиры
1.41 г
углеводы
2.95 г

Рецепт «Тушеные куриные грудки с грибами»:

— Грудки нарезать поперeк, присолить, поперчить.
— Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Выложить из сковороды.
— Грибы нарезать, лук разрезать пополам и нашинковать не крупно и не мелко.
— Грибы и лук обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут.
Потом добавляем грудки и полстакана бульона (можно добавить ложку сухого куриного бульона).
— Тушим 2-3 минуты, в конце добавляем толченый чеснок, нашинкованную зелень.

Приятного Всем Аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриное филе в горчичном кляре

  • 119
  • 901
  • 29850

Курица с бобами и ягодами годжи

Пирог с курицей и перцем

Ленивые голубцы из цветной капусты

Курица с креветками

Голень куриная в паприке с начинкой

Рулетики с остро-сладкой начинкой

Лапша «Сомен»

Курица от Барбары Брыльской

  • 75
  • 316
  • 14059

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Король Лир»

  • 71
  • 552
  • 32576

Икра из шампиньонов

  • 137
  • 1889
  • 46052

Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»

Комментарии и отзывы

6 мая 2010 года O_as_is #

6 мая 2010 года Elvyrka #

6 мая 2010 года ledi701 #

6 мая 2010 года ли-ли-я #

6 мая 2010 года dementia #

6 мая 2010 года леди феникс #

6 мая 2010 года мисс #

6 мая 2010 года Ольга Бабич #

6 мая 2010 года ирина66 #

6 мая 2010 года Nika #

6 мая 2010 года Nata0110 #

6 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

И еще в ингредиентах рецепта правильно, а на фотке нет.

6 мая 2010 года Seagull_L #

6 мая 2010 года nemka #

6 мая 2010 года Розалика deleted # (автор рецепта)

8 мая 2010 года belo4ka #

6 мая 2010 года VITA P #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица тушеная с грибами

Опять о 21 приправе Салют, которой я увлечена и которую нещадно эксплуатирую. А почему бы и нет? Ведь что я ни готовила с ней – все вкусно. Например, вот эта курица. Блюдо французской домашней кухни заиграло по-новому благодаря специям. Разумеется, курицу можно приготовить и без этой чудодейственной приправы, но насколько же она ароматнее с этой смесью. Соус получается – ням. Полить им картофельное пюре, рис, пасту или, как у меня, булгур… Вполне можно и гостей попотчевать.

Ингредиенты

  • 1 небольшая курица, порезать на куски (или любые части курицы)
  • 1 средняя луковица, не крупно порезать
  • 2-4 зубчика чеснока, порезать или выдавить через пресс
  • 200-300 г грибов (шампиньонов, кремини, портобелло, лисичек)
  • 1-2 ст.л. 21 приправы Салют
  • ¼ чашки жирных сливок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла (или другого растительного) для обжаривания

Приготовление

Куски курицы промокнуть бумажным полотенцем.

В кастрюле с тяжелым дном нагреть немного оливкового масла, добавить куски курицы и обжаривать до появления корочки. Вынуть курицу, отложить на тарелку. Обжаривать в один слой.

В эту же кастрюлю добавить оливковое масло и обжаривать лук на среднем огне примерно 4-5 минут. Если курица выделила жир, масло добавлять не нужно, а обжарить лук на курином жиру.

Добавить грибы, готовить 4-5 минут, помешивая.

Добавить чеснок, готовить примерно 1 минуту.

Добавить обжаренные куски курицы, 21 приправу Салют, соль, черный молотый перец и 1 – 1 ½ чашки воды или бульона. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 30 минут или до готовности курицы. (Время готовки может быть от 20 минут до 1 часа в зависимости от качества курицы). За 10-15 минут до окончания готовки добавить сливки.

Количество порций зависит от размера курицы и от того, как она порезана (каждую курицу можно разрезать на 4-6-8 частей).

В зависимости от размера курицы, посуды, в которой она готовится может потребоваться меньше или больше воды, чтобы получить нужное количество соуса.

Сначала положите 1 ст.л. приправы, попобуйте соус, затем, по вкусу, добавьте еще 1 ст.л. или не добавляйте.

Примечание: 1 чашка = 240 мл.

Готовьте с удовольствием!

Курица тушеная с грибами

наименование кулинарной продукции

1. Рецептура:

Наименование сырья Расход сырья на 1 кг или на 1 порцию готовой продукции, г
Брутто Нетто
Курица
Маргарин
Картофель с 01.09—187 c01.ll—200 с 01.01— 215 с 01.03—233
Морковь до 01.01 —44 с 01.01 — 47
Шампиньоны свежие
Маргарин
Масса жареных грибов
Лук репчатый
Маргарин 5,5 5,5
Масса пассерованного лука 12,5
Вода
Масса тушеной курицы
Масса гарнира
Выход готовой продукции


2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Подготовленные тушки курицы рубят на куски, обжаривают до обра­зования поджаристой корочки, закладывают в горшочек, добавляют сырой картофель и морковь, нарезанные дольками, нашинкованный пассерованный лук, лавровый лист, соль, перец. Затем заливают водой или бульоном и тушат в жарочном шкафу до готовности 40—50 мин. За 8—10 мин до окончания туше­ния добавляют предварительно отваренные и обжаренные грибы.

Блюдо подается в горшочке, в котором приготавливалось. Горшочек устанавливают на закусочную тарелку, покрытую бумажной салфеткой.

Температура подачи блюда— не менее 65°С.

3. Характеристика изделия по органолептическим показателям:

внешний вид — два кусочка курицы на порцию, овощи сохранили форму нарезки, равномерно перемешаны

цвет — желтый с оранжевым оттенком

вкус — умеренно соленый с привкусом жареных грибов

запах — тушеной курицы с овощами и жареными грибами

консистенция — мягкая, сочная

4. Срок годности и условия хранения

Блюдо хранят на мармите или горячей плите не более 3 часов с момента окончания технологического процесса, срок годности — не более 6 часов.

5. Сведения о пищевой ценности

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
7,3 7,1 7,4 123,4

подпись разработчика расшифровка

Технологическая схема приготовления

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8996 — | 7653 — или читать все.

193.151.241.65 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Тушеная курица с грибами

2009-06-06 Автор: Lapundrik
Создан: 06.06.2009 ( 2009-06-06 )
Время подготовки: 5
Время приготовления: 90
Количество порций: 10

Молоко (сливки) — 50 мл

Лук репка (100 грамм)

Грибы / опята/ лисички/ шампиньоны — 200 грамм

Курица/ цыпленок/ окорочка — 900 грамм ( я беру бёдра и грудки)
Грудки для себя, чтобы диетичнее.

Чёрный перец молотый, карри

Вторые блюда

На 1 порцию (126.2 г.):
Калории: 94 ккал.
Жиры: 3.8 г.
Углеводы: 4.3 г.
Белки: 10.3 г.

[?] Молоко стерилизованное 3.2% жирности ( 50.0 грамм )
[?] Лук репчатый ( 100.0 грамм )
[?] Грибы: Опята ( 200.0 грамм )
[?] Соль поваренная пищевая ( 4.0 грамм )
[?] Куриное филе медальон ( 600.0 грамм )
[?] Специи, порошок карри ( 5.0 грамм )
[?] Специи, перец, черный ( 3.0 грамм )
[?] Курица, бройлеры или цыплята для жарки, бедро, только мясо, сырые ( 300.0 грамм )

1. Курицу нарезать на порционные куски, или просто окорочка, выложить в кастрюлю, перемежая с кольцами лука. Посолить, поперчить, добавить 0,5 ч.л. порошка карри. Закрыть плотно крышку. Оставить на медленном огне на час.

2. Добавить грибы (можно замороженные), залить молоком (сливками) и тушить ещё 30 минут под плотно закрытой крышкой.

В принципе можно приготовить такую курицу и без молока, а можно и без добавления грибов.
Тогда просто оставить курицу тушиться на маленьком огне около часа. Потом залить молоком и выдавить дольку чеснока. Оставить тушиться ещё 10 минут и выключить.

Очень вкусное и нежное мясо, тающее во рту! 🙂

Ссылка на основную публикацию