Вкусный суп пюре

ТОП-6 самых вкусных супов-пюре

1. Суп-пюре с грибами

  • Шампиньоны 800 г
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
  • Масло оливковое 3 ст л
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Перец черный горошком по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
  2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника.
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.
  4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом

  • Капуста цветная 1 штука
  • Мука пшеничная 1,5 столовые ложки
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 2,5 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сливки ⅔ стакана
  • Сыр по вкусу
  • Орех мускатный по вкусу
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут.
  2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты.
  3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут.
  4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения.
  5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения.
  6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха.

3. Луковый суп-пюре

  • Картофель 600 г
  • Репчатый лук 200 г
  • Сливки 200 мл
  • Морковь 100 г
  • Репа 100 г
  • Сыр 40 г
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Петрушка 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  1. Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите.
  2. Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности.
  3. Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой.

4. Суп-пюре из брокколи с гренками

  • Брокколи — 600 г
  • Большая нарезанная луковица — 1 шт.
  • Очищенный чеснок — 2–4 зубчика
  • Овощной бульон — 4 стакана
  • Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт.
  • Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана
  • Соль, черный, красный перец — по вкусу
  • Белый хлеб — для гренок
  1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут.
  2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.
  3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу.
  4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке.
  5. Подавать готовый суп с гренками.

5. Крем-суп из овощей

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Стебель сельдерея — 3 стебля
  • Картофель — 5 шт
  • Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра;
  • Пшеничная мука — 3 ст. ложки
  • Молоко низкой жирности — 1 стакан
  • Сливки минимальной жирности (не обязательно) — 1/2 стакана
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Петрушка — пару веточек;
  • Приправа хмели-сунели — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сыр — по вкусу (не обязательно);

Первым делом варим бульон. Я варила из куриного филе (в воду добавила куриное филе, довела до кипения, сняла шум и варила 30 мин).За это время готовим овощи. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Если сельдерей крупный, то разрезаем его на несколько полосок, а затем режем на маленькие кубики. Все овощи закидываем в кастрюлю с маслом и тушим на среднем огне.За это время, пока тушатся овощи, чистим и нарезаем на небольшие кубики картофель. Отправляем к овощам, перемешиваем и тушим еще минут 5. Теперь, хорошо солим (этого требует картофель) и перчим. Перемешиваем.Затем, добавляем бульон (или воду). Доводим до кипения и готовим примерно 10 минут (либо пока не сварится картофель). За это время перемешиваем венчиком молоко и муку до однородной текстуры. Добавляем в суп и варим еще минут пять, убедившись, что все овощи уже сварились.

Затем, половину супа с овощами отправляем в блендер. Хорошо взбиваем, начиная с малой скорости, до однородной массы. Пюре отправляем в суп и хорошо перемешиваем. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и варим на слабом огне до первых пузырьков. Суп готов! За время варки пробуем, добавляем приправу, при необходимости солим и перчим.Мелко нарезаем петрушку. Трем сыр (какой именно сыр Вы будете использовать, совсем не играет роли в этом супе. Подойдет любой. В готовый суп добавляем рубленную петрушку, перемешиваем. Разливаем по тарелкам, добавляем сыр и наслаждаемся!

6. Диетический суп-пюре

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Помидор — 4 шт (помидоры лучше брать крупные и сочные.)
  • Сельдерей — 100 гр
  • Цветная капуста — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия.Лук почистить, нарезать кубиками.Перец болгарский вымыть, очистить от семечек, нарезать соломкой.Помидоры вымыть, нарезать кубиками.Сельдерей вымыть, нарезать.Зелень вымыть, обсушить, нарезать мелко.Все нарезанные овощи сложить в кастрюлю, залить кипятком, отварить. Добавить соль, перец по вкусу.В готовый суп добавить зелень, измельчить блендером. Суп готов!

Нежный ароматный вкус этого блюда не оставит вас в покое. Вы будете долго думать, какими ингредиентами он наполнен и не всегда это сможете сделать.

Суп-пюре можно приготовить практически из любого овоща, крупы, мяса или рыбы. Нежный кабачковый, яркий морковный, пикантный луковый или сытный куриный с зеленым горошком. Не превзойденный креветочный, азиатский тыквенный, грибной с запахом леса и конечно же легкий зеленый суп для непревзойденной идеальной фигуры.

Он не может не удивить палитрой вкусовых качеств, ведь туда можно добавить соус Бешамель, молоко или бульон. При правильном приготовлении у вас получится оригинальный крем-суп. От малого до великого в вашей семье, не откажутся от разгадывания продуктов на вкус.

Супы-пюре являются диетическим блюдом, их часто применяют в детском питании или подают людям, ослабленным после болезни. Всем остальным такие супы лучше всего подавать с хрустящими хлебцами, сухариками или гренками, которые прекрасно подчёркивают их нежную консистенцию и деликатный вкус. Добавление сливок или сливочного масла намного повышает питательность и усвояемость пюреобразных супов, придаёт им необходимую густоту и более мягкий, приятный вкус. Если во время готовки супа вы добавите в него немного обжаренной муки, это поможет избежать расслаивания уже готового блюда.

Суп с капустой

Капустный суп — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить суп с капустой.

Это невероятно простой рецепт капустного супа, но суп будет не совсем такой, каким его представляют большинство, у нас получится капустный крем суп, наполненный целой кладезью питательных веществ, начиная от белков до витаминов А.

Чечевичный суп по-турецки

Турецкий суп из чечевицы — пошаговый рецепт приготовления с фото. Расскажем все секреты и тонкости, как приготовить чечевичный суп по-турецки.

Турецкий суп из чечевицы — это нежный, слегка пикантный и питательный суп, который принято подавать с крупной долькой лимона.

Томатный суп пюре

Томатный суп пюре — нежный и легкий суп, который мы приготовим из запеченных томатов Черри. Узнайте, как приготовить томатный крем-суп.

Мы уже рассказывали вам о том, как приготовить томатный суп-пюре, а сегодня хотим рассказать о еще одном варианте приготовления этого ароматного и насыщенного супчика.

На этот раз мы будем готовить томатный суп-пюре из запеченных в духовке помидор, благодаря чему вкус у готового блюда станет более насыщенным, с тонкими нотками копченостей и поверьте, такой суп придется по вкусу даже самому искушенному гурману.

Картофельный крем-суп

Хотите узнать, как приготовить картофельный крем-суп? Наш рецепт раскроет вам все секреты и тонкости приготовления.

Если вы любите нежные и легкие супы, то наверняка вы уже пробовали приготовить грибной суп-пюре у себя дома. Сегодня мы хотим поделиться не менее вкусным рецептом приготовления картофельного крем-супа, которым вы сможете порадовать себя и своих близких.

Домашний грибной крем-суп

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления домашнего грибного крем-супа. Узнайте, как приготовить крем-суп из грибов — порадуйте себя и своих близких.

Мы уже рассказывали вам, как приготовить вегетарианский вариант грибного супа-пюре. Сегодня же разнообразим рецепт традиционного крем-супа и приготовим его на курином бульоне.

Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов — легкий и нежный крем-суп, который быстр и прост в приготовлении. Узнайте, как приготовить суп-пюре из шампиньонов!

Нежный и легкий, но довольно аппетитный супчик, который не оставит равнодушным даже самых привередливых ценителей еды. Именно так можно охарактеризовать суп-пюре из шампиньонов, рецептом приготовления которого мы хотим с вами поделиться!

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре — один из самых нежных супов, который очень просто приготовить. И наш подробный рецепт с фото расскажет вам все тонкости приготовления!

Грибной суп-пюре — пожалуй, один из самых популярных крем-супов, который можно отведать в любом ресторане или кафе. Но гораздо лучше приготовить грибной суп-пюре самостоятельно и мы с радостью расскажем, как это сделать!

Картофельный суп-пюре

Картофельный суп-пюре — очень вкусный и нежный супчик, который понравится абсолютно всем! Узнайте как приготовить картофельный суп-пюре по нашему рецепту!

Картофельный суп пюре — популярный в Америке суп, который готовится с добавлением жаренного бекона, овощей, картошки и сыра. Нежнейший суп-пюре, рецепт которого вы сможете найти в полной записи.

Морковный суп-пюре

Надоела вредная пища? Хочется чего-нибудь полезного? Тогда рецепт приготовления морковного супа-пюре специально для вас. Вкусно, быстро, полезно!

Морковный суп-пюре — ароматное, вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, еще и очень полезно. А сколько витаминов и микроэлементов содержится в этом супе! Он без труда восстановит ваши силы, придаст ощущение бодрости и сытости на весь оставшийся день.

Сырный суп-пюре

Хотите приготовить вкусный и легкий суп? Наш рецепт сырного супа-пюре может быть как раз кстати! Узнайте, как приготовить вкусный сырный суп-пюре!

Среди всего многообразия крем-супов, одним из самых популярных является сырный суп-пюре, который по своей популярности не уступает грибному крем-супу. Наш рецепт позволит вам узнать все тонкости приготовления сырного супа-пюре!

У меня в семье очень любят супы-пюре, поэтому готовлю их часто и в разных вариациях. Сегодня.

Ингредиенты: лосось, морковь, лук репчатый, картофель, брокколи, сливки, вода, соль, масло сливочное

Крем-суп — это разновидность первого блюда, которое имеет густую, бархатистую и однородную.

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, сливки, чеснок, соль, перец черный молотый, хлеб белый

Любителям овощей, для детско стола, для тех кто сидит на диете предлагаю простой, но очень.

Ингредиенты: сибас, брокколи, цуккини, фасоль стручковая, масло сливочное, соль, лук репчатый, лавровый лист, перец черный горошком, вода

Тыквенный суп пюре с приятным вкусом и яркими красками понравится и детям, и взрослым. Отличие.

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, чеснок, сливки, филе индейки, вода, перец черный горошком, лавровый лист, соль, масло сливочное

Суп-пюре из шпината — блюдо-находка для всех ценителей полезной и вкусной еды. Изобилие.

Ингредиенты: шпинат, картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль, сахар, перец черный молотый, вода, мускатный орех молотый, сок лимонный, сливки, петрушка

Вкусный, слегка сладковатый, суп-пюре из моркови с нутом можно готовить круглый год. Основными.

Ингредиенты: нут, морковь, лук репчатый, картофель, стебель сельдерея, чеснок, вода, перец черный горошком, соль, лавровый лист, укроп, масло оливковое

Очень простой, но при этом вкусный суп можно приготовить из чечевицы и овощей. Для супа-пюре.

Ингредиенты: чечевица, морковь, стебель сельдерея, чеснок, вода, масло оливковое, соль, прованские травы, лавровый лист

Морковный суп с булгуром вкусный, постный и очень простой в приготовлении суп. За необычное.

Ингредиенты: морковь, лук репчатый, булгур, масло сливочное, соль, вода, сливки

Блюда из тыквы вполне актуальны для осени. У многих кстати тыква как раз и ассоциируется с.

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, масло оливковое, вода, соль, перец черный молотый, фарш говяжий

Суп-пюре — замечательное горячее блюдо, готовится которое из сваренных и перетертых различных.

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, сыр плавленый, масло сливочное, масло растительное, вода, соль, перец черный молотый

Осенняя пора богата не только своими красками, но и урожаем. Осенью, как никогда, урожай тыкв.

Ингредиенты: тыква, лук репчатый, масло оливковое, вода, чечевица, сливки, соль, тыквенные семечки, сухарики

Гаспачо — замечательное испанское холодное и освежающее первое блюдо, которое готовится.

Ингредиенты: огурец, хлеб белый, хлеб черный, йогурт, сок лимонный, соль, масло оливковое, укроп, петрушка, перец черный молотый

Картофельный суп-пюре — питательный, легкий и очень вкусный суп, с приготовлением которого.

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, соль, сахар, вода, лавровый лист, мускатный орех молотый, молоко, чеснок, хлеб белый, сметана, петрушка

Суп-пюре из кабачков — простой в приготовлении, нежный, легкий и очень полезный, вкусный.

Ингредиенты: кабачок, лук репчатый, морковь, перец болгарский, сливки, соль, приправа универсальная, вода, сухарики, перец черный молотый, масло растительное

Нежнейшим крем-суп из брокколи со сливками и сельдереем. Рецепт прост в приготовлении и займет.

Ингредиенты: брокколи, картофель, стебель сельдерея, лук репчатый, сливки, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль

В зимне-весенний период очень актуально готовить тыквенные супы-пюре, которые обогащают наш.

Ингредиенты: тыква, имбирь молотый, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец чили, вода, соль

Рецепты супов-пюре с фото

Крем-суп из салата с зеленым горошком

Кремообразный суп-пюре из салата и зеленого горошка. Ингредиенты: зеленый горошек (свежий либо замерзший) — 400 гр, любой салат — 500 гр, бульон овощной..

Зеленый Горошек, Салат, Вегетарианские

Картофельный суп-пюре с грибами

Суп-пюре из картофеля с шампиньонами. Ингредиенты: картофель — 7-8 шт, шампиньоны — 150 гр, репчатый лук — 1 шт, морковь — 1 шт, соль, молотый перец.

Суп с помидорами (гаспачо)

Холодный суп-пюре из помидоров, очень вкусное блюдо испанской кухни. Ингредиенты: спелых помидоров — 1 кг, огурцов — 1 шт, болгарского перца (красного..

Сырный суп с кукурузой

Если Вы любите кукурузу так же, как люблю ее я, то Вам такой супчик, несомненно, понравится! Суп готовится невероятно быстро, но вкус – божественный.

Сыр, Кукуруза, Простые, Быстрые

Суп-пюре из шампиньонов

Очень нежный грибной суп-пюре, который готовится очень быстро. Очень советую вам его попробовать. Ингредиенты: Шампиньонов – 0,5 кг. Лука..

Сливки, Лук, Шампиньоны

Крем-суп из курицы

Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций кремообразного супа. Ингредиенты: Окорока куриные – 800 гр. Соль – 0,5 ч.л. Душистый..

Курица, Куриные ножки, Картофель, Зеленый Горошек, Морковь

Французский куриный суп-пюре

Суп-пюре из курицы с грибами и белым хлебом по-французски. Ингредиенты: Яичный желток (вареный) – 2 шт. Белый хлеб – 40 гр. Куриный бульон –..

Курица, Хлеб, Шампиньоны, Сливки, Французские

Тыквенный суп-пюре с креветками

Из тыквы можно готовить не только полезные каши но и очень вкусные супы-пюре. Рецепт такого тыквенного супа с креветками я вам сегодня предложу..

Тыква, Креветки, Помидоры, Морковь, Низкокалорийные, Диетические, Вегетарианские

Суп-пюре из печени

Супы – важная часть нашего питания. Первые блюда, не только своим видом, но и качеством должны возбуждать..

Печень, Картофель, Лук

Суп-пюре из сельдерея и моркови

Рецепт супа-пюре из сельдерея и моркови Состав блюда: 1 л мясного бульона, 200 г корней сельдерея.

Суп-пюре из лука и картофеля

Рецепт супа-пюре из лука и картофеля Состав блюда: 1 л мясного бульона, молока или картофельного отвара.

Суп-пюре из цветной капусты

Рецепт супа-пюре из цветной капусты Состав блюда: 1 л. мясного бульона (или просто воды), 400 г. цветной..

Суп-пюре из моркови и брюквы с рисом

Рецепт супа-пюре из моркови и брюквы с рисом Состав блюда: 1 л. мясного бульона, воды или молока, 1/2..

Морковь, Брюква, Рис

Суп-пюре из овощей

Рецепт супа-пюре из овощей Состав блюда: 1 л. бульона из мяса, костей или овощного отвара, 300-400 г овощей..

Картофель, Капуста, Морковь

Суп-пюре из картофеля с морковью

Рецепт супа-пюре из картофеля с морковью Состав блюда: 1 л. бульона или отвара, 400 г картофеля, одна..

Картофельный суп-пюре

Рецепт супа-пюре из картофеля Состав блюда: 1 л мясного бульона, картофельного отвара или молока.

Ссылка на основную публикацию